X



【霞が関でムシャムシャ】ヤギが国交省の屋上庭園で活躍 1日5キロ食べて除草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/08/02(木) 13:19:37.80ID:CAP_USER9
国土交通省の屋上庭園で初めてヤギが除草作業を行いました。

国土交通省では2000年から屋上緑化の研究のために屋上庭園を運営していますが、除草にヤギが使われるのは初めてです。ヤギは1頭あたり1日約5キロの雑草を食べるということで、条件が良ければ機械と変わらない効率で除草が可能です。

ヤギに草をあげた子ども:「面白かった」「引っ張る力がすごかった」

ヤギによる除草作業は1日と2日の2日間、こども霞が関見学デーに合わせて行われます。

2018/08/02 09:40
テレ朝ニュース
http://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000133143.html

ヤギが草を食べに屋上庭園に来ます!!
〜「霞が関合同庁舎3号館屋上庭園」での、ヤギ除草の実施と見学会のご案内〜
http://www.mlit.go.jp/report/press/toshi10_hh_000282.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:20:50.05ID:M/gU0TuH0
役人が自分でやれ!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:21:27.65ID:VSMHRTIE0
官僚「ごごっ!ごしててきの資料はヤギが誤って食べてしまい、そそ存在しておりません」
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:21:40.28ID:ekcCiE1Q0
女装で食べるのよホーッホッホホホ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:22:23.44ID:5Dh5ZX8y0
       ________∩_∩
     /   ノ ヽ (  ノ⊂ ̄))) ̄⊃
     /|ヽ  (_ノ  ._ ̄  0'ヽ 0'
    / |ノ  .)    (_)  ヽ  i (  ムシャムシャしてやった
 ∋ノ |  /――、__  ./(∩∩) 草なら何でもよかった
      / /| ヽ__ノ   | / ./    今は反芻している メー
    | ( | ( ’’’    | ( /
    |__ヽ.L_ヽ        Lヽ_ヽ
''" ""''"" "'''''" ""''"" ''" ""''"" ''" ""''"" ''" ""''"" "'''
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:23:14.91ID:6ycf0U7I0
「こども霞が関見学デー」が2018年8月1日と2日、26府省庁などで開催される。開催にあわせ、法務省は2018度「法務省こども霞が関見学デー」についてWebサイトに掲載した。
検察官による模擬取調べ実演や人権教室、登記官と土地家屋調査士のお仕事体験などを実施する。

 法務省は、事前に申込みが必要な3つのプログラムと、当日自由参加の11のプログラムを実施する。
 事前に申し込みが必要なプログラムのうち、「検察官による模擬取調べ実演!」では、検察官の取調を見学し、検察官へ質問したり取り調べの体験もできる。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180703-00000003-resemom-life

これ文科省で取り調べ実演やるべきだと思うの
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:23:16.70ID:GJL28r+M0
機密文書を、シュレッダー
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:23:55.93ID:FCnMYJUc0
屋上庭園て何だよ
税金の無駄遣いすな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:24:31.88ID:3qXO8a6k0
八木さん暑そうだな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:24:34.28ID:YJo2OkST0
>>1
日本も、近年はヤギがレイプされないとは言い切れない。

日本から奴等を追い出さなくては。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:24:41.11ID:2K8XUo2u0
臭いんだけど
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:24:50.03ID:aHt+Tdxt0
雑草以外も食うけどなー
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:25:25.97ID:2H1HJkDo0
役人より能力高いな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:25:37.62ID:YNjgIfix0
>>3
マジレスすると現代の化学紙やインクで出来た紙を
山羊や鹿にやってはいけない
わかったか中国人
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:25:58.76ID:eeo9W30v0
書類うめえ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:26:17.35ID:+wfgAkQM0
ベトナム人に盗まれるなよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:26:32.59ID:kmNzQU1U0
でも屋上がウンコだらけに
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:26:34.85ID:MUEp1gVL0
🐐...
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:26:53.88ID:ki46o3lb0
ヤギおまえら触ったことないだろ。俺はあるで。飼ってたw
ずーーーっと絶え間なく食べるんやでw
点数わるかったテストの紙も食べてくれたよw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:27:12.38ID:/zE3iEQl0
立川ヤギの次の職場かね?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:27:24.00ID:KEQOsO8O0
インド人に犯されるぞ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:27:56.01ID:+cqsud450
国家権力の犬となって働くヤギ
ttps://static.pepy.jp/wp-content/uploads/2016/11/26005346/shutterstock_480959641-e1484096400760.jpg
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:29:32.61ID:2H1HJkDo0
役人ども
暑いんだからちゃんと水やれよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:31:49.73ID:p4qEtp9R0
>>ヤギに草をあげた子ども

