X



【鳥取】コナン空港リニューアル 鳥取、民営化で増築
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★2018/07/29(日) 08:27:26.05ID:CAP_USER9
 「鳥取砂丘コナン空港」の愛称で親しまれている鳥取空港が28日、リニューアルオープンし、記念式典が開かれた。生まれ変わった施設内では人気漫画「名探偵コナン」の記念オブジェを公開。

 鳥取空港は県が施設を保有したまま運営権を第三セクター会社に譲渡する「コンセッション方式」を導入し、1日から民営による運用を開始。民間のノウハウを生かした観光客の呼び込みを目指している。

 民営化に伴い行われた増築工事が27日に完了。鳥取県出身で漫画家、青山剛昌さん作の名探偵コナンのグッズ店や、米系コーヒー店チェーン「スターバックス」をもじった「すなば珈琲」の新店舗がオープン。


産経WEST 2018.7.28 10:10
http://www.sankei.com/west/news/180728/wst1807280027-n1.html
0002名無しさん@1周年2018/07/29(日) 08:29:48.73ID:rDmIBSkg0
じっちゃんの名にかけて!
0005名無しさん@1周年2018/07/29(日) 08:31:49.83ID:OdcC7yPQ0
ブレザー眼鏡の男の子乗せたら皆んなが死を覚悟するの?
0006名無しさん@1周年2018/07/29(日) 08:31:52.25ID:WARUeyqY0
こころが〜 こんな〜に〜 ふるえるのは な〜ぜ〜
0007名無しさん@1周年2018/07/29(日) 08:32:15.95ID:+Z7IM8++0
青山剛昌の絵ってなんかクソキモい
0010国選ベンコちゃん2018/07/29(日) 08:33:25.75ID:Reye/hh80
俺達、殺人犯で飯食ってるんだぜウッヒッヒ
笑いが止まらないだろ?
0011名無しさん@1周年2018/07/29(日) 08:34:48.25ID:rhjjKfZH0
コナン頼りで突っ走ってコナンが終わったらどうするんだ?
0012名無しさん@1周年2018/07/29(日) 08:35:15.73ID:Q/FKh2KF0
・空港でなくて埠頭に難着陸してる
・その上コナンは操縦せず指示だけ

なぜコナン空港?
0013名無しさん@1周年2018/07/29(日) 08:35:31.54ID:+O3ZbiY80
推理ものを地元のシンボルにしちゃいかん
さざえさん、こち亀、どらえもん、鬼太郎みたいなのは国民的で親和性があるけど
人が死ぬようなのは、どれだけ人気でも不適切
ジョジョもそう
0015名無しさん@1周年2018/07/29(日) 08:37:22.02ID:xhpwCftw0
鳥取一回だけ世話になった
道までピカピカで綺麗だったけど10年以上前のことだ
アレが政治家の面子で維持してる空港か?と思っちゃった
すんげー移動が不便だからタクシー使ってやってね
0016名無しさん@1周年2018/07/29(日) 08:38:41.06ID:+PfspVK80
需要がないのに過剰投資して倒産という実にわかりやすい未来しか見えない
0017名無しさん@1周年2018/07/29(日) 08:40:00.23ID:U8+gjVTZ0
ばーろー
0021名無しさん@1周年2018/07/29(日) 08:42:29.06ID:+EpC/0l+0
どうせ職場は東京で、作品の着想は鳥取と無縁なんだろ
0023名無しさん@1周年2018/07/29(日) 08:44:22.27ID:ZXtDRqHx0
未解決な殺人事件が起きると空港繁盛
0024名無しさん@1周年2018/07/29(日) 08:44:29.80ID:16g/QgkZ0
名探偵コナンとの繋がりは作者の出身か何かだけなん?
0025名無しさん@1周年2018/07/29(日) 08:46:58.62ID:7j6eDQvP0
>>14
無いんです
0026名無しさん@1周年2018/07/29(日) 08:47:44.78ID:vDZH8HNS0
モンスリィは最初不細工に見えたけど、最終回は結構美人だった
0027名無しさん@1周年2018/07/29(日) 08:50:33.07ID:11UTD++Q0
これ、韓国人の犯罪用に作られた空港かもしれないから気をつけないとね。

