X



【北海道】ナマコ500キロ盗まれる 350万円相当 いけすから出荷直前に 複数の人物による転売目的の犯行か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001wisteria ★2018/07/17(火) 17:17:24.17ID:CAP_USER9
17日未明、後志の岩内町で出荷直前のナマコ500キロが盗まれているのが見つかり、警察が窃盗事件として捜査しています。

17日午前4時過ぎ、岩内町大浜の岩内地方卸売市場で、保管されていた出荷直前のナマコおよそ500キロ、350万円相当が盗まれているのを出勤した職員が見つけました。

警察と漁協によりますと、ナマコは16日に水揚げされたもので、17日に競りにかけるため、いけすに保管されていました。職員がすべていなくなった16日夕方以降、何者かが建物1階の窓ガラスを割って中に忍び込み、いけすのかぎを壊してナマコを盗んだとみられています。警察は、転売目的の複数の人物の犯行とみて捜査しています。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180717-00000011-hbcv-hok
0003名無しさん@1周年2018/07/17(火) 17:18:07.84ID:WUfcOkqi0
しかし不思議なのは、この手の醜聞沙汰が起きると何でもかんでもとにかく朝鮮人のせいにして、
日本人は悪くない、日本人は正しい、日本人はただの一人といえども絶対に犯罪行為など働かない
とでも言わんばかりの偏狭で傲慢なヘイトスピーチが殺到することだ。
やはり在日朝鮮人・韓国人という存在は、日本人にとって心の安全弁、自分に都合の悪いものは
何でもかんでも棚上げにしておける責任転嫁用の心の棚なのだなとはっきり認識させられる。
0005名無しさん@1周年2018/07/17(火) 17:19:05.38ID:1lIFjUbZ0
ナマコは中国で無茶苦茶高く売れるんでしょ?
中国人の嫁が言ってた。
0007名無しさん@1周年2018/07/17(火) 17:19:35.28ID:jjwBCzZh0
>>1
ヤクザのしのぎ
0009名無しさん@1周年2018/07/17(火) 17:19:45.84ID:+LuMMk7D0
また北海道か
0010名無しさん@1周年2018/07/17(火) 17:20:04.83ID:Y/fC6nkR0
中国人
0011名無しさん@1周年2018/07/17(火) 17:20:10.86ID:LpJ9Klht0
サイパンに行ったら売るほど落ちてるだろ
0012名無しさん@1周年2018/07/17(火) 17:20:14.82ID:z8ZcwwtP0
また893のシノギでしょ
0013名無しさん@1周年2018/07/17(火) 17:20:21.19ID:Fbymg8470
釧路湿原でとれるナマコは、ヤチナマコ 豆知識な!
0014名無しさん@1周年2018/07/17(火) 17:21:02.95ID:aR0ynV9x0
ナーマコーナーマコーたーっぷりーナーマコー
0015名無しさん@1周年2018/07/17(火) 17:21:11.45ID:vDkVMrdT0
北海道やから、チャイナだろな
0017名無しさん@1周年2018/07/17(火) 17:21:19.09ID:+YO+jxZS0
水産物、農作物はもちろんだけど窃盗は重罪化した方がいい
万引きという呼称が犯罪を増幅させてる
0019名無しさん@1周年2018/07/17(火) 17:21:44.56ID:EdfOg7/O0
>>1
またまたまたシナ畜
0024名無しさん@1周年2018/07/17(火) 17:24:06.81ID:Oktg7bGA0
北海道の警察は893と繋がってるから
盗まれ損で終わる
0025名無しさん@1周年2018/07/17(火) 17:24:41.66ID:0XHhoux30
どうせまたチョンだろ
0027名無しさん@1周年2018/07/17(火) 17:25:36.05ID:s5qMZ4kL0
防犯カメラの映像は
0028名無しさん@1周年2018/07/17(火) 17:26:04.53ID:RviNQxR80
盗み過ぎ
0029名無しさん@1周年2018/07/17(火) 17:26:33.02ID:cf8Lum7D0
>>25
海産物ってヤクザが良く捕まってるけど
少なくとも金だの全だのは見たことないぞ
まぁ漁師兼業のがいるんじゃないの?
0030名無しさん@1周年2018/07/17(火) 17:26:43.18ID:kgH2KCMT0
ナマコじゃ犯人バレバレだな
0031名無しさん@1周年2018/07/17(火) 17:27:24.64ID:GaxKRmQY0
どうやって運ぶんだ。輸送用の水槽に移すのか500キロ分も
0032名無しさん@1周年2018/07/17(火) 17:27:56.58ID:NJwhoxLI0
俺の股間のナマコはまだ誰のものでもありませんよ
0033名無しさん@1周年2018/07/17(火) 17:28:18.85ID:ZDUHdAwD0
どうせ船で運んでるだろ
GPSで追えるんじゃね
0034名無しさん@1周年2018/07/17(火) 17:29:06.47ID:W1fYDvSC0
どうせ中国人でしょ
北海道のナマコは特に高級と言われているし
0037名無しさん@1周年2018/07/17(火) 17:30:14.96ID:0ezCKd3Y0
脱走したのかも
0039名無しさん@1周年2018/07/17(火) 17:31:00.99ID:lMtDtgIh0
泥棒はアルな、ニダは性犯罪や文化財破壊落書き。
0041名無しさん@1周年2018/07/17(火) 17:31:17.61ID:LRbiRh5F0
これば同業者の犯行ちゃうかな
893は阿呆だから漁に逝って朴られておしまい
0042名無しさん@1周年2018/07/17(火) 17:32:40.03ID:jdRrMmWb0
>>3
日本人には転売リスクがある
はい!論破
ちょんは自国で売り放題
0043名無しさん@1周年2018/07/17(火) 17:33:04.21ID:wIESRhfS0
中国人だろ。赤ナマコが高級品という