ヤギの除草というより子供労働力じゃね?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:31:51.64ID:wt2Q1oy20
羊のがうまそうだ 羊はくったことないがヤギは臭かった
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:31:54.26ID:VUstABXh0
何キロの糞してんだ?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:32:17.23ID:P6Qkt+iE0
糞はコロコロでいいがションベンどうすんだよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:32:55.99ID:+D4Bvg2Z0
雑草ムシャムシャ、しっこシャーシャー、うんこポロポロ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:33:28.61ID:PHlZwOiA0
野原じゃあるまいし
ビルじゃあ除草剤撒いたほうが早い
機械を舐めるな
ヤギを何頭離すんだよ
5キロなんて大した量じゃないよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:33:35.49ID:wt2Q1oy20
>>44 カネはむしろ掛けなくてすむだろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:33:37.02ID:czotu2da0
ずっと食ってるならウンコもずっとしてんだな
臭くはなさそうだが
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:34:28.81ID:2H1HJkDo0
ヤギのウンコはツブツブですよ
鹿のウンコとおんなじ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:34:55.28ID:Y4E9evmL0
うんこモリモリ💩💩💩💩💩
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:35:11.76ID:0dalUwJz0
糞も小便も肥料になるんだろう
草食で消化効率の高い動物の糞尿ならニオイも肥料焼けもしないのでは
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:35:13.18ID:0ta7GCL60
暑いやろなあ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:35:21.75ID:xfcRbDsG0
草が生えてこない10月には始末しないといけない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:36:19.21ID:/OHoqFPf0
>>26
動物園のふれあいコーナーによく居る
かわいいけどよく見ると目が怖い
なんで瞳がマイナスなんだよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:36:38.82ID:xfcRbDsG0
春先はくさいしうるさいし
ほんとヤギは無理だからな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:36:42.84ID:YDPBSJW30
>>44
除草剤使うより安くて環境にいいという話なんだが。
何より癒される。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:36:59.68ID:eRpRWR/90
うちも実家で除草役として飼ってるけど
飼料(コーンとか)食べさせたら草食べなくなった
でも重い体重で歩き回るから地面に草が生えなるなる
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:37:02.23ID:G+nneRqE0
ヤギに税金
ヤギ係に税金
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:37:26.98ID:4zJ2kaqI0
上級国ヤギ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:37:33.80ID:/OHoqFPf0
>>37
それが心配
相当暑いだろうし、さすがに配慮されてるんだろうと思うけど…
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:37:50.55ID:X0xmFx4U0
椎名誠のあやしい探検隊でヤギでバーベキューやる話があったな。
美味いらしい。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:38:32.90ID:eONtvLhf0
牛よりも山羊を飼って乳や肉を食えるといいんだけどなあ
アレルギー問題も解消だし
山羊と生活して大きくなったら食べるほうが日本人に合ってるよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:38:52.99ID:K290mHRv0
インド人にレイプされるかベトナム人に食われるか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:39:14.24ID:YDPBSJW30
>>62
大学で除草用に飼ってたヤギが
ベトナム人窃盗団に盗まれて食べられてしまった事件が…
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:39:17.85ID:Ww04vwAm0
ヤバイ書類もムシャムシャ(´・ω・`)
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:39:37.38ID:kt43GB9K0
気がついたら隣のビルにいたでごさるって事案は心配なのか?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:40:39.63ID:/OHoqFPf0
>>58
グルメに目覚めてしまうのかw
それでも除草に役立ってるとかいいね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:40:41.94ID:n4VhMtR10
安岡力也
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:41:34.31ID:cJ8j9Jdr0
時代はAIだボッキデータだという中で、やっぱり生き物のほうが地位は上だなあ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:43:04.52ID:953DZ35W0
>ヤギによる除草作業は1日と2日の2日間

