X



【米FBI】すべての州で中国が関わった産業スパイ事件を捜査中 レイ長官「中国が最大の脅威」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2018/07/20(金) 19:31:26.11ID:CAP_USER9
2018年7月20日 13時41分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180720/k10011541341000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180720/K10011541341_1807201347_1807201350_01_02.jpg

アメリカのFBI=連邦捜査局のレイ長官は、中国がアメリカ国内でさまざまな産業を狙って技術や情報を盗み出しているとして、全米のすべての州で中国が関わった産業スパイ事件の捜査が行われていると明らかにしました。

FBIのレイ長官は18日、西部コロラド州で講演し「アメリカ国内で外国のスパイ活動を防ぐ観点から言えば、中国が最も幅広く活動し最大の脅威だ」と述べました。そのうえで「中国が関わった産業スパイ事件の捜査が全米50州すべての州で行われている」と明らかにしました。

そして、中国はトウモロコシの種から風力タービンまでさまざまな産業を狙って技術や情報を盗み出しているほか、その手口も、人を介したものからサイバー攻撃までさまざまだと説明しました。

一方、アメリカ議会では下院の情報委員会で19日、中国による産業スパイや知的財産権の侵害について専門家を招いて公聴会が開かれました。

この中で、アメリカ国防総省の依頼を受けて中国による産業スパイの実態を調査してきた情報セキュリティー会社の元責任者は、中国が資金力を武器にアメリカの大学や研究機関に近づき、最新の技術を盗み出した事例などを紹介しました。

そのうえで、中国の産業スパイを防ぐためには、FBIによる捜査を拡大し法的整備や制裁強化などの対策も急ぐべきだと訴えました。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 17:52:57.30ID:I/1jnHA80
一方日本は技術移転した
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 17:55:20.23ID:3a4X/BYgO
滅茶苦茶やられとるやろ
そのわりに中国が悪なハリウッド映画ないよな
昔のソ連みたいに叩けやw
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 18:01:12.39ID:+FHSjcbr0
しょせん中国は共産国
経済的に潤した結果がこれ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 18:07:38.06ID:obOM88m10
>>454
今じゃ大スポンサーだから無理やろな
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 18:44:25.76ID:jWROpVqO0
>>452
確かに日本の人件費では収益性が悪かったのかも知れないけど
それまで洞穴を掘って原始的な生活をしていた中国人にとってはものすごい先進的な技術であり
家畜同様に安い労働力で同じ物を作れば日本メーカーにとって脅威になるとは考えられなかったのだろうか?
もう手遅れかもしれないけど
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 23:56:54.05ID:5gTowrmk0
 
米国に拠点を置く華字メディアの看中国は20日、英国の空港で日本人に偽装して入国しようとした20代の中国人夫婦が身柄を拘束されたと報じた。
同メディアは中国人が同様の事件が多発していると紹介した上で、中国人と日本人は発想の違いにより動作も異なるので、見分けるのは実際には容易と論じた。
 
イタリアメディアが14日、20歳の中国人夫婦がイタリア・シシリー島から航空機に搭乗してロンドンの空港に到着、偽造された日本のパスポートで入国しようとしたが係官に見破られ、身柄を拘束されたと報じたという。
 
記事は、「現地経済」を振興させる資産家から、違法就労で現地人の雇用を脅かす者まで、過去数年間で欧州に滞在する中国人が劇的に増えたと指摘。
中国人に対しては「全員がうるさい。人が来る前に声が先に聞こえる。人が去った後にはかならずごみが残っている」と、評判がよくないとした。
   
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 05:14:48.40ID:tm/V3mw50
>>411

