X



【ノビチョク】元スパイ毒殺未遂、英警察が容疑者特定し「ロシア人と確信」 報道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2018/07/20(金) 02:27:58.28ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3183053?cx_part=top_latest

元スパイ毒殺未遂、英警察が容疑者特定し「ロシア人と確信」 報道
2018年7月19日 20:20 
発信地:ロンドン/英国 [ 英国 ヨーロッパ ロシア ロシア・CIS ]

【7月19日 AFP】英イングランド南西部ソールズベリー(Salisbury)でロシア人の元二重スパイとその娘が神経剤「ノビチョク(Novichok)」で襲われた事件で、英警察が容疑者らを特定したとの見方を示した。英通信社プレス・アソシエーション(PA)が19日、伝えた。

 PAは捜査に詳しい情報筋の話として、「捜査当局は、防犯カメラの映像から容疑者らを特定したとの見方を示しており、その前後の入国者記録との照合を行った」と報じた。

 この情報筋はさらに、「捜査当局は容疑者らがロシア人であると確信している」と明かしたという。

 ロンドン警視庁(Metropolitan Police、Scotland Yard)はAFPの取材に対し、この報道に関するコメントは差し控えるとした。

 元二重スパイのセルゲイ・スクリパリ(Sergei Skripal)氏と娘のユリア(Yulia Skripal)さんは3月4日、ソールズベリー市内で意識を失っているところを発見された。2人はその後体調を回復している。

 スクリパリ氏はロシア軍の情報機関に所属していた元大佐で、同時に英対外情報部「MI6」のスパイとしても働いていた。反逆罪によりロシア国内で収監されていたが、2010年のスパイ交換以降はロシアから英国へ亡命した。

 英国はロシア政府による毒殺未遂だと非難してきたが、ロシアは事件への関与を強く否定。事件は外交危機に発展し、英国とその同盟諸国対ロシアの間で外交官を国外退去処分とする報復合戦を招いた。(c)AFP/Robin MILLARD
0006名無しさん@1周年2018/07/20(金) 02:43:20.75ID:rgOesYf+0
>>1
外交の強い国の中で核や巨大な軍事力を持ってない国があると思うか?
日本人はこれを考えるべき
偽善や理想は小学生でも言える
そして世界はもう待った無しの所まで来ているんだろう
日本が選べる道は3つ。

1つ目は、今まで通りアメリカの執拗な嫌がらせから逃れる為にアメリカの犬で居続けること-------保守派の考え方
2つ目は、アメリカに対向する為に中国朝鮮と仲良くすること(奴隷になるということ)----------パヨクの考え方
3つ目は、日本単独で強大な軍事力を持ち自前の資源を持つこと------------------------日本国民全ての希望

つまり日本が選べる道は、
くやしいが戦後70年そしてこれからも消去法で、
1つ目しか無い
2つ目は論外
3つ目は究極の理想だが条件が全て揃わないと第二次世界大戦の二の舞
0007名無しさん@1周年2018/07/20(金) 03:25:37.14ID:iBBJOfUD0
この前死んだ英国人男に罪を被せたのかオソロシア
0008名無しさん@1周年2018/07/20(金) 03:41:06.33ID:imtM+xEe0
>>7
これ初めから最後までイギリス国家ぐるみの一人芝居
0009名無しさん@1周年2018/07/20(金) 03:54:15.19ID:+33rj03n0
ロンドン警察が言うことだからまったく信用出来ない!
英国は世界1防犯カメラ設置数多いのは事実だけど
防犯カメラの分析に何でこんなに時間かかったの?
全部でっち上げだとロシアは相手にもしていないでしょう!
0010名無しさん@1周年2018/07/20(金) 04:02:00.74ID:DH5JMNYT0
なんでロシアスレにはキチガイみたいなロシア擁護の連中がわらわらと集まるんだろうw
西側主要国のロシア外交官大量追放はプーチンが陰謀を暴いたから(笑)オウムの現役信者かよw
0011名無しさん@1周年2018/07/20(金) 04:10:32.10ID:imtM+xEe0
>>10
関係ない話とくっつけて必死だねー
オーストリア首相が証拠を見せてくれといっても出せず
同調しなかったら恫喝してきたのがイギリス政府だよ
0012名無しさん@1周年2018/07/20(金) 04:13:01.29ID:imtM+xEe0
>>10
もっとも分かりやすい自作自演が
米英傀儡のポロシェンコが
死んでもないのにロシアに暗殺されたとでっち上げて
それを後から国家ぐるみで自作自演したと自供したこと
0013名無しさん@1周年2018/07/20(金) 05:10:36.20ID:WNYZE7a80
ちょっと英国行って殺しのライセンスもらってくる
0014名無しさん@1周年2018/07/20(金) 06:35:16.74ID:90fTydi90
なんでもいいが
ロシアぶっ飛ばせ
0015名無しさん@1周年2018/07/20(金) 06:37:37.01ID:SalsOj2g0
PAの独自取材で、ロンドン警視庁はコメント拒否って、何なんだよ

