X



【ロシア軍】〈画像〉軍用衛星妨害の電子戦機およそ50機を製造へ[07/11]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★2018/07/11(水) 12:59:52.22ID:CAP_USER9
ロシアは、仮想敵国の軍事衛星を妨害するため、
これが可能な電子戦機「ポルブシク2」をそれぞれ12機抱えた4つの飛行大隊を創設する必要がある。
軍産複合体委員会専門家会議のメンバーのヴィクトル・ムラホフスキー氏はスプートニクからの取材に対し、このように答えた。

軍産複合体内の消息筋は以前、ロシアは現在、
軍事衛星の機能に障害をもたらすことのできる軍用機の製作に取り込んでいることを明らかにしていた。

新型機は現在、航空宇宙軍で使用されているイリューシン22PP「ポルブシク」に代わることになる。

ポルブシクは現在、世界に存在する電子戦機で最も高い効果を発する一機に数えられている。

ポルブシクは敵の対空防衛複合体からの電波を自力で発見し、これに強力な妨害を仕掛けたり、
そのシグナルを変えてしまう能力を有する。

https://jp.sputniknews.com/images/510/07/5100720.jpg

https://sptnkne.ws/hZ3j
0002 ◆65537PNPSA 2018/07/11(水) 13:00:46.73ID:y+MnOGlT0
軍事衛星を撃ち落とせる戦闘機作れよ
0003名無しさん@1周年2018/07/11(水) 13:02:44.40ID:PA4aNbOE0
>>1
やっぱり軍事で一番好感持てる開発してるのはロシアだな
危機管理能力最強
こういう姿勢は好きだぜ
0004名無しさん@1周年2018/07/11(水) 13:03:18.14ID:ivZXKELs0
すっごい変態機をイメージしたんで画像開いて盛大にずっこけた
0005名無しさん@1周年2018/07/11(水) 13:03:45.91ID:iHTXKNcH0
GPSの信号や衛星経由の遠隔操作を妨害するのが目的かな?
0006名無しさん@1周年2018/07/11(水) 13:03:54.72ID:bHd1M7hQ0
オライオンスキーじゃねえかwwwww
0007名無しさん@1周年2018/07/11(水) 13:05:03.35ID:py7dUdWS0
ジャップには到底無理な技術だな
韓国と協力して欲しいわ
0009名無しさん@1周年2018/07/11(水) 13:07:01.52ID:gqjQTWyU0
米軍も衛星が使えないこと想定した訓練してるらしいな
0011名無しさん@1周年2018/07/11(水) 13:09:54.05ID:WtSptQWe0
なんだ、イリューシンIL62じゃないか
0013名無しさん@1周年2018/07/11(水) 13:11:15.16ID:h4rca30h0
それこそ無理だろ
そんなことできるなら、地上に対してやるわ
0015名無しさん@1周年2018/07/11(水) 13:12:16.06ID:grKeKPEk0
日本も雑誌の付録に「衛星撃墜キット」付けて売れよ
0016名無しさん@1周年2018/07/11(水) 13:15:27.60ID:Jtl4E3TU0
GPSの電波を攪乱するのけ?
0017名無しさん@1周年2018/07/11(水) 13:18:47.29ID:qZ+1B/6C0
「ミノフスキー粒子」を散布する機能つき・・・・・とか。
0018名無しさん@1周年2018/07/11(水) 13:19:39.75ID:RqRxaxVc0
兵士の給料や食費すら大幅に削ってるのに
こんなもの作る余裕はロシアにはないぞ
0019名無しさん@1周年2018/07/11(水) 13:19:44.18ID:AWRMSXAD0
オバマ政権のときはロシアや中国のたゆみない軍拡を
だまって見ていた米国が、
トランプの時代になってどんどん対抗するようになったな。

トランプ大統領、「宇宙軍」の新設を指示
https://toyokeizai.net/articles/-/225798
0023名無しさん@1周年2018/07/11(水) 13:25:31.19ID:nAL656v70
>>16
電子戦機で妨害出来るのは、GPS、通信、あとはレーダー型のスパイ衛星くらいだろうね。
0024名無しさん@1周年2018/07/11(水) 13:27:17.75ID:X7qAc8t10
なんつーかロシアもガッチガチでヤル気満々だな
0026名無しさん@1周年2018/07/11(水) 13:33:09.49ID:fWxkTdkG0
やっぱやる国きたか

