X



【南シナ海】中国「米国は、中国を含む地域の各国に安全保障上の脅威を与えている」「軍事拠点化は防衛的措置」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2018/08/04(土) 17:52:44.37ID:CAP_USER9
http://www.sankei.com/world/news/180804/wor1808040032-n1.html

 中国の王毅国務委員兼外相は4日、シンガポールで記者会見し「米国は大規模な軍事力を南シナ海に展開し、中国を含む地域の各国に安全保障上の脅威を与えている」と非難した。一方、中国が進めている南シナ海の軍事拠点化については「防御的な措置だ」と正当化した。

 王氏は、米国が南シナ海に空母や爆撃機を送り込んでいると指摘し「中国を含む各国は、自国の安全を守らなければならない」と主張した。中国は東南アジア諸国連合(ASEAN)の各国と協調関係にあるとした上で、米国に対し「干渉」しないよう求めた。 米国の通商政策を念頭に「保護主義の台頭が自由貿易体制に打撃を与えている」とも述べた。

 またポンペオ米国務長官が7月30日、インド太平洋のインフラ整備などを支援するため1億1300万ドル(約125億円)の拠出を表明したことに対して「米国は超大国なのだから(表明した拠出金の)10倍ぐらい出すべきではないか」とやゆした。(共同)
0002名無しさん@1周年垢版2018/08/04(土) 17:53:28.73ID:V+cdkeqS0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ 
   |:::::  ι       l  
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人 
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ

ぼんくら政府、約束破りの韓国に未だ制裁せず!
      
0003名無しさん@1周年垢版2018/08/04(土) 17:53:33.98ID:lKhIc+130
公海上はあかんやろ
0006名無しさん@1周年垢版2018/08/04(土) 17:54:33.64ID:tJql0yeU0
      /\
    /:::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::\
https://y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない

0007名無しさん@1周年垢版2018/08/04(土) 17:54:38.93ID:FQCzPsWH0
最後の段落のコジキっぷりが半端無い。
0010名無しさん@1周年垢版2018/08/04(土) 17:55:04.92ID:a9S46/lP0
お前がゆうな!
0012名無しさん@1周年垢版2018/08/04(土) 17:55:14.33ID:cqjiEZrw0
日本と韓国にひざまつけや
0013名無しさん@1周年垢版2018/08/04(土) 17:55:28.42ID:tJql0yeU0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\

ポチどもよ
憲法改正を達成させて
日本を中国と核戦争できる国にするユダー
行け行け忠犬アベ公、励めや励め忠犬アベ公、
中国との核戦争へ向けて勤しむユダ!

文書改ざん問題はユダ友の朝日に手柄を立てさせただけユダー
たまには手柄を立てさせないと朝日がユダ友だってばれてしまうユダよ
安部よ安心するユダー
なーに、いざとなったら拉致被害者を帰国させて何もかもすっ飛ばしてやるユダよqqq
もちろん横田めぐみも一緒にな

文書改ざん問題の次は加計問題やセクハラ問題、天気やスポーツ関係で煙幕を張ってやるから
売国政策と憲法改正を推し進めるユダー
ちゃんと玉木や柚木には迫真の演技をするよう伝えておくユダよqqq

     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    ははーーーーーーーーっっ!!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;
   /.::::::::::::::::ヽ..-‐'::::::;;|;


        / ̄ ̄\__
      /      ) \
     /       /    ヽ
     /       / \  ∧
     |    ///    ヽ  |
     |   /⌒    ⌒  V |
     Y / ノ●>  <●ヽ | ノ
     ( |   ̄       ̄  | )
     人   ノ(__ ヽ   ノ   
      ∧  )----(  /     ははーーーーーーーーっっ!!!!
        レ\   ̄  /    
     ____)`ーイ__  