非武装憲法を護持の日本で、ここまでやってくれる、安倍は凄いと思う、外交の安倍じゃん。
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 06:02:33.37ID:eD7mc9a20
ラストエンペラーがキンペーとはなw
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 06:06:12.11ID:Zfvj6ZEM0
日本はなぜやらない
アメリカはなぜ朝鮮を捜査しない
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 06:36:36.31ID:nWA696tq0
我が国の研究開発とは諜報活動アル
これがシナ流「(NHK)プロジェクトX」アル
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 09:09:18.82ID:ov16la+x0
アメリカは敵だと見なすとテッテー的にやるのね
これでいちゃもんつけるカードを何枚も用意できるわけだ
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 09:13:10.24ID:8f6F4Boe0
そもそも中国が持ち出し禁止にしていた茶の苗を盗んだのは英国なのだが
今まで散々農作物やら漢方やら盗んでおいて今更被害者ぶるなんてちゃんちゃらおかしい
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 09:35:53.37ID:Br5bBHrC0
ジャップゴラァ ジャップゴラァ ジャップゴラァ ジャップゴラァ ジャップゴラァ ジャップゴラァ ジャップゴラァ ジャップゴラァ ジャップゴラァ
ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ
ジャップお断り!ジャップお断り!ジャップお断り!ジャップお断り!ジャップお断り!ジャップお断り!ジャップお断り!ジャップ
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 11:09:05.49ID:rHlA5Qs10
中国は習近平の暴走で、
習近平を粛清すべきという声が出始めてる

習近平自身が発表した習近平思想は
毛沢東と中国共産党を明確に否定しているから

明確に習近平を否定する墨汁事件とかが起き始め、
習近平思想で盤石と思われた習近平体制は、足元からの崩壊が始まったようだ
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 11:12:15.99ID:Ic84jSbI0
中国とはいい関係を築きたい、脅威は排除したい
なんて都合がいいことを言って表向きニコニコしてると
つけ込まれるばっかりだぞ
アメリカもいい振りこきで弱体化してきたな
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 11:22:41.77ID:dJm3MayN0
アメリカってバカだろ
日本を異常に敵視するくせに中国に甘い
結果として中国は最盛期を迎えてアメリカを追い越すのは既定路線
もうアメリカは責任とって中国とタイマン張ってね
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 11:24:50.18ID:wULDgEVD0
これは、、、
中国様が、アメリカのザルの一つの程度についての詳細を得になられるのか?

アメリカとの知的生産物の取引は、
やめるか買い叩くことにしたほうがいいんじゃねえ?www
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 11:27:50.66ID:m1BkROos0
今頃気がついたのか
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 11:28:36.16ID:O7tKWs7f0
ようやくはっきりと口にしたか
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 11:28:40.65ID:iO5fesdc0
>>454
「レッド・ダウン」という映画はもともと
「若き勇者たち」というアメリカの片田舎を突然攻めて来たソ連軍と
地元の高校生が命がけで戦うという厨二病が炸裂した映画のリメイク
さすがにソ連が敵じゃ時代に合わないから人民解放軍を敵にして
撮り始めたが中国市場で売ることを考えて途中から北朝鮮軍が敵という
設定に変えていたな
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 11:28:53.31ID:PS/e6V6L0
アメリカには中共大好きの高官達が自称リベラリストと言ってる人達がたくさんいるからね。
古くは米大統領のフランクリン・ルーズベルト、IMFのハリー・ホワイト、中共の生みの親ジョージ・マーシャル、
近くは政治家を思い通り操ったヘンリー・キッシンジャー。米国の獅子身中の虫たち。
ロシアの陰に隠れながら、彼らのおかげで中国は怪物になれたが、これからはどうか。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 11:29:43.98ID:5TXLGC8a0
>>471
 
アメリカは、経済よりも軍が優先される国。

戦前の日本は、アメリカにとってはアジア最大の貿易相手国。
アメリカは戦争をしないという甘えが、当時の政治家にはあったんだろうね。

 
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 11:30:36.67ID:Bh6Dc1jQ0
中国人は中国大陸に隔離しろ
移民も観光もダメ
腐った空気の中で一生を終えろ
つか、人多すぎだから5億人ぐらい間引きしろよ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 11:31:53.59ID:O7tKWs7f0
トランプ政権じゃなきゃこんな発言出来なかっただろうな
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 11:32:25.64ID:mU+VUJWt0
シナチクジャップ シナチクジャップ シナチクジャップ シナチクジャップ シナチクジャップ シナチクジャップ シナチクジャップ
ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ
ジャップお断り!ジャップお断り!ジャップお断り!ジャップお断り!ジャップお断り!ジャップお断り!ジャップお断り!ジャップ
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 11:33:47.31ID:kQ0UXsgW0
>>3
涙拭けよ
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 11:35:53.75ID:uyeBYXXE0
盗まれ放題の日本も、一刻も早く憲法を変え、朝鮮中国の傀儡 野党や反日メディアを叩き潰しましょう!
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 11:38:18.67ID:BlpWXfl80
アメの真似ばかりして
金魚の糞をしているのが日本だが

