X



【豪雨】愛媛県のプロパンガス販売会社からガスボンベが海上に流出、今も漂流の可能性。船にぶつかれば爆発のおそれも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★2018/07/15(日) 08:25:24.00ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180715/k10011533741000.html

今月7日の豪雨で、愛媛県大洲市のプロパンガス販売会社では、建物が浸水しておよそ
1000本のガスボンベが流され、このうちの一部は山口県の沖合の海上で見つかっていて、
第6管区海上保安本部は、船にぶつかれば爆発するおそれがあるとして注意を呼びかけています。

愛媛県大洲市新谷乙にあるプロパンガスの販売会社では、今月7日の豪雨で建物の1階部分が浸水し、
保管していたおよそ1000本のガスボンベが流されました。

会社ではこれまでにおよそ850本を回収していますが、このうち数十本は会社からおよそ50キロ離れた
山口県の八島付近の海上で、警戒に当たっていた第6管区海上保安本部の船に発見されたということです。

海上保安本部では、まだほかにも漂流しているガスボンベがある可能性があり、船にぶつかれば
爆発するおそれもあるとして付近を航行する船舶に注意を呼びかけています。

プロパンガス販売会社の松本大助さんは「これまで二度浸水被害を受けているので備えをしていたが
想定外の水の量だった。ガスボンベを発見したら触らずに会社か行政に連絡してほしい」と話しています。
0091名無しさん@1周年2018/07/15(日) 10:50:59.77ID:FhP31D2J0
は?上海に流出!?
って俺疲れてんな・・・。
0093名無しさん@1周年2018/07/15(日) 11:00:36.66ID:j8/p4tSJ0
尖閣付近にも漂流させよう
0097名無しさん@1周年2018/07/15(日) 11:41:13.36ID:P0Gl2KST0
>>26
使用具合いにもよる。プカプカ浮くもの、頭だけ見せてるもの、水没して水面近くを浮遊しているものがある。
まさに機雷だ(゚Д゚;)
0099名無しさん@1周年2018/07/15(日) 12:13:21.89ID:Bf46FO/k0
>>58
浮くよ
こういう時には浮くように浮力つけて設計してあるから
沈んでしまうと水圧や漂流物に潰されるかもしれない
0100名無しさん@1周年2018/07/15(日) 12:16:47.25ID:Bf46FO/k0
>>50
LPGは充満して空気と十分に混ざらなけりゃ爆発しないので
奥尻の防潮堤火災ってそれガソリンと軽油だし
理科苦手だったのかな
0101名無しさん@1周年2018/07/15(日) 12:28:51.63ID:/lNxH95r0
いざとなったら信管つければ機雷になるのか。
0102名無しさん@1周年2018/07/15(日) 12:30:40.47ID:p0uH+5fo0
それ販売会社が気を付けても
ガスボンベで契約してる住宅から流れたら流れる本数は低いけど爆発するのは同じじゃないの?
0104名無しさん@1周年2018/07/15(日) 12:47:37.54ID:pc6bC9+W0
大型船にぶつかってファイヤーボールくらいは出来るかも
しれないが船が沈むことはないだろう
爆薬みたいに酸化剤が入れてあるわけじゃ無いし

frpの漁船ならそもそも爆発すらしないんじゃないか?
0105名無しさん@1周年2018/07/15(日) 12:53:19.54ID:Tw8aG5cG0
流されないようにチェーンだかベルトだか締めとくの義務じゃないのか
0106名無しさん@1周年2018/07/15(日) 13:09:40.10ID:p0uH+5fo0
チェーンとかベルトで無理だったんじゃないの?
0107名無しさん@1周年2018/07/15(日) 13:12:55.62ID:oMb2KC4d0
機雷?
0109名無しさん@1周年2018/07/15(日) 14:30:15.27ID:YEZTLMqW0
>>27
あっちは爆発する可能性が微塵もないものが爆発することで、
こっちはもともと爆発の危険性が大いにある危険物だからチャイナボカンとは全く異なる。
安心しろ。
0110名無しさん@1周年2018/07/15(日) 15:05:38.82ID:v+xhtNBe0
アフリカの女王のラストシーンみたいだなw
0111名無しさん@1周年2018/07/15(日) 15:13:52.94ID:tdu1+RLH0
      ___
    ,, '" ___`゙ ヽ、
  /   〔__  〕   \
 /  革   _/∠_ 革   i ←パヨクの憧れ
│___〔___〕___│
(___________)
 ||          | |
 |/ -―― ――- 丶|
  Y  ■■■■■■ |イ
  ハ    ( /   )    ハ  < こんな時だからこそ、自衛隊強化反対!改憲反対!
 (人     `ー′    人)
   ∧    )〜〜(   ∧      機雷除去能力?事業仕分けです! 立件ミンス党です!
 / / \___⌒___/ /\

