X



【お帰り】岐阜県美濃加茂市で逃走エミューを無事確保 17日ぶり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/07/29(日) 18:53:26.25ID:CAP_USER9
https://hicbc.com/news/pict/00047854_0729181032.jpg

今月12日に岐阜県美濃加茂市で逃げ出していた大型の鳥「エミュー」が確保されました。

美濃加茂市蜂屋町の飼い主の男性の元から逃げ出した体長およそ1.6メートルのエミュー。29日午後1時ごろ、17日ぶりに、逃げ出した場所からすぐそばの道を歩いている姿が目撃され、飼い主と近隣住民らの手で無事確保されました。

警察によりますと、このエミューによる人や農作物への被害は無いということです。

(29日18:05)
CBCニュース
https://hicbc.com/news/detail.asp?id=00047854
0003名無しさん@1周年垢版2018/07/29(日) 18:54:15.76ID:XJyiDdIJ0
>>1
のちの神である
0004名無しさん@1周年垢版2018/07/29(日) 18:54:32.26ID:r3spqFT70
近所におったんかい
0005名無しさん@1周年垢版2018/07/29(日) 18:56:16.39ID:cNokDP6c0
本気で走ったら捕まえられないのに。わざと捕まってやったんだろ(´・ω・`)
0007名無しさん@1周年垢版2018/07/29(日) 18:58:47.84ID:X6s0yQ0t0
ダチョウと違うの
0008名無しさん@1周年垢版2018/07/29(日) 18:58:56.89ID:KMDbgq6V0
暑いから帰ってきたのか。
0009名無しさん@1周年垢版2018/07/29(日) 18:59:16.82ID:bja0MCVJ0
エミューに詳しい蓮舫議員はコメントしてないの?
たしかお子さんがエミュー使いだったよね?
0010名無しさん@1周年垢版2018/07/29(日) 19:03:59.82ID:Ee4K5hZC0
    
パチンコ換金営業は刑事犯罪です!
 
警察官OBは定年退職すると
 【ゴキブリ在日韓国人】パチンコ屋に天下りし
3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日程情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 【ゴキブリ在日韓国人】パチンコ屋の犬です
 
【ゴキブリ在日韓国人】パチンコ屋の社長は
 そんな警察官OBを馬鹿にします
 「警察官OBは使い捨ての犬だ」なんて言います
 
でも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています
 
パチンコ換金営業は刑事犯罪です
 今すぐ換金営業を全面禁止すべきです!
        
0017名無しさん@1周年垢版2018/07/29(日) 19:28:29.25ID:BV1JbN0I0
あんな狭いところで飼うなよ。クソ飼い主。
0018名無しさん@1周年垢版2018/07/29(日) 19:31:25.37ID:oHs8jj2U0
腹が減ったので帰ってきたんだろな
ただ元の住みかの場所の記憶がうろ覚えなので近くまで来れたがそれ以上近づけなかった
0023名無しさん@1周年垢版2018/07/29(日) 19:45:44.55ID:MGhdE3UQ0
猪より強い

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180729/k10011555471000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_005
逃げたエミュー 田んぼで捕獲 岐阜 美濃加茂
2018年7月29日 19時05分

今月12日に岐阜県美濃加茂市の農家から逃げた大型の鳥エミューが29日、市内の田んぼで捕獲され、飼い主のもとに無事戻りました。
捕獲されたのは、美濃加茂市の農家がイノシシなどを追い払うため飼っていたエミューで、警察によりますと、今月12日に逃げ出し、行方がわからなくなっていました。
29日午後、市内の蜂屋町で「ダチョウが歩いている」と通報があり、近所の人や飼い主の男性が、警察などが駆けつける前に近くの田んぼで捕まえたということです。
エミューは体長がおよそ1メートル60センチ、体重がおよそ50キロから60キロで、高さ2.5メートルの柵を跳び越えて逃げたと見られるということです。
飼い主の男性の24歳の息子は「爪がいかついので、子どもなどにけがをさせてしまうかもしれないと心配していました。けが人もなく捕まえることができて安心しました」と話していました。
捕獲の様子を目撃した11歳の女の子は「エミューを見たのは初めてで、大きさに驚きました」と話していました。
0025名無しさん@1周年垢版2018/07/29(日) 20:10:29.24ID:LEXbcXAU0
良かった良かった、メデタシメデタシ、でも
もっと広い環境で飼ってあげて欲しいな
ダチョウの牧場なんて、走り回ってるぜw
0027名無しさん@1周年垢版2018/07/29(日) 20:14:54.11ID:f5dXefky0
↑💢
0030名無しさん@1周年垢版2018/07/29(日) 20:18:10.85ID:FfjCmUAx0
そして肉になる
0031名無しさん@1周年垢版2018/07/29(日) 20:19:17.96ID:f5dXefky0
>>28
通販で買えたと思うぞ
ただ、1頭だと落ちちゃうそうだから、
何頭以上からしか売らないだったような
俺はそれで諦めた
0032名無しさん@1周年垢版2018/07/29(日) 20:21:42.80ID:ynp/awr10
>>22
有罪でやめた
0033名無しさん@1周年垢版2018/07/29(日) 20:25:30.71ID:mLh3JXDK0
え、食えるやつなの?
0040名無しさん@1周年垢版2018/07/30(月) 00:12:23.42ID:jDASOh890
収賄で有罪の元若手市長も美濃加茂から逃げ出せよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況