X



【西日本豪雨】平成最大の繰り上げ交付、58市町に346億円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/07/14(土) 15:34:28.12ID:CAP_USER9
◆平成最大の繰り上げ交付、58市町に346億円

野田総務相は13日午前の閣議後の記者会見で、西日本豪雨で被害を受けた広島や岡山など10府県の42市16町に対し、9月交付予定だった普通交付税の一部、計346億5100万円を繰り上げて交付すると発表した。
災害復旧などで資金繰りに支障が出ないようにする狙い。17日に交付する。

総務省によると、繰り上げ交付額は、地震災害を除いて平成元年(1989年)以降最大となる。
自治体の財政的均衡を図る普通交付税は、年4回(4、6、9、11月)に分けて交付されているが、大規模災害に見舞われた自治体の資金繰りを円滑にするため交付時期を前倒しできる。

西日本豪雨に関し、政府は13日午前の閣議で、被災者の生活支援などのため2018年度当初予算の予備費約20億円を使用することを決定した。
安倍首相は閣議に先立ち、首相官邸で開かれた政府の非常災害対策本部会議で「被災自治体は財政的に躊躇ちゅうちょすることなく全力で応急対応や復旧対応に当たってほしい」と述べた。

閣議を終えた首相は13日午前、豪雨被害を受けた愛媛県に入り、被災状況などを確認した。
上流のダム放流で肱ひじ川が氾濫した西予市野村町では浸水現場を、大洲市では川の水が堤防を越えた現場を視察した。
午後には中村時広同県知事と意見交換を行うほか、ヘリコプターで上空から現状を確かめる予定だ。

読売新聞 2018年07月13日 13時29分
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20180713-OYT1T50066.html?from=ytop_ylist
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 15:35:11.86ID:lJ/RYgUK0
安倍のせいで日本は滅茶苦茶
国民の可処分所得は増えていない
かえって税金や物価の上昇で生活苦に
しかもまた増税、喜ぶのは公務員だけ

実体経済は膠着し何時死んでも不思議ではない
、安倍一派による数字操作だけは続く

ウソノミクス安倍、しかも災害で人々が苦しむなか宴会
東京にちょっと雪が降ると大騒ぎするくせに、
被災地が地方なら見て見ぬふりをする仮病の安倍が日本を滅ぼす
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 15:35:36.39ID:s5NINjHA0
国は個人には絶対に支援しないんだよね。
ロシアが羨ましいわ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 15:37:43.43ID:1y1Uzyj60
増税
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 15:38:06.99ID:s5NINjHA0
仮設向けに公務員住宅を数万棟用意しましたとかドヤ顔でいってるけで、
なんでそんな沢山余ってるんだ?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 15:39:23.12ID:UDXVRtHC0
2011年は東日本被災地が5000億近く繰り上げ交付されたのに
台風で甚大な被害うけてた和歌山や奈良が70億くらいでかなり冷遇されてたな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 15:43:32.58ID:SwQ2zPpo0
地震・豪雨の被害を受けても何の公的資金の援助を受けずに税金に東日本大震災の
割り増しを取られて支払わされてるんだよ。噓つき民主党政権時代の所為で。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 15:44:36.64ID:B7XDsKKo0
>>1
>地震災害を除いて
を敢えてタイトルから外すところが如何にも総理が熟読読売新聞
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 15:45:18.80ID:kCoSLpS70
どうせなら議員の金削減して、支払いしたらいいのに、どうせ宴会ばかりしてるんだし
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 15:45:47.04ID:6FMQrvIU0
ほら、バラ撒き来たぜパヨちんwww

いつものアベガー合唱頼むぜ〜www
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 15:45:54.64ID:B7XDsKKo0
>>12
何言っているか分からない、もう一度自民党から配られたネトサポマニュアルを熟読だ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 15:49:48.85ID:SwQ2zPpo0
>>17
株の配当金を貰った事無いの?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 15:56:14.87ID:gaA7NsgN0
アベノバラマキで海外ではええカッコしいで国内では得票かよ
ホント廃国奴やな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 16:01:02.53ID:ZdfD4rnA0
クズキムチ平成の代は災害ばかり
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 16:06:23.64ID:Htdhx9yb0
安部の酒盛りのツケを俺の血税で賄うとかマジふざけんな!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 16:09:25.02ID:oLTn+VBn0
ロシアやどっかの外国には3000億プレゼントするのにヒトケタ少ない(涙)
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 16:14:26.60ID:oGjqWG4K0
>>2
自民党の宴会を批判した蓮舫は、
豪雨の夜に盛大な政治パーティーやってて、
枝野もビールグラスを持って楽しそうな笑顔で大ブーメランw
https://i.imgUr.Com/u9D6gQT.jpg