コナンと言うキャラでカムフラージュしているだけで。
0029名無しさん@1周年2018/07/29(日) 08:53:12.90ID:1w7oWI1g0
鳥取はもう一個水木しげるっていう妖怪の第一人者がいるから
0030名無しさん@1周年2018/07/29(日) 08:54:43.35ID:GhKZsg8T0
>>4
空港に降り立ってそこで限定のお土産買って写真撮って空港から一歩も出ずに次の便で帰っていく感じかな
0031名無しさん@1周年2018/07/29(日) 08:56:32.88ID:F5w8cTIW0
>>7
お前ほどじゃないだろ
0033名無しさん@1周年2018/07/29(日) 09:01:58.91ID:+Z7IM8++0
あのそこはかとないクソキモ絵で
よくここまで売れたよなぁと褒めてるんだよ
0034名無しさん@1周年2018/07/29(日) 09:05:28.45ID:9CBgxU2B0
>>14
ゲゲゲの空港 にすべきだった思うわ。

知名度からしても、鬼太郎 > コナン だろ?

語呂からしても、 来たろう > 来なん じゃ勝負は見えてるw
0035名無しさん@1周年2018/07/29(日) 09:06:16.38ID:5to8Mmvh0
>>11
ハワードやシュワちゃんのコナンもあるし
宮崎駿のコナンもあるし
0037名無しさん@1周年2018/07/29(日) 09:09:41.96ID:9FWTSiNQ0
未来少年コナン空港はないの?
0039名無しさん@1周年2018/07/29(日) 09:17:47.68ID:0GO0MR6L0
なんか知らんキャラ増えててもう分からん
ワンピースも分からんし漫画原作ものって28巻くらいで終わるべきじゃないか
0040名無しさん@1周年2018/07/29(日) 09:23:03.65ID:rDmIBSkg0
小学生Verコナンの声(高山みなみ)がいつ聞いてもムカつく(特に大人に意見するしゃべり方とか)
たいていのアニメの主人公は声優変わってほしくないけど、コナンだけはさっさと交代してほしい
もしくは、高山みなみに演技を変えて欲しい。演出家が悪いのか
0043名無しさん@1周年2018/07/29(日) 09:31:37.07ID:Okqs8z8p0
すなば珈琲がスタバをもじったって認めちゃったら、訴えられてボロボロになるやろ…
てか、すなば珈琲言ったけど、何の変哲も無い、てかコーヒーにこだわりのない店でガッカリしたわ。
0044名無しさん@1周年2018/07/29(日) 09:37:46.16ID:2+Qs/nW/0
>>43
素直に喫茶ポアロにしとけばいいのにな。
今さらアガサ・クリスティに訴えられることもないんだし。
0047名無しさん@1周年2018/07/29(日) 09:54:50.10ID:ru7FjkS90
春日部駅を春日部しんのすけ駅にするぐらい恥ずかしいネーミングなのに気づかない鳥取の土人
そりゃ石破なんて頭おかしい政治家選出するだけあるわ
0048名無しさん@1周年2018/07/29(日) 09:56:35.45ID:2pDu+Byo0
鳥取側には何もないからなぁ
コナンも倉吉辺りだから鳥取でコナンってのも微妙だろ
行くのに1時間以上かかるし

