X



【のりもの】「このままでは経営状況がまずい・・・」銚子電鉄、「ぬれ煎餅」に続く商品としてスナック菓子「まずい棒」を発売。千葉県
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★垢版2018/07/27(金) 09:20:30.70ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180726-00010007-norimono-bus_all

「ぬれ煎餅」に続く商品として発売

千葉県の銚子市内を走る銚子電鉄は2018年7月25日(水)、スナック菓子「まずい棒」を8月3日(金)から販売すると発表しました。

鉄道事業の赤字を埋めるべく銚子電鉄が副業として製造、販売している「ぬれ煎餅(せんべい)」。
同社によると、収入の約7割がこの「ぬれ煎餅」によるものといいます。

しかし近年、売れ行きが不振で赤字に転落。鉄道事業に対する国の補助金も減り、このままでは「まずい」という状況に。
そこで今回、「ぬれ煎餅」に続く“救済”商品として、「まずい棒」を発売するといいます。

銚子電鉄によると、「まずい棒」は実際はまずくなく「正直、おいしい」とのこと。第1弾はコーンポタージュ味ですが、
今後、バリエーションを増やしていきたいといいます。

商品は同社の「お化け屋敷電車」を企画、演出した怪談蒐集家の寺井広樹さんが考案。「経営状況がまずい……」
にちなんで「まずい棒」と命名しました。

パッケージのイラストはホラー漫画家の日野日出志さんによる描き下ろしで、キャラクターの名前は「まずえもん(魔図衛門)」。
「安銚18年9月31日生まれ。『まずい……』という言葉に反応して魔界からやって来る異星人で銚電ファン」という設定です。

「まずい棒」の価格は15本セットで600円(税込)ですが、1本50円(税込)でのバラ売りも予定。8月3日(金)の「お化け屋敷電車」で販売がスタートし、
10日(金)ごろからインターネットでも販売される予定です。また、まずえもんのイラストをプリントしたTシャツ(3240円)も発売されます。

銚子電鉄の竹本勝紀社長は「『まずい……もう1本!』を合い言葉にぜひお買い求めいただきたいです。
皆様の温かいご支援を心よりお待ち申し上げます」としています。


「まずい棒」のキャラクターは、日野日出志さんによる描き下ろし。名前は、まずえもん(魔図衛門)という(画像:銚子電鉄)。
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180726-00010007-norimono-000-view.jpg
0003名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 09:21:14.20ID:7sfFP1O30
不味いのちょっと・・・
0004名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 09:21:15.64ID:O+xUzISy0
いい加減小手先でごまかすのやめなよ

いっそ潰してバスにすれば
0006名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 09:22:01.16ID:lfc10kXn0
何時も調子が悪いって言ってるな
誰かが売上をポッケナイナイしてんじゃね
0012名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 09:22:56.40ID:Oj4VPL/00
ほとんど寄付と思えば。
名目つけて経費にできる法人や個人事業主もいるだろう。
0015名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 09:23:49.06ID:GUcyqOfz0
中川家にしか見えない
0016名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 09:24:00.25ID:gt4Ri71E0
銚子に限らず日本全国各地
少子化で薬投薬ではもはや処置できない段階にきているんだな
外科手術が必須なんだけど
この国は外国人奴隷輸入という劇薬に頼る道を選んでしまった
0017名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 09:24:00.50ID:+4KhgGd60
本業の鯛焼屋で頑張れ
0018名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 09:24:18.95ID:+W70kj0d0
これね
旨い棒知らない人↓
0024名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 09:25:39.93ID:+9AQkmx70
           _,-=vィ彡ミミミヽ,
           ミミ彡=ミミミミミミミ,,
          ミ彡   ミミミミミミミミ   
         彡! __     ミミミミミミ  
         ミ!   \_  _/~ ミミミ彡   
         ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ  
         "!|    _ !| _    !!ミ   
          ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ
          ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ 
           ヽ  ` ヽ二ノ  ソ彡   まずい棒お一つどうぞqqq
           ヽ   `ー'´  |ゞ.
       _______ト-_ _ _ ノ _________
 〔ノ二二二二,_____       _____,二二二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
 〉::::::::: :::::::::::::〉__ 〈::::::::::::::::::::::〈
 |:::::::::::::::::::::::/\ω/ヽ::::::::::::::::::::::/
 〔:::::::::::::::::::/  ノUヽ  ヽ::::::::::::::::::|
 ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
 ノ::::::::::::::::::| |::::::::::::::| |:::::::::::::::::::::/ x902
0025名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 09:25:55.53ID:inihvhQf0
>>1
濡れせんべいの後なら「ねぶり棒」だろ
0026名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 09:27:12.26ID:oVFKzFUa0
廃線で🚋
0027名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 09:28:53.99ID:AM2ACQRT0
本業で手を替え品を替えやれよ
何やねんここは
サンコーレアモノショップか
0028名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 09:29:03.20ID:NsWLEvFLO
気まずい棒じゃなくて?
0029名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 09:29:05.66ID:GBaijhf00
あまり銚子に乗るなよ
0030名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 09:29:21.95ID:YT/T9MfG0
吉本だったかの、面白い恋人の二番煎じやな
ちゃんと許可はとったのかな…?
0032名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 09:29:47.01ID:Olu2alyl0
いっそのこと路線を延ばしてみるとか
0035名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 09:31:54.99ID:B1fPcOPD0
>>14
これくらい必死にやれば北海道も大丈夫なんだがなぁ
まだ国鉄時代が抜けきってない
0036名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 09:31:58.23ID:qElXLkt10
根本的には銚子周辺の人口が増えて
鉄道利用者のベースアップが無いと無理なんじゃないの?
鉄道会社1社でどうこう出来ない気が

人口は変わらずバスとかに客取られてるなら
バス会社を買収したり統合するのが手っ取り早い気がする
0039名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 09:33:19.55ID:AziBH+Lt0
>>「まずい棒」のキャラクターは、日野日出志さんによる描き下ろし

これまた、コアなところから引っ張ってきたな
漫画も描いてもらえよ
0040名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 09:34:27.24ID:6O3cJYhP0
正直残念だね

