X



【欧米】米政府、EUと協議中は自動車関税導入せず 調査は継続=ロス米商務長官
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/07/27(金) 03:26:11.22ID:CAP_USER9
https://jp.reuters.com/article/us-eu-no-auto-tariff-0726-idJPKBN1KG2Q5?feedType=RSS&;feedName=special20

ワールド
2018年7月26日 / 20:07 / 15分前更新
米政府、EUと協議中は自動車関税導入せず 調査は継続=商務長官
[米大統領専用機上 26日 ロイター] - 米国のロス商務長官は26日、商務省による自動車関税導入の是非を巡る調査について、欧州連合(EU)と協議を続ける中でもトランプ大統領が調査の継続を望んでいると明らかにした。

ロス長官は大統領専用機上で記者団に対し「大統領から調査を継続するよう要請があった。ただ、協議継続中は具体的な措置は取らないよう要請があった」と述べた。

その上で、自動車関税は「必要になる可能性もあるが、必要でない可能性もある。様子を見たい」と述べた。

同長官によると、商務省は来月に報告書を取りまとめる。

トランプ大統領は輸入自動車に対し25%の関税を導入する案を提示。ロス長官は「米国が鉄鋼とアルミニウムに対する輸入関税を導入していなければ、また自動車関税発動の方針を表明していなければ、現在われわれはこうした時点には達していなかったはずだ」とし、「圧力を掛けるために関税措置を導入しており、その効果は表れ始めているようだ」と述べた。
0002名無しさん@1周年 安保賛成
垢版 |
2018/07/27(金) 03:27:03.73ID:OxIE5tpg0
 
         ┏━┓
         ┃民┃
         ┗━┛
                     ┏━┓
                     ┃主┃
                     ┗━┛
                       ┏━┓
                       ┃党┃
                       ┗━┛
                       ┏━┓
                       ┃増┃
                       ┗━┛
                           ┏━┓
                           ┃税┃
                           ┗━┛
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 03:33:58.58ID:unOM4Ls20
高官ナイスw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 03:43:06.07ID:u92p/ZJT0
>>1
在日朝鮮人のみつを★
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 03:56:51.17ID:LBmri+SO0
協議しても意味ないわ
それ以上の見返り求めてるんだからな
鉄鋼も結局殆どの国が輸入関税かけられてるやん
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 05:41:26.58ID:/xZTsltN0
【 自動車工場は米国へ移転させろ! 】
【 輸出による貿易黒字が対米経済摩擦の原因だ! 】

【工場を米国に移転させると経常黒字になる収入が日本に入って来る】

【輸出すると国庫に米国債が、ぶた積みになるだけだからな】
【輸出は、国内で日本円の経済循環になる、というわけではない】
      ↓      ↓      ↓      ↓
1.輸出企業が輸出品の代金をドルで受け取る。
      ↓
2.市中銀行が輸出企業のドルを円に両替する。
      ↓               
3.市中銀行の保有ドルを日銀が紙幣を刷って買い入れる。
      ↓
4.日銀は余ったドルで米国債を買って、それを国庫へ納入する。
      ↓
5.米国債からは、金利支払いや元金の償還が日本政府の国庫に納入される。
      ↓
6.国庫にドルが増えていく、余ったドルでまた米国債を買い入れる。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 05:43:10.78ID:ydSZTTnJ0
>>5
トップが高圧的に出てから、手下が徐々に要求を落とし込んでいくんやろね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 05:46:10.64ID:SlStYmgi0
>「必要になる可能性もあるが、必要でない可能性もある。様子を見たい」と述べた。
やっぱり、コリアンだ w
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 05:59:29.71ID:WLD1TFLN0
馬鹿だな。日本ははかりにかけられるぞ、日本がEUみたく自動車の関税変更しないようにというと
じゃあ見返りとアメリカはいうだろう。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 06:21:48.64ID:I8m/3JD20
トランプのやり口はいつもコレ
最初に恫喝・大口をたたくが、何一つ徹底してやりはしない
北朝鮮然り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています