X



【山梨】すもも1000個(3万4千円相当)盗難 数日前に同じ畑で2000個被害
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/07/17(火) 07:44:24.13ID:CAP_USER9
出荷直前のすもも約1000個が盗まれました。数日前にも盗まれたばかりでした。

15日午後5時ごろ、山梨県南アルプス市の畑で、サマービュートという品種のすもも約1000個、約3万4000円相当がなくなっているのを所有者の男性が見つけて警察に通報しました。

すももは16日朝に出荷予定のものでした。この畑では数日前にも同じ品種のすもも約2000個が盗まれたばかりでした。警察は同一犯の可能性も含め、窃盗事件として捜査しています。

2018/07/16 18:42)
テレ朝ニュース
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000131856.html
0003名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 07:45:15.38ID:oUlmEXIv0
どうせ同業者だろ
0004名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 07:47:00.10ID:s5qMZ4kL0
数日後もあるんじゃないの
0007名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 07:48:36.57ID:KDaWGo3u0
あの駄菓子屋で売られてる不味いやつか
0008名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 07:48:59.40ID:MHFkcTFn0
トラバサミ仕掛けよう
0013名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 07:55:29.75ID:KTNu3gZN0
安すぎね?w
0014名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 07:56:39.17ID:Rt+tGalM0
1000個でたったの34000円・・・・・・
悲しすぎる
0017名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 07:58:24.80ID:+gYyocfa0
東京の実家にあるプラムの木
毎年1500個以上の大玉が穫れる
食べるのがめんどくさい...
0018名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 07:58:55.54ID:3uRMRVX40
加工業者とかに問い合わせたら持ち込んできたやつとか分かるんじゃないの
0019名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 07:59:06.68ID:qUVpfTpA0
西友で5個500円だった
原価の3倍くらいになるのかよ
0020名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 08:07:07.37ID:sUU8aRpx0
俺はすもも嫌い
酸っぱいし、種はでかいし
食べるとき手が汚れるし
生産中止でいいよ
0023名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 08:14:13.47ID:5FnRFT4H0
外人かもしれんが犯人は隣の農家だったとかあるしなあ
ほんとモラルないな
0025名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 08:14:55.16ID:yd/axMia0
自転車烈風隊やないか?ラーメンのマークが自転車についていたはず。ローソンの防犯カメラ調べるべし
0026名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 08:15:50.22ID:oA6d0t7S0
>>8
捕獲したら穴掘って埋めればいいし何でやらないのか不思議だわ
0027名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 08:17:44.45ID:umeZFxBt0
>>19
物の原価なんてそんなもん
商品が店頭に並ぶまでにどれだけの人間が関わってると思ってるんだ
0028名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 08:18:16.37ID:Co+X45yv0
安すぎて泣けるな…
0029名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 08:18:40.59ID:Ho4GzOQo0
すもももももももももも。
0030名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 08:19:07.62ID:dkN9e70Q0
すもも最近食ってないな
昔は庭木にしてる家あった
0032名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 08:20:00.56ID:oxnWvcTW0
防犯カメラは当然つけてるだろうから
すぐ捕まるだろう
0033名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 08:20:31.37ID:Co+X45yv0
山梨なら黄金桃が美味しいからそっちを盗めばいいのにな
0034名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 08:21:31.66ID:+SVH9khc0
すももとプラムの違いが未だに分からない
0037名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 08:24:47.44ID:bQ46z/0r0
もももすももももものうち

言ってみ
0038名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 08:25:46.42ID:NRHe8rbG0
>>1
同じ畑で連日やられるとか農家も不用心過ぎだろ。
山梨の葡萄畑で「葡萄を盗むな!」って中国語で書かれた看板をみかけたが、いまや農作物泥棒だらけなんだからちっとは警戒しなきゃ。
0039名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 08:27:05.62ID:l4GG8cFO0
農作物を盗むのは

シナ人かベトナム人に限られる。

それは、母国で普通に泥棒してたから。
0040名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 08:27:17.07ID:1bmo9G9b0
駅前の盗品売り

りんご
サクランボ
メロン

あと何だっけ?
0041名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 08:29:15.26ID:4VsvbRMa0
農家は全体的にもっと警戒した方がいい
盗る奴にとっては現金が置いてあるのと同じ
0042名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 08:30:59.58ID:O+bJSiYv0
うちの住宅街に桃を売る車が不定期にやってくる
「6個500円」と宣伝、試食もやって釣ってくるけど
試食に出るのは「1個500円」の高い桃で、これをすかさず売りつけてくる
0044名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 08:31:19.72ID:fZ+CVFzLO
食うのが目的なら中国人だが、転売となると朝鮮人が浮上するんだよな…
田舎の方行くと道端でよく売ってるもんな、店主の日本語が怪しいから一発で分かるけどw
0045名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 08:31:42.11ID:eve/+uns0
1000個でたった3万とか趣味でもない限り寝てた方がましなレベルじゃないの
0046名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 08:31:42.75ID:OIIZIwax0
もう電気流れるフェンス必要だろ
0047名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 08:35:51.39ID:feWUOOEQ0
うちの畑もスイカが盗まれた
食べごろのやつだけ見事に持っていきやがった
0049名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 08:39:03.06ID:b9TNIUxo0
>>45
高付加価値作物栽培して儲かってる農家なんて一握りですから
0051名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 08:41:58.28ID:/dR+UR730
殺せ!殺せ!殺せ!殺せ!

見せしめだ
0055名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 08:44:16.81ID:umeZFxBt0
盗まれない様に対策しろって簡単にいうけど、泥棒相手に有効な防犯対策なんてそうそう無いからな
カメラを設置するにも土地が広大過ぎるから費用がバカにならないし、農家の金銭的負担が大きい
そもそも防犯カメラは盗んだ奴を撮影するだけで、窃盗自体の抑止力にはならないし
周辺農家が集まって夜間パトロールすればいいけど、それだと農家の身体に負担が掛かる
あとは行政が周辺道路を夜間通行止めにした上で警官が巡回パトロールするか、周辺道路にカメラとNシステムを張り巡らせる位しか無いんじゃね
0056名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 08:45:37.24ID:J51jsi0e0
よそから来た新入りがやられるならわかるけど

JAもグルなら絶対ばれないからw
0058名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 08:48:57.51ID:EeKRrHlD0
今は畑作もイノシンやらハクビシンやらの被害でやっとこさやって行けてるレベルなのに、この上さらに人間の害獣にもやられたらオマンマ食い上げだな。
変な外国人を入れるからだよ。竹中平蔵に損害賠償させようか?
0059名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 08:51:11.21ID:feWUOOEQ0
>>55
ほんとうにカメラ設置したいけど三脚なんかじゃカメラが盗まれるだろうし
カメラ設置するための支柱設置するところからやらなきゃいけなくなる
0061名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 08:54:37.66ID:k1lZoSfq0
すももはももやないんやで
0062名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 09:00:36.49ID:EeKRrHlD0
シナ人朝鮮人にとっては「人のものは俺のもの、俺のものは俺のもの。」だからな。
東南アジアから来た奴らから見たら道路の横に作物がいっぱいなっているのに何で誰も取らないの?ってレベルでしょ?
雑草食べさせるのに放牧しているヤギを勝手に食べちゃうレベルなんだから。
0063名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 09:00:46.83ID:sXKgvORP0
すももももも
ももももも
もももすももももものうち
0065名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 09:07:05.65ID:CH+OLEC40
>>55
ほんこれ
0067名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 09:10:30.76ID:WuOrZ5y90
>>19
当たり前だ。店に並ぶまでにどんだけ輸送費人件費が掛かってると思うんだ
0068名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 09:13:45.90ID:2mIC5HsN0
引きこもりをこういうのの監視要員として雇えばいいんじゃないの
あやしいのが来た時に大音量のサイレンを鳴らす程度の仕事なら職歴学歴コミュ力不足でも出来るだろう
0069名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 09:14:38.99ID:cKk1ZlTl0
>>17
無理して1500個食べなくてもええんやで…
0072名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 09:23:32.08ID:/YtpV38H0
監視カメラ作動中と書いておけばいい
夜だとだめなのか
暗視カメラ作動中と書いておけば
0073名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 09:32:38.58ID:o7LUxkxj0
今年のスモモは不味かった、甘くも酸っぱくもない、もう買わない
0075名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 09:44:43.30ID:w2jW2eXU0
>>19
価格とは突き詰めれば、積み上がった人件費の総額だよ
他人の手間賃に対して仕入等のコストとして金を払い、売上に自分の手間賃を上乗せする
原価率が低いからといって単純に暴利を貪っているとはならない
0076名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 09:45:11.84ID:5Brdq5Bd0
ボランティアですももを作っているのかよw
0077名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 09:47:48.89ID:UjWjlR1S0
こういう大掛かりな窃盗には車が必須なんだから
どっかのカメラに写ってないのかな
畑があるようなところには無いか
0079名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 09:49:15.24ID:gsgHH8d20
すももキャンディー食べたいお
0081名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 09:51:05.83ID:mDIHEE1m0
すももを漢字で書くと李。
0082名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 09:53:17.66ID:7v2TDMwg0
原材料が水と太陽って言うただみたいなもんなのに
金取って売ってるのがそもそもおかしい
0083名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 09:53:37.41ID:cKk1ZlTl0
今から花火大会やら各地で祭りの数が増える
すもも飴の原料確保のためテキ屋が盗んだんだろ
0084名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 09:55:06.41ID:wK8K1x6H0
松坂ももすもも
0086名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 09:59:08.23ID:kBOqvA3N0
>>41
野獣等に、本当に盗られたら困る農産物を育ててるとこは、
電気柵設置してる
0087名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 09:59:41.09ID:5C8j4nfX0
空き巣に入って現金盗む方が楽だろ・・・
0089名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 10:03:39.49ID:nNHZsbtR0
売れる市場があるんだよ
どこかでおかしい量の出荷をした奴は誰かな
0090名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 10:04:00.54ID:a0/w3Ulb0
>>14
ええ、そうですね。でも、桃じゃなくてすももですからそんなものかもしれません。
0091名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 10:06:08.03ID:APC8iBX40
すももが大きくなったら桃
イルカが大きくなったらクジラ
ハマチが大きくなったらぶり
0095名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 10:20:56.34ID:Ww/Ah3gq0
市場に出荷されたものならそれなりの箱に入ってるだろうし、
盗品を買う側も不審なものだと判ってるんだろうなあ
0096名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 10:42:07.94ID:Of6YT8pG0
>>2
あれって産地の農家が直接売りにきていて
気の毒だし新鮮だからと買うようにしてたわ

盗品だったのw
0098名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 11:15:34.79ID:0VNyTD5y0
また特亜の仕業かよ
0100名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 12:20:04.15ID:kk10Qu7v0
一時間に30は余裕で取れるとして土地代他を除いていいなら多少は美味しい値段かな。最低時給は行く。
でも多少速度が上がるけど逓減するから割に合わないのは間違いないな。
0101名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 12:22:13.72ID:emYThVKl0
駄菓子のすもも漬けに使ってる体に悪そうなあの赤い汁をどんぶりいっぱい飲みたい
そしてむせたい
0102名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 12:25:13.64ID:LRbiRh5F0
阿呆やな数日前にも盗まれてたらまたあるかもと予想できんのか
いくら出荷前だろうと摘んで出荷しろよ、どうせ安いんだから
0103名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 12:26:33.03ID:dCA/AMyC0
どこの駅前で売られるのかな
0105名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 12:37:20.53ID:0IzflJP60
手グセの悪いベトナム人や中国人が日本に増えたから農家は大変だよね。
広い田畑に柵作るわけにもいかないし、防犯カメラを付けるのも無理だし。
0106名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 12:37:44.93ID:3NvusbUu0
すももももものうちだからな
0107名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 12:39:48.51ID:eOayKhvs0
すももというと、昔ジャンプで10週打ち切りになった漫画を思い出す。
0108名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 12:40:36.60ID:W7T4BxNX0
>>105
特にベトナム人は組織的じゃなく一人や少人数のグループで窃盗をする上に殆どのベトナム人が詐欺や窃盗に抵抗が無いほどの倫理観の低さだからな
0113名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 13:51:22.08ID:mw6Uehca0
>>1
組織的犯行?
0116名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 14:18:03.96ID:W7T4BxNX0
>>115
仮に犯人や犯人の車が写ってても窃盗程度だとロクな捜査してくれないぞ
運良く写っていたのが顔見知りなら別だが
せいぜい車種が判別できれば巡回中に怪しい車を見つけた時に情報と照らし合わせて職質や確認の根拠に利用するだけ
0117名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 14:27:55.15ID:hKO1eiZU0
外国人の農業就労解禁など、安易にすべきでない。
食の安全が脅かされるし、種苗も盗まれる。

農業はこれからの主流である大規模化を目指して、農地を国有地に。
進化する農業技術に合わせて、日本の農業も集約化を進める。
農地に隣接する元農地も、農地に復活させて効率化。

火災消火や水害で、感電や有害物質流出の恐れがある太陽光発電。
太陽光発電や風力発電などで、山野や田畑を壊している。
森は海の恋人というし、日本列島を肥沃な大地に。
0118名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 14:40:54.44ID:vAtBdti50
「すもも」で変換すると「李」が出る
あとはわかるな?
0121名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 14:44:01.38ID:AuLjNu2U0
個人的に恨まれてんのか?
0122名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 14:45:06.76ID:N9z6YzgG0
>>112
ほどよく酸っぱい
0124名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 14:46:27.74ID:N9z6YzgG0
長時間手間かけてようやく3万4千円の収入がってときに
お気の毒。
0125名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 14:47:39.00ID:ADo4NI9OO
駅前で野菜売ってる軽トラはほぼ100%盗品
0126名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 14:48:16.79ID:AuLjNu2U0
夢がひろがりんぐ
0127名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 14:48:29.97ID:N9z6YzgG0
>>26
殺人死体遺棄で逮捕される可能性があるからに決まってる
0128名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 14:49:21.40ID:Sjd0iYUM0
駅前で激安で売ってるアレだよ
0129名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 14:57:14.78ID:LJXN/5xx0
すももも、ももも、ももももも
0130名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 15:01:37.80ID:DkBYUTTL0
同じ作物を作ってる農家が盗んでそれを出荷しても
誰も怪しんだりはしないよな

