X



【鹿児島サウナ殺人事件】以前に大扇風機めぐりトラブル、『止めろ』と言い喧嘩に 周囲に「殺してあの世に行きたい」と話す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/13(金) 12:25:52.85ID:CAP_USER9
先月、鹿児島県鹿屋市の健康施設で男性が刃物で刺され殺害された事件で、警察は12日、施設を利用していた元自衛官の76歳の男を殺人の疑いで逮捕した。男と被害者の間には以前、扇風機をめぐるトラブルがあった。

逮捕されたのは鹿屋市の元自衛官・峯崎正侃容疑者。峯崎容疑者は先月19日午前、鹿屋市の県民健康プラザ健康増進センターのサウナで曽田智明さん(59)の腹などを刃物で数回刺し、殺害した疑いが持たれている。

警察の調べに対し、峯崎容疑者は「一切話しません」と容疑を否認しているという。施設の関係者によると、2人は施設の常連で、およそ2年前、施設の更衣室でトラブルとなっていた。

施設の関係者「大きな扇風機を峯崎容疑者が普段から使っていて、それを曽田さんが『止めろ』と言いけんかになった」

事件前、周囲には「曽田さんを殺してあの世に行きたい」と話していた峯崎容疑者。警察が犯行に至ったいきさつや動機を調べている。

2018年7月13日 01:42
日テレニュース
http://www.news24.jp/articles/2018/07/13/07398569.html

関連スレ
【鹿児島】サウナ室殺人容事件、76歳男逮捕 常連男性(59)の胸や腹などを刃物でさす
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531363234/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:26:49.24ID:Qokgevmo0
今の70ジジイは頭おかしいのばっか
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:27:10.65ID:DMn3F13v0
うわー最悪
まさにまるでネトウヨ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:29:00.29ID:TIqfW1Ij0
海自鹿屋基地の男か?
特攻するなら死ねよ、自殺しろ腑抜けが
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:29:16.10ID:yPnM3xGN0
真冬にでも使ってたんやろな
たまにおるわ感覚狂ってる爺
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:29:45.19ID:JGHhOBgt0
ブーメランチョン
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:29:56.97ID:Xrg9zytm0
>>1

ここは、温水プールとお風呂(サウナ付き)が使えて300円とリーズナブルなんだよな。
サウナもお風呂も狭い。
最近行ってなかったけど、
まさか殺人事件が起きるとは・・
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:30:54.44ID:e+YUd+bBO
>>4
死ねやトンスルw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:30:57.14ID:Xrg9zytm0
>>8

単純に、独占してたんでは?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:31:24.56ID:Xrg9zytm0
サウナで殺人なんて、やくざ映画みたいだな。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:32:33.23ID:eZTUU21Y0
>>10
銭湯より安い。
民業圧迫の典型的な例だな。

安部最低だな。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:33:08.54ID:KN6W3sxr0
ころしにハッテン場
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:33:25.77ID:YXmXDL730
サウナ好きと聞いた瞬間、本能的にそいつと距離を取らなければと思ってしまう
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:34:33.56ID:5Gn0SFqL0
アァァ〜〜〜〜 ってやってたんだな
しかもフルチンで
これは致し方ない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:34:42.47ID:hvIidcXW0
ほんと凶暴な老害が増えたな
今の30代40代なんかがジジババになればさらに増えるし
これも完全に日本人の民度としか言いようがねーわな
他の国なら年取ってもお爺ちゃんお婆ちゃんや紳士淑女は多いのにな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:35:40.85ID:F4C0+OEV0
九州男は暴発するの多いよね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:36:34.25ID:GSzVQxVy0
扇風機持ち込んだの? そんな奴見たことねえ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:36:40.03ID:4QuUNn6x0
「曽田さん」なんて言ってるわけねえ
真実ねじ曲げてますわ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:36:59.03ID:3ADjl7XX0
>「大きな扇風機を峯崎容疑者が普段から使っていて、それを曽田さんが『止めろ』と言いけんかになった」

ただの逆恨み
今時のジジイなんてこんなのばっかだから驚きもしないわ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:38:37.11ID:oDGPKd0+0
昔は好きで入ってたけどサウナって民度低いんだよなあ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:39:27.79ID:VDM/iw3q0
大きな扇風機を普段から使っていて、って意味がよく分からない。独占してたとか、周りが迷惑してたってことなのか。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:39:35.67ID:CJEBTekc0
扇風機なんてあったっけ?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:39:55.31ID:nyCwpNw00
扇風機の前でデカい屁を連発してたら
止めろっていう人もいるかとは思うけど
普通に使ってて止めろはないわな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:40:21.11ID:ONzhdtAL0
>>20
これが産めよ増やせよで粗製乱造された、団塊世代
産めよ増やせよの弊害
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:40:31.80ID:fpDdzDt60
なぜ元自衛官と書くのか?
無職でよくね?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:41:01.22ID:gZcjbNsK0
>>15
二十歳くらいから俺はサウナ水風呂の魅力に気付いた
それ以来一週間一度はスーパー銭湯に通ってる
おそらく麻薬とか瞑想とかに近い体験ができる
一種の神秘体験みたいな感じ
おそらく生涯やめないしサウナで死んでも本望だろう
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:43:46.01ID:EmmoMnJo0
すごい動機。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:43:50.59ID:LPdmi4W90
脳は年齢とともに劣化するが、場所によってどう変化するか
前頭葉が劣化しとんな
 
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:43:54.64ID:nWjJT0Nv0
大きな扇風機を使うなんて最低だよな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:44:30.46ID:ua12RCm70
死んで抗議したらよかったのにね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:44:50.46ID:zN7GR+ed0
>>33
なのに立憲民主党の息子が小学生へのワイセツ犯罪で何回も捕まっても、立憲とは言わないんだぜw
自民党の息子だったら自民連呼されてるだろうww
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:45:09.95ID:CvotyzGb0
高級ウナギ乱獲の筆頭県鹿児島
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:45:45.43ID:lTU6vYS30
>>29
迷惑ならサウナ屋が置かないだろうから、20も目上の人に「とめろや!」とか怒鳴ったんだろwww

