X



【京都】拘置所で熱中症か 男性(61)意識不明の重体 京都市の気温39.8℃ 6日連続38℃を超え 収容者にはスポーツドリンクを1日1本提供
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★垢版2018/07/19(木) 19:26:50.27ID:CAP_USER9
19日午前、京都市の拘置所で、収容中の61歳の男性が、熱中症とみられる症状で病院に搬送され意識不明の重体になっています。

19日午前7時半すぎ、京都市伏見区の京都拘置所から、「熱中症の疑いで男性がぐったりしていて反応がない」と消防に通報がありました。

消防が駆けつけたところ、収容中の61歳の男性が熱中症とみられる症状で倒れていて、病院に搬送されましたが意識不明の重体だということです。

京都拘置所によりますと、男性が収容されていたのは通気口や窓はあるもののエアコンはない1人部屋だということです。

朝7時半の点呼の際に反応がなく、拘置所の准看護師が確認したところ、熱中症の疑いがあったため消防に通報したということです。

収容者には、1日3食の食事の際にお茶を配っているほか、ペットボトル入りのスポーツドリンクを1日1本、提供しているということです。

京都拘置所の井上宗也総務部長は、「ことしは非常に気温が高い日が続いているので、熱中症対策として水分補給の機会をできるかぎり増やしたい」と話しています。

京都市では、19日の最高気温が39度8分と観測史上で最も高かった平成6年8月の記録に並んだほか、6日連続で38度を超えるなど猛烈な暑さが続いています。

07月19日 18時14分
関西 NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20180719/0004192.html
0952名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 07:34:45.46ID:SkncAuLV0
>>949
>>950
未決勾留なら犯罪者と決まったわけではない
そういうことを言ってるバカがいるからまともな取り調べも行われないんだよ
0953名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 07:34:48.50ID:KumWsQXQ0
>>933
やってない人は認める必要はないですし、関係していた場合でも捜査側の描いた絵の通りの虚偽供述などさせたら
複数人での犯罪の場合などその犯罪関与度合いの認識を誤ってしまい、本来最も重い刑罰をもって臨まなければならない
主犯格が軽く、従犯格が重いなどという逆転も起きてしまいます
0956名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 07:50:06.76ID:14SmRdaH0
>>953
やってようと無かろうと否認するのは本人の意思によるからな。認めるのも本人の意思だ
どうな経緯で罪を認めるなんて本人の勝手。死刑に成りたいがために大量殺人を犯すキチガイも世の中にはいるんだぜ
0957名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 07:51:07.49ID:PPOAMpAb0
昔飲料水屋で働いてた時、刑務所への納品は「基地害の集まりだから容器を凶器にしやがるんで紙パックの指定」って事だった
一本一本全員分の紙容器のお茶から凶器になる付属のストローをむしり取っていくクソ作業してからの納品で辛かった。今はペットOKなん?
0958名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 07:58:02.77ID:Mm2KO9aw0
神様が与えた 天罰 
0961名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 08:08:00.44ID:TIDF9xNd0
いい機会だから熱中症()ということで殲滅しとけ。
0962名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 08:14:28.12ID:w3MUOmZB0
>>957
今回は留置所だから大丈夫なんじゃないの?
0963名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 08:15:36.57ID:uDP6hwfV0
こんなんで倒れていたら刑務所では生きていけないんじゃ...
0964名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 08:20:44.40ID:s8b3Gdj60
さすがにこれは虐待っす
一本しばりもお役所仕事だし、個々に応じた対応をしてください
ポンコツロボットより悪いわ
0965名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 08:25:10.47ID:pypMNEjc0
まあ犯罪者だしな。
0966名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 08:26:48.41ID:EP18gJgU0
さすがに水は自由に飲めるんだろ?
洗面所あるし。
0967名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 08:27:15.33ID:14SmRdaH0
>>964
スポーツドリンクもタダじゃ無いからな。誰かのポケットマネーで差し入れされている訳でもない
全て事前に決まった予算から支出されている。暑いからと飲みたいだけ飲ます訳にはいかないんだよ
飲みたきゃ自分の金でも買えるの拘置所だから、欲しきゃ買えばいいんだよ
犯罪者に金を使うな。凶悪犯に一生食わしておくのが無断だから死刑に。それが大方の国民の意思だからな
0969名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 08:48:10.61ID:r1vfagBQ0
クーラーも無い?
0971名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 09:02:22.99ID:THf5R3zG0
今まではエアコンなしで当然だった場所でも
マストアイテムになりそうな勢い
0973名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 09:06:34.60ID:F0AcRNL70
人殺しポリ
0974名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 09:07:32.88ID:BEzUpQMe0
収監者なんかそのままあの世いかせればいーじゃん
一切気を使う必要ないぞ
0975名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 09:08:59.29ID:5XaTHS0x0
日本では「疑わしきは死刑」だからな

訴えられたり疑われた時点で有罪が確定する
日本古来の伝統文化よ
0976名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 09:09:37.57ID:BEzUpQMe0
死刑より
エアコンない獄中でジワジワあの世行くほうがキツイ死刑になってるなw
0977名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 09:09:39.53ID:yMVjkR+a0
日本では完全に悪な方がこういう施設では得をする
無罪だなどと言っていると逆にいじめにあったりする
こいつには触らないほうがいいと思わせといたほうが楽
0978名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 09:10:07.51ID:F0AcRNL70
>>974
じゃあお前の両親と兄弟は人殺しのお前を匿った疑いがあるから
裁判なしの死刑な
0979名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 09:17:24.91ID:BEzUpQMe0
>>978
おまえ収監経験でもあるみたいやなw
犯罪者の片棒を担いでるおまえなぞ極刑でええわな
0981名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 09:24:58.43ID:qPIA7hQC0
我が子をパチンコのために車に置き去りにした親は身をもってその苦しさを知る機会になるかな
0982名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 09:30:36.38ID:mRpT3iCE0
水と塩と、数錠のビタミンやミネラル剤でオーケーだわ
0983名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 09:37:05.58ID:IwLf3uqm0
最低限のエアコン温度位はとりつければ?
0986名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 09:42:44.51ID:h3ufshL5O
拘置所はホテルじゃねーんだよ
余計な手間かけてないで、さっさと壁に頭打ち付けてくたばるといい
0987名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 09:49:53.02ID:uy21fJoD0
>>957
ちっさい紙パックのジュース?
ストローなかったらどうやって飲むんだ
0988名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 09:50:21.53ID:uy21fJoD0
500mlの紙パックなら飲めるか
0990名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 09:52:21.86ID:JeQ0na5a0
今朝モーニングショーでやっていた
お医者さんの話によるとこの時期リットルの水を飲まなければいけない
0993名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 09:59:31.74ID:KumWsQXQ0
>>984
犯罪者っても色々だしその時々によって犯罪とされる行為だって異なる
世が世ならこの板に巣食うパヨクもネトウヨもみんな檻の中だよw
0994名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 10:01:16.62ID:3IwAR4D40
いよいよ途上国の刑務所みたいになってきたね
0995名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 10:03:25.97ID:r1vfagBQ0
クーラーはいらね。
0996名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 10:04:30.65ID:b0/cLun/0
>>994
日本は元々こんなもんだ
有罪無罪冤罪真犯人すべて関係なく「疑われる奴は怪しいので死刑」
0997名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 10:07:33.93ID:r1vfagBQ0
やばいねw
0999名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 10:12:36.13ID:r1vfagBQ0
うめとこ。
1000名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 10:13:56.36ID:r1vfagBQ0
1000なら、ばーど記者マジ死ね!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 47分 6秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況