シナを軍事大国にしたのも日米欧
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 11:38:30.62ID:5hGtR/wZ0
アメリカに慰安婦像建ててる連中も締めあげた方がいいと思うよ
政治的混乱を起こそうとしてる奴らだから
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 11:39:58.75ID:AnVnCwSg0
>>435
岡田克也はマジで今からでも捕まえて、死刑にすべきだと思うわ。
麻原なみの賊。
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 11:44:22.64ID:MY6yla9q0
独裁国家にびた一文も経済技術援助するべきではない
アメリカも日本も大間違いやらかした
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 11:55:36.86ID:fcp/SbpF0
とりあえずシナーのパクリスマホゲーをやる奴はアホだわな
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 12:02:08.35ID:mm7eeWPu0
FBIも買収されてたりして

日本もかなりやられているんだろうな
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 12:07:49.44ID:JiQ3q5V+0
ペンタゴンがハッキングされるくらいだからな
中国のステルスなんか明らかにパクリやろ
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 12:09:37.90ID:PxU+t6xn0
>>447
当たり前じゃん
テロ国家のテロリストを1匹でも多く駆除するために都市でも核を投下するのは正しい


銃はよくて核はダメとかw いつまで洗脳されてるんだよw

当時の日本は国が国民に特攻させるテロ国家
テロリストを野放しにすると特攻テロを起こし大勢の人の命が奪われる

解決策
アメリカか他の国が、人類に危害・迷惑をかけ続ける中東、韓国、北朝鮮、アフリカ、中南米、在日地域、左翼地域、沖縄と東京の一部(売国議員)に核を投下して削減するのが正しい
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 12:10:37.62ID:PxU+t6xn0
>>1
日本でスパイを取り締まれば韓国人、中国人が激減www
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 12:15:16.59ID:IVvWdZ4B0
>>11
ソ連の場合は2大国の相互監視が望ましいとする合衆国市民も大勢いたからね
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 12:37:46.38ID:BlpWXfl80
>>489
その中でもともかく間抜けな事をやるのが日本
シナに植林100億援助とか
解放軍のでめん賃
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 12:40:57.37ID:rHlA5Qs10
>>471
中国は現在

アジア全域、日本も当然含まれる
オセアニア・中近東全域
ハワイを除くハワイより西太平洋の海域全域

アフリカのリビアから東側の地中海岸の地域

ヨーロッパのドイツから東半分

を中国領土と定義していて、これらの地域に住む漢民族以外の全てについて民族浄化、つまり絶滅をしなければならないとしている
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 12:40:59.22ID:lDLqygfo0
アメリカ全土ほぼ全部だろ。調べるの大変だな
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 13:02:47.66ID:1P+wBdFt0
>>470
そりゃあ小物だから仕方ないね
自分で皇帝だとか名乗っちゃう前代未聞の皇帝さんだからw
自分から名乗るとか小物臭がすごい
どんだけ序列コンプレックス持ってるんだよと思ったよ
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 14:47:19.27ID:PS/e6V6L0
欧米のリベラルを自認している人たちの中には昔のコミュニストと大差ない人が多いようだ。

中共に対して人権、国際ルール違反を甘く見て、ロシアと対抗しうる軍事勢力として重要だからとか、
民主化をこのまま進めれば民主国家になるので多少のルール違反は目をつぶろうとか。

結果として、露骨に覇権国家になろうとする野心を示す怪物ができて、国際社会が慌てていると言うのが現状だろう。

リベラリズム、グローバリズムを標榜する人たちは基本的なとこが信用できないのは僕だけかいな。
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 14:56:50.51ID:aVcUNPlQ0
>>501
俺もだよ

たぶん先進国のなかでリベラルのウソや愚かさに最も早く気付いたのは日本人だと思うけど
世界もようやく、といった感じかな

リベラリズムは歴史的役割を終えつつあるんだ
俺はトランプ大統領の出現は、決して事故などではなく、歴史的必然だと思っている
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 17:25:50.98ID:5Tj35smC0
まず日本のメディアが中韓に乗っ取られているからね
こぞって乗り遅れるなw韓国を見習えw
外資30%以上は違法のくせに見かけは30以下で現実は50%以上
基地外日本のTV番組
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況