X



【殺人未遂】前橋のスーパーに刃物男 「ベイシアに恨みあった」 容疑の75歳男、被害者と面識なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2018/07/11(水) 13:27:10.73ID:CAP_USER9
昼間のスーパーで突然起きた凶行に買い物客らは震え上がった。前橋市岩神町の「ベイシア スーパーマーケット前橋岩神店」で、副店長の男性とパート従業員の女性が男に刃物で刺された事件。
前橋署に殺人未遂と銃刀法違反の疑いで現行犯逮捕された同市下小出町の無職、泉谷寿昭容疑者(75)は「ベイシアに恨みがあった」と供述しているといい、同署は店側とのトラブルの有無も含めて動機を追及する。

同署によると、泉谷容疑者は10日正午ごろ、包丁2本を所持して入店。精肉コーナーで商品を並べていたパート従業員の女性(44)の尻を突然後ろから突き刺した。続けて、レジ付近で副店長の内野俊さん(33)=同市国領町=の胸や腹を刺したという。

泉谷容疑者は店の外に逃げた内野さんを追いかけて駐車場に出たが、拳銃を構えた警察官に警告されて包丁を手放し、取り押さえられた。

内野さんと女性は泉谷容疑者と面識はなかったという。

来店していた50代の女性は「ギャー」という悲鳴を聞いたといい、「入り口付近に刃先がとがった包丁が2本転がっていた。男性が倒れていて、同僚の人が声をかけていた」と声を震わせていた。

現場近くのコインランドリー店の男性店長(33)は逃げてきたスーパーの従業員2人を保護。「(泉谷容疑者を見て)『もしかしたら常連の人かも』と従業員が言っていた」と話した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180711-00000035-san-l10
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 13:28:05.69ID:UOBTzx4o0
ベイシアに家族でも殺されたのか?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 13:29:00.53ID:qK9IJrkc0
なんでバカ女ってすぐに絶叫するの? あの絶叫がパニックのきっかけになるんだよな。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 13:29:21.91ID:h/tkFebm0
肉を万引きしたのか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 13:29:45.85ID:qK9IJrkc0
警官は「あ、危ない!」とか言って射殺すればよかったのに
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 13:30:20.40ID:TcGjphJY0
スーパーに恨みって何だろう

病院とかはよく聞くけど
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 13:30:26.59ID:smn/RgAt0
ベイシアは関西にない

関東ローカルのスーパー

マメな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 13:31:14.07ID:yui3jfUv0
>>5
50代女性が悲鳴を聞いたとしか書かれてないけど誰が叫んだか分かるんだ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 13:31:22.79ID:ZAJ+SYhn0
店長「75歳男が来たら粗末にするように」
従業員「はいわかりました店長、75歳男にはまともな接客をしません」
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 13:31:48.00ID:qn8BRxJ60
>「(泉谷容疑者を見て)『もしかしたら常連の人かも』と従業員が言っていた」と話した。

常連の滝ならまだしも常連の泉谷だとどうしようもナイアガラ幕府のいざキャバクラ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 13:32:26.45ID:Zzsfq2XX0
298円の詰め放題カレーを調子に乗って詰め過ぎて食べきれなかったからだろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 13:32:41.08ID:HYqSOnVk0
>ベイシア
聞いたことないなぁ?
地方スーパーの謎のネーミングセンスなんなの
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 13:33:53.93ID:dJwru4RH0
>>18
セーブオンの親会社だろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 13:34:53.94ID:Cr8xXUoW0
どうせ「金を払うと云ったのに警察に通報しやがって」みたいな逆恨み
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 13:35:08.57ID:TcGjphJY0
近所のスーパーで朝開店と同時に入店して
店員さんに「おはよう!今日もよろしくね!」
「がんばってね!」って声掛けしてるジジイがいて関係者かと思ったら
お客さんなんだって
毎日来るらしい
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 13:35:37.44ID:vrOzZ/x80
ベイシアは知らなくても、
ワークマンは知ってるよな?
ベイシアグループなw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 13:36:00.89ID:aDMx52o+0
群馬の最底辺を支えているスーパーだし驚きはない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 13:36:31.95ID:R7beQ7h10
ナンペイの事件とは関係ないかも知れないが一応ね

