X



【宝船?】日露戦争で沈んだロシア軍艦「ドンスコイ」、韓国企業が発見 大量の金貨を搭載か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2018/07/22(日) 04:13:30.73ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/world/35122758.html

日ロ戦争で沈んだロシア軍艦、韓国企業が発見 大量の金貨を搭載か
2018.07.20 Fri posted at 09:34 JST

韓国・ソウル(CNN) 韓国企業のシニルグループは19日、日露戦争中の1905年に沈没したロシアの軍艦を、韓国と日本の間の海底で発見したと発表した。同艦は大量の金貨が積まれているとうわさされ、過去に何度も探査が試みられていた。
シニルグループによると、見つかったのはロシアの巡洋艦「ドミトリ・ドンスコイ」(5800トン)。1885年に就航し、日露戦争中の対馬沖海戦で沈没した。

同艦にはロシアの軍資金の一部として大量の金貨が積まれているといううわさがあり、2000年代初頭にも別の企業が探査を試みていた。
シニルグループはCNNの取材に対し、同艦の価値を10億ウォン(約1億円)と推定。ただし搭載されている金貨の正確な量は分からないとしている。

同社がどの程度の金貨を回収できるかも不明。韓国海洋漁業省によると、同社はまだ引き揚げの申請は行っていない。
ドンスコイは海底の斜面に沈んだ状態で先の週末に発見された。残骸にはキリル文字で「ドンスコイ」の船名が刻まれていたという。同社は設計図と見比べて、ドンスコイであることを確認したとしている。

シニルグループによれば、船体の一部は砲撃されて破損し、「3本のマストは折れ、2本の煙突は破壊され、舷側には砲撃された痕があった」。しかしそれ以外の部分にほとんど損傷はなく、舷側装甲の保存状態も良好で、錨や機関銃もそのまま残っているという。
同社は当局に届け出た上で、ドンスコイを海上に引き揚げる計画だと説明している。
0002名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 04:14:07.66ID:mFwHUEyy0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l  
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ      
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人      
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ     
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \         
  l    |      ヽo ヽ       
                 
非韓三原則を守りましょう!!
「関わらない・教えない・助けない」
断交しましょう!

      
0003名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 04:14:28.73ID:e7+UnMwx0
◆創価学会
日蓮正宗から破門、政治色が強くなったカルト教団。最近は表立った攻撃性は薄くなったが、
逆に影でコソコソ工作をする悪質さがある。

◆顕正会
同じく日蓮正宗から独立、創価学会の政治性を多少持ち合わせつつ、正宗のように攻撃的なカルト教団。
主に被迫害意識や被害者意識を利用した洗脳を行っている。
0004名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 04:15:04.87ID:C8xp5Jq10
戦勝国の日本のもだから0.0000000000000000000000000000000000000001%ぐらいは手数料出してやってもいいぞ
0006名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 04:16:23.81ID:/a4FA0tu0
ドンタコス禁止な
0008名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 04:16:47.88ID:hOmtQjPp0
沈めたの日本なので40%は貰わないとね。
ロシアに半分返して、韓国は10%でいいんじゃね?w
0009名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 04:17:54.06ID:kQUkfBaB0
ゴルゴ13での話を思い出した。

ゴルゴが貯えた資金「G資金」が
世に出るという噂がまかれ、南沙諸島周辺国がそれに振り回されるというお話。

実物がない以上、噂で投機を呼び込もうという下衆と思われてもしょうがない。
0010名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 04:18:13.65ID:o2yuzslt0
引き上げたところで、ロシアが返せというんだろ
0011名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 04:18:18.96ID:WNS48DE80
コリアだけで信じられてる伝説?
それとも日本でも有名なん?金塊積んだ軍艦て
しかし戦闘に向かう船に積むかね?金塊
0015名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 04:20:18.30ID:F6kJy6Wm0
シベリア鉄道使えばいいのになんで地球を半周する艦隊に持たせないのか不明
しかもかなりの重さになんだろ
相変わらずファンタジーの世界に生きてる民族だな
0022名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 04:22:20.70ID:C66WD9zV0
>>11
明治時代の話だし、地球半周してきてるから寄港地での補給のためにもある程度は軍資金持っていたと考えるのは不思議ではないかも
それが言われているほどあるかは別として
それに金塊ではなく、金貨だし
0023名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 04:22:20.78ID:0+x0wCWe0
韓国はセニョール号引き揚げた世界最高の技術力が有るから5年程度で揚がるんじゃねえか
0024名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 04:23:33.66ID:FTEQYXj20
日本のもんだろ
0026名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 04:23:54.39ID:2a3Ji+RY0
沈没するかもしらんのに、金なんて載せるわけない。
0029名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 04:24:46.08ID:tLCIWqjA0
>>11大和がいくら積んでいたか
0030名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 04:24:51.23ID:tftrI/RB0
「ぜ、全滅? 12機のリック・ドムが全滅? 3分もたたずにか?…」
0031名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 04:25:30.68ID:6oqcNj9O0
具体的な発見場所が対馬海峡西水道(朝鮮海峡)のどこなのかわからんが、
・日本領海内
・韓国領海内
・公海
のどれにあたるのか、また公海の場合にどちらの国のEEZの範囲内であるのかが問題ではなかろうか。

で、仮に本物のロシア帝国の沈没艦であって、なおかつ価値のあるものが発見された場合、
・元の持ち主のロシア帝国の承継国であるソビエト連邦の承継国であるロシア連邦
・発見者が所属する韓国
・日露戦争で当該艦が沈没するに至ったことに関与した日本
のどこが権利を主張しうるのだろうか?
0032名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 04:25:50.28ID:Nht/AJh00
どすこい!
ごっつぁんです
0033名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 04:26:11.89ID:TS4MZAli0
>>8
いらない。関わりたくない
0034名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 04:26:28.37ID:L0JHiRej0
盗む気満々だなドスコイ
0035名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 04:27:06.55ID:6oqcNj9O0
>>26
途中で補給するのにツケ払いも効かないだろうし、ロシアの紙幣なんか受け取るやつもいないだろうから
普遍的に価値のある支払い手段を用意していてもおかしくないんじゃね?
0036名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 04:27:10.41ID:zRbnUoYP0
プーチンが黙ってるとは思えないよな
0037名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 04:28:07.02ID:BJJzEHxA0
セウォル号には低レベルの潜水士しか来なかったが
ドンスコイには優秀な潜水士が集まった
ただし金貨の有無は別問題
0038名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 04:28:12.11ID:C8xp5Jq10
>>26
エゲレスに嫌がらせされて
友好国おフランスにすら現物取引共用されたから貴金必要

実際、アフリカ回ってマダガスカルやジブチやサイゴンっちゅうフランス植民地で補給しながら来てるわけで
0040名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 04:28:47.32ID:hzU0Prw40
どすこーい
0042名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 04:30:53.04ID:99xdo6oX0
海戦にあたっては俊敏に動けなければ敵弾を食らって撃沈されてしまう軍艦に
猛烈に重い金貨や金塊など大量に積んでいるわけが無い
0043名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 04:32:03.08ID:IHfKYpEl0
引き上げるのにどんぐらい金かかるんだろ
1億円ってなんか微妙じゃね?
0044名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 04:32:23.55ID:y1W/FFGx0
日英同盟が有効に機能してロシアの寄港出来る港が極限られていたらしいね。
そこで無煙炭調達しようと思ったらかなりぼったくられたのは想像に難くない。
0048名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 04:33:51.79ID:kQUkfBaB0
wikiにあったドミトリー・ドンスコイ (装甲艦)の項目かな。
0052名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 04:35:49.73ID:kQUkfBaB0
発見した時、連中はわずかでも弔意を示しただろうか?
0053名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 04:36:42.88ID:YTzxwg/M0
バカっぽい。所有者不明?の金貨・金塊がたんまりあるのなら、
それを秘密裏に、さっさと自分のものにしてしまえばいいのに。
0054名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 04:36:45.64ID:6oqcNj9O0
>>42
5800トンの軍艦に仮に100kgの金を積んだところで艦の挙動には誤差ほどの影響しかないだろうけど、
価値としては莫大だぞ。
0055名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 04:36:54.46ID:/VRMfVNe0
>>9
それってゴルゴが自分が持ってた資金全額どこかに寄付してしまったような気がする
そしてうわさを広めたのは当然…(´・ω・`)
0056名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 04:36:55.63ID:Jux0e35T0
ドスコイ
0057名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 04:38:05.44ID:OtQ0tpHs0
>>1
こういうの、笹川良一先生が捜索プロジェクトやってなかったっけ?