あとすなば珈琲はコーヒーよりドーナツの方がうまい
0049名無しさん@1周年2018/07/29(日) 09:58:01.03ID:AHDceNms0
名探偵←キッズ
未来少年←おっさん
ザ・グレート←じいさん
0051名無しさん@1周年2018/07/29(日) 10:05:10.53ID:cPc50NXN0
日本一人口が少ない県に空港が2つもあるとわ
0053名無しさん@1周年2018/07/29(日) 10:07:37.80ID:xSzcMHm/0
鳥取からコナンの北栄町て遠いじゃん
0054名無しさん@1周年2018/07/29(日) 10:08:16.31ID:QvmWiHsW0
「鳥取…何もない街ですね!まぁ二度と来ることはないですけど」
0056名無しさん@1周年2018/07/29(日) 10:11:41.05ID:dUmCEaGl0
無理なことばかり。所詮、鳥取大丸の出店による鳥取土産の店舗。コナンだけの企画もの。砂でかたどった砂像。
スナバ珈琲。一時的なものですね。普段の鳥取空港は閑古鳥です。
0058名無しさん@1周年2018/07/29(日) 10:12:08.79ID:eUYTYvtO0
当初「ガールズ&パンツァー」は日本海側の港町、どうやら境港を舞台に構想していたっぽいんだよな
途中で東日本大震災が起きて、じゃあ大洗に変更って至ったらしいんだけど
0060名無しさん@1周年2018/07/29(日) 10:13:33.83ID:WfDLi0ov0
コナンがもうちょっと早く生まれてれば林真須美も証拠を突きつけられたのに
0062名無しさん@1周年2018/07/29(日) 10:14:08.57ID:lUR8izhI0
オレたち日本人が安倍さんと共に命がけで特亜と戦ってるのに
鳥取は韓国や中国と交流があるだけでなく
韓国とは空路で
中国とは海路でつながって
日本国内に特亜の連中を入国させてる
こんな売国県の存在を許してちゃだめだ
いまこそ日本国民は一丸となって安倍さんと共に鳥取県を倒し
特亜人の日本への入国を阻止するんだ
0063名無しさん@1周年2018/07/29(日) 10:14:44.56ID:5D074EKv0
この4年で3回、仕事で行ってきた。
空港にすなば珈琲入るんだ。いいね!

もう行くことは無いが、食べ物うまいし、のんびりしてるし、砂の美術館は見応えあるし、また行ってみたいなぁ…
0065名無しさん@1周年2018/07/29(日) 10:16:34.07ID:vicLvCsN0
サンデーのコナン早く終わってくれないかな
しかもモブキャラが主役のつまらない連載が始まってるし
何が面白いんだあれ?まだ犯人の人のやつのほうが良い味出してるのに
0066名無しさん@1周年2018/07/29(日) 10:19:36.91ID:VkO+E/5w0
コナンのまわりはいつも事件や事故で死体だらけで怖すぎる。
普通は一生で一回もない程度なのに、毎週身近の人が犠牲になっている。ちっさい死神やろ。
0072名無しさん@1周年2018/07/29(日) 10:37:04.19ID:L/KhNFIG0
>>43
確かサイフォン式抽出で
入れるコーヒーだったと思ったが。

おれは美味しいと思ったな。
0073名無しさん@1周年2018/07/29(日) 10:39:36.62ID:L/KhNFIG0
>>27
今から50年以上前から
そのために存在していると、

