X



【東京】ふるさと納税の返礼品にEXILEグッズ、目黒区 パーカーやTシャツ、文房具、LDH運営の飲食店の招待券など
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★垢版2018/07/18(水) 23:38:05.22ID:CAP_USER9
東京都目黒区は2018年度から、ふるさと納税の返礼品に人気グループ「EXILE」の関連グッズを追加する。都内他区と同様、ふるさと納税による税収減が響いている。若者に人気の商品を入れることで、目黒区向けのふるさと納税に関心を持ってもらう狙いだ。

EXILEが所属する芸能事務所LDHは区内に拠点を持つ。最寄りの東急東横線・中目黒駅前は所属グループのメンバーに会える町として芸能関係者やファンの間で知られている。LDHからは区に対し、地元に貢献したい意向が示されているという。

返礼品にはLDHのショップ「EXILE TRIBE STATION」で販売しているパーカーやTシャツ、文房具などをそろえる。LDHのグループ会社が運営する飲食店の招待券も用意する。

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO33079280X10C18A7L83000?s=3
0002名無しさん@1周年垢版2018/07/18(水) 23:38:18.17ID:v6d5ggkA0
2
0003名無しさん@1周年垢版2018/07/18(水) 23:39:15.55ID:v6d5ggkA0
中目黒って高級住宅地なんだろ?こんなヤクザまがい推ししてイメージ下がるわ。
0004名無しさん@1周年垢版2018/07/18(水) 23:39:53.00ID:ke5UGi9+0
ここ脱税してなかった?
0006名無しさん@1周年垢版2018/07/18(水) 23:40:25.13ID:Ggw56eMW0
さすが汚いことをしたもん勝ちの日本だな
0007名無しさん@1周年垢版2018/07/18(水) 23:40:56.32ID:Xe/K/n+H0
安倍=ゴミの王  麻生=ロスチャイルド家の猿


安倍は関わるもの全てをゴミ化してしまう。
安倍の周りも安倍の支持者もゴミ人間だらけ。
安倍のニックネームは「ゴミの王」に決まりました。

麻生はフランスロスチャイルド家と血縁関係になっていて、
日本の水道をフランスロスチャイルド企業に売り渡し水道料金を5倍にして日本人から搾取させようとしてる極悪売国奴。
麻生のニックーネームは「ロスチャイルド家の猿」に決まりました
0009名無しさん@1周年垢版2018/07/18(水) 23:41:44.28ID:G9MI6uNW0
カッペよ見たか これがトンキン様の本気だ
0011名無しさん@1周年垢版2018/07/18(水) 23:41:56.94ID:51RGtuEs0
練馬区もこのぐらいやれ。 区長がやる気ないんだよな。
0012名無しさん@1周年垢版2018/07/18(水) 23:42:49.48ID:1A3qOCj00
脱税してる会社のグッズを納税して返礼されるとか酷いジョークだな
0013名無しさん@1周年垢版2018/07/18(水) 23:43:23.94ID:EDtvuj6/0
>>10
聖地も何もLDHのタレントは普通に中目黒近辺を歩いてるから出待ちのファンがゴロゴロいる。
そのファン向けの食堂やコーヒー屋までやってるから凄い。
0014名無しさん@1周年垢版2018/07/18(水) 23:43:47.43ID:YE/+Fjlt0
>>1
あらゆる利権に絡んでそうで怖い
ヤカラ事務所
0015ナンパ師垢版2018/07/18(水) 23:44:03.81ID:6iV8E99D0
チンピラ会社
0016名無しさん@1周年垢版2018/07/18(水) 23:44:18.32ID:RU+AexNL0
>LDHからは区に対し、地元に貢献したい
返礼品になれば金が入りそうだな!
0018名無しさん@1周年垢版2018/07/18(水) 23:44:36.89ID:tjZkhznP0
わろりんぬ
0020名無しさん@1周年垢版2018/07/18(水) 23:45:24.15ID:zZtgTMGZ0
脱税エグザイルと東京都は癒着してるの?
0021名無しさん@1周年垢版2018/07/18(水) 23:45:54.92ID:AiXx6Z9z0
いらねー、ただただ要らねえ
0022名無しさん@1周年垢版2018/07/18(水) 23:46:03.44ID:G1vty9IQ0
「貢献したい」って事は無償提供?の訳ないかw
0024名無しさん@1周年垢版2018/07/18(水) 23:46:20.17ID:AiXx6Z9z0
脱税wwwwww
0025名無しさん@1周年垢版2018/07/18(水) 23:46:28.69ID:1CyFZssP0
いくら何でも色々履き違えていませんか?
0026名無しさん@1周年垢版2018/07/18(水) 23:46:36.06ID:z4zZw/rW0
目黒区ってDQNの街なの?
0027名無しさん@1周年垢版2018/07/18(水) 23:46:38.30ID:rhPufOkg0
要らないわ
0028名無しさん@1周年垢版2018/07/18(水) 23:46:41.02ID:QnHqwNhl0
これ目黒区が税金でエグザイルのグッズ買ってるってことでしょ
0030名無しさん@1周年垢版2018/07/18(水) 23:47:03.83ID:AiXx6Z9z0
脱税で押収されたブツを再利用とかだったらわろしゅ
0031名無しさん@1周年垢版2018/07/18(水) 23:47:17.89ID:+I0YoqUh0
これって目黒区を利用した新たなマネーロンダリング?
0032名無しさん@1周年垢版2018/07/18(水) 23:47:39.44ID:YiGv4N4i0
公的なとこがこういう私的な企業のものを景品みたいにしていいんか
俺のグッズも取り扱って欲しいなぁ
0033名無しさん@1周年垢版2018/07/18(水) 23:48:02.46ID:QXfBVwOo0
いらないけど
ジャニオタ層とかどういうコンテンツにも謎の信仰団体が存在するからなあ…
0035名無しさん@1周年垢版2018/07/18(水) 23:48:43.16ID:fZROAHhb0
脱税組織がなんで?
あのただでさえ趣味悪いボッタクリパーカーを?なんかいろいろヤバイから
いい加減潰してほしい
0037名無しさん@1周年垢版2018/07/18(水) 23:49:14.44ID:BeQInIjW0
高値つくの?
それともファンでもイラネー物?
0039名無しさん@1周年垢版2018/07/18(水) 23:51:15.17ID:5iQOiRD00
なぜEXILE
ってか特産品とかならわかるが、私企業の商品は癒着疑うわ
0040名無しさん@1周年垢版2018/07/18(水) 23:51:43.61ID:5/ECci580
税金の無駄
0041名無しさん@1周年垢版2018/07/18(水) 23:52:34.46ID:/MwtnVIa0
あほくさ。まあ低能はどんどんこういうトコに金吸われればいいんじゃね?
0042名無しさん@1周年垢版2018/07/18(水) 23:53:12.09ID:giqmhb8n0
目黒ってLDH以上の観光資源が無いもんな。
おかげで中目黒一帯が観光地化してる。

所属芸能人を見かけるっていうけど岩田クラスでも見られるのか?
0044名無しさん@1周年垢版2018/07/18(水) 23:55:22.99ID:EDtvuj6/0
>>43
本気ならボッタクリグッズの在庫処分じゃなくて
ヴォーカルが貴方の家で歌いますとかそのくらいやれよなあ。
0045名無しさん@1周年垢版2018/07/18(水) 23:55:40.36ID:NNh/kUA20
えーっと…
転売して換金して下さいてことかね?
0046名無しさん@1周年垢版2018/07/18(水) 23:56:19.19ID:SPUcqGkV0
俺住んでた頃はそんなの無かったぞ
福砂屋のカステラ工場からええ匂いが漂ってた
0047名無しさん@1周年垢版2018/07/18(水) 23:56:28.64ID:QSlaOQ4p0
 
 【痴漢でっち上げ】
卑劣なことが平気で出来る
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
日本人への新しいタカリ手法として
 【痴漢でっち上げ】が急浮上している
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の男女ペアが電車に乗り
 善良な日本人男性を痴漢にでっち上げる
話し合いに応じてやるニダ!と言って
 示談金(数十万円〜数百万円)をユスリ取る
       
0048名無しさん@1周年垢版2018/07/18(水) 23:56:41.02ID:LGwtdcYO0
EXILEっていいイメージ殆どないけどなぁ
客層も含めて
0049名無しさん@1周年垢版2018/07/18(水) 23:58:14.88ID:ZvdkhTQZ0
税金を芸能人に貢ぐ程度低すぎのゴミ自治体が目黒とか言うクズ
0050名無しさん@1周年垢版2018/07/18(水) 23:59:44.39ID:giqmhb8n0
>>39
目黒じゃ特産品といったらスタンレーの電球くらいか…
0051ぴーす ◆u0zbHIV8zs 垢版2018/07/19(木) 00:02:00.18ID:n1bmbT99O
目黒なら秋刀魚があるだろ
0052名無しさん@1周年垢版2018/07/19(木) 00:02:17.04ID:qI3TS0970
チンピラ軍団のグッズなんていらねー
しかもどっかのライブの売れ残りだろ
脱税するだけあってやる事もセコいわ
0053名無しさん@1周年垢版2018/07/19(木) 00:02:49.67ID:ipMPxs8j0
>>45
> えーっと…
> 転売して換金して下さいてことかね?

総務省激おこwwwwww
0054名無しさん@1周年垢版2018/07/19(木) 00:03:34.86ID:R+OJ1mc+0
>>48
ザイルにDQNの客が増えたのはタカヒロが入ってから。
ジャニーズと被らないためにオラついた路線へ。

相対的にジャニーズの力が弱まってくると系列グループ徐々に今度は落ち着いたビジュアルになっていった。

これが女グループになると全く逆で真面目で控えめな性格のタレントが多い。
0055名無しさん@1周年垢版2018/07/19(木) 00:04:23.42ID:ipMPxs8j0
しかし、こんだけ叩かれまくってるのに
いまだに、ふるさと納税する奴の気が知れないよw
0056名無しさん@1周年垢版2018/07/19(木) 00:04:38.92ID:UvTc3QF60
はやくやめろこんなもの
0062名無しさん@1周年垢版2018/07/19(木) 00:08:51.16ID:2CLF4xpx0
朝鮮はモンゴルの手先だった、モンゴルの侵略を受けた国からは嫌われるだろう
0063名無しさん@1周年垢版2018/07/19(木) 00:10:19.81ID:R+OJ1mc+0
港区がジャニーズでコレやったら大変なことになるな。

総務省に怒られるだろうけど。
0064名無しさん@1周年垢版2018/07/19(木) 00:11:06.32ID:AqQwCRvq0
絶対目黒にはしないわw
0065名無しさん@1周年垢版2018/07/19(木) 00:11:07.66ID:HbkpV2eE0
毎年脱税してるような会社は反社会的な集団として解散させるべき
HIROとかフロントだろ
0066名無しさん@1周年垢版2018/07/19(木) 00:11:17.62ID:LgzTgc+Q0
これは効果ある
エグザイルファンはグッズ買う自慢多いから
暗黙の強制
0067名無しさん@1周年垢版2018/07/19(木) 00:11:26.58ID:95HtqKaG0
>>61
EXILEのファンはもう中年以上が主力選手。

若いファンは3代目とかジェネとか。
0068名無しさん@1周年垢版2018/07/19(木) 00:13:40.06ID:FPhPEMJ00
我が目黒区が脱税ルをプッシュするとか情けなくて涙が出てくる
0070名無しさん@1周年垢版2018/07/19(木) 00:15:14.88ID:Cd58ZaGA0
中目黒住まいだけど、休日ともなると
プロデュースのカレー屋、関連グッズ販売店、コラボしてる洋服屋など、どこも大行列。
レッスンスタジオの周りは出待ちたくさん、
JKから親子DQNまで多数よ。
0071名無しさん@1周年垢版2018/07/19(木) 00:15:15.79ID:At4NbEGr0
中目黒には田辺エージェンシー(タモリ)ワタナベエンターテイメント(柏木由紀)の健全な芸能事務所もあるんだから
0072名無しさん@1周年垢版2018/07/19(木) 00:15:52.31ID:FPhPEMJ00
目黒区にはホリプロもある
0074名無しさん@1周年垢版2018/07/19(木) 00:17:18.11ID:95HtqKaG0
>>73
バーニング様への上納金をそこで処理したとかなんとか
0075名無しさん@1周年垢版2018/07/19(木) 00:17:36.18ID:DUzTKFkF0
いんでないwどこまで値段が通るかね?
0076名無しさん@1周年垢版2018/07/19(木) 00:17:59.24ID:G4MMLIUm0
サタンに魂を売ったわね