そのときは見つからず、韓国に先に発見されたんだな。探査機器がこの2-30年で大進歩しただろうから、しょうがないか。
0058名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 04:38:48.82ID:tLCIWqjA0
沖縄本島に上陸できれば乗組員の給料や物資買い入れ金なども必要とされるため、現金51万805円3銭が用意されていた(2006年の価値に換算して9億3000万円ほど)少なくとも浜風に約14万円が用意され、亡失したことが記録されている[245]。
0059名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 04:38:51.43ID:2a3Ji+RY0
>>35
本国同士の銀行間でやりとりするとおもうけど。
あったとして最低限だろ
0064名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 04:42:28.20ID:zRbnUoYP0
歴史的価値に注目してるんならいいけど
ビジネスとして引き上げようと思ってんだとしたら
大赤字になると思う
0066名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 04:44:12.53ID:99xdo6oX0
>>54
100kgで五億円
まあ大金と言えば大金だが、これだと引き上げ費用で赤字になってしまうだろうな
0067名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 04:44:23.63ID:MfUPNryM0
チンピラの手元に暴力団の名簿があるようなモンだろ。
日本海や日本ならともかく朝鮮半島側だったら堂々とロシアが奪いに来そうなんで無用な火種はいらんわな
0071名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 04:46:39.72ID:3q6DlC570
ニダーが有ると言ってるんだ!
間違いなく無い
0072名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 04:47:16.45ID:+KQlxf7E0
画像ないのか
0073名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 04:47:37.28ID:6oqcNj9O0
>>68
自国支配地外への遠征軍なんだから物資の買い付けをするにも支払い手段がいるだろ
0074名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 04:48:06.05ID:99xdo6oX0
>>65
仮に5800トンの軍艦だとしたら、それに200トンもの荷物を積んだら
動きが鈍くなって軍艦としては致命的だろう
0075名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 04:48:15.37ID:zRbnUoYP0
サルベージってめちゃくちゃカネがかかるんだよな
0の数間違ってんじゃないのって思うくらいw
あるかどうかわからない金塊を頼りに実行するのは
ギャンブルすぎるw
0076名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 04:49:23.51ID:99xdo6oX0
1トンの金塊で50億円相当ならまあ有り得るかも
0077名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 04:49:50.66ID:vvPosx+c0
大航海時代じゃあるまいし、わざわざ金貨積んで戦争しにいくか?
0080名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 04:51:36.96ID:zRbnUoYP0
>>78
大和は当時”現在の技術では不可能”って言われたな
0084名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 04:54:27.01ID:N83MCTiV0
ドンスコイ号は、ロシアのバルト艦隊所属の1級装甲巡洋艦で、1905年日露戦争に参戦し、鬱陵島付近で日本軍の攻撃を受けた。
激しい攻撃で船を奪われる危機に直面したことで艦船指揮部が沈没を指示し、海底に沈められた。
ドンスコイ号には金貨や金塊5000箱など150兆ウォン(約15兆)規模の宝物が積載されていると伝えられて関心を集めてきた。

http://news.livedoor.com/article/detail/15027154/
0086名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 04:55:10.49ID:JBlYw2iy0
ドンスコイ超常現象
0087名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 04:55:33.88ID:C66WD9zV0
>>69
こういうのは、韓国に限らず話が膨らむものなんだよ
なんたってその方が楽しいからw

あの船は金貨積んでたらしい
→大量の金貨を積んでいた!
→金貨だけじゃなくて金塊も積んでいたらしい
→金貨と金塊で船倉に満載されていた!

とか
0088名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 04:56:14.38ID:99xdo6oX0
>>84
さすがにその量はない
15兆円分の金塊だ3000トンも有るから積めない
0089名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 04:56:21.28ID:CQ7ffwT/0
アホかいな
ロシアが黙ってるわけない
0091名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 04:57:16.87ID:ISRUUloq0
チョン「金貨は1枚もなかったニダ」…(ポッケないない)
0092名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 04:57:20.33ID:QGVRZN6x0
>>80
当時、ここで大和を引き上げようぜって一生懸命、書いてた気がする。なつかしいな(´・ω・`)
0093名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 04:57:37.78ID:u3YGqyta0
預言者だけど、中抜きかましてロシアに灰にされる半島の未来が見えた
0095名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 04:57:56.58ID:JBlYw2iy0
あれだよ
ロマノフ王朝の財宝だよ
月刊ムーでやってたから間違い無い
俺は詳しいんだよ?
0097名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 04:59:02.62ID:u3YGqyta0
とっても投資詐欺臭いです…
0098名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 04:59:28.22ID:ap6ZP6DX0
所有権はどこにあんの?
0099名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 04:59:52.57ID:2kwygrud0
 金塊やら金貨やら、まじめによんで損した。
あいかわらず、かまってちゃん度ハンパないな。
0100名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 05:00:38.88ID:Z0X5MTmq0
冷静に考えるとバルチック艦隊に勝ち目はなかったんよね
海を知らない、風を読めない、喜望峰周り、速度がバラバラの戦艦の寄せ集め、船員の病気続発、士気の低下等々
おまけに司令長官が東郷って、勝てるはずもない
0101名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 05:00:42.30ID:JBlYw2iy0
>>96
今のロシアからは想像もつかんけど
昔はロシアつったら、金持ち国家だったんだよ

建物とかプーチンの執務室なんか見たら、やたら豪勢だよね
昔の名残なんすな
0102名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 05:00:57.36ID:iECtPmC40
日本海域だから日本のものだな
バ韓国の企業が見つけたから発見料として1パーセントだけあげるわwww
0105名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 05:02:14.37ID:gez0N/MM0
ロシアが返還を主張してきそう
0106名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 05:03:05.04ID:teppTDQZ0
まあ関係があったとはいえ外国が相手になると好々爺になっちまう日本はともかくとして、ホントにそんなの見つかったらロシアが黙っておくと思うか?韓国も日本以外にはヘタレ国だろ。抗えるのか?
0107名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 05:03:11.12ID:anJAPump0
どんすこいって、お前...
死ねって言ってるようなもんだぞ
0108名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 05:03:26.04ID:4ReJQW3U0
100年前でもこの名前は笑ったろうなあ 「敵艦の名、ドンスコイて」「笑わせる戦法に変えたんか」
0109名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 05:03:48.99ID:GTK21OEj0
サーモンランのオオモノシャケみたいな名前だな
0110名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 05:04:23.63ID:XuU0UN4o0
財宝なんてあるわけない。
いくら当時のロシアがマヌケだとしても、
どこで一戦交えるかわからん戦艦に大量の金貨なんか積まないだろうし、
万一積んでいたとしたら、最後まで戦うなんてことをせず、
できるだけ早くウラジオストクに逃げこもうとしただろう。
0111名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 05:05:39.78ID:SNW03fzz0
なんで軍艦がそんなもの積んでるんや?
0112名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 05:05:40.09ID:OSmQXnNE0
戦争には金塊伝説が良くくっ付いてくるなぁ
ベトナム戦争には無いっけ
0113名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 05:05:43.89ID:r83Uvzhk0
>>1
金貨を積んで戦争にいくなんてないだろ。
0114名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 05:06:13.38ID:qCjRiOpO0
所有権はロシアにあるだろ
そもそも金貨なんてあるのかはなはだ疑問だが
0115名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 05:06:48.29ID:99xdo6oX0
>>95
なるほど! 額面が15兆円の金貨一枚だなw
0118名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 05:09:04.62ID:RlK/0ogf0
プーさんからの斜め上からのリアクションに期待
0119名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 05:09:08.84ID:R3p+7C1a0
>>102
沈没船の所有権って元の所有者にあったような。
戦後賠償で日本に所有権が移っていない場合はロシアにあるんじゃね?
0120名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 05:09:24.36ID:2a3Ji+RY0
今からけんかしに行くって時に、
通帳と実印もっていくやつおらんやろ。
せいぜい、メシ代。
0123名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 05:12:03.68ID:3q6DlC570
極東まで金を運ぶならシベリア鉄道を使うだろ
海戦をしようとする軍艦に大量の金を積むかよ
沈んで丸損じゃん
0124名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 05:12:30.70ID:HlvwU55u0
セウォルも引き上げられない韓国がどうするんだろー
どこの国も協力してくれそうにない気がする
0125名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 05:13:56.33ID:SPs+owYn0
17世紀くらいまでなら金塊とか金貨話は無くはなさげだけど、日露戦争時代に巡洋艦に金貨大量備蓄して運行するかね。
0126名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 05:14:29.86ID:CQ7ffwT/0
>>124
中華にやってもらって最後は何にも無いという
0127名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 05:14:49.27ID:P78FfYmE0
15兆円の財宝に引き上げ失敗したジャップ

ジャップの嫉妬が止まらない
0129名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 05:15:51.30ID:OFijEABi0
いつもの朝鮮詐欺
0130名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 05:16:19.46ID:+2XiPFqH0
ロシアに返還するのが筋だし。日本の領海に沈んでる沈没船を勝手に盗んじゃダメだろ
0131名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 05:16:49.03ID:hDpM9eBk0
どすこい
0132名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 05:17:30.16ID:1FaUIrBH0
>>111
この艦は日本海海戦に参加したバルチック艦隊の艦で、遠征先で石炭等の物資を買うための金を載せていた
(軍艦が物資の購入のため、それなりの量の金銀を積むことはよくあった)
実際のところ日英同盟の影響で友好的な港はほとんどなかったのでほぼ手付かずで残っていたと見られている

まあ何兆円分もの金貨金塊が積まれているというのはありえんな
沈没船のお宝というロマン溢れる話だから、誰かが話を盛りまくったのだろう
0134名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 05:18:31.89ID:CQ7ffwT/0
数百メートル下って お前んとこのあの船と同じだろ
0135名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 05:19:18.20ID:q0zsXzUz0
これ
「超ド級」
の語源になった戦艦、これマメな
0136名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 05:22:09.69ID:Hg8NNnYw0
   /  / /    |    /|   /:::/:.:.:.:.:.:.:|::::::   
  /  〃 i     .::|   /:.:.|  |::l::|:.:.:.:.:.:.:.:|::::::
 ,゙  /|   |   .:::|. \|:.:.:.:|   |::l::|/:.:.:.:.:.:j/::   
 ! ,' !  ::|    ::::|!. ,ィ|≧ゝl、_.;|::ィ|/_:._/ィllヘ         
 l ,' │ ::|:..  ::::|く/ {ひlll|::|ヾ|:.N:.::´〃ひlllリ::     >>135 嘘だ!!
 ヾ  '、  |\  ::::|:.\\こソ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:、、\こソ        
     '、 :|  \ :::\:.:._,、__彡 _' -─ 、`゙ー=        
      ヾ、/.::>:、:;ヽ、__  /ーァ''"´ ̄ ヽ         
      / .::::::::::::::::ヘ ̄   {|::/       }    
     /...::::::::::::::::::::::::::\  V      j}
0137名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 05:23:07.88ID:s/pom6Qz0
韓国が絡んでしまった時点でガッカリ結果は見えてる
0139名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 05:24:40.30ID:APBoHTG30
>>15 バルト海艦隊が、地球半周してウラジオまで来るのには、途中で水・食料・石炭等を調達しなければならない。
今と違って、決済は全て金の現物支払い。
あの規模の艦隊が、地球半周するのに要する戦費って莫大。
ただし、余分な金を積む筈もなく、日本海迄来る頃には、当然かなりの金を使い果たしてるから、残りは僅か。
サルベージ費用で赤字だねw
0140名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 05:24:47.10ID:AX4ks+4B0


