X



【博物館化決定か】タイ少年らが閉じ込められた洞窟を博物館に、県知事が意欲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2018/07/14(土) 00:59:09.01ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3182230?cx_part=latest

タイ少年らが閉じ込められた洞窟を博物館に、県知事が意欲
2018年7月12日 19:14 
発信地:メーサイ/タイ [ タイ アジア・オセアニア ]

【7月12日 AFP】タイ北部チェンライ(Chiang Rai)県知事は12日、サッカーチームの少年らが閉じ込められたタムルアン(Tham Luang)洞窟について、少年らの勇敢な救出活動をたたえる博物館にしたいという考えを示した。

 チームは11日に全員無事救出された。翌12日には、18日間に及んだ救出作戦のハイテク司令本部となった洞窟入り口に置かれた工業用送水ポンプや重機、工具の撤収作業が行われた。

 救助隊の指揮に当たったナロンサック・オーソッタナゴーン(Narongsak Osottanakorne)知事は報道陣に対し、いずれはこの洞窟を、劇的な救出作戦で使用された着衣や装備を展示する博物館にしたいという考えを示し、「タイの新たな名所になると思う」「観光客が訪れるだろう」と話した。

 救出活動の間、洞窟入り口には報道陣1000人以上が集まり、救出劇の一部始終を世界中の読者や視聴者へ伝え続けた。

 国際的に強い関心が集まったことから、書籍化や映画化の話が直ちに持ち上がった。すでに映画制作会社の少なくとも1社が、自らの命を危険にさらしてまで少年らの救出に尽力したダイバーや洞窟探検家、医師らの偉業を基にハリウッド(Hollywood)映画を制作する計画に着手している。(c)AFP/Richard SARGENT
0005名無しさん@1周年垢版2018/07/14(土) 01:01:50.53ID:2vup4uCT0
一人ダイバー死んでるのに何事も無かったかのようだな
あと博物館や映画化は調子のりすぎだろw
0007名無しさん@1周年垢版2018/07/14(土) 01:02:54.93ID:a2lP6dGE0
好きにしろよアホウどもw
0008名無しさん@1周年垢版2018/07/14(土) 01:03:16.07ID:KU7K+Cya0
観光名所ですね
0014名無しさん@1周年垢版2018/07/14(土) 01:07:43.03ID:trbvEGsi0
チェンライ ケイブ とか言うとソンテウのおっさんが連れてってくれるんだな
0016名無しさん@1周年垢版2018/07/14(土) 01:12:16.69ID:Lf21Nwmn0
死人も出て世界に迷惑かけたっていうのに観光地にするってどんだけ貪欲
0017名無しさん@1周年垢版2018/07/14(土) 01:14:33.53ID:Lc9m98WQ0
糞尿まみれ
0018名無しさん@1周年垢版2018/07/14(土) 01:14:58.83ID:vG7eU4Mv0
バカ過ぎて無理だわ
0019名無しさん@1周年垢版2018/07/14(土) 01:17:48.41ID:OiK75tIY0
自然に戻して立入禁止しとけよ
0022名無しさん@1周年垢版2018/07/14(土) 01:20:21.70ID:QeOJ5MBJ0
体験できます/100円
0024名無しさん@1周年垢版2018/07/14(土) 01:21:13.36ID:M+8pzq3h0
うん まったく尋常な発想ではない
なぜ少女売春が横行するかわかる気がする
0025名無しさん@1周年垢版2018/07/14(土) 01:25:21.12ID:mdCWBtoC0
この感覚は理解不能だなー
ひとえに潜水士のお蔭だし、運ぶ最中、精神安定剤を飲ませたらしいな
0026名無しさん@1周年垢版2018/07/14(土) 01:27:02.36ID:l/HPnsw/0
アホだな
マスゴミ含めて子供の命を見世物にして何が楽しいのかよくわからん
0027名無しさん@1周年垢版2018/07/14(土) 01:28:30.63ID:iiQQfgc80
善意のダイバーが亡くなってるんだから、あまりウキウキになるなよ
0029名無しさん@1周年垢版2018/07/14(土) 01:30:21.55ID:a3DS8NIO0
単に県知事として稼げる名所が欲しいだけじゃねーか。
0031名無しさん@1周年垢版2018/07/14(土) 01:35:57.98ID:9fP7jTE30
>>24
それは昔だな。経済成長と少子化のせいで今は日本の風俗より平均年齢が高いw
0032名無しさん@1周年垢版2018/07/14(土) 01:37:46.07ID:0UugTOW00
いっそ脱出ゲームにしたらどうか?
0036名無しさん@1周年垢版2018/07/14(土) 01:55:43.72ID:35yBQODr0
デズニーシーとかで体験アトラクションとかやりそう
0038名無しさん@1周年垢版2018/07/14(土) 02:11:47.56ID:9UgKss2G0
浮かばれねぇな特殊部隊の兄ちゃん
0039名無しさん@1周年垢版2018/07/14(土) 02:14:55.80ID:t7UM3BTx0
博物館にして色々展示しても、毎年雨季には洞窟は水で一杯になるんだろ。展示物どうなるんだよw
0040名無しさん@1周年垢版2018/07/14(土) 02:15:46.22ID:rXOu/AJk0
有能な>>2であった。
0041名無しさん@1周年垢版2018/07/14(土) 02:17:33.18ID:Zow5f19W0
>>38
途中、特殊部隊の兄ちゃんの墓と
写真、使われてた装備品とかが展示されてる。
0042名無しさん@1周年垢版2018/07/14(土) 02:17:38.68ID:t7UM3BTx0
今回少年達がいた近くに垂直の脱出穴作って、洞窟監禁ツアーだな。
1週間したら穴から脱出させてもらえるが、それまでは瞑想などして心を鍛える修行の場として。
0044名無しさん@1周年垢版2018/07/14(土) 02:18:40.29ID:/fn6mxC60
まあ、確かにどのくらいの洞窟だったのか、見てみたいヤツは少なくないだろう
0045名無しさん@1周年垢版2018/07/14(土) 02:19:45.41ID:N5wax+ez0
救助費用で借金背負ったんか
0046名無しさん@1周年垢版2018/07/14(土) 02:19:55.95ID:5HQwGJyJ0
なんだかなあ
0049名無しさん@1周年垢版2018/07/14(土) 02:54:14.00ID:6cxVMco80
>>44
ああ、現状のままなら1度奥まで行ってみたい
改造してスロープや通り易く整備したら別に行ってもしゃーない
0051名無しさん@1周年垢版2018/07/14(土) 03:26:45.98ID:I6nMC/rw0
助かったのは本当に良かったけど
もともと、不注意から起こって世界中を騒がせてしまった事故
助けるためにダイバーも亡くなってしまっている
当の本人たちは、そんな大事になってしまっていたという事を知らされてない
周りだけが騒ぎすぎなのでは?
0053名無しさん@1周年垢版2018/07/14(土) 04:50:52.72ID:R8i4Q3+I0
・そもそもの原因の引率コーチが英雄扱い
・救出完了とほぼ同時に映画化決定の発表にこぎつけるまで話が進展していた
・さらに博物館へ