    / ̄ ̄ ̄\
   /  ((  ))  ヽ
  /  | ̄ \/ ̄| ∧
  | ノ _3 5 _ ヽ .|
  | | /_ヽ /_ヽ | |
 (V=[ -・八・- ]=V)
  |   ̄(   ) ̄  |
  ∧.  ノ T ヽ   /    ははーーーーーーーーっっ!!!!
  ∧   ▽   /
  /\___/\
0014名無しさん@1周年垢版2018/08/04(土) 17:55:56.64ID:FHZE8uA50
南沙はないわ
侵略だし
0015名無しさん@1周年垢版2018/08/04(土) 17:57:09.96ID:Xk0A8Jra0
* i            };;:i
 ,l   _,.  ..__,.   |;;;:|
 rl ,ィiテy ",_r,ッ_,、   };r'ヽ
  }i  ̄'l ; `''     'i)li/
  i,  i,_ _ュ      l/
  .i  ,__;.j._,、 ;'   ト、
   ヽ, `''一'"^ / ,/ ).)、
    ,\___,. rイ / //  ` ー ,_
  /  ヽ, r " / //        ヽ,

WorRouters/ワーロータ 【1841 - 1919】 印象派


最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★新型へリ スバル/ベル 412EPX FAA型式証明取得

★リムパック続報3 真夏の対艦攻撃祭り!

★水門基地VS馬毛島 尖閣を巡る日中の指し手

★リムパック2018続報
米陸軍の新型対艦ミサイル登場
0017名無しさん@1周年垢版2018/08/04(土) 17:58:09.07ID:9GJ/xxI70
これは相当な大工事だったハズだけど、中国だけの技術じゃ出来ないよね?

まさかとは思うけど、アメリカ企業が参加してないよね?
0019名無しさん@1周年垢版2018/08/04(土) 18:00:12.17ID:xyMSMf9j0
物事は誰が観測するかによって
全く違う意味を持つ
そんだけの話だ
0021名無しさん@1周年垢版2018/08/04(土) 18:06:35.29ID:WCwQTnz10
>>1
民生用設定どこいったんだよwww
言ってる事が全部ぐちゃぐちゃになってんぞw
0023名無しさん@1周年垢版2018/08/04(土) 18:07:35.24ID:5V9mPPU00
ん?
そもそも軍事用途じゃないって宣言してなかった?
0024ドクターEX垢版2018/08/04(土) 18:08:21.77ID:Jwe+hGAy0
世界で二番目なんだから、中国は日本の10倍は出すべきじゃないか?w
0025名無しさん@1周年垢版2018/08/04(土) 18:10:20.55ID:z1FSmotA0
中国がこういうこと言い出す度にこれまでの経緯を大々的に喧伝してやればいい
0027名無しさん@1周年垢版2018/08/04(土) 18:10:45.00ID:kt516ADF0
おまゆう
0028名無しさん@1周年垢版2018/08/04(土) 18:11:26.81ID:tgKrpH930
国際仲裁裁判所で南シナ海に中国が人工島を作る権利は無いって言われてるのに、
無視して居座ってる無法者が言っても笑い話にしかならないぞ、シナ畜w
0029名無しさん@1周年垢版2018/08/04(土) 18:11:56.36ID:RFxD27cD0
チャンコロがどれだけ足掻いてもチャンコロの下手なプロパガンダは通用しません!

いい加減学習しろよ、馬鹿チャンコロ

ゲラゲラ
0030名無しさん@1周年垢版2018/08/04(土) 18:13:09.23ID:DFqw02/S0
支那の海洋常識は世界の非常識で確定済み
0031名無しさん@1周年垢版2018/08/04(土) 18:13:51.79ID:L0m33Yxn0
>>1
脅威を与えているのはオマエらチャンコロなんだが。

泥棒が、泥棒だと他人を指さして叫んでいるようなことはするな。

世界の通行人はオマエが泥棒だともう知っているんだからww
0032名無しさん@1周年垢版2018/08/04(土) 18:14:26.96ID:D8d+YjdR0
お前が言うなシナチス
0033名無しさん@1周年垢版2018/08/04(土) 18:14:28.55ID:7dGtlTPY0
もろブーメランで草
0034名無しさん@1周年垢版2018/08/04(土) 18:15:24.93ID:xyMSMf9j0
あらゆる侵略戦争は防衛的役割を求めて行われる
そして防衛的役割の追求というものは
戦略家にとって際限無い防衛線の拡大を渇望させる