電車も地元のがらのわるいコーコーセーでとてもかんこー気分ではない

まあ売上落ちるのもジゴー
0041名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 09:34:44.26ID:UaTp/JpM0
もう廃線にしたらいいのに
もしくは経営陣を総入れ替えするとか
0042名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 09:35:08.99ID:J2TNhyda0
そもそも利用乗客数が僅少なんだろ。せんべいやお菓子を売っている場合かよ。
0043名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 09:36:06.40ID:tVG/c73l0
いけん棒、あかん棒、やばい棒。
つーかなんで醤油味じゃないの?
0045名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 09:36:37.65ID:v1zN9V5x0
>>16
住居地域の集約は避けて通れない段階に来ている
老朽化したライフラインの更新も喫緊の課題だし
廃市町村を視野に入れた強制移住をさせてでも街作りの再構築が必要
0046名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 09:36:42.23ID:uayYIDFj0
絵がイメージと違うぅw
なんでポップになってんのよw
0047名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 09:37:32.51ID:ZL86+Reb0
ニュー速+ってチョンモメンが増えたなぁ。前のときは一斉に応援したのだが。
0049名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 09:38:08.47ID:kBj4VC470
ローカル鉄道の役割は終わったな。
無理に延命させても仕方がない。
0056名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 09:42:06.90ID:u6bqPHuB0
人は記憶型と思考型に大別できる

地方路線の場合、運賃を安くするべきなんだよな〜
誰もが気安く利用できるようにね
んで路線が活性化したところで何かで儲けを出す
0057名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 09:42:22.29ID:C7XTGgTl0
いすみ鉄道と経営統合すれば良いんじゃね?
同じ千葉県内なんだし
0058名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 09:42:24.63ID:FunA6I/V0
>>15
>>20
それねw

どことなく藤子不二雄Aぽさもある。
0059名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 09:43:26.15ID:FMocIwbf0
うまい棒を想起させる為のまずい棒でそこに経営がまずいを無理やりかけた話だけど
いっそヤバい棒にしとけよ
ちょっと棒の先丸っこくして大きくしてよ
外国人が大喜びで買っていくぞ
0060名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 09:43:35.54ID:cJQ+Cimm0
東京都の税金を僻地自治体に分配させるようだから、同様にJR東の金を日本中の倒産鉄道に与えたらよいw
0061名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 09:44:09.69ID:4gC6CxLX0
お菓子作りに精を出すぐらいなら、初日の出を年2回にするとか本業の努力をしろ
0065名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 09:46:50.54ID:bbsham410
さすがに食べ物にまずいはどうかと

>商品は同社の「お化け屋敷電車」を企画、演出した怪談蒐集家の寺井広樹さんが考案

ちょっとおじさん(怒)
0071名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 09:49:25.32ID:OnjR6jr60
あかん棒
でいい
0072名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 09:49:31.83ID:byL2ojTn0
>>1
やおきんのノベルティ?

パッケージデザインを変えただけのうまい棒かな?
0073名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 09:49:46.03ID:1xYiI8CP0
小型で良いから路線バスをだな
駅から観光地に行くのに距離ありすぎ
一時間に1本程度なのだから上手く出来ない物か

それに、そこそこ観光客が乗ってた気がするけどな

>>64
直通高速バスがあれば電車より安く早く行けるんだけどね
直通で無く回り道するから電車と同じぐらいの時間がかかる
0074名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 09:50:00.81ID:bbsham410
>>67
ろくでもない事は真似しなくてよろしい
小学生男子か
0075名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 09:50:41.71ID:G6zsEZ4n0
>>1
>漫画家の日野日出志さん
`;:゙;`;・(゚ε゚ )ブッ!!
もっと怖そうなイラストかと思ったけどそうでもなかったw
0077名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 09:51:50.75ID:u6bqPHuB0
>>64 の続き
JRが銚子駅まで来てるだろ。そっから先は商売にならんというところに敷いた路線だもんな〜
http://k-miyata.com/tabi/choshi/map.gif
0079名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 09:53:00.43ID:oE4+4BnL0
JRでも廃線にするんだから
ローカル鉄道なんぞ
生き残れない。

もーあきらメロン♪
0080名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 09:53:23.72ID:hK36cVFN0
ちょっとセンスがないねまずい棒とかパクリだと思われてしまう
0082名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 09:55:15.27ID:dm032DcG0
グロくない日野なんて
0086名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 09:56:30.32ID:byL2ojTn0
先にイラスト見て、日野日出志のパクリかよwと思ったが

まさかの御大デザインw

読むだけで呪われそうなマンガばっかり描いてるのに
本人、長生きだね
0087名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 09:56:41.95ID:fDCZmHx/0
電化引っ剥がして気動車入れたら
単行の電車なんて今後ほぼ出物無いし
0090名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 09:58:45.07ID:tsCETyIT0
中身はただのうまい棒?
そんなことよりイベントでもやったほうがいいんでは?
毎日有名人が乗ってます、とか。
0091名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 09:59:17.50ID:wrwJ51wm0
いすみとコレは頻繁に旅番組に出てくるのに、それでもアカンか。
0092名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 09:59:44.09ID:HsxxAbDu0
【緊急事態!自衛隊がヤバい!弾薬買う金がない!】


安倍がぼったくりオスプレイで何千億円も無駄使いしちゃったせいで、
弾薬買う金がなくなって弾薬全然足りなくなってて実弾で演習も出来なくなってます。
 ↓
https://imgur.com/Ycz2tnM.jpg


整備費も無くなってるのでヘリや飛行機が落ちたり不具合出まくりです。

現場からは貸与服の改善も望まれてて、
国産の汗が溜まるアンダーウェアじゃなく、中国産の透湿速乾素材のが欲しいけど却下されるらしい。そっちの方が安くても。
国産のだと高くて買ってもらえない。

軍靴も米軍のは凄い最新素材のハイテクシューズで快適なのにそういう靴は買ってもらえず、
自衛隊のは昭和時代レベルの古臭い革靴ですぐに足が痛くなって滅茶苦茶疲れるらしいです。

今回の水害救助では安倍のせいで貧弱な基本装備になってるせいで、
革靴の中が水浸しになって水虫が蔓延してるとか、
蒸れ蒸れのウエアで熱中症多発とかしてるらしいです。

