X



【横浜】今年は世界初「イーブイの大行進」も! 「ピカチュウ大発生チュウ!」8月10日から横浜で開催
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★垢版2018/07/20(金) 15:15:15.25ID:CAP_USER9
横浜市と株式会社ポケモンの街型イベント「ピカチュウ大量発生チュウ!」が8月10日から16日まで、横浜市のみなとみらい地区で開催される。

「ピカチュウ大量発生チュウ!」は、ピカチュウやイーブイたちの大行進やスプラッシュショー、海を使ったポケモンのプレゼンテーションなどを楽しめるイベント。20匹のピカチュウがリズムに合わせてお散歩する「ピカチュウの大行進」は、例年SNSなどで話題になっている。ピカチュウに加え、今年はイーブイたちも大行進。「イーブイの大行進」は世界初の実施となる。

また、ピカチュウは船の上からもグリーティング。みなとみらいの景色を背景に海の上を進むピカチュウの姿を楽しむことができる。横浜赤レンガ倉庫のイベント広場では、約2トンの水を使ったスプラッシュショーを開催。今年は舞台が変わり、これまでとは違う楽しさを体験できるという。期間中、毎日20時からは美しい景観を背景に海を使ったプレゼンテーション「Pokemon Synchronicity」を実施。みなとみらいの内港にデジタルテクノロジーを駆使した世界を映し出す。このほか、みなとみらい地区の施設や企業とのタイアップイベントも実施する。

7月20日(金)11時27分 BIGLOBEニュース
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0720/blnews_180720_0315323695.html

画像
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0720/0315323695/20180720112910241_thum800.jpg
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0720/0315323695/20180720112918637_thum800.jpg
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0720/0315323695/20180720112928529_thum800.jpg
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0720/0315323695/20180720112939171_thum800.jpg
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0720/0315323695/20180720112947220_thum800.jpg
0008名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 15:17:43.03ID:CJOUHMQD0
イーブイって書かれてると虫みたいで気持ち悪い
0011名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 15:19:00.29ID:o5Zt4o/x0
こんなにピカチュウの着ぐるみいると
どうやって呼び分けてるのかね
0012名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 15:19:10.46ID:/HJ3+fbm0
シゲルが連れてるけどすぐ進化させちゃうから印象に残らないやつ
0015名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 15:20:33.49ID:OB1MZkVH0
こんな酷暑にこんな事させるのって労働基準法やら衛生なんかの法律的に問題無いの?
0016名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 15:20:43.28ID:+mKYKa4Q0
日産のEVやシリーズ・ハイブリッドはモーターの音が
ヒューン、ヒューンってうるさすぎ。(ソースはCM)
0017名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 15:21:03.38ID:A3sp/yRH0
中に入ってる人死ぬぞ!
0020名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 15:21:34.75ID:e5gBGFsK0
イーブイあんまかわいくないね
体の丸みがピカなら良いけどイーブイはそういう感じじゃないし。

横浜のあのエリアなんぞ太陽光まんま当たるとこも多いのに大変だ中の人は…
0023名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 15:22:58.57ID:bboc+KU30
これだけの大きさなら、中に扇風機仕込めるんじゃね?
最近はそういう作業服もあるよね。
0024名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 15:23:00.59ID:VQ8Q1lyG0
ピカチュウ大発生チュウ!
ピカチュウ熱チュウ症!
ピカチュウ大搬送チュウ!
0025発毛たけし ◆ayiO.z1dnU 垢版2018/07/20(金) 15:23:16.44ID:vaubuYkP0
中のやつ



しぬぞwww
0026名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 15:23:21.60ID:2p3eMRbj0
簡単に分かる森友スキャンダル

・政府の持ってる土地が、格安の値段で森友学園に売られた。
・役人の権限では、このような値引きは不可能。
・誰か政治家が圧力をかけたに違いない。
・で、安倍晋三の嫁・昭惠と森友学園の関係がこれ ↓