扇風機で喧嘩する自体、死んで問題無し!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:45:53.18ID:N2Q9Hacj0
これは怖いアッー!ですね
サウナは発展する場所だろわきまえろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:46:22.26ID:lSkhqvAO0
ジムで更衣室に工業用の大型扇風機置いてあって頭おかしいんかと思ったことがある
それを強で使用して真ん前で使ってるキチガイ爺とかにはよく文句言ったもんだわ
施設側にも文句言って弱使用のみにさせたが強だと狭い更衣室に風が吹きまくってた
暑いなら水風呂で身体キンキンに冷やしてから出てこいや
真ん前の爺の汗や体臭が扇風機でばら撒かれると思ったら汚らしい
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:46:29.92ID:NCnbI8u40
スポーツジムの更衣室で、シャワー浴びたあとの尻の穴とチンコを扇風機に直付けして
その余り風を周囲に撒き散らしてるヤツが要るけど、こういうヤツが刺されるんだろうな。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:46:31.73ID:IBUksd4y0
そんなに好きなら
大扇風機にオチンチン
突っ込みの刑で
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:46:48.68ID:Aw33yW7m0
とめろ!なんて何の権利があって言ったんだろ
そこに備え付けてある扇風機だろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:49:26.73ID:uaGrFsTI0
サウナの中で屁をする奴は許せない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:49:53.57ID:HKKzpRYI0
>>32
76歳だと戦中の生まれだから団塊の世代より少し上だな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:49:53.83ID:XVPs2h690
なんかよくわからない
でけえ扇風機を殺されたほうが独占してたのか?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:50:12.17ID:ONzhdtAL0
    ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙
    ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙
  ∧∧ /⌒ヽ ア゙ア゙
  ( ゚∀|ミ(二) ア゙ア゙
  / 二つ_||ノ ア゙ア゙
 ⊂_)_) _||_
     └─┘
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:50:54.38ID:zNRZiTxH0
結局自衛隊じゃ人間性は矯正されなくて、糞野郎は自衛隊辞めたら糞野郎のまま社会に復帰しちゃうのよね。
下手すりゃ島津みたいに刃物・銃器の扱い方ある程度覚えて危険性増して。
せめて自衛官は自衛隊辞める前に体にGPSでも埋め込んどいてくれねーかな。
そうすりゃ多少は犯罪抑制になるだろ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:51:38.55ID:lSkhqvAO0
>>45
濡れたタオルや汗染みたTシャツ、靴下乾かすキチガイも居るからな
冬の時期に咳しながら扇風機使ってるアホに注意しないジムとか終ってる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:52:16.45ID:tGS0SQ2w0
ハッテン場で起きたホモ同士の痴話げんかじゃなくて?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:52:46.83ID:WGs7xlEN0
扇風機だけに
サウナに行くのが ふあん だな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:52:50.41ID:rMDd1L/I0
>>
事件前、周囲には「曽田さんを殺してあの世に行きたい」と話していた峯崎容疑者

そこまで⁉
扇風機で思う⁉?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:53:20.11ID:iVOzcxqT0
>>14
田舎はほとんどが300円でお釣りがくるよ田舎に住めよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:53:26.05ID:1aWLjszm0
>>10
ひょんなことからこの犯人に目を付けられなくてよかったな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:53:29.48ID:zNRZiTxH0
>>50
常識的に考えて殺した方が独占的に使っていて、殺された方が
独占止めろと要求してトラブルになったと理解したが、分かりにくいな。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:54:37.93ID:/l+57FBR0
年寄りが街に出るとろくなこと無いな
隠居したら買い物以外で歩くな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:55:24.92ID:1aWLjszm0
人間は100度の水に入ったら死ぬのに、100度のサウナに入っても死なないのは何か理由があるはずだ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:55:49.17ID:/WgZNAiv0
あら楽し 思いははるる 身は捨つる 浮世の月に かかる雲なし
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:55:59.10ID:N086Hb3w0
キチすぎワロタw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:56:36.71ID:BhTjdHuX0
ついカッとなる人は減少中だっていうのになあ・・
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:56:37.43ID:CDNDMd5+0
>>19
ワレワレハ、だろ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:56:42.61ID:MNeJ82QQ0
幹部自衛官じゃない?
若い時2年で除隊とかなら無職が相応しいけど。
制限年齢でやめるのは幹部だから、命令はしても命令されるのは死ぬほど辛いと思う。
普通の人でも年下から頭ごなしに命令されればカチンとくるけどね。
時間が経つと、いかりは薄れ、刺し殺すとか思いも至らない事になるけどね。
殺された人もトラブルを誘う様な事をするのは問題だけどね。
気が付かずに多少は誰でも人の気に障る事をやるし。
成るべく人が寄る処は避けるしかないな。
君子危うきに何とかとあるし。
家が一番。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:56:44.59ID:gZWsLk7B0
サウナとかハモしか行かないんだから、
仲良く盛ってればいいんだよ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:59:00.99ID:HiWFxzW40
これは遺族対策のウソに違いねえ!
実態はアッー!言うも憚られるつうか喧伝したいような
ブンガク作品の純愛ものの芥川賞的な耽美な世界
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 12:59:30.32ID:fsvTMVFL0
心と懐に余裕のある幸せな生活をしていたら扇風機ごときで争いにならないよね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 13:02:07.04ID:cKifwnQj0
施設の設備を使ってただけなんだから被害者が常連ぶってでかい顔してたんだろ
殺されて当然
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 13:02:32.99ID:TWc1efVK0
道連れ作戦か
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 13:02:50.82ID:rThBDcG60
まぁ確かにいるよな
風に当たってたら、目の前に立って自分だけ風にあたるヤツ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 13:03:47.18ID:TWc1efVK0
>>72
それを言っちゃおしまいやで
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 13:03:50.30ID:4AQrWoAy0
>>10
安くて狭いサウナなんかで確執ある者同士が鉢合わせたらトラブルにもなるよな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 13:04:48.29ID:HiWFxzW40
コナン「(ぺろり)これは…サウナ味のサウタージ!かすかなホモのにほひ又はかほり」
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 13:06:26.59ID:nw/YxItU0
サウナなんて脱衣所に大きな扇風機がいくつもついているだろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 13:07:55.22ID:e0oybQ3y0
無駄にプライドが高過ぎたんじゃないの
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 13:10:29.39ID:LqEDb7AV0
くだらない理由だが、やられた相手も似たような
感じがする
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 13:13:21.42ID:5hPuWtV40
殺したらあの世に行きたいとかいいななら
殺したのにまーだ生きてたんだね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 13:13:33.78ID:QcvMrz7b0
サウナで訳の分からない我慢大会やチャレンジをしてるやつはいる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 13:14:35.16ID:JUgdCwBg0
なんでジジイ1人のために扇風機止めなきゃなんねえんだよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 13:15:36.74ID:iTBBoR3L0
>>1
>>事件前、周囲には「曽田さんを殺してあの世に行きたい」と話していた峯崎容疑者


何で殺す相手を普段から「さん付け」して呼んでたの?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 13:15:44.01ID:SE7KDA090
>>88
防衛大卒の元自衛官やで
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 13:15:53.76ID:PdotduOR0
>>15
動かず擬似的に運動したかのような頑張った感がするからじゃねえの
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 13:16:34.79ID:iTBBoR3L0
>>33
元小学生 でもいいよな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 13:18:07.76ID:XPb49q2w0
自衛隊上がりの奴って後輩にすると最高なんだがな
なんて気が利いていい奴なんだと思うことが多い
でも先輩にするとありえないくらい嫌な奴になる
いろんな自衛隊上がりの奴と付き合ったが全てにこの法則が当てはまる
先輩後輩、自分より上か下か?
これによって態度をガラッと変えるのが元自衛隊の奴ら
本当に気をつけてほうがいい
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 13:18:09.00ID:ADbKnXCG0
またキチガイ左翼の犯罪
左翼なのに、扇風機なんで翼がグルグル
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 13:19:29.52ID:+LXbfPhQ0
扇風機ごときで殺すなよ