プロパガンダ
0016名無しさん@1周年2018/07/20(金) 06:38:19.22ID:SalsOj2g0
なんでもいいが
コリアぶっ飛ばせ


                     .┏  ━ゝヽ''人∧━∧从━〆A/ .━┓/
           ╋┓"〓┃  <. ゝ\',冫。' 、  ' 〃Ν ; ゛△│´'´,.ゝ'┃。     ●┃ ┃┃
           ┃┃_.━┛ヤ━━━━━━━∧_∧━━━━━━━━━━  ━┛ ・ ・
                  ∇  ┠─Σ┼ ○<,,  #>○ .アイゴ━!!!; ┨'゚,。
                  。冫▽ <   ゝ、 ○  ,ノ      乙  ≧   ▽
                     ,:'´ ̄'\ ./(⌒(⌒ノ, 、'' ──────────
    僑胞は半島にかえれ!>  _i.#===,i〈'゙┼.. ノ .ノ ノゝ.. 、,,'.┼ ァ Ζ┨ ミ
               ..__./}从ルソ从 /〈_〈_7'.o。. .、. .× o\┃
  ブンッ           `つ/ ,.イ ̄ ̄// ))/ /、/// ▽  ,ヽ◇    o.\
    -‐===≡==‐   /./ミノ__  /´(\∧/.-━┷━oヾo┷+\━┛\
 _____      ,./ /,∠∠_/゙〈ミ、、.< >..─┼─┐─┼─  /  ,. \
(_____二二二二)  ノ .{ヾミヲ' ゙Y}゙ /V \.. │  │─┼─ /| _,.イ,,.ィ' \
              ^^^'   \ !  }'./     \│  |  │     |  |  | イ──ン!
                    ,'  /
0017名無しさん@1周年2018/07/20(金) 07:24:33.00ID:9iAmhQBL0
>>12
ポロシェンコがトランプの罠に引っ掛かり
プーチンのマネロン用口座にカネを振り込んだwww
0018名無しさん@1周年2018/07/20(金) 07:28:43.01ID:fASCOmlC0
たとえどれほど明確な証拠を突きつけても、プーチンは名人芸的にひらりと否定してみせるんだけどね。
0019名無しさん@1周年2018/07/20(金) 07:59:53.81ID:udnj0h1Y0
なにが確信しているだ
ISとイラクの聖戦アルカイダの時も確信していると報道し誤報
シェカウの時なんて7回も誤報
言ってりゃ当たるレベルで多用しすぎ
0020名無しさん@1周年2018/07/20(金) 08:07:06.49ID:v69wzWiK0
トランプ「プーチンはやってないって言ってた!」
0021名無しさん@1周年2018/07/20(金) 08:15:44.67ID:qRr2m+Px0
香水と間違えたとか無理ありすぎ
0022名無しさん@1周年2018/07/20(金) 08:19:00.22ID:uDP6hwfV0
まぁ判っていたけどね
やはり おそロシア
0023名無しさん@1周年2018/07/20(金) 08:20:42.53ID:imtM+xEe0
>>22
MI6の自作自演だしね
0024名無しさん@1周年2018/07/20(金) 09:36:04.06ID:0izLzFUS0
正男暗殺チームのほうが有能
0025名無しさん@1周年2018/07/20(金) 10:02:43.97ID:WmTGK/Cs0
>>24
確実に殺してるしな
しかも実行犯以外は全員逃げてる
北朝鮮優秀
0027名無しさん@1周年2018/07/20(金) 13:26:16.69ID:00Wrc9ZQ0
英語を話しているがこの括約筋はロシア男のものだ…KGBか?
0028名無しさん@1周年2018/07/20(金) 13:28:50.71ID:NELbP+pF0
>>23

