X



【東京医科大】得点操作にマニュアル、前理事長ら3人のみ把握 女子と3浪以上の男子受験者の合格者数を抑制
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/08/06(月) 09:29:03.46ID:CAP_USER9
 東京医科大(東京)が医学部医学科の一般入試で、女子と3浪以上の男子受験者の合格者数を抑制していた問題で、得点操作の方法を記したマニュアルを作成していたことが、関係者の話でわかった。マニュアルは入試を担当する学務課長の間で引き継がれ、臼井正彦前理事長(77)と鈴木衛まもる前学長(69)の3人だけが把握していた。

 東京地検特捜部も、文部科学省の私大支援事業を巡る汚職事件を捜査する過程で、このマニュアルを入手している。

 関係者によると、同大は今年の一般入試で、2次試験の小論文(100点満点)の得点に「0・8」を掛けていったん全員を減点した後、現役と1、2浪の男子に20点、3浪の男子には10点をそれぞれ加点。女子と4浪以上の男子は加点せずに減点したままにする操作を行い、合格者数を抑制していた。

(ここまで350文字 / 残り252文字)

2018年08月06日 06時03分
YOMIURI ONLINE ※全文は会員登録をしてお読みいただけます
https://www.yomiuri.co.jp/national/20180805-OYT1T50078.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 09:30:35.00ID:JkJw6EFX0
いくつも類似スレばかり立てるなよ。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 09:32:23.88ID:9eYrIEQ00
つまり、入学した女子学生は”入試成績”じゃないと言ってると同じ
金か縁故か?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 09:32:48.52ID:eOnLH3S00
大韓民国最低賃金841円
http://www.koreaherald.com/view.php?ud=20180714000027

ジャップ最低賃金737円



土人ジャアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 09:33:37.03ID:hG8u0osP0
>>1
最近は国立医学部も相当ヤバイ状況
大量面接点で合否操作やりたい放題
今の国立医学部入試の最重要科目は「面接」←(笑)

2015年度
       推薦AO/募集 推薦AO割合
筑波大医   58  121   47.9%
旭川医科   50  112   44.6%
佐賀大医   46  106   43.4%
弘前大医   47  112   42.0%
高知大医   45  110   40.9%
愛媛大医   42  107   39.3%
島根大医   40  102   39.2%
岐阜大医   40  107   37.4%
徳島大医   42  114   36.8%
宮崎大医   40  110   36.4%
大分大医   35  100   35.0%
山口大医   37  107   34.6%
長崎大医   40  116   34.5%
秋田大医   42  122   34.4%
奈良県医   38  113   33.6%
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 09:34:04.69ID:lgmDD5Yz0
現代じゃ普通に『フィルター』だろ

応募者に公平性なんて無いじゃん、各省庁の出身大学から考えてみろよ、大学名に付加価値付けてるだぜ!

大学医学部なんて政治色強くて、厚労省やらの役人の力関係を想像したら同じ事、平気でするだろに。

受験するのは公平で自由だけど、採用するには、メリットある人物だけ採用するシステムになってる!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 09:34:19.02ID:5mCva58H0
はっきり受験資格に書けばいいのに
浪人は二浪まで
男女の定員枠の設定
嫌なら他受ければいいだけだし

昔は都立高で男女別定員枠があったのだから法的にも問題ないはず
コソコソやらなきゃいいんだよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 09:35:09.52ID:ZgWyyHBM0
当たり前のことじゃん
なんのための履歴書や内申だよ
ペーパーテストだけが評価項目じゃないんだぜ
親の職業が理由で落とされるとか私立じゃ普通
それと同じ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 09:41:56.42ID:WiROW/Gw0


482 :名無しさん@1周年:2018/07/27(金) 13:23:54.42 ID:VrRgahvz0.net
自民党の葉梨の娘が東京医大裏口
http://www.nikaidou.com/archives/105060

現職の法務副大臣な
●●●
●自民党・葉梨衆議院議員
●娘さん、

●東京医大
●合格
●おめでとうございます。

●娘さん、すばらしい。
●●●
-----------------------------
この
ハーゲェー――――!!!!!!!