殺していいのは
・汗を流さず水風呂に入るバカ
・サウナの中で体臭を撒き散らしてるバカ
だけだよ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 13:20:18.24ID:tSh+nBsV0
>>1
また元自衛官か。
大の大人が扇風機の風で殺人。
世も末だな。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 13:20:57.03ID:m/ioF7xe0
殺して
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 13:22:18.36ID:zGAQYZQn0
殺したいほど人を憎むって、家族を殺された時くらいだと思ってた。
まさか扇風機、
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 13:22:50.49ID:exubCHVQ0
男同士で潰しあえ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 13:28:06.52ID:Egf3tJag0
>>10
安い場所には変なのが集うからな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 13:34:59.50ID:3ADjl7XX0
76ならギリギリ戦中世代だけどこの辺も団塊も基本同じで野良犬みたいなもんだろ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 13:36:19.77ID:/WgZNAiv0
やめろっと言われても〜
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 13:37:54.51ID:v5wOE/7M0
 わざわざ 気が合わない奴に 喧嘩売るのもいかがなものかと思う
賢い奴は 会わないように避ける工夫をする⇔ DQNはわざわざ会いに行く
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 13:41:04.14ID:amz+RABz0
>>4
まさにまるでネトウヨ
>>
日本語が変ですよ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 13:41:13.28ID:PCcUpHTF0
このジジイもまともじゃないが、殺されたやつもロクなもんじゃなかろう
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 13:44:16.17ID:YEGD39dO0
うーん健康ランドであの世行きww
まさに極楽じゃいwwww
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 13:44:41.12ID:fck8+xlk0
元自衛官って頭おかしいの多いよね
やっぱ壊れちゃうのかね
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 13:46:37.32ID:k28bh6DJ0
サウナでも電車の中でもアホはすぐマウントの取り合いを始め順位を決めたがるの
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 13:51:33.42ID:wnrugyDZ0
料金高めの入浴施設の方がマナーのある利用者が多くて、結果満足できる。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 13:53:59.61ID:QlQctFaQ0
田舎の物価は安いなー
どうでもいい銭湯でも450円くらいだったな。いつもいくスパ銭は通常1200円のを回数券で千円だわ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 13:55:18.04ID:/62AE2Em0
一人であの世に行くのは寂しいのか
大人なんだから一人で行けよ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 13:57:51.63ID:zmdtPJCF0
>113
それ大切な。
スポーツクラブに通ってたけど、ハードゲイやキチガイ老人に絡まれるのが嫌で辞めた。

トレッドミルで歩いてただけで「やかましい」と喧嘩吹っ掛けてくるような低民度。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 13:59:02.83ID:N2Q9Hacj0
サウナで勃起チンコ見せ付けるのやめてくれ
ガラガラなのに隣に座って俺の股間見つめるのやめてくれ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 13:59:31.73ID:+P7ewIGd0
お湯の継ぎ足しでも刀傷沙汰起きそうだもんな
自宅が一番
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:00:20.64ID:nWjJT0Nv0
峯崎容疑者と殺害された曽田さんはともに施設を毎日のように利用していたという。
関係者「曽田さんは(施設を)毎日使ってて、プールとジムは利用せずに、浴室サウナだけ利用されるお客様で、峯崎さんは以前はトレーニングジムを利用されて、最近はほとんどプールのみ利用していた」。
2人のトラブルはおよそ2年前に遡ると言う。施設の更衣室での出来事だった。
関係者「大きな扇風機を峯崎さんが使ってて、それを曽田さんが止めろって言ってけんかになったようだ」。
2人のトラブルは裁判にまで発展。去年7月、和解に至ったが峯崎容疑者は周囲に対し、「裁判に負けた」と話していたという。このトラブルを機に曽田さんや施設のスタッフなどにも恨みを募らせていたという。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:02:08.30ID:5jNmn9hf0
スーパー銭湯とかでも他人に気を遣うタイプの人間は心から
楽しめないことが多いね。自己中な人ほど伸び伸びと楽しんでる。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:02:18.63ID:beDcOmp70
二時間サスペンスドラマ?
0129反薩摩の鬼
垢版 |
2018/07/13(金) 14:05:00.73ID:XTR0GzT90
バ鹿児島県人らしい、くっだらない理由で人殺しwこのじじいが我儘言っただけやろ
0130反薩摩の鬼
垢版 |
2018/07/13(金) 14:06:46.34ID:XTR0GzT90
70のジジイがホモで60前のジジイの体でも触ってトラブルになったんじゃないの?w
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:11:49.37ID:bNgSrlHF0
サウナなんてせいぜいいても2時間ぐらいなもんだろ
嫌な奴がいるなと思ったら行く時間帯変えりゃ問題即解決だろーに
76歳で殺人なんていったらもう死ぬまで豚箱で終わり
年寄りだから柔軟な考えができなかったのかもしれんがな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:13:04.43ID:mu/8yb/c0
自衛官って退職金や年金いいの?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:13:15.70ID:2vBWZZR20
>>125
>このトラブルを機に曽田さんや施設のスタッフなどにも恨みを募らせていたという。

そんでも通ってくるんだからジジイって厭らしいのな
どこの公営健康施設でもこの手のトラブルあるもんだな

つかこの前店員がジジイに刺されたスーパーもこんな感じだったのかね
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:13:52.12ID:mu/8yb/c0
痴呆入ってくると簡単に激昂しやすくなるって言うけど
0136反薩摩の鬼
垢版 |
2018/07/13(金) 14:17:59.09ID:beTXz0e30
>>132
各種年金は差押えが出来ないから、刑務所にいる間に蓄財出来るわなあw
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:18:13.15ID:QlQctFaQ0
足にキーのホモ宣言も地域差があるからな。西日本だと右にしてたらノンケだけど東日本だと逆
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:23:31.80ID:BHqgB3h00
こう言う小さな事でも大きな恨みとして抱える基地外がいるから、やっぱり人とはトラブルなく生きて生きたいわな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:34:09.25ID:9TzvTEJX0
>>33
自衛隊を悪く印象操作したいマスコミ電通の意図
18才で一ヶ月でやめても元自衛隊ってつくんだよ アホクサ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:35:36.67ID:RMJDVVRx0
ネトウヨは減刑の嘆願でもしてやれよ
お国のために尽くしてくれた国士様だぞ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:46:18.56ID:obo6+hbh0
ほんとに今の年寄りは生きてるだけで迷惑
年金も廃止して保険も割引なしで早く駆逐するべき
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:47:30.97ID:fsvTMVFL0
>>77
ごめんごめんご
常連が我が物顔で扇風機を使ってたら腹立つわな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 14:58:01.24ID:LLsbQrYQ0
サウナに好んで行くやつにろくなやつはいない
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:13:46.77ID:GXoICBBB0
止めろと言った奴もおかしいよな。普通は止めて下さいだろ。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:17:09.36ID:xX1vuOwU0
>>21>九州男は暴発するの多いよね
そりゃ南半分は火病持ちだもの
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:57:09.46ID:9+aVrFkn0
他のサウナ行けばいいのに、いなくなったら負けだと思うからこうなる
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 15:58:56.99ID:a14bFOBf0
鹿児島の奴は泥酔後にキンタマを放り出して寝込むって聞いたけど本当?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:07:05.01ID:XPb49q2w0
>>123
サウナと場所によってはトイレは本当にホモ多いな
忘れもしない大学生の頃
サウナで一番酷かったのが
俺の股間においてあるタオルをオヤジがめくって
ぶつぶつ喋り始めたんだが。。。
ちょっと黒ずんでいるな〜
とかいろいろいくつかガッカリする点があったらしく
ガッカリした顔をして出て行ってしまった
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:09:01.73ID:xFdCqn3G0
鹿児島語が間違っとう

