X



【門司税関】海上貨物利用した中国からの覚醒剤密輸を告発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★垢版2018/07/27(金) 16:23:58.43ID:CAP_USER9
◆門司税関、海上貨物利用した覚醒剤密輸を告発

門司税関は24日、中国からの海上貨物を利用した覚醒剤密輸入事件について、関係税関や警察、海上保安庁などと共同調査を実施し、同日犯則嫌疑者4人を関税法違反で福岡地方検察庁へ告発した、と発表した。
犯則嫌疑者らは共謀の上、中華人民共和国から覚醒剤を輸入することを企て、1月29日(現地時間)、同国蛇口港で覚醒剤相当量を隠匿した段ボール箱12箱収納のコンテナをマーシャル共和国籍船舶に積載、同日、同港を出港させ、途中、香港港を経由した後、2月3日に大阪港に到着させて同コンテナを陸揚げし、同月5日、大阪税関南港出張所長に対して輸入申告、同日に同貨物を保税地域から搬出して覚醒剤を輸入した。
さらに、5月2日、蛇口港で覚醒剤100キログラムを隠匿した段ボール14箱収納のコンテナを、香港籍船舶に積載させ、同月3日、同港を出港させ、途中に香港港を経由した後、7日に大阪港に到着させて同コンテナを陸揚げさせた後、10日に大阪税関南港出張所長に対して輸入申告させ覚醒剤を輸入しようとしたところ、検査にあたった税関職員に発見された。

logi-today 2018年7月24日 (火)
https://www.logi-today.com/321709
0006名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 16:32:51.91ID:Ci2dDNp50
2月分は流通しちゃってるのか・・・
0007名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 16:33:14.04ID:NSwbRSeN0
シナマフィア?
0008名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 16:35:40.67ID:QXsRo0kT0
             .                 ┌┐
            * +  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|─┤│
           .+ ━━┥┌┬┬┬[ |─┤│
                 |_____|─┤│
                 ∩∧∧^)    └┘
   チョッパリを最優先ニダ! l (`∀´ ノ 
                  ヽy  )
https://archive.today/sNadx (_(_<

覚醒剤を密売目的で所持 2018年5月
http://i.imgur.com/13NOT3W.png
http://archive.today/0AHkZ
覚醒剤に変化する液体全国初摘発 大阪・鶴見区 2018年2月
http://i.imgur.com/zZKjKZ4.png
「売ったことは間違いないが営利目的ではない」覚醒剤密売疑い 男逮捕 2018年2月
http://i.imgur.com/ZLHGK09.png
密売人の男を逮捕・起訴 兵庫県 2017年2月
http://i.imgur.com/4dUZp0h.png
職務質問を“仲間”が妨害…2人を現行犯逮捕 昨年以降妨害100件以上 2017年1月
http://i.imgur.com/RC6DqIQ.png
http://i.imgur.com/WaXNeIr.png ※2016年8月
覚せい剤取締法違反の罪で2人を起訴 2016年12月
http://i.imgur.com/47zvgLC.png
コカイン密輸入 2人逮捕 2016年10月
http://i.imgur.com/HFY2lJa.png
工藤会系幹部を拘束 拳銃と実弾に覚醒剤956グラムも押収 2016年7月
http://i.imgur.com/yuI64If.png
「私には全く関係ありません」 ケーキに覚醒剤隠し密輸 2016年6月
http://i.imgur.com/50FlAfa.png
0009名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 16:36:58.31ID:rHjN2kgK0
>>1
中国人多すぎ
0010名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 16:37:18.02ID:LcmydwLh0
高校を卒業した学生の語学能力がこれほど貧弱で物の役に立たないのは何故なのか。
抜群の語学力を誇り、東大文学部長もつとめた筆者が「外国にいる若者が」外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)語学教育の重要性を指摘する、英語教育の
ための基本書。word形式でデータ配布しておりますので原典研究用にもご利用ください。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/


「花の美しさにあこがれ、空の中に美しさを見出し、夜の月の中にさえその善さを見るとすれば、
エロス神が征服しようとする相手は宇宙そのものだ」 2400年前に残されたプラトン『饗宴』を
現代の若者に。たいへん分かりやすく仕上げてあります。リライト本です。