(1)昭惠が、森友の小学校の名誉校長に就任(15年9月5日)
(2)学校のパンフレットに昭惠の顔写真とメッセージ(寄付金・児童募集)
(3)森友学園を何度も、昭惠が訪問(感涙)・講演(複数回)
   ―- 「この小学校に何かお役に立てれば」(15年9月5日)
(4)講演で昭恵は「こちらの教育方針は主人も素晴らしいと思っていて」と発言。
(5)訪問・講演には経産省出向の役人が昭恵の付き人として同行(政府=安倍がバック)
(6)この経産省出向の役人が財務省に照会(籠池氏へのファックス/15年11月)
(7)籠池氏と校地予定地を視察(14年4月)
(8)大阪府私学審会長と面談(15年9月4日 / 於:奈良学園大学)

・よって安倍晋三の嫁・昭恵が森友の学校の設立に尽力していたことは火を見るより明らか。

・なら値引き圧力かけた政治家は、安倍晋三に決まってんだろ。昭恵自身にゃなんの権限もないし。

・さらに下痢は国会で「嫁が関係してたら議員辞職する」と自分で断言してんだから、やめろよ下痢晋三。
 事件が暴露されてから、この発言の内容を訂正しても無意味。

なおさらに下痢の背後には、日本会議と皇室がいるもよう。
http://blog.livedoor.jp/jlj001/archives/52207055.html

0027名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 15:23:29.42ID:mxP5jF0V0
家の隣の郵便局がポケモンGOのジムになってるから、時々中年のジジイとBBAが大量に集まってくる
異様な光景だ
0028名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 15:23:36.62ID:mWaVOO/v0
レミングス集団自殺はテレビ局に捏造されたデマ
0029名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 15:24:04.45ID:wCG4Ofgb0
空調機付きのなら大丈夫
0032名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 15:25:12.51ID:6FPuhIw40
未だにやってる人いるよね
買い物の時に表示させて歩いてる
30歳かそこらのねーちゃんとかいるわ
0033発毛たけし ◆ayiO.z1dnU 垢版2018/07/20(金) 15:25:13.32ID:vaubuYkP0
しかし


21世紀の2018年にもなって   


着ぐるみロボット普及してないのはビビるわ

昭和かよ
0035名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 15:25:49.76ID:g/XVcyw80
聡○つめようとしたら李と 天皇家と
医師協会と力道山と韓の本家出されて困ってる
0037名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 15:27:38.88ID:YpIzF7hq0
今年は中の人も二倍で
中の人たちは極悪な環境での労働で
全員賃上げデモすればいいのになw
0041名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 15:28:50.15ID:F7oqrEvZ0
熱中症対策は出来てるのか

中にクーラーが付いてるとかなら良いけど
0042名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 15:29:14.27ID:HedR0aXx0
>>1
安倍はこんなものまで利用するのか…恐ろしや
0043K.K垢版2018/07/20(金) 15:29:35.99ID:doxZJX2i0
まーた国技necchushoか
0044名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 15:29:39.90ID:un8p/5aU0
子供が喜ぶから毎年行ってるけど、大人のポケモンヲタクの態度が毎年酷くて辟易してる
小さな子供を押し退けたり、常識の範囲内で子供がピカチュウの近くにいると
写真が撮れないから退いてと叫んだり大人なのに狂ってる
0046名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 15:31:23.76ID:lSBzV6z90
中の人はこまめに交代できるんだろうか じゃないとピカチュウやイーブイが大量搬送されることに
0047名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 15:31:49.27ID:yAenizwx0
メリープかマリルも出してぇぇぇ
0050名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 15:32:38.82ID:DqJ+cRri0
ピカチュウはまだいいよ
イーブイはこの下にシャワーズとかサンダースの着ぐるみ着てんだぜ
0052名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 15:33:39.08ID:g/XVcyw80
聡○つめようとしたら李と
医師協会と力道山と韓の本家出されて困ってる
李になりすましてるはじめことわってる

