X



【´Д`υ】終わりの見えない暑さ。今日、19日も猛暑。京都で39℃など予想。命に関わる危険な暑さとの認識を持って行動を
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★2018/07/19(木) 09:08:39.39ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180719-00010000-wmap-soci

きのう岐阜県の多治見と美濃では、国内で5年ぶりに最高気温が40℃を超えた(全国で今年初、7月としては14年ぶりとなる)。
きょうも列島は高気圧に覆われて各地で厳しい暑さが予想されている。命にかかわる危険な暑さという認識をもって行動する必要がある。

近畿・東海や内陸部を中心に猛暑日 京都39℃予想

 きょうの西日本・東日本は多少雲の広がるところがあるものの、暑さは収まらず、近畿や東海の内陸部を中心に40℃に届きそうな猛烈な暑さが予想されている。

<19日の予想最高気温>
39℃ 京都
38℃ 三重県上野、大阪、奈良、福岡県久留米、大分県日田、佐賀
37℃ 前橋、熊谷、甲府、名古屋、岐阜、岡山、山口、熊本など
36℃ 福島、さいたま、神戸、和歌山、高松など
35℃ 横浜、福井、松山、長崎、鹿児島など

午後は雷雨や光化学スモッグに注意

西日本・東日本では、午後は急な雷雨に注意が必要となる。特に東京・多摩西部を含む関東の西側では
雷の発生確率が夕方頃かなり高くなるため、空模様の変化に注意したい。

また、関東甲信や東海、近畿、中国地方では、昼過ぎから夕方にかけて光化学スモッグの発生しやすい気象状態となる見込み。
自治体から注意報が発令された際は、屋外での激しい運動を控えるなどの対策が必要だ。

暑さの終わりは見えず

この厳しい暑さは7月いっぱいも続く可能性が高いとして、気象庁は九州南部を除く西日本、東日本、東北に
「高温に関する異常天候早期警戒情報(対象期間は7月22日〜31日)」を発表して健康管理や農作物の管理に注意を呼び掛けている。

長引く暑さで徐々に体力を消耗している可能性もあるため、体調管理には一層の注意が必要となる。
特に組織管理者などにおかれては、従業員や学校の生徒さんが暑さを避けて柔軟な行動を取れるよう、配慮をお願いしたい。

1週間で1万人近く救急搬送 屋内でも

総務省・消防庁によると7月9日~15日までの熱中症による救急搬送人員数(速報値)は9956人で、前週のおよそ3.7倍となっている。
熱中症の発生場所別の構成比をみてみると住居の割合が34.5%と高く、在宅時も熱中症に注意が必要なことが分かる。
不調を感じる前から冷房の適切な利用や水分・塩分補給をして、熱中症に厳重に警戒が必要だ。
0952名無しさん@1周年2018/07/23(月) 04:39:42.61ID:gCEvzeDy0
>>946
故障修理、新品購入のどちらにしても
業者がテンテコ舞の忙しさで来てくれない
20日待ち、30日待ちは当たりまえ

20年前に購入したエアコンが壊れて青くなったが、
今回も自分で修理できる箇所だったので助かった
基盤交換とかだと死ねる
0953名無しさん@1周年2018/07/23(月) 04:40:47.40ID:YymKZ9bb0
想像してみたけど危険な春、危険な秋とかってどんなだろう
10月になって35℃以上とか?
0954自民党は仮想通貨野放しするな2018/07/23(月) 04:40:56.04ID:2zlS5KkH0
仮想通貨処分 ずさんな実態は看過できない : 読売新聞
ttps://www.yomiuri.co.jp/editorial/20180714-OYT1T50127.html?from=tw


自民党は仮想通貨を放置するな!!!!!
仮想通貨
指定暴力団、300億円洗浄 仲介役証言
ttps://mainichi.jp/articles/20180514/ddm/001/040/179000c
指定暴力団のマネロンをゆるすな!!!!
0955名無しさん@1周年2018/07/23(月) 04:41:31.24ID:MsNtKHol0
エアコンガンガン使うと外の気温が上昇するから、更に暑くなるというスパイラルwww
殺人猛暑はまだまだ続くぜ!
8月はこれからだぜwwwwww
0956名無しさん@1周年2018/07/23(月) 04:41:39.43ID:gCEvzeDy0
>>950
10月半ばまで真夏で、月末には冬がくる
秋はほとんどない

