X



【西日本豪雨/無料】岡山・真備の学習塾、「学びの場」無料開放=浸水の塾、夏休み前倒しで−西日本豪雨 明光義塾真備教室
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アイスのふたの裏 ★
垢版 |
2018/07/16(月) 09:30:11.64ID:CAP_USER9
岡山・真備の学習塾、「学びの場」無料開放=浸水の塾、夏休み前倒しで−西日本豪雨

明光義塾真備教室が無料開放され、真剣なまなざしで机に向かう子どもたち=14日、岡山県倉敷市
https://www.jiji.com/news/kiji_photos/0180714at52_p.jpg
無料開放された学習塾「明光義塾真備教室」で勉強する子どもたち=14日、岡山県倉敷市
https://www.jiji.com/news/kiji_photos/0180714at53_p.jpg
時事通信(2018/07/14-18:24)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018071400478&;g=soc

 西日本豪雨で大きな被害を受けた岡山県倉敷市真備町地区では、小中学校や幼稚園などが臨時休校を続け、そのまま夏休みに入る。地元の学習塾は子どもたちに「学びの場」を提供しようと、塾生ではない子にも無料で教室を開放している。教科書が水に漬かって使えず、避難生活で離れた友だちと会う機会がない子も多い。「学校に行けない子に利用してもらいたい」と、早期の再開を目指してきた。
 市教育委員会は、同地区の15校・園について19日までの臨時休校を決定。20日からは夏休みに入る。学校の再開は早くても9月ごろ。塾を経営する岩崎勲さん(64)は「子どもたちが勉強から遠ざかってしまう」と心配した。
 無料開放を始めた「明光義塾真備教室」は、地区でも水が引くのが遅かった真備町箭田にある。塾は2階まで浸水し、1階は机やホワイトボード、教材などが泥にまみれ散乱。駐車場は厚い泥に覆われた。

 事務所があった2階は被害が比較的小さかった。塾生も加わって片付けを急ぎ、周辺の塾から机や椅子、教材やノートを集めた。再開は、水が引いてわずか4日目の12日だった。
 「避難所には、勉強ができる環境にない子もいる。地域への恩返しとして何ができるだろうか」。岩崎さんが考えたのは、学校に通えない子にも塾を開放することだった。保護者も子どもが学べない状況を心配しているはずだと思った。
 14日には初めて塾生ではない子が訪れ、真剣なまなざしで勉強した。塾生の友人に誘われ、久々に机に向かった中学3年の中村幸誠さん(15)は、塾のテキストで英語を学習。「学校も部活もしばらく休み。久しぶりの勉強だった」とほほ笑んだ。(2018/07/14-18:24)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 09:46:12.13ID:1QyU0DaZ0
偉い偉い、その調子で勉強して災害に強い国を作ったり国外逃亡してくれ…w
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 10:34:26.69ID:Xn42ibGX0
>>5

                      クルッ
.                     ハ,,ハ    ミ  _ ドスッ
.                    ( ゜ω゜ )彡―─┴┴─―
    *  *  *  \       /   つ  お断りし /      ハ,,ハ
  *          *   \   〜′ /´ └―─┬/       ( ゜ω゜ ) お断りします
 *    ハ,,ハ     *   \   ∪ ∪      /        /    \
 *   ( ゜ω゜ )    *     .\         /       ((⊂  )   ノ\つ))
 * お断りします  *.     . \∧∧∧∧/             (_⌒ヽ
  *           *       <         >            ヽ ヘ }
    *  *  *        < の し お >       ε≡Ξ ノノ `J
────────────< 予 ま 断 >────────────
.        オコトワリ      < 感 す り >
  ハ,,ハ    ハ,,ハ     .ハ,,ハ  <. !!      >     ハ,,ハ
. .( ゜ω゜ ) . ( ゜ω゜ )  ( ゜ω゜ )  /∨∨∨∨\   ( ゜ω゜ )<お断り    .ハ,,ハ
   │      │      │   /          .\         します>( ゜ω゜ )
,(\│/)(\│/)(\│ /.              \
               /   ♪お断りします♪  \
              / ハ,,ハ   ハ,,ハ   .ハ,,ハ   ハ,,ハ\
.              ( ゜ω゜ ) ( ゜ω゜ ) ( ゜ω゜ ) ( ゜ω゜ )



                        「 ̄i
                  「 ̄ ̄ ̄ ̄`!: : :! ̄ ̄ ̄ ̄.|
                 |       ^~^         |
                 |    .ノ     _,_  土  |
                |    ヽ     米   し   .|
              |   十_゛  ナ 、  -  |
             |   l ‐   ょ    ) .|
             |.    +   i 、      |
                  |    ⊂   `       .|
                 |    { )  て``    |
                |              |
               |               |
               |__________|



           !:、,,!:、   ポロロン ポロロン
          , ( _ _ )`l
       ______ | f _____U_  〜♪
     l`l`l= ” ===`l`l
       ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     スッ   ∩ !:、,,!:、
        |l | L( _ _ )`l 
       ______`ー、_____U_
     l`l`l=====`l`l
       ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ハ,,ハ
         iレ( ゜ω゜ )`l   お琴割りします
      .__ |l | f _____U_
     l`l`ξ レ ζ==`l`l
       `⌒)宀宀(⌒  ̄ ̄
       バキーンッ !!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 10:43:53.37ID:keR8Uj/y0