中国の立場になって考えてみれば分かる
防衛的役割の為には大平洋の半分は最低限必要となる
0035名無しさん@1周年垢版2018/08/04(土) 18:15:33.09ID:liAoAfCw0
きたきた
これが中国の戦略
自分達の悪事が発端なのに被害者面して自己正当化
0036名無しさん@1周年垢版2018/08/04(土) 18:15:34.81ID:qBQi/sdV0
キンペーびびってお手上げ状態
0037名無しさん@1周年垢版2018/08/04(土) 18:16:02.30ID:1T0WOMV10
まぁあと10年も中国をほっといたら
米中の軍事力差はほとんどなくなるから戦争になるよ
0038名無しさん@1周年垢版2018/08/04(土) 18:16:10.38ID:kTQU2Xqr0
日本も海南島を軍事拠点化しようぜ!
0039名無しさん@1周年垢版2018/08/04(土) 18:16:19.23ID:lpC90zEr0
>>8
頭が足りないアホな子の写真みたいだなw
0041名無しさん@1周年垢版2018/08/04(土) 18:18:00.45ID:lpC90zEr0
韓国の親玉w
自分の事を棚にあげて相手にイチャモンw
0044名無しさん@1周年垢版2018/08/04(土) 18:20:12.70ID:+zIUrZzQ0
支那チョンに関して福沢先生の仰ったとおりだったな
0045名無しさん@1周年垢版2018/08/04(土) 18:21:12.73ID:dMvvOqUs0
まぁ南沙諸島に軍事拠点を作るのは周辺国に睨みを利かすのと
明らかに米軍に対向する為だろうが
トランプはバカだから、其れでも良いと思ってる節がある
0046名無しさん@1周年垢版2018/08/04(土) 18:21:42.21ID:d+/w4bI90
虚しいぞ王毅
0047名無しさん@1周年垢版2018/08/04(土) 18:26:44.26ID:6TXHC0vX0
軍事拠点化しないと明言したのに、軍事拠点化してるよね
ホント中国は大嘘付きの無法国家だわ
0048名無しさん@1周年垢版2018/08/04(土) 18:26:45.47ID:05/JaD+f0
逆です
0049名無しさん@1周年垢版2018/08/04(土) 18:27:07.90ID:HhBfE4fX0
アヘン戦争を忘れるなよ?糞中国www


黙って国を10に分裂させ



万臭を日本に渡せ!チンカスもだ!
0050名無しさん@1周年垢版2018/08/04(土) 18:29:19.08ID:SBRMsX+T0
魔ぁ確かに逆なんだが先に作っちまったから防衛は今現在の話だよなw
0051名無しさん@1周年垢版2018/08/04(土) 18:29:23.69ID:ReeJsAZn0
遠いアフリカや南太平洋まで基地作って何するつもりよ
0053名無しさん@1周年垢版2018/08/04(土) 18:30:24.46ID:tgKrpH930
南シナ海での中国の人工島建設は、国連認定の侵略行為だぞ
その拠点を軍事的に防衛とか、世界中に喧嘩売ってるのと同じなのに、真顔でアホなこと言うシナのバカ外相w
0055名無しさん@1周年垢版2018/08/04(土) 18:31:16.02ID:HZaHL/6B0
都合いいのが特徴ですね
米もシナも
0056名無しさん@1周年垢版2018/08/04(土) 18:31:25.65ID:ym+mFvFq0
>>45
どのみち貿易で締め付ければ強大な軍事力なんて張りぼてになるしな
0057名無しさん@1周年垢版2018/08/04(土) 18:31:47.93ID:nobgZomr0
>>中国が進めている南シナ海の軍事拠点化については
えっ?当初軍事拠点じゃない、灯台とか言っていたよな?w
0058名無しさん@1周年垢版2018/08/04(土) 18:31:56.81ID:hTPUOrqJ0
世界にとって、最大の脅威だね、この国は。
0059名無しさん@1周年垢版2018/08/04(土) 18:32:28.05ID:SBRMsX+T0
まぁでも中国のじわりじわり既成事実化常套手段を許してきたのが世界だからね
0060名無しさん@1周年垢版2018/08/04(土) 18:33:11.34ID:ksQnRDhO0
頭おかしい三国のボス
0061名無しさん@1周年垢版2018/08/04(土) 18:33:32.04ID:N5TQo6NG0
ラオウに挑むジャギ
0062名無しさん@1周年垢版2018/08/04(土) 18:34:02.11ID:rogMhJBw0
>>59
人件費安かったから世界の工場ではあったからね、それもこれからは続けられないけど
0063名無しさん@1周年垢版2018/08/04(土) 18:35:14.69ID:3YXY+S9m0
王毅「竹島でチョンがやってる事と同じある」
0064名無しさん@1周年垢版2018/08/04(土) 18:35:42.93ID:lKhIc+130
>>57
リゾートとかも言ってたな
航行の自由作戦に反対してた日本の左の人たちだけが信じ込んでいたのだ
当の中国人すら軍事拠点化すると思っていたろう
0066名無しさん@1周年垢版2018/08/04(土) 18:36:41.03ID:3RHbfNxw0
>>1
そんなのは詭弁だろうが今まで何十年も人工島など無くても攻められた事など一度もないだろ
むしろ中国が覇権主義になってるのは誰の目にも明らか
0067名無しさん@1周年垢版2018/08/04(土) 18:36:42.84ID:U57ierNB0
核戦争で 終焉 