まー、北朝鮮が拉致問題謝罪するまでは、拉致問題もこういうノリの反論で十分反論できたんだよなぁ。
社会党とかさ、堂々と北朝鮮は拉致なんかやってない、西側のプロパガンダ、謀略だと言ってたし。

そういえばロシアの新聞とかは北朝鮮が拉致を認めたのは戦略的な間違いだ、と書いていた。
あれを見たら、国がやった犯罪を認める国はないわな。どんな証拠が出ても謀略だ、と
言い続ける事だろう。
0029名無しさん@1周年2018/07/20(金) 16:54:56.16ID:imtM+xEe0
>>28
米英傀儡ポロシェンコは
国家ぐるみの暗殺でっち上げをはっきり認めてるよ
0030名無しさん@1周年2018/07/20(金) 16:57:12.04ID:rMYHrngP0
以後、静岡市在住で、ハゲ無職のロシアマニア、
中山雄介45歳のレスを禁止する。
0031名無しさん@1周年2018/07/21(土) 17:38:07.92ID:s4qUW7qq0
「証拠」がなくても「確信」はできるし
またあまり公言したくない任務でイギリスまでやってきていたのならば
わざわざ自分が何をしてたとかアリバイもあっても言いにくい
そこにつけ込んで身の証を立てにくいロシア人を狙っただけでしょ
本当に証拠があればうれしそうに出してくるのは間違いないのでw
0033名無しさん@1周年2018/07/24(火) 00:06:10.57ID:MIC0Nhqg0
>>6
アメリカ相手は犬なのに中国相手だと奴隷ってさぁ
今はリアルタイムでアメリカの奴隷だぞ

10年前ならまだギリギリ中国と対等に結べたのに自民党がアホだから見誤ったよな
0034名無しさん@1周年2018/07/24(火) 08:34:49.05ID:wTvp2L4O0
ノビチョクを使用したロシアの二重スパイ暗殺未遂は容疑者がわかったなら
その事件現場と同区域で起きた男女二人のノビチョクの事件も同じ容疑者の犯行?
0035名無しさん@1周年2018/07/24(火) 08:39:16.92ID:nNb8HQK30
薬剤性・誤嚥性肺炎で、大量に殺され続けている。

死亡診断書には「肺炎」とのみ書かれ、この極悪犯罪は闇に葬られている。
精神科医による大量殺人に比べれば、一般の殺人(年間500人)の方がはるかに少ない。095123478965
0036名無しさん@1周年2018/07/24(火) 08:42:40.52ID:JKp9+acd0
これ自体がロシアの情報機関の仕業ってことはねーの
目的は知らないけど
0037名無しさん@1周年2018/07/24(火) 08:43:56.67ID:nNb8HQK30
薬剤性・誤嚥性肺炎で、大量に殺され続けている。

死亡診断書には「肺炎」とのみ書かれ、この極悪犯罪は闇に葬られている。
精神科医による大量殺人に比べれば、一般の殺人(年間500人)の方がはるかに少ない。0951236987‘085
0038名無しさん@1周年2018/07/24(火) 09:55:46.28ID:wTvp2L4O0
>>37
以前はネットでよく
「糖質は病院に閉じ込めろ」だとか
精神医療上げのレスを見かけたんだが
あれらはもしや暗殺計画の一端を担うネット工作だったりしてな

イギリスにスパイがいるなら日本にも
何かしらのスパイ活動(に似た非合法活動)をしてる人間がいるかもしれんし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況