   日本は、関わらん方が、 ええで、これ。

0141名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 05:24:56.55ID:Gm5pit9m0
ごみ取り権助か
0142名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 05:25:17.58ID:eegowhBD0
ロシアは金産出国だからな
以前金が暴落したのはソ連が大量の金を放出したから
もし大量の金貨が見つかれば金価格が暴落するかも
0143名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 05:27:43.24ID:MYfso1cq0
>>55
全てを捨てし者より
0145名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 05:28:28.89ID:yuyDnB2p0
軍艦でそんな大金運ぶわけねーだろ
ま、チョンに引き上げる技術は無いけどな
0146名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 05:28:41.02ID:QtfzPNOd0
割れた皿とかガラクタしかなさそう。
貴重品を巡洋艦に積むか?
戦艦の方が安全そうだけどなぁ。
もっと言えば病院船も同行していたのだし、そちらに積んだのじゃないの?
0147名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 05:30:33.59ID:ap2yA3tYO
プーチン「ちょっと韓乞君あとで体育館裏にきて」
0150名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 05:33:02.49ID:MYfso1cq0
ちらほらポリンキーとドンタコスを混同しているやつがいるな。
0151名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 05:33:43.42ID:3q6DlC570
>>133
バルチック艦隊は海戦直前に何隻かの輸送船を分離して上海に向かわせてる
金など余ってるお宝があったのなら分離させた輸送船にある
戦う軍艦にはお宝はない
0153名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 05:34:57.75ID:2a3Ji+RY0
支払手段とか言ってるやついるけど、
日本海なんだから、支払った後だよ。
0157名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 05:37:48.89ID:Zb3E+urk0
これは世紀の大発見。
引き上げた軍艦巡って韓国とロシアで揉めそうだけど。
数千兆円の価値があるだろうな。
0159名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 05:38:32.42ID:jqcKN3ba0
>>100

長い航海の間にバルチック艦隊は徐々に最高速度を落としていった。
また、燃料の石炭も十分な無煙炭を確保できなかった結果、艦自体のスピードの低下や、
もうもうと吐く黒煙によって艦隊の位置を知られてしまう失態を演じてしまった。
0162名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 05:40:29.46ID:opPa5Mib0
>>157
日本が沈めたのか?
なら、沈めたのは日本だから日本が悪いって言い出すぞ(´・ω・`)
0163名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 05:42:34.08ID:svyZK2L10
>>11
ウリジナル。
ロシア人の専門家数人に全力否定されたりしてる投資詐欺事案
0164名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 05:42:56.08ID:93lWMFAh0
>>22
航海のための石炭の質に苦しんでいたって話だからそんなに残ってるかなー
0166名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 05:43:48.18ID:9vcR6uA/0
>>31
北方領土に関しては、「ロシアの攻撃によって支配され、ロシアのものになった。
それが戦争の結果」というのがロシアの言い分だろう?

領土と軍艦という違いはあれど、「日本の攻撃によって沈没させられ、日本のものになった。
それが戦争の結果」という理屈にならんのか?

その辺、詳しい人の薀蓄を期待したい。
こういう戦争を介した権利の移譲ってどういうルールによって裁かれるんだ?
0167名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 05:44:19.32ID:opPa5Mib0
引き揚げてロシアと南朝鮮が揉めて、揚げた船に代わって南朝鮮が沈めば解決(´・ω・`)
0170名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 05:47:49.06ID:opPa5Mib0
安倍さん「やれ」
南朝鮮「はい」
ロシア「よくやった返せ」
安倍さん・南朝鮮「「はい」」
0171名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 05:48:16.62ID:2IH3gymE0
皮算用は置いといて韓国は莫大な負債抱えて九月にもポシャりそうだから引き上げなんかやってる場合じゃないだろうな
ムンたんのローソクデモ始まりそうだしな
0173名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 05:49:31.59ID:82dLhEPB0
わいわい雰囲気♪やぐら茶屋♪
うきうきトーキング♪やぐら茶屋♪
は〜どんとこーい!
レッツ飲みニケーション、今宵もドドーンとお祭気分
やぐら茶屋
0174名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 05:49:59.36ID:93lWMFAh0
>>84
一戦のために15兆も用意できる超大国なら戦戟を交えるまでもなく経済封鎖で滅ぼせますわ
0175名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 05:50:39.46ID:AJg+6hHu0
>>57
ナヒーモフ号!
0176名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 05:50:47.91ID:HVJPX1Sg0
>>12
だろw
0177名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 05:54:28.14ID:EsUhYEUj0
引き揚げて戦利品、三笠の隣に飾ってやれ。金の有無は兎も角。
0180名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 05:57:09.51ID:34euBa8P0
15兆円相当の金塊とかいってるがどっから出てきたウソなんだろうな
軍艦は乗員の給料や寄港地での補給のために貨幣や金塊を積むことがあるのは確かだが
日露戦争全体の戦費が現在の貨幣換算で5兆円以下なのに、その3倍以上を持ち出しはさすがにない
0182名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 05:58:03.77ID:AJg+6hHu0
>>20
ドンタコス
0183名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 05:58:44.33ID:AJg+6hHu0
>>150
違うのか?
0186名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 06:01:56.93ID:AJg+6hHu0
>>184
一般論としては、軍が運べば安心だろ
0187名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 06:02:49.76ID:RLabBof+0
>>174

たしかこの記事の内容が先に出てた気がしたんだがww
いつの間にか1億と大幅に縮小されてるんだよねww
あれかな。。。ウォンとドルを間違えてレートをドル計算したのかな?ww
0188名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 06:04:21.06ID:GOm4PTsp0
>>41
ポリンキーw

株価操作臭・・・
0189名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 06:04:50.51ID:RLabBof+0
>>186
.....
陸路あるだろうがww
わざわざバルト海から運んでくる意味ないだろ(笑)
0190名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 06:05:18.45ID:zRbnUoYP0
中韓が数字をねつ造するのなんていつものことじゃん
0191名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 06:06:04.78ID:xNM+Zy5o0
韓国金ねーんだろうなw
キムは腐るほどいるけどクソの役にもたたねぇw
0193名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 06:07:59.68ID:s8/7ZEcQ0
ロシアと韓国で金貨の所有権争いをして欲しい
すっごい醜い争いで頼む

そしてそれを日本は傍観したい
0194名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 06:08:30.43ID:Vkmzjj0V0
>>189
実際に当該艦船に金が積まれているのかは知らないが、
金を運搬するのが目的じゃなくて、艦隊の遠征中の外地での物資購入の資金として汎用的に価値がある金をもっていた、なら矛盾はない。
0195名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 06:09:26.39ID:1Ir7nRXJ0
なんか昔もナヒーモフ号とかあったっけと思ったらやはり既出だな
0196名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 06:10:38.15ID:2a3Ji+RY0
>>194
仮にそうだとして
日本海まで来てんだから、もう支払った後だわな。
0197名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 06:10:44.38ID:zRbnUoYP0
沈没した船にはこれだけの金塊があったんだ!

これ言えば国内から金塊が消えても怪しまれない
誰かうまくやった奴がいるんだろうな
0198名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 06:12:46.00ID:Vkmzjj0V0
>>196
どうだろうね。途中での物資購入は英仏の妨害でうまくいかなかった、ってな説があり、
使い残しがあったとしてもおかしくはない。
0200名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 06:13:51.57ID:/NbXiUfk0
もし、本当に金塊が見つかれば、ロシアが所有権主張すると思うな。
0205名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 06:17:47.52ID:PJtp2O1W0
セウォル号の時も「すぐに引き上げは可能だ」「遺体の回収は
すぐに行う」といって実際には自分たちで引き上げも回収も
捜索もできなかった。結局は中国企業に丸投げ。

国の威信とかメンツがかかってもその有様。引き上げ終了後に
金の支払いを渋って訴訟沙汰になるっておまけ付き。今も中国と
争ってんだぞ?

そんな国がw 200トンもの金塊を積んだ船を本当に発見したと
思うのかね? 1,300億ドル(約14.73兆円)相当の?

