X



【千葉】元競輪選手の整骨院院長ら逮捕 無資格者に施術
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★垢版2018/07/12(木) 04:51:40.35ID:CAP_USER9
◆元競輪選手の整骨院院長ら逮捕 無資格者に施術

柔道整復師の資格を持たない者に施術を行わせたなどとして、千葉県警生活経済課は11日、柔道整復師法違反(業務の禁止)や詐欺の疑いで、元競輪選手で整骨院院長の小暮征宏容疑者(52)=千葉県松戸市二十世紀が丘美野里町=ら男女3人を逮捕した。
他に逮捕されたのは本房(ほんぼう)さおり(29)と天野拓(41)の両容疑者。

逮捕容疑は共謀の上、平成30年1月、天野容疑者を無資格者だと知りながら、小暮容疑者が経営する同市内の「なゆほ整骨院秋山駅前院」で4回にわたり施術を行わせたほか、本房容疑者が施術をしたように装った申請書を作成し、療養費などとして全国健康保険協会千葉支部に計4440円を不正請求したとしている。
小暮容疑者は25年までA級競輪選手として活躍し、同市内で整骨院を2店舗経営していた。

同課によると、天野容疑者が施術を行ったとみられる患者は少なくとも延べ7千人以上、保険請求額は1千万円以上にのぼるという。
同課は余罪を追及し、事件の全容解明を進める方針。

産経ニュース 2018/7/11(水) 19:07
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180711-00000563-san-soci
0003名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 05:24:55.14ID:B1GJetlS0
また柔整師が医者に叩かれる…

必死に受験勉強して高い学費払ってやっと医師になったのに

専門卒の柔道整復師がおなじ医療保険から保険料ぶん取っていくんじゃ

納得行かないわな…
0005名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 06:02:12.60ID:JQPMQ7cT0
憎らしい在日朝鮮ごきぶりに特別税をかけろー
相続税100%でコイツラを消滅させろ
あとは永住権を剥奪しろ
そもそも密入国して来たヤツラだ
さらにはパチンコとコイツラへの生活保護を廃止しろ
これで在日コリアンごきぶりを絶滅させろー
0006名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 06:14:16.32ID:zB/izUjP0
>>3
お前、頭悪そうw
0007名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 06:16:24.01ID:mZZKv8yH0
こんなのなんぼでもあるやろなぁ
まだ免許ない学生にやらせたり
0008名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 06:17:38.97ID:qbqoG2lG0
鈴木誠も引退なんだってねー
0009名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 06:20:07.56ID:LlowiVZt0
>>3
医療保険から?
保険料をぶんどる?
0010名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 06:26:54.88ID:fI4bADRa0
自分は本人以上のジジイだがそう言えばそんな選手いたな。
若い頃から決勝戦に乗る器ではなかったな。
0012名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 06:29:09.83ID:OMZDrkfZ0
近所に何でこんなに下手なんだと思うような女性施術師がいる。これも無資格者じゃないのかな。
0014名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 06:36:13.35ID:fI4bADRa0
競輪と競艇の来場客の平均年齢は70なんぼだと思います。
信じられんほどお客いないんだよ。
0015名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 06:45:35.76ID:dA0TASiY0
「無資格者に施術させる」か「無資格者が施術」だよな。
変に文字数削ろうとして日本語がおかしくなってる。
0016名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 06:46:30.51ID:dA0TASiY0
>>9
医師が問題視してるか、って観点がともかく、
ホネツギの医療保険不正請求問題を知らんようじゃ困るぞ。
0017名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 07:02:10.14ID:zB/izUjP0
保険診療体制をを受験勉強のチャンピオンたちが良い生活を送るための
利権機構とでも思ってる時点でゲスクズ臭がプンプン漂ってくるわなw
ちなみに整骨院のただのマッサージやリハビリ機器使用の施術などは保険利用できんよ、アホ
整骨院が保険診療できるのは骨折や捻挫で危急の処置が必要な場合に限る
普段ジジババが通って足腰の痛みの緩和とかやってるのはほとんど保険診療と関係ない
0021名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 08:22:11.47ID:1Og3BnjO0
>>17
マッサージを捻挫や打撲で請求するんだよ。
部活帰りのガキが毎日マッサージ出来るのはこれのお蔭、まあ詐欺なんだがw
0023名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 11:58:05.15ID:XFnGxweY0
叩けば埃が出てくる業界だからな。
年間療養費4000億円のうち90%以上が不正請求と噂されているのに国は何十年も放置してきた。
流石、鬱苦死い国、日本。放置国家日本。
0024名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 12:05:28.57ID:PxIRDxss0
マッサージに保険はおかしいよな
0025名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 12:13:06.43ID:lNDtvJHt0
これは新規参入者への見せしめで、
これ以上の不正が当たり前だもんな。
0026名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 14:51:23.65ID:Ut9XRq7t0
ここ15年位、急激に開業接骨院数が増えており客が分散することで売上げが減少する。
苦々しく思った近隣、同業者がチクったのだろうね。
0028名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 15:38:27.68ID:apLhS8xN0
>>22
市川で女が刺されてたろ
0030名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 17:12:33.73ID:iSbmx3h30
>>21
取り敢えず来た客から健康保険証を提示してもらって白紙の療養費申請書にサインしてもらう。
取り敢えず2〜3ヵ所ケガしたことにして嘘の傷病名を付けて通院日数も水増しして保険請求。
初診から3ヵ月経過したら治癒にして別の場所をケガしたことにして延々と部位を転がして保険請求。
極めつけは親兄弟、親戚、友人知人、雇用従業員から健康保険証を借りてきて口裏を合わせて架空請求。
たとえ実際の患者が少なくても借りてきた保険証情報があれば保険請求するだけで金の泉が湧き出るってこった。
0031名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 17:14:21.94ID:MzD5pP/k0
区別がつかないマッサージ屋が増えてるし
やってもらう側はあんまり気にはしてないんだろうな
0032名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 17:14:39.95ID:5dSVSDxj0
広東州の中央憲兵隊へ補助憲兵として私は派遣された。野戦補助憲兵といって、
憲兵と同伴の時だけにかぎって憲兵の資格を有していた。
主な任務は、保全地区(駐留日本軍の勢力圏内)での治安維持であった。
特に、思想犯に目を光らせた。思想犯を捕え、拘留し、洗脳するのであったが、
そのやり方は目を覆うものであった。