標準語
「止めろ」 「なんじゃワレァ」
「なんがワレじゃワレァ」「ワレやけえワレ言うとんじゃワレァ」
「んじゃワレァ」「かんじゃワレァ」
「一切話さん」

鹿児島語
「チェエエエエエエエエエエエ」「アアアアアアアアアアアアアアアア」
「ダアアアアアアアアアアアアアアア」「チェエエエエエエエエエエエイ」
「キエエエエエエエエエエエエエエエ」「ワアアアアアアアアアアアアア」
「チェスト」
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:09:57.87ID:Wn4EATdu0
うちの親父鹿屋海上基地出身の71だが、犯人知ってるかな?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:16:14.83ID:/8BQRlGy0
というか、あるものを使うのは自由では
駄目なら置かないだろうし
使うなと言う方が悪い
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:17:55.02ID:iZj+ip+F0
サウナの中で軟便を漏らした爺さんが居たわ
何を思ったのか爺さんは軟便を手で掻き集めて出ていった
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:18:02.91ID:x5Qr6MG+0
>>153
補足
「止めろ」
やめんか
「なんじゃワレァ」
なんよわいやぁ
「なんがワレじゃワレァ」
ないがわいようぇぁ
「ワレやけえワレ言うとんじゃワレァ」
わいがわいいうっちょたろがうぇぁ
「んじゃワレァ
なんようぇぁ
「かんじゃワレァ」
「一切話さん」
おいはなんもいわんでな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:26:08.64ID:HlKWr0mg0
そいじゃが
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:27:27.67ID:9BgvcRZw0
サウナって先に出たら負けみたいにジジイどもで常に殺伐としてるよな
近よりたくもない
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:48:23.78ID:zkIfKcxx0
栃木の公園で爆発させたひとも元自衛官の爺さんだったような。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 16:59:42.48ID:JbnZ0kvN0
笑ったわ
もう70歳になったら肥料になってくれよ、ホント害悪でしかない
Endが決められてたほうが建設的に終活できるだろ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 17:05:45.81ID:HsKSZ1pl0
アウトレイジかと思ったら、随分マヌケな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 17:29:58.46ID:WPQBUxaD0
「あなたを殺して私も死ぬわ」は
マンガ小説ドラマなど2次元だと
女が多くやることなんだけど
実際の事件で見るのは
「てめーを殺して俺も死ぬ」な
ストーカー男の事件だなあ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 17:31:13.56ID:meJJ+sZo0
そんなことぐらいで・・・
ちっとも我慢出来ないのかよ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 17:31:50.28ID:WPQBUxaD0
>>119
スーパーもそう
そういう層を篩にかける役割もあるよね
値段で
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 17:34:13.81ID:WPQBUxaD0
>>161
そんなところやそんなことで
マウントとっていたら神経疲れるだろうに
楽しんだりリラックスするところじゃないのかな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 17:36:30.23ID:JwekNe8B0
>>1
76にもなってこんなくだらんことで相手を殺すとか、、一体何を学んできたんだよ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 17:37:56.39ID:JwekNe8B0
>>4
まさにまるで

なんだその言葉www
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 17:39:22.20ID:0WhO3auh0
>>39
自民党の場合は議員自体が悪い奴多いからなぁ

未公開株武藤とか育休宮崎やらさ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 17:39:34.59ID:0orTfv3K0
もっと田舎者同士、老害同士でハッチャケてー
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 17:39:56.34ID:WPQBUxaD0
>>168
発達障害者なのかもね
新幹線の22歳通り魔も
図書館でルール無視して弁当たべていたので
職員がお止めくださいと声かけたら
「うぉぉぉー!!!!」とヒス大声出して
手当たり次第に本棚倒そうとした、
と目撃者証言あった

自分が間違っていても自分のやっていることを
人から止められると大爆発する
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 17:41:34.04ID:KTGDaG+rO
このじいさんもサウナでは知り合いなんかとは「よっ」「おう峯さん」と言い合うじいさんじゃなかったんだろうか
その普通の人間がちょっとの感情のあつれきで殺人をしてしまう…
それが人間なんだな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 17:44:22.70ID:B5OrTJxR0
焼け跡世代の九州男児ででもしか自衛官

余罪も凄そうだな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 17:45:34.16ID:639dXINp0
いやほんと水風呂にもぐるジジィとか浸かってるその場から頭でも洗うかのように水被る奴注意したいんだけど
キレられそうでさ、この前なんて注意したわけでもないのにシャワー使ってるジジィに他のジジィが声かけただけで
大声張り上げて威嚇してきてるしさ、怖くて注意も出来ないわ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 17:46:00.84ID:oQiavDKh0
子供かよ?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 17:46:44.48ID:oQiavDKh0
>>179
そうそう
糞チョンと一緒
関わったら負け
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:01:41.16ID:ER0hJHkQ0
何で当たり前のように刃物を携行してて
カッとなったら直ぐ取り出せる態勢なんだよ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:19:23.32ID:gO62gI0L0
常連なら、お互いにサウナを利用する時間がわかっているんだから、ずらせばいいだけの
こと。たぶん、「アイツが別の時間に来るべきだ。オレは絶対時間帯を変えないぞ」と
両方とも意地になっていたんだろうね
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:25:20.77ID:8xKWnrAF0
>>103
発達はこれくらいで人を殺す印象
「よくも俺様のやっていることに水を差したな!!」
と執拗にターゲットを追いかけ回し
刺して「ざまあみろ」までがセット
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:27:41.92ID:/g9b1MUh0
> 施設の関係者「大きな扇風機を峯崎容疑者が普段から使っていて、それを曽田さんが『止めろ』と言いけんかになった」