それはそうと奈良和歌山黄砂かpm2.5で大気が澱んでる。なんとかしろよチュン
0044名無しさん@1周年2018/07/17(火) 17:33:23.81ID:9arlCMmo0
こんなことして売りさばけるの中国くらいだろ 射殺しろよ
0049名無しさん@1周年2018/07/17(火) 17:36:06.23ID:bivPbH4K0
窃盗団が中国系なら地元のヤクザにしめられるはず
0050名無しさん@1周年2018/07/17(火) 17:36:48.84ID:OEmWiiZ3O
500キロて
需要は中国人が大半だから、本国輸送かどこかの中華街
干す手間考えると利益は微妙だけど
手間賃で地元民が請け負ったんだろうな
0051名無しさん@1周年2018/07/17(火) 17:36:58.50ID:yVLgtAl00
>>3
外国人犯罪統計ってのがあって、朝鮮半島と中国出身者の犯罪が多いんだ。
分母も多いが犯罪をする人間も多い。
それで在日や二世三世も含めるとかなりの数になる。
スケープゴートになってるのは否めないが、そういう裏背景もあるので目がいきやすい。

台湾のように文化的に親日をうたっていれば、そんなことはないんだけど。
0054名無しさん@1周年2018/07/17(火) 17:38:57.52ID:zjIUgODJ0
さすがにセコムはいれよ。350万は倒産してもおかしくない金額だろ。
0055名無しさん@1周年2018/07/17(火) 17:40:34.85ID:VkV+WHGN0
ナマコ食べた事無いけど、結構高価で驚いた。
昔グアムに行った時は、浜辺にナマコがゴロゴロ打ち上げられてたので安いのかと思い込んでたw
0056名無しさん@1周年2018/07/17(火) 17:41:14.51ID:BFVbPR7Y0
<丶`∀´>人(`ハ´  )
0057名無しさん@1周年2018/07/17(火) 17:41:19.71ID:cf8Lum7D0
>>53
チョンとか漁師とかその種の利権にからめんの?
朝鮮人漁師とか聞いた事ないし
チョンは果物泥棒とかのイメージがあるが
0058名無しさん@1周年2018/07/17(火) 17:41:47.73ID:kgH2KCMT0
>>31
ホースの生えた10トン車で
広島辺りを目指して爆走してるかもね。
0059名無しさん@1周年2018/07/17(火) 17:42:37.51ID:wIESRhfS0
>>29
893の大半はZなんや
0061名無しさん@1周年2018/07/17(火) 17:44:43.38ID:4wm/q4c40
>>1
ヒント
漁協
0062名無しさん@1周年2018/07/17(火) 17:45:02.97ID:cf8Lum7D0
>また、晋太郎は地元での票の取り合いに加え、中央政界での権力闘争でも勝ち抜かなければならなかった。時は、派閥政治の全盛期である。総理の座をつかむには、カネはいくらあっても足りない。
>ちょうどその頃、下関では日韓国交正常化で商機をつかんだ在日の商売人が急速に力を増していた。
>ある在日の水産業者は漁獲だけでなく、「副業」からも莫大な収入を得たという。
加工ならチョンも居るらしいな まぁ安倍の地元と言う特殊事情もあるがw