オスプレイなんか買ってアメリカに何千億円も垂れ流す金があったら
弾薬とか服とか靴とか基本装備を充実させるべきなのに、
自衛隊は安倍のせいで弾薬すら買えなくなってて弱体化著しいので本当にヤバいらしいです!
0094名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 10:00:28.83ID:YY33kE5Y0
ネーミングのセンスのなさと
日野日出志起用の大胆さと
イラストの気の抜けた礼二っぽさが
相まってコレジャナイ感が
突き抜けない程度にあるから失敗
0095名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 10:00:38.46ID:E3x9SgMN0
俺のオチンポもまずい棒です
0096名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 10:01:19.69ID:YkEAcYL40
経営が不味いんじゃなくて
うまい棒もろパクリだからまずいんだろ
0097名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 10:01:42.97ID:CpKOBsiD0
も…銚子駅
0098名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 10:01:49.45ID:E3x9SgMN0
うまえもんがドラえもんのパクリで

まずえもんがうまえもんのパクリで
0099名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 10:02:30.17ID:ofNwVJ0r0
>>35
北海道の誇り高き国鉄労働者は煎餅なぞ売ったりしない。
煎餅屋への配置転換=人減らしで安全を蔑ろにする資本の論理に屈するな!
安倍ネオファシスト政権打倒!
0100名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 10:02:41.37ID:KIKDew9q0
このパクリはマズイんじゃないのかね?
逆説的でも相手商品が想像できちゃうよねw
0101名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 10:03:11.83ID:BgvGfOhW0
>>21

何もしないと都会も年寄りだらけになって、日本は消滅だよ。
移民を受け入れろん
0103名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 10:04:13.44ID:B/AB4jok0
駅wwwwwwwwwwwwwwww
0105名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 10:04:37.44ID:Sih/orkn0
永続的に支援するのも無理があるな、もう潰してバス路線にすれば?
0107名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 10:05:16.72ID:n1J1cSJO0
不味いくせに高いのね
0111名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 10:07:15.25ID:jLrcyaoD0
>>16
必要ない。地元の力を最大限活かした活性化が必要。ガンガン公共事業やればいい
0116名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 10:09:30.44ID:4OIb5QFr0
>パッケージのイラストはホラー漫画家の日野日出志さんによる描き下ろし

日野おどれ生きとったんかワレ〜〜!!
この人、漫画家は実質引退されてるからこうやって仕事されてると安心するわ
しかもデジタルで描かれてるw
0117名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 10:10:05.52ID:B/AB4jok0
>>107ハリポテの駄菓子かよ
0123名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 10:13:59.23ID:B/AB4jok0
>>121やです
0124名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 10:14:34.14ID:B/AB4jok0
>>114やです
0125名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 10:15:44.07ID:nzteKUgG0
まずい棒なんてキワモノ
だから安定収入難しいだろうな
有名なぬれ煎餅あるんだから
濡れ濡れせんべいとかチーズ臭付きぬれ煎餅とか展開すればいいのに
0126名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 10:17:04.69ID:u52sKh9L0
大阪みたいだな
まずい棒w
0127名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 10:18:50.24ID:banG0ML10
濡れまんじゅうと肉棒でいいだろ
0128名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 10:19:40.67ID:ebFwpc9J0
銚子市の財政を食い荒らす加計学園の千葉なんちゃら大学にカネを出させろよ
0129名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 10:20:14.71ID:FXE4XTYR0
松居一代に訴えられるぞ
マツイ棒
0132名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 10:21:06.48ID:WDYq8o+c0
うまい棒からクレーム来るんじゃないかと心配する人も居るだろうけど、これ本家のOEMでしょ
0133名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 10:21:46.31ID:Oj4VPL/00
>>76
グレーなものをパクるのは白なのか?
0135名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 10:22:14.46ID:ICvhPSA00
ぬれ煎餅めっちゃ辛くて食べれなかった
醤油あんだけ染み込ませた食べ物みたことない
0136名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 10:22:52.55ID:aybG3mlB0
場所は良いのに、どうして銚子は発展しないのだろう
0141名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 10:26:05.71ID:rakW+xhb0
>>135
普通のせんべいもあれくらい醤油使ってるよ
トースターで焼くとほどよくなる
0142名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 10:27:31.53ID:KB+cHABf0
乗ったらアテンダントに検札のたびにフリーパス見せてた往復で4回
ヒロミが改築したのに増えないのか
0143名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 10:29:12.72ID:Floepqyd0
>>1
銚子に乗るな!!
0146名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 10:34:53.61ID:0WazEUCo0
>>136
県境のど田舎だろ
千葉と茨城の辺境でしかない。てか、利根川なければほぼ茨城
漁港にしかならん
0149名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 10:36:16.16ID:zfgM0dal0
ぬれ煎餅はまだ銚子の醤油使ってたけどこれはどうなの
0151名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 10:39:21.64ID:sNfpR+T00
発注数間違えて大量仕入れしちゃった商品を売りさばくやつみたいに
あんまり情や親切心に訴えかけてばかりいると反発食らうぞ
0152名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 10:41:22.66ID:BgyWE1l80
スベってるぞ
0153名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 10:42:16.92ID:zfgM0dal0
でも外川、いいとこなんだよなぁ
風情があって
0155名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 10:48:18.37ID:+7szDLZc0
猫でもおいとけばいいのに
0156名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 10:49:29.09ID:2ZsMDC6N0
まずい棒(セーフ)
面白い恋人(アウト)
ジャップwwwwwwww
0158名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 10:50:00.42ID:Ej22Uiau0
日野日出志・・・なんかすごい昔に聞いた名前
銚子電鉄となんか関係あるの?
0159名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 10:50:04.00ID:0viqdyTu0
日野さんデザインのキャラクターか。
濡れ煎餅を花輪さんでお願いします。
0164名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 10:54:23.46ID:G6zsEZ4n0
都内からだと総武線で千葉駅まで逝って
総武本線、成田線に乗り換えて各停で銚子駅

片道2時間半〜3時間かかるわw
東京駅までいったん出て特急や高速バスと言うルートも有る

帰りは、外房通っていすみ小湊と乗り継いで千葉かな

内房から外房とか色々乗り継いで見たいけど日帰りだと時間無いわw
0165名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 10:54:57.14ID:Ml94oQ/u0
銚子の寿司屋に、岩牡蠣食べに行くか。
0167名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 10:56:17.71
うまか棒に?
0171名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 10:59:31.85ID:J42+Xq1q0
>>1
サラッと青汁パクってんじゃねーよ→社長
0172名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 11:00:38.10ID:J42+Xq1q0
>>126
まずい棒は、もんじゅ だろ。
0174名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 11:02:25.82ID:R9MGeioS0
名前がやり投げでおもしろいw
0177名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 11:05:27.02ID:tcZphpCV0
これは駄目だな、やっちゃいけないセンス
中国の似非ドラえもんみたいなやつ
0178名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 11:05:31.80ID:OF/0i35v0
桃鉄で存在を知ったが桃鉄以外で聞いたの>>1が初めて
0183名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 11:11:40.50ID:FVTvREq+0
>>27
帝国データバンクを見ればわかるけど銚子電気鉄道は米菓製造業であって
鉄道事業はあくまでも副業なんや
0185名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 11:16:47.46ID:l4+XvETK0
調子にのるグッズ出せば?
0187名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 11:19:23.65ID:vfVERavv0
18きっぷあるから日帰りなら行ってもいいけど三時間かかるのよなあ。
0188名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 11:20:07.18ID:jYbGbMmd0
ぬれ煎餅は「しゃぶり煎餅」に改名しろ
ジジイが煎餅しゃぶってるイラスト付きでさ

あと新製品第3弾は「舐め玉」
イラストはババアが舐めた飴を
気付かれないように包み直してるイメージで

どーよ?
0190名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 11:25:01.57ID:E8CQHJUd0
まずい棒、日野ひでし

まあ、ネガティブイメージ逆手に採った積もりだろうが
わざとらしいからアウトw
0191名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 11:26:01.73ID:S7aiouZ40
>>16
東京一人勝ちでバランスが崩れてるんだよ
地方が高校大学まで育てた人材を東京が奪ってるからな
東京が日本を滅ぼすんだ
0192名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 11:26:21.20ID:t5Uv1i/c0
本家が10円、雑費でプラス10円として20円、銚子電鉄へのお布施として10円
で、1本30円かと思ったら1本50円はボリ過ぎ。
0193名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 11:27:19.77ID:/BlTsDEC0
銚子に乗りましたという名前ののり弁なら売れるかも
0195名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 11:29:15.52ID:tawg+9Vo0
日本中に、諦めた方がいい地方があるよな。

そういう地方で鉄道が続くわけない。


稼げる奴は地方を切り捨てろ
0199名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 11:31:24.09ID:T0yOiL+q0
>>86
でも
ぐわしの許可取ってんの?
0200名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 11:31:52.06ID:c4QpzaWW0
>>142
あんな派手なだけの安普請じゃなあ
0202名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 11:33:54.39ID:fufaYatC0
本業の業績回復が見込めないならもうあきらめろ
他人様の善意にいつまでも集り続けるな
0204名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 11:35:08.70ID:GNnykkfr0
何かと問題出そうなネーミングだな
0206名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 11:41:17.52ID:24emfj1L0
>>194
あらあら、お気の毒に
0209名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 11:46:10.14ID:xv5gETe30
日野日出志は昔好きだった
独特のホラータッチが子供の頃怖かったけど話も独特で引き込まれるから色々読んだな
0211名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 11:47:43.30ID:MijaDltG0
ドルヲタはガンガン金突っ込むのに。
鉄ヲタは渋ちんなのか貧民が多いのか。
0212名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 11:51:30.69ID:dq0d1jX60
経営能力ないのがネーミングセンスにもよくあらわれてるw
0214名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 11:56:54.60ID:OWTv7/EX0
>>1 日野日出志による書き下ろしてw
日野日出志は銚子出身なん?
0215名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 11:58:28.36ID:vpUO8/KV0
>>202
本業っちゅうことなら、本業のてこ入れ策だよ。
菓子作りが本業で、収益の柱なんだから。
0217名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 11:59:25.48ID:vpUO8/KV0
>>213
日野日出志を知ってると、なにこのラブリーなイラスト、って感じちゃうけどなw
0218名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 11:59:28.99ID:tcZphpCV0
ほんとセンスねーなこのネーミング 恥を知れ
0219名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 12:00:56.47ID:OWTv7/EX0
蔵六の奇病列車とか出さんのけ?
0220名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 12:01:25.67ID:5/iN0NYtO
>>1
同じホラー系漫画家なら高階良子さんはどうだろう
地元のかただし

あと昔活躍した野球選手の写真を使わせてもらうとかパッケージ目当てで売れそう
0221名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 12:02:01.99ID:TKRP0MKY0
ネコ駅長にお願いしろ。
0224名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 12:05:41.40ID:6Gzie82H0
ネコババ
0225名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 12:05:57.52ID:ZhZByXfN0
日野日出志っつーから地獄変みたいなホラー画かと思って見てみたら中川家礼二だったでござる
0226名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 12:05:57.78ID:vpUO8/KV0
日野日出志先生を知らない人のために、鉄道関連の作品をひとつ立ち読みで。
https://www.cmoa.jp/title/78094/

>>199
日野日出志先生は杉浦茂の系譜なので。あれがグワシに見えちゃうのは素人。指の構えをよく見てみな。
0227名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 12:09:01.20ID:6Gzie82H0
無駄が多い電鉄
少しは有田鉄道や紀州鉄道を見習え
0228名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 12:13:22.83ID:QTtJ1XAr0
日野日出志の無駄遣いにも程がある、色々まずい感じのパッケージをかかせるべき
0229名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 12:14:03.43ID:cOGJ52ZS0
>>1
日本一まずいラーメン屋は潰れたけど?
0232名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 12:19:04.47ID:vpUO8/KV0
>>227
有田はとっくに潰れてなかったか?
レールバスに転換しちゃうっ手もあるかもだけど、それだとデキちゃんがムダになる。
というか、せっかくデキちゃんがあるんだから、もっと活躍させればいいのにな。
0234名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 12:26:58.42ID:60FFidQC0
一度乗ってみたいと思いつつまだだった
ぬれせんはあのとき買ったけど、忘れた頃に届いたな
0236名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 12:38:04.43ID:csbz17Xk0
>>222
たしか登記上は食品メーカーだったかと
0237名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 12:38:43.71ID:QlGb5olD0
公務員のOBを受け入れればJR北海道みたいに支援されるかも。
0240名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 12:43:58.55ID:vpUO8/KV0
>>222
その話なんだけど……廃線になったら単なる田舎のせんべい屋だ。そんなせんべい買うかい?
0241名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 12:44:19.76ID:FLGUuHCG0
似た様な規模だった茨城の日立電鉄なんか線路剥がしたらBRTとか言い出してたわ
沿線の利用者少ないから廃止にしたのに意味不明

日〇製作所しか入札できないような条件こしらえて巨額の税金しこたま投入
BRTと市役所新築で無駄遣いしすぎて市民からも非難ごうごうw
0242名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 12:46:15.60ID:etjVxoVb0
jr北海道は九州を真似して不動産に手を出すようだけどお菓子の方が良い気がする
0244名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 12:59:37.92ID:6Gzie82H0
>>232
ばかもん
1閉塞にして、JR東日本と調整してJR東日本と接続している分岐器をすべて撤去
これで閉塞信号機と運行要員(信号扱い)が不要に、そして分岐器整備も1編成も不要になる
1線1電車しか運転しないので、全線にて冷房が使えるようになる
0247名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 13:06:29.84ID:Olu2alyl0
アクアラインに乗り入れ出来たら楽しいのにな
0248名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 13:07:48.59ID:hyMONfKG0
>>1
パクリ要素満点なのは狙ってんのか

パッケージは中川家かな
0250名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 13:09:36.27ID:NPRhLlmJ0
まずい棒にやおきんが絡んでいるなら良いが、違うなら訴えられろ
0253名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 13:19:49.74ID:59DDYZtR0
銚子棒焼きサンマ味とかサンマの蒲焼き味てかあるだろ。
何で現存するコンポタなんだよ。
0256名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 13:41:34.85ID:FKO4wTaY0
青のうす口味がええな
夏だと赤の濃い口味でええかもしれん汗かくから
0257名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 13:42:07.03ID:FKO4wTaY0
ぬれ煎餅のほうな
0258名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 13:43:41.56ID:FKO4wTaY0
ぬれ煎餅と合うペットボトルのお茶とかも出したらええんちゃう?
煎餅だけいうたらしょっぱいから
0259名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 13:45:39.71ID:A+jmZBYS0
昔、白い貴婦人とおもしろい貴婦人が争っててな…

あれ結局どうなったんだろう?
0260名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 14:01:53.79ID:Ivu3n5j70
女子高生を対象に職場体験を受け入れろ
制服着せて乗務させたら俺が乗りに行く
0261名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 14:32:52.44ID:Xins1yC30
んだよ(´・ω・`)おれ銚子出身だからスルー出来ねえや。
1000本くらいかって職場で配るか、
0262名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 14:49:57.34ID:a8SXltK90
日野日出志なら「銅羅衛門」つかえばいいじゃない
0263名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 14:55:22.75ID:vbFr0bGm0
>>57
あっちは非電化の元国鉄だろう?
小湊と一体化するほうがまだわかるのでは
0264名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 14:57:08.97ID:vbFr0bGm0
関東では猛暑の時でも銚子は比較的気温低い。

避暑がてら行ってこいよ
0265名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 15:01:06.81ID:wLE+bA/Z0
オタクアニメの舞台にしてもらえば
アホほど客来るしグッズも売れまくるんだろ
誰かアニメつくれ
0269名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 15:44:19.79ID:obZSIQaaO
ムダな足掻きだな
黒字に成らんなら廃業させろよ10年経てば思い出に変わる
0270名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 15:44:29.18ID:w/WN88OD0
>>1
うまい棒の会社から訴えられるだろ
0271名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 15:46:22.61ID:FQt/7lpg0
菓子じゃなくて、沿線住人増やせよw
0272名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 15:55:02.30ID:wtWYUtP70
もう田舎は廃市町村もやむなし
ある程度自治体と住居地域を集約すべし
0273名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 15:55:58.03ID:zM6imppY0
        .
  彡 ⌒ ミ .・(U)       ボ
  ( ´゙゚'ω゚'∴;∵ヽ('∀' )  ン
  人 Y .;.;.;’;      ヂ
 (  ★’;'        /
  (_)_)      ッ

    (U)  まずい棒拾いました!
( '∀')ノ   見るだけでもゲロゲロ吐き気がします!!
0275名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 16:03:48.31ID:OxiNQT7o0
>>4
バス路線もバス停も地図には載らないから、そのままフェードアウトしてしまうんだけど?
乗り換え見ても地図見ても「車なら行けんじゃね?」で
0277名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 17:10:44.91ID:b6XbOpc10
茨城のパクリとか千葉県民最低
0278名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 17:11:53.02ID:K6W4NuvK0
うまい棒もドラえもんのパクリみたいなキャラであかんだろ
0279名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 17:12:21.07ID:Tv0nzCqX0
もう要らんのだろ
そこまでして維持する必要は無いよ
0280名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 17:13:27.87ID:Omgfff7K0
アレの舞台が大洗じゃなくて銚子だったらウハウハだったろうなあ
0282名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 17:39:44.24ID:Ow5aWpMI0
本業 塗れ煎餅屋
副業 まずい棒屋

趣味 鉄道運行

ってことか
0286名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 18:20:39.59ID:RttvCxOB0
美少女萌えキャラのほうが人気でるのにな
これではリピーター買いがない
0289名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 19:25:38.87ID:C++ALcIp0
銚子は関東の中じゃ涼しい方じゃん
涼みがてら、のってらっしゃいよ
0293名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 20:59:58.53ID:PHXAbpLC0
日野日出志のキャラがお菓子のパッケージとか、こんな日が来るとはね
0294名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 21:06:39.40ID:AVtN77L70
>>1
細かいこと言えないけどぬれ煎餅半強制的に買わされてたわ
0295名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 21:07:36.49ID:wEdUYjfS0
存続系ビジネスまじ嫌い
落ち目で潰れるなら潔く消えてほしい
0297名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 21:08:46.69ID:E8zdbrjn0
ぬれ煎餅一時期ちょっと流行った時に
試しに食べてみたらあまりに不味さに、これが売れている現代との隔たりを感じたのだけど
わざわざ続商品として「まずい棒」出すってことはやっぱり多くの人はあれを不味いと感じていたってことかね
0298名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 21:09:31.49ID:OaP/aEs20
銚子とか犬吠埼に観光名所作りなよ
企画を上手くやれば立ち直れるよ
0299名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 21:10:40.43ID:AVtN77L70
>>261
そんなことするより寄付した方がいい
0301名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 21:22:13.88ID:xByrmi5u0
>>154
本銚子のままでも、「もと」を「ほん」と読み換えて
幸福駅みたいに験担ぎで切符が人気になるとかって
無理かな〜?
0302名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 21:46:35.47ID:Ay+GOeBf0
まずい棒

こんなもの販売すると経営状態がよりまずくなるだろw
0304名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 23:08:23.68ID:sQ+opJMv0
パッケージがあんまり好きじゃない
可愛い絵柄なら欲しいがこれはいらない
0306名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 23:41:59.84ID:boBqarTB0
たかだか総距離6kmぐらいしかない鉄道は止めた所で影響ないでしょ
そもそもみんな使わないから赤字なんだし
0310名無しさん@1周年垢版2018/07/28(土) 01:47:08.11ID:SF8+KZiL0
すげえな。
簡単に赤字線を廃止するJRや大手は見習うべき
0311名無しさん@1周年垢版2018/07/28(土) 01:49:29.09ID:dkPJFpbB0
>>177
寒いくせに大物漫画家使う図々しさ
0312名無しさん@1周年垢版2018/07/28(土) 01:50:44.92ID:dBaUM73X0
> パッケージのイラストはホラー漫画家の日野日出志さんによる描き下ろしで、キャラクターの名前は「まずえもん(魔図衛門)」。
> 「安銚18年9月31日生まれ。『まずい……』という言葉に反応して魔界からやって来る異星人で銚電ファン」という設定です。

何故ホラー漫画家を…
0313名無しさん@1周年垢版2018/07/28(土) 01:51:43.76ID:dkPJFpbB0
>>297
人工甘味料使ってるよな
0314名無しさん@1周年垢版2018/07/28(土) 01:55:55.86ID:Ya4WTFHM0
煽っているのかレス乞食なのか
或いはなんでもかんでも廃線させたがる鉄オタが来ているのか知らんけど
どういうわけか銚電スレは廃線論者が集まってくるんだよな。なんで?

なんか鉄オタが目の仇にしてるけど銚電が病身力極まった鉄オタや
この板にも山といる撮り鉄煽ったとでもいうのかね。
そんな話は聞いたことないが、もっとも他の私鉄だとどうかわからんがねw
なんせ今日びは各社横断的に非常識なオタへの視線は厳しいからなあ
0315名無しさん@1周年垢版2018/07/28(土) 01:57:18.89ID:HHqMx5dA0
そこは赤字棒だろうにネーミングが駄目だ。
0316名無しさん@1周年垢版2018/07/28(土) 01:58:54.15ID:HHqMx5dA0
二匹目の泥鰌は居ないよ。
0317名無しさん@1周年垢版2018/07/28(土) 02:02:02.94ID:Ya4WTFHM0
いつも不思議に思うがなんで鉄オタって鉄道趣味者を自称するくせに
ここに限らずそこらの鉄道スレで鉄道会社や路線を罵倒して廃業や廃線を望む
"提言"をしたがるのかね。

いつも言うがこの板の鉄オタ諸君はこの板の軍オタ諸兄を見習ってほしいね
彼らは不祥事だってアクロバット擁護してまで絶賛マンセーしてるじゃないかw
や、それもどうなのかという感じはするがwww

しかし本件だが2ちゃんの鉄オタ、昔は銚電救済とかいって盛り上がってたのになあ
まあ20年も時が過ぎればかつての情熱あったオタク青年も
年老いて他人の不幸を悦び待望する老害化しているってわけか。
いやはやなんとも、年は取りたくないねw
0318名無しさん@1周年垢版2018/07/28(土) 02:07:47.10ID:ZoOoyjar0
銚子は住んでる人が終わってる。て言ってるから無理だよ
まともな人間は旭市に住むらしい
銚子のイオン行った事あるけどガラガラですごかったぞ
0319名無しさん@1周年垢版2018/07/28(土) 02:12:02.16ID:iHxJPzPq0
ボランティア活動開始後に、鯔を叩く奴が寄ってきたりしたんだよねえ。
そういうのが気にくわないらしい。
0323名無しさん@1周年垢版2018/07/28(土) 06:21:51.60ID:48f0aTyc0
自民党政権の継続によって最後のセーフティネットが刑務所になるという悲劇が現実である件。
刑務所に服役している人たちの多数は窃盗・万引き等の軽犯罪を犯した人たちである。再犯者も多いらしい。
僕たちは万引きや窃盗を繰り返す人を「手癖が悪い」人として本人の資質や性格に原因を帰せがちである。
確かにそういった面も少しはあるかもしれない。しかし、窃盗などの罪を犯した人の大多数はその動機・原因
が貧困によるものなのである。言い換えれば、社会構造の歪みに原因があるのだ。逆に、社会構造の歪みを作
って利権を得ている側の警察や官僚、政治家どもが世界と比較してもダントツで高額な給料を取りながらさらな
る裏金、天下り、政党交付金の私費流用といった犯罪を犯しているのにそっちの方は逮捕されることもない。
弱者の窃盗・万引きより遙かに重大犯罪であるにもかかわらずだ。なぜ弱者だけが犯罪者として刑務所に服役
しなければならないのか? 世界一、民度の低い日本のエリートがこうしたでたらめなシステムを作ってやり
たい放題だ。

貴方の意見に賛成だ!世界一、民度の低い日本のエリート→エリート中のエリートの事務次官
が「縛っていい?おっぱい触っていい?」教育のトップ文部科学省のトップ級局長が息子の裏口入学wwww
ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!www ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!ww
この糞官僚共も糞市議会、糞国会議員共も与党も 野党も 右翼 左翼 リベラル 関係無く如何に国民の血税で
お大臣生活する以外考えていない!www こいつ等の腹の中はこうだ!→国民の事?全然考えてる訳
無いでしょww小学校の学級会よりも低レベルの国会でギャーギャーやってれば一般の国民の何十倍もの給与
貰えるしガソリンスタンド回って人の捨てたレシートで金貰えるし、書道が書きやすくなるから何万もする
シルクの着物買えるし、室内の8割がダブルベッドのホテルで秘書と週に何回も政策話せるしwww
議員宿舎ラブホ代わりに使えるしこんなの取り締まる法律ね〜し!この世の天国じゃ!wwwガッハハハ!www