韓国の国家予算は40兆円。その3分の1がそこに埋まってるなら
とっくに奪い合いになってるよw 韓国人が本当のことを言う
わけがない。本当にそこにあったら黙って回収に走るさw

普通に金集めの詐欺だと思うぞ。
0206名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 06:18:14.42ID:6RQVYUiz0
ドンスコイ、クトゥーゾフ、ネフスキー、スヴォーロフ
ロシアの英雄の名前だな
0208名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 06:20:35.44ID:zRbnUoYP0
投資して騙されても
夢をかったと思えばいいじゃない
だって韓国だもの
0210名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 06:22:20.04ID:AJg+6hHu0
>>189
「明日に向かって撃て」みたいな強盗が来ちゃうぞ
0211名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 06:23:50.00ID:AJg+6hHu0
>>194
なるほど! 完璧だな。けっこう頭いい人だね。東大?
0213名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 06:25:05.09ID:AJg+6hHu0
>>1
ロシア人工作員のかた、
「ドンスコイ」の意味教えてください!
0214名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 06:26:01.12ID:ZDbgKE8J0
>>139
>今と違って、決済は全て金の現物支払い。
当時でもロシア本国のツケで賄った記録があるのですがそれは
0218名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 06:30:21.41ID:34euBa8P0
前にナポレオン戦争時代に沈められたスペイン軍の帆船から14億円相当金貨が見つかったけど
結局アメリカ裁判所はスペイン政府の所有権を認定してたな

これが民間船だとまた違ってくるらしいが、仮に見つかったらおそらくロシア政府は返還を求めると思う
ただし裁判するのがおそらく韓国の裁判所になるので・・・
0219名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 06:37:21.29ID:qefj2DRX0
バルチック艦隊がいく先々で現金決済していたんだろうか
それなら、装甲巡洋艦ではなく、戦闘直前分離されて上海に入港した艦船に積載されて
いたんじゃないの。

ふつう、戦闘直前となると、戦闘に関係ないものは、全部捨てられる
火災の原因になったり、移動の邪魔になったりするから。
あと、スピードがでないから、すてる場合もある。

連合艦隊も、敵艦見ゆとの警報に接し、鎮海湾を出港するとき、甲板に積んでいた
石炭を海中に投棄している。

金貨ぐらいはあったかもしれないけど、何千トンの金塊はねえ
山下財宝みたいなもんだし、ナヒーモフの二番煎じだし ねえ
0220名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 06:39:31.90ID:GHqVJXO20
この船に積まれてるかはともかく
ロシアの軍票なんて通用しないしな
決済方法が進歩して本当によかった
くそ重い貨幣積んで現地調達とか
それだけで嫌になるわ
0221名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 06:40:21.99ID:Kp4iYaog0
>>218

所有権が韓国に認定されて怒ったロシアと戦争。

結果、国力が落ちて北に赤化統一。

釜山港はロシアに租借…と。
0222名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 06:45:09.48ID:S39eqc3Q0
より取り見取り、ドンと来い!
0223名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 06:48:25.08ID:HcXiimNl0
>>8
沈めた日本がサルベージ全額負担して韓国企業が9割ロシアに1割ってとこだな
0225名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 06:49:51.39ID:Fm1MTHuk0
・韓国が1億円くらいの金貨を発見

・ロシアが韓国に15兆円の請求

・韓国が日本に謝罪と賠償を求める
0227名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 06:56:36.72ID:c6uVc2OE0
>>219
何千トンなんてのは無いだろな
百万円持ってコンビニまで弁当買いに行くみたいなもんだ
0230名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 07:03:38.42ID:DYA/AeEh0
>>1
こそ泥韓国人に見つけられたら、もうお宝は残っていないな。
0231名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 07:10:00.27ID:KM6IqvCX0
金塊は嘘

船はとうの昔に発見されていた

トンへ、毒と、言いたいだけの政治パフォーマンス

こいつらが引き上げて何の意味があるのか?


ウォーグレーブを冒涜するコリアンに天罰を
0233名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 07:20:00.75ID:fLGetLQf0
>>16
凄いね。CGなのにレンズを水滴が流れてる。
これほど巨大な対象物の煙突から出てるにしては、煙の吐出速度が速すぎる気もするが、迫力と言う点でこのぐらいに設定したんだろう。
0234名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 07:20:24.23ID:HBHU4Obm0
>>127
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:., '´   ,'´.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:。.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:。.:.:
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.,.'    ,.'.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:゜.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
: : : : : : : ,'    ,': : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
: : : : : : :,!    !: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ゜: : : : : : : : : : : : : : :
+ ' . '!     '!        ∧,,∧    みんな朝鮮人にな〜るニダ!
.  o  '、    .'、    <丶`∀´>つ━☆ ・ * 。 ,    ,   。     ゚
. ,     丶.    丶   ⊂  ノ      ・ ゚ +.          ,   。
  .。   ヽ、    ヽ  し'´J  ノi    * ・ °。     。
 .  .。   `'-、,  `ー−--‐'" ,ノ   ゚  ・ ☆  ゚.     ,    ,。
           `゙''ー‐- ---‐'''"     *  ・  * ☆
  +     ゚  . +       . . .゚ .゚。゚ 。 ,゚.。゚. ゚.。 .。
     ゚  . o    ゚  。  .  , . .o 。 * .゚ + 。☆ ゚。。.  .
               。     。  *。, + 。. o ゚, 。*, o 。.
       。                 ゚   .   。
  。      ,ハ,,,ハ (ヽ_/) ∩w∩ ∧,,∧ γ''""ヽ ヘ⌒ヽフ
         ( :;;;;;:::) ( :;;;;: ) ( ,,;;;;;;;;)( .::;;;;;; ) U .,;;;;;;U ( .;;;;;;;;)
         (::;;o;;:) (:;;;o;;:) (;;;;o;;;;;)( :;;O;;;:) (,;;;O;;;) (:;;;ζ;;;)
     ‐''"´'''"""''"`''""`"""''''''"´'''"""''"`''""""'''"''''''"`"""''''``'

             농담 아니야  강아지하자
         웃기지 마라   시바루셋키  犬野郎!!
         ,ハ,,,ハ  (ヽ_/) ∩w∩ ∧,,∧ γ''""ヽ ヘ⌒ヽフ
       <丶`∀´>丶`∀´>丶`∀´>丶`∀´>丶`∀´>丶`∀´>
         ( ∪∪ ( ∪∪( ∪∪ ( ∪ ∪ o(,,∪∪ つ と)
     ‐''"´'''"""''"`''""`"""''''''"´'''"""''"`''""""'''"''''''"`"""''''``'‐
0235名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 07:23:15.55ID:fLGetLQf0
>>60
ウルルン島から1.6kmって、陸地からすぐじゃん。
そんなところでドンパチやったの?
0236名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 07:27:58.13ID:fLGetLQf0
>>220
こういうことひとつ取ってみても、現代の常識だけで当時を批評することの無意味さがわかるな。細々な事ひとつひとつに時間を要して、逆にいまではあーだこーだと決まらないことがパッパッパと決まっていく。
ただ、ろくな交通手段のなかった江戸時代に、京と江戸の間を駆け馬で情報が伝達されていくスピードは驚くほど速いな。
0237名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 07:31:08.22ID:oiSCyIxl0
三笠砲術長
「目標 、呆れ三太」
「ごみ取り権助」
0238名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 07:33:22.88ID:RljPkeOC0
2000トンの金塊って随分盛ったなあw
0239名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 07:33:23.10ID:ieVEndI10
金貨よりも備品の方に価値がないかい
0240名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 07:36:37.33ID:cpFPbODK0
>>1
おまいら、韓国朝鮮中華と金の話だけ?
0241名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 07:36:59.98ID:aOSLZGzP0
よしその分を日本に賠償させよう
0242名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 07:37:55.37ID:4VRkjKBl0
ドンスコイとかポチョムキンとかなんかムズムズする名前が多いな
0243名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 07:38:17.12ID:itNwzPec0
>>235
海戦で損傷を受けた後に座礁するために陸地に近づいただけだ
ちっとは自分の頭で状況考えろハゲ
0244名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 07:40:55.39ID:r9kPFeU20
ロシアが所有権を放棄しなければ沈没船はその国の物だろ
勝手に引き揚げていいのか?
中国は勝手にしてるらしいけど違法なんじゃね?
0245名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 07:47:29.25ID:zRbnUoYP0
中国人が法を守るわけないじゃん
ロシアだってそうだけどw
0248名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 07:54:03.59ID:xha+JKTk0
旗艦でも何でもないごみ取り権助に大量の金貨を載せる意味がわからないし、載っていたとしても約一億円程度では引き上げても割りが合わない
学術的な意義があると言うならわかるが、韓国人がそんなこと考えるわけもないし
0250名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 07:55:57.68ID:w8j2rSKS0
>>248
戦闘艦に載せないでしょ
0251名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 07:56:39.53ID:yHEU11vc0
>>6
ドントコイ…
0252名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 07:56:52.00ID:zRbnUoYP0
もし日本が大和の引き上げに成功していたら
対抗心むき出しで引き上げるんだろうな
それこそがあいつらのタマシイ
0254名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 07:58:37.07ID:J2Qt2JPM0
>>249
艦長じゃないよ(´・ω・`)艦娘だよ
0257名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 08:01:16.25ID:K8W7gJsh0
同じアジア四小龍であり偉大な中華人民共和国の衛星国の日本と韓国が仲良くできないのはなぜか

それはアジア四小龍のトップである韓国が寛大なのをいいことに日本が過去の過ちを反省せずに軍拡を繰り返してるからです
0260名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 08:06:49.46ID:0dBRHSlr0
>>257
おまいはスットコドッコイ
0261名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 08:08:49.75ID:yjF5gLLn0
日露戦争の結果、日本の所有になるな
0263名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 08:12:30.05ID:uH1ctmS/0
火事場泥棒ならではの発見だな
0266名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 08:21:37.29ID:AcZVDPFL0
そもそも何故軍艦に金銀財宝が有るの??
0268名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 08:41:29.92ID:zkvXevj20
>>6
チッ
0269名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 08:42:16.00ID:/5JJPy+A0
ドンスコイとはなんぞやと検索したら痩せ猫の画像だらけじゃねーか
0272名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 09:00:14.44ID:wXjZMy0T0
>>113
財布なくしたときに帰れるように
0274名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 09:03:43.38ID:wXjZMy0T0
日本の取り分について小村寿太郎に交渉させないと
0277名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 09:08:48.85ID:lHY3ibq90
>>11
たしか日本の笹川良一も日露戦争で
莫大な金塊やプラチナを積んだロシアの軍船を引き上げようとしていたじゃないか?
ロシアは広大な国土だから
東側で戦争するための軍資金を極東に送る必要があったんだろう
0278名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 09:11:43.86ID:J4IefdC80
>>1 ドンスコイ
 
日本海海戦の露助の軍艦には、日本人に覚えやすくするため色々な渾名をつけました゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○プハー
--
■戦艦 「呆れ三太」(アレキサンダー3世Император Александр III)

■戦艦 「蟻寄る」(オリョールОрёл)

■戦艦 「ゴミ取り権助」(ドミトリー・ドンスコイDmitri Donskoi)

■戦艦 「國親父座ろう」(クニャージ・スヴォーロフКнязь Суворов)