案外ナンペイの事件も些細な恨みかも知れないな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 13:37:10.22ID:FBouCqBc0
>>7
イセヤグループの頭にBeを付けたものが
Beiseyaな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 13:37:41.48ID:BGkB8zUk0
万引きで捕まった事があったんやろうな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 13:38:54.22ID:qn8BRxJ60
マジかよもう怖くて薬局いけねえ!もう
どらっぐぱぱす又は福太郎しか行かねえ!キヨシ?お前はずんどこ!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 13:39:25.05ID:5vUPrq0Z0
子供が作った歌をCMにするからなあw
>おかあさんおいしいハンバーグ作ってね
>ベイシア ベイシア 大好きなお店

>https://www.youtube.com/watch?v=Bijn-tyAnoQ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 13:40:56.60ID:TUq4hAIe0
>>26
どっちもしらん
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 13:41:00.08ID:JlINKVea0
ベイシアが嫌いとしてもそこで働いてるだけの自分より弱そうな女性狙うところがこっすいな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 13:41:53.44ID:LhgmiaPd0
尻を刺すって聞いたことねえ
まず刺しづらいだろ
何狙いだよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 13:42:13.89ID:ZAJ+SYhn0
店長「75歳男が来たら犯罪者だと思って警戒しなさい」

従業員「はいわかりました」

店長「75歳男にきてほしくないから不快な気持ちにさせなさい」

従業員「はいわかりました」

そして刃物に刺された
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 13:42:52.15ID:Ix0aYrDs0
ベイシア
群馬県前橋市に本部(本社)を置く株式会社ベイシアが運営するスーパーマーケット。
138店(福島県・茨城県・栃木県・群馬県・埼玉県・東京都・千葉県・新潟県・長野県・山梨県・岐阜県・静岡県・愛知県・滋賀県)

ベイシアグループ
スーパーマーケット ベイシア
ホームセンター カインズ
コンビニエンスストア セーブオン
作業服販売  ワークマン
カー用品店  オートアールズ
家電 ベイシア電器
仏具店 清閑堂
DPE くれよんくらぶ


ワークマンは聞いたことある人、居るんでない?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 13:43:17.08ID:snPgMTem0
ベイシアってカインズと一緒にあるやつでしょ?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 13:43:26.29ID://cA+5IK0
万引き常習や返品クレーマーで出禁にされてたとかか?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 13:45:18.66ID:y5sP3IMT0
あなたのベルク〜
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 13:46:02.55ID:bFwYAeYf0
>>23
そんなとこかな
ジジババの万引きクズって、家族呼べと言っても聞かずに警察のお世話になるバカ多いんだよな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 13:46:14.81ID:qn8BRxJ60
これは群馬のJOYとかユージ…じゃねえよ
栃木茨城のU字工事じゃねえと実感ねえぜえ?
といいつつガチでウエルシア薬局と混同してた下町の俺は知らん顔
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 13:46:56.79ID:7jswxaDM0
その場で射殺すればよかったね
こんなの動機の詳細を聞き出したところで社会的な意義は無い
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 13:47:44.89ID:c94MTWsJ0
スーパーに刃物もって襲撃に行くほどの恨みってなんだろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 13:48:22.11ID:dJwru4RH0
しばらくはとりせんしか行かない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 13:50:06.27ID:bFwYAeYf0
>>53
今時のジジイもすぐキレるの多いからなあ
近頃の若い奴らは、なんて言う資格ないよね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 13:51:45.23ID:snPgMTem0
>『もしかしたら常連の人かも』

これは多分悪い意味で覚えられてるな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 13:52:50.78ID:7f0kvII90
過去に万引きとか試食馬鹿食いで注意されたとかそんな事なんだろうなあ…
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 13:58:21.98ID:iUJxR91C0
うちの店も基地外老人おるで…
あの道路を超低速で移動する老人専用のバイク?みたいなのあるじゃない
あれで店内突入
で、子供が少しでも前を通り過ぎようもんなら手元にある小さいラッパを大音量でパフパフ!って鳴らす
どけこのガキが!って感情
出禁にして欲しいわ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 13:59:37.36ID:VzeIsH8q0
店員じゃなくて本社に乗り込んで社長とか狙えばいいのになあ
パートのおばちゃんとか薄給でも生活の糧を得ようとコツコツ働いてる人やで
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 14:00:33.10ID:BUtxM6bo0
人間叫ぶとなるとギャーなんやな
コナンみたいにキャアーなんてないのね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 14:02:54.32ID:snPgMTem0
>>64
完全な逆恨みでワロタ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 14:05:24.06ID:ZAJ+SYhn0
店長「75歳男が来たくないと思うようレジも嫌そうにしろ」