プラトン他 『饗宴』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FBQ54PM/
clq
0011名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 16:42:00.35ID:jcs5nFWD0
中国では薬物犯罪は死刑だったはず
それが堂々と輸出できるということは、黒幕は中国共産党だな
0012名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 16:44:09.86ID:ZePN6Eu60
シナチクはキチガイ
0013名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 16:48:18.81ID:H+I+IT4d0
.   _________
 __ | ∧―∧ また  |
`/_」ロ|| (`ハ´ ) チンク|
|  ||__    CAR |
ロ-◎―◎◎└――――◎◎┘



・在日中国系犯罪リスト
http://bokengima.web.fc2.com/zaic1.html

■吉祥寺駅傷害致死 代強

■監禁致傷 ドラゴン女ボス 憑雪華

■9人殺傷の中国人 陳双喜

■面識がない女性メッタ刺し 何佳明

#中国人 #犯罪 #トラブル #吉祥寺 #事件 #事故 #大阪 #在日 #怒羅権 
0017名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 17:53:52.73ID:QUj6cVlk0
お前らの生業が脅かされてるな
0018名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 17:56:23.29ID:1w7Tpgvw0
>>3
それじゃ合ってるよw
「もん」まで言わないとw
0019名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 18:04:28.68ID:lYiaCSLj0
しょっちゅうですね
0021名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 18:12:32.95ID:meshRm4z0
対馬のビートルはどうするんだ
カーテンを境に日本韓国別れるんだろ
監視員がよそ向いている時に蹴れば入国してしまうぞ
0022名無しさん@1周年垢版2018/07/27(金) 18:28:51.12ID:UDDXwC5K0
>>20
瀬取りヤクザ多いよな
0024名無しさん@1周年垢版2018/07/28(土) 04:23:22.03ID:Gjqq0Ymy0
               __〉  じ  ビ  た.  こ  ち  ち 
              {_.   ゃ .タ.  だ  れ  が 
               )   :  ミ.  の  は  う 
              (.    :  ン  
            {ヽ-‐\__   剤 
            ヽ、:::::::::::(      
             /::::::::::::::::`ー'⌒ー〜'⌒ー〜〜'^ー〜⌒ー〜 
             {::::::::ト、:{\:{`ヽ:{∨ゝ{'^j;ノ}:ノ|:/};人:::::::::::::::: 
      i      ∨:::::ゝ__ ` u j ∪:、 u ´__,,  `ヽ、::::::: 
      |       ∨::::|ヽ.ニ二二,‐{,, :::.,_`二二ニ,, _j:ヽ._j::::::; 
       |        〉::::},, `ミニ彡';::::: u `ヾミ=彡'";; ゝ、:::::,ィ'´ 
      ,|j、    iヽ-':::::::j ゛l!i|il!|li!γ'⌒ヽ、゛!lili|i|!li"  ー'}::::| f 
      iー-i    ゝニ-::::::〉 j_ .::::::/r:ュ、 ,r:ュヽ.  _;j i i  |::::| К 
      |末.|    `ゝ__;;;;;j |ヽr--rーrーrー:r‐ァ'"::} U  ,|:::;jー‐" 
      |期.|ク        `l .{::::\,{_j_j_,,j_,ノ::::::j  u j'´ ,__ 
     ,ィ|.色|'/フ       ヽ、ヽ、:,ヘrーr─rーr‐ュ;ノi.i  / _/:::::: 
    / j../ .,ィ'         \`u∪~"二~ ̄"~uuU/,ィ'´::::::::::: 
    {  { 〈 /´フ       ,イ´`ー、{,,_____,,}-ー'"´ .::| i^ヽ::::::::
0025名無しさん@1周年垢版2018/07/28(土) 05:47:51.85ID:48f0aTyc0
自民党政権の継続によって最後のセーフティネットが刑務所になるという悲劇が現実である件。
刑務所に服役している人たちの多数は窃盗・万引き等の軽犯罪を犯した人たちである。再犯者も多いらしい。
僕たちは万引きや窃盗を繰り返す人を「手癖が悪い」人として本人の資質や性格に原因を帰せがちである。
確かにそういった面も少しはあるかもしれない。しかし、窃盗などの罪を犯した人の大多数はその動機・原因
が貧困によるものなのである。言い換えれば、社会構造の歪みに原因があるのだ。逆に、社会構造の歪みを作
って利権を得ている側の警察や官僚、政治家どもが世界と比較してもダントツで高額な給料を取りながらさらな
る裏金、天下り、政党交付金の私費流用といった犯罪を犯しているのにそっちの方は逮捕されることもない。
弱者の窃盗・万引きより遙かに重大犯罪であるにもかかわらずだ。なぜ弱者だけが犯罪者として刑務所に服役
しなければならないのか? 世界一、民度の低い日本のエリートがこうしたでたらめなシステムを作ってやり
たい放題だ。