新説だな。
0076名無しさん@1周年2018/07/29(日) 10:47:31.11ID:5D074EKv0
>>43
それがいいんだけどな。
スタバはああいうのが好きな連中の隔離施設だと思ってるんで。
0077名無しさん@1周年2018/07/29(日) 10:48:08.57ID:N8vRgsMQ0
ギガント飛ばせよ。
0081名無しさん@1周年2018/07/29(日) 10:55:27.73ID:iOfAYBoZ0
>>35
タイガアドベンチャーもあるしな
0082名無しさん@1周年2018/07/29(日) 10:55:59.58ID:V2GoxoXg0
成果は公務員、損害保険は国民負担の第三セクター運営か。
0085名無しさん@1周年2018/07/29(日) 11:19:16.46ID:ru7FjkS90
>>66
いや、あれパラレルワールドだし
まだコナンに縮んでから1年も経ってない設定だし
黒の組織関係のからむ事件以外は本編と全く関係ない
でも黒の組織解決したら金田一少年の事件簿状態になって終わるからひたすら引き延ばし
0086名無しさん@1周年2018/07/29(日) 11:22:39.20ID:cAYmgxVL0
コナンて、エロいタレントいたよな
0087名無しさん@1周年2018/07/29(日) 11:26:02.17ID:vDZH8HNS0
砂丘にインダストリアの三角塔を建設したら面白い
0088名無しさん@1周年2018/07/29(日) 11:26:10.15ID:+HnqdsPk0
鳥取空港のラウンジにあったコナン読み耽ってたら、飛行機乗り遅れそうになったw
0090名無しさん@1周年2018/07/29(日) 11:27:01.45ID:ONT5/TK90
コナンより境港が近いんだから「米子鬼太郎空港」でええやん、と思ったけど、鬼太郎はJRに取られちゃって使わせてもらえなかったんかな?
0091名無しさん@1周年2018/07/29(日) 11:27:40.35ID:ENJkS51A0
>>85
いやこれだけやられちゃうと大人の事情でいつまでも終われないDB状態になってしまうでしょう
0093ドクターEX2018/07/29(日) 11:31:59.82ID:8eyRmwZw0
                     / <
                  __>    ̄
                  /   /\ |\
               ハ  // ̄
                / |
          ( ◎) / .|
         _ノ(ノヽノ  .ヽ-ヾ _
       /           \
      /  ノ人         ヽ
        | イ・ヽ\)        )
      | .|   |   ヾ)        )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ヾ人__ノ(。。` ヽ       /  | 父さん!
       | ⌒     |   ノ  ノ <
       人   |     レノ   /   |たまには鬼太郎空港も思い出してほしいですね!
        ヽ、 ⌒   ノノノノ    \__________
       /~/`ーーーー´/___/ヽ
       / | ̄~|ヽ/\/|   | |
      /  |__|   o  .|__| |
0094名無しさん@1周年2018/07/29(日) 11:32:51.55ID:VkO+E/5w0
>>85
最終回はコナン死んじゃって、それを自分で解決するストーリーにするとか
もちろんちっさいままだ。
0097名無しさん@1周年2018/07/29(日) 11:41:00.44ID:OOAumKRn0
>>93
自然と野沢雅子の声がw
0098名無しさん@1周年2018/07/29(日) 11:42:44.58ID:H9WCTg9k0
名前変えても誰もこなんだか
0100名無しさん@1周年2018/07/29(日) 11:46:19.93ID:AWOeIEE00
しょっちゅう飛行機で爆弾テロ起きそうな名前
0101名無しさん@1周年2018/07/29(日) 11:47:40.84ID:8UNu/Qzk0
しかし、同作者のYAIBA持っているし 別にアンチコナンて訳でもないが名前つける程の格なのかね?個人的には鳥山クラスでも厳しいと思うが。
0102名無しさん@1周年2018/07/29(日) 12:01:08.13ID:Y8zuM1Qb0
>>90

米子鬼太郎空港は既にあるぞ?
0103名無しさん@1周年2018/07/29(日) 12:03:02.63ID:Y8zuM1Qb0
>>95
あるらしい
0104名無しさん@1周年2018/07/29(日) 12:10:12.79ID:4gstqIK10
人口が船橋市以下のゴミ県・それが鳥取