ヅラ疑惑ささやかれる・・・・・・・・・自民議員の娘が・・・・・・・・・・・・東京医大に裏ルート入学?の実態は
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 09:43:59.72ID:gNVFWbmK0
医学部志望だと予備校に5浪6浪とかいるけど
はなから相手にされてないわけね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 09:45:00.68ID:5mCva58H0
>>7
頭の良いキチガイ弾くためには面接も重要だけどな

まあ、国公立でも多浪や社会人再受験組落とすところも多いらしい

医者は6年制だし、その後の研修から一人前になるまで10年かかると言われているわけで、年寄りや家庭や子育てを優先したい考えの女性を入れても役立たないのは確かなんだよな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 09:47:02.65ID:VsNL1XPT0
これは有りな気がしなくも無い
現役と一浪、二浪などに差が付くのは分からなくはない

これに付いて一つ統計が知りたいのが
実際、女子と男子で将来医者で有り続ける割合に差が多いのか?
同じなら、女子だけ引いてるのは思い込みだと思うが
統計的に示されているなら仕方が無いとも思うが
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 09:49:49.64ID:vWS1eqjJ0
つまり、バカはいらない、体力のないやつもいらないということだから、清清しいといえば清清しい。
頭脳明晰な海兵隊、プロレスラー見たいな野郎がお望みって事。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 09:52:37.16ID:CvywLnS+0
たしか京大でも面接点で操作してなかったっけ?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 09:55:40.02ID:VsNL1XPT0
一つ気になるのが
>関係者の話でわかった
この一文だな

このマニュアルの存在は一部の物しか把握してない
それ以外の把握者は東京地検特捜部

この関係者が大学のその一部の者で無い場合
東京地検特捜部側から流れた事になるが
それは東京地検特捜部としては大問題だと思うんだが
これら情報源何処なんだ?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 09:55:50.59ID:NYyM5hbH0
つまり、創価信者はいらない、幸福のないやつもいらないということだから、清清しいといえば清清しい。
頭脳明晰な海兵隊、瀬戸内寂聴見たいな尼がお望みって事。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 09:57:12.11ID:8n45qYnR0
>>9
こそこそやったら受験者数が減って受験料稼げないじゃないか。これは詐欺。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 09:57:49.51ID:8n45qYnR0
>>19
こそこそやったら×
→公表してやったら○
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 10:00:32.31ID:jVcE5Nj10
>>12
そういう人は医師試験にも何年たっても受からないので
大学側が選別したんだろう
医師国家試験の合格率が悪くなると大学の評判が下がるから
受かりそうにない奴は試験に欠席させてみかけの合格率をあげてるのが東京医大
ただし賄賂をくれる親がいれば特別ワクで入れるけどそいつが医師になれるかどうかは別問題
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 10:02:52.19ID:VcxdwXrh0
女性はともかく、東京医科大学レベルを3浪してるようじゃどうしようもないしな。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 10:03:52.69ID:7tKVQZpr0
アメリカの大学は合否基準が曖昧でテストのスコアだけでは決まらない。ほとんどコネと面接で決まる。social mobilityは先進国で1番低い。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 10:05:40.74ID:8n45qYnR0
>>21
受験料を稼げるカモなんでしょw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 10:07:08.33ID:607HBwuW0
 