従業員「はいわかりました」

75歳男「万引きしましたレジ回避」
0076もみぞう
垢版 |
2018/07/11(水) 14:06:14.99ID:6pPQtwPl0
>>1
さすが群馬土人
そのまま店員を食べようとしたんだな
群馬って気持ち悪いね
http://momi3.net/
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 14:06:45.84ID:j0R1R2RW0
飲み屋の常連は儲けさせてくれるありがたい客なのだが
スーパーなんて商売は常連なんて迷惑な底辺クズしかいないよな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 14:07:35.88ID:AG2pF6vI0
顔認証で差別されて嫌がらせされたり
セスナ飛んだりしてきたからかな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 14:07:48.95ID:3Kn9q15R0
ベイシアは東北にもあるで
アメリカかと思うほどのだだっ広い駐車場を持つ郊外型の巨大スーパーや
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 14:08:35.98ID:JlINKVea0
>>77
しかも底辺ほどヘコヘコしてもらいたがって横柄だしな
数百円の買い物で神様扱いしろとなる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 14:09:01.74ID:sb72L1yn0
やはり客層は大事 
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 14:09:16.66ID:KhTfIlyu0
何があったか知らないが復讐するとしてもせめて当事者にしろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 14:14:56.56ID:t/7RJjvj0
万引きに失敗して
謝罪しまくって代金払ったのに
店長に説教された挙句警察に引き渡されたら
そりゃ復讐するだろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 14:17:13.09ID:8ytWIurw0
>>1
ベイシアってバーバラ・チェチェレフスカだっけ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 14:18:55.64ID:kPwWD1R70
>>31
それじゃベイセヤじゃね。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 14:20:55.41ID:je6TUgsC0
>>55
とりせんはクルマが突っ込んでくるぞ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 14:21:41.06ID:DY7Vo0cL0
>>89
警察に突き出さずにみんなで棒でボコボコに叩き出しといたら、二度と来なかっただろうな、年寄りが暴れるのは反撃されると思ってないだけだからな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 14:21:57.19ID:+yxOGjZI0
>>89
万引きしなけりゃよくね?
と言うか万引きって軽い言葉にしてるのが嫌い 窃盗で良いじゃん
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 14:23:09.19ID:IkCxd5UV0
>>12
関西で言えば、平和堂もしくはオークワ的な立ち位置だな