0063名無しさん@1周年2018/07/17(火) 17:45:36.40ID:6dG2NGn30
>>1
      _
      |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |  答 )  問題は販売ルート!   |
      |_______________|
         ∧_∧ ||      || ∧_∧
         <丶`∀´>||      || <`∀´メ.>
         /    づΦ     Φ⊂    ヽ
0064名無しさん@1周年2018/07/17(火) 17:46:10.49ID:Wp+hsgb10
多分研修生と称して奴隷させられたやつとかがこう言う反抗するんだろうなあ
0066名無しさん@1周年2018/07/17(火) 17:46:28.78ID:YQDDFm/a0
北海道ならキンコだな
カネカネキンコ
0067名無しさん@1周年2018/07/17(火) 17:46:40.58ID:cf8Lum7D0
>>59
だから今はこれがチョンかどうか考えてる訳で
チョンはいいとこ3割ぐらいだろ
0068名無しさん@1周年2018/07/17(火) 17:47:03.59ID:9Gzm4gN00
>>57
朝鮮人は果物で中国人はコメでブラジル人はタイヤでタイ人はコスメで
魚介類はフイリピン人だと思い込んでいる
0070名無しさん@1周年2018/07/17(火) 17:48:40.28ID:cNUiFjFT0
>>2
悪か無いけど蓮舫とかのブーメランの広告のがまだ完成度高いなあ
0071名無しさん@1周年2018/07/17(火) 17:49:12.48ID:f7hvw3Az0
こないだヤクザが10人以上ナマコ密漁で捕まったからな
「密漁が無理なら盗めばいいじゃない」精神
0072名無しさん@1周年2018/07/17(火) 17:49:29.47ID:aFFUtq440
>>60
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


    (U)  ・・・・・!
( '∀')ノ   きたねえ皮かむりナメコだな!!
0073名無しさん@1周年2018/07/17(火) 17:50:59.41ID:TejhI1RP0
かわいそうなナマコを海に帰してあげたのかもしれないだろ!俺も子供の頃白魚が可哀想で帰してあげたことがある、川に
0076名無しさん@1周年2018/07/17(火) 17:53:45.27ID:HNc+d/uR0
>>51
人口比率的にそもそも少ないからネトウヨが言ってるだけだよ
0077名無しさん@1周年2018/07/17(火) 17:54:09.52ID:RGnnPkv20
こんなもの盗めて転売出来るって恐ろしいな
0078名無しさん@1周年2018/07/17(火) 17:55:36.66ID:ZC9+gxua0
出荷時期とかわかってるってもしかして…
0079名無しさん@1周年2018/07/17(火) 17:56:01.59ID:rVmJsNsW0
>>53
お前ネットの見すぎ
0085名無しさん@1周年2018/07/17(火) 17:58:54.61ID:L1eX+AgF0
なまこって700gで一万円もするんだ

ちょっと俺も探してこようかなあ
0086名無しさん@1周年2018/07/17(火) 18:08:22.18ID:1DyMwWe50
中国韓国じゃ干したナマコ使うだろ。
生のナマコ盗むのは日本人だろ。
盗品のナマコ350sなんて干してたらバレるだろうし。
0089名無しさん@1周年2018/07/17(火) 18:13:42.70ID:m/82OBam0
まあ、在日だろうけど場所が完全に在日無罪の土地だからな…
0090名無しさん@1周年2018/07/17(火) 18:15:08.52ID:0VNyTD5y0
なんでシナチョンって犯罪ばかり起こすの?
0091名無しさん@1周年2018/07/17(火) 18:16:07.84ID:9MRhYjo80
産地不明のなまこを日本で売りさばくなんて無理だし
盗んだのは間違いなく日本人じゃないな
0093名無しさん@1周年2018/07/17(火) 18:17:04.50ID:Ml8VBfAc0
前、ヤクザが大量に盗んだ事件あったよな
0095名無しさん@1周年2018/07/17(火) 18:23:43.82ID:92tbj0sL0
ナーマコー
ナーマコー
たーっぷり
ナーマコー
0096名無しさん@1周年2018/07/17(火) 18:24:00.78ID:dXHyH98A0
>>5
シナ嫁とかシナと戦争になったら後から刺されないように注意しとけよ
0097名無しさん@1周年2018/07/17(火) 18:24:52.61ID:gQ2bLZQi0
僕のナマコも転売されそうです。
0099名無しさん@1周年2018/07/17(火) 18:26:22.24ID:yLW/BHNU0
メルカリで探してみる
0100名無しさん@1周年2018/07/17(火) 18:26:40.53ID:FiiQz0gW0
ニュースでいけすの鍵壊されたの映ってたけどガス切断してた
0102名無しさん@1周年2018/07/17(火) 18:27:58.64ID:Z7wc1S0u0
岩内なんて陸の孤島みたいなとこじゃん。ニセコ方面からしか行った事ないけど今ニセコって外国人多いんだろ?
ナマコを運んだとみられる車両がどこかの防犯カメラに映ってればすぐに捕まりそうなもんだけどな。
0105名無しさん@1周年2018/07/17(火) 18:34:55.55ID:lIuCGSB60
いけすかねぇヤローだ
0106名無しさん@1周年2018/07/17(火) 18:35:46.17ID:vIg+w/cY0
急にナマコを大量に売り出した奴が犯人
0109名無しさん@1周年2018/07/17(火) 18:39:21.73ID:J7zLi+gw0
>>11
ホテルのビーチで海入ってしゃがめば拾い放題だよな
家族連れのトーチャンが子供に向けて水鉄砲として使ってたわ
0110名無しさん@1周年2018/07/17(火) 18:39:28.95ID:9xsoO75M0
フォークリフト持ち込んだんかな?
0111名無しさん@1周年2018/07/17(火) 18:40:05.67ID:9O/Z9psx0
ギャングが海産物奪うのは昔からだろ
シラスウナギとか有名じゃん
奪って外国に売り飛ばす
無法者だからなんでもありだよ