■巡洋艦 「水漏るぞ」(Izumrud)
0279名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 09:13:01.25ID:nG7YSens0
プーチン「御苦労、すぐにうちの軍が回収に向かうから宜しく」
0280名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 09:25:05.89ID:CJ+dpHDp0
>>271
ウルルン島って、当時大日本帝国領だぜ?
大量の金塊と砲弾を満載して敵国領に座礁か?
乗組兵を救助挺に移して友軍に救助させ、自艦は艦長と共に沈没させるのが普通だろうが。
0283名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 09:50:26.05ID:3Ktct+Qe0
>>282
飛行機もなく、今ほど海運が発達してなかった時代
物を運ぶには軍艦に載せるのが一番手っ取り早かったんだよ
武装してれば海賊にも対抗できるしな
0284名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 10:02:38.39ID:CChcWZRY0
ロシアもドジだね
0285名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 10:03:56.57ID:m8MOaTKT0
大日本帝国も1945年に病院船に金塊積んで沈められたかな?あの金塊はどうなったのだろう?
0286名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 10:06:46.63ID:qCjRiOpO0
>>283
シベリア鉄道でひっきりなしに物資の輸送してたんだからそっちでいいだろ
0287名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 10:13:42.25ID:zRbnUoYP0
ココ見てるほぼ100%が金塊なんて出るわけないと思ってるけど
出たら面白いことになるなぁ
それも兆単位のものが出たら黙ってない国がいろいろあってゾクゾクする
0288名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 10:15:53.01ID:lHY3ibq90
>>287
船を沈めた日本にも何割かもらえる権利があるのかな?
0290名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 10:17:58.30ID:lHY3ibq90
>>286
ロシア革命前夜でロシア各地で暴徒が放棄しているくらいの
治安の悪かったロシアで遠路陸路をそんな大金を輸送すると
盗難や強奪されるリスクが高いと思っていたんだろう
0291名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 10:21:22.26ID:vKND7Pr+0
>>11
昔の軍艦が遠征する際は
途中の寄港地で補給物資買い込むために金塊積んでたらしいよ
0292名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 10:26:20.90ID:Zjnupz/K0
スッゴイ ゴゴイ
0296名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 10:29:02.53ID:6SBQHI2B0
ドンスコイ海上決戦
0297名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 10:29:34.16ID:SzJ0ArhM0
>>288
ロシア韓国と関わり合いになってまで欲しい額でもないんじゃね?
0298名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 10:29:56.39ID:Ax0EOGiy0
ウェーッハッハッハッハッハ!
0300名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 10:32:26.93ID:ULJOLLxJ0
>>295
う〜ん
強い方じゃないかなぁ
0301名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 10:33:26.66ID:vDhlhEnI0
戦争してたのに金貨か

戦場に慰安婦とか言っている韓国人の発想そのまんまだな
0302名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 10:34:56.00ID:V09ZZDrq0
>>16
大砲がビュンビュン飛んでくるのに
司令官達が露天の一か所に固まってて大丈夫なの?
旗艦が先頭きって突っ込んでいったんでしょ?

もし、ロシアの初砲がここにまぐれ当たりしたら
ロシアが勝ってた?
0303名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 10:37:06.40ID:Az9zyc4R0
>>1
ヤバいな元同胞よ
仮に金がなかったとしても、ロシアは所有権を主張してくる
つまり無かった物を返還するよう要求してくるわけだ
必ずトラブルが起こる
本当に日本に住めてて良かったよ
0304名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 10:37:32.05ID:Zjnupz/K0
スコーンスコーンコイケヤスコーン
0305名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 10:38:57.27ID:rDM0reGs0
金貨は積んでたかもしれないが、英国の妨害で石炭や食料の補給に苦労して、やたら時間がかかって
日本海まで来てるので、予定外の出費をしてて殆ど残ってないというのが正解だろう。
0306名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 10:39:18.62ID:qCjRiOpO0
>>290
バルチック艦隊が出港した時は別に革命前夜じゃないぞ
そもそも軍需鉄道なんだから鉄道が一番安全
0307名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 10:39:23.86ID:YtuUOMTjO
戦地に大量の金貨持ってくかなぁ
軍資金としても、沈む可能性ある船よりシベリア鉄道で運んだ方が確実なのに
0308名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 10:42:39.60ID:Ax0EOGiy0
ドンタコスとスコーンを合わせたような艦名だな。
0310名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 10:44:12.45ID:Az9zyc4R0
>>307
つまり本当か確認せずに発表したわけ
ロシアも確認出来ないまま返還を要求するしかない
この韓国企業は愚か過ぎる
あるいは内部調査の投資が欲しくて宣伝したか←多分コレ
0311名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 10:44:45.60ID:Ax0EOGiy0
>>302
東郷は運の良い男だから。
0312名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 10:45:05.19ID:j/WL1qQY0
氷川きよしが↓
0314名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 10:45:57.32ID:YtuUOMTjO
>>290
日露戦争の頃はまだ帝室ロマノフ家に求心力あった
ロマノフ家が統治能力失ったのは、日露戦争から10年ほど経った第一次世界大戦
0315名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 10:46:22.72ID:lHY3ibq90
>>301
お前が無知すぎるんだよ、低能

実際に笹川良一が
日露戦争で莫大な金塊を積んで沈没したロシアの軍艦ナヒモフ号の探索をしていて
プラチナのインゴットを引き上げている
笹川良一によれば7兆円分の金塊、プラチナを積んでいるとされている

> 1980年9月、笹川は「ナヒモフ号には7兆円の財宝が眠っている」と宣言し、引き揚げ作業を開始。自ら潜水艇で沈船を撮影するなど、積極的に関わりました。
 その結果、水深93メートルの海底からプラチナのインゴット10kg(長さ29cm、幅8cm、高さ4cm)の引き揚げに成功します。

 これを受け、駐日ソ連大使は外務省に「ナヒモフ号はソ連の所有である」と申し入れしますが、ナヒモフ号は戦時国際公法によって日本の戦利品となり、
海軍省の所管になっていたため、外務省はソ連の所有権を認めないと通知しています。


>実は、笹川良一が熱心に財宝引き揚げに取り組んだのには理由がありました。ナヒモフ号の財宝によって、北方領土の返還を目指そうと考えたのです。
 財宝が引き揚げられれば、ソ連は必ず文句を言ってくるだろう、そのときはすでに言い分が用意してあったとして、こう書いています。

《こちらには交換条件がある。ナヒーモフの財宝がめでたく引き揚げられたら、ソ連の兄弟姉妹たちにプレゼントしよう。
食糧問題でお苦しみのようだから、その解決の一助としてお使いくだされば幸いである。その代わり、日本から取り上げたままになっている北方領土はぜひお返しいただきたい》(『人類みな兄弟』)

 よって、10kgのプラチナは晴れて日本のものになりましたが、それにしても成果は微々たるものでした
0316名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 10:46:41.64ID:S+WJhUry0
エドモンド・本田?
0317名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 10:47:08.20ID:Az9zyc4R0
>>309
北朝鮮をロシアが後押ししてたのをファンタジー化している奴か、あるいは日露戦争に関わったのをファンタジー化したか
とにかく現実を変換する
0318名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 10:47:36.20ID:5JKViBZl0
軍艦に大量の金塊積んで足を遅くするほどロシア人も馬鹿じゃない、、、、、と思いたい。
0320ぴーす ◆u0zbHIV8zs 垢版2018/07/22(日) 10:49:16.92ID:cT5nS0F4O
>>306

あの頃ロシア第一革命で少数民族が日本を応援してたし「革命勢力を黙らせるため
には戦争で勝つのが一番だ」と言ってた大臣もヒットマンにやられてる
0321名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 10:49:39.27ID:5JKViBZl0
東郷「金塊積んで足の遅くなった軍艦など単なる的だわw」
0322名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 10:50:25.06ID:VCpqcAKn0
軍艦に金貨なんて積んでないってww
出資金を集めるための干ョンの嘘!
0324名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 10:51:23.44ID:5JKViBZl0
>>319

ウラジオストク入港直前ならほとんど残ってないことになるが。
0327名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 10:52:47.42ID:x5pht3cV0
そもそも戦争中に日本海を金貨積んで航行する理由ないだろ
ロシアが何処に運ぶんだよ
0329名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 10:52:59.58ID:uoWsAPsW0
絶対ないと言いたいところだがロシアだから万が一あるかもと思ってしまうんだよなあ
0330名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 10:53:40.11ID:GE8JEjMN0
>>315
この10kgのプラチナインゴットはどこに保管されてるんだろ。
国庫にあるなら、博物館とかで展示してほしい。
0331名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 10:54:45.63ID:vKND7Pr+0
ヨーロッパのバルト海からはるばる喜望峰通って
地球を半周してくるんだから、途中で
アフリカの名も無き漁村に漂着することもある訳で
そんな時に現地人に手伝ってもらったり補給物資買い込もうって時にはある程度の金塊が必要。
ただそれでも数兆円分も積み込むことはありえないだろ。
0332名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 10:54:47.60ID:Az9zyc4R0
>>321
まあまあ
1億円を信じてもせいぜい20キロ強だ
今はプラチナより金が高いが両方値下がりしてる状況だ
あるかも知れない
0333名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 10:55:43.50ID:Az9zyc4R0
>>331
最初と発表の金額違ってるよなたしか
1億円分ならあり得る
0334名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 10:57:09.73ID:lHY3ibq90
>>330
国のものなのか?
笹川が自分の金で引き揚げたのに?
笹川財団が保管しているんじゃないの?
0336名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 10:59:38.79ID:FcNsFXDq0
ドンスコイ喫茶、ジュテーム
0337名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 11:00:21.48ID:Az9zyc4R0
当初はロイター通じて1300億ドルと発表