中京地区で言えば、バロー辺り?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 14:24:20.12ID:DMA4SVZD0
ビニール袋が有料だったことを知らされずに、ずっと買わされつづけていたことを最近知ったのだろ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 14:25:25.47ID:3iRGZPHq0
>>1
グンマーの企業なのに、深谷に本拠地があるからキレたんだろう。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 14:25:46.56ID:dVw26bKO0
面識なしって副店長と店長を間違えて刺したか
このボケ老人、顔覚えてないから店長ぽい男性店員をとりあえず刺したんだろうな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 14:28:53.40ID:7SVAKQGv0
どうせ逆恨みだろ
買いもせず氷だけ持って帰ったり試食喰いまくってつまみ出されたとかさ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 14:29:39.30ID:VRLHG7Bv0
スーパーに恨み持つほど執着してたのか
他のスーパーに行けばいいだけかと
(地図をみると近所にコープがあるみたいだが)
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 14:39:26.30ID:9hSO8i740
え〜〜〜 ベイシアの袋って 有料なの?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 14:41:18.25ID:Tp1Wc/Kz0
>>1
もうちょっと話題になってもいいが、
タイミング悪いよな
今それどころじゃない
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 14:42:09.75ID:Dxbg1Fss0
ベイシアとかヤオコーとか半年前まで買い物に行ってた店なのに。
引っ越してから近所にない。すでに懐かしいな。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 14:46:01.36ID:DCPTMBHi0
BASIAだったら知ってる。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 14:49:25.51ID:Tp1Wc/Kz0
>>1
被害者は2人とも従業員か
そして加害者は常連客
ここにポイントがありそうだな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 14:49:26.46ID:CYGo/kRK0
人を刺すんだから万引きなんか朝飯前だろw
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 14:49:26.67ID:FuKFyDJA0
>>11
病院への怨みもほとんどが見当違いの逆恨みだけどな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 14:50:13.74ID:rXLdtGZ40
こういう事件で両手に刃物で宮本武蔵の2刀流ってあんまり聞いたことないような・・
新幹線の事件に続いて小学校襲撃でも2刀流だったから真似したとか?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 14:53:40.73ID:WN4woedH0
別の店舗で万引きで捕まった腹いせでやったそうだ。
基地外は年齢かんかえたら獄中死確定だな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 14:54:35.64ID:FuKFyDJA0
>>82
ダイソーのパートさんとか見てて可哀相になるレベル
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 14:56:18.35ID:Tp1Wc/Kz0
近所のヒキニートもさ、
日曜の特売日だけ外に出てきて
スーパーに買い物に来るんだよ
その姿が一目で引き篭もりと分かるのさ
バカにされたとかで逆恨みなんじゃないの?
気持ち悪いから顔に出ちゃうんだろうね
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 14:58:50.07ID:CiozttxM0
ベイシアに恨みってなんだよ?
ドン・キホーテになら、客層に文句はあるけどな
深夜にうるさいわ!誘蛾灯になってるから深夜は閉めとけ。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:00:53.73ID:qBHzEAZ20
問答無用で射ち殺せよ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:02:39.67ID:aLNTyVN50
>>1
スーパーで万引きし逮捕されたことを逆恨みしたジジイ(75)、包丁を両手に店に現れ、副店長(33)の胸と下腹部をぶっさして逆襲す グンマー [597533159]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1531224129/

万引きの逆恨みか
死刑でいいだろ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:03:28.58ID:LD85gHVR0
>>1
店員を狙ったベイシア恨み犯罪
けどこいつ等個人じゃないから店に対してやっただけ
筋は通るわな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:04:36.50ID:bFwYAeYf0
>>64
やっぱりな
家族とか身元引き受け人呼んだ上で弁済すれば解放なんだが、開き直りで「カネ払うからいいだろ」と逆ギレする犯罪者が多いんだよ
そうなると容赦なく警察呼ぶからね
それを逆恨みって情状酌量の余地ないな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:05:24.87ID:BhU1049A0
>>111
うちの近所のベイシアは無料だよ
イオンは有料だけど
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:08:47.66ID:BhU1049A0
>>126
>>1のコインランドリーの店員の証言と、どっちなんだろう?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:09:01.82ID:g6bLWH900
ベイシアの野菜って中が腐ってたりすること多いから?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:10:53.24ID:MZ5qDSCY0
無職75じゃ賠償金も取れないし
半径1m近づいたら無条件で回し蹴りで防衛しないとだな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:12:59.05ID:+VGbUx2U0
どうせ訳わからん理由で一方的に恨んでるだけだから殺処分しとけ
ジジイのうえガイキチだしな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:16:38.33ID:90mq4iwt0
九州はワークマンしかないな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:16:44.46ID:ZAJ+SYhn0
スーパーやコンビニの従業員の知能では、苦情を言われても理解できないよな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:27:14.48ID:PTk/SHQk0
ええな
どんどん続けよ
上級はみなごそり
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:27:38.63ID:Tp1Wc/Kz0
どう見ても君らの行く末なのだがw
他人事ではないでしょw
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:29:13.27ID:IQG8NVpz0
お前ら笑ってるけど同じことやられたら尻はよせ!とかいうぞ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:32:16.43ID:aRZIOxvA0
スーパーに馴染まなくて浮いてしまう男っているよね
声大きかったり、やたら咳払いしたり。威張っているのかガサツなのか
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:32:41.79ID:wVeOrrd00
民度はトイレでわかる
某県のベイシアのトイレの芳香剤に
これは持ち帰らないでくださいって2,3本全てに書いてあった
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:41:03.78ID:BuGdZS/g0
凶悪犯続発してんだから、店もそんな糞爺をぶっ殺しても正当防衛で済んだろうw
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:44:49.43ID:h7XxHeEg0
>>143
シロート乙

