X



KFC誘致のロケ 過去最高・北九州
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 2018/07/11(水) 13:09:34.23ID:CAP_USER9
「KFC」誘致のロケ 過去最高

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kitakyushu/20180711/5020000956.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

昨年度、北九州市などで作る団体が誘致し、市内でロケを行った映画などが
39作品に上り、過去最高を更新しました。

北九州市によりますと、昨年度、北九州商工会議所などと作る
「北九州フィルム・コミッション」が誘致し、市内でロケを行った映画やドラマ、
それにCMなどは39作品で、前の年度の16作品を倍以上、上回って、過去最高を更新しました。

これは、国内のほかの地域では難しいとされる、大規模なロケの誘致に取り組んだ結果、
市街地を猛スピードで走る車のレースを題材とした日本映画の撮影が、
市内各地の道路を一時、封鎖して行われたことなどによるもので、
経済波及効果も過去最高の7億6922万円に上ったということです。

また、海外作品のロケも増えていて、昨年度は6作品とこれまでで最も多く、
中国とタイの映画のロケが初めて行われたということです。

北九州市は
「海外作品の誘致にもさらに力を入れて、ロケ地を巡る外国人観光客を増やしたい」
としています。

07/11 10:57
0002名無しさん@1周年2018/07/11(水) 13:10:02.76ID:3ouOrp8J0
ケンタッキーフライドチキン
0003名無しさん@1周年2018/07/11(水) 13:10:03.60ID:XS+AegIt0
ケンタッキー食べたい
0004名無しさん@1周年2018/07/11(水) 13:10:15.76ID:3xNIjwiR0
北九州プライドチキン
0008名無しさん@1周年2018/07/11(水) 13:10:57.02ID:bHd1M7hQ0
Korea Fukuoka China
KFC
0010名無しさん@1周年2018/07/11(水) 13:11:51.11ID:1zRez7HB0
ケンタッキーフライドチキン
0012名無しさん@1周年2018/07/11(水) 13:13:51.29ID:l76p/k0TO
北九州ってこうやって騙すわけか松永みたいに
0013名無しさん@1周年2018/07/11(水) 13:14:27.76ID:3yKdcqPs0
ゴジラ
ガメラ
エヴァンゲリオン
に壊しまくってもらえ
0014名無しさん@1周年2018/07/11(水) 13:15:26.61ID:qZ+1B/6C0
「KFC」CMロケ地は「北九州」なのね。
0016名無しさん@1周年2018/07/11(水) 13:16:57.18ID:QX7WGn+R0
人口減って年寄りと層化と共産党の街になってるから
道路封鎖とかやりやすそう
0017名無しさん@1周年2018/07/11(水) 13:18:08.45ID:m/YFkxaj0
>>12
テレビでやってる怪しげな通販CMはほとんど福岡の会社な件
0018名無しさん@1周年2018/07/11(水) 13:18:56.32ID:m9gNSdr20
<丶`∀´>  〜♪
0019名無しさん@1周年2018/07/11(水) 13:19:32.40ID:tzxpb8TB0
ケンタも鶏肉のグレードが昔より落ちたんで美味くない
まさかとは思うがブラジル産とかじゃねぇの?
0020名無しさん@1周年2018/07/11(水) 13:20:29.42ID:B2pg6lB60
>>9
同じく
0021名無しさん@1周年2018/07/11(水) 13:21:12.71ID:0bg3jfqe0
だいたいなんちゃって芸術家気取りのパヨクの巣になってる
0023名無しさん@1周年2018/07/11(水) 13:24:07.53ID:BXVXfhBM0
北九州にケンタッキーがないから誘致したいのかと思ったら
0024名無しさん@1周年2018/07/11(水) 13:24:11.32ID:CRa7jNRy0
ヤクザ映画撮るならエキストラには事欠かない。
つか写り込む一般市民の方が怖い。
北九州はまだ銃刀法が施行されてないからな。
0025名無しさん@1周年2018/07/11(水) 13:24:31.78ID:Sp30R6fS0
NHKは福岡県だけ支局が2つある
合理化しろよ
0026名無しさん@1周年2018/07/11(水) 13:26:51.82ID:j0PwaJJx0
ケンタッキープライドチキンって、魔夜峰夫の漫画に有ったな
懐かしい
0027名無しさん@1周年2018/07/11(水) 13:28:41.25ID:qn8BRxJ60
マジかよもう慶應湘南藤沢キャンパスチキン野郎にケツマンコ貸さねえ!
0028名無しさん@1周年2018/07/11(水) 13:28:52.29ID:Ax9ei07J0
カーネル・サンダースが
0029名無しさん@1周年2018/07/11(水) 13:30:32.57ID:V/4/hhfh0
オッス!俺、サンダース!
0030名無しさん@1周年2018/07/11(水) 13:31:39.68ID:Ges2zDlD0
 
   ∧_∧  ∩
  <ヽ`∀´>彡 KFC!
  (  ⊂彡    KFC!
   |    | 
   し っ フ

 Korea Fucking Country
0031名無しさん@1周年2018/07/11(水) 13:32:26.45ID:WKS1VSOh0
予想しながらスレ開いたら予想通りの流れだった
0032名無しさん@1周年2018/07/11(水) 13:35:07.95ID:oDbeJTiC0
>>1
チキンフィレサンド食べたくなった。
お昼食べたのにどうしてくれる。
0033名無しさん@1周年2018/07/11(水) 13:36:44.67ID:9D/vhDf10
久しぶりにケンタッキーフライドチキン食いたいな
(´・ω・`)
0038名無しさん@1周年2018/07/11(水) 13:52:36.71ID:tx4QIzq60
KFCジューシーなコケッコッコー もも最高
0040名無しさん@1周年2018/07/11(水) 13:56:28.89ID:tzxpb8TB0
ブラジル産鶏もも肉で値段にしてブロイラーの半値くらいだな
胸肉は特に少し冷めるとガスガスして美味くないんだよな
から揚げもそうだが?
昔食べた圧力釜でふんわりジューシーなKFCが懐かしいわw
0041名無しさん@1周年2018/07/11(水) 13:57:58.16ID:gPpr+9Y90
です
0042名無しさん@1周年2018/07/11(水) 13:59:21.62ID:LKyUFIp30
カーネルサンダースは苦労人なんやで(´・ω・`)必死に売り込みしてたんだぜ
んでカーネル言われるようになったんす!
0043名無しさん@1周年2018/07/11(水) 14:08:16.87ID:F63XCkNX0
今でも北海道の八雲のイメージ
0044名無しさん@1周年2018/07/11(水) 14:11:17.03ID:Te55jqjV0
ケンタッキー
フルフル
チンチン

もうケフチでいいんじゃね?
0045名無しさん@1周年2018/07/11(水) 14:12:52.86ID:FNrt1QQm0
ドマイナーなくせに略称とかアホだろ
ケンタッキーよこせ
0046名無しさん@1周年2018/07/11(水) 14:16:57.72ID:6WSrIx5S0
味落ちたおじさん必ずわくよね
ジャンクフードで品質語るなよと
0047名無しさん@1周年2018/07/11(水) 14:19:35.52ID:ed6pPlyJ0
ヒヨちゃんは白色レグホン
老いてますますランボーである
最近友達もできた
0048名無しさん@1周年2018/07/11(水) 14:26:42.28ID:Vxxh+bJf0
ローソンの旨塩チキンがあれば充分満足。
あ、日本での親会社はケンタッキーとローソン同じだっけ?
あとはファミキチもいいな。
0050名無しさん@1周年2018/07/11(水) 14:35:18.78ID:R0nADIK90
ネイマール、ここまで転がってくるの?
0051名無しさん@1周年2018/07/11(水) 14:36:18.53ID:sIs7frxt0
>>43
わかるわあのCMな
圧力釜?から蒸気がファーッと出てな
0054名無しさん@1周年2018/07/11(水) 14:59:15.77ID:tzxpb8TB0
だいたい昔より身が薄く原価も安い(たぶんブラジル産)くせにピースで販売
美味くない身の細ったチキンになってから食う気も失せた
俺としては非常に残念なんだわかるだろ?
0056名無しさん@1周年2018/07/11(水) 15:03:33.15ID:TWQV2i+C0
何だよ
修羅の国はケンチキなかったのかw
0057名無しさん@1周年2018/07/11(水) 15:03:46.79ID:4xmqkXiN0
>>25
福岡県は一つの県に二つの政令指定都市がある
これは、並みの県三つ分の規模を持つことを意味している。