今は1億円にしてある
あまりに客観能力が欠如している
ヒドい民族性だろ?
0338名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 11:02:00.64ID:BBZr8NtI0
そんなにあったら、ロシアに記録が残っていると思うんだが(´・ω・`)
0339名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 11:02:55.35ID:qCjRiOpO0
>>315
なるほど俺も知らなかった
数億円分くらいならあってもおかしくないか
0340名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 11:03:18.78ID:2qHi61Og0
ウリナラファンタジー
0342名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 11:06:33.00ID:qCjRiOpO0
アドミラル・ナヒモフは捕虜になった乗組員が金貨などを所持していたことから噂になったようだけど、
ドミトリー・ドンスコイについての噂の出所はなんだろう
0343名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 11:07:09.78ID://ihbaAl0
引き揚げ船がひっくり返って船長がパンツ一丁で逃げ出さないことを祈る
0346名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 11:11:03.52ID:xBedLkO/0
引き揚げた金の半分はロシア政府に返すそうだけど
法的にはこういうのって、どうなんだろう?
拾った人が全額貰って良いものなん?
0347名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 11:11:29.78ID:+wT/sw4rO
セウォル号はあの浅さなのに、自国内企業ではサルベージ出来なかった
0348名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 11:12:01.89ID:Az9zyc4R0
>>339
当初、1300億ドルと発表
ググると直ぐ見つかる
君の勘は正しい
その後、今回1億円としてある

何とも客観能力も未来の予見能力も無く、狭小な思考しか出来ない企業だ

1300億と発表したら注目を集めて投資も容易だが、ロシアから返還要求、金がなかった時の詐欺疑惑、とトラブルだらけになる
今回1億円に金額を変更したが、
ロシアは1300億ドルを返せ、共同調査させないなら隠蔽だ、という
共同調査したら半額は持って行かれる
トラブったらロシア韓国が険悪になる

完全にヘタをうってる
0349名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 11:12:40.24ID:lHY3ibq90
>>346
ナヒモフ号では
日本の所有権になっているんだから
日本が引き上げた韓国にそれは日本のものだと主張する番
0350名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 11:13:18.45ID:ep2wezYXO
実は全部フィクションで金貨あげると謳い資金を集める詐欺だったりして
0351名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 11:13:53.22ID:oQhpJPYM0
>>58
これ大和のことなの?
0352名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 11:13:59.31ID:OxUJDxdl0
これから日本海域で日本の連合艦隊と海戦をしようという
軍艦が金貨なんて積んでるかよ そもそもセウォル号を
引き揚げろ無能
0353名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 11:15:02.89ID:MJKGp8vv0
>>335
持ち主のロマノフさんはとっくに滅んでるし
0354名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 11:15:47.62ID:Az9zyc4R0
>>347
サルベージをロシアにやらせるつもりなのかもな
それで釣り餌を撒いたのなら策士だ

俺は1300億ドルの発表は詐欺的だと思うが、速攻で10億ウォンに変えたのは正解
0358名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 11:20:35.18ID:Az9zyc4R0
>>355
韓国はサルベージ出来ないからロシアに共同調査を持ちかけるんだろう
それでも1億の半額、5000万あるかどうか、だ
つまり5000万でそうなるのは無理
0359名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 11:28:02.41ID:vjedLumc0
>>164
それは金の話じゃなくてイギリスが裏から手を回して補給の妨害をしてたからちゃうん
0361名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 11:32:43.61ID:3kR8VpsB0
>>53
それに惹かれて手伝ってくれる組織が現れるの待ってるんでしょ。
もちろん独り占めにする気だけど、分け前あるように装って。
0362名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 11:33:53.73ID:sP+qBSiZ0
交戦して撃沈した国の物か、撃沈された国の物でしょう。
戦闘にも勝敗にも関係のない、第三国には何の縁も無い話。
0365名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 11:55:53.49ID:QF6XPBwh0
・最初から詐欺
・自力でチャレンジしてサルベージ船沈没
・ロシアか中国に頼んでほとんどを毟りとられる

さあどうくるか
0366名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 12:10:08.78ID:9TssFlX50
>>19
貴金属を引き揚げることができたけど、あまり多くはなかったもんな
0367名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 12:15:03.67ID:My45Rr3r0
>>166
占領したらそこの私有財産もすべて接収ってお前すごいこと言うな
まあそういう時代もあったろうが
そしたら日本まるっとアメリカらのもんになったんかいと 私有資産ごと
0368名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 12:15:03.82ID:9TssFlX50
>>44
数十年後のレイテ海戦では、
出撃した日本艦隊は、途中で補給することもできずに
レイテに向かって、じつに半分以上の艦が撃沈されてしまった。
途中で引き返したから、まだ生き残れたが、
もしレイテ湾に突入してたら、燃料切れで全滅確実だったよ。
0369名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 12:18:07.75ID:L1SYBmOq0
ドミトリかよ、レオニドどんすこいなら聞いたことあるな
金貨だけ引き揚げるのは無理なのか
0370名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 12:18:25.44ID:9TssFlX50
>>367
そんな強奪は、かえって利益を産まないからな。
でも、台湾で実際にやられたことがある。
戦後の台湾は、国民党軍が上陸して、
物資の強奪を始めた。
金鉱山にも向かって、鉱山用のモーターの透き間に入った金粉をとろうとして
モーターを壊す有り様。
台湾の紙幣も大量に刷まくって、超インフレの発生。
日本は復興に向けて活動してるのに、台湾は経済が荒廃して
ついに住民が反乱を起こしたが、大虐殺で鎮圧のめちゃくちゃぶり。
0371名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 12:22:42.72ID:L1SYBmOq0
こんなところにロシア艦船がうろついてたんだな
チョンも歴史を少しは考えろよ
0372名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 12:25:17.33ID:9TssFlX50
敗戦国にはむしろお金を貸し与えて、復興事業に役立てることで、
無償援助じゃなくて利子もとるから、長期で貸せばかえって利息で儲けることができる。
ララ物資とかあれは昭和の末期まで返済がつづいたはず。
災害や勉強(大学)の援助金は、ほとんどが実際は金利のある融資金だよ。
無償でもらえるものではないが、貸してもらえるだけでもありがたいもの。
0373名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 12:27:01.15ID:9TssFlX50
>>371
対馬海峡で撃沈されただけでなく、逃げ出した艦を追撃して
あちこちの遠く離れた場所で撃沈しているからな。
第一、バルチック艦隊は、じつに半分の船が輸送船の補給艦だぞ。長距離だからな。
0374名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 12:38:15.74ID:qCjRiOpO0
>>373
いや補給艦そんなに多くないでしょ
0375名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 12:39:22.16ID:dJe7ZV7h0
ドスコイ!!
0377名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 12:46:34.15ID:rVDXRMfO0
・美味しい儲け話を持ち出す
・ただしその儲けを得るには事前に少し資金が要ると説明する
・金を振り込ませて一丁あがり

典型的な詐欺の手口
0379名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 13:04:57.47ID:5ioAfrYN0
大丈夫
日本は権利主張しないから
ロシアはわからんが
0380名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 13:05:52.53ID:SUEqhZum0
>>1
まあ確かに考えてみればアメリカは未だに日本人を恐れてるのかもな。
アジアの中で日本だけがアメリカロシア清にタイマン張ったんだし。
当時から戦艦も空母も戦闘機も自前で運用してたんだもんな。
しかも日本という一国だけで中国とやりながら欧米列強と戦闘機での空中戦や戦艦による海上戦や歩兵による陸上戦してんだしな。
これをアメリカに資源封鎖されながらやってんだから相当な根性だぜ?
日本軍スゲーな。

しかもアメリカの「本土」に直接攻撃しに行ったのは歴史上日本国だけじゃね?
戦闘機と潜水艦でハワイを攻撃したり、
伊号潜水艦でアメリカ西海岸まで行って石油施設破壊したり米陸軍基地へ砲撃したり、
潜水艦艦載機でオレゴン州の森林に空襲したり。
アメリカ本土を攻撃しに行ったのはマジで歴史上日本国だけじゃね?
日本軍スゲーな。

そしてあまり知られていないが神風特別攻撃隊や回天などの特別攻撃隊による実は凄い戦果。

自国からミサイル発射しか出来ない臆病者の国とは違うな。
相手国に潜入して工作活動するだけの臆病者の国とは違うな。
やっぱ日本人が本気で怒ったら恐いわ。

なのにタイマンも出来ねーくせに、
スネ夫並みに告げ口しか出来ねー女々しい臆病者の国があるみたいだな(笑)
そりゃあ船長が船客ほったらかして自分だけパンツ一丁(笑)で真っ先に逃げ出すわな(笑)
0381名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 13:07:47.52ID:G3zj5mzA0
セウォル号を自国で引き上げ出来ず、中国に頼んで金ガンガンたかられての思い出すな
今度はちゃんとできるかな
0382名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 13:11:29.00ID:ZVKbcWiN0
高校を卒業した学生の語学能力がこれほど貧弱で物の役に立たないのは何故なのか。
抜群の語学力を誇り、東大文学部長もつとめた筆者が「外国にいる若者が」外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)語学教育の重要性を指摘する、英語教育の
ための基本書。word形式でデータ配布しておりますので原典研究用にもご利用ください。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/

「花の美しさにあこがれ、空の中に美しさを見出し、夜の月の中にさえその善さを見るとすれば、
エロス神が征服しようとする相手は宇宙そのものだ」 2400年前に残されたプラトン『饗宴』を
現代の若者に。たいへん分かりやすく仕上げてあります。リライト本です。

プラトン他 『饗宴』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FBQ54PM/
cam
0384名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 13:13:19.16ID:lYaF5LDH0
軍艦は、治外法権だろ。
軍艦の所有者は、ロシアか?