貴方の意見に賛成だ!世界一、民度の低い日本のエリート→エリート中のエリートの事務次官
が「縛っていい?おっぱい触っていい?」教育のトップ文部科学省のトップ級局長が息子の裏口入学wwww
ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!www ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!ww
この糞官僚共も糞市議会、糞国会議員共も与党も 野党も 右翼 左翼 リベラル 関係無く如何に国民の血税で
お大臣生活する以外考えていない!www こいつ等の腹の中はこうだ!→国民の事?全然考えてる訳
無いでしょww小学校の学級会よりも低レベルの国会でギャーギャーやってれば一般の国民の何十倍もの給与
貰えるしガソリンスタンド回って人の捨てたレシートで金貰えるし、書道が書きやすくなるから何万もする
シルクの着物買えるし、室内の8割がダブルベッドのホテルで秘書と週に何回も政策話せるしwww
議員宿舎ラブホ代わりに使えるしこんなの取り締まる法律ね〜し!この世の天国じゃ!wwwガッハハハ!www


遺書がなければ自殺とカウントされない!wwww こんなのまともな数値か?ww 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!wwwこの約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態 ! 17
0026名無しさん@1周年垢版2018/07/28(土) 06:46:17.84ID:laTD6TX60
北か中国産だよね
0027名無しさん@1周年垢版2018/07/28(土) 14:57:39.95ID:es3H4PxC0
中国の景気が悪化すると、日本に麻薬が大量に入ってくるのでは
0028名無しさん@1周年垢版2018/07/28(土) 15:41:30.18ID:UVM9Jp9D0
瀬取り漁師は震えて眠れ
0029名無しさん@1周年垢版2018/07/28(土) 17:14:47.86ID:84852ehK0
外国人の農業就労解禁など、安易にすべきでない.
食の安全が脅かされるし、種苗も盗まれる。

農業はこれからの主流である大規模化を目指して、農地を国有地に。
進化する農業技術に合わせて、日本の農業も集約化を進める。
農地に隣接する元農地も、農地に復活させて効率化。

火災消火や水害で、感電や有害物質流出の恐れがある太陽光発電。
太陽光発電や風力発電などで、田畑や山野を壊している。
森は海の恋人というし、日本列島を肥沃な大地に。
0030名無しさん@1周年垢版2018/07/28(土) 17:15:52.73ID:HQ5iNO9W0
死刑でいいよ
中国でも死刑だろ覚醒剤
0031名無しさん@1周年垢版2018/07/28(土) 17:20:35.59ID:o5Eyhc1a0
覚せい剤の密輸や組織的な売買は原則無期懲役ぐらいにするべき
0032名無しさん@1周年垢版2018/07/29(日) 18:09:03.68ID:fCFhgvmU0
国内に蔓延る中国暴力団や韓国暴力団が絡んでるんだろ
0034名無しさん@1周年垢版2018/07/29(日) 18:15:43.35ID:3SrNzdh30
犯則にその覚せい剤を注射して、禁断症状が治まるたびにそれを続けてやれば、怖くて来なくなると思われ
0035名無しさん@1周年垢版2018/07/29(日) 18:18:08.92ID:7Gp/z/U20
なぜか日本の漁民はだんまり
0036名無しさん@1周年垢版2018/07/30(月) 02:16:10.66ID:x7lIU/U+0
詰めの甘いブロイラーだな
0037名無しさん@1周年垢版2018/07/30(月) 04:59:11.26ID:bGyZf5CA0
左翼のダブスタ発動
0038名無しさん@1周年垢版2018/07/30(月) 09:17:23.96ID:m1wEgUzy0
瀬取り
0039名無しさん@1周年垢版2018/07/30(月) 22:09:35.49ID:pkEhYb1T0
漁民は震えて眠れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況