それなりの結果が待ってるから
0077名無しさん@1周年垢版2018/07/19(木) 00:21:23.88ID:FPhPEMJ00
区民として抗議しないといけないな
常習的に脱税してきた奴らへの利益誘導は許せんよ
0078名無しさん@1周年垢版2018/07/19(木) 00:22:29.31ID:5yAUkj2i0
レコード大賞1億円のイメージしかないんだが何故今も活動できているのか
0079名無しさん@1周年垢版2018/07/19(木) 00:22:46.15ID:HOqjc/Xm0
目黒区民はそんなもん要らんやろ
足立区や練馬区なら喜びそう
0080名無しさん@1周年垢版2018/07/19(木) 00:26:21.04ID:1NhGHi9k0
税金ごまかしてるやつがこんな仕事してるとか日本はホント頭おかしいな
0081名無しさん@1周年垢版2018/07/19(木) 00:29:25.57ID:wU1vOInY0
>>3
チンピラと無理してる馬鹿女と
不安定な職の人ばかりだよー
0082名無しさん@1周年垢版2018/07/19(木) 00:30:45.33ID:wj68mVuD0
いいんじゃないかな、とっても東京らしいよ。虚飾まみれで俗っぽくてさ。
0084名無しさん@1周年垢版2018/07/19(木) 00:35:16.48ID:8hQohx9W0
ゴミばかりW
0086名無しさん@1周年垢版2018/07/19(木) 00:36:31.23ID:Pj+w+BWK0
地方に税金流すのが目的だから、東京は自重しろよって方針じゃなかったのかよ
0087名無しさん@1周年垢版2018/07/19(木) 00:37:45.76ID:/1+BGVLP0
まあ公僕共の醜い税金の奪い合いだしこんなのがあっても別にとしか
0089名無しさん@1周年垢版2018/07/19(木) 00:38:54.93ID:1sKMJykB0
低能っぷりでいえば、ふるさと納税の仕組みを知らない
>>41
が相当なもんだ
0090名無しさん@1周年垢版2018/07/19(木) 00:41:08.17ID:fhItu8+y0
LDHコレステロール
0091名無しさん@1周年垢版2018/07/19(木) 00:43:16.03ID:wj68mVuD0
>>86
東京はいちばんカネの掛かる地方が育てた人間をもらってるんだから自重しとけ、
だと思ったんだけれど
なんか昨年あたりから東京の各区が文句言っていて一体コイツら何なんだ感がスゴい
なんでも欲しがっちゃダメだろと。
0093名無しさん@1周年垢版2018/07/19(木) 00:46:48.12ID:6ESaZapL0
こんなもんで税金をちょりもろせる気になってるトンキンまじやべーな
0098名無しさん@1周年垢版2018/07/19(木) 00:58:46.87ID:fY/d/0zl0
自分が目黒区民だったら、無理に他所にふるさと納税し始めるわ
0101名無しさん@1周年垢版2018/07/19(木) 01:03:28.93ID:fY/d/0zl0
>>91
東京は、土地も無い金も無い職も無い、そんな地方の人間が流れてきている場所でもあるんだわ
そんな何も無い人から金を毟り取って金持ちだらけの地方にばら撒いている地方交付金ってのもあってな
都民は搾取されるだけされてろ文句を言うなというのが間違いなんだわ
0102名無しさん@1周年垢版2018/07/19(木) 01:05:35.44ID:TalIWA+z0
これは酷いな
0104名無しさん@1周年垢版2018/07/19(木) 01:09:53.43ID:jF929P+w0
>>81
諏訪山の麓はそういうのが多い
山の真ん中は成金
山の頂上は昔から住んでる「その土地売ったら金持ちになる」普通の人
0107名無しさん@1周年垢版2018/07/19(木) 01:27:05.57ID:HUuONgs60
>>101
ほんの一部の「地方の金持ち」を例にだして色眼鏡かけんなよ。
どう考えたって小中高と教育に金かけた挙げ句、その後大学や企業就職で都市に吸い取られる比率のほうが高いだろ。
田舎に魅力がないからとかいうなよ、御伽噺の昔から、地方は生産の場で、経済は都市に集中するもんだ。
問題は国も東京も、それに甘んじて再分配に失敗している事だ。金目の話じゃない。中央集権制度の設計ミスのせいで、戦後から地方はひたすら疲弊してる。
0109名無しさん@1周年垢版2018/07/19(木) 01:33:30.56ID:jgNy2ZEF0
目黒区は何かチンピラタコ踊りになっちゃうなw
今全国的に若い暴力団はエグザイルを真似てるから、目黒区は堅気殺しの住吉会系の聖地になっちゃうよw
0111名無しさん@1周年垢版2018/07/19(木) 01:41:13.08ID:VY9GSUMJ0
>>78
何のことかと思って調べてみたら思った以上に酷くてもうw
0112名無しさん@1周年垢版2018/07/19(木) 01:45:28.58ID:sN3j4M6b0
EXILE って何って調べたらほとんどチンピラみたいなハングルみたいな連中じゃねえか猿だよこれ
0113名無しさん@1周年垢版2018/07/19(木) 01:46:06.54ID:s2Dwm14W0
さすがに馬鹿だろ
ふるさと納税と食い合わせ悪過ぎw
0114名無しさん@1周年垢版2018/07/19(木) 01:47:56.45ID:m9QVPvNR0
寄生虫博物館とか雅叙園とかとあるのに…
なぜ…
0116名無しさん@1周年垢版2018/07/19(木) 01:50:52.28ID:jkYgXgtJ0
ファンなら喜ぶと思うけど
エグザイルのファンってそんなに多かったっけ?
回りに全く居ないのだが
0117名無しさん@1周年垢版2018/07/19(木) 01:53:17.11ID:TRQKF1lR0
CMでよくやってた美しすぎるカードゲームの奴らか
なんて名前のゲームか知らないがあれは笑えた
0119名無しさん@1周年垢版2018/07/19(木) 01:57:54.84ID:iFZTFl8Q0
>>116
女が周りにいなかいからだろ?
0121名無しさん@1周年垢版2018/07/19(木) 02:10:16.42ID:qY4v2MUJ0
悪意ある脱税で税金をちょろまかす一方で、税収から利益を巻き上げる。
なにこのヤクザとヤクザに加担する自治体は
0123名無しさん@1周年垢版2018/07/19(木) 02:17:17.34ID:2pZ1+LB30
東京が本気を出せば返礼品で地方を圧倒できる。
大企業の本社が集まっているから返礼品の選択肢は無限にあるからな。
芸能事務所関連、ソシャゲガチャあたりで返礼品をするだけでも全国から金が集まる。
0124名無しさん@1周年垢版2018/07/19(木) 02:20:18.82ID:XTufyOJ60
目黒区のイメージに大きく関わるという自覚が区長にはないんだろうね。
これで取り止める人は数人は出ると思うわ。
0125名無しさん@1周年垢版2018/07/19(木) 02:20:46.19ID:LQROr2g00
返礼品に2〜3割バックしてたら
日本全体としては税金の収入が2〜3割減るってこと

日本を弱体化させ、蝕んでいく、アホみたいな制度
0126名無しさん@1周年垢版2018/07/19(木) 02:23:02.95ID:d3VSR62RO
>>125
そうだよ、だから、ふるさと納税なんて馬鹿らしい制度は止めるべきなのにな
こういうEXILEとか利権つながりなんだろうね
0127名無しさん@1周年垢版2018/07/19(木) 02:25:21.86ID:7Xrn7xNP0
ふるさとって趣旨から外れすぎてる。行政のやることだと思えない酷さ
0128名無しさん@1周年垢版2018/07/19(木) 02:25:58.99ID:FJBxo5c50
>>123
目黒区は、次はホリプロとドンキホーテだな。
ホリプロのタレントのグッズ、サイン、コンサートチケット、
ドンキホーテのポイント付与は確実にやるだろう。
0129名無しさん@1周年垢版2018/07/19(木) 02:26:26.12ID:Veh+o+kS0
八王子とかならサモアリナンだが
目黒に住んでてエグザイルなんて欲しい?
なんか癒着してるだろ
0131名無しさん@1周年垢版2018/07/19(木) 02:30:03.30ID:ZajXF1XD0
どうしたらLDHコレステロールが下がるかな
0132名無しさん@1周年垢版2018/07/19(木) 02:48:20.66ID:jkYgXgtJ0
こりゃ、その内にエステ無料券とか風俗無料券とか出て来そうだわ
0133名無しさん@1周年垢版2018/07/19(木) 02:52:08.71ID:+2nHO8yx0
>>128
目黒区はそこまでやると23区でほぼ一人勝ちできるかな
ジャニーズ事務所は何区だろ
0135名無しさん@1周年垢版2018/07/19(木) 02:57:22.56ID:FJBxo5c50
>>133
ジャニーズ事務所:港区
AKS:千代田区
どっちも大企業の本社が多くて税収には困らないから、芸能関係のふるさと納税は微妙かな
0138名無しさん@1周年垢版2018/07/19(木) 03:02:31.58ID:7Xrn7xNP0
税金納めてるエグザイルに御礼ともとれるな。
0141名無しさん@1周年垢版2018/07/19(木) 03:14:01.34ID:+2nHO8yx0
>>135
だから何もない杉並区とかが喚いているのか
0142名無しさん@1周年垢版2018/07/19(木) 03:17:40.48ID:FJBxo5c50
>>141
練馬区杉並区はアニメ製作会社が多いから、アニメグッズのふるさと納税で対抗だな。
0144名無しさん@1周年垢版2018/07/19(木) 03:49:03.14ID:rKChL9T50
台東区の名誉区民になれんかな

リバーサイドスポーツセンターを利用したいんだが、区民にしか開放されてないんだよ
0146名無しさん@1周年垢版2018/07/19(木) 03:58:44.05ID:jze5FqEQ0
DQNトンキンwww
0148名無しさん@1周年垢版2018/07/19(木) 04:14:56.52ID:N/cECTL90
これ目黒区民が利用したら節税になる?
0149名無しさん@1周年垢版2018/07/19(木) 04:19:55.76ID:hHvYag1N0
なんでただのいちアーティストを
こんなことに使うんすか???
0153名無しさん@1周年垢版2018/07/19(木) 04:51:50.97ID:oOi/C9i40
>>17
東京に住んでるのに地方に納税してるからアカンやで(´・ω・`)
0154名無しさん@1周年垢版2018/07/19(木) 04:58:39.44ID:iP1gp9EW0
ふるさと納税でexileとか
0155名無しさん@1周年垢版2018/07/19(木) 05:01:18.07ID:jF929P+w0
>>1
東京のくせにふるさと納税なんてしてるんじゃねーよ

23区は禁止にしてその代わり島しょ地域でやれよ
0159名無しさん@1周年垢版2018/07/19(木) 05:17:33.68ID:Z2HgyEzV0
地方はそこ出身の漫画家とコラボしたら
儲かるんじゃね
鳥山明 青山剛昌 荒木飛呂彦 とか
0161名無しさん@1周年垢版2018/07/19(木) 05:27:38.65ID:OM2JB9VH0
貧乏な若者にターゲット絞ってもしょうがないだろw
ジジババに魅力的な商品にしないと
0162名無しさん@1周年垢版2018/07/19(木) 05:36:45.88ID:9FjCUpgg0
>>14
なんか脱税からそっちの臭いしかしないな
0163名無しさん@1周年垢版2018/07/19(木) 05:44:00.68ID:Q4JAT9qO0
ふるさと納税は景品化しないという話だたのに
本当にだれにいいようにされてる?
0166名無しさん@1周年垢版2018/07/19(木) 06:04:36.09ID:CAwXoT150
米がいいわ
0168名無しさん@1周年垢版2018/07/19(木) 06:06:19.51ID:OxpLW1Pf0
自民党政権の継続によって最後のセーフティネットが刑務所になるという悲劇が現実である件。
刑務所に服役している人たちの多数は窃盗・万引き等の軽犯罪を犯した人たちである。再犯者も多いらしい。
僕たちは万引きや窃盗を繰り返す人を「手癖が悪い」人として本人の資質や性格に原因を帰せがちである。
確かにそういった面も少しはあるかもしれない。しかし、窃盗などの罪を犯した人の大多数はその動機・原因
が貧困によるものなのである。言い換えれば、社会構造の歪みに原因があるのだ。逆に、社会構造の歪みを作
って利権を得ている側の警察や官僚、政治家どもが世界と比較してもダントツで高額な給料を取りながらさらな
る裏金、天下り、政党交付金の私費流用といった犯罪を犯しているのにそっちの方は逮捕されることもない。
弱者の窃盗・万引きより遙かに重大犯罪であるにもかかわらずだ。なぜ弱者だけが犯罪者として刑務所に服役
しなければならないのか? 世界一、民度の低い日本のエリートがこうしたでたらめなシステムを作ってやり
たい放題だ。

貴方の意見に賛成だ!世界一、民度の低い日本のエリート→エリート中のエリートの事務次官
が「縛っていい?おっぱい触っていい?」教育のトップ文部科学省のトップ級局長が息子の裏口入学wwww
ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!www ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!ww
この糞官僚共も糞市議会、糞国会議員共も与党も 野党も 右翼 左翼 リベラル 関係無く如何に国民の血税で
お大臣生活する以外考えていない!www こいつ等の腹の中はこうだ!→国民の事?全然考えてる訳
無いでしょww小学校の学級会よりも低レベルの国会でギャーギャーやってれば一般の国民の何十倍もの給与
貰えるしガソリンスタンド回って人の捨てたレシートで金貰えるし、書道が書きやすくなるから何万もする
シルクの着物買えるし、室内の8割がダブルベッドのホテルで秘書と週に何回も政策話せるしwww
議員宿舎ラブホ代わりに使えるしこんなの取り締まる法律ね〜し!この世の天国じゃ!wwwガッハハハ!www


遺書がなければ自殺とカウントされない!wwww こんなのまともな数値か?ww 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!wwwこの約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態 !' 45
0171名無しさん@1周年垢版2018/07/19(木) 06:17:21.84ID:e8iI0je80
これは賢いかも
AKBとかジャニとか金の群がるものを扱うんはいいな
0173名無しさん@1周年垢版2018/07/19(木) 07:08:37.37ID:HrlEXVB/0
>>1
> スタス ★
 

自治スレ見てきたら
もうここ記者はパヨクしかいなくて草
死ねゴミ


532 ガーディス ◆q2PQ6qEP.SIU 2018/07/12(木) 17:57:53.70 ID:nFjRk3OW0
まぁヘイトといえばネトウヨだから仕方ないべ(´・ω・`)

630 みつを ◆PSoinBi8oc 2018/07/08(日) 19:17:29.90 ID:Kc1h5kgg0
どっちかというと朝鮮人とかの方をNGにしたいですね

196 ばーど ◆/XNCuogwOHlx 2018/06/13(水) 12:23:47.39 ID:eUZ88nbV0
リベラルでも左翼でもパヨクでも何でもいいけど左巻きは意味が違う

711 ばーど ★ sage 2018/07/08(日) 19:59:55.29
ゼロか100みたいなことで発狂する人がいるからこういう流れになるんだな
そしてそういう人達はダブスタ
野党叩きスレの時は騒がない
0174名無しさん@1周年垢版2018/07/19(木) 07:32:05.45ID:+8MuKIrq0
>>171
台東区は、AKB48の握手券付きCDにすれば群がるぞ。
0175名無しさん@1周年垢版2018/07/19(木) 07:32:15.32ID:dnF3rsu30
トンキンってやっぱりマスゴミが特産だったんだな
でもこんなモン欲しがるやつが居るんかね
反響なかったらプライドぽっきり折れちゃうぅ!
0176名無しさん@1周年垢版2018/07/19(木) 07:33:12.90ID:FwjpysN40
いきなり切り札ぶっこんできた感じだけど目黒区どうした?
0177名無しさん@1周年垢版2018/07/19(木) 07:38:51.08ID:Z0eSxHWv0
プロダクションからタダで強請とるわけでもあるまいし、
発案推進したやつに不正にカネが還流しないか調べたほうがいいんじゃね?
0178名無しさん@1周年垢版2018/07/19(木) 07:40:08.52ID:r5h4lku60
5chの代理人弁護士をしばき隊員の原田學植(趙學植)氏がやっています!!


特許・実用新案、意匠、商標の簡易検索
https://www.j-platpat.inpit.go.jp/web/all/top/BTmTopPage
検索フォームの左側メニューで「商標を検索」を選択し、キーワードに全角文字で「5ch」と入力
「経過情報」から「出願情報」
> 出願人・代理人記事 : 出願人 北海道札幌市 (516191928) ロナルド アーサー ワトキンス
>      代理人 対象出願人人数(1) 代理人全何名(1) 代理人(国内) (230120606) 原田 學植  ←
> 商標名記事 : 5ch
http://fast-uploader.com/transfer/7087420655225.png

日弁連 弁護士検索
https://www.nichibenren.jp/member_general/lawyerandcorpsearchselect/corpInfoSearchInput/changeBarSearch/
「はらだ がくうえ(ちょう はくしく)」
http://fast-uploader.com/transfer/7087420678677.png

原田學植(趙學植) で検索

20150915のりこえねっとTV「警察は市民の権利を守れ 」原田學植×神原元×野間易通(のりこえねっとTube)
http://y2u.be/p4aDYm3BF9c
〈出演者〉
原田學植(はらだ・がくうえ)  ←
弁護士。C.R.A.C.。       ← 
http://fast-uploader.com/transfer/7087420717378.jpg
      
   
※5chの商標出願人=ロナルド・アーサー・ワトキンス=Code Monkey★=JIMの息子
※5chの商標出願人の所在地=札幌=FOX ★の所在地=プラス板の編集長(パヨク偏重の板管理人)
0180名無しさん@1周年垢版2018/07/19(木) 07:46:12.57ID:TalIWA+z0
税金でエグザイルを支援します
0182名無しさん@1周年垢版2018/07/19(木) 07:50:03.85ID:DKd0Jeua0
23区でふるさと納税バブル起こして、地方を破綻させよう

とりあえず文京区は、ジャニーズ東京ドームコンサート限定グッズ一式、原価3000円で
0184名無しさん@1周年垢版2018/07/19(木) 08:53:57.82ID:ipMPxs8j0
>>167
> こういうの贈収賄にあたるんじゃねーの

ふるさと納税は返礼品事業者と自治体の
汚職の温床なのに、なぜをかマスコミはこの
点を一切、取り上げないんだよな
0185名無しさん@1周年垢版2018/07/19(木) 09:34:45.53ID:ak9D9A340
返礼品なんてする余裕があるならふるさと納税なんて廃止して減税しろ。
馬鹿公務員。氏ね。無能寄生虫。
0187名無しさん@1周年垢版2018/07/19(木) 10:17:24.33ID:iFZTFl8Q0
>>182
誰が応募するの?
社会人にもなってキャーキャー言ってる層が大量に雪崩れ込んでくるのかな
0188名無しさん@1周年垢版2018/07/19(木) 10:37:10.59ID:htspjmpu0
>>187
熱狂的なファンは全国にいるからその人達が応募するよ。
ポイントは控除枠を大幅に越えてでも寄付してくれる。
一円も納税していない学生だってふるさと納税名目で寄付する事は可能だからな。
ただ控除が受けられないから純粋に寄付扱いになるだけ。
芸能事務所や趣味関連はそういった人達を狙える。
0189名無しさん@1周年垢版2018/07/19(木) 10:43:14.88ID:ipMPxs8j0
>>186
ふるさと納税は返礼品事務などに割かれて
各自治体には良くて2割程度しか寄付金が行かない
ひどい自治体は赤字だ

それに、ふるさと納税サイトに手数料をたんまりとられる
からな

ふるさと納税は、ふるさと納税サイトの社員を
食わせるには良い制度www

あいつら公金でいい思いしてる

被災に有効な寄付をしたかったら
赤十字か自治体が直接開いてる口座に振り込むのが最適
0191名無しさん@1周年垢版2018/07/19(木) 13:02:52.16ID:RroM19Ld0
日本では風俗は国家により届け出で認められてるのだから、
ふるさと納税の返礼は風俗にしたらいいのに
0192名無しさん@1周年垢版2018/07/19(木) 13:03:48.26ID:ipMPxs8j0
>>191
wwwwww
0195名無しさん@1周年垢版2018/07/19(木) 13:21:07.06ID:Qq1bZYcf0
千代田区はAKBの握手券つけたらいい
0198名無しさん@1周年垢版2018/07/19(木) 13:39:36.76ID:tpue0o930
納税のお礼が脱税る
0199名無しさん@1周年垢版2018/07/19(木) 13:43:08.65ID:eor48Xeq0
うわぁ
ゴミはいらねーだろ
旨い肉や魚頼んだ方が数百倍いいだろ
0201名無しさん@1周年垢版2018/07/19(木) 14:08:37.15ID:FJBxo5c50
https://twitter.com/rescue_kawahara/status/1019337624392069120
17日、青木英二目黒区長の定例記者会見。
その際、「#目黒区 ならではのもの」ということで #ふるさと納税 の返礼品に
区内に事務所のある音楽グループ #EXILE のグッズを加えると発表されました。
私が第2回定例会の一般質問の中でふるさと納税の返礼品の充実で提案したものが実現されました。

こいつが提案したのかい!
0202名無しさん@1周年垢版2018/07/19(木) 14:09:51.51ID:ipMPxs8j0
>>201
目黒区長wwwwww
0205名無しさん@1周年垢版2018/07/19(木) 15:33:52.17ID:LorM+jsH0
まてよ
これが成立すると
いろんなアイドルグッズがふるさと納税の返礼品になるぞ
0206名無しさん@1周年垢版2018/07/19(木) 16:51:08.13ID:DEBz4U/X0
他所に取られるばかりで制度に文句ばかり言ってる他の区もなんか考えろよ。
0207名無しさん@1周年垢版2018/07/19(木) 16:53:01.66ID:DEBz4U/X0
>>195
ろくに地方税払ってないオタが過剰に寄付してきそうだね
0208名無しさん@1周年垢版2018/07/19(木) 16:54:35.73ID:ipMPxs8j0
>>206
返礼品自体を制限する方向性だからなあ
0209名無しさん@1周年垢版2018/07/19(木) 17:26:06.16ID:B1ELg27t0
こういうのって
大阪地震とか西日本豪雨の被災地に対してこいつらから申し出て
被災地へのふるさと納税の返礼品にするんだったらアリだと思うんだが
天下のトンキン様がこれやってると なんか「品格」を感じないんだよな
0210名無しさん@1周年垢版2018/07/19(木) 17:28:16.38ID:BREaB9OW0
今月、中目黒に引越して来たけど、目黒区に住んでる人には関係ない話だからな
他区や道府県民にしか関係ない話。
目黒区民は他の道府県に納税しないと損
0211名無しさん@1周年垢版2018/07/19(木) 17:28:40.78ID:f3KYMeTC0
これは面白いね

おそらくこの先なんかやらかすだろうから
その時の対応のあたふたぶりをウォッチして楽しみたい
わくわくw
0212名無しさん@1周年垢版2018/07/19(木) 17:28:44.27ID:BPWoRdWP0
返礼品規制より早く一割までに戻すか、返礼品規制するなら
過大な返礼品を設定する自治体への寄付を税制不適格寄付金とするか
どっちか実効的な政策出せよ
0216名無しさん@1周年垢版2018/07/19(木) 19:45:12.85ID:/TP68vR+0
>>212
ほんとにな
返礼品なんか早くやめちまえばいいのに
0217名無しさん@1周年垢版2018/07/19(木) 19:52:17.22ID:H8y/ot560
>>212
偉そうな事ぬかしてて、実はナ○ポとかねーよな?財源細ったら困るもんな。
0218名無しさん@1周年垢版2018/07/19(木) 19:59:25.39ID:wj68mVuD0
まーこんな>>212えらそーなこというやつに限って
単に東京至上主義者で地方に金が行くのがなぜか許せないヤツだったり
単に納税額が少なくてふるさと納税のほぼ無償適用限度額が小さくて 高額納税者を妬んでるだけって顛末だろ。