福岡県だけで、九州の他の県全部と勝負できるんだよ、いやマジで
0058名無しさん@1周年2018/07/11(水) 15:07:23.59ID:D0FTibCl0
地元住民は大迷惑している
0059名無しさん@1周年2018/07/11(水) 15:09:19.46ID:wgLz4mrk0
フィルムコミッションね

神スイングも北九州市から
0060名無しさん@1周年2018/07/11(水) 15:10:12.96ID:V3WMAUaV0
かくりよの宿飯ってアニメがほのぼのしておすすめ
0061名無しさん@1周年2018/07/11(水) 15:10:20.28ID:mh29V9Ue0
ケンタッキーがどうしたって?
0062名無しさん@1周年2018/07/11(水) 15:11:54.95ID:eN0H/g/00
北九州だけに、工藤會ファンクラブ?
0063名無しさん@1周年2018/07/11(水) 15:12:02.34ID:I2fgok0u0
せっかく北九州で撮れるなら是非あの監禁事件を映画化すればいいのに
0064名無しさん@1周年2018/07/11(水) 15:12:18.69ID:TVZC5JYQ0
北九州は津波も地震も来ない気候も温暖、人柄も温暖で住みやすい街
企業の皆さんぜひ来てね!
0065名無しさん@1周年2018/07/11(水) 15:12:52.25ID:LD85gHVR0
>>1
そういえば最近チキン食ってねえな
PRするからにはクーポンとかあんだろうね?
0066名無しさん@1周年2018/07/11(水) 15:13:44.56ID:wJkJFXmz0
ケンタッキーおいしい、一番好きなバーガーです!
0067名無しさん@1周年2018/07/11(水) 15:13:49.79ID:2U36E9R50
秘録 泥棒部落伝説でも映画化すればいいのに
0068名無しさん@1周年2018/07/11(水) 15:22:01.91ID:Y+sqwYIT0
ケンタフラチンをそこまでして誘致したいのか
0069名無しさん@1周年2018/07/11(水) 15:25:27.39ID:64jdAVHX0
>>63
場所貸ししてるだけで映画の中では東京の町並みだからね
0070名無しさん@1周年2018/07/11(水) 15:33:08.54ID:catsZ2cSO
この北九州というのは北九州市のことか?

北広島市みたいに北海道にあるのかな?
0071名無しさん@1周年2018/07/11(水) 15:36:06.31ID:cE6GYCaC0
劇場版相棒を見た時、東京らしくない風景だな(地下室のシーンとか、モブとか)と思っていたら、
最後のクレジットで撮影地北九州市と出てきて。
なるほど北九州市なら分かるわと思った事が有った。
0072名無しさん@1周年2018/07/11(水) 15:40:46.60ID:rZgzEM6A0
>>9
28日は乞食が集まる日と思ってそれから行ってないな
ケンタアプリで家族の誕生日沢山作った方がお得だし