プロは周囲に米飯の土手を作りルーを中央のくぼみに流し込む
これで溢れることがない
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 15:46:24.39ID:S0nIX2RN0
ベイシアを小ばかにしたレスが多いけど、主婦にとっては家計の味方だよ。食材が本当に安くて新鮮。
ベイシアの価格と鮮度に慣れると、とりせんみたいなスーパーで買い物するのがバカらしくなってくる。なので私はもっぱらベイシア一筋。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 16:00:25.27ID:BhU1049A0
>>157
チェーン店だと店舗によって差があるんじゃないの?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 16:11:55.04ID:75FVTX9Y0
>>85
生まれも育ちも東京だが知らないぞ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 16:13:19.40ID:YBapPf2y0
ベイシアって
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 16:13:43.42ID:S0nIX2RN0
>>161
とりせんが(そこそこ)安いのは特売品だけで、それ以外のありとあらゆる物がベイシアより圧倒的に高い。しかも肝心の鮮度がイマイチ。
特売品で集客してそれ以外の高値の物を売りつけるのがとりせんのスタイル。なので私はベイシア一択。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 16:15:33.96ID:OwxumHxz0
ベイシアの生カツオで蕁麻疹でた
対応も悪かったし恨みもあるぜ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 16:20:25.99ID:FaP94b5N0
こんなのその場で射殺する事が抑止力になる
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 16:22:07.70ID:AHi9e8Vf0
>>99
ベイシアって、一階建てで中途半端な大きさなんだよね。
オークワのシティぐらいにしてくれると、田舎は有り難いんだけど。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 16:33:54.14ID:Z2rnVedE0
海なし県なのにBay。グンマーの海への憧れが分かるだろうw
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 16:40:16.23ID:aklTZLYQO
>>152
早いかどうかは知らんが
大抵の地域でスーパーとかは
警察の見回り場所になっとるよ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 16:53:25.53ID:d04rPCBD0
警官が何で居るんだよ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 16:54:21.38ID:SB1Cw1Ja0
昔はいせやだっけか?
子供時代の30年程前によく行ってたわ
東日本大震災でやられて閉店らしいけど
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 17:49:07.28ID:CC6tXwhI0
この爺は本部を恨んでたが被害者とは面識ないんだろ
いつ何で殺されるか分かったもんじゃないな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 18:33:37.47ID:F2L+lbt60
東京にも沢山ある

カインズホーム
ワークマン

もベイシアグループの一員です。

ベイシアよりも知名度があるのが難点。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 20:54:03.99ID:h/tkFebm0
>>182
スーパーによる計画的犯行

罠にはめただろう
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 21:28:21.95ID:gYXXZ2qb0
だからオークワに行けと
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 21:33:28.37ID:MgkfZNcE0
>>143
でりしゃすの事件あってからどこも決まった量のパック詰め販売にかわったよ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 22:15:19.90ID:FS0pZWw40
データ上は凶悪犯罪の絶対数は減ってるはずだが、それにしても今年はこの類の犯罪が体感的には激増してるが、気のせいなのか??
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 00:04:37.08ID:Z41ZGdsh0
群馬に居る ジジィババア達は 変人多い。by太田市在住
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 00:08:03.31ID:l04eJXH80
あれか
セルフでカレーライス盛り放題なくなって、既に店員が盛ったカレーライスに変わったからか
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 00:10:25.00ID:l04eJXH80
>>143
これもうやってないよ
どこかのスーパーでセルフ方式惣菜から死人でてからやらなくなった
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 00:14:57.27ID:l04eJXH80
埼玉北部から群馬栃木は、ベイシア、とりせんのイメージ
埼玉は、ヤオコー、ok、いなげや、マルエツのイメージ
都内は、サミット、西友のイメージ
茨城はカスミのイメージ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 00:16:42.00ID:eCB2zJFX0
スーパーなのに人殺しの動機になるような恨みとはなんだろう。
このスーパーに自分の大事な店をつぶされたとか。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 00:18:41.13ID:qdFW5rQO0
>>89
今は必ず警察呼ぶんだってな
そういう決まりらしいやん