遺書がなければ自殺とカウントされない!wwww こんなのまともな数値か?ww 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!wwwこの約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態 ! 78
0324名無しさん@1周年垢版2018/07/28(土) 06:25:37.30ID:BxJos3Q30
この漫画家久しぶりに名前見た
数十年前に芋虫人間のはいまだにトラウマ
怖かったなあ
0326名無しさん@1周年垢版2018/07/28(土) 06:37:38.81ID:3Va2iDCw0
そんな本流から外れたようなことでなんとかしようとせず、
昨今の直通相互乗入の風潮に乗って、JRの東京千葉からの列車を直通をさせたらいいんに
0327名無しさん@1周年垢版2018/07/28(土) 06:44:36.01ID:pslTqaIs0
>>281
発想も何も事実だからなおぼっちゃん。
勘違いしている馬鹿が多いがお前らは田舎からの搾取で生きているんだよ。
0328名無しさん@1周年垢版2018/07/28(土) 06:46:29.26ID:AllUZgbn0
車では行くけど電車は乗らないからなー・・・
しかしこんな一瞬で忘れ去られるような企画じゃ先が見える
てか現地で売ってる、あのふんわりした煎餅の方が旨いが
通販で売るには嵩張るし、なかなか上手く行かないもんだね
0329名無しさん@1周年垢版2018/07/28(土) 06:52:54.86ID:witfYNtX0
>>328
俺も
車を目的地の駅まで運んでくれるサービスでもやってくれれば乗ってみたい
0330名無しさん@1周年垢版2018/07/28(土) 07:17:07.96ID:R+Zq/WvO0
濡れ煎餅って関東人の味覚に合ってんの?
マズイとしか思わんのやけど
0331名無しさん@1周年垢版2018/07/28(土) 07:20:29.90ID:LDXGVpno0
まずは「電鉄」の「鉄」の字を「鐵」に変えろ
「金を失う」と書くのがいけない
0332名無しさん@1周年垢版2018/07/28(土) 07:38:19.13ID:s4CrQW3m0
おみやげぼったくり価格
0333名無しさん@1周年垢版2018/07/28(土) 07:42:15.80ID:YcMLy4gh0
鯵フライとキャベツが美味かったのですが
鯵フライせんべいとかキャベツのど飴とかは?
もちろん変な着色料とか無添加で
0334名無しさん@1周年垢版2018/07/28(土) 07:53:05.28ID:SHVPPr6f0
今年銚子電鉄乗ったけど結構観光客居て繁盛していたけどな。あれだけ乗客数がいるにも関わらず本当に経営状況がマズイならもっと内部的に見直さないと
0336名無しさん@1周年垢版2018/07/28(土) 08:08:08.03ID:UHocm1zG0
鉄ヲタ感謝デーやればいいじゃない
運転し放題<予約制
宴会し放題 とかやれば金集まるぞ
0338名無しさん@1周年垢版2018/07/28(土) 08:19:24.31ID:kRPyiBDL0
>>331
昭和時代の話だが、
鉄は金を失うので縁起が悪いとして、社名の鉄を金へんに矢としている会社があった。
0339名無しさん@1周年垢版2018/07/28(土) 09:11:28.35ID:FfsgfoJC0
前に乗ったけど社員が愛想無い人が多いなという感じ
0340名無しさん@1周年垢版2018/07/28(土) 10:14:12.02ID:wnj2kipR0
チバラギ
0341名無しさん@1周年垢版2018/07/28(土) 10:39:46.44ID:iC56XBk20
鉄ヲタに運転させれば黒字も余裕
あいつら運転出来るなら金払いいし
0343名無しさん@1周年垢版2018/07/28(土) 10:46:48.26ID:D00gt3FK0
>>338
この会社は、金へんに欠だな
0345名無しさん@1周年垢版2018/07/28(土) 10:50:52.46ID:UxughHmC0
銚子市は加計学園に貢いで金が無くなってるからな
0346名無しさん@1周年垢版2018/07/28(土) 10:51:27.02ID:CcZeXQO50
「まずい棒」ってネーミングが悪すぎだろう
0347名無しさん@1周年垢版2018/07/28(土) 10:52:49.23ID:0vhaAztY0
ここは鉄道の長所が発揮できる要素が何一つ存在しない。日高本線の方がよっぽど存在意義があるくらい。
さっさと潰れたらいいのに。
0349名無しさん@1周年垢版2018/07/29(日) 08:31:24.07ID:bHXAl69V0
まずい棒コンポタ味なんてお前らに媚び媚びなんだから買ってやれよ
0350名無しさん@1周年垢版2018/07/29(日) 08:36:14.01ID:vpz1DC5K0
>>84
> ぬれせんべいを銚子市のふるさと納税返礼品に

ふるさと納税は、

・返礼品事務に割かれて寄付金が自治体に最大2割程度しか残らない
・そもそも、ふるさと納税の事務で赤字の自治体が結構ある
・ふるさと納税サイトに手数料がガッポリもってかれる
・返礼品の3割規制で寄付も頭打ち(2018年はマイナス成長予想)
・返礼品の1割規制が真剣に議論中

といった感じで、これから制度そのものが無くなるとも言われてるので
全くオススメできない
0351名無しさん@1周年垢版2018/07/29(日) 08:36:54.52ID:yTT+fePo0
「銚子コクでね〜」と言うコクの無い薄味のラーメンとか出せば良いんじゃないかな?
0352名無しさん@1周年垢版2018/07/29(日) 08:37:19.03ID:3wkoxaaSO
企業経営がまずい棒
0353名無しさん@1周年垢版2018/07/29(日) 08:37:31.54ID:F08DrkEA0
ぬれ煎餅がぬこ煎餅に空目した