誰かさんがいくら頑張っても、
小さい秋は見つからない
0957名無しさん@1周年2018/07/23(月) 04:43:28.23ID:GPkttqOL0
>>950
その時期は急激にエサが無くなって10月からネズミ大発生
手とか足がかゆくなるのはネズミのダニ
0958名無しさん@1周年2018/07/23(月) 04:45:45.89ID:+Sty/OaC0
10月はインディアンサマー
もう、差別語になるから言っちゃいけないんだろうけど
0959名無しさん@1周年2018/07/23(月) 04:46:36.78ID:4jgeX0HM0
>>952
壊れる前に購入した方がいいかもよ
0960名無しさん@1周年2018/07/23(月) 04:47:27.00ID:B5D1T9V+0
俺の部屋、家賃も安いし
なぜか肌寒いし夏は最高だぜ

でも悪夢はよく見るからそこは嫌かな
0961名無しさん@1周年2018/07/23(月) 04:49:45.89ID:Kut6PKGk0
7月でこれなら来月は50℃ぐらいいくだろフツーに
0962名無しさん@1周年2018/07/23(月) 04:49:53.76ID:tN7JyN320
午前中と夕方以降の暑さは大丈夫なんだが
13時から14時の時間帯に街を歩くとたまに暑さでめまいがしてくる
0963名無しさん@1周年2018/07/23(月) 04:51:04.55ID:XGr98AM50
暑くて寝れないもう朝だよ
0964名無しさん@1周年2018/07/23(月) 04:53:26.79ID:GPkttqOL0
この暑さだと台風が東京に来ないで、岡山、広島、台湾、中国に行くんだな
0965名無しさん@1周年2018/07/23(月) 04:53:39.62ID:gCEvzeDy0
>>960
ただの悪夢なら、まだ安全圏内
エロ楽しい内容で夢精が続くようなら、
たちの悪いものに精気を吸われている証拠なので
命がやばいからソッコーで出た方がいい
0967名無しさん@1周年2018/07/23(月) 05:00:15.78ID:vpXovDLa0
こないだテレビで言ってた「エアコン設置に2週間待ち」は本当だったか!
故障したり無かったら死ねるなこれw
夜寝られないだろこの蒸し風呂みたいな地獄の暑さは(;´Д`)
0968名無しさん@1周年2018/07/23(月) 05:01:22.09ID:MF1W9zuL0
ミストシャワーで二度くらい下がっても37度とか地獄だな
0969名無しさん@1周年2018/07/23(月) 05:08:15.17ID:fEOTZsLK0
暑くて2時間しか寝られんかった
0970名無しさん@1周年2018/07/23(月) 05:10:53.38ID:vxhcM+BL0
もう疲れてるからぐっすり寝たけど暑くて起きた
朝から心臓の鼓動が大きめだな
0971名無しさん@1周年2018/07/23(月) 05:11:32.46ID:MDEMmV7N0
よろこべ
今日は気圧計がちょっと下がった