どういう理由で止めろっつってたんだ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:33:30.70ID:Y4/fvAs40
扇風機を持ち込んだ?
備え付け扇風機を占有した?
いまいち、状況がわからんなぁ。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:53:57.40ID:H6Qko1aa0
>>179
ステルス小便攻撃だ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 18:59:52.59ID:kBZ09hqw0
>>33
警察がマスコミにそれを伝えるからです
つまりマスコミVS自衛隊ではなく
警察VS自衛隊という構図
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 22:38:05.81ID:hxo5K12J0
でごわす
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 23:28:53.69ID:2j0VZqhH0
>>33
自衛官の定年ってかなり早いから、定年退職したとしてもそこから四半世紀近く経ってるのに、元自衛官って書く必要ないよね
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 23:53:43.94ID:mG/ck85D0
「侃」をググったやつ まさかオレだけ?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 00:58:20.52ID:y2XVO2Eu0
>>193
お前だけだろうな
競艇選手に林侃(はやしあきら)ってのが居たからな
みんな知ってる
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 03:59:11.40ID:XU6pkP2o0

>>194
侃々諤々の「かん」しか読み方知らなかったわ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 04:49:12.53ID:falufK3W0
>>185
扇風機の取り合い→団塊「上下の分を弁えろ」→殺害

団塊武士道さ。
学生運動→武士道 と、自分の世代に都合よく正義を乗り換えるのが団塊世代。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 04:57:49.67ID:jyYGiOKM0
爺が冬にサウナ入る
着替え部屋に直行で備え付けの扇風機で涼む
周り迷惑

これを繰り返してたから被害者に怒鳴られたんだろう
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 05:37:46.91ID:i+zpiQ8i0
扇風機
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 09:57:53.95ID:M89NYHMT0
まあ死んだ方もゴミだし許す
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 10:00:43.55ID:M89NYHMT0
大体サウナなんか気違いホモしか使わないだろ
健全な知性があればあんなの熱中症になるだけと分かるし
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 10:02:08.49ID:7frI2xp00
元自衛官でも定年して20年経ってるだろ。報道が恣意的だな。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 10:08:09.57ID:Q78z1cac0
ジジイは早く死んだ方が良い。
生きていても何も良い事はない。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 10:12:29.37ID:8wNgFeL10
>>3
団塊世代だから
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 13:47:02.82ID:e4pTCRzD0
新聞ではフェリーに乗って帰りに服に血がついてたから職務質問受けたらしい
殺人犯がフェリー乗って凶器捨ててたたってよこえー
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 14:09:06.82ID:XU6pkP2o0
そりゃ凶器も見つからんわな
ここの施設調べてみたら長期契約だったらトレーナー付き一日100円ぐらいでジムやらプール、サウナまで使えるとか
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 14:16:08.28ID:1XvrhYvt0
>>100 あと横になってる奴なw
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 14:44:16.57ID:x19/sdOH0
元々性格の悪いジジババは年取ると前頭葉萎縮するからな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 14:51:13.53ID:xlyPNHZB0
>>4
ネトウヨ殺してあの世に行きたいのか
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 14:56:51.75ID:YYG4fciU0
>>125

サウナのトラブルで裁判!
しかも解決してるのにまだ通っていたのか
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 15:49:37.91ID:6ZsVXnIK0
扇風機の恨みは血で解決されなければならない、みたいな?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 18:17:59.39ID:a0aNM8XE0
積年の恨み
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 18:35:58.37ID:qgQieFlB0
やれやれ、尚武の藩である薩摩はこわいね。元自衛官、か。
しかし「刃物で数回」ってね
薩摩の示現流ってチェストーとかいって一つの太刀にすべてをかけるんじゃなかったっけ?
こういう剣術諸流派については詳しいスレ民がいるだろうけど

あとはなんだ
ハンドル握ると性格変わるやつがいるけど、
銭湯なんかでも急に性格変わるやつっているよな
まあ風呂の中じゃ無防備な状態だからね。気性だけでも攻撃的になるんかな
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 18:55:10.53ID:mEykuNVQ0
>>14

そもそも、田舎だから銭湯がない。
温泉施設があるけど、300〜500円くらい。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 18:56:29.50ID:bDX5ROio0
風にあたって頭冷やすことができなかったから殺すまでいったのか
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 19:01:13.76ID:M7S2MQINO
この爺さん世代ってこの年齢にはみんなが下に出て気を使い当たり前だと思っとるんよな。
自分もそういう年寄りを見てきたんだろう。
だけど世の中は変わってしまい、バブル世代ではもう昭和体質がない人間は半数いるからな。
爺さんのする事だから我慢して譲ってやろうなんて客じゃなかったんだろうな この被害者が。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 19:07:52.54ID:AAkXEdKY0
どういうことだ?
わざわざその扇風機とやらを持ち込んできたのか?
その時点で基地外ジジイだろ・・・現役時代は基地内だったのかもしれんが・・・
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 19:22:11.16ID:2lo3iQiz0
年取るほど我慢出来なくなるって本当だな
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 19:28:39.27ID:WqzDIdqM0
また団塊が犯人かよ、本当にゴミだな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 21:26:13.91ID:5uftQBk50
サウナ行けばこんな老人ばかりだぞ
俺が主だみたいなのがな
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 23:30:16.73ID:CIhTMOiR0
でもここ老人も有料だからいいよね
いつも行くとこ70歳以上無料だからカオス
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 01:39:49.02ID:BUjcqxUF0
>>222
鹿屋市 銭湯 で検索かけてみろよ
たくさんあるぞ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 01:44:00.30ID:t45V41Yh0
元自衛隊は人殺しにも慣れてるな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 01:45:39.46ID:YEy2nh4d0
76って戦中生まれだろ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 01:46:56.01ID:/79sphh80
>>125
大きな扇風機を使ってたって表現が気になるな
施設据付じゃなくてまさか持ち込み?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 01:47:41.84ID:P1vDQpB80
いい年こいて自分の思い通りにいかないと気がすまないカスども
あげく殺人
救いようの無いゴミ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 01:48:24.77ID:kKA6u2rm0
壁に備え付けてあるような大きな扇風機じゃね?
風が当たる真ん前にいつも座っていたんだろう
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 01:48:55.33ID:b1aWhqIp0
老害テロリスト
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 01:50:18.95ID:/79sphh80
>>238
それなら 止めろ と言うのはおかしくないか?
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 01:51:05.55ID:YBSMhHUH0
>>19
多分それ。