独身だけども…
0073名無しさん@1周年2018/07/11(水) 15:41:26.11ID:h+FI759s0
ウチの目の前の海もよくロケしてる。
龍馬伝の時は福山雅治が来てた。
0074名無しさん@1周年2018/07/11(水) 15:54:10.66ID:pv9kbUGs0
熊谷花火大会だろ
0076名無しさん@1周年2018/07/11(水) 16:15:12.98ID:FmQzTIA30
普通のスーパーの鶏のから揚げで十分だわ
0077名無しさん@1周年2018/07/11(水) 16:27:18.78ID:mYBDiPJ80
北九州市って何の特徴もない地方都市だから無理だと思う
0078名無しさん@1周年2018/07/11(水) 16:31:02.91ID:9pcMCJkA0
>>2で言われててかなしい。
0081名無しさん@1周年2018/07/11(水) 16:43:50.85ID:feSyl2Km0
>>77
何の特徴もないから他の都市の設定で撮影できるんだよ
ちなみに田舎だから昭和の設定でも撮影できるよ
0082名無しさん@1周年2018/07/11(水) 17:38:58.31ID:4xmqkXiN0
>>77
海も山も都市モノレールも新幹線も国際空港もあるからな
港湾施設や病院は充実してるし
鍾乳洞もある
無いのは地下鉄くらいだ
たからデスノートの地下鉄ロケは福岡市に取られた
美術館のシーンは、北九州市なんだけどな
0083名無しさん@1周年2018/07/11(水) 17:44:22.27ID:wgLz4mrk0
>>77
ソコソコの箱ものがあって、海、山、川が近くにあって、人口減少中だから道路占有やら規制もしやすく許可が降りやすい
天気も安定してるし物価も安い

撮影場所としては比較的良いところだと思うよ
0084名無しさん@1周年2018/07/11(水) 18:05:58.61ID:/eyg+5Rc0
>>1
>市街地を猛スピードで走る車のレースを題材とした日本映画の撮影が、
市内各地の道路を一時、封鎖して行われたことなどによるもので、

コレ、何て映画?
0087名無しさん@1周年2018/07/11(水) 18:44:59.84ID:LyLDAABZ0
>>84
東出とマッケンユウのやつか?
0088名無しさん@1周年2018/07/11(水) 18:49:00.83ID:dkcEb5oC0
極悪殺人テロ暴力団工藤会の多くが捕まってるから、北九州市は信じられないくらい平和になってる
0089名無しさん@1周年2018/07/11(水) 18:50:37.53ID:4Pm5OUPD0
政令指定都市なのに北九州市にケンタッキーがないのかと思ってビックリした
0092名無しさん@1周年2018/07/11(水) 19:10:31.83ID:vu20VLz40
>>9
ナゲットに改悪されていかなくなったんだけど
また変わったらしく
とり天パックとか言うのになってる
0093名無しさん@1周年2018/07/11(水) 19:46:31.43ID:zwW2QtUV0
北九州にケンタッキー初出店かと思ったら違った
0094名無しさん@1周年2018/07/11(水) 20:13:36.52ID:SXCpGHhh0
ケンタッキーフライドチキンにしか思えないぞこれ
0095名無しさん@1周年2018/07/11(水) 20:23:27.89ID:ZY5lwPMK0
福岡県第2の都市でありながら山口県第1の都市を従えてて、しかも人口は3倍いるんだぜ
福岡県都会すぎやろ
0096名無しさん@1周年2018/07/11(水) 20:37:45.85ID:WYqD6hbc0
おっぱいバレーで
冨野台に行った思い出
0097名無しさん@1周年2018/07/11(水) 20:44:07.71ID:vORrKjeO0
東京で助監督やってた人が何年かまえ帰省してから
一気に盛り上がったんだよな
東京でも土曜ワイドや相棒の現場にいたクロブチ眼鏡の人
0099名無しさん@1周年2018/07/12(木) 00:53:33.10ID:iWe1veaX0
レシートのアンケートクーポンまだやってんのかな
0100名無しさん@1周年2018/07/12(木) 14:19:45.62ID:zf6MiEqt0
>>81
特徴有りすぎだぞ、小倉と若松と八幡は丸で雰囲気が違うだろ、
門司も関門海峡側と瀬戸内海側では全然違う。
そう言えば競輪場無くなったんだな、跡地はどうなったんだろうか?
0101名無しさん@1周年2018/07/12(木) 14:23:54.90ID:mfXl3YRT0
北九から筑豊の被災地どうなった?
0102名無しさん@1周年2018/07/12(木) 14:46:51.11ID:CY1dr/440
今度やる仮面ライダービルドの映画が全編北九州ロケ
0103名無しさん@1周年2018/07/12(木) 14:47:57.38ID:ellNnjDg0
ケンタ食べたい
0104名無しさん@1周年2018/07/12(木) 20:36:26.72ID:CXqGPFcE0
やっぱ税金投入ウハウハは感覚が違うなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0106名無しさん@1周年2018/07/12(木) 21:04:49.57ID:D0cOb9uv0
福岡県で実際にあった怖い話