ここでニュースです・・

  除草した後にはウンコが残りました。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:43:28.78ID:zZk8atik0
そうか 放水で死んだ人たちの供養にもなるのかなぁ・・・・


◇国内政治関連記事 /経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/jpol0.html

◇七夕の惨劇 国交省緊急メール配信されず 
避難指示はダム放流5分前!

◇そうか人災だ! 津波のようなダム放水 
公明石井国交大臣にも叱責集まる

◇公明党 安倍切りに動くか 
ポスト安倍は石破か岸田で!?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:43:31.75ID:h8dyeaOq0
ヤギ→草食う
ヤギの糞→朝鮮人が食う
ベトナム人→ヤギ食う
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:43:50.34ID:B5YPH5F/0
屋上庭園に糞を分解する力はあるのか?? ミミズも何もいないのに
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:44:11.82ID:953DZ35W0
>>40

ヤギの喉元をサシミで食うんだってさ。
沖縄だけどな。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:44:29.63ID:1SUUIiMe0
どっから連れてくるのかこのヤギさんたち
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:44:30.50ID:2H1HJkDo0
あのなあ
ヤギ飼育も結構カネかかるんだぞ
降雨時の小屋と脱走防止の柵設置
水やりの手間と人件費
草のない冬場の飼育
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:44:59.42ID:9wI7M4y90
うちの裏庭は笹が生い茂っちゃってすごいことになってんだよねえ
誰かパンダ貸してくれないかな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:45:52.00ID:953DZ35W0
>>84

なすび、じゃね?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:46:10.51ID:x32nHi8j0
さすがのベトナム人も盗めないか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:46:20.42ID:xKY+q4O80
約5キロの糞尿w
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:46:49.53ID:QLM5Ioeh0
ヤギは食べる草を選り好みする。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:47:19.73ID:7R5W2zXa0
文書を処分するんだなw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:48:01.04ID:0vrPJnIz0
ウンチから金バエが
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:48:26.19ID:An293YCR0
昔はヤギは何処にでもいる家畜だった。
ニワトリもそれぞれ飼ってたし、犬猫も多かった。
後ウサギ、鳩小屋、小鳥、それをねらう青大将(へび)イタチ 
アスファルトが無い時代ね。
信号機も無かったから車が信号で止まる事は無い。
車はめったに走って無いけど。
車が来ると排ガスの匂いを嗅ぎに行ってたな。
団塊の子供時代はそんな感じ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:49:52.19ID:WgHGJbLO0
クソの役に立たない副大臣と政務官に鎌持って草刈りやらせろや
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:49:57.72ID:j0xX3GBV0
安倍=ゴミの王  麻生=ロスチャイルド家の猿


安倍は関わるもの全てをゴミ化してしまう。
安倍の周りも安倍の支持者もゴミ人間だらけ
安倍のニックネームは「ゴミの王」に決まりました。

麻生はフランスロスチャイルド家と血縁関係になっていて
日本の水道をフランスロスチャイルド企業に売り渡し水道料金を5倍にして日本人から搾取させようとしてる極悪売国奴
麻生のニックーネームは「ロスチャイルド家の猿」に決まりました.
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:49:57.78ID:11cfbwKI0
>>90
それは間違っている。ヤギの生命エネルギーに消費された分が減少する。
よって、これは良案だ。
しかも圧縮されるから、分量(体積)はかなり減少するだろう。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:50:00.33ID:lCMC0e0R0
1日に5キロしか食わないのに
機械と変わらない効率って言い過ぎだろ。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:51:47.48ID:cNG1BxhV0
>>2
www
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:52:52.28ID:8X/QeJg20
>>46
除草剤は雑草を枯らす事は可能なんだけど
繊維の強い雑草は、枯れたままそのまま>残るんだよ

それで、牛やヤギを放牧して、根本から除草する方式が生まれたんすな
(小麦や稲の繊維を片付けないと、次の作付けが出来ない
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:54:04.50ID:3LYfHzX90
国土交通省だけのものではない

建物的には中央合同庁舎だ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:54:17.67ID:oO4dzCJ20
なんでも研究つけて予算つけるのやめろ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:54:21.23ID:JcNSkeKI0
ヤギと人間が同じとは思わんけど1日5キロって菜食は大変なんだな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:54:45.45ID:M0heKK8e0
明らかに草刈り機+役人にやらせた方が早いし安そうなんだけど。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:55:51.38ID:Rk/JM3vt0
小型犬ぐらいのヤギなら、一匹飼いたいな。
5キロも食べなくていい、一日500グラムでいいから
庭の草食べてほしい。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:56:32.31ID:tD7I4rhy0
>>30
犬なのかヤギなのかネズミなのかはっきりしろ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:57:08.24ID:2fTQkoKQ0
>>1
「ムシャムシャしてやった、後悔はしていない」
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:58:39.50ID:11cfbwKI0
>>109
自治会で飼って回覧板のように回せば良い。
庭の草の量に合わせて滞在日数を変化させれば良い。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:58:43.91ID:Gxy2uQif0
シナ人が今晩のおかずに決めました
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:58:58.11ID:ABpi1B+g0
ヤ ギ の 乳 し ぼ り さ せ ろ!!
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:59:45.91ID:rxQvqkzS0
>>13
いい肥料だ。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:01:11.01ID:2H1HJkDo0
>>108
へなちょこ役人が刈り払い機なんて使いこなせるわけないだろW
もちろん除草剤の使い方も知るわけない
塩でもまかせとけばいい
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:02:26.41ID:mQuvsbyH0
>>1
ウンコどうすんの?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:02:27.98ID:VZxqGrga0
役人は汚職のやり方とタダで給料もらう方法しか知らんからな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:03:09.82ID:Rk/JM3vt0
>>116
冬どうすんのよ。
毎日5キロの野菜与えなきゃならないのよ。
経済的に無理
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:05:36.31ID:O+O7+kQj0
>>12
調べてから書き込めよバカがwただ庭園ていう字面だけで言ってるだろ?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:05:56.55ID:2nV730En0
>>127
山羊は野菜なんぞいらん
冬は枯草で十分
山羊の消化能力なめんな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:06:02.97ID:u88CJK/B0
国交省は国民の税金使ってこの位のネタしか無いのかよ。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:07:07.74ID:11cfbwKI0
>>127
夏限定で動物園から借りる。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:07:48.76ID:hi2WeaaE0
>>129
その草がないんだけど
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:09:01.46ID:mb+LV50H0
雌ヤギは可愛いけど、雄ヤギは気が荒くて可愛くないわ
しかしヤギ見て欲情するインド人てすごいいなぁ
理解できない
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:09:48.39ID:b30tuhfG0
>>13
去年、東芝の府中事業所の敷地でおんなじ事やってた。
近くを通ったら臭かったよ。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:12:07.40ID:2H1HJkDo0
夏場だけ都合よく利用すんなって
ハイジだって小屋に干し草積んであったろ
ヤギ飼いの問題は冬なんだよ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:12:41.46ID:AtRleB6s0
インド人にレイプされた後、
ベトナム人…
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:12:51.80ID:0aDgoi/t0
テレビでやってたけど
草じゃなくて植木の葉を食べてるところが映ってた
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:13:14.25ID:K290mHRv0
多摩動物公園はふれあい広場に居るヤギをレンタルしてもいいんじゃね?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:14:10.59ID:yH7ph9vP0
なんで国土交通省の屋上庭園に雑草植えてんだよ。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:14:46.70ID:JSKN9RU40
都合の悪い書類を食わせるなよ
漂白紙は消化できないからな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:15:17.89ID:hi2WeaaE0
>>136
それはウンコがくさいんじゃなくて
ヤギがくさい
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:16:15.21ID:H0toK2v30
ぶっちゃけあいつら選り好みして食うから仕上がりがまだらになってあまり除草の役には立たない
もぐもぐと食ってる姿を見て和むためにあるだけ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:18:30.65ID:11cfbwKI0
>>146
チミは動物園の飼育係かね?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:18:30.95ID:c4KJN2sD0
こっこー省
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:19:35.99ID:6kQT/0KG0
屋上庭園ならベトナム土人は来なくて安心か
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:22:43.76ID:K290mHRv0
>>146
ヤギがだめなら羊でいいじゃない
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:23:59.81ID:flc0b31L0
>>64
ヤギは、何でも食べるから乳臭くなるからな
牧場の餌管理されているのでも微妙だし
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:24:01.31ID:GYOBe8OV0
人の金で贅沢してんだからテメーら北朝鮮とかわんねーよ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:24:18.96ID:9arv6fop0
これが永続できればいいんだろうけど、山羊一頭を食わせるには広さが足りないのかもしれない
この一頭を各省庁の屋上に順次移動させればよかろう、放牧みたいに
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:24:48.65ID:rxQvqkzS0
>>125
肥料。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:25:45.25ID:cTGylH+90
公文書食わせてるんだろ?
カス役人どもよ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:25:57.66ID:ZQXClE3h0
>>127
草のたっぷりある沖縄へ・・・
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:25:58.09ID:7lf55i6D0
ヤギって温厚に見えるけど本当は凶暴だからな