あなたに学歴あるんですか
バンドやりたくてみんなに迷惑かけてませんか
0053名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 15:33:53.76ID:lTXY+eIK0
着ぐるみ着ると金になるんか
おんもしれぇ奴らだなこのきちがい共
0054名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 15:33:56.27ID:QDsS4FLv0
イーブイ可愛すぎやろ…
0057名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 15:34:32.63ID:A3sp/yRH0
大惨事になりそう。
0058名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 15:35:05.31ID:wMTv7LY10
ところで「ふなっしー」てどこいったん?干されたの?
0060名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 15:35:27.67ID:qCb6eDL90
こんなもんやるから
世界中から観光客が集まっちゃうんだよ
これ以上来なくていいよ
和食を流行らせたせいで
タコまで高級品になってきたんだぞ
0061名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 15:35:36.90ID:7c6605Wb0
バターン
0062名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 15:35:48.47ID:ydH+uC390
我慢大会 2018
0063名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 15:36:37.39ID:8Xrg92C+0
ハム太郎だったことがあるけど
ヤバイのが分かってて
気を付けるから以外に大丈夫
0065名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 15:36:52.56ID:AMhDXysj0
>>44
子供育ててるとポケモンヲタがマシだったと思うことが
必ずくるから覚悟しておくといいよ
強くなるしかないんだ
0066名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 15:37:38.34ID:uPojRcP00
ちゃんと濡れタオルを首に。
0067名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 15:38:19.13ID:NOfaWtla0
クールスーツ着用してやるんだろうけどまぁキツいわな
0070名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 15:39:03.16ID:QtjsxQ8M0
>>13
昨年の横浜では倒れて運ばれたりしてたみたいよ
0072名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 15:40:47.37ID:DCVWkdtZ0
これクッソ人集まるんだよな
地元民まともに買い物も行けなくなる
0073名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 15:41:13.01ID:CC1ZDKGbO
イーブイを強制的にブースターに進化させるウィルスをロケット団に作ってほしい
0076名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 15:43:00.41ID:zKrG75ZF0
ピカチュウって冷房ついてるの?
0077名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 15:43:36.86ID:JOytjO9D0
イーブイてそういう胴体じゃねーだろw
0078名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 15:43:42.32ID:oLs0eNi50
1匹欲しい
中のおっさんはいらん
0079名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 15:43:52.75ID:jgStAEZW0
去年みたくポケモンGOのイベントを
楽しみにしてたのに
今年はみなとみらいではやらないでござる(´・ω・`)
0085名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 15:46:40.68
海外からワザワザ来日する観光客もいるらしいな。
海外でやればいいのに。
0087名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 15:48:47.49ID:emAzbiM80
また最近ポケGOやるようになった
リリースしたばかりの頃よりも面白くなったなー
田舎だから全然ポケモン出て来なかったけど、今はポケストもポケモンの種類も増えてびっくり
0089名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 15:52:30.36ID:UwSoEx+M0
いい加減、夏に拷問みたいな仕事増やすなよ

人が死ぬぞ
0091名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 15:55:17.14ID:v0N6U9mo0
あれ?
日本一のポケモン県とかほざいてた鳥取県はw
0094名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 15:59:35.06ID:5SrQTyW60
どこもかしこもバカみたいなゆるキャラの着ぐるみ作ってんだから
着ぐるみ用の携帯式冷風機開発したらバカ売れするんじゃね?
0095名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 16:00:33.00ID:+wS3HXbS0
糞浜死民共全て死ねW
0096名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 16:00:42.51ID:DqJ+cRri0
早くにやめた人は外国人から卵送ってもらうとか知らないんだろうな
0098名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 16:03:16.71ID:uP0c4AZ60
まだやってる奴がいるのに驚いた、俺なんか一週間であきたわ
0099発毛たけし ◆ayiO.z1dnU 垢版2018/07/20(金) 16:05:28.93ID:cGFdNi2u0
>>38
ばかやろう

昔おれ夏にHEROの中なってしにかけたわ


HEROが倒れたらKIDSの夢も何もありゃしねえwww
0100名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 16:05:48.63ID:AtaHGsEb0
>>23
2,3日前のニュースで着るエアコンスーツを取り上げていた。
水が循環するように出来ているそうでお値段が6万円近かった。
0102名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 16:06:13.19ID:fxc2NMrv0
イーブイのかないみかの声がムカつく
0104発毛たけし ◆ayiO.z1dnU 垢版2018/07/20(金) 16:08:01.14ID:cGFdNi2u0
ポケGOはおっさんがすごいやってる

