X



【盗撮】学校トイレにスマホ設置、生徒が発見して届け出るも同機種のスマホ買ってすり替え 埼玉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001KingFisherは魚じゃないよ ★
垢版 |
2018/07/13(金) 09:04:24.82ID:CAP_USER9
勤務先の中学校の女子トイレに盗撮目的で侵入したとして、県教育委員会は12日、建造物侵入容疑で逮捕された所沢市立中学校の男性教諭(27)を懲戒免職処分にした。

県教育局によると、教諭は5月15日午後0時40分ごろ、女子トイレに盗撮目的で侵入し、個室内に自分のスマートフォンを録画状態にして設置。

同50分ごろ、女子生徒がスマホを見つけ、トイレ近くにいたこの教諭に届けた。

盗撮を隠ぺいしようと、家庭科担当の教諭は調理実習用の食材を買いに行くと偽って外出し、同じ機種のスマホを新たに購入。

同日夜、購入したスマホをトイレで見つかったスマホとして別の教諭に提出した。盗撮の動機について、教諭は「アダルトビデオを見て思い付いた」と話しているという。

また、県教委は通勤手当を不正に受給したとして県立久喜高校の男性教諭(54)を停職1カ月の懲戒処分にした。

同局によると、教諭は2011年4月に電車とバスを使って通勤する届けを出していたにもかかわらず、同年7月ごろから今年3月7日までの間、

変更の届け出を行うことなく自家用車で通勤し、通勤手当の差額分約19万円を不正に受給した。

(全文)
http://www.saitama-np.co.jp/news/2018/07/13/04_.html
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 20:23:53.45ID:mPBvM6JhO
>>507
それはダメ
警官のものになるw
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 20:26:33.94ID:mPBvM6JhO
>>515
キモいぞテメー
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 20:35:20.44ID:mPBvM6JhO
>>645
やってみろ
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 20:37:27.62ID:mPBvM6JhO
>>649
校門に工夫しても、肛門は撮られた
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 21:01:50.43ID:QeocXK0s0
スマホなんて個人情報山盛りなのにバカなのかな
普通に安いデジカメでいいじゃんね
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 21:06:04.33ID:k+J31++q0
埼玉県 富士見市ふじみ野西、成田伶人(27)、家庭科
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:02:13.80ID:vBR7kX/l0
>>54
バレない事が多いんじゃないの?
学校で無線送信で動画盗撮は過去にも1件以上はニュースになっていた気がする
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:08:54.28ID:H1PCaBcSO
家畜に興奮する牧童は変態
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:13:23.15ID:HbDuEt8E0
>>800
こういう事件起こすのはたいがいコネ採用組だよ。
まず、採用試験の合否の点数を公表するなり、
きっちりと実力主義、能力主義を徹底すべきだね。
当たり前のことだけどw
公務員の採用って、いまだに昭和だからいい加減改善すべき。
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:17:50.79ID:eBirt2fs0
早く公務員含めた職の賞罰と
マイナンを関連つけてくれないかな
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:20:03.66ID:cfPQM3Cu0
男性家庭科教諭、存在したのか。
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:26:36.86ID:weCDqhHv0
親だけモンペと言われて教師がモンスターティーチャーって言われないの納得できない
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:53:28.01ID:Soxrkacj0
家庭→虐待
通学路→変質者
学校→ロリコン教師・いじめ

ひょっとして学校が一番危険じゃね
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 09:08:11.95ID:kBOqvA3N0
もしかしてこの教諭(馬鹿な先公だ)は、すり替え用の新品は通話できる状態のを買ったとか?