存在価値あるの?
0106名無しさん@1周年2018/07/29(日) 12:14:15.37ID:LOkTFC6Q0
>>104
人口が少ない方が暮らしやすいじゃん
多くても何のメリットもない、鬱陶しいだけ
0108名無しさん@1周年2018/07/29(日) 12:18:46.87ID:XZ5lcqO10
>>105
金田一一かと思ってたわ…
0109名無しさん@1周年2018/07/29(日) 12:20:40.76ID:33T7hzsG0
空は青くけむーり
0112名無しさん@1周年2018/07/29(日) 12:29:50.90ID:5OXTt/WQ0
>>11
映画が毎年右肩上がりの興行収入だから当分終わらない
0113名無しさん@1周年2018/07/29(日) 12:32:45.99ID:iITp4e6E0
ネーミングライツをコーナン商事が買ったのかとオモた
0115名無しさん@1周年2018/07/29(日) 12:35:46.37ID:GS2D09wY0
恥ずかしい名前の空港だ。
0116名無しさん@1周年2018/07/29(日) 12:38:20.37ID:UBtG3X3J0
コナンて何かと思ったらあの殺人漫画のキャラクターか
0117名無しさん@1周年2018/07/29(日) 12:38:46.23ID:RRe/5RGe0
第三セクターを民営化と言っていいのか?
第三セクターって赤字垂れ流しの最悪パターンにいつもなってる気がする
0118名無しさん@1周年2018/07/29(日) 12:44:23.00ID:SiyYTrW70
最近は安室と赤井がやたら人気あるからな
下手したら元ネタより有名なんじゃないかと
0119名無しさん@1周年2018/07/29(日) 12:47:28.13ID:A8XE3t3h0
そっちのコナンか
縁起が悪くない?彼と会った人の死亡率、、、
0120名無しさん@1周年2018/07/29(日) 12:53:57.73ID:iLBRfzhG0
>>95
鳥取にコナン君を派遣したら数年で鳥取の人口が半分になってしまうがな
0122名無しさん@1周年2018/07/29(日) 13:18:35.61ID:lrAfApZnO
コナンって小さくなってまた再度成長してるんだろうか?
漫画で見てみてもコナンの身体が幼児サイズの小学生だから全然分からなかった
0123名無しさん@1周年2018/07/29(日) 13:26:48.05ID:5D074EKv0
仕事で2014に行ったときはまだ鳥取空港だったが、2016に行ったらコナン空港になってて驚いたな。
0124名無しさん@1周年2018/07/29(日) 13:44:11.02ID:D8M3mAEM0
何でもかんでもマンガやアニメに絡める子供文化の国
0125名無しさん@1周年2018/07/29(日) 14:08:53.24ID:gp6A7zFG0
公務員が民間企業を運営出来るかお手並み拝見
0126名無しさん@1周年2018/07/29(日) 14:17:38.37ID:NfMqKfMj0
こういう便数も少ない地方空港は能登空港みたいに行政施設も集約するべきなんだよな。あとは病院とか。老人ホームでもいい。そうやって活性化しろよ。
0127名無しさん@1周年2018/07/29(日) 14:21:42.11ID:4/UWEw850
コナンと言うけど湖山池の北にあるんだよな
0128名無しさん@1周年2018/07/29(日) 14:22:03.06ID:gUD/o/u90
東京在住だけど、きのう鳥取に行ったらたまたま開業イベントに遭遇して楽しかったよ。
コナンは、飛行機のドア出てすぐ見られるし、ANA往復5便ずつのみで、
あんまりお金かけられない中で、よく頑張ってる感じかと思ったけど。
初めての鳥取は、予想以上に海産物・肉と果物に恵まれた美味しい場所でした。
0129名無しさん@1周年2018/07/29(日) 14:26:32.95ID:FL1c/EkUO
>>124
少子高齢化でただでさえ落ち目の国だからな