そうであれば、金塊が有っても、韓国の所有物にはならないかも
知れないな。
0385名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 13:14:02.42ID:hOmtQjPp0
>>302
うん。
当たってたらヤバかったけど、当たらなかった。
で、状況がよく見えたのでボコれた。

何だかんだで運勝ちの部分が多いのよ、日本海海戦は。
0386名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 13:16:02.41ID:lYaF5LDH0
軍艦は、他国の領海内に有っても、その国の領土と
同じ扱いの筈。
0387名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 13:18:38.17ID:Zxda9jp40
そんな金塊が積んであったらドッガーバンク事件で心証悪くして
満足な補給が受けられないってことは無いだろう
ドッガーバンクで日本艦が待ち伏せしてるってぐらいヨタだわ。
0388名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 13:20:46.71ID:gDSpB+a00
ドスコイ!
0389名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 13:30:25.35ID:oO24fHZi0
日本とロシアの戦争で沈没した船を第三者があさるとか
まるでハイエナだな
0390名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 13:35:51.82ID:X+J5RBhj0
>>6

それだ!
何か聞いた事あると思ったんだよ。
0392名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 13:49:33.63ID:FcgFADAr0
>>302
丁字戦法は東郷ターンするまでは危険な陣形だった
相手がイギリスとかアメリカだったらヤバかった
0396名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 15:24:39.62ID:7ZLjhGsZ0
 
Q)三笠露天艦橋にいた東郷に弾があたったら、まずかったの?

A)いえ。他の幹部士官は装甲付きの艦橋に居ましたし、三笠がやられた場合の作戦も
  通知してあったはずです。砲弾発射度速度が雲泥だったので、
  結果は変わっていなかったと思われます。
====
★日本海海戦(1905/05/27):日露海軍比較★

■編成
 日本→戦艦x4+装甲巡洋艦x8+巡洋艦x12+駆逐艦x21+水雷艇x21
 露西→戦艦x8+装甲巡洋艦x3+巡洋艦x06+駆逐艦x09+水雷艇x0(人員1万6171名)

■旗艦
 日本→戦艦三笠(1.5万トン30cm砲4門)
 露西→戦艦スヴォーロフ(1.5万トン30cm砲4門)

■砲弾発射速度
 日本→360発24.1トン毎分
 露西→138発09.1トン毎分

■損害(戦死)
 日本→水雷艇x3(戦死116名)
 露西→戦艦x8+巡洋艦x7+駆逐艦x6(戦死5046名)

http://hiramayoihi.com/yh_ronbun_nichiro_ikarosA.htm
0397名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 15:49:53.98ID:arAC7AY50
>>100
勝ち目が無いからウラジオストクに逃げ込む事を優先した訳で妥当な判断。
一旦逃げ込んで整備後、日本と大陸間の輸送を断てばと言うか艦隊が存在するだけで日本は敗北しかない状況。
0399名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 16:15:53.57ID:arAC7AY50
>>233
陸戦シーンも頑張ってたのにね。
初め黒だったのがカーキ色の軍装に変わったり、榴散弾の描写とか。
まぁドラマは残念だったけど。
0400名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 16:47:53.36ID:tc1DeoNT0
T字戦法って、瀬戸内の凶灰汁海賊諸氏が、やらかしていた、手口なんや
0401名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 16:59:30.57ID:ij+eToqu0
            __,,,,,,
       ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
    ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
   (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
    `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
      !       '、:::::::::::::::::::i
      '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ
       \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                   ``"      \>
横たわるドスコイ
0402名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 17:06:54.42ID:lHY3ibq90
>>393
だから上>>315にも書いたように法的には日本のものだよ
ロシアに所有権はない

> 1980年9月、笹川は「ナヒモフ号には7兆円の財宝が眠っている」と宣言し、引き揚げ作業を開始。自ら潜水艇で沈船を撮影するなど、積極的に関わりました。
 その結果、水深93メートルの海底からプラチナのインゴット10kg(長さ29cm、幅8cm、高さ4cm)の引き揚げに成功します。

 これを受け、駐日ソ連大使は外務省に「ナヒモフ号はソ連の所有である」と申し入れしますが、ナヒモフ号は戦時国際公法によって日本の戦利品となり、
海軍省の所管になっていたため、外務省はソ連の所有権を認めないと通知しています。


>実は、笹川良一が熱心に財宝引き揚げに取り組んだのには理由がありました。ナヒモフ号の財宝によって、北方領土の返還を目指そうと考えたのです。
 財宝が引き揚げられれば、ソ連は必ず文句を言ってくるだろう、そのときはすでに言い分が用意してあったとして、こう書いています。

《こちらには交換条件がある。ナヒーモフの財宝がめでたく引き揚げられたら、ソ連の兄弟姉妹たちにプレゼントしよう。
食糧問題でお苦しみのようだから、その解決の一助としてお使いくだされば幸いである。その代わり、日本から取り上げたままになっている北方領土はぜひお返しいただきたい》(『人類みな兄弟』)

 よって、10kgのプラチナは晴れて日本のものになりましたが、それにしても成果は微々たるものでした
0403名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 17:09:31.47ID:RjfXMowSO
どうしてもドスコイに空目してしまう…
0404名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 17:13:22.87ID:Utpqrgz90
カリッとサクッと美味しいスコーン
0405名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 17:20:18.95ID:ZWpIFAAe0
海賊船と勘違いしてんのか朝鮮人は
日清日露も何も理解して無いんだろうな
阿呆だろ朝鮮人
0406名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 17:40:15.77ID:Nrg9oXc60
15兆円の金がどれだけの容量になるかわからなかった
チョンとはかくなる無能の集合体
0409名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 18:06:16.31ID:0myPimJq0
>>405
あっちの近代史ってファンタジーの上に成り立ってるから
そこら辺の戦史考え出すとすべてが破綻するんじゃね?
0410名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 19:01:03.76ID:GJGlP2W90
>>376
寄港先で燃料や食料買うため
外国ではロシア通貨が使えないからゴールドを換金

ロシア艦隊は38隻の船と1万人近い兵員を数カ月間も航海させるから莫大な費用がかかる
寄港地では兵に給料与えて休暇も必要
極東に到着してたら日本軍に包囲されてるロシア軍に物資補給するための買い付け金もいる
0414名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 20:58:34.57ID:5gUBA1AX0
お前らチョンの言うこと信じられるの?
二週間後何もなかったことになるぞw
0415名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 21:21:49.71ID:J/OA73wz0
>>367
それって
国家に属する領土の強奪、
国家に属する敵軍の武器・弾薬・資材の鹵獲の話をしているだけで
個人の私有財産の接収の話なんかカケラもしていないところに
勝手にお前がねじ込んでいる(ちぐはぐな事を言い出している)だけじゃねw
0418名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 21:37:57.11ID:i4Gb7nsR0
たぶん現在のお金で200万くらいの金貨だと思う

大量の金貨があるわけない
0419名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 22:44:46.89ID:pglpG9M20
>>415
実際日本が降伏した際には残っていた兵器や資材は連合国に接収されたわけだし
土地なんかの私有財産も連合国の都合によって好きなように収用されてるから別におかしな話ではないな
ただ連合国だって自国の攻撃によって沈められた艦船の所有権まで移転させるところまではしなかったのだから
この船を日本が沈めたという理由で所有権を主張するというのは無理な話だろう
0420名無しさん@1周年垢版2018/07/22(日) 23:14:10.82ID:Rn17NOhE0
ロシア船が金貨積んでるわけないだろチョンw
0423名無しさん@1周年垢版2018/07/23(月) 07:43:49.18ID:P5symukX0
大和の金塊、山下財宝も見所
0424名無しさん@1周年垢版2018/07/23(月) 08:35:59.74ID:bmsZ4wdE0
もし莫大なお宝が発見されたら、ロシアの韓国大使館には暴徒がおしよせるなきっと
0425名無しさん@1周年垢版2018/07/23(月) 08:57:24.15ID:o1Sy8CzB0
バルト海から喜望峰周りで、ウラジオストク迄地球半周。
途中は英国の息のかかった国だらけ、寄港地では水、食料 、石炭の値段をぼったくられているから、
金貨なんて殆ど残っていない。
0426ドクターEX垢版2018/07/23(月) 09:12:27.76ID:tMTDviut0
軍艦で外洋まで出る演習で、船長が金庫の仕舞ってる金は今の金額でせいぜい1億円くらいじゃないかな。
必要なのは食糧費その他雑費だけだからね。
私の知人が数ヶ月遠洋で漁に出る時に持っていく金額が600万円と言っていた。
足りない時は、その都度、漁業基地から振り込んでもらう。
0428名無しさん@1周年垢版2018/07/23(月) 09:18:42.82ID:Cxc/w4Q00
何十年か前にも沈没ロシア軍艦が見つかり、積荷に期待が集まったけど、金じゃなくて銅とかアルミのインゴットしか積んでなかったな
軍艦だから軍需品しか積んでないだろうな。
0429名無しさん@1周年垢版2018/07/23(月) 09:19:48.04ID:S62T2eCq0
>>423
>山下財宝も見所
あれはもう鋳潰して金として流通してるっぽいが……
0430名無しさん@1周年垢版2018/07/23(月) 10:44:21.30ID:5gTowrmk0
 
ゴキブリ韓国(ゴキ韓)では国を挙げて
  【日本の地震・豪雨・猛暑をお祝います】ニダ〜! 
<ヽ`∀´>〜♪
    
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
  
<ヽ`∀´>「日本人がいっぱい死んでうれしいニダ!」
 <ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ!」
  <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ!」
   <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ!」
    <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償をするニダ!」
  