わたしたち 子孫なしの ひこもり 無職 カス です!
0068名無しさん@1周年垢版2018/08/04(土) 18:36:55.78ID:vp26NEB/0
盗人猛々しい
これ以外の言葉が見つからない
0069名無しさん@1周年垢版2018/08/04(土) 18:38:19.84ID:BlFHYb7v0
中国も山根も同じ類だな。害を与える連中だワン
0071名無しさん@1周年垢版2018/08/04(土) 18:39:06.51ID:5tfk74CP0
これ、尖閣沖に日本やアメリカが人工島を作って良いって事だろ???
0072名無しさん@1周年垢版2018/08/04(土) 18:40:02.46ID:SBRMsX+T0
トランプなんか条件次第では平気で太平洋二分案飲みそうな気がしないでもないがw
0073名無しさん@1周年垢版2018/08/04(土) 18:40:12.14ID:6Sp3f5OH0
各国に選ばせろよ
現地で反対されて裁判で負けてんだろ

もー中国の言ってる事は
支離滅裂のキチガイみたい
0075名無しさん@1周年垢版2018/08/04(土) 18:43:29.28ID:5tfk74CP0
太平洋を分割する前に中国がアメリカに分割されそうなのになwwwww
0077名無しさん@1周年垢版2018/08/04(土) 18:47:58.31ID:oymkvTf50
>>1
ハーグの裁判所は要らないよね
なんの役にも立たなかったw
0078名無しさん@1周年垢版2018/08/04(土) 18:48:07.87ID:kkqlv4zv0
アメリカと日本の援助によって発展した中国のくせに一体何様?
0080名無しさん@1周年垢版2018/08/04(土) 18:52:15.08ID:2TAe4IYT0
中国「脅威を与えている」
北朝鮮「そうニダ」
韓国「・・・」

日本「全然?」
アジア「サンキューアメリカ」
0081名無しさん@1周年垢版2018/08/04(土) 18:57:22.97ID:NhZ9hC4mO
沖縄を取れない限り中国の負け
南シナ海に基地を作っても結局は飛び地だし
0082名無しさん@1周年垢版2018/08/04(土) 19:00:02.13ID:Y5xS2h720
>>64
パヨは何度中国に裏切られれば気が済むのか……w
0084名無しさん@1周年垢版2018/08/04(土) 19:08:14.05ID:d1TwvYvw0
は?って感じ
いつまでバカだけ騙せればいいと思ってんだw
0085名無しさん@1周年垢版2018/08/04(土) 19:11:31.83ID:Qu7srcPa0
高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。
原典データ配布しておりますので研究用にもご利用ください。
外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/


花の美しさにあこがれ、空の中に美しさを見出し、
夜の月の中にさえその善さを見るとすれば
エロス神が征服しようとする相手は宇宙そのものだ。
2400年前に書き残されたプラトン『饗宴』を
現代の若者に。たいへん分かりやすく仕上げてあります。
プラトン他 『饗宴』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FBQ54PM/
dbv
0087名無しさん@1周年垢版2018/08/04(土) 19:17:16.37ID:5tfk74CP0
■ニュース速報:米中、南シナ海で非難応酬 〜 米軍は南シナ海の人工島を沈める事も可能と中国を恫喝

東アジアサミット外相会議

東南アジア諸国連合(ASEAN)に日中韓や米国、インドなどを加えた東アジアサミット参加国
の外相会議が4日、シンガポールで開かれた。中国が実効支配を強める南シナ海問題に関
して米国と中国が互いを非難し、激しく対立した。