 コンクリートの上に、真っ赤に焼けた木炭を敷きつめ、その上に裸にした“囚人”を転がした。

喚き、のた打つ“囚人”は隅へ隅へと転がってくるが、周囲には日本兵がいて、それを蹴飛ばして再び中央へ戻した。

“囚人”の反応の仕方は、もはや人間のものとは思えなかった。多くの“囚人”は三日目を境に死んでいった。

 女に対してもその残虐度は同様であった。やはり全裸にして、獣のように四つん這いにさせ、丸太で打ちのめした。

私は、そればかりはどうしてもできなかった。すると、

「これしきのこと、できんのかッ」

 一人の憲兵が私を蹴飛ばしてから、丸太で渾身の力を込めて女を打ちすえた。

中国人は人間に非ず、否、生き物にさえ非ずとでも思っているような拷問であった。

彼らの抵抗は死以外の何ものでもなかった。

 このほかにも各憲兵隊から思想犯や囚人を寄せ集め、毎年四回位実施され、その大半が殺されていったことを記憶している。

 白雲飛行場では、大量の“囚人”を斬首した。斬首の前に教誨師が彼らに言い渡した。

「お前達は日本の兵隊に反逆した。これは、自ら招いた罪の結果である。
今度生まれてくる時は、日本軍に忠実な“善良”な中国人になることだ」

http://page.freett.com/sokagakkai_komei/www.sokagakkai.or.jp/sokanet/HBK/Heiwa/hansen-7.html
0033名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 17:16:36.12ID:iTlvhPdN0
>>6
>>9
柔道整体師って健保や国保に寄生するダニだろ
0035名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 17:49:14.75ID:vhJH1TdH0
整骨院とパチンコ屋は害悪。
0036名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 20:50:35.58ID:H4UbJo2p0
整骨院は在日ヤクザの資金源

住吉会系組長や柔道整復師らを逮捕へ 接骨院で保険不正請求―療養費詐取容疑・警視庁 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151106-00000045-jij-soci
健康保険の療養費を水増し請求し、不正に受給した疑いが強まったとして、警視庁組織犯罪対策4課が詐欺容疑で
指定暴力団住吉会系組長の男(49)や接骨院元経営者の男ら十数人を6日にも逮捕する方針を固めたことが、
捜査関係者への取材で分かった。
一部については身柄を確保し、逮捕を始めた。
警視庁は、住吉会が療養費だけでなく、東京都や千葉県内の歯科医院などでも医師の診療報酬を組織的に
不正受給していた疑いがあるとみて、実態解明を進める。詐取総額は1億円に上る可能性があり、
住吉会の資金源になっていたとみられる。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151106-00050068-yom-soci
指定暴力団住吉会系組長(49)が柔道整復師らと共謀し、療養費を不正請求していた疑いが強まり、警視庁は5日、
組長と柔道整復師、東京都内の会社役員の男(38)ら15人前後について、詐欺容疑で逮捕状を請求した。
近く逮捕する。組長らは医師にも診療報酬を不正請求させていたという。不正請求の総額は数億円に上るといい、
同庁は、暴力団が診療報酬や療養費を資金源にしていたとみて、解明を進める。
組長と会社役員らは2010年以降、都内や千葉県内にある7か所の医院や歯科医院、
接骨院で、組員、知人ら数百人が治療や施術を受けたと偽り、医師、整復師に架空の診療報酬や療養費を
請求させる手口で、健康保険組合などから総額数億円をだまし取った疑いがあるという。
http://amd.c.yimg.jp/amd/20151106-00050068-yom-000-3-view.jpg
0037名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 20:54:48.07ID:H4UbJo2p0
医療費詐取事件 新たに任侠山口組幹部の親族逮捕 大阪府

