X



【西日本豪雨】農業関連 被害2455億円「今後も増加する」 斎藤健農水相(衆院千葉7区自民)「経営再建に全力」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★2018/08/03(金) 13:58:30.27ID:CAP_USER9
【西日本豪雨】被害2455億円 農水相「経営再建に全力」
2018.8.3 11:47
http://www.sankei.com/west/news/180803/wst1808030033-n1.html

 斎藤健農林水産相は3日、閣議後の記者会見で、西日本豪雨などによる農業関連の被害額が2455億円に膨らんだことを明らかにした。復旧支援の政策パッケージを通じて、「一日も早い経営再建につながるよう全力で取り組む」と強調した。
 斎藤農水相は被害額について「今後も増加する」との見通しを示した。政府による「生活・生業再建支援パッケージ」には、農林漁業者の運転資金などの貸し付け条件の緩和や、被災した共同利用施設の再建支援策を盛り込んだ。
0004名無しさん@1周年2018/08/03(金) 13:59:39.32ID:WrtZlWeL0
安倍が宴会で酔っぱらうから被害は拡大したんだよな
0005名無しさん@1周年2018/08/03(金) 13:59:44.85ID:KjoB/jGb0
災害あっても支援してもらえるからいいよな
0007名無しさん@1周年2018/08/03(金) 14:01:14.49ID:k2NvzGX/0
東京はテメーラに関係なけりゃ気にもとめねーからな
0008名無しさん@1周年2018/08/03(金) 14:03:04.60ID:S7CXmNFa0
>>4
パヨチンでこれ思ってるやつマジでいそうだから怖いよなw
0009名無しさん@1周年2018/08/03(金) 14:04:22.09ID:HrXq8pII0
>>4
間違いないな
安倍ちゃんが公邸でカンパン食ってたらこんなに甚大な被害が出ることなかっただろう
0011名無しさん@1周年2018/08/03(金) 14:08:59.92ID:3cF5meTm0
>>1
関電が原発を稼働して
海水をお湯にしてるせい

放射性物質トリチウムと水蒸気
パネエよマジ!
0012名無しさん@1周年2018/08/03(金) 14:09:51.47ID:EIBAIcSz0
アメフト、ボクシングで手一杯だからどーでもいい

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |鎮..Ξ|
            |魂..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0013名無しさん@1周年2018/08/03(金) 14:10:36.84ID:2NrHuCmW0
愛媛の犠牲者死因は窒息死11人、溺死9人

.       もうダム放流はしないでくれ。
* 〃〃∩  _, ,_ 頼むからやめてくれ
  ⊂⌒( `Д´)  公明国交省
    ヽ_つ ⊂ノ ギャー! 死ぬ!ブクブク・・・・   
             


◇国内政治関連記事 /経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/jpol0.html

◇七夕の惨劇 国交省緊急メール配信されず 
避難指示はダム放流5分前!

◇そうか人災だ! 津波のようなダム放水 
公明石井国交大臣にも叱責集まる

◇公明党 安倍切りに動くか 
ポスト安倍は石破か岸田で!?
0014名無しさん@1周年2018/08/03(金) 14:10:55.46ID:lcRbELEu0
>>10

蓮舫「千年に一度の災害の為にお金を使う?」
→東日本大震災→相次ぐ洪水での河川決壊

【民主災害】民主党時代に「スーパー堤防予算」「治水事業費」や「河川改修費」を 毎年約1500〜3000億円ほど削減していた!!!
https://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1531063299/


【鬼怒川堤防決壊】 民主・蓮舫代表代行「スーパー堤防仕分け」に被害住民が怨嗟の声
http://kima-mato.blog.jp/archives/1041324314.html

東日本大震災 蓮舫が仕分けした「スーパー堤防」は必要だった!
https://a.excite.co.jp/News/politics_g/20110401/Weeklyjn_572.amp.html

蓮舫の仕分けで『スーパー堤防』廃止の大和川が氾濫…
https://gamp.ameblo.jp/ba7-777/entry-12322590612.html

大和川が氾濫すると何故ヤバイのかっていうと、こういう事なんです
https://i.imgur.com/Ovsipde.jpg
0015名無しさん@1周年2018/08/03(金) 14:14:54.42ID:M/JvgdUm0
災害損失を税金で補填してもらえるもんだ
と気楽に考える業者は農業者だけだろ
0016名無しさん@1周年2018/08/03(金) 14:16:39.15ID:aMvt0j9I0
西日本は水害でも、東日本は旱魃なんですよ

かなりまずい状況になってきてる
0017名無しさん@1周年2018/08/03(金) 14:18:11.72ID:M/JvgdUm0
>>4

自治体災害担当 「 全ての災難は安倍が犯人です よって我々に責任は全くないよ 」
0019名無しさん@1周年2018/08/03(金) 14:23:48.08ID:lcRbELEu0
>>14

民主党政権でスーパー堤防予算だけじゃなく
「治水事業費」や「河川改修費」を自民時代よりも
毎年約1500〜3000億円ほど削減

◆ 安倍政権で7800億円まで戻る
===============

麻生政権(H21年・2009年度)の河川改修費は「6240億円」

民主党政権は「H22年度: 3920億 、H23年: 2870億 、H24年: 2770億」


2015年の関東豪雨で鬼怒川が決壊した区間は、
安倍政権になってようやく堤防を増強する予算がついて
工事が始まる矢先だったから治水予算を仕分けた
民主党蓮舫たちの影響をモロに受けていた

※ 以下、河川事業の専門家解説も参考に

・「 堤防改修は下流から順に工事していくが、鬼怒川で決壊した場所まで工事が到達してなかった」
・「 事業仕分けで予算を削られてしまった。そこも反省してもらわないと。」
http://news.livedoor.com/article/detail/10582466/

https://i.imgur.com/YRFkO2I.jpg
https://i.imgur.com/yNvv8xE.jpg
https://i.imgur.com/cPx1X9a.jpg
0020名無しさん@1周年2018/08/03(金) 14:24:00.76ID:wG9xMeXU0
税金使うなよ!
0021名無しさん@1周年2018/08/03(金) 14:25:39.51ID:lcRbELEu0
>>19

武田邦彦「雨量は科学の話。雨量に応じた治水工事をやるべきだったが、
民主党政権でコンクリートから人をやった。これが豪雨災害が広がった大きな原因」
https://snjpn.net/archives/58908 @sharenewsjapanさんから

https://i.imgur.com/cJVqj1q.jpg
0022名無しさん@1周年2018/08/03(金) 14:26:21.02ID:159BvYkf0
じゃんけんぽん 斎藤健
0023名無しさん@1周年2018/08/03(金) 14:32:08.97ID:lcRbELEu0
>>14

蓮舫仕分け人の発言 平成21年

『津波なんて実際に来るまでに時間差があるからその時間でできる対応をすれば済むこと』

『明日来るのか100年後に来るのか200年後に来るのか来ないのかわからない対策費を使うのは無駄遣い』
https://i.imgur.com/lJ0LdCe.jpg

↓ ↓ ↓

平成23年、【東日本大震災】が発生

2万2千人以上が犠牲になった東日本大震災
https://i.imgur.com/QOpmqWr.jpg
0024名無しさん@1周年2018/08/03(金) 14:36:21.00ID:WVVbZXDi0
農業の被害補助は市場流通で広範囲に恩恵をもたらす
きっちり対応してあげてほしい
0025名無しさん@1周年2018/08/03(金) 14:38:07.27ID:0Iw5iwZvO
東日本は日照りでの農業被害とか出るんじゃないの?
0026名無しさん@1周年2018/08/03(金) 14:39:13.54ID:M/JvgdUm0
農 家 「 損失補てんだ ムシロ旗銭闘するぞ 政治家動かせ!! 」
0027名無しさん@1周年2018/08/03(金) 14:43:39.03ID:M/JvgdUm0
>>25
5ch住民は女日照りが深刻
0029名無しさん@1周年2018/08/03(金) 15:04:54.52ID:ZUWV3IgU0
いつまでも天候に左右されるダセえことやってるからだよ。

抜本的な革新意欲がない農産業は死ねばいい。
0030名無しさん@1周年2018/08/03(金) 16:06:31.13ID:ES6Liqgj0
全力でバラマキか。

大臣は気楽な仕事だな。
0031名無しさん@1周年2018/08/03(金) 16:10:36.90ID:/acNjWMH0
自民党ちゃんと支援するべき
平成に入ってから河川工事の予算減らしまくってるんだから
自民党の責任もある
0032名無しさん@1周年2018/08/03(金) 16:13:13.66ID:M/JvgdUm0
>>31
農家オンリーのバラマキはもういらん
既に一世帯あたり1億円使ってるのではないか
0034名無しさん@1周年2018/08/03(金) 18:20:58.65ID:QSXy8yg90
懐かしい、ラップの人か
0035名無しさん@1周年2018/08/03(金) 18:23:22.04ID:QSXy8yg90
>>29
おまえも今だに上から食って下から出すなんて
革新がない事をやってる人間の仲間じゃ死にたくなるだろう
0036名無しさん@1周年2018/08/03(金) 18:24:25.29ID:4bISa9Nh0
石破派の斎藤健
入閣させるとは安倍も悪よのう
0037名無しさん@1周年2018/08/04(土) 00:43:47.17ID:W9Zc7g6e0
中国バブルの崩壊

中国、通商巡る米国の決意を過小評価すべきでない=カドローNEC委員長:朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/international/reuters/CRWKBN1KO1WW.html

これは共産主義一党独裁政治と資本主義民主政治のアルマゲドンである

参照
ハルマゲドンとは、アブラハムの宗教における、世界の終末における最終的な決戦の地を表す言葉。
ヘブライ語で「メギドの丘」を意味すると考えられている。
世界の終末的な善と悪の戦争や世界の破滅そのものを指す言葉である
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8F%E3%83%AB%E3%83%9E%E3%82%B2%E3%83%89%E3%83%B3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況