GPS時代終わったな

スマホ厨も終わり
0027名無しさん@1周年2018/07/11(水) 13:34:02.33ID:IwnsjXuS0
ロシアが発表するのは嘘が多いだろ
以前にやられた嘘情報で軍事費を使うってのをロシアが仕掛けているんだろうよ
今のロシアに金はない
0028名無しさん@1周年2018/07/11(水) 13:36:50.52ID:QDALAtZL0
嘘が多いのは、核兵器とかの「超兵器」だね
新しい正面装備も、がっちり減らしてる

むしろ、こういう地道な兵器はちゃんと作るだろう
0029名無しさん@1周年2018/07/11(水) 13:41:51.05ID:sQAJH/pD0
米軍のF15は衛星も撃ち落とせる
0030名無しさん@1周年2018/07/11(水) 13:51:13.73ID:ATTqdTZw0
アメフトも無線でやり取りしてるから無線妨害合戦にならないのかな。
0032名無しさん@1周年2018/07/11(水) 14:09:29.89ID:dGs7RSGF0
>>1
日本も見習った方がいいな

>>31
頭悪そう
0033名無しさん@1周年2018/07/11(水) 14:17:45.31ID:ifZQi1p70
アメリカの神の杖ってどうなったん?
0034名無しさん@1周年2018/07/11(水) 14:22:01.98ID:33XcITeb0
その航空機に魔法の粉を散布すれば 勝手に墜落するよ
0035名無しさん@1周年2018/07/11(水) 14:25:17.93ID:TFV4y7go0
これな
0036名無しさん@1周年2018/07/11(水) 14:28:10.23ID:Fa4Wv1sV0
自機から発する強力な妨害電波に耐えるため、あえてジェットじゃ無くプロペラ機なんだな
0037名無しさん@1周年2018/07/11(水) 14:31:12.37ID:TFV4y7go0
>>2
中国に何機もあるよ

それで慌ててアメリカが
0038名無しさん@1周年2018/07/11(水) 14:31:24.81ID:1oAWv0yt0
>>20
大昔、フライトシムのゲームでF-14のフェニックスミサイルで人工衛星を打ち落とすミッションがあったな。
フェニックスで実際できるかは知らん。
0040名無しさん@1周年2018/07/11(水) 14:35:53.86ID:vaccZdHt0
>>36
速度は遅くても長時間滞空するのが必要なので
要は飛行船でもいいんだよねw
0041名無しさん@1周年2018/07/11(水) 14:49:16.99ID:CViT2Dxg0
局地的にGPSや偵察衛星の活動を妨害する感じか
クリミアコソボあたりを想定してるのかなこれ
0043名無しさん@1周年2018/07/11(水) 14:51:24.42ID:kD1xHCzl0
こんなの昔からわかっていただろうし既に配備しているはず
それをわざわざ公言したのは敵国に対する威嚇としてだろう
0046名無しさん@1周年2018/07/11(水) 15:02:38.77ID:7bf5Py0r0
ロシアは金がなくなったので
妄想の世界で軍備を語るようになった
実現するのなら秘密にするわwww
0048名無しさん@1周年2018/07/11(水) 15:05:47.47ID:kD1xHCzl0
日本がやろうとしているデブリ回収衛星って
本当は軍事衛星を回収しちゃう衛星なんだよね
0049名無しさん@1周年2018/07/11(水) 15:07:51.15ID:1MbT6Bmo0
>>40
電波を出すために発電機としてのエンジンは必要。この飛行機のエンジンで地上のイージスのレーダーを潰せる電波をだせるか甚だ疑問。たぶん口だけ。
0050名無しさん@1周年2018/07/11(水) 15:12:12.72ID:7dwaGklW0
実用本位でコスパ最高レベル?
0051名無しさん@1周年2018/07/11(水) 15:18:45.89ID:bHd1M7hQ0
つうかターボプロップ4発で機体もオライオン並みなんだから
性能もお察しくださいやろwwww
0052名無しさん@1周年2018/07/11(水) 15:20:38.48ID:L8gMqsTQ0
>>46
ロシア経済は好調だぞ、低脳くんww