辻元( 地元大阪は避難 勧告中 )や、福山( 地元京都は避難 指示発令)も参加
https://I.imgur.Com/XYAp25m.jpg
http://nakamurahiroshi.jpn.org/files/medias/entry/201807/20180705teduka.jpg

自民党のは議員宿舎で数名の身内が手料理したり懇親会みたいなもの。

立憲民主党のは、他の場所を借りて政治家以外の関係者も沢山出席させて
外注の立派な料理まで振る舞われたガチの「政治パーティ」を豪雨の中でやっていた。
http://livedoor.blogimg.jp/mona_news/imgs/f/d/fd0d6e20.jpg
https://i.imgur.cOm/048BuaD.jpg

参加費は、「政治パーティー券購入+フルコース料理メニュー」で数万円か?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 16:26:15.34ID:gG+GQdLx0
雨の後に銭が降ってきたわ(小躍りする地場ヤクザ)
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 16:55:52.02ID:zHUCAdTy0
大規模な被害出た自然災害ってさ、

一般民間人は
「実害+事後の寄生虫ゴキブリ公務員限定手厚い補償」負担で大損害、かつ事後の生活不安、だけど、

寄生虫ゴキブリ公務員は
「事後も一切の収入不安無し+損害以上の手厚い補償でむしろ臨時不労収入」

って知ってた?

東日本大震災では、役人と民間人の「命の値段」の差が明らかになった。
震災犠牲者の遺族に支払われた弔慰金は、死亡者が生計維持者なら500万円(その他の人は250万円)となっている。
この額は全国民共通の1階部分で、勤務中に死亡した民間サラリーマンや自営業者には、労災保険から遺族特別支給金最高300万円が給付される。
これが民間人の2階部分に相当するので、合わせて800万円だ。

 それに対して、公務員の場合、1階部分の500万円と地方公務員災害補償法で民間の労災保険と同じ300万円が支給される他に、
「遺族特別援護金」として最大1860万円が加算される制度がある。
合計は2660万円。民間人の3倍以上となるのだ。

 この格差について地方公務員災害補償基金本部は、「民間では勤務中に死亡した社員には労災とは別に企業から見舞金が支払われる。
それに相当する。金額は民間企業の支給額を人事院が調査して決めている」と、制度はあくまで“民間並み”だと主張する。

 しかし、企業の人事労務に詳しい社会労務士は「1000万円以上の見舞金を払う企業は僅かな大企業に限られる」と指摘する。
ごく一部の大企業を例示して「民間並み」と言い張るのは役人の常套手段だ。

寄生虫ゴキブリ公務員「税の公平性に鑑み、公益の為に平等に再分配還元されておりますww」

この職員の<< 年間給与は781万円 >>のため、<< 合計の年収は1528万円 >> に上る。

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の ★年収が1500万円超★ に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、一般事務をしていたというが、


 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。


ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいたことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、747万円もの手当を支給されていた。
この職員の年間給与は781万円のため、合計の年収は1528万円に上る。

さらに、
★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。

★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。

広島市の土砂災害や常総市の水害でも職員の輩共がどんでもない焼け太りしてニュースになってたでしょ。

平均で「時給4428円」
広島市によると、災害発生から10月末までに残業した一般職員は5280人。この間の1人当たりの時間外勤務手当は平均23万3388円で、
最高額は635時間の時間外勤務をした消防局職員だった。
 1カ月間の時間外勤務手当が100万円を超えた職員は9人おり、うち消防局は8人。1カ月間の最高額は127万1082円で、平均時給は4428円。
https://www.sankei.com/west/news/141125/wst1411250009-n1.html

水害対応で最大342時間…常総市職員の残業代込みの給与「100万円超」
http://www.j-cast.com/2015/12/07252541.html
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 16:56:20.99ID:zHUCAdTy0
<震災復興の、寄生虫ゴキブリ公務員のほっこりする話>

三陸に送られた義援金が盛岡で集約されて
なぜか「チャグチャグ馬コを国際的に広めて観光誘致」という名目の「海外旅行」にすべてつぎ込まれたこと
しかも、その参加者が(チャグチャグ関係者除くと)< 盛岡市職員とその家族・友人 >
でほとんどを占めていた
要するに、「 盛岡市職員の慰安旅行 」に義援金が使われたということ

これは当時オンブズマンが抗議したけど、結局盛岡市は謝罪も返金もしなかった


ところで、未だに寄生虫ゴキブリ公務員と一般民間被災者の間でシュールな会話ってされてるんかな?