外交筋によると、ポンペオ米国務長官は「衝突を引き起こし、航行の自由に反対しているのは
中国であり、必要ならば米軍は南シナ海の人工島を沈める事も可能だ」と直接的な表現で
批判。

中国の王毅国務委員兼外相は、米国こそ「問題に干渉してくる部外者」と反論し、南シナ海
における米軍の存在が問題の根源だと主張した。

https://this.kiji.is/398406840624628833?c=39550187727945729
0089名無しさん@1周年垢版2018/08/04(土) 19:19:31.18ID:PSMru7r10
アメリカが出てくる前から南シナ海を侵略していたくせに、よくいうわ。
0091名無しさん@1周年垢版2018/08/04(土) 19:22:33.96ID:JaJ7VbbK0
人間廃棄物 こんな汚物人間がマジで政策に大きな影響力
言ってることは世界中からバカにされる汚物レベルです

佐々淳之
平沼赳夫
森本敏
櫻井よし子
チャンネル桜日本悪魔教
0092名無しさん@1周年垢版2018/08/04(土) 19:33:07.13ID:GaGU2DXe0
勝った事がないバカ途上国が金持つとろくなことしない
0093名無しさん@1周年垢版2018/08/04(土) 19:36:04.70ID:tNkGXWcc0
日本にとってシーレーンは生命線
それは米国との共通利益だが、中国はそうではない。
0094名無しさん@1周年垢版2018/08/04(土) 19:38:10.44ID:mzomVuG/0
中国は自由貿易じゃないだろ。
中国以外の国では、安全保障上の脅威は中国の事だよ。
こんなでかい自己中心の国は本当に困る。
言うこと成すこと大国ではない。ましてや超大国でもない。
0095名無しさん@1周年垢版2018/08/04(土) 19:39:43.65ID:VHUImpxf0
>>1
中国が自分やってることを相手にそのままカウンターするのはいつものこと。
0096名無しさん@1周年垢版2018/08/04(土) 19:46:52.99ID:yuae8+bX0
南シナ海から支那軍が出て行けば 解決なのに
馬鹿なのかな中国政府の要人って
0097名無しさん@1周年垢版2018/08/04(土) 20:00:00.33ID:SzuiuhpY0
見苦しい 国際裁判所の判決を無視してる中国に大義名分はない
0102名無しさん@1周年垢版2018/08/04(土) 21:34:05.72ID:hMZNfO0X0
>中国を含む地域の各国に・・・・
中国にしか威圧してないんだから、他国を巻き込むな

もうプロバガンダやめたら?そんな時代じゃないでしょ。
0103名無しさん@1周年垢版2018/08/04(土) 21:35:53.56ID:hMZNfO0X0
南シナ海は中国にとっても生命線だよ、海上封鎖されたら中国貿易は即死だ
0106名無しさん@1周年垢版2018/08/04(土) 21:41:24.01ID:xVc8h/ZD0
その各国を脅して口裏を合わせてくるのか?
まあ、どの国も自国の利益を第一に考えるからな。
見返りがあれば中国側に転ぶのかもな。
0107名無しさん@1周年垢版2018/08/04(土) 21:43:24.70ID:dRI066zp0
脅威,防衛
よー言うわw
0108名無しさん@1周年垢版2018/08/04(土) 21:44:29.98ID:hOjzmoKe0
王毅はキンペーと派閥違うからわざと言ってるのだろw

関税もそう、そして今回の南シナ海もそう
今のアメリカへ挑発したら思いっきり逆効果だよ
0109名無しさん@1周年垢版2018/08/04(土) 21:50:40.63ID:oSm6Zpce0
支那共産党も歴代の支那帝国と同じ道を辿ってるだけ 成功したモンゴル帝国(元)の他 国内が充実したら周辺を侵略してきた
支那共産党の70年程度の歴史の中でもベトナム侵略 ソ連領侵略 北朝鮮属国化 南シナ東シナ 尖閣と侵略しに来てる
こんな文句を言える立場じゃないのに こんなことを言わないといけないお国事情に同情を禁じ得ないが さっさとこの世から消えて欲しいと思う
0110名無しさん@1周年垢版2018/08/04(土) 21:53:24.23ID:OOzx1JNs0
南シナ海に関しては、中国以外の国には安全保障上の脅威を与えていないよ、アメリカは。
0111名無しさん@1周年垢版2018/08/04(土) 22:00:28.82ID:qxmKfUV20
演説を聞いていて、内容がない政治家は、             
絶対に信用してはいけない。              
                          