0433名無しさん@1周年垢版2018/07/23(月) 21:04:56.25ID:uVs23ugL0
ドンスコイ大作
池田太作
0434名無しさん@1周年垢版2018/07/23(月) 21:43:16.63ID:uv7+zWNv0
>>401
曙頑張ったよ
0436名無しさん@1周年垢版2018/07/23(月) 21:47:29.53ID:X79CUVRC0
とりあえず日本の排他的経済水域から遠い事を祈るばかり
じゃないと手伝えとか言い出してくるのがチョン
0438名無しさん@1周年垢版2018/07/23(月) 21:51:48.36ID:eEHnpdJ20
ハッケンヨイとノンコッタも沈んでる
0439名無しさん@1周年垢版2018/07/23(月) 21:51:53.00ID:dbkzbeA00
>>1
>韓国と日本の間の海底
実は日本の領海でお約束の盗掘ってパターンだったりして
0441名無しさん@1周年垢版2018/07/23(月) 21:59:29.80ID:1CBY0Dd20
いやいや引き揚げる価値のあるほどの搭載量なら既にロシアが因縁付けて日本に引き揚げさせてるってw
ロシアは知らんぷり
あのがめつい半島人が引き揚げる前から公にするとか無いからwww

引き揚げ資金を集めるためこっち見てるだけで
出たら出たで権利主張して何も出なくても損をしたくないだけだからわかりやすい
0444名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 00:47:35.17ID:M0oZOvLR0
なお発見金額は関係者で山分けした後で決定する模様
0446名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 01:49:42.65ID:cZLPieEB0
>>15
シベリア鉄道はゴルゴが狙撃による爆破の実績がある。
呉智英先生に罵倒されたけど
0447名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 02:03:35.18ID:HO9obbrj0
上田次郎のアレか
0449名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 02:34:32.27ID:YN899go90
>>1
宝が出たら配当金出すと言って出資詐欺だな。
そして、引き揚げずにトンズラ
0450名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 18:35:57.56ID:dsGpu2JI0
>>449
大丈夫、すでに会社に連絡しても音信不通。
電話番号にかけたら花屋だったってさ
0451名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 20:47:27.68ID:AQlukEfj0
結局詐欺で金集めるだけ集めてとんずらこきましたって落ちw
0453名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 22:09:11.63ID:vT/zV4ZH0
たしか相撲の「どすこい」の語源だったはず
0454名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 22:10:28.27ID:+PqHnG+Y0
よかったね。また引き上げ作業で死者出さないでね
0455名無しさん@1周年垢版2018/07/25(水) 22:19:29.84ID:Vw3Yb/uF0
>>20
ラブ注入
0458名無しさん@1周年垢版2018/07/26(木) 04:14:41.28ID:G8lElmFF0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l  
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ      
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人      
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ      
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \          
  l    |      ヽo ヽ        
                 
非韓三原則を守りましょう!!
「関わらない・教えない・助けない」
断交しましょう!

                 
0459名無しさん@1周年垢版2018/07/26(木) 04:19:08.92ID:1M8AfA+O0
ロシアにそんな金あるわけねー
もし積んでたなら死にものぐるいで探してるだろ
0460名無しさん@1周年垢版2018/07/26(木) 04:26:44.62ID:G8lElmFF0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l  
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ      
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人      
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ      
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \          
  l    |      ヽo ヽ        
                 
非韓三原則を守りましょう!!
「関わらない・教えない・助けない」
断交しましょう!

                    
0461名無しさん@1周年垢版2018/07/26(木) 04:27:48.85ID:NcCCgN2h0
軍艦に金貨なんて積んで出ないよ馬鹿チョンらしい発想だな。
0463名無しさん@1周年垢版2018/07/26(木) 04:49:33.05ID:GwcJpdMO0
>>11
坂の上の雲だったかで読んだ記憶はあるな。
石炭だったか軍事物資を買うために金塊をたくさん乗せた船を日本が沈める話。

ロシアは無煙石炭(煙の出にくい石炭)を自国で作れないから一杯金塊積んだ船を出すんだけど
察知した日本がその船を沈めたという。
まぁあくまでも金塊の存在を疑問視したうえでの話だから何とも言えないけど
日露戦争での奇跡の勝利を考えると、あながちありえそうだなとは思える話。

まぁなんにしても坂の上の雲は歴史小説の名作だよ。
NHKの連続ドラマも面白いから機会があれば見てみるといい。

日露戦争と明治維新は日本史の中で本当に面白い。
ww2はちょっと精神的にきつい話が多いから面白いとはとても言えない。
0464名無しさん@1周年垢版2018/07/26(木) 04:55:12.19ID:GwcJpdMO0
>>302
そう思うじゃん?w
それ以前に日露戦争って本当に本当に本当に、大事すぎるので三連呼しました、運勝ちなのよw

史料として手軽に入手できるのが坂の上の雲しか無いのが残念なくらいw
0465名無しさん@1周年垢版2018/07/26(木) 04:57:22.42ID:QGKH+zN00
>>461
いや地球半周して来るんだから石炭とか買う金が必要だろ
チョンの15兆円(笑)は盛りすぎだと思うけどな
0466名無しさん@1周年垢版2018/07/26(木) 04:58:35.39ID:QGKH+zN00
>>464
日露戦争の史料が坂の上の雲ってお前本気か?
0467名無しさん@1周年垢版2018/07/26(木) 05:01:32.45ID:GwcJpdMO0
>>466
一般の方でも手軽に入手できるでしょ?
義務教育の教科書みたいなもの。
興味を持つきっかけでしょうね。
0468名無しさん@1周年垢版2018/07/26(木) 05:08:57.10ID:QGKH+zN00
>>467
司馬遼太郎の歴史小説を「史料」と思ってる奴がいるとは思わなかったw
0469名無しさん@1周年垢版2018/07/26(木) 05:11:17.33ID:GwcJpdMO0
ていうか本当に知らない人は
ロシアから日本は下行って右でいいのになんで地球半周したの?って思う人のほうが多いと思う。
それ以前に、何で中国辺りが戦争初期の舞台になったの?って人も多いと思う。

パナマ運河にも興味を持てるなw
0471名無しさん@1周年垢版2018/07/26(木) 05:18:44.03ID:L7muQCKL0
いや興味持つきっかけにいいってのは同意するが史料扱いは無理があんだろw
ベルサイユのばらをフランス史の史料に!って言ってるようなもんだぞw
0472名無しさん@1周年垢版2018/07/26(木) 05:23:56.06ID:GwcJpdMO0
無理はないよ。
日露戦争もそうだけど明治維新の具体的な史料って無いんだもの。

個人的にも興味があるから教えて。
両から円に通貨が変わった経緯ってわかる人いるのかなー。
0473名無しさん@1周年垢版2018/07/26(木) 05:27:23.86ID:L7muQCKL0
きちんとした資料が残っていないので個人の創作物を歴史検証のソースにしますって
行き着く先はどこぞのファンタジー史観だぞ
0474名無しさん@1周年垢版2018/07/26(木) 05:30:59.41ID:GwcJpdMO0
横山光輝の三国志演技を三国志という気はないけど

でも日露戦争の話を司馬遼太郎の話で日露戦争演技という理屈はわかるけど
あまりにも史料が少ないというw

両が円に替わった理由もよくわからないこの国の近代史はw
0475名無しさん@1周年垢版2018/07/26(木) 05:39:16.17ID:GwcJpdMO0
人類史における共通価値って金なんだよね。
でも日本史だと両から円に変わった理由って誰も説明できないんだよねー
大学の教授に聞いてもわかりませんって言われるし。

ドルの前は何?ってきっかけはアメリカの支配だけど
円の前は両できっかけは明治維新で、西日本も通貨単位、両だったって言われると意味わかんないw
0477名無しさん@1周年垢版2018/07/26(木) 06:53:10.07ID:tgKSyGnh0
>>461
戦艦アリョールに乗艦していた水兵のノビコフ・プリボイは
著書『ツシマ』で、降伏したあと士官たちが艦の金庫から
ロシア金貨・スターリング金貨を私する光景を書いている。
0478名無しさん@1周年垢版2018/07/26(木) 08:38:10.89ID:qUhDtwNU0
金銀と外貨の交換で幕末日本は大損こいたからね、もう両なんて使えんでしょ
0480名無しさん@1周年垢版2018/07/26(木) 09:00:18.53ID:TquGdNyG0
あの苦しい長旅をしてきた艦船か、お疲れ様でしたね。


0482名無しさん@1周年垢版2018/07/26(木) 11:33:15.46ID:K9I/ff560
道中買い付けの為に積んでいたというのは僅に可能性はあるけど、ウラジオストクには当時シベリア鉄道があったので、数十億の金塊を積んだまま沈むというのはあり得ないと思う。
(ウラジオストクに金を送るなら鉄道経由の方が確実、高速だから)
0483名無しさん@1周年垢版2018/07/26(木) 15:00:50.36ID:FcnzupOh0
>>472
ないから小説が史料になるのかよ。
だったら原始時代の歴史的史料に「はじめ人間ゴン」とかどうよw
0484名無しさん@1周年垢版2018/07/26(木) 15:04:40.43ID:FcnzupOh0
>>474
つうか日露戦争の史料なんか山ほど残ってるだろ。
外人記者が日本海海戦観覧してたし、艦ごとの動きすら仔細に記録されてる。
お前が知らないだけ。
史料は司馬遼太郎の坂の上の雲しかありませんとかどんだけ(笑)
0486名無しさん@1周年垢版2018/07/26(木) 15:09:11.97ID:BNLVWthu0
高山と壮絶な殴りあいをした奴か
0488名無しさん@1周年垢版2018/07/26(木) 15:19:50.62ID:LJiD5YSm0
ロシア海軍が必要があって大量の金塊を積むとして、排水量の小さな巡洋艦1隻にまとめて積む事などありえない。
排水量の大きく生存性の高い戦艦等に分散して積むのが定石である。
日本が拿捕した戦艦等からは大量の金塊等は発見されていない。
0492名無しさん@1周年垢版2018/07/26(木) 17:51:18.25ID:+V8nK4+D0
詐欺企業だって
0495名無しさん@1周年垢版2018/07/26(木) 19:09:27.50ID:iMHtDPxR0
>>1
お疲れwww
日本領海なので発見料0.01%だけあげるわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況