X



【天気】関東甲信 大気の状態不安定 北茨城と高萩付近で猛烈な雨か 浸水、竜巻、突風などに注意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2018/08/05(日) 20:38:32.82ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180805/k10011564771000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002

関東甲信 大気の状態不安定 北茨城と高萩付近で猛烈な雨か
2018年8月5日 20時33分気象

関東甲信は大気の状態が不安定になっていて、茨城県では夜に入り、北茨城市付近や高萩市付近で1時間に100ミリ以上の猛烈な雨が降ったとみられ、気象庁は記録的短時間大雨情報を相次いで発表しました。大気の不安定な状態は、このあと数時間続く見込みで、気象庁は、低い土地の浸水などに警戒するとともに、落雷や竜巻などの激しい突風にも十分注意するよう呼びかけています。

気象庁によりますと、関東甲信は、南から暖かく湿った空気が流れ込み、さらに日中に気温の上昇も影響して、大気の状態が不安定になっています。

茨城県では、いずれもレーダーによる解析で、高萩市付近で午後7時50分までの1時間におよそ100ミリ、北茨城市付近で午後6時50分までの1時間におよそ110ミリの猛烈な雨が降ったとみられ、気象庁は記録的短時間大雨情報を発表しました。

大気の不安定な状態が続くため、関東北部を中心に、このあと数時間、局地的に雷を伴って1時間に50ミリ以上の非常に激しい雨が降るおそれがあります。

気象庁は、低い土地の浸水や川の増水に警戒するとともに、落雷や竜巻などの激しい突風にも十分注意するよう呼びかけています。
東京電力によりますと、記録的短時間大雨情報が発表された高萩市では、午後8時現在、およそ700戸が停電しています。東京電力は雷による影響とみて、原因を調べるとともに復旧作業に当たっています。

また、警察によりますと、この停電の影響で、高萩市と北茨城市で少なくとも5か所の信号機が使えなくなっているということで、ドライバーに注意するよう呼びかけています。
0003名無しさん@1周年2018/08/05(日) 20:39:14.69ID:/V4hwsuY0
もういい加減に日本には災害で滅んでほしいわ
0004名無しさん@1周年2018/08/05(日) 20:39:28.08ID:jisVkSKd0
安倍の悪政のせいと言っても過言ではあるまい
0005名無しさん@1周年2018/08/05(日) 20:39:35.76ID:hMX90hza0
じゃんじゃん茹でろ
0007名無しさん@1周年2018/08/05(日) 20:40:20.10ID:hMX90hza0
この災害続きって半分平成天皇のせいだよね?
0008名無しさん@1周年2018/08/05(日) 20:40:26.49ID:VMYvEjZy0
北関東での大雨は水源地を潤すので大いに結構。
東京さえ被害がなければ、多少洪水などの被害が起きてもむしろプラスだ。
どんどん降ればよい。
0009名無しさん@1周年2018/08/05(日) 20:41:21.99ID:IXAeIrBO0
異常気候
0010名無しさん@1周年2018/08/05(日) 20:43:49.38ID:GT4J0CUI0
今日も自民亭で祝杯ですか
0011名無しさん@1周年2018/08/05(日) 20:48:36.27ID:/Z0OjK/K0
祝杯には生贄が
0012武闘派閥2018/08/05(日) 20:49:38.53ID:c8f4+PGP0
>>1

大、関東甲信、北茨城と高萩付近!

全面支援❗応援❗!!


↓『戦争をなくして世界を豊かにする』方法❗!!↓


【超絶速報】

↓『小説掲示板』で《《絶賛》》された(←※『マジ』だからな?↓)

↓俺様の

【【戦争をなくして世界を豊かにする方法】】↓↓(人類社会のルール変更)(世界最高税率統一)

http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&;no=10099&p=8

お前らの権利だぞ?
0015名無しさん@1周年2018/08/05(日) 20:52:46.04ID:pyPuNYpGO
俺黄門まつり見てたけど、北の夜空に稲光が
0016名無しさん@1周年2018/08/05(日) 20:55:33.12ID:iyskjHRh0
昔はこの時期、夕方になると毎日のように雷雨があったもんだけどなあ
0018名無しさん@1周年2018/08/05(日) 20:56:48.07ID:A8L/SGCA0
茨城に降り注いだ大量の放射能が洗い流されるのじゃ
0019名無しさん@1周年2018/08/05(日) 20:58:45.79ID:juhm/o600
信号機がつかなくなったらどうやって道を渡ったり交差点通ったりするの?
0020名無しさん@1周年2018/08/05(日) 20:58:47.60ID:P2CSadR60
>>14
ドザエモン?
0022名無しさん@1周年2018/08/05(日) 21:02:15.81ID:wgTs247W0
>>19
普通の人は最徐行又は一時停止して通る。
0023名無しさん@1周年2018/08/05(日) 21:02:52.81ID:DcU/xQxC0
>>7
小学生か?乞食

現時点で『平成天皇』たる人物はいない
少しは勉強してから書き込めゴミクズ
0025名無しさん@1周年2018/08/05(日) 21:12:45.76ID:UgKYLIyX0
悪政への天の怒りは収まる気配すらなく、もはや程よい天気すら許さないのか…
0026名無しさん@1周年2018/08/05(日) 21:13:13.92ID:mYWikUj60
古河は雨の気配まったくないんだが
0027名無しさん@1周年2018/08/05(日) 21:17:33.05ID:CIBkrHFS0
>>3
関東大震災と東南海地震と東北アウターライズをお楽しみください
運が良ければ富士山噴火も見られるでしょう
0029名無しさん@1周年2018/08/05(日) 21:40:12.10ID:ZAe3IoS30
いばらぎじゃないよいばらきだよ。
0030名無しさん@1周年2018/08/05(日) 22:18:39.01ID:GT4J0CUI0
本当に安倍岸田と飲んでた広島自民亭
0031名無しさん@1周年2018/08/05(日) 22:25:09.18ID:+20dWSwFO
茨城?茨城と言うと埼玉のさらに奥地にあると言われるあの日本の僻地!?
0034名無しさん@1周年2018/08/06(月) 08:38:54.20ID:qhg23eL00
>>31
茨城出身に埼玉の奥って言うと、千葉の奥って訂正される
埼玉の奥は嫌らしい
0035名無しさん@1周年2018/08/06(月) 15:07:08.87ID:HSHr5H6R0
いまどき大堤防とか本末転倒にもほどがある。
風光明媚な自然環境こそ唯一無二の価値がある。

浸水しない所へ集住して、そこから沿岸部に通勤すればいい。
活動時間の冠水なら即座に避難できる。

浸水する所は栄養豊富になるため、遊水地の水田域にするのが最適解。
いざ冠水しても共済で補償される。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況