https://youtu.be/-ofBEPCDbNw
0107名無しさん@1周年2018/07/12(木) 21:09:47.47ID:Rd3cmrpx0
せっかく北九州でやるのならかつての西部警察よりも派手な爆破シーン撮れよ。
エキストラに自前の武器持ち込ませて。
0108名無しさん@1周年2018/07/12(木) 21:12:41.12ID:CXqGPFcE0
>>107
それ税金投入でやるの?
0110名無しさん@1周年2018/07/12(木) 21:22:09.48ID:frodsB5n0
>>1
日本でKFCって言ったらケンタッキーフライドチキン
だと思うんだけど
これはケンタッキーに怒られないのか?
0111名無しさん@1周年2018/07/12(木) 21:26:05.11ID:oRQpWMeB0
30年近く前に八幡東区に住んでたけど
洗練された福岡市とはまるで違う街の雰囲気が好きだった

ひとことで言えばやっぱり「昭和」「工業地帯」「鉄の街」「労働者の街」
0112名無しさん@1周年2018/07/12(木) 21:50:32.80ID:+xcufi7/0
×洗練された福岡市
〇洗脳された福岡市
0113名無しさん@1周年2018/07/13(金) 16:03:01.51ID:g9YJGXEJ0
KFCのCMで

ケンとタッキーだったって
やっと気づいた
0115名無しさん@1周年2018/07/13(金) 20:53:01.50ID:oQKGZf3g0
>>100
跡地に ホークスの 二軍練習場を誘致失敗〜で、宅地になったんじゃね
0116名無しさん@1周年2018/07/14(土) 02:35:01.43ID:RfHzBR+i0
ロケットランチャー、マシンガンが飛び交う壮絶な修羅場
0117名無しさん@1周年2018/07/14(土) 11:22:46.24ID:48VFOGzJ0
なんでランチャー(射出装置)や
マシンガン(銃器)が飛び交うんだよ

平和ボケの日本人は、これだからw
噴進榴弾や.50AEが飛び交うなら分かるが
手先の器用なオタクに作らせた.64APFSDSを自慢してたやつがいたりw
0118名無しさん@1周年2018/07/15(日) 22:49:46.10ID:OxKxj8kf0
スペースワールドの跡地もなんかこっちと絡めたもの作っちゃえよ
0120名無しさん@1周年2018/07/16(月) 02:00:19.53ID:E7E716sm0
市役所の外郭団体ってことで、競争原理で拡大する見込みなし。
0121名無しさん@1周年2018/07/16(月) 02:01:46.93ID:E7E716sm0
ある程度育ったら、拡大した部分は民間に移さないとな。
0122名無しさん@1周年2018/07/16(月) 09:10:27.18ID:8muyoaFD0
Korea Fuck'n Country
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況