台風がかき回してるんかな
0972名無しさん@1周年2018/07/23(月) 05:13:05.92ID:vxhcM+BL0
朝は鳥が元気に鳴いてるな、昼間は居なくなるけど
0973名無しさん@1周年2018/07/23(月) 05:15:48.51ID:qW7h4orK0
暑くて睡眠不足で体が弱っているところにまたこの地獄の暑さだぜ
本当に死ぬかもしれんw
0975名無しさん@1周年2018/07/23(月) 05:17:27.07ID:fEOTZsLK0
室温31度、湿度82%て
こりゃ寝れないわけだわ
0976名無しさん@1周年2018/07/23(月) 05:17:42.73ID:hVg0ts8I0
>>931
南に住んでるヤツこそ土人だろ?wwww
人類は文明の発展とともに北上してきたんだよ、カスwwww
0977名無しさん@1周年2018/07/23(月) 05:19:29.74ID:HzpvVMRr0
>>902
休むと連絡をするといいよ(´・ω・`)
0978名無しさん@1周年2018/07/23(月) 05:20:25.12ID:YymKZ9bb0
29.5℃でエアコン切ったのが昨夜10時でそのままドアを閉めきっていたリビングの気温が
朝5時に32.0℃まであがった@さいたま
ついこの前までこれは日中暑いときの室内気温と認識してた数字だ
夜はエアコン28℃に設定して26℃の寝室兼自室で過ごしていたからましだが
夜中にこの温度じゃ東日本の震災原発事故以来の危機以来の危機的状況のような気がする
0979名無しさん@1周年2018/07/23(月) 05:21:34.57ID:BTxDRjno0
>>950
最近は極寒から酷暑にいきなりなるからなあ
日本から春秋という四季が消えた
0980名無しさん@1周年2018/07/23(月) 05:22:44.56ID:lFAqvDf60
北海道で、今日の最高気温19℃ってとこあってワロタ
北海道って日本なのか?
0981名無しさん@1周年2018/07/23(月) 05:22:50.77ID:A6mPfb/f0
33.4℃【´Д`υ】@埼玉北部
0982名無しさん@1周年2018/07/23(月) 05:23:42.99ID:W4hTIppE0
私は極寒には強いが極暑には弱い
0983名無しさん@1周年2018/07/23(月) 05:26:31.44ID:+0EHU4ck0
蝉が鳴き始めた
0984名無しさん@1周年2018/07/23(月) 05:38:44.22ID:otZBeJbY0
>>952
去年の8月にエアコン壊れて詰んだわ
どこも2週間まちで一番早いヤマダに頼んだが高かったな
設置にきたのは他県から派遣された人だった
高いが背に腹は代えられない
0987名無しさん@1周年2018/07/23(月) 06:11:29.56ID:oTIyV8OW0
スモッグに体をやられた
そろそろ雨が降らないとだめだ
0988名無しさん@1周年2018/07/23(月) 06:28:49.40ID:fEOTZsLK0
頭が圧迫されているような感じで脈打ってる音が聞こえる
血圧やばそう
0990名無しさん@1周年2018/07/23(月) 06:33:36.20ID:UgGZjTkSO
他人棒与えたら、エロさが増してきた気がする。
0992名無しさん@1周年2018/07/23(月) 06:48:48.25ID:zXZPlSDg0
寒冷化はまだかよ
寒冷化厨早く何とか白
0993名無しさん@1周年2018/07/23(月) 07:11:06.86ID:ylKCmtir0
地球温暖化を防ぐことはもう不可能というのが科学者たちの一致した意見だね
なんとかなった分岐点は40年くらい前に通過してしまった
人類は能天気にその分岐点を通り過ぎた
これからは気温は45度とか50度とか、どんどん上がり続けるだろう
いずれ住めない所も出てくる
温暖化が暴走した金星の地表面は鉛も溶ける400度超えだ
0994名無しさん@1周年2018/07/23(月) 07:41:00.79ID:JPZqaKAg0
>>1
これってどうせ全国的にエアコン使用が増えて排熱で暑いだけだよな。
みんなでエアコンやめて扇風機にすればグッと気温も下がるはず。
俺以外エアコン禁止してみろ。世の中暮らしやすくなっから。
0995名無しさん@1周年2018/07/23(月) 09:19:33.99ID:9CH8dAzK0
秋がこないかな・・・
0996名無しさん@1周年2018/07/23(月) 09:21:58.55ID:i33OSIfkO
終わりは見えてるけどな
0997名無しさん@1周年2018/07/23(月) 09:23:34.38ID:9CH8dAzK0
全然雨が降らない・・・
1000名無しさん@1周年2018/07/23(月) 09:25:52.86ID:9CH8dAzK0
1000なら記憶たどり記者とっとと死ね!!!
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 0時間 17分 14秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況