真相はホモ同士の痴話喧嘩でしょ。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 01:51:55.42ID:kKA6u2rm0
>>240
うーん
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 01:52:03.63ID:D0E+Fc+x0
>>34
死なずに脳梗塞で倒れてアウアウ状態
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 01:56:14.60ID:DfSFGJ680
>>222
銭湯ってのはまだ風呂がどこの家にもある訳じゃない時代のインフラの一環だし無いなんて事はないはずだぞ
平成も終わろうかっていう現代に公衆浴場は果たして必要なんだろうかと思わないでもないけど昭和の名残って奴だな
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 02:36:33.05ID:VG+a/eom0
>>107
安いアパートもそう。前に2階の二つ隣のオッサンの部屋に下階のオッサンが「ドンドンやかましかぞキサーンッ!」つって包丁持って怒鳴り込んでた
夜中の0時だったので一つ隣の部屋のオッサンが「夜中に何大声出して喚きよんかキサーンッ!」つって包丁オッサンを一喝そしたら包丁オッサンが逆上して一喝オッサンに包丁振り上げて襲いかかったんよ
一喝オッサンが包丁振り上げた包丁オッサンの腕を取ってそのまま地面に抑え込んで俺が隙見て包丁奪い取って自分の部屋にその包丁を放り込んだ
今度は抑えつけられてるオッサンに怒鳴り込まれた方のオッサンが2,3発蹴り入れて抑え込んでるオッサンが「おいやめろ!」つって今度はそっちが揉み合い出した所に警察が来た
その場で現場検証もろもろやったみたいで俺はもう眠いので就寝してたら2時くらいになって警察にドンドンドア叩かれて起こされた
警察が言うには誰も被害届を出さないそうで貴方は特に何か被害を受けましたか?と聞かれ特にないと答えたら包丁持って行ったよね?と聞かれ返しますと言ったら「包丁は持ち主の〇〇さんに返して下さい」と調書みたいなのに一筆書かされた
包丁オッサンは連行されて行ったがその日の夕方には帰って来てたわ。怒鳴り込まれたオッサンは普段から酒飲んで階段下で1時間くらい大声で分けわからん事を喚いてるような迷惑住人だったんだが良く良く見たらオッサンじゃなくてオバサンだった
読みにくい長文で申し訳ない
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 02:36:41.95ID:KONj9CDG0
刑務所にサウナないのに。
風呂も週に2、3回。15分か。
10年以上続くと思うと耐えられるのか。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 03:10:09.33ID:Etqq8aOH0
>>4
そんなに日本人が嫌いなら日本から出て行けよ

カス民族が
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 03:20:47.00ID:plAMHD350
>>231
むしろ70才以上から倍の値段取れや 若い者ほど無料にしなきゃさ 
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 03:22:17.04ID:V8fbb+kX0
男は歳とると前頭葉が委縮してキレやすくなる 殺傷事件起こしたり、市役所で暴れて放火してるのもお婆さんではなく、ジジイばか
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 03:25:39.53ID:OSlWBgV00
大隅半島はなぁ…
未だ未開の地って感じで山賊みたいなやつ多いよ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 03:30:35.50ID:8nZoD0AM0
>>1
死刑になるの覚悟してるなら
お望み叶えてあげたら

刑務所は老人ホームじゃないし
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 03:57:35.20ID:GyPRDYo30
こういうのは結局舐められてプライドが傷ついただけなんだよな
見た目ヤクザなら止めろなんて言わないだろうし
元自衛官なのに弱そうなジジイと見られたことに酷く傷ついたんだよ
定年後に役職関係なく皆等しくジジイ扱いされてキレちゃう老人そのものだよなあ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 04:04:38.56ID:tXZthH6F0
>>233
>>244
銭湯はないな
全部温泉
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 04:06:24.75ID:lX29eD3V0
スポーツクラブで
ドライヤーでタオル乾かしてるジジイがいるな
つきっきちですらなく
一台占有して
自分はお着換え
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 04:11:13.17ID:AEAPnZwA0
今すぐ死刑でいい
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 04:12:47.70ID:CkopKe/E0
>>248
安いアパートに住んでるだけあってお前もすげぇ馬鹿そうだな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 04:13:52.48ID:1u363gr2O
止めろ!と言われても

秀樹!♪

今では遅すぎた

秀樹!♪
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 04:18:56.59ID:QqPs0/oN0
>>248
文才あるなw
プロだろ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 04:19:45.74ID:26c5ckcF0
>>262
すべってるぞジジイ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 04:35:01.24ID:+XifdGRn0
>>25
もうこんなコントを見れなくなった時代に
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 04:39:09.23ID:8fAh8YPp0
>>4
スレが上がって1〜10レスの間にネトウヨ、ジャップの単語を書く簡単なお仕事です。
交代制で行いますが、書く内容は統一してください。
スレタイが政治に限らず無差別でお願いします
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 07:08:53.75ID:hiE7/Jab0
>>248
☝は良いレス、コピペします
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 07:24:44.74ID:ZCSYKExT0
この前も扇風機独占してる70代のジジィを注意したら備え付けのブラシを床に叩きつけて逆ギレされたわ

別の日もカラン場所取りしてる60代のオッさんが居たから荷物退かして使ってたら風呂道具見えなかったのか?他行けや?とインネン吹っかけてきたから

銭湯の場所取りは禁止だよ?注意書き見てみ?と言ったら睨み効かせながらスゴスゴと移動してた

最近の年寄りもおかしなの多いな?
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 07:40:50.85ID:xC6e92xw0
76歳でってw
自衛隊憎しというキモさしか感じない記事だな
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 08:21:52.37ID:BUjcqxUF0
>>248
ワロタwwww
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 08:27:15.92ID:HM1mr2yq0
>>229