そら後進国のままだよ
0055名無しさん@1周年垢版2018/07/14(土) 05:42:29.41ID:BqpydaGU0
この知事いつも余計な事言ったり空気読めなかったりまるで森元みたいなオッサンだな
0057名無しさん@1周年垢版2018/07/14(土) 09:39:02.03ID:KauO2UGc0
西日本豪雨のほうが悲惨なんだけどなぁ世界はこっちのほうが面白いのかねこれにはビジネスの匂いしかしないわ
0058名無しさん@1周年垢版2018/07/14(土) 11:33:42.04ID:ZmrJsRi50
>>53
諸悪の根源が英雄扱い

ここから意味不明過ぎる
反省が無いからいつまでたっても途上国なんだなあ
0059名無しさん@1周年垢版2018/07/14(土) 11:39:16.83ID:SI95IEdk0
>>57
大雨での死者は別に日本だけじゃなくて世界中で日常的に起きてる
そういうのはたいてい国内ローカルニュースだから、日本に伝わってないだけで
それと同じで今回の日本の水害も、世界的には特筆すべきニュースではない

洞窟に少年たち13人が閉じ込められて16日間サバイバルして全員救助されるニュースは世界的にも極めて珍しい
0062名無しさん@1周年垢版2018/07/15(日) 20:55:34.27ID:i5xiqNeYO
行動展示で遭難体験してもらうのか
0066名無しさん@1周年垢版2018/07/16(月) 01:36:17.33ID:AFToFowG0
もともと観光地だよ、雨季には立ち入り禁止になる。
入っていい時期でも本来は観光ガイド同行必要、地元民らは勝手に入ってたが取り締まらず黙認状態。
あのがきらとコーチも無断で入った。7月1日からは禁止で直前の雨降ってるときに。
0067名無しさん@1周年垢版2018/07/16(月) 01:41:52.59ID:AFToFowG0
いいこともあって洞窟調査進み、流れ込む2つの水流発見、1つふさぎもう1つは流れの方向変えた。
40cmしかなかった隙間も削り70cmに拡張。
0068名無しさん@1周年垢版2018/07/16(月) 01:43:06.20ID:gYXxIvwW0
おい待てや!
人が死んでんねんで!
博物館とかより先に慰霊碑建てろや!
0069名無しさん@1周年垢版2018/07/16(月) 01:50:25.40ID:dZgQh9k20
0070名無しさん@1周年垢版2018/07/16(月) 02:05:45.67
まあ博物館は置いといて出入り禁止にはしたほうがええな、あぶないあぶない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況