X



【埼玉】猛暑でニワトリ、卵に異変も…1時間おき水噴霧 松山市の養鶏場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/08/02(木) 14:30:51.37ID:CAP_USER9
https://www.yomiuri.co.jp/photo/20180802/20180802-OYT1I50010-L.jpg

 厳しい暑さが続く中、埼玉県東松山市の「篠原養鶏場」では連日、ニワトリに噴霧器で水をかける作業に追われている。

 鶏舎の中は午前中に40度に達する日もあるといい、生産担当者の篠原伸太郎さん(57)は「こんなに暑い夏は初めて」と苦笑い。高温になると、ニワトリが餌を食べなくなり、小さい卵を産んでしまうため、従業員らは1時間おきに噴霧するほか、涼しい明け方に餌を与えたり、屋根に散水したり、暑さ対策を行っているという。

2018年08月02日 11時38分
YOMIURI ONLINE
https://www.yomiuri.co.jp/national/20180802-OYT1T50047.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:32:20.53ID:aa+MsIGY0
チキンと温度管理してるんだな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:34:17.62ID:ekcCiE1Q0
日大理事長「松山市?アホの加計学園?獣医学部なにしてんの??」
日大危機管理学部「東松山市です。スレタイに騙されないように」
日大理事長「擦れた胃?おれボクシングの朝鮮人と無関係だかんね?写真はあれ捏造」
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:34:56.40ID:8l3c/AeP0
外に出てきたときにはゆで卵になってるのか!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:35:12.36ID:TBEwxiQ20
外に置いてたら丸焼きチキンとゆで卵。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:35:27.25ID:EkjP9IcY0
エアコン入れてやんなよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:36:39.54ID:SJVhcriR0
松山と言えば西日本では愛媛県だが、
東日本では埼玉県の東松山のこと。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:36:52.60ID:RIyInnDd0
日本に生まれたことを後悔しろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:36:58.17ID:E3OYHtyO0
>>1
ニワトリが一時間おきにダレノガレしてるのかと思ったろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:37:17.26ID:sz4Vq8G/0
生まれながらに半熟
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:37:39.15ID:CegdugLG0
卵値上がりの布石
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:42:18.79ID:PC5KJ9VG0
朝食はすき家のたまかけ朝食250円1択
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:42:40.57ID:ozk/8ebX0
埼玉の東松山市と
愛媛の松山市と
混同してしまうが、最初に「埼玉」と書いてあるので

ああ、「東」を書き忘れたんだな とわかるからまあいいのでは
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:42:54.64ID:t2sGvHD30
暑さで鶏や豚が死ぬというのはよく聞くけど、今年は大丈夫なんかね。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:42:57.92ID:th+zEQde0
一ワ玉子
ニワトリ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:47:29.99ID:DmyefvTX0
ゆで卵言ってる奴頭ニワトリかよ

温泉卵だろこの温度だと
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:48:06.69ID:BjF5zGrW0
暑すぎると牛も乳の出が悪くなるんだっけ
酪農品まで高くなるのかね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:51:12.18ID:qlrC9qdY0
>>13
朝鮮は今猛暑で40度だっけか?
ドイツも熱波で死にかけ
アメリカやギリシャでは山火事
シナにはこないだ日本で暴れた台風が向かってる
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:51:34.73ID:WER49fet0
卵は貧乏人の貴重なタンパク源だがまた値上げかな
貧乏人は死ねwww
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:56:25.10ID:g+3pDo7L0
明け方でも27度くらいあって一日中ずっと暑いもんな
そりゃ鶏もいつもと同じようには産めんわな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 14:57:16.72ID:US7gzeCB0
エアコンつけるわけにはいかないだろうしな
鶏も牛も豚も大変だな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 15:02:31.70ID:vlstNubg0
>>4
フライパンに卵割って炎天下の車のダッシュボードに置いてみたが、
目玉焼きにはならずカリカリに乾燥した卵の干物になる。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 15:12:12.94ID:BO/gwYSb0
東松山市→東予
西予市→西予
愛南町→南予
鬼北町→北予
伊予市→伊予
四国中央市→中予
松山市→どこよ?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 15:17:14.91ID:fHwKrByW0
ゆで卵が流行ってたのも偶然じゃないな
食っておいて良かった
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 15:55:41.52ID:0g9uX6X10
ハワードザダッグにあった、ハードボイルドな卵から産まれたんだって台詞が好き
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 15:57:55.15ID:LUPlbGn00
クリッシー・テイゲン、胸をかくさず授乳。批判を気にしない姿勢に海外メディアも「お見事!」
http://zbjlx.soapclient.com/20180803_5.jpg
kko
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 16:29:30.38ID:lE8frWPg0
>>8
まあ、昔は松山町だったんですけどね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 16:36:34.27ID:Bvbsg6NT0
流れてきた飯を食って卵生むだけの人生。(´・ω・`)

廊下始まったら人生強制終了
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 16:42:20.63ID:uBQIb/tT0
小屋の放し飼いで4羽飼ってるが、殻がふにゃふにゃだな。 暑いときはこんなもんだ。 秋になれば、また、美味い卵を産むだろう。
ALWAYS時代と違い、今の市販のパック卵なんて食えたもんじゃない。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 17:01:11.74ID:JrBwPHOa0
先週買ってきた卵の黄身が初めて見る色の薄さだった
溶いてもだし巻き卵の卵液くらい水っぽいし酷暑のせいなんだろうなぁ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 17:09:09.73ID:1kR1BmuL0
愛媛の松山ってどっかと合併したの?
埼玉の東松山が晴れて松山市になったってこと?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 17:31:03.71ID:WaFLwJTV0
養鶏場やってる知り合いが、暑さで鶏がバタバタ死ぬって頭かかえてたわ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 17:39:16.70ID:ThLVDszs0
エアコン入れたれよ。うちは留守中でも猫のためにエアコン。犬のために扇風機回しっぱなしだ。
先月の電気代15000円はいつもの倍
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 17:42:04.69ID:74yP9P7U0
電気代食うように仕組まれてるお前らも鶏と大差ないのよ🐔
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 18:14:48.50ID:Mi1qohAV0
次元の違う暑い夏
たまたまじゃなく来年以降さらにグレードあがりそう
災害も多くなるし人間で生きてくのもこの先大変だな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 19:01:05.35ID:bV0utyKR0
>>61
犬猫が熱中症になったらもっと掛かるし
取り返しつかないことになるくらいなら安いもん(´・ω・`)
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 19:02:29.97ID:bV0utyKR0
>>64
横レスだけどボンネットより車内のボンネットのが温度高いよ
完全にオーブンになってる、カバー無しハンドル触ったら火傷する
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 20:13:32.20ID:uIzwLp6v0
アスファルトの上に1時間くらい置いておいたら温泉卵になるかな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 20:21:11.60ID:y8hqvat60
>>61
養鶏場にエアコンなんてあるの?
前に鶏肉用のブロイラー育ててるところに行ったら東南アジアにあるようなオンボロ小屋だったけど
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 20:44:56.97ID:jVuoG5Bp0
< ̄`ヽ、       / ̄>
 ゝ、  \ 彡⌒ミ,ノ  /´
   ゝ、 `( ´・ω・)/ 
     >     ,ノ  
     ∠_,,,/´”
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 22:01:39.70ID:PW+wv+Oj0
>>70
鳥インフル時に、完全空調管理の養鶏場も出来たよ
白血病患者が入るような設備
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 22:03:03.74ID:ddUnQ76I0
>>41
面白い実験をやるなww
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 23:01:26.31ID:GhudWaCu0
ダニが刺してこない
蚊はまあまあいる
ゴキが少ない

家に帰ると俺の布団が熱中症
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 23:41:13.93ID:KiGU/U/20
>>3
評価する
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:07:50.68ID:6e4db7s40
>小さい卵

黄身部分は同じ大きさなんか?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:12:19.66ID:6e4db7s40
卵は賞味期限は印字されてるが「産卵日」は書いてない
あっても製造日。これもパックした日の製造日のこと

鶏は週末の卵特売などの注文量に合わせて
その日に多く産むわけではない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:19:29.57ID:cKp94vU60
>>41
最初にフライパンを炎天下で熱し
卵割り入れ水少々加えて蓋したら?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:28:29.89ID:MSOIX4Cp0
>>74
暑い時って鳥インフルは大丈夫なんだ?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:36:40.71ID:kLp5s0mM0
>>16
質クソ悪いのに値上げいややな
卵白腰がなくてシャパシャパやぞ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 01:06:05.81ID:Age+oPac0
牛も鶏も狭い小屋に閉じ込められて
まるで現代のアウシュビッツや
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 01:11:08.55ID:J1HAhE0f0
体温40℃の鳥がこうなのに
体温37℃のヒトが耐えられるわけなかろ多治見
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 03:04:40.17ID:SjWewbH80
>>1
写真の人、顔が外人ぽくね?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 06:25:51.51ID:eEs8E6mt0
狭い養鶏場のニワトリ、かわいそうだなあ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 09:13:06.44ID:r8ZUUwe10
牛さんたちを放牧するか悩み中(´・ω・`;)
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 09:13:55.90ID:A/2yWQ8I0
>>1
右腕骨折してね?!
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 19:26:46.55ID:PgXgcTM70
鶏舎のカーテン上下少しずつ空けて奥のファンフル稼働、室内中央部に追加でファン設置、一定間隔で霧吹き

これくらい?霧吹きしすぎると床がジメジメしてエグいことになるうえ霧吹きが目詰まり起こしたらレーザーみたくなるが
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:12:49.08ID:mCL35t0F0
ニワトリから水が射出されたのかと
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:17:02.58ID:VgI1nTqw0
鶏を飼育するのに東松山市と言えば焼きとん!
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:22:25.46ID:8Q7hOlNK0
川で魚が死んでいたわ。水温が高すぎるんだろうか
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 05:15:19.28ID:Na9+AI9D0
東松山って掲示板が中山道から逸脱した僻地田舎のくせに異常に伸びてて気持ち悪い
変な書き込みばっかだし
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 06:29:58.69ID:hcdu3/7a0
澄んだ水に居た、おたまじゃくしが消えたw濁った水に居たのは大丈夫、ゆで蛙になったんだろうな。。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 10:31:46.94ID:AhfKsYV30
>>3
評価しない
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 10:39:07.51ID:bslwTiOl0
うちの鶏にもスポーツドリンクのませてるよ 
もう暑くてへとへと  かわいそうだよ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 12:56:05.60ID:2gh9grIf0
ウチは8羽の鶏のために小屋の外から工場扇を24時間回しているよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況