ただの逆恨みだろ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 00:19:38.82ID:qdFW5rQO0
>>194
イトーヨーカドーとライフはどこに入るのかな?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 00:24:19.22ID:qdFW5rQO0
ジジイ、またいつもの「誰でもいいから人を殺して死刑になりたかった」とか言うんじゃねーだろーな

副店長には絶対に回復して欲しい
気の毒すぎる
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 00:24:51.08ID:lTAaENXg0
>>43
ん?
ああ、かっぺ御用達か
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 00:28:49.73ID:FQQ4BQSC0
まさに老害
ほんとクズばっかだな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 01:29:48.27ID:gG1qekpp0
ハムスター爺さんの仇討ちなら許す
...あれはイオンだったか。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 02:49:36.84ID:91jCbc3B0
万引きぐらいささいな事なんだから許せよ
刺されるとか天罰だろ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 02:54:42.16ID:ugPCOcf/0
>>182
別ソースでは過去の事件は数回あったらしい(暴行事件と書いてあった)
万引き見つかって騒いで暴れる・・・精神病か障がい者みたいなもんか
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 06:45:00.41ID:SuDngZT20
ザ・老害
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 07:45:11.79ID:V0PkiOz50
ベイシア、フレッセイ、とりせん、ベルク

グンマーはこれらのチェーンが群雄割拠
大型スーパーの乱立っぷり半端ない
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 08:00:28.11ID:cbgKovjF0
ベルクが店舗数だと1ランク下だね
ヤオコーなどと同じぐらい
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 09:36:33.21ID:hyiTsIr+0
198円盛り放題のカレーが無くなったからだろ(パックされたのならあるけど、盛り方は控えめ)
地味に俺も恨んでるわw
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 10:08:23.39ID:wySMbf9B0
>>182
店長が75歳男を差別したと考えられる事件が発生していたわけか
従業員は何をして怒られたか何をしたから怒ったのか
人間的な知能が無いので75歳男の言ってる事すら理解不可能なんだよな
人間だとしても、それほど店員の知能は低い
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 10:34:59.21ID:UF+mzOIf0
グンマーのオアシスであるベイシアでなんてことしてくれるんだ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 10:37:24.67ID:tONcUP+E0
まぁ最近はジジイの方が常識が無いからな
自分で取る惣菜とか注意した方がいいよ あいつら指で掴んで吟味してそのまま戻したりしてるから
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 10:41:32.83ID:1t0PkHfL0
ここ数日毎日こういう事件があって怖くてスーパーに行けない
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 10:41:51.23ID:M7W0LzOu0
商品並べてるパートのおばちゃんの尻をいきなり突き刺したとか
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 10:42:04.11ID:LkTDg0NUO
コインランドリーに店長は必要なのか
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 10:44:25.80ID:1t0PkHfL0
>>174
警備の為でしょうね最近こういう事件多いから
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 10:45:28.07ID:zwCaMX1x0
ベイシアに恨みってどんだけ器量狭いんだよ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 10:46:43.79ID:1t0PkHfL0
>>223
下着泥棒が多いから
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 10:51:42.18ID:7gBZ7GuR0
>>176
どっかのニュースだと近隣店舗で万引き前科あったんだと
ここでも前科あるのか全くとばっちりなのか
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 10:57:26.09ID:wySMbf9B0
前橋住民がこんな事件をおこすくらいだから
群馬で連続殺傷事件が起きても、またかくらいに思う
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 12:10:33.47ID:L+x1L4nu0
パートのおばちゃんにバックスタブとか最低だな
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 15:25:17.34ID:I104NMQK0
そうだよパートのおばちゃんは真面目にほそぼそと頑張ってるのに
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 21:24:08.20ID:iclWaQ0XO
>>194
最近埼玉のヤオコーやベルクが群馬進出してきているんだけど、どうしたサイタマ!!
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 09:14:42.75ID:8nXdvA+60
>>12
我が滋賀県に2店舗あるぞ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 09:28:46.52ID:vk9lYqBl0
>>194
ベイシアは関越道を使って鶴ヶ島まで侵略してきてるよ
さすがに川越は大ヤオコー様のお膝元なので手が出せないのかもしれない
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 10:21:23.84ID:FkI1/lm30
栃木のとりせんは絶滅危惧種
ヨークベニマル
たいらや
スーパーオータニあたりが主流
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況