この先もっと現実逃避と現実無視に走るよ、この国は
0130名無しさん@1周年2018/07/29(日) 14:43:08.71ID:RroKcJ0v0
空港多すぎやろ、この辺鳥取、米子、松江の西にちかいとこにもないか?
単線非電化の山陰本線なとこに空港多すぎね?
0131名無しさん@1周年2018/07/29(日) 14:52:29.41ID:oIxo7N780
名探偵未来少年コナン・ザ・グレート
0132名無しさん@1周年2018/07/29(日) 14:53:45.40ID:1h7ziqxm0
>>130
むしろ鉄道や道路が未整備で横の移動が不便だから空港がこれだけあるんだよ
0133名無しさん@1周年2018/07/29(日) 14:55:11.46ID:zqMtQS8r0
米子鬼太郎空港は理解できるがコナン空港理解できない俺はすでに時代遅れのオッサン
そのうちワンピース空港もできるんだろうな
0136名無しさん@1周年2018/07/29(日) 15:09:12.99ID:P1V5aa9R0
鳥取はキンメリアなみの僻地で蛮族が支配する地
0138名無しさん@1周年2018/07/29(日) 15:19:07.90ID:4gstqIK10
いま、また鬼太郎やってるんだな。甥っ子が夢中になって見てた
ネコ娘が今時の子に受けそうな見た目になってて驚いたわ
ドラエモンもそうだけど、時代の流れだねえ。スマホとか使ってそう
0139名無しさん@1周年2018/07/29(日) 15:20:02.27ID:bSsgFY8a0
シルエットが黒いやつだらけになる空港
0145名無しさん@1周年2018/07/29(日) 16:30:13.59ID:qRjT5+xf0
>>130
アメリカにはもっと空港あるぞ。
中規模都市以上は空港が1つはある。
但し、定期旅客便が飛んでるかは別。
0146名無しさん@1周年2018/07/29(日) 16:59:35.46ID:taKVM+610
赤井さんも出して
0147名無しさん@1周年2018/07/29(日) 17:04:44.59ID:8BRsAs700
>>135
C-2の機動飛行はモッサリ過ぎてアクロとは呼べないよ
0150名無しさん@1周年2018/07/29(日) 17:58:19.82ID:5D074EKv0
>>138
いつの話してるんだ…って思ったら、6期が始まったのね。
18の息子が小1の頃に見てた5期でも萌えキャラになって話題になってたけど、6期は原形留めてなさすぎてワロタwww
0151名無しさん@1周年2018/07/29(日) 18:22:39.36ID:xwlsrYNU0
第三セクター?

民間企業と公務員の悪いところのハイブリッドか?
0152名無しさん@1周年2018/07/29(日) 18:42:47.83ID:CeO/MWxg0
鉄道整備するより航空路戦整備する方が安いからな
空港イコール田舎の証明
0158名無しさん@1周年2018/07/30(月) 00:24:12.55ID:epZi1BhJ0
潔くてええわ
0159空港の愛称(近年増殖中w)2018/07/30(月) 00:54:08.66ID:yA/sJ+sO0
たんちょう釧路空港
おいしい山形空港
おいしい庄内空港
富山きときと空港
富士山静岡空港
セントレア(中部国際空港)
マリンエア(神戸空港)
コウノトリ但馬空港
鳥取砂丘コナン空港
米子鬼太郎空港
出雲縁結び空港
隠岐世界ジオパーク空港
岡山桃太郎空港
岩国錦帯橋空港
徳島阿波おどり空港
高知龍馬空港
対馬やまねこ空港
阿蘇くまもと空港
宮崎ブーゲンビリア空港
コスモポート種子島
えらぶゆりの島空港
南ぬ島石垣空港
0162名無しさん@1周年2018/08/01(水) 01:23:03.38ID:0757JXTq0
ペロッ!?
これは、、砂っ!!
0163名無しさん@1周年2018/08/01(水) 01:28:34.31ID:n4+N1zkA0
>>24
いかにも田舎の小役人が考えそうなことだよな。(´・ω・`)
0164名無しさん@1周年2018/08/01(水) 05:27:23.89ID:n0sGWrjV0
>>163
最初、故やなせたかし先生が故郷に錦と高知にアンパンマンを格安だったか無償だったかで電車に使わしたのが、行政が地元出身者を格安に使う権利があると思い込んだ原因とか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況