なんか前、そういうのがあった気がする
0132名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 15:17:26.29ID:cf8Lum7D0
卸値だとそんなに安いの?
しかし良くこんな低単価のをちくちく盗むなww
0133名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 15:20:43.69ID:KtbOVEzI0
>>40
駅前もそうだけど、メルカリとかヤフオクもヤバいだろ
というかオクで食べ物を買う人の気持がわからん
0134名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 15:22:18.82ID:dKrRJyea0
2000個取るのに何時間かかるの?しかもライト付けながら作業して
0135名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 15:22:25.51ID:A2C+jQyb0
>>82
自分で育ててみたらどう?
苗買って、肥料やって、剪定、受粉、病気を防いで、
1個づつ袋掛けて、虫よけ、鳥よけ・・・
0137名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 15:26:39.74ID:dnftTA9o0
すもも農家のネット直売サイトを見ると
一箱10個程度入りで3.5千円くらいの相場だな。
千個を直売すれば約35万円の売り上げ。
単にJA出荷して3.4万円の売り上げがある場合と比べて儲かるかどうか、
箱詰め、宅配、代金回収等の手間を考えるとなんともw
0140名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 15:35:44.67ID:mU26B4J90
桃にしるしつけとくべきだよな、盗品だった場合は国籍しらべて最大死刑で
0143名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 18:38:52.26ID:Npufjikh0
たぶん消防団だろう
何か地域の事に対し批判的なことでも言ったんだろう
所であの辺て「中込」て苗字多いけど 日本のネパール・ブータン
0144名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 18:45:54.33ID:OKCpSwjvO
借金だらけの奴が地元からかなり離れた駅前でチンピラと一緒に果物を売ってたな

そういう品になるんだろ
0145名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 18:52:02.92ID:XAxhEr1a0
本日特売は山梨産のもも!お一人さま3個まで
0146名無しさん@1周年垢版2018/07/17(火) 20:05:19.71ID:Fbymg8470
サマービュートは生食用のスモモだし、ネットとかで販売しても足がつきそうに思うが?
0151名無しさん@1周年垢版2018/07/18(水) 00:37:17.24ID:ZhQSXqmL0
人間も原料只だけど手間隙掛かるし金も要る
モノになるかどうかもわからんし
0152名無しさん@1周年垢版2018/07/19(木) 06:41:12.45ID:QD0x/nLu0
【五輪後不況】治安悪い最大の観光都市リオ、住民の72%「可能なら出たい」警察の銃撃戦で知人親戚が犠牲24% ブラジル調査
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507475748/
ブラジル・リオデジャネイロで、スラム街のロッシーニャを巡回する海兵隊員(2017年9月28日撮影、資料写真)。(c)AFP/Mauro PIMENTEL
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/2/0/320x280/img_204b6cfba249de97c68abe54051fb5b8180106.jpg
2017年10月8日 19:40 発信地:リオデジャネイロ/ブラジル
http://www.afpbb.com/articles/-/3146002
【リオ五輪】ブラジルの殺人、過去最悪=16年に6万2517人犠牲 人口10万人当たりの殺人発生率は過去最悪の30.3件
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528315704/

堺屋太一 その4(全4回) 五輪後は大不況となり移民受け入れの扉が開く
2017/12/23(土) 7:04配信
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171223-00017249-stoyos-000-2-thumb.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171223-00017249-stoyos-bus_all

竹中平蔵「日本は物凄い格差社会になる。介護難民や若者のホームレスだらけ」

文化放送「大竹まこと ゴールデンラジオ!」2012.6.13
https://mamorenihon.files.wordpress.com/2014/08/takenaka-heizo_pasona.jpg

竹中「あえて言いますよ。これから日本は物凄い格差社会になりますよ。
今の格差は既得権益者がでっちあげた格差論で深刻な格差社会ではないんですよ。
大竹さんや私の世代は物凄い介護難民が出てきて貧しい若者が増える。
いよいよ本格的な格差社会になります。

グローバルは止められません。
グローバルを止めるのは豊かになりつつある中国やインドネシアの人に
お前たちに豊かになるなと言ってることに等しいんですよ。
そんな権利は日本にもアメリカにもないんですよ。」

【骨太の方針】深刻な人手不足、「ベルリンの壁崩壊くらい」外国人の就労大幅拡大へ 新たな在留資格の創設明記★13
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528375116/
0154名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 12:08:08.75ID:g2wHzY3E0
ひどすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況