調べると
初代が1996年だもんなあ
0107名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 16:09:41.47ID:/ZPUIyjw0
>>104
近所でよく見るのは年金貰ってそうな年代の人多いよ
よーポケモンとかしってるなぁと思う
0108名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 16:10:52.20ID:v9Ettqg30
20周年だからってサン、ムーン買ってみたら開発途中では?と思うほどの手抜き作品だった
そして一年後に完成版のウルトラサン、ウルトラムーンなんて出して失笑
0110名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 16:11:51.11ID:ahvTvgvK0
ポケモンは複数居てもいいから某ネズミの様な気遣いも無くていいな
0115発毛たけし ◆ayiO.z1dnU 垢版2018/07/20(金) 16:16:24.03ID:cGFdNi2u0
>>107
まあ孫との会話になるんじゃないかな
ボケ防止にちょうど良いかw
0116名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 16:17:38.65ID:Y8lodeQU0
>>32
30歳なら小学生のときの初代ポケモン大ブームになったときのドンピシャ世代
0117発毛たけし ◆ayiO.z1dnU 垢版2018/07/20(金) 16:18:14.46ID:cGFdNi2u0
>>108
最近の


国産ゲーム業界はやばいよ


作りかけで販売して金を稼いだら

ちまちまupdateでごまかす感じ

steamにいる外人素人企業のほうがよっぽど誠実にゲーム作てる
0118名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 16:18:48.40ID:SJaUowXm0
>>107
自分はポケモン世代だけど、スマホの容量が16Gしかないのとバッテリー切れたら困るからやってない…
新しくスマホ買う金がない
つらい
0120名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 16:21:51.08ID:EGA9uan60
これ中の人熱中症で倒れるやろwww
0121名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 16:22:59.97ID:+hY6jkBb0
すでに桜木町の駅舎のところにでかい看板あるね、クロスゲートにはまだ看板出てない
0122名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 16:23:36.30ID:PoTPl2O/0
夏にやるとか正気なのか
0123名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 16:24:49.23ID:AKRNjXAF0
>>117
3DSの本編ポケモンはupdateでさえなくたった一年で新作として出しやがったから誠実さの欠片も見られなかったな
0126名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 16:27:20.85ID:hPXlU6s60
高校を卒業した学生の語学能力がこれほど貧弱で物の役に立たないのは何故なのか。
抜群の語学力を誇り、東大文学部長もつとめた筆者が「外国にいる若者が」外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)語学教育の重要性を指摘する、英語教育の
ための基本書。word形式でデータ配布しておりますので原典研究用にもご利用ください。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/

「花の美しさにあこがれ、空の中に美しさを見出し、夜の月の中にさえその善さを見るとすれば、
エロス神が征服しようとする相手は宇宙そのものだ」 2400年前に残されたプラトン『饗宴』を
現代の若者に。たいへん分かりやすく仕上げてあります。リライト本です。

プラトン他 『饗宴』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FBQ54PM/
buq
0128名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 16:28:42.50ID:MzvbLKzg0
>>1
ネズミーランドで今訴えられてるのにこんな猛暑の中やって大丈夫か?
死ぬぞ
0129名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 16:30:01.51ID:AtaHGsEb0
オリンピックの開会式に「ピカチュウ大量発生」するのかな?
なんかそのための訓練のような気もしてる。
0130名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 16:30:01.99ID:qonJSrCa0
これで死なないとかさぞかし屈強な戦士たちが入ってるんだろうな
0132名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 16:37:37.98ID:S7l4XwZP0
ディズニーのキグルミみたいに中に簡易クーラーついてんのかね?
0133名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 16:38:09.92ID:6Y29BwhP0
ピカチュウ大発生中の時はピカチュウより人間の方が大発生する。
0135名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 16:39:20.01ID:EFY3PIpg0
>>132
君は触れてはいけないところに、
言及してしまったようだ。
0136名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 16:41:24.31ID:EqDD6sHI0
これ日給いくらなんだろう
船の写真はもし沈んだらと考えるとかなり怖いな
0137名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 16:41:43.42ID:+hY6jkBb0
>>129
もう10年近くやってる、妖怪ウォッチが大人気でポケモンはオワコンと言われた時も、
ポケモンGOが大人気でイベントが必要なかった時も変わらずやっていた
0139名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 16:42:43.76ID:S7l4XwZP0
>>135
はぁ? 何いってんのお前?
ばっかじゃ……誰だよ。こんなクソ暑い日に言えに来る奴は。ちょっと出てくる
0142名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 16:44:41.78ID:wG0B1kz/0
カッペや外人が大量発生する糞イベをまたやるのかよつか毎年やってるじゃねーか
0143名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 16:44:55.35ID:Si4JPCMg0
ってかシャワーズサンダースブースターがクソな今にブイ取っても意味ない
0145名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 16:47:40.05ID:zBXeo1YQ0
土用丑の日だし今夜は「うな重」
0146名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 16:48:57.37ID:Qzb6QfeB0
イーブイの着ぐるみこんなにあったのかよ
プロジェクトイーブイ用に一つ、あと予備がもう一つあるくらいかと思ってたわ
0147名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 16:49:02.07ID:S7l4XwZP0
>>145
クソ不味い季節に食うもんじゃねーぞ。
食うならにんにくステーキにしとけ。
0148名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 16:53:05.55ID:2uD3yaZE0
このピカチュウに抱きついたことあるけど、
体内から扇風機の音が聞こえたよ
0154名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 16:59:03.87ID:cSxuD2JK0
この気温で着ぐるみ数時間は確実に死者が出る
いまからでも遅くないからやめとけ 中止にしろ
0155名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 17:01:30.70ID:SgzFs9vz0
着ぐるみじゃねえんだよ
ディズニーとは違うってことを見せてやるよ
0160名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 17:07:48.03ID:Qzb6QfeB0
ピカチュウとイーブイには空調ついてるのかな?
中から扇風機の音がするという証言があるようだが
0164名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 17:21:54.44ID:BvBUfm2L0
こんなくそ暑いのに、着ぐるみきて炎天下とか殺人レベルだな。
0165名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 17:22:23.10ID:TxKHg6RV0
>>160
中に扇風機あっても内部で熱気が回るだけじゃん
保冷剤つけようが冷えピタ貼ろうが脳ミソが42℃超えたら卵の白身みたいに固まるぞ
0166名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 17:24:46.99ID:6FwT0hFx0
初代ドット絵のイーブイってあんま可愛くなかったから今ここまで人気あるのに違和感あるわw
0168名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 17:36:10.37ID:/e/K1wsS0
以前、ピカチュウ発生チュウのイベントURLが /pthc で
良いのかそれ、と思った記憶が。

もうpthcなんて誰も知らないのか。
0170名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 17:50:32.40ID:opsXjN+P0
>>7
ダンサーだな
ディズニーとかピューロランドの出演オーディションに残れるくらいには技量が必要
じっさい、ディズニーのパレードで踊ってた人が入ってることもあるし
0171名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 17:52:13.41ID:opsXjN+P0
>>23
エアが詰められてるのは確か。
空気が抜けて、しぼんで連れ出される動画がYouTubeにあったはず。
0174名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 18:17:16.28ID:xszfphk90
ピカチュウも、この灼熱はこうかばつぐんだろ。
横浜が熱中症でまくってシオンタウンになるぞ
0176名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 18:19:32.67ID:YFP+tDmX0
これほんと可愛い
YouTubeで何回観たことか!
対象年齢低いからなんとなく周り誘いにくい
0179名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 18:26:14.79ID:dW/FUJyR0
クソ暑いのに無茶するな〜
0181名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 18:34:40.08ID:1RgLX7u80
>>165
一部メッシュにして風通せばいいじゃん
それとも窒息死させる気か?お前はアホか?
0184名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 18:38:33.18ID:rY13zdt50
去年、このイベントにかの有迷チューバー「めぐたそ」も来ていたなwww
0185名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 18:44:20.62ID:d5bVROVC0
去年みたくミミッキュは出てくるのかな?
ピカチュウのイベントだけに
ミミッキュ大行進も見てみたい
ピカチュウ好きだけどさ
0186名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 18:54:27.64ID:ZR0PD0MW0
見に行きたいけど独身ババアが一人で行ったら死にたくなっちゃうかな…
0188名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 19:04:43.21ID:fgh2HIVA0
ゆるキャラの人は冷却材付きのジャケット着てるそうだけど
すぐ溶けてただのオモリになるそうだ
たまらんな
0189名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 19:06:20.52ID:EYeWDVjO0
俺がバイトしてた20年前には着ぐるみに扇風機ついてて、わりと暑くなかったが。
この手の密着しないタイプはもっと対策すすんでるのでは?
0193名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 19:49:57.93ID:xmLatrum0
今月届いたジャフメイトの背表紙、ピカチュウが「よそ見運転ダメ!」とか
言ってる感じなんだけど、見た瞬間「お前が言うな」と思ってしまった
まあ、任天堂が出してる広告だから至極真っ当で、イチャモン付ける
こっちの方が間違ってるつうのは重々承知なんだけどさ
0198名無しさん@1周年垢版2018/07/20(金) 21:16:35.22ID:u8DWXpdF0
これな、一ヶ月くらい遅らせればいいのに。
電気ネズミの中の人が心配過ぎて集中できない。
0207名無しさん@1周年垢版2018/07/21(土) 13:22:25.93ID:jrhDTrqT0
>>79
横須賀だからアンノウン変わるだろ
0209名無しさん@1周年垢版2018/07/21(土) 13:26:02.25ID:hsEe11SdO
着ぐるみのなかにドライアイスをいれとけ