だから、俺はウォークマンをつけて誰からも声をかけられないようにしてる。
サウナでお友達なんか作りたくない。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 08:28:07.91ID:aKrGGpI20
元自衛隊だけに、ちゃんと刺すところ分かってんだんだなぁ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 08:41:31.84ID:fqI2FiO00
>>4
ネトウヨは銭湯いかんだろ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 09:48:27.30ID:lek9HjDY0
このニュース書いたやつ無能
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 12:18:43.78ID:QhY4ScdA0
>>125
扇風機裁判の傍聴記録とかブログに出してないのかよw
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 12:24:12.44ID:93ZEaV3B0
つか、そんな事で他人を殺そうとまで思う神経が理解不可能だわ
02800570092211 , 0668446480犯罪者ってあぶりだされたなwww
垢版 |
2018/07/15(日) 12:24:31.61ID:E461kJrx0
藤井 恒 次含む三人は新幹線を狙った テ ロ を実行中です。 新幹線脱線転覆を
狙う狂気に満ちた凶悪テロ事件であ る!1000人の死傷者が出る恐れがある。服部直
史らはISに加盟して朝鮮が日本に戦争をするようにけしかけた。
藤井恒次は岐阜県敷島町や尻毛町独居老女殺人事件やった。森伸介は札幌大火災放火
や札幌自立支援施設放火テロをやった!!2005年JR脱線事故は服部直史ら三人による
凶悪置石テロ事件である! 服部直史は吉川友梨ちゃん誘拐殺人やった!
藤井恒次が大阪駅置石事件や飛び込ませて3人 殺 し たのもバラすで!おい!森
伸介!女歯科助手になりすましてワイ服部直史とともに 歯にチップを埋 め て 岡
町一帯放火や原田神社放火や徳川ゆかりの寺放火テロやったやん!!
  ハードゲイ森伸介獣医
   ./∵∴∵∴ \   森伸介(緑の森動物病院札幌クリニックに勤務)
   ./∵∴∵∴∵∴. \ 大阪府池田市城山町3−51−113 0727526945
  /∵∴//   \ | 0570092211*6,1      
  |∵/   (・)  (・) |  1976年6月14日生A型42歳
  (6       つ | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    ___ |<もうっ!、終わりやぞーオリの中に監禁されてるメスネコの藤井恒次も呼ぶぞーー
   \   \_/ /   ζ \____=Q____
     \____/   / ̄ ̄ ̄ ̄\  バイ服部直史歯科医
  /⌒  - - ⌒ /\   / \  |
/ /|  。   。丿|   (゚)  (゚) |
\ \|    亠  |  (6-------◯⌒つ  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \⊇  /干\ | |  _||||||||| |  <ウフっまだまだ終わらないで!!
    |        |\ / \_/ /    \_3 P やねーー________
   ( /⌒v⌒\_ \____ /
パンパン|     丶/⌒ - - \
    / \    |  |     / |
    /  ノ\__|  |__三_ノ|  |    逆 援 交の金出す服部直史
   /  /パンパン|  |      |  | はっとり歯科医院 0668446480
   /__/   |  |      |  |
                    ホモの タ チ 募集中 ハッテン場
               大阪府池田市井口堂3−4−30−401の自宅
2005年4月傷害事件で
逮捕されて留置場15泊 _,-=vィ彡ミミミヽ,
の後、罰金払って  ミミ彡=ミミミミミミミ,,
略式起訴の     ミ彡   ミミミミミミミミ   
有罪判決だで!  彡! __     ミミミミミミ  
         ミ!   \_  _/~ ミミミ彡   
         ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ  
         "!|    _ !| _    !!ミ 1977年12月24日生B型40歳  
          ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ   リアルゲイ藤井恒次高卒ダメニート 0582751590
          ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ 岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1  
           ヽ  ` ヽ二ノ  ソ彡   神がついていて「僕は死にま しぇーーん!!」
           ヽ   `ー'´  |ゞ.  ピーと鳴ってる間藤井恒次自身が聞いてるでえ 
       _______ト-_ _ _ ノ _________
 〔ノ二二二二,_____       _____,二二二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
 〉::::::::: :::::::::::::〉__ 〈::::::::::::::::::::::〈
 |:::::::::::::::::::::::/\ω/ヽ::::::::::::::::::::::/
 〔:::::::::::::::::::/  ノUヽ  ヽ::::::::::::::::::|
 ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
 ノ::::::::::::::::::| |::::::::::::::| |:::::::::::::::::::::/

written by 酪 農 大 の 後 輩    森 伸 介や服部直史は犯罪者でテロリス
トやぞ!森伸介は 顔 整 形で元香川真司やぞブサイクやぞ――服部直史は 妖怪顔なwww
森伸介は味吉陽一ママのマスクかぽっと被ってんじゃねえよお――ふざけんじゃね
えーーー服部直史と顔そっくりの林真須美のホースで水かけ状態の段階でっせ!!そ
ろそろ捕まるねえwww 人体実験という死刑になることしてるから警察署に行って告訴で
きないでちゅねwww森伸介の動物病院売上金横領しながら乗っ取る野望失せたねえwww
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 12:34:30.70ID:F5IeqbtP0
>>10
田舎は驚くほど銭湯ないぞ。あってもスーパー銭湯とか健康ランドの類。
街の銭湯なんて都市部の訳有地区(BとかC、貧民窟)にあるイメージなんだが。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 13:03:42.34ID:jyJDf/3h0
ジムのサウナなんてほとんど使われてない
運動して大汗かいた後にサウナ入ったら死ぬ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 13:04:36.21ID:rbJNm6vp0
銭湯はない。
鹿児島市は井戸を掘れば熱い湯が出るが、鹿屋市には新作スパしかない。

団塊に何を言っても無駄だから。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 13:15:08.31ID:J4nEsdFw0
>>251
若者の稼ぎより多い年金もらってんだから倍でもいいね
年寄りが増えると若者が寄り付かなくなるからどんどん赤字になってる
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 13:27:24.93ID:pGERsNyG0
>>252
店員と揉めてるの爺さんばっかやしな
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 13:35:54.92ID:xaP1Vek00
>>23
バカかこいつ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 13:55:30.49ID:XA+VadFZ0
正義を振りかざして殺られる奴、笑えるw
歩きタバコ注意して半殺しにされる奴とかさ

笑えるw
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 14:06:19.69ID:Ozif3+m80
くすお?
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 18:57:48.42ID:+Fad87cx0
望み通りあの世に送ってやれ
ISISみたいな拷問を加えて徹底的に苦しめて送ってやれ
ぬるい死刑ですませるなよ苦しめて見せしめにしてやれ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 19:01:28.51ID:Ub0t/bIqO
>>287
キチガイっているもんだなあ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 19:42:58.04ID:J0gCjGuJ0
仲の良い友人がやっていたら

何とも思わないのにね。

(´・ω・`)
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 19:48:23.22ID:6+1YsMTU0
今週鹿屋の施設行ったばかりなんだが現場はどこ?
2ヶ月に数日間は鹿屋にいるんだがここ行きたくない
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 19:51:16.74ID:RDp4gMLq0
健康プラザ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 19:55:23.51ID:6+1YsMTU0
>>123
俺も湯船に浸からず真向かいに座ってる奴がいてこっち見ながらいきなり勃起しやがったことがあったわ。ヤバイと思い慌てて逃げ出した
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 19:58:40.79ID:6+1YsMTU0
>>295
ありがとう。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 20:57:29.32ID:YWB1xLBF0
キチガイだろ
近所にもいるよ
花火大会の日に花火の音にぶち切れて
窓あけて、うるせえー静かにしろー
とか怒鳴ってたよそのキチガイ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/15(日) 21:53:21.98ID:ZtXb9qEX0
殺人の訓練受けてんだから
犯罪を犯した元自衛官の経歴は報道されて当たり前
それを恣意的というほうが恣意的だな
どんだけ自衛隊犯罪を隠したいんだかな
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 02:06:26.68ID:T1U3Bvfd0
パヨクが湧いてますな
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 02:16:11.07ID:snE6b98m0
唇がヒリヒリなんだろうな
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 02:18:12.33ID:d9TWlB3f0
他人に配慮がないやつは確かに多いからな
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 02:19:20.07ID:snE6b98m0
何の配慮
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 02:20:56.54ID:5+t+WYJQ0
銭湯とかスポーツ施設って常連で自分の縄張りと思ってる老人おるよな
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 02:23:08.32ID:GbWy9EgT0
>>252
独身男は危険だよな
既婚男は嫁がいて歯止めがきくけど