特に最近は半島系になってるそうだから猶更
0114名無しさん@1周年2018/07/17(火) 18:50:47.51ID:XAxhEr1a0
他店より1円でも安い場合は対抗とかってめちゃくちゃ安いんやけど
0115名無しさん@1周年2018/07/17(火) 18:51:46.45ID:N9VoWalj0
北海道は支那人多い
0116名無しさん@1周年2018/07/17(火) 18:55:01.57ID:dhvjxJxV0
>>11
種類が違うんじゃね?
0117名無しさん@1周年2018/07/17(火) 18:55:45.03ID:oOnaxU7G0
>>1
またシナチョ○か。言い訳は「一人で食べようと思った」だろ?
0118名無しさん@1周年2018/07/17(火) 18:58:22.81ID:Te4VHioH0
>>3
こんな住みにくい日本に長く居る理由はないんだからウリ達はすぐに帰国するニダ。
0119名無しさん@1周年2018/07/17(火) 18:58:32.35ID:9hdJG/dw0
防犯も業者頼み以外のことやっとけばいいのに
IPカメラなんか数千円じゃろ
0121名無しさん@1周年2018/07/17(火) 19:08:24.89ID:3g3DTGph0
そんな大量に盗んでどうやって捌くんだよ
販路確保してんのかな
0122名無しさん@1周年2018/07/17(火) 19:18:56.81ID:f7hvw3Az0
>>121
以前密漁犯が捕まった時に加工会社の人間も一緒に捕まった事件あった
0123名無しさん@1周年2018/07/17(火) 19:29:22.46ID:UwZHA1SX0
>>122
前から思ってたんだけど、ちゃんとコノワタとかクチコも加工してんのかな
まさか干しナマコだけ作って中国に売って内臓捨ててるとか無いよな
0126名無しさん@1周年2018/07/17(火) 19:44:51.51ID:cZ7XER/O0
>>3
日頃の行いが疑われる原因だと考えないのか?
お前ら在日朝鮮人が死ねば日本は平和になるんだよ
0127名無しさん@1周年2018/07/17(火) 19:50:25.60ID:6EXBB4nM0
んふんふ
0130名無しさん@1周年2018/07/17(火) 20:06:09.66ID:HAkicO2U0
中国人か中国人とつながっているヤクザの仕業では
0131名無しさん@1周年2018/07/17(火) 20:06:20.92ID:cTMBzuJE0
キロ5000から1万円って
そりゃ密漁するわ
0132名無しさん@1周年2018/07/17(火) 20:13:00.61ID:WoOS1fw7O
ナマコの密漁は暴力団が絡んでいるからな。
密漁に比べたら楽勝だろ。
0135名無しさん@1周年2018/07/17(火) 20:26:06.04ID:LUIHeAxn0
高すぎじゃね?
キロ7000円にもなるか?
0139名無しさん@1周年2018/07/17(火) 20:32:57.61ID:Oktg7bGA0
北海道産盗まれ過ぎだろ
広すぎて警察が機能して無さそう
0140名無しさん@1周年2018/07/17(火) 20:33:38.49ID:LM1jgStA0
ナマコ教祖の佐野量子も困惑だろこれは・・・
0142名無しさん@1周年2018/07/17(火) 21:10:15.68ID:fuXNyIZ50
ベネ(良し)
0144名無しさん@1周年2018/07/17(火) 21:15:35.52ID:Jv1XW4Xc0
あんなちっちゃな南京錠、すぐチョン切れる
貴重な海産物しまう専用金庫とか開発したほうが良い
0145名無しさん@1周年2018/07/17(火) 21:28:01.74ID:uz5WfgfT0
北海道産の干し海鼠ってびっくりするくらい高価だからな。
イボが尖ってるほど高価て、北海道でしか採れないらしい。
0147名無しさん@1周年2018/07/17(火) 21:37:03.15ID:E8Dta+JB0
>>145
高いよね、地元の人間なんて滅多に食わないもん
それこそカニやウニの方がよっぽど馴染み深い
0149名無しさん@1周年2018/07/17(火) 21:49:20.28ID:KDgGQ+FA0
またチャンコロか
奴らは儲けさせてくれるどころか根こそぎ持っていく
自衛団作ってチャンコロ狩って警察に突き出さずに水産物の餌にしてやったほうがいい
0150名無しさん@1周年2018/07/17(火) 21:59:13.12ID:hKO1eiZU0
外国人の農業就労解禁など、安易にすべきでない。
食の安全が脅かされるし、種苗も盗まれる。

農業はこれからの主流である大規模化を目指して、農地を国有地に。
進化する農業技術に合わせて、日本の農業も集約化を進める
農地に隣接する元農地も、農地に復活させて効率化。

火災消火や水害で、感電や有害物質流出の恐れがある太陽光発電。
太陽光発電や風力発電などで、山野や田畑を壊している。
森は海の恋人というし、日本列島を肥沃な大地に。
0151名無しさん@1周年2018/07/17(火) 22:00:26.07ID:oqSMWR6F0
ここの漁協一年おきに盗まれてないか?
内部にスパイいるのを疑った方いいぞ
0152名無しさん@1周年2018/07/17(火) 22:14:41.60ID:Oktg7bGA0
一日に500キロてのは乱獲では無いの?
調子こいて中国に売りまくってたらすぐ無くなったりして
0153名無しさん@1周年2018/07/17(火) 23:11:10.37ID:aR0ynV9x0
>>152
ヤクザにそんなもん関係ねーよ
0154名無しさん@1周年2018/07/17(火) 23:30:46.08ID:itDs7iDf0
お前ら893のしのぎとか言ってるけどただの窃盗やぞwww
0155名無しさん@1周年2018/07/17(火) 23:31:30.22ID:XHaJR6ng0
>>151
保険もあるしな
0156名無しさん@1周年2018/07/17(火) 23:40:11.74ID:MgiBaFZo0
ナマコは冬の北海道で獲れるものに限ると思ってた
夏場のナマコってまた違ったもんだと思うが
0159名無しさん@1周年2018/07/17(火) 23:51:36.64ID:n+w3pi+D0
中国に転売だろ
0160名無しさん@1周年2018/07/17(火) 23:53:07.14ID:+oshH5P/0
こんなん絶対内通者いるやろ
事情に詳しすぎ
0161名無しさん@1周年2018/07/17(火) 23:53:45.69ID:h5V1T3FT0
>>158
扱いが小さいだけで昔からあるよ
0162名無しさん@1周年2018/07/17(火) 23:53:59.02ID:8FsIXBh40
これだけのナマコを捌けるブラックマーケットがあるのに驚き。
0163名無しさん@1周年2018/07/17(火) 23:54:10.83ID:UUttrJsO0
閃いたニダ!
0165名無しさん@1周年2018/07/17(火) 23:56:20.70ID:h5V1T3FT0
昔 新聞の片隅にのる

今 またシナチョンかでネット民が嬉々としてスレを立てて伸ばす
  それをまとめサイトがまとめて拡散する

で、目にすることが多くなって頻発しているように見えるからくり
0166名無しさん@1周年2018/07/18(水) 00:00:09.00ID:mT7O4Rb60
もう無茶苦茶だわ
仏の俺も流石にキレた
0169名無しさん@1周年2018/07/18(水) 00:12:47.36ID:iR/zmEx/0
儲かるの?
0173名無しさん@1周年2018/07/18(水) 04:16:22.77ID:ZWeH2WSA0
なまこ 切って酢の物で出てきたのを食えば美味いが、生きてニョロニョロしてるのはちょっと
0174名無しさん@1周年2018/07/18(水) 06:38:31.41ID:4Tc52E2O0
海岸でDQNの格好している奴らは
だいたいナマコ窃盗犯
0175名無しさん@1周年2018/07/18(水) 06:59:31.96ID:EJlfR5ry0
精がつくらしいな
うまいんかしらんけど
0176名無しさん@1周年2018/07/18(水) 09:32:42.23ID:GxEFkQqy0
ナマンコ
0177名無しさん@1周年2018/07/18(水) 09:39:23.16ID:QUq7h+OQO
ヤクザが中国に売りさばいてんだろ
0178名無しさん@1周年2018/07/18(水) 09:40:31.80ID:R+YP2NCE0
そんなもん出荷出来ないだろと思ったけど、加工しちゃえばいいのか
干しナマコにして中国に売っちゃえば絶対にばれないな
0179名無しさん@1周年2018/07/18(水) 09:45:18.82ID:PMwsZafz0
まぁ中華だろ
0181名無しさん@1周年2018/07/18(水) 10:26:10.62ID:snMs+osU0
出荷直前で漁組に集荷されてるのを知ってる奴を洗えばいいだろ 仲間の稼ぎを売って知らん顔だもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況