凍死するぐらい涼しいぞ
0210名無しさん@1周年垢版2018/07/21(土) 13:32:33.21ID:f2EDh/lM0
>>198
わざわざ電気ネズミと言いなおす意図は?
0212名無しさん@1周年垢版2018/07/21(土) 13:42:06.67ID:Vb6uv2YB0
>>104
ウォーキングのお供にやっている人も多いよ
0213名無しさん@1周年垢版2018/07/21(土) 13:44:41.79ID:Vb6uv2YB0
>>1
ナイアンティックにお願いなんだけど
夏にお昼の12時から15時までイベントをするのやめて
暑くて熱中症で倒れる人が出てくるよ
それと日焼けをしたくない人も沢山いるしね
0214名無しさん@1周年垢版2018/07/21(土) 13:48:03.93ID:rTdRBKMi0
>>1
猛暑にこれは中の人も大変すぎる
0215名無しさん@1周年垢版2018/07/21(土) 13:50:47.61ID:21LwlDSs0
みなとみらいとかでやるんじゃねえ、あちこちで立ち止まって動線潰しまくってて邪魔なんだよ
0217名無しさん@1周年垢版2018/07/21(土) 20:33:34.93ID:tDHMf3Db0
>>139
このレスを最後に、
彼は、夏の日の陽炎のように、
消えてしまったのである。
0218名無しさん@1周年垢版2018/07/21(土) 20:40:06.21ID:q+FF51iy0
 
ゴキブリ韓国(ゴキ韓)では国を挙げて
  【日本の地震・豪雨・猛暑をお祝います】ニダ〜! 
<ヽ`∀´>〜♪
    
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
  
<ヽ`∀´>「日本人がいっぱい死んでうれしいニダ!」
 <ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ!」
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ!」
   <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ!」
    <ヽ`∀´>「朝日新聞を読んで立憲民主党に投票するニダ!」
           
0219名無しさん@1周年垢版2018/07/21(土) 20:59:19.89ID:5qTZJKAb0
>>186
独身BBAだが去年ポケGOしに行って思いのほか楽しかったから今年も横浜観光
がてら参加しようかなと思ってる。今年はポケGOイベが無いから家族連ればか
りなのだろうか(´・ω・`)
0220名無しさん@1周年垢版2018/07/21(土) 21:24:45.47ID:0aNfVQ/20
これ空気で膨らませるタイプの着ぐるみだから
後クーラーベストとか付けてると思う
0222名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 07:23:36.62ID:cteh3vMy0
>>219
何歳なん?
0225名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 10:12:30.37ID:bN6E4/LC0
あんなんの中に入る人は個体値低いぞ
0226名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 10:26:10.76ID:4DSqTG4+0
>>9
このタイプのヤツは中に扇風機仕込まれてるし
ペットボトル等色々置けるので着ぐるみの中ではマシ
0228名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 11:32:44.63ID:FfNDlW3d0
小柄な人でないと入れないよね
0229名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 11:38:51.62ID:SEiWW2KB0
池袋でやってくれ
0230名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 11:43:14.22ID:yNkk7a5e0
昔真夏の屋外イベントで着ぐるみのバイトやったことあるけど死ぬかと思った
この酷暑の中ポケモンの中身が死ななきゃいいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況