https://youtu.be/E1kgCK0p3ZM
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:26:12.53ID:rxQvqkzS0
>>143
勝手に生えるから雑草ってんだが?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:26:48.26ID:T5Wun0ksO
>>143
雑草だから
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:27:54.60ID:K290mHRv0
>>160
あっという間に調理されそう
沖縄のヤギ料理美味しい。高いけどw
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:27:55.90ID:F4ux+eV30
除鮮もしろよ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:28:03.71ID:GYOBe8OV0
田舎者なんだから監視カメラで監視しねーとダメだよかっぺには常識なんか通用しねーんだから
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:29:31.80ID:2nV730En0
>>132
枯草ならどこにでもあるだろw
公園でも土手でもな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:29:48.41ID:8BoaHREX0
雑草を処理するだけじゃなく肥料も提供します
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:30:07.68ID:Fr1XuLyY0
どこのヤギ?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:30:41.22ID:FdmFHKD20
ヤギの乳ってチーズのいい原料になるよね?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:37:59.19ID:MRiRDkkS0
ウンコの処理とか面倒だろ。
カラダも洗ってやらないと臭くなるだろうし。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:51:53.39ID:xsnIfcbL0
外人労働者が住み着いてる地域だと食われるし霞ヶ関勤務とは勝ち組ヤギだな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:55:17.82ID:rxQvqkzS0
>>173
はっきり言うけど日本人には無理。ハンパない臭さ。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:56:24.88ID:eONtvLhf0
純粋な草食動物の糞はくさくないぞ
糞がくさいのは薬やタンパク質を混ぜた餌を食わされてる可哀想な家畜
すぐに糞が臭い臭い言う人がいるけど俺にはその人も可哀想な家畜と同じに見える
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:59:13.10ID:i5EHU9rn0
証拠隠滅が捗るわ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 15:01:21.25ID:Y5dnofwL0
5キロの草を食べて6キロのウンコを出すとかなら面白いのにな
夏休みの宿題にもなるし
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 15:07:32.75ID:11cfbwKI0
>>187水飲んでるから下痢ならあり得るよ。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 15:20:45.20ID:fHwKrByW0
まあこの前草を刈ったのにもうボウボウだからな
これが自然
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 15:21:12.03ID:BmqHrRRN0
環境省の方が適当
小学生の夏休み自由研究向け夏限定
アピールかな
政権、行政も必至だな
小学生ターゲット
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 15:29:40.66ID:OJBZRgIX0
そのまま石井の椅子にクソしとけ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 15:36:14.99ID:k7F5Mgi60
こういうほのぼのニュースほんとすき
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 15:38:21.42ID:a8KPLCbw0
オシッコは臭いけどな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 15:39:12.54ID:H/ubh74F0
やたら各省庁が子供を見学させてるけど何なん
汚い大人達だらけのイメージを消したいのか
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 15:41:14.53ID:11cfbwKI0
お前ら知らないの?
担当者は国交省の八木さんだよ。多分だけどね。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 15:42:15.67ID:TfYE7QHW0
>>183
パクチーもなれちまったしなきにしもあらず
でもわざわざ癖強いのはいらんわだけどさ

自分はたぶん一生ヤギのチーズはなれないけどさ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 15:59:18.37ID:sWTZv+6Z0
ヤバい書類もムシャムシャさせちゃうん?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 16:11:44.90ID:3krMvFzk0
ヤギのクソが上から降ってきそうだなあ
雨が降ったらクソ汁がしたたり落ちそう
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 16:16:13.11ID:mQuvsbyH0
>>157
糞もすぐには肥料として使えないよ
発酵させないと
その過程で臭くなる
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 16:16:55.48ID:239pClBj0
>>8
どう見てもホルスタインなんだよなぁ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 16:24:05.12ID:yzOVpdUC0
5kgのフンを錬成
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 16:24:55.82ID:SgqwbLBY0
屋上緑化って温暖化対策のためだろ。
草は多い方がいいんでないの?
食べ過ぎなような
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 16:27:17.42ID:4Wk2SDRp0
機械と変わらない効率って書いてあるけど刈り揃えられないだろう
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 16:30:33.07ID:2TVjaV620
毎日毎日5kgも草だけ食べさせ続けるなんて
もはや完全に虐待であると言われざるを得ないな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 16:37:58.49ID:LvsQQl/p0
>>85
草のない冬場の飼育>これ そう思ってた!
乳牛も冬の飼料に干草貯めとくでしょ
あれは凄く手間暇金かかるんじゃないかと
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 16:42:06.37ID:K290mHRv0
>>200
親方!空から
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 16:44:07.50ID:LQAT2Plp0
糞の処理で一頭一日3,500円くらいか?
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 16:46:06.14ID:user1d/g0
このヤギは悪くない。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 16:46:19.57ID:P0KamWlU0
ヤギは具合がちょうど良いからね
お金取ってもいいレベル
0218女(22)
垢版 |
2018/08/02(木) 16:46:22.08ID:1oHaLop20
______________________________

※都合の悪い文書も食べてます。
______________________________
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 16:46:22.86ID:2bdkZ9tc0
雑草も光合成して世間の空気を綺麗にしてくれてるけどね
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 16:47:10.99ID:mQuvsbyH0
>>208
確かにそうだな
ヤギがCO2排出して・
糞が発酵する過程でメタンガスが出て・・
CO2吸ってO2放出する草は減る・・・
0221女(22)
垢版 |
2018/08/02(木) 16:47:26.63ID:1oHaLop20
ヤギ「黒塗りの書類は美味しくないめえ」
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 16:50:09.61ID:QsI5A1L10
屋上じゃうんこ掃除しなくちゃジャン
草むしりのほうが楽じゃ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 16:55:21.69ID:K290mHRv0
>>217
具合がいいってインドのスレ見た後だと
具合ってどこのだよ!?って思ってしまう
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 16:56:15.31ID:K8/28D6o0
ヤギさん『もうのりべんいらね めえ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 16:57:27.96ID:Hxx8HWuk0
創価大臣
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 16:57:53.33ID:PNPu3E9x0
>>8
わろた
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 17:02:26.35ID:f3jhVACh0
高架下の空き地に生えてる草も食べに来てくれー
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 17:03:39.02ID:c4ZIKG2N0
さすがに国交省の屋上庭園まではベトナム人はたどり着けないだろ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 17:08:09.32ID:QqnWrdmq0
腸閉塞を起こします…
紙を食わせたらダメ、ゼッタイ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 17:18:34.38ID:KxxvTAwZ0
メェ〜〜
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 17:18:48.08ID:0pBdrWRe0
>>5
それやぎや!
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 17:22:26.71ID:KwzI1PVI0
国交省を創価から取り返そう
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 17:23:39.41ID:SgXFL2Ha0
屋上庭園なんか作るより太陽光パネルでも置いた方がいいんじゃないの
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 17:25:45.08ID:IG5/xySQ0
除草用に飼ってたヤギがペルー人に
食べられちゃったってどっかであったよね
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 17:33:38.63ID:K290mHRv0
女装ってレスが案外少ないのはLGBTが受け入れられてきた証拠だろうか
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 17:44:49.42ID:cGjKoFXF0
雑草、鳥とか食べればいいのにと思うが栄養価が低く食べる価値ないそうだ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 17:46:51.32ID:cXE90oFF0
食べてもらいたい文書もおいておくんだろうな
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 17:48:18.98ID:cXE90oFF0
>>247
羊なら食えそうだけどね。人間が。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 17:53:30.68ID:cXE90oFF0
冷房効率上げる目的なら、今食べさせるのは早すぎると思うけど?
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 18:19:53.29ID:k+itCsO+0
ヤギ臭くて嫌だ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 19:48:33.75ID:6TirEnUO0
       ________∩_∩
     /   ノ ヽ (  ノ⊂ ̄))) ̄⊃
     /|ヽ  (_ノ  ._ ̄  0'ヽ 0'
    / |ノ  .)    (_)  ヽ  i (  ムシャムシャしてやった
 ∋ノ |  /――、__  ./(∩∩) 草なら何でもよかった
      / /| ヽ__ノ   | / ./   今は反芻している
    | ( | ( ’’’    | ( /
    |__ヽ.L_ヽ        Lヽ_ヽ
''" ""''"" "'''''" ""''"" ''" ""''"" ''" ""''"" ''" ""''"" "'''.
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 20:20:16.62ID:QZ89ZkO50
沖縄県民が美味しくいただきました
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 20:22:30.26ID:lo0gvRV70
Bigdogにヤギの手綱握らせて、田んぼのあぜや堰堤で放し飼いにしよう。

そうすれば人足が出て草刈りするより安上がりになるかも。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 20:47:39.22ID:t2sGvHD30
昨日と今日だけじゃねーか。
それいがいはどうしてるんだ。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 20:57:00.88ID:Lk9EaJOq0
国交省の役人より効率がいいらしい
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 21:17:54.67ID:tgC+rXmK0
ヤギが熱射病で死にましたなんてニュースが出ないことを祈ろう。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 21:18:03.96ID:ABp5QorX0
>>8
やっぱあったか
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 21:29:29.97ID:vUrbDOa90
>>217
入れて具合がいいのなら雄のを入れてみても具合がいいのかと考える
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 22:21:59.90ID:vut0nsIt0
>>1
リンク先の動画の後半、笑顔で草食っててかわいいw
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 23:15:24.95ID:Uq/MxEP10
去年 多摩センターでヤギ放し飼いされて、雑草食べてた
日陰もあって 子供に人気
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 01:42:28.52ID:c+Ke6ej/0
除草目的でヤギ飼いたい
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 04:01:15.73ID:gvWPPnai0
そのヤギをヤギ汁にして食べるんだろ
合鴨農業みたいに
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 10:25:08.72ID:WIf95IL/0
これもっと全国でやってほしい
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 12:45:17.72ID:nvL5jDTI0
ヤギでさえ国の為に働いてるのにお前らときたら(´・ω・`)
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 12:50:14.88ID:QeuuaVQX0
これ、国家公務員試験一種を受かって、意気揚々と国交省に入ったのに、ヤギ担当係に配属されたら、泣くだろうな
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 13:02:40.89ID:Z2xMR/mJ0
>>281
農水省ならヤギ利用の専門家がいそうだな
普段の世話は一種の人はやらんだろ、給料もったいない
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 18:59:58.63ID:6aOhxBb10
>>280
猫の目と牙も悪魔だよなあ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 19:24:22.24ID:sK9HN4Z80
たとえばカモなら除草後にカモごと食べれる利点あるけど
ヤギってなんか役に立つの?
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 19:49:28.07ID:FwaN/HfT0
ついでにヤバイ書類も食べさせられるんですね
山羊さん乙
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 20:07:09.59ID:ogUU4Tur0
安岡力也はもうあの世だよ。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 20:18:01.86ID:Q/g3Kva20
>>30
手ぇ短けーw
いや足か。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 20:19:08.49ID:cjIwWX8Q0
捕されたのは、千葉市の市立小学校教諭で市内に住む八木航容疑者(34)です。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 20:28:35.80ID:Qz7tCF/Z0
どうでもいいけどウリのような超能力を窮めた親韓左派の両班にまでなると
ヤギなんてね、見つめただけで倒すことが出来るんだよwww

え? なにをいっているかわからない?
これだから無教養なネトウヨはw それでも自称軍オタかwww
アメリカ軍の超能力部隊について知らないのかw

映画にもなってるぞ
「ヤギと男と男と壁と」ってなwww
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 20:32:14.53ID:Qz7tCF/Z0
ま、そんなヨタはどうでもいいが
当家のお猫さまも猫草はよく食べるよ
食べるっていうかサラダが大好物のサラディンでw
ちょっと気を抜くと観葉植物も食らおうとするから油断ならん

>>283
大好物を目の前にしたお猫さまの目は確かに怖いねw
好物のエサをつまんで頭上の高いところ手でヒラヒラさせると、
余裕で二足歩行の真剣白羽取りポーズやるからねw ムシャムシャwww
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 20:37:40.09ID:ZqYejs8x0
慰安婦がわりにも使われてます
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 20:45:31.19ID:teDXxtHZ0
>>290
うちの町の海岸沿いにダチョウカフェレストランがある
ダチョウの檻に隣接してお子様向けのガーデン
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 20:57:30.53ID:m3O5hxnV0
最後はヤギ鍋だな
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 20:58:58.87ID:OQWd9o4q0
都合の悪い書類もヤギに食わせるのかw
一石二鳥だなw
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 21:05:01.10ID:Qz7tCF/Z0
>>302
ラシャメンwww
あれはまあ綿羊だからヒツジですなw

ところでスレで暴れている自称愛国者、自称日本文化に詳しいネトウヨは知るまいがw
ラシャメンといったら西洋の白人おっさんに抱かれる日本人女を馬鹿にして呼んだ蔑称ですな
唐人お吉の悲劇なんか有名だね

ちょっと真顔で言うけど、幕末から時はたって現在、観光立国だのなんだのいって
国家主導でラシャメン大増産で外国人観光客をおもてなしだというんだから恐れ入るね
そのうち移民がやってくれば外国人人権擁護法もできるんだろうが
性風俗店においても顧客が外国籍を理由としたサービス拒否を違法とするような法律
これはまあ確実にできるだろうね。
そして、それがいいことなのか悪いことなのかは何とも言えないな。スレ違い失敬
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 12:50:26.28ID:fyjLU+380
もう何年も山崎団地でやってるやつだな
ヤギ除草はけっして万能じゃないが
条件があえば期待にじゅうぶん応えてくれる
農水でやってみせるのはディスプレイみたいなもんで
担当者が替わるまで3年ぐらいのこと
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 18:29:35.20ID:rmrqvUGb0
大量のふんはだれが掃除すんの
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 18:47:08.35ID:Xc0wiN7c0
パートのおばさん
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 18:50:52.03ID:Wsqd3qHP0
ついでに官僚どももムシャムシャ食ってくれ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 19:19:04.87ID:L/7XHKnd0
ヤギ汁ウメー
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 19:20:28.43ID:5Wz83njk0
昔ベトナム人がこの手のヤギを食って事件になったよね
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 19:30:34.21ID:9NaUkkMh0
霞ヶ関とか具体的な地名出しちゃって……
ベトナム人が盗んで食うの確定じゃん
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 19:32:31.19ID:dafki7BZ0
>>231
かわいいよなwあの顔と口の動き
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 20:29:09.22ID:/RaiwgBQ0
ベトナムからの賓客が来た時に屋上でヤギ肉パーティーを開くんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況