一般被災者「どうもー久しぶりー」
寄生虫ゴキブリ公務員「どうもーお互い大変でしたね」
一「ですねー(はあ?テメエは税金くすねて何も損失ねえだろ糞寄生虫)」
ゴ「人生何があるか解らないですねー」
一「本当そうですねー(そのリスク背負った人間から何のリスク背負わずくすねてる寄生虫が何人生語ってんの?死ねよコイツ)」
ゴ「復興も進んでますしこれからの子供達も希望持てますね」
一「ですねー(だーかーら、その子供に行き渡るべきリソース食い潰してる寄生虫が何言ってんの?
お前等寄生虫ゴキブリが全員消えるのが一番希望持てるんだけど何勘違いしてんのコイツ?)」
ゴ「じゃあまた今度、失礼します」
一「はーいどうもー(いやいやとっとと消えろよ寄生虫ゴキブリ、社交辞令で会話してるに決まってんだろ糞虫)」


こんなシュールな構図がリアルでやり取りされてるってマジ笑えるよねw


被災現地の現役ゴキブリ公務員への素朴な疑問

災害事案って以後も必ず雑談や世間話の話題に上がる筈だけど、一般民間人相手の時にどういう受け答えしてるの?
まさか「お互い大変でしたよね」だの「お互い今後不安ですよね」だの
「貴方も辛いだろうけどこっちも同様に辛い」的なニュアンス使ってないよね?
ゴキブリ公務員は失職も収入減も一切無く今後も益々の昇給増収は確約されてて、
「民間は損害しか無いけどゴキブリ公務員は一切リスクも損失も無い」のは事実なんだから?
まさか「事実でない嘘」ついて「公務員もこうなったら安定も保障も不透明で不安ですよ・・」とか
「これだけ被害出たら一律公務員も給与一部カットだし当然ボーナスも凍結ですよ・・(涙」
とか「嘘」言ってるとかないよね?

無償ボランティアが汚れ仕事に従事する中で、自分達だけは本給も時間外手当もくすねて、どんな気分?
やっぱり「制度上そうなんだから知らんがなw貰えるものは貰っときゃええんやw」な感じ?
「好きで無償ボランティアやってる連中が勝手にそうしてようが我々は貰う権利があるんでwww」な感じとか?
どういう朝鮮体質と厚顔無恥神経で罪悪感皆無で堂々と時間外手当までくすねてられるの?マジで知りたい。

全国から寄付だの義捐金だの支援物資だの届くけど、
例えば地元のゴキブリ公務員が「自発的に給料一部返上」だとか「公務員有志で寄付金」だとか一切聞かないよね???
筋で言えば「現地以外の非公務員」よりも「散々納税者の血税くすねて寄生してた現地公務員」の方が
「寄付するべき」立場だろうと思うけど、逆に「一切しない」て凄いよね?
目の前で生活困窮や人生転落してる連中を見て、自分達だけは「今後もそんな可哀想な連中に寄生」
して収入保障されるんだぜ??あまつさえ賞与昇給までw
その構図において
「流石にここまで弱った相手に寄生して肥え太るのも心苦しいんでせめて宿主に多少はバックしてやるか」
て感情すら沸かないってマジで引くよね。
いや、マジで信じられない位に凄いよね。
真剣にどういう精神構造なのか疑問。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 17:20:22.86ID:3wlNOERJ0
我々の血税が…。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 17:32:10.50ID:CPL/BycI0
人の不幸で焼け太りを目論む公務員の反応は迅速。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 17:33:29.97ID:TXyMElL40
野田の地盤は地震と桂川の氾濫危機で散々だったからな
今はポイント稼ぎの視察などせず、真面目に仕事するのが一番だ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 17:53:10.61ID:TKR2loev0
あの低い土地じゃあ、堤防にいくら金掛けても被害は続く
住居は3階建てにして、1階はガレージ、洪水の時は車で避難
こうすれば被害は最小限に留まる

車で生活の方が早いか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 17:59:17.78ID:HoL2mrwS0
 