戦前・戦中生まれ世代でこれだから、これから数も増えてもっとひどくなるわ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 02:29:12.77ID:owL8f6b80
あるある、隣町の公営温泉で脱衣所⇔浴室の扉を開けっぱなし、この土地のオヤジどもは「開けたら閉める」という習慣がないのかと辟易してた。
脱衣所の冷房が浴室の熱気でモクモクと白く凝結してるのにお構いなしだ、オレがいちいち閉めるんだが、入れ墨してるオジサンが何食わぬ顔で出てきて開けっ放しw
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 02:37:53.18ID:GkwLaL+o0
他人と一緒に過ごす場所ってのは

ロクなことがない

それを踏まえてこれだけは頭に入れておくべき
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 02:39:50.57ID:GbWy9EgT0
>>306
地域差はあるよ
ド田舎だとマナーが良すぎて逆にしんどい
脱衣所や浴室に入る時は必ず挨拶をしないといけない
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 02:52:40.09ID:DSjNoJmb0
この爺さんらをミジメとか言ってるけど
祖国にも帰れず祖国の言葉も話せず妬ましい日本に寄生するしかなく
毎日ネットでネトウヨ連呼とうんこ製造するしか能が無い
在日という生き物以上にミジメな存在があるかね?
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 02:59:42.06ID:q3KG0ftTO
>>293
隣人トラブルと似てるね
気になり出したらどんどん気になって
しまいには許せなくなって凶行に走るっていう…
きっかけは扇風機だけど、もう何もかもがムカつくレベルにまで達していたんだろうなぁ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 03:01:36.29ID:q8aWhl/z0
まあ目の前で玉袋冷却してその風がこっちまで吹いてきたら気持ち悪いな
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 03:40:06.06ID:t0WoZkH+0
>>305
女だって更年期までは生理とヒステリーのイライラで
それ以降は男性と同じく加齢、前頭葉萎縮でおかしい奴ばかりなことをスルーするバカ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 03:40:39.91ID:t0WoZkH+0
>>305
バカ依存症気質の女が男性を煽って悪事をさせるケースはスルーのご都合主義
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 05:21:47.24ID:C3VtWI110
キチガイにロックオンされると怖いな
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 05:34:13.39ID:eLxNpW/20
>>18
子供向けの推理クイズの本に、よくこういう問題が出て来るな。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 05:35:40.11ID:MkorJtrP0
>>3
朝日新聞を読んで育った世代ですから・・・
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 05:36:50.71ID:MkorJtrP0
>>4
朝日新聞読み過ぎると、日本語もヘンになるの?w
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 06:01:30.46ID:h3qgU8s+0
大型扇風機の音がうるさいんじゃね
爺さんは耳遠いだろうし、おそらくそれを指摘されて恥かかされたと根に持ったんだろ

スゲー俺はコナンかよ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 07:07:30.09ID:t0WoZkH+0
バカ女って
子供の性格行動で自分の気に入らないものは
全部旦那のせいだということにして自我を保つよね
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 07:13:18.16ID:shy6VYm/O
家ならまだしも、店なら行かないとか時間を帰るとか
接触しないようにすることもできたろうに。
互いに意地でも変えず、バッティングし続けたのだろうか。

でも扇風機使うと怒るのはなぜ?
あたらないとこに行けばいいのでは。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 07:14:35.85ID:1wWNn4Gj0
肉体的力関係が逆転した老夫婦に顕著だけど、
ババアがじいさんを支配してると、
ババアには法とマナーがないから、
法やマナーを守ろうとしてるじいさんをババアが悪の道に引っ張り込むから始末に終えないよな、
ババア本人は要領とかいい気になってるし
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 07:16:37.60ID:O8lztclt0
まあ70の元自衛官とか、社会不適合者とか頭悪くて高校とかいけなかった体力バカとかだし
年取ってこういうことするのもしゃーないな

んでもって完全黙秘()しようとしてんだろ
やってることはただの私怨からの殺人なのにw
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 07:16:59.35ID:bHIyONmE0
>>313
男は偉いーとか日ごろいいまくってるくせに
犯罪やったら女に煽られたから女が悪いーとかみっともなさ過ぎるわ

男のプライドなんてこんなもんwww
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 07:18:25.28ID:bHIyONmE0
>>312
女の方が更年期の症状重くてイライラひどいはずなのに
凶悪事件って男が起こすんだよねぇ

で、それが男の自慢になるの?www
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 07:18:59.98ID:t0WoZkH+0
>>324
そうでなく、
女が法的社会的に男性を正しく統制できてるのは勘違いバカということ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 07:21:33.65ID:t0WoZkH+0
独身差別、
男性を嫁という名バカ女が導いてると勘違いしてる間抜けが発情ちゅう
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 07:26:44.75ID:OvLIoZfX0
他人にとって迷惑なことを当たり前のように出来る人間相手に
注意してどうにかなると思ってる時点で頭が悪い。

キチガイに自ら絡んで刺殺されてりゃ世話ないわ。
しかもたかが扇風機の使い方一つで。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 09:19:16.60ID:D/Pe38IN0
>>323
この峯崎正侃ってオッサンは防衛大卒のスーパー幹部だったんだよ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 09:33:08.66ID:YWiJzTzE0
>>331
おまえは何でそれ知ってんの?
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 09:36:24.60ID:CKjKRBNM0
扇風機の為だけにそこまで憎しみを抱えて殺意まで湧くとは凄いなあ
「扇風機占領するヤツを殺して俺も死ぬ!」とか言ってるヤツ見たら笑ってまうやろなー・・・
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 01:14:33.58ID:vqYSvzDb0
冤罪じゃないのか
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 01:18:22.24ID:I9DnrsRz0
>峯崎正侃

元自衛官という情報抜きにしても右翼っぽい名前だなw
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 01:20:59.73ID:whThC51H0
>>333
自衛隊って結構ストレスフルな職場だと思ってた。
よく問題なく定年まで勤め上げたね、この爺さん。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 01:23:44.81ID:pPd054vR0
殺意が湧いても 実際 自分の人生棒に
振ってでも 実行してしまえる
感覚って なんなんだろう。

俺は ふみとどまる。ふみとどまってしまう
気が小さいのか、常識人なのか…
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 01:24:48.85ID:NOatRxNn0
元自衛官の肩書何てこの年になれば関係ないだろ。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 01:44:29.76ID:gD+mXZZ/0
>>1
> 「一切話しません」と容疑を否認しているという。

一切話さないなら否認もしてないだろ
意味わからん
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 01:44:55.06ID:9xYb3A400
>>125
これ創作だよね?
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:25:43.14ID:VrZTk7/n0
今の季節だと、オフィスで暑がりのデブがいる場合が最悪
設定温度は1度どころではなく、寒さで震えが来るぐらいまで温度を下げられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています