X



【ネトウヨ拗らせた小学生は政治を語らず、ラジオ体操に行け】SNS参考にする層ほど内閣支持率高め 朝日世論調査 ★7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001餡子先生 ★垢版2018/07/17(火) 06:02:53.09ID:CAP_USER9
SNS参考にする層ほど内閣支持率高め 朝日世論調査

 SNSやネットの情報を参考にする層は、内閣支持率高め――。

 朝日新聞社が14、15両日に実施した世論調査で、政治や社会の出来事を知る際、どんなメディアを一番参考にするかを尋ねた。
すると、「ツイッターやフェイスブックなどのSNS」「インターネットのニュースサイト」と答えた層は、内閣支持率が高い傾向が見られた。
「テレビ」と答えた層の支持率は全体の支持率とほぼ同じで、「新聞」と答えた層は支持率が低かった。

 政治や社会の出来事について情報を得るとき、一番参考にするメディアを四つの中から選んでもらったところ、「テレビ」が44%で最も高く、
次いで「インターネットのニュースサイト」26%、「新聞」24%、「ツイッターやフェイスブックなどのSNS」4%だった。

 年代別に見ると、18〜29歳は「ネット」38%、「テレビ」35%、「SNS」16%、「新聞」8%の順。
30代は「ネット」53%、「テレビ」28%、「新聞」12%、「SNS」7%の順だった。
40代以上はいずれも「テレビ」が最多で、年齢層が上がるほど「新聞」の割合が増え、「ネット」や「SNS」の割合が減った。

 次に、参考にするメディア別の内閣支持率をみると、最も支持率が高かったのは「SNS」と答えた層で48%(不支持率22%)。
次に「ネット」と答えた層は42%(同38%)、「テレビ」は38%(同41%)、「新聞」は32%(同54%)だった。回答した人全体の内閣支持率は38%(同43%)だった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180716-00000011-asahi-pol

https://amd.c.yimg.jp/amd/20180716-00000011-asahi-000-3-view.jpg

前スレ
【ネットde事実の情弱世代】SNS参考にする層ほど内閣支持率高め 朝日世論調査 ★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531767120/
0952名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 07:32:19.01ID:nHCfVnft0
>>932
つまり普通の日本人すべてがネトウヨなんだーっていうおまえの意見は産経には否定されてるんだよなあwww
0954名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 07:32:24.78ID:egjWf1mi0
ネット掲示板に出てくるのをネトウヨと言うのなら、
ネトウヨは
ほとんど
臭くて汚い共産中国からやってきた
チャンコロ工作員が化けた
偽ネトウヨだぞ。
掲示板で韓国の悪口ばかり
圧倒的に多いのがなによりの証拠。
日本右翼なら、韓国より共産中国の
悪口のほうが多くなるはず。
「支那畜」「支那チョン」この言葉を使うのは
偽ネトウヨで正体は共産中国人工作員。
こんな言葉は日本語にはない。
どちらもチャンコロという意味だが
チャンコロの代用として使われている。
掲示板にしか出てこない言葉。
してみると、チャンコロは
チャンコロと言われるのがよほどつらいらしい。
0955名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 07:32:28.16ID:CgFdZHW20
>>944
優勝
0956名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 07:32:30.10ID:uOXXEXaB0
>>1 第二次世界大戦は大日本帝国の朝鮮人将校達が導いた!
我々シールズ、しばき隊、南北朝鮮人は李氏朝鮮の正当な後継国金氏朝鮮の
金正恩最高指導者とその部下文在寅に自分の資産、血と肉、魂まで全て捧げる!!
 
我々在日の成果→安倍に命令し、従軍慰安婦への謝罪と賠償金10億円の成果をあげ、
北朝鮮の木造船や工作員の難民受け入れ、 消費税を8%に増税!! 中国、朝鮮など
外国人の医療費数千億円をジャップに払わせ、もちろん社会保険料の増税に成功 。
日本人900人以上の拉致。拉致したほとんどはオットー・ワームビア状態。
 
消費税と社会保険料の増税は我々シールズ、しばき隊、南北朝鮮人&財務省の成果だ!
財務省と金正恩最高指導者の名がパナマ文書に出て来たが、密告したジャーナリスト
のフネ・カルアナガリチアは爆破された!!金正恩最高指導者と財務省に盾突いた
罰だ!!日本の人民も消費税と社会保険料の増税に盾突くな!!
 
財務省と竹中平蔵、シールズ、しばき隊など外国人輸入派に従え!!
人間の使い捨ては当たり前だ!!外国人(移民、難民)を輸入すれば賃金を引き下げられる。
外国人を輸入すればもっと人間の使い捨てし易くなる !!

日本は恵まれているから、難民を受け入れ、消費税10%に増税しろ!!
消費税分金密輸させて儲けさせろ!!もっと外国に増税金をばらまけ!!
増税で少子化になって滅びろ!
 
日銀の刷った円はすべて外国に使わせる。日本国内で日本人に使わせない!!
日銀が刷った円で消費税や社会保険料の減税は絶対させない。少子化を止めるな!
円を刷る事自体日本人に渡る可能性があるのでダメだ!刷った円は日本人に渡すな!
 
円高にし、円高の円を朝鮮に朝貢するのだ!!円高で金持ち(円持ち)を優遇し、
トリクルダウンは起こると嘘を吐けばいい。増税で日本民族は滅ぼせる!!
金正恩最高指導者と財務省の経済制裁が日本人を滅ぼすだろう!!10年後には
日本人を1000万人消すだろう。財務省の消費税と社会保険料の増税で!!
予算カットの緊縮財政で!!日銀が円を刷ったなら、刷った円より日本人から増税しろ!
円安にして消費が増えたなら、増税して消費を減らせ!
0957名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 07:32:41.01ID:h+Tktg4W0
>>913
安倍教祖は来年からバイトでもビザ発行で入国できるようにするんだ!いやなら日本から出て行けパヨク!
0960名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 07:32:55.07ID:/aXOlhd20
統一って頭おかしいよね。
0961名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 07:32:55.97ID:pXcdVzUp0
>>949
チェックして、意見を受け入れるという意味ではないぞ
それはネットでも同じこと
0962名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 07:32:58.53ID:c7kpZ5zm0
なにこのスレタイ。
気持ち悪い。
0963名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 07:33:13.84ID:VuPF5RJ00
教養でも知識でもなく、ただの情報で満足するのがネトウヨ。
0964名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 07:33:17.69ID:5TH5Its10
ネットの時代になってテレビや新聞の影響力は明らかに落ちたな
もう世論誘導出来ないよ
ざんね〜ん
0965名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 07:33:26.88ID:tPSfUXYU0
朝日新聞なんかオウムと大して変わらない
0967名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 07:33:33.39ID:i6PUulC70
>>962
同意する。
0968名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 07:33:33.39ID:nHCfVnft0
>>950
パヨパヨ発狂してるおまえが言えるのw?
0969名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 07:33:35.85ID:WMuHcZST0
少しでも与党を指示するような発言をすれば

即「ネトウヨ」

こういう流れを作っているのがどの立憲政党なのか気になるよね
0970名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 07:33:41.17ID:t+U4Anwg0
>>4
出勤中の特急
0973名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 07:33:57.32ID:CgFdZHW20
>>963
何の根拠もない違反記事朝日が掲載してそれを鵜呑みにしたネトサヨのことか!納得納得!
0974名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 07:34:03.08ID:WZ3OLgLn0
,
       反日、左翼新聞の終焉

SNSの無い時代、つまり、戦後のどさくさ頃から

今の団塊世代以上の無知で情弱なジジババ世代を

自虐史観で洗脳、世論誘導してきた左翼の朝日新聞

現代の若者は新聞なんか読まない、ダマせない時代

フェーク記事新聞が終わりとなる、現代の日本社会
0975名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 07:34:03.50ID:C9yAi11X0
>>952
それがどうかしたの?
なんで産経の意見と私の意見が同一じゃないといけないの?
どうして君たちはそう画一的というか上の言ったことにはすべて支持しないといけないといった
北朝鮮的全体主義に染まっているの?
共産党員なの?
0976名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 07:34:05.36ID:YsLK3aE50
統一教会コピペ





69 名無しさん@1周年 sage 2018/03/09(金) 07:24:37.08 ID:GCwrlYiZ0
>>43
なんでパヨクってすぐにコピペに走るの?


結論  パヨクの定義は反統一教会
0977Ikh ◆tiandrU0uo 垢版2018/07/17(火) 07:34:09.29ID:lz2rpLgV0
これは安倍ちゃんの三選が実現したら、来年再来年と改元とオリンピックという
ビッグイベントに乗じて憲法改正を狙ってくるだろうね安倍ちゃんはw
0980名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 07:34:31.06ID:tPSfUXYU0
>>966
カルトパヨクか
中核派とか革マル派なんか思われてるね

公安に追いかけられるとかアホ丸出し
0981名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 07:34:31.60ID:7PO6It8w0
ネトウヨってアホ丸出しだよな
死ねばいいのに
0982名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 07:34:46.47ID:pXcdVzUp0
>>968
それでだれが発狂してるの?
>>1みたいに恣意的なスレタイつけてる側が発狂しているというなら、まだ分かるがw
0983名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 07:34:48.92ID:h+Tktg4W0
>>969
少しでも与党を批判するような発言をすれば

即「パヨク」

こういう流れを作っているのがどの安倍真理教なのか気になるよね
0984名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 07:34:49.96ID:LghLHf9K0
>>938
ごめん日本語で頼むw
0986名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 07:34:52.51ID:nHCfVnft0
>>975
同一である必要はないが、カスみたいなおまえの意見より産経新聞の方が価値はあるからw
0987名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 07:34:53.46ID:1OLzdE9h0
パヨクをこじらせてシールズになって、公安監視対象でまともな就職先がなくなるよりマシだと思う。
0988名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 07:34:56.51ID:D4kYxrNT0
パヨクはなんで朝からフル勃起してんの?
0989名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 07:34:57.48ID:WZ3OLgLn0
,
       反日、左翼新聞の終焉

SNSの無い時代、つまり、戦後のどさくさ頃から

今の団塊世代以上の無知で情弱なジジババ世代を

自虐史観で洗脳、世論誘導してきた左翼の朝日新聞

現代の若者は新聞なんか読まない、ダマせない時代

  フェーク記事新聞の終わり、現代の日本社会
0991名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 07:35:05.83ID:CgFdZHW20
高齢になればなるほど安倍不支持率


これはGHQの賜物ですな


ここで騒いでいる奴も日教組の賜物ですな
0992名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 07:35:08.67ID:xnEtFLfoO
>>863 ところでオマエってアベウヨ君?
0993名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 07:35:10.73ID:QY2FfGZZ0
情報の真偽を確かめずに信じるアホが多いとは思う
ここもだけどな
0998名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 07:35:17.69ID:vZOaOE6H0
・新聞読まないネットde真実
・ナリスマシしてるが実はしがないジジウヨ
・どうみても高卒、社会の最下層の与太者

それがネトウヨ、安倍信者の正体
0999名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 07:35:19.17ID:tPSfUXYU0
>>976
統一教会ガーって、中核派の機関紙によく出てくるよな
1000名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 07:35:20.10ID:XqKCvc750
中核派とか革マル派w

いつの時代の話だよ
やっぱジジィじゃん
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 32分 27秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況