これだったら、契約時に本人確認されるし、電話番号で所有者が割れるから、
一発でアウトなんだけど。

通話できない、機器のみって買えるの?
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 09:10:06.51ID:oayKw0r90
>>54
そこまでガチでしてるやつはバレないからだろ
見つけても器具捨てるだけ
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 09:15:19.60ID:reKzI3KJ0
糞やなw
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 10:02:51.94ID:79pVKm4Q0
       __      __       __   __
  「 ̄l , ┘ └-、   l  l       l  l   l  l
  l  r´ ,  .ト、 ヽ    } └=゙ ̄l   l  l    l  l
  l γヘl  l )  } / ,-‐=゙゙ ̄   .{  Lヘ  l  l
  l {\   レ  ノ {  (        ヽ_ノ  ノ  ノ
  └┘く  , -‐´  ヽ、` ̄ ̄ ̄l   ┌─=´ /
      `´         ̄ ̄ ̄ ̄   └──´
     厂7__          ,へ、  ┌‐┐
    丿 __ ヽ、     / /   /  /
   く /ヘ、/  / _,,,;:-´  /    /  / へ、
    ` \    / ヽ、 _,.,;  l     /  / ヽ ヽ
   __,.,.;-´  ノ     ̄ l  l   ┌´   ̄ ̄  l
   ヽ_,.,.;-´        l_l   └──== ̄L_」
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 10:30:52.81ID:TxggThiy0
えらくこういう事件が多くなったな
日本全国で盗撮しまくってるだろ
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 17:13:58.29ID:niG46urY0
ちょっと頭おかしいw
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 18:50:43.57ID:cfPQM3Cu0
こいつが教師になろうとした理由

変態しか教師にならない現状
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 19:23:16.10ID:EzC7BdXy0
>>461
バスの事故で死んだ教師の評判が良いのでマスコミが美談にしようと調べてみたら、犯罪して町会解雇の経歴が出てきたってのあったなぁ♪
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 22:31:25.86ID:1AcnaM4+0
ゆとり教員はデモシカ


平成28年度(27年度実施)公立学校教員採用試験の実施状況を本紙調べで集計した。全国69県市の平均倍率は前年度から0.2ポイント下がり、4.9倍となった。倍率は平成12年度採用の13.3倍をピークに下降傾向にあり、平成5年度採用以降の23年間で最も低くなっている。
https://www.kyobun.co.jp/rate/
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 22:46:58.66ID:S4UiC9U60
スマホでどうやって盗撮するんだよ
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 22:49:56.69ID:AJlrZLf6O
また変態教師かよ
名前出せバカ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 22:54:07.13ID:z7YIWCU20
富裕層は公立なんかに行かせないから安心。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 22:54:39.58ID:JT+jefAu0
自分だったら盗撮用のカメラ買うけどなあ スマホなんてリスク高すぎる
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 23:13:17.05ID:0NyMcDxZ0
最悪名前出ないしやっぱり教師だよな
あとはスマフォじゃなくて専門のミニカメラでOKなんだね
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 23:16:52.75ID:Clv3YAPU0
成田伶人容疑者(27)=同県富士見市ふじみ野西=
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 23:21:22.61ID:rLtEQSnj0
オリジナルの圧縮形式で保存しちゃえよ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 01:41:12.52ID:LieiW7x20
どんなスマホかは知らないがスマホを買える金を出せば、放尿でも排便でもやってるところを直に見れるだろう
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 02:08:32.19ID:HOHEfVfH0
頭の良い高校が無くなって、おかしなのしか残らなくなったんだろうな
それで先生のレベルも下がったんじゃないの

酷いもんだよ組織的な嫌がらせが
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 02:16:21.84ID:iLKMS0YD0
同じ相手とのセックスのつらさに気づいた奴からこっちに行くんだよ。
だから今殆どの性犯罪者が既婚者。
死んでる獲物動かない獲物を襲わないのが
まともなオスだから、
変態じゃなくて本当は正常なんだけどな。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 03:15:30.32ID:eVrk6Ldj0
>>1
完璧な計画を描けないくせに
こういう犯行に及ぶヤツって
普通っぽい厄介なガイジだろ
こういうの判定する基準作れよ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 03:20:26.60ID:jKHxG/uS0
>>35
そもそも通る通らない以前に警備員ってバイトでも前科者はなれないからな
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 03:28:39.06ID:MLtpSO8O0
女子生徒はピュアというかアホすぎだろ
男性教諭なんて犯人の可能性一番高いのに
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 03:38:39.79ID:fpddmXBsO
>>699
絶対にやってるだろ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 03:43:09.29ID:SiK3KvPM0
>>811
データ消去ソフトは、全ての容量に「1」などを無数に書き込むので完全に消えるよ。
つまり上書きだな。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 04:44:30.95ID:rloEu1NA0
>>3-12
そもそも、頭が良ければスマフォで盗撮など絶対にしないんだよお前らバカだろw

>>13
全くその通りw
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 05:03:41.50ID:cYLw6THg0
若くてイケメンで女子に人気あったんだろうな
女の先生と同じくらい「この先生だけは犯人じゃないだろう」と思ったからスマホ渡したわけで

ハゲ散らかした中年教師だったら犯人かもしれないと思って渡さず別の先生探したかもな
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 07:02:47.68ID:bfZuyGi70
あほやのうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況