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180213-00000536-san-soci

 整骨院の療養費を詐取したとして、指定暴力団神戸山口組から離脱した「任侠山口組」の幹部らが逮捕された事件で、
大阪府警捜査4課は13日、詐欺容疑で新たに大阪府摂津市別府の無職、池田由美子容疑者(58)を逮捕、送検したと発表した。
逮捕は11日付。府警は認否を明らかにしていない。

 同課はこれまでに、詐欺容疑で任侠山口組ナンバー2の本部長、池田幸治容疑者(51)=兵庫県尼崎市戸ノ内町=ら男女計5人を逮捕。
由美子容疑者は、幸治容疑者の兄で運送業の泰雄容疑者(56)の妻という。

 逮捕容疑は共謀し、昨年7〜9月、接骨院で施術したように装い、摂津市に虚偽の申請書を提出して療養費計5万3千円をだまし取ったとしている。
0038名無しさん@1周年垢版2018/07/12(木) 21:02:48.83ID:LxFWK/LG0
>>3
柔復はガチの警察利権だからそりゃ死守するさ
現職の警官が不始末やらかして諭旨、依願退職しても
ほとぼりが冷めた頃合いを見計らい柔復脳金は整体院
目端の利いた大卒A組は行政書士を開業するのがお約束
0040名無しさん@1周年垢版2018/07/13(金) 05:09:37.18ID:biLXzMFR0
暴力団が国民の医療費40兆円に群がり始めた! 
住吉会系の療養費架空請求事件には芸人やミュージシャンの名も…

暴力団が新たな資金源として目を付けたのは、40兆円を超える国民の医療費だった。
警視庁組織犯罪対策4課は11月、接骨院と結託して国民の税金が原資の療養費を架空請求してだまし取っていたとして、
指定暴力団住吉会系組長の三戸慶太郎容疑者(49)ら16人を逮捕した。
ずさんな審査をすり抜ける隠れ蓑に使われたのは暴力団組員やお笑い芸人、ミュージシャンなど数百人の保険証。
不正請求が常態化している療養費や診療報酬の現状を目の当たりにした捜査幹部は「審査の抜本的な強化が必要だ」と訴える。

「新たなシノギ」組織的に詐欺か 捜査幹部「徹底的につぶす」

11月7日、東京都港区赤坂にある住吉会の本部に、組対4課の捜査員ら数十人が険しい表情で入っていった。
容疑は詐欺。他にも2次団体の「幸平一家」、3次団体の「義勇会」などにも捜索に入っており、
暴力団が組織的に詐欺事件に関与したと組対4課がみていることを物語る。

捜査関係者によると、三戸容疑者の所属する義勇会は、住吉会の有力団体である幸平一家のなかでも資金源獲得活動に強いことで知られる組織。
三戸容疑者はそのなかでも嗅覚が鋭く、療養費や診療報酬が暴力団の新たなシノギ(経済活動)とみて組織的な詐欺に乗り出したとみられる。

 三戸容疑者らの逮捕容疑は、平成23年8月〜25年6月、東京都杉並区の「杉並すこやか接骨院」で、
施術を受けたなどと偽り、国民健康保険を運営する新宿区などから療養費計約45万円をだまし取ったというもの。

 「これは暴力団による新たな資金源。徹底的に摘発して、つぶす」。捜査幹部は強調する。
0041名無しさん@1周年垢版2018/07/13(金) 05:20:38.17ID:8LMwEdZS0
柔道整復師の施術に、健康保険適用をやめることが必要
健康保険不正対策に、まったなし
0042名無しさん@1周年垢版2018/07/13(金) 17:48:43.93ID:KJL/gy+q0
定員割れで誰でも入学できる3年制専門学校の半日授業で国家試験に受かれば健康保険が取り扱えるものだからDQNが集まり不正請求する。
25年以上前だと2年制専門学校の半日授業で都道府県知事免許で健康保険取扱い。
0043名無しさん@1周年垢版2018/07/13(金) 19:49:32.69ID:X2CuM/Hc0
変なスレタイ
日本語勉強しろ
0044名無しさん@1周年垢版2018/07/14(土) 10:46:08.92ID:xCBuO4GH0
>>14
いま競艇若い奴等おおいよ
0045名無しさん@1周年垢版2018/07/14(土) 16:45:37.01ID:moh3rChg0
入れ歯を作るのに技工士一人
無資格のパートのおばちゃんが数名で入歯作ってるけど
0046名無しさん@1周年垢版2018/07/14(土) 18:25:18.05ID:dDoU+JAr0
年間医療費40兆からみれば年間療養費4000億円なんて高々、1%に目くじらをたてるヤブ医者、あんまマッサージ師、鍼灸師、無資格自称整体師の妬みが凄すぎ。
0047名無しさん@1周年垢版2018/07/14(土) 18:44:52.54ID:9lcUY5Ce0
何度かこの手の店に行ったけど全然ダメやね
何やってるのか分からんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況