この人たちは、ウラでお金のやり取りをしている。

だから、絶対に一定数の支持は得られるという自信があり、
だから大一番の演説でも、テキトーなことを言っていられるのだ。 

公明党がいれば勝てる。
土建屋がいれば勝てる。

それで当選したとして、そんな民意に
皆さんは一度きりの大切な人生を
預けてしまっていいんでしょうか。             
0112名無しさん@1周年垢版2018/08/04(土) 22:16:03.40ID:Po7wZPnt0
あーあ。自ら軍事拠点って発表しちゃったね。
こりゃ潰されるわ。支那。
0113名無しさん@1周年垢版2018/08/04(土) 22:28:57.95ID:daint9Wh0
連合国が武力放棄すれば解決だな
兵器開発も販売も禁止

侵略虐殺強奪を国是とする蛮国どもが中心となって騒いでんだ
まさに戦後だ、抑止力なんかある訳ないだろw
そういう奴等が謝罪も反省も無く暴力に頼ったままなんだからさw
0114名無しさん@1周年垢版2018/08/04(土) 22:32:19.82ID:zODFYVul0
高速鉄道の件で金回りが良くなり色々調子に乗ってた
中国鉄道院は5年前に解体、国営企業として民営化してる

調子に乗ってる中国外務省を中国の方が先に解体したりして
0118名無しさん@1周年垢版2018/08/04(土) 23:05:08.53ID:l6OeYcyX0
軍事利用しないと嘘ついてたのに
米国が悪いから基地作ると開き直ったか
0119名無しさん@1周年垢版2018/08/04(土) 23:27:09.75ID:hMZNfO0X0
昔は南シナ海全域と海南島など日本が管轄していたんだけど
敗戦と同時に放棄したから、今はどんちゃん騒ぎだ
これも国連軍が無能だとう証なんだけどね。
ひたすら日本の戦犯裁判だけに集中して、その他諸々おなざりだ。
0120名無しさん@1周年垢版2018/08/04(土) 23:49:58.02ID:CwPeMn6i0
虎 トカゲさん、君は姿もいいし、あたまもいい、
   これあげるからどんどん食べてね。
   大きくなって、竜になり、天に上れ

トカゲ そうかなあ、ありがとう いただき

何年後かに

トカゲ 虎の言った通り、そのうち竜になるかも
    その時は虎を食っちゃおうかな

虎   まるまるふとったね、トカゲよ
    皿とナイフ、フォーク用意しとけよ、うふふ
0121名無しさん@1周年垢版2018/08/05(日) 00:25:47.44ID:Zgx29Wx00
【中国共産党大会】世界を悪夢に陥れる「習近平思想」 歴史の暴君と肩並べるのか[10/21]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1508547827/

【日中】中華帝国を復活させたい習近平政権、戦略根底に東シナ・尖閣・沖縄も欲しい=c危機感なき日本 石平氏[7/08]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1467945679/

【中国共産党大会】「今世紀中盤に世界一流の軍隊」 尖閣、南シナ海…海洋強国アピール 台湾独立「断じて許さぬ」 北朝鮮は祝電を短縮
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1508346930/

ティラーソン長官「中国は世界秩序を乱し近隣国の主権を侵害し他国を搾取している」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1508391178/

仏紙フィガロ「中国は途上国の顔をして先端技術を横領し欧州を植民地化しようとしている」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1522977156/


【中国】中国がこれまでの国際秩序を塗り替えると表明 いよいよ米国と真正面から激突へ★2[06/27]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1530100398/
0122名無しさん@1周年垢版2018/08/05(日) 01:06:26.25ID:BEqlbU9K0
勝手に9段戦引いて東シナ海の岩礁を埋め立て
何偉そうに開き直ってるんだ
コイツらやっぱり遅れて着た帝国主義だな
投資はそろそろ終わり
中国は結局は民主化しなかったので経済から終わっていく
グローバリズムの時代に帝国主義を振り回せば経済が終わる事を知る事になるだろう
0123名無しさん@1周年垢版2018/08/05(日) 05:55:49.43ID:CcDEg6z60
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ 
   |:::::  ι       l  
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人 
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ

ぼんくら政府、約束破りの韓国に未だ制裁せず!
                             
0124名無しさん@1周年垢版2018/08/05(日) 09:07:46.64ID:ObsFzUqW0
苦しいいい訳だな…中凶ほど世界中に侵略している国はないのに…
0126名無しさん@1周年垢版2018/08/05(日) 11:48:27.22ID:wrvXru4t0
中国の言う安全保障上の脅威とか自由貿易体制とか
もう誰も聞く耳無いアルヨ
0128名無しさん@1周年垢版2018/08/05(日) 14:09:37.96ID:cV61HTVg0
森本敏とか佐々淳之とか本質的に安全保障を全く理解して無いよ

集団的自衛権とか安全保障ってのはこういうことなのに
       ____         / ̄ ̄ ̄\
       /___ \      /  ___ ヽ
    /  |´・ω・`|  \    /   |´・ω・`| \ みんな〜
   /     ̄ ̄ ̄   \  / _,    ̄⊂二二)
   |  i          ヽ、_ヽl |        |
  └二二⊃         l ∪  |          |
     |   ,、___,    ノ    |    ,、   |
     ヽ_二コ/   /     ヽ  / \  /
   _____/__/´     __ヽノ____`´
0129名無しさん@1周年垢版2018/08/05(日) 14:22:24.54ID:rP+NH7mO0
中国はまんまと東シナ海を乗っ取ったな
0130名無しさん@1周年垢版2018/08/05(日) 15:41:48.03ID:dZtz494X0
漢族は人類共通の敵
0131名無しさん@1周年垢版2018/08/05(日) 15:59:10.43ID:skjxy57P0
>>1
現状変更しようとするおまえが一番の驚異だよ
0132名無しさん@1周年垢版2018/08/05(日) 16:01:12.00ID:iaL90eY10
どうみても中国が後からだよ
後からやったら侵略なのわかった?
0136名無しさん@1周年垢版2018/08/07(火) 18:34:43.75ID:DZ2VllhH0
出現した中国の「新植民地主義」

 中国の習近平国家主席が7月、中東・アフリカ5カ国を歴訪した。習氏の外遊は今年3月に国家主席に再選され終身的独裁体制を築いて以降、初めてとなる。
 彼は訪問先で中国が推進する巨大経済圏構想「一帯一路」を通じた金銭支援を打ち出し、アメリカの保護主義を批判した。習氏の外遊は「中国流新植民地体制」の幕開けを改めて印象付けた。
http://www.sankei.com/column/news/180807/clm1808070006-n1.html
0138名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 12:02:04.44ID:VHJQIti40
中国人犯罪組織がやってるオレオレ詐欺が日本でどれほど被害を出してるか
その被害は金銭だけじゃなく被害者やその家族の精神的な負担になっているんだってさ
0139名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 12:03:41.10ID:YQP46PF70
いつもシナは全く逆の事言うよな
0141名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 12:12:10.62ID:Cekbit7e0
>>139
そうじゃなくて支那は自分がやってることをそのまま相手にカウンターしている。
0142名無しさん@1周年垢版2018/08/08(水) 16:14:08.81ID:T0tuqqhW0
日本が占領して管理しちゃえよもう
0145名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 05:57:05.70ID:KRcYbaIA0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ    
   |:::::  ι       l  
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人 
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \   
  l    |      ヽo ヽ

ぼんくら政府、約束破りの韓国に未だ制裁せず!
             
0147名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 12:10:25.70ID:WgOZgT4S0
うまいっ!
0148名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 12:12:24.11ID:CRkhE6Tm0
>>1
いやいや
お前だよそれ
0149名無しさん@1周年垢版2018/08/09(木) 12:19:02.74ID:P32nd3ym0
シナチクジャップ シナチクジャップ シナチクジャップ シナチクジャップ シナチクジャップ シナチクジャップ シナチクジャップ
ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ
ジャップお断り!ジャップお断り!ジャップお断り!ジャップお断り!ジャップお断り!ジャップお断り!ジャップお断り!ジャップ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況