         从
        从从
        (从ノ))
.        | ̄ ̄|
.        |.  .:|
.        |  .::|
       /    .\
        i.━╋━ ::i
        |.  ┗┓.::|
        |.  ━┛.::|               ___
        |┃ ━╋:|             ,,'" ___`゙ ヽ、
        |┃ ┏╋ .|           /   〔__  〕   \
        |┗ ┗┛ .|          /  革   _/∠_ 革   i
        |ー---‐‐''|         │___〔___〕___│
        `ー‐--‐''´         (___________)
0112名無しさん@1周年2018/07/15(日) 16:01:30.89ID:eaSxpNn70
>>1
レンホーの仕分けのせいだな
ミンス責任とれや
0113名無しさん@1周年2018/07/15(日) 16:05:55.22ID:5ZObqKaK0
これは中村知事のテロ活動では?
狙いはもちろん安倍ちゃんです。
0114名無しさん@1周年2018/07/15(日) 16:16:33.97ID:GU7e2Kk50
中村のレッグ疑惑隠しだな
証人喚問しなきゃ
0115名無しさん@1周年2018/07/15(日) 16:19:07.32ID:Xb06A8dQ0
錆びて本当の爆弾になる前に全部拾っとけよ
0117名無しさん@1周年2018/07/15(日) 16:27:44.29ID:nXRSmYLI0
船に当たったくらいで爆発したら月に一回くらいどっかでガス爆発事故のニュース見そうなもん
そう簡単には爆発しないと聞いたけど
火事の時だって爆発しないじゃんアレ
0119名無しさん@1周年2018/07/15(日) 16:58:09.20ID:jeKVpnA20
はやく爆発して船と乗員に被害がありますように
0122名無しさん@1周年2018/07/16(月) 10:17:48.66ID:4UiOZklq0
愛媛って池沼知事のせいで自衛隊が松山離島にしか派遣要請されてなくて
海上保安庁が介入してくれた地域
もう県として存在しちゃダメだよね
愛媛県民に人権なし
四国を更地に
0123名無しさん@1周年2018/07/16(月) 12:41:23.08ID:WAGHDyx70
南海放送の6日ダイジェスト見る限りでは
遅くても6日に呼ばなきゃダメだろあれw
もうあの時点で山削れてるような土砂崩れじゃん
0125名無しさん@1周年2018/07/16(月) 19:00:54.83ID:odvHCjTT0
愛媛県の災害対策本部は、この事実を把握しているのだろうか?
全く把握していない、山口県の責任ニダ!と思考しているに100レッグだ!
 
他人に責任を擦り付けて今まで政治屋やってきたのがレッグ中村だからな。
0126名無しさん@1周年2018/07/16(月) 19:02:36.51ID:rWQDhcUZ0
そんな簡単に爆発するかあほ。火災現場でも最後まで残ってるよ。
0127名無しさん@1周年2018/07/16(月) 19:03:07.85ID:rWQDhcUZ0
>>124
浴びるように飲むとはまさにあのこと
0128名無しさん@1周年2018/07/16(月) 19:07:06.41ID:ZSaxHQhn0
こんなに危険な事なのに1週間もたってから発表するのには何かしらの理由があったのか?
0129名無しさん@1周年2018/07/16(月) 21:46:28.77ID:2LwTwPrT0
大洲のとあるプロパンガス会社は、何故かパチンコ屋を経営してる
0130名無しさん@1周年2018/07/16(月) 21:56:13.44ID:pYXL7X+50
水上バスガスバクハツ
0131名無しさん@1周年2018/07/16(月) 23:47:24.62ID:eS9oV9da0
船にぶつかったら爆発、って機雷と同じじゃん
0133名無しさん@1周年2018/07/16(月) 23:50:20.42ID:hQB2/2hJ0
で、二度水害受けておいて、この馬鹿はなんで同じ場所にボンベ置いてんの?
0134名無しさん@1周年2018/07/16(月) 23:52:24.87ID:Q973CwT40
アンチャーテッド 海賊王と最後の秘宝だな
0136名無しさん@1周年2018/07/17(火) 07:37:26.42ID:U4PYlhwk0
311の津波に乗ってガス噴き出してるボンベが暴れ狂ってるのがトラウマ
火も付いてたのもあった希ガス
0138名無しさん@1周年2018/07/17(火) 11:35:40.76ID:XU8JmfHY0
機雷射出!!
0140名無しさん@1周年2018/07/18(水) 16:07:53.38ID:F3HDFACH0
貨物船や貨物列車を最大限に活用できる日本を、これから構築しよう

街は便利になるよう集約化して、不便な平地は農地に復活
長距離トラックは減らして、中近距離トラックに移行すればいい
0141名無しさん@1周年2018/07/19(木) 01:57:14.61ID:/asvG5Nq0
サメに襲われたときに

「食らえ!化け物っ!」

ドカーーン!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況