ゴールドマン・サックス、ロシアのGDP急成長を予測
https://jp.sputniknews.com/business/201801224493496/
ゴールドマン・サックスの予測によると、2018年のロシアのGDPは3.3%成長(ロシア経済発展省の予測はわずか2%増)、
2019年は2.9%成長し(経済発展省の予測は2.2%)、GDP成長率で日本を追い越すという。

「脱ロシア依存」どこに? 欧州の露産ガス輸入過去最大に
https://www.sankei.com/smp/world/news/180228/wor1802280029-s2.html
0053名無しさん@1周年2018/07/11(水) 15:21:11.45ID:LD85gHVR0
>>1
ロシアしかり、中国しかり
とにかく異常な兵器持ってれば安心なんだろ
国民は二の次
現にどっちも弾圧だの毒殺だのやりたい放題の国家だしな
0054名無しさん@1周年2018/07/11(水) 15:21:13.97ID:H61HY9h10
>>5
衛星みちびき3号機に異常 試験停止

事務局によると、技術実証に使う信号に関連するシステムの一部で異常が起きた。
複数ある系統をスイッチで切り替えるシステムで2日午後、スイッチを操作していないのに系統が切り替わり、元に戻らなくなった。
以前にも2号機や3号機で同じようなトラブルがあり、原因を調査する。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO31405420V00C18A6000000/
0055名無しさん@1周年2018/07/11(水) 15:21:56.28ID:VLsix+Wi0
衛星に航空機でジャミングって制空権無いとあかんしどうなんやろ?
衛星には衛星で対抗したらあかんのか?戦域上空に常時待機させるのに何機いるか知らんけど。
0057名無しさん@1周年2018/07/11(水) 15:27:10.25ID:L8gMqsTQ0
>>53
行ってみりゃ分かるが、中露の方がよっぽど自由に生きてるぞ。

日本人のように死んだ様な目はしていないしな。

ちなみに政敵を暗殺するのはアメリカの方が一般的。ヒラリークリントンの周辺だけでも50人死んでる。

日本でもユダヤ金融の犬である竹中平蔵の「りそな疑惑」を追っていたジャーナリスト(朝日や読売の記者を含む)5名が不審死している。

これが自称・自由主義国の正体だ。
0058名無しさん@1周年2018/07/11(水) 16:14:31.39ID:zJer2upo0
>>53
対GDPだと軍事費の比率は中露よりアメリカの方が高いぞ(笑
0059名無しさん@1周年2018/07/11(水) 16:22:55.28ID:xGvSOV6I0
金が無いから邪道を行く恐ロシア
0060名無しさん@1周年2018/07/11(水) 16:26:53.74ID:ATTqdTZw0
>>37
アメリカはソ連との冷戦時代から対衛星ミサイルを持ってる。
0061名無しさん@1周年2018/07/11(水) 16:34:18.28ID:ZMFcPQn50
てかSM3ブロックUAで中低軌道の衛星を撃ち落せるんだけどな。
中露には内緒だぞ。
0063名無しさん@1周年2018/07/11(水) 16:58:13.85ID:nzyFgMPV0
駄菓子屋で売っていたスチロール板プレーンかな?
0065名無しさん@1周年2018/07/11(水) 17:52:01.65ID:1QDLVBCo0
機体がねぇ あとイヤーパッドみたいだな



*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*台湾海峡に米艦船派遣 
大陸では日本人がスパイとして裁かれる

*中国人スパイ逮捕 
背後には工業大学など大がりな組織関与

*日米印共同訓練 マラバール2018

*中国ハッカー米海軍に侵入 
盗まれた謎のシードラゴン情報とは?
0066名無しさん@1周年2018/07/11(水) 17:53:30.90ID:QDALAtZL0
ウンコ食ってる人は、原文が探し出せないから、同じIl-22(20)使うと思ってるんだろうね
0067名無しさん@1周年2018/07/11(水) 17:55:07.86ID:VXzH+Zia0
ロシアってよく分からん国だな。
年がら年中新兵器作ってるな。
0070名無しさん@1周年2018/07/11(水) 18:09:18.15ID:8VNLDHES0
交会軌道に乗った途端に攻撃衛星からのプラズマ砲で焼き鳥だわな
0071名無しさん@1周年2018/07/11(水) 23:26:17.27ID:a9qxsEjH0
日本にはAKIRAがいるじゃないか。
0073名無しさん@1周年2018/07/12(木) 07:51:09.98ID:ozDwXC//0
そらそうやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況