18/07/16
【豪雨】立憲真山議員がペロリ「自衛隊が運んだのは普通に店で売ってる商品のようだ。って事はお金がないと買えない?」支援体制に疑問★8


政府が
自衛隊の輸送で
被災地に運んだ
コンビニ販売は

カネ
カネ
カネ

カネの無い人間は 一切 お断りな、 自己責任な被災者支援・・・・・・・・・・・・・・・・・・・自己責任。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 10:44:09.82ID:080g/tJd0
ブラック企業大賞の明光義塾だから、災害にかこつけて講師に強制ボランティアやらせてるパターンじゃないかと想像してしまう
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 12:07:18.76ID:xIUuvNE30
よし、おじちゃんも自宅を無料解放するよ。
警備員だから、防犯もばっちりさ!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 12:49:39.81ID:vKaULcLG0
冷房ガンガンにかけて夏休みの宿題できるね!やったね!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 13:07:59.35ID:+Hdt8q4A0
あざといね
完全に宣伝用
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 13:12:44.08ID:+Hdt8q4A0
【口の中たかゆき】でGoogle推奨
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 13:27:22.42ID:v7YQ57tO0
5chの代理人弁護士をしばき隊員の原田學植(趙學植)氏がやっています!!


特許・実用新案、意匠、商標の簡易検索
https://www.j-platpat.inpit.go.jp/web/all/top/BTmTopPage
検索フォームの左側メニューで「商標を検索」を選択し、キーワードに全角文字で「5ch」と入力
「経過情報」から「出願情報」
> 出願人・代理人記事 : 出願人 北海道札幌市 (516191928) ロナルド アーサー ワトキンス
>      代理人 対象出願人人数(1) 代理人全何名(1) 代理人(国内) (230120606) 原田 學植  ←
> 商標名記事 : 5ch
http://fast-uploader.com/transfer/7087069599321.png

日弁連 弁護士検索
https://www.nichibenren.jp/member_general/lawyerandcorpsearchselect/corpInfoSearchInput/changeBarSearch/
「はらだ がくうえ(ちょう はくしく)」
http://fast-uploader.com/transfer/7087069625246.png

原田學植(趙學植) で検索

20150915のりこえねっとTV「警察は市民の権利を守れ 」原田學植×神原元×野間易通(のりこえねっとTube)
http://y2u.be/p4aDYm3BF9c
〈出演者〉
原田學植(はらだ・がくうえ)  ←
弁護士。C.R.A.C.。       ← 
http://fast-uploader.com/transfer/7087069650276.jpg

     
5chの商標出願人=ロナルド・アーサー・ワトキンス=Code Monkey★=JIMの息子
※5chの商標出願人の所在地=札幌=FOX ★の所在地=プラス板の編集長(パヨク偏重の板管理人)
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 13:31:57.59ID:Rxt3vi5U0
>>1
> アイスのふたの裏 ★

自治スレ見てきたら記者はパヨクしかいなくて草
センスねーキャップ名でドヤ顔してる>>1もどーせ誰かの副垢 w

532 ガーディス ◆q2PQ6qEP.SIU 2018/07/12(木) 17:57:53.70 ID:nFjRk3OW0
まぁヘイトといえばネトウヨだから仕方ないべ(´・ω・`)

630 みつを ◆PSoinBi8oc 2018/07/08(日) 19:17:29.90 ID:Kc1h5kgg0
どっちかというと朝鮮人とかの方をNGにしたいですね

196 ばーど ◆/XNCuogwOHlx 2018/06/13(水) 12:23:47.39 ID:eUZ88nbV0
リベラルでも左翼でもパヨクでも何でもいいけど左巻きは意味が違う

711 ばーど ★ sage 2018/07/08(日) 19:59:55.29 ID:CAP_USER9
ゼロか100みたいなことで発狂する人がいるからこういう流れになるんだな
そしてそういう人達はダブスタ
野党叩きスレの時は騒がな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 14:41:52.53ID:S/pFFF0w0
防犯上、個人指導や家庭教師には制限を設けないとね。

男の子(中1以下) 女性/男性講師
男子(中2以上) 男性講師のみ
女の子(全年齢) 女性講師のみ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 15:27:41.54ID:oGA81axv0
>>16
わしは取引先の社長の娘、高校三年生の家庭教師したよ。それから大学生になったら今度は料理とかつくってくれて卒業したら結婚した。まあいま婿になって社長やってるよ。まあ仲良くさせるために家庭教師にさせたようだ。おっぱい大きかったから毎日オナニーしてたよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 16:14:12.46ID:XeEi0rAT0
いいね〜アル♪  
*  ∧__∧              
( `ハ´ )    n     
/.⌒`γ´⌒`ヽ( E)    
 ( 。 人 。 人 .γ ノ      
  
いいね〜〜ニダ♪
* ∧__∧  
<丶`∀´>    n 
/.⌒`γ´⌒`ヽ( E) 


◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇そうか人災だ! 津波のようなダム放水 
公明石井国交大臣にも叱責集まる

◇米中貿易紛争 第3ラウンドへ 中国反応を見る

◇TPP国内手続き完了
英国も参加検討を公式に認める
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 20:00:26.74ID:zFF9qZcMO
安倍兇三(赤坂自民亭)
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 20:09:46.92ID:jXENvtg30
こんなんでもまだ勉強しろと?
避難所で寝てるだけのジジババも見習えよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 18:18:44.37ID:wXb6gJeO0
流石天下の明光義塾
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 22:06:07.22ID:YLWlzLQ50
いまどき大堤防とか本末転倒にもほどがある。
風光明媚な自然環境こそ唯一無二の価値がある。

浸水のない所に集住して、そこから沿岸部に通勤すればいい
活動時間の浸水なら即座に避難できる。

浸水のある所は大規模農地にするのが最適解。
いざ浸水があっても共済で補償される。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 22:15:36.22ID:vTA9ZNEd0
あんなところにまで明光義塾があるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況