各市町村の公務員の手当てになるのか・・・

 
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 18:03:28.47ID:W3EEAp7h0
公務員の給料上げるなよ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 18:10:30.78ID:W5jO1Oje0
東日本大震災より早い交付だなぁ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/14(土) 20:08:14.43ID:jDTH05NN0
金がなきゃ始まらないしね
年度内にもらえる金なら今もらっても問題ない
ありがたい配慮だ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 22:35:31.64ID:RGMhJ6ny0
顔付がまともで在れば不思議と異常性は常に、顕著化して社会性を伴う事はない
然し、問題なのは顔付が既に、微妙に朝鮮系入って居たりすると何故か妙にコミュ力が出たりしてヤバいんだよなあ
此処が日本の拙い処
何処か古代百済からの厄介モンで慣らされて、警戒心を失い
感覚が狂って来て居る
当たり前だがあの顔付は受け入れてはいけない、と其う正面切って書いて居るだろう?w
其うすると最早キチガイも判別が寄り困難に、其の犯行は寄り激越になったり、とする
人間ってのは其う云うように出来てるんじゃないのか?
日本社会は今、真っ当な自浄作用を必要として居る
例えば、一部組織の人事に於いて朝鮮系が濫りに重用されて居る可能性が否めないのも事実だろう
金が欲しい、だとかストーカーされて居る、とか馬鹿を云って遣って居る呑気な場合ではないぞw
今回、明らかなのは流入水量と放水量が本当に適切に常に同量に保たれて居たのか、が最大の焦点だろう
此の合法性の欠かせない真実の焦点に於いては、映像やデータの証拠が全く存在しない、と云うような始末では決して、其れ自体看過出来ない不自然な大問題だ
社会の歪み、闇や穢れを放置すべきではない
悪化すれば共産革命なんてもんだけでも悲しくも、幾らも時代の流れの中に其の爪痕を残し続けて居るからなあ
狂ってるよ…
其の大元は個個人、其其の人間性に他ならない
我我の免れない事実として一つ
稀にキチガイ同士で押し上げられて分不相応な責任を負うような狂った場合は間間在る、とは云え
然し、顔付がまともであれば異常性は常に、顕著化して社会性を伴う事はない
故に無害だ
唯、背が寸足らずでアーモンドの目なら間違いなくダウン症だが
此れって朝鮮系と程近い特徴なんだよなあ
其処は重要な自然からの示唆だ
云えるのは朝鮮系とは関わるな、と云う事
其れが当然にして中に一員として混じって居るような組織ともな
親でも何でも遺伝子の病気だ
唯、詰んだようには思うなよw
どんな家系でも劣勢遺伝子の悪さって奴は在る
兎も角、距離は置け
キチガイは伝染する
其れは其う云う施設従事者の自殺率の異常な高さ等で略、実証されても居る
例に拠って伏せられて居るがw
実際、顔付が朝鮮系ってだけで既に、ワンナウ或いは、ツーアウw
トテモ信頼なんて出来ない
普通に仲間面をする朝鮮系は余計厄介だよ
其の点、徹底出来ない馬鹿な奴が結構、未だ多いが…
其れを若い中に徹底した方が良い
其れだけで戦える集団を組織出来る
アイヌ系ってのか心が冷た過ぎるのも良くないなあ
残念ながら其いつ等は朝鮮系とも相性が悪くないようだ
真面目に付き合うだけ糞みたいな労力と金の無駄
此れは体調にも係る話だからなあ
好い加減気付こうw
面長なタイプは然し、治療の余地は在る様だよ
安倍のようになw
マトモな判断、マトモな戦いをしていたら顔付は幾らでも変わるよなあ
先ず最初に顔付から選別しろよ
其れが出来ない以上、其れだけで既に低能であり病気であり弱者なのよ
此れ、日本人の真理なw
和を以て尊しと…
武士道云々
後、デブな
家康公のような顔のデカイ骨の太い奴、とも違う
正恩みたいななw
あれは駄目だ

あほあほぱよきもあほくずあほあほぱよきもあほくずあほあほぱよきもあほくず
あほあほぱよきもあほくずあほあほぱよきもあほくずあほあほぱよきもあほくず
あほあほぱよきもあほくずあほ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 23:01:55.29ID:brzbEo/s0
安倍の失態を隠すためにばら撒き過ぎ
金で黙らせる安倍
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 23:03:47.94ID:rJPtGdSm0
>>1

早く消費税と法人税上げないと、予算が不足するぞ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 11:39:30.51ID:XU8JmfHY0
財務省「大衆はすっかり増税に寛容な様です 消費増税以外にも更なる増税案をあげましょう」
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 15:54:41.27ID:F3HDFACH0
貨物列車や貨物船を最大限に活用できる日本を、これから構築しよう

街は便利になるよう集約化して、不便な平地は農地に復活
長距離トラックを減らして、中近距離トラックに移行すればいい
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:09:11.42ID:4q3iGjV70
>>8
しかし自分の懐は全く痛まないからやりたい放題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況