ぬこ煎餅ならバカ売れして集客できるだろうに流行を何もしらんのだな
そんなだから赤字になる
0361名無しさん@1周年垢版2018/07/29(日) 08:40:45.66ID:iaYed1t00
単線に1車両で運行できちゃう路線にも安全対策の義務が同じ様に掛かるから正直維持は無理
0364名無しさん@1周年垢版2018/07/29(日) 08:48:04.72ID:uRE46Zyf0
「修理代を稼がなくちゃ、いけないんです」と自社HPでぬれ煎餅の購入を呼びかけたのが2006年。
これを最初に取り上げたのは2chのBiz+板。
そこから拡散して、一時はネット通販の取り扱いを中止するほど注文が殺到したんだよ。
0365名無しさん@1周年垢版2018/07/29(日) 08:55:48.16ID:vFq0LPLu0
日野日出志はトラウマだから簡単に人にあげられない
0366名無しさん@1周年垢版2018/07/29(日) 08:56:27.28ID:F08DrkEA0
>>360
和歌山電鐵の貴志川鉄道もぬこ様駅長で再生したしな
0369名無しさん@1周年垢版2018/07/29(日) 09:15:28.38ID:KB10rIXQ0
消費増税不況ここに極まれり
0374名無しさん@1周年垢版2018/07/29(日) 11:10:15.63ID:JEk/ES8F0
買いに行きたいが遠いな
通販ある?
0375名無しさん@1周年垢版2018/07/29(日) 11:18:37.77ID:dLP5Kypg0
いや、ぬれ煎餅自体が既にまずい煎だから。
0377名無しさん@1周年垢版2018/07/29(日) 11:23:39.52ID:q3rMysTr0
これで面白がって人が集まるって作戦なんだろうけど
こういうあざとさって何かむかつくから失敗するだろうな
0378名無しさん@1周年垢版2018/07/29(日) 12:58:03.57ID:hRaqvctT0
鉄道事業廃業すればいいのに
0379名無しさん@1周年垢版2018/07/29(日) 13:01:42.03ID:eC6eUJ0v0
これは期待できそう
ぬれ煎がまんままずかったから今度はさぞかしひどいものになるだろう
0381名無しさん@1周年垢版2018/07/29(日) 18:13:21.64ID:Dw+AKa+w0
アハハハハハ!美しい国!美しい国!美しい国!本当に美しい国になって来てるじゃないか!奴隷から絞り取り、世界のATMになりばらまき、キチガイ官僚の天下りにばらまき、移民受け入れ生活保護、医療費タダで与え放題!
自国の奴隷には増税、増税与え放題!www 遺書がなければ自殺とカウントされない!wwww こんなのまともな数値か?ww 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!wwwこの約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態
アハハハハ!例えば中国人一人呼べば父ちゃん母ちゃん爺、婆四人付いてくる中国人夫婦には
8人付いてくる!(付いてくるとは数年の内に呼び寄せる事)!生活出来ずに生活保護、医療費タダ!家族皆幸せ!その分の負担金を日本人増税、増税、大増税!税金払えず自殺まっしぐら!更に安倍ゲリゾウ君の先生でもある
基地外ケケ中平蔵君のありがた〜いお言葉を紹介します!「皆さんあのですね今のまま年金支給して貰いたかったら消費税30%でも全然足らないんですよ!www」
アハハハハハハハ!まさにまさに美しい国!79
0386名無しさん@1周年垢版2018/07/29(日) 19:25:38.80ID:MY4iy0Mt0
や○きんに製造してもらってるプライベートブランドの商品だから問題ないんだろ
0387名無しさん@1周年垢版2018/07/29(日) 19:35:56.12ID:cEvlaxl00
銚子は駅を出て線路沿いの道を仲ノ町方面にちょっと歩いたところにある吉原食堂という飯屋が安くてうまいぞ
とくにイワシの天ぷらが絶品
0388名無しさん@1周年垢版2018/07/29(日) 20:09:36.81ID:2f0LkJE30
いや新宿古着屋ワタナベよりずっと経営手腕は上でしょうダイバクショウ
見かけたら買ってみたくなりますからねダイバクショウ
新宿古着屋など見かけることもないので通知させて通報してますけどダイバクショウ
0390名無しさん@1周年垢版2018/07/29(日) 20:12:04.73ID:hbWnzxXz0
この間、泉ピン子が銚子でロケしとったな

鶴瓶の番組とか言ってたけど
0391名無しさん@1周年垢版2018/07/29(日) 20:12:59.82ID:AaLsxpbi0
>>27
鉄道事業は人が居てなんぼ
採算が取れないって事はその路線は使う人間が少なくて維持できないってこと
つまりこの先も赤字だからもう潰してなくしてしまう以外にはない
立て直したいならば銚子鉄道の路線付近に人間を移住させて使ってもらう以外ないからな
0393名無しさん@1周年垢版2018/07/30(月) 19:02:26.57ID:lkmO1wyB0
もう破れかぶれだな
0394名無しさん@1周年垢版2018/07/30(月) 22:21:37.05ID:vzhjjUbF0
ちばらき
0395名無しさん@1周年垢版2018/07/30(月) 22:25:40.72ID:zIf9RCYh0
やおきんから訴えられたら目も当てられんな
0397名無しさん@1周年垢版2018/07/30(月) 22:27:18.95ID:z8mJb7Vk0
助けて商法はだんだん効かなくなるよな。世の中、そんなに甘くないから
0398名無しさん@1周年垢版2018/07/30(月) 22:29:46.44ID:50koF0V10
日野先生は銅羅衛門 というどらえもんのパロディがあるから
うまい棒のあのキャラにぶつけるにはうってつけかもなw
0399名無しさん@1周年垢版2018/07/30(月) 23:25:58.26ID:f+DuCYiU0
本業で食って行けないならやめれば?
企業としての存在意義自体が無いという事だから
輸送は線路剥がしてハイエースでも走らせろよ
それで事足りるだろ
0402名無しさん@1周年垢版2018/07/31(火) 11:26:56.64ID:xO4D36570
>>380
じつはそこでドタバタがあってさ。煎餅工場に投入するにゃ、それを決めたお偉いさんがいるわけで、外野どころか内野も大揉め。
0403名無しさん@1周年垢版2018/07/31(火) 11:29:18.40ID:xO4D36570
>>387
外川のシュクランのことも、一生に一度でいいから思いだしてくだされ。一生に1度行けばいいかもだけどね。
0406名無しさん@1周年垢版2018/08/01(水) 06:15:08.26ID:Srasv04A0
もう煎餅屋になったほうがいいんじゃないかと思うけれども、
見方を変えて、鉄道事業は煎餅屋の宣伝広告費だと思えば
まあそれもアリかなと
0407名無しさん@1周年垢版2018/08/01(水) 07:45:19.42ID:wOTaRmLb0
>>90
それで、お前毎日乗るか?
イベントでどうこうなるレベルじゃない。

沿線に人が増えて、基本的な乗客が増えないとダメなんだよ。鉄道会社が不動産やっていたのはそのため。

ローカル線を支えるために莫大な補助金が投下されてるが、人口減少に合わせて減らして淘汰するしかない。
0409名無しさん@1周年垢版2018/08/01(水) 07:49:03.01ID:wiCBNCAE0
ぶっちゃけ会社としては鉄道やめて米菓一本で行ったほうが健全経営だと思うの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況