さまざま使途が不明なり不当かもしれぬ税らに比べて
応援したい先に直接役に立つ制度で、側面的な方策としていいと思うよ。
輸入品、金券や家電など地方振興の趣旨に従わぬものは疑問符がつくけれどね。
0219名無しさん@1周年垢版2018/07/19(木) 20:03:15.04ID:/TP68vR+0
>>218
ふるさと納税は、返礼品事務品や
ふるさと納税サイトの手数料さっぴいたら
ロクに自治体に残らんだろw

そのくせ、あんたが言うように
総務省の通知を無視して、地元と
関係ない返礼品を並べる泉佐野みたいのが
金を集めるてるってトンチンカン具合

寄付する側も寄付先の自治体でどう使われるか
なんて一切考えずに、返礼品目当てだしなw
0220名無しさん@1周年垢版2018/07/19(木) 20:05:30.96ID:6ESaZapL0
ててててて手数料wwwwwwwwwwwwwwww
0221名無しさん@1周年垢版2018/07/19(木) 20:05:59.34ID:zLhqU+9Z0
>>219
ほんそれ
返礼品とか要らないから地元が活性化してくれればいいと思って続けてるけどもういいかなって感じ
見返りを求める納税とかダルい
役所もその辺履き違えてる
0222名無しさん@1周年垢版2018/07/19(木) 20:08:08.12ID:S6kjvvWF0
例えば地元の政治家をデザインしたTシャツを返礼品とかにしてさー
寄付金をぜーんぶその政治家に流すことだって出来るわけだよな
システム的に
0223名無しさん@1周年垢版2018/07/19(木) 20:11:43.94ID:/TP68vR+0
>>221
実は多くの自治体も、
ふるさと納税で疲弊してるんだよな
マジで赤字の所も多いし

でもやらないともっと住民税分が減るかもって
考えからなかなかやめられない

正にチキンレースw
0224名無しさん@1周年垢版2018/07/19(木) 20:12:27.18ID:Nm3k7bxw0
ふるさと納税返礼品発送元は
土地の業者から送られてこないと
なんだかなとは思う
0225名無しさん@1周年垢版2018/07/19(木) 20:14:10.07ID:/TP68vR+0
>>222
真面目な話、
土地の政治家の関連企業ばっかりが
返礼品に選ばれてるとかあるだろうな
0226名無しさん@1周年垢版2018/07/19(木) 20:14:23.86ID:B2ab3wpB0
なりふり構わなくなったな
まいいんじゃない
納税者にとっては楽しいところに納税したほうが気持ちいいだろ
0227名無しさん@1周年垢版2018/07/19(木) 20:15:28.07ID:l4dsaTjq0
脱税の次は資金洗浄ですか
0228名無しさん@1周年垢版2018/07/19(木) 20:16:59.69ID:8tB/kynO0
地方交付税を受けてる団体は75パーセントまでは補填されるけどね。一番の直撃は東京都とか23区。
もっと日本橋の景観とか言って、3000億ぽんと突っ込む、無駄使いする余裕あるからな(笑)減収分なんて痛くも痒くもない。むしろ金が余ってるから無駄使いするんだよ。バカ役人と議員は。
0229名無しさん@1周年垢版2018/07/19(木) 20:24:20.50ID:/TP68vR+0
>>228
首都高の管轄は都だけじゃないけどな

日本橋の首都高、地下化 国・都・首都高が本格協議へ
https://www.nikkei.com/article/DGXLASDG21H3O_R20C17A7CR0000/

大阪、愛知もふるさと納税では100億円単位で
マイナスになっているんで激おこ
特に愛知県知事はかなり怒ってる
0230名無しさん@1周年垢版2018/07/19(木) 20:35:44.88ID:l+LLVHE70
>>61
普通に1万くらいからだから若者でも払えるだろ
それに未成年でもバカ親にせびればバカ親がふるさと納税してくれるからな
むしろふるさと納税のやり方知らないような頭が貧しい世帯狙いの策だな
0232名無しさん@1周年垢版2018/07/19(木) 20:44:48.47ID:CaHrw7uv0
>>186

「もらう君」の印象は良くないよな
0233名無しさん@1周年垢版2018/07/19(木) 20:49:28.60ID:f3KYMeTC0
>>223
アイドルグッズは特産品と違って原価安そうだし
量産効きそうだしその点はよさそうだね
0234名無しさん@1周年垢版2018/07/19(木) 20:49:43.45ID:fBephAlj0
>>197
???「やらなきゃ意味ないよ」
0238名無しさん@1周年垢版2018/07/19(木) 20:51:15.14ID:6LB2g4Cf0
うちの区でやるとしたらアニメ制作会社がたくさんあるんで
オタには喜ばれそうだなw
0243名無しさん@1周年垢版2018/07/19(木) 22:05:51.53ID:4qUuGKwv0
税金払ってない慰安婦ババアには 関係の無い話ww
0244名無しさん@1周年垢版2018/07/19(木) 22:50:43.28ID:CvYpAam60
癒着案件
0247名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 07:40:32.16ID:/utCl6p30
東京なら、地下鉄の使われてない駅見学権とかパンダのエサやり権とかスカイツリー照明デザイン&点灯権利とか
大した経費かけずに金集めできそうだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況