 
   私立大の医学部に行かなくても医師免許試験を受けられるように制度変更すればいい。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 10:10:59.84ID:8n45qYnR0
>>26
そういう問題ではない。そういうカモから詐欺をした犯罪。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 10:12:32.97ID:8n45qYnR0
>>28
だったら公表してやれ。この屑が。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 10:17:59.49ID:xFPK7R+y0
司法試験と同じで
医学部も三振制と明示しておけよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 10:18:25.52ID:4tvq7Ymi0
女性を入学させないように得点操作していました
その他の事は、うやむやにうやむやに
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 10:20:03.04ID://uq2alr0
事前に3郎は入れない、女は減点と表示していれば問題なかった。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 10:20:32.71ID:4tvq7Ymi0
男子の事は有ったか無かったかそれとも嘘かほんとか謎のまま
あったと言ってやっぱりなかったといってあったかもしれないという
これを新聞がやるとか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 10:46:29.68ID:GsfzJT270
医療関係者や官僚、政治家だけじゃなく、マスコミ関係者もコネ組がかなりいるんでしょ?
子供3人いるけど、娘を産んで可哀想な事した
とても賢いし善良だけど、特にコネの無い中流家庭だから、将来的に酷い目にしか合わない
金が無いのは命が無いのと同じね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 10:48:57.05ID:HavubNpJ0
昔からコネ入学で有名な大学だったな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 10:49:01.35ID:822zIlVp0
そういう事情があるから雑魚と女子はマイナスかかると明記しとけばええねん
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 10:50:45.40ID:Wwkx0ZT00
五浪や十浪は誇っても良いと思うな。
だって浪人の達人じゃないか?
なかなかできる事じゃない。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 10:51:41.01ID:HavubNpJ0
日本は医師会ー自民党利権政治で
開業医を優遇しすぎ

その皺寄せが勤務医ブラック労働 女子学生不当不合格

ドイツフランスあたりのように開業医年収800万円くらいにして
医師数を増やしブラック労働を改善すれば女性も働きやすい
奴隷生活がいやな男性医師も働きやすい
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 10:52:41.80ID:c6uRb/Ud0
こういう事やるのは就職先からの要請
医大なんて職業訓練校だからな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 10:55:07.01ID:zXab0lV10
どんな理由があろうとも明記しなきゃ詐欺だわな
金取って受験してるし将来が決まることでもある
賠償額すごいことになるし表向きの責任者が不審死する
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 10:55:46.19ID:S3XteohN0
>>17
そりゃ東京地検特捜部じゃねーの?
別に得点操作自体は捜査の対象じゃねーんだろ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 10:55:54.50ID:p62lHbDg0
働き方がどうとか成績がのびやなやむとか急いで考えた理由だろ
理事長(77)の独断だぞ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 10:57:30.90ID:7ZHodyPd0
東京医大にわざわざ他大学から入局してくる医師なんてほとんどいないから
自前で関連病院に派遣する医師を確保しないといけないから
女性が増え過ぎたら結婚出産で減るから困るってのはあるんじゃないか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 10:58:01.80ID:YJ83HEj80
試験の点数だけで決めるのは間違ってるってさんざん騒いでたのにな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 10:58:32.90ID:AfQDWs/w0
私立なら勝手にしろと思うが、税金がかかってたり公表してなかったらそりゃまずいわな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 10:58:55.02ID:Xnk7PU580
>>42
マジで開業医の家庭優遇すぎ
世代経るごとにどんどんコネが無能かつ多くなっていく
電通みたいに1割の有能超激務コネなしが回して残りが楽してる図式に近くなりつつある
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 10:59:52.82ID:S3XteohN0
>>23
小泉進次郎でも親が自民党の有力議員だからコロンビア大学でも基本的に受かる。
政治学部に入って卒業するのは大変難しいんですけどね。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 10:59:55.70ID:z/yCfkAU0
こんなの私立医ならどこでもやってるだろ
医学部だけじゃないぞ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 11:00:22.90ID:3NOVKKSf0
医学部の認可取り消しは避けられないな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 11:00:50.74ID:irX3SsSJ0
予備校により受験生の偏差値や合格率が監視されている学科試験で差別をするのは難しい。
一方、予備校が扱わない小論文試験や面接試験で差別をする事は簡単だ。
つまり差別する為に小論文試験や面接試験が有るし、それらの試験に差別が存在するのは当たり前だ。
だから「差別をなくせ」と言う事は、「小論文や面接試験をなくせ」と言っているのと同じなんだよ。
では、大学入試から小論文や面接試験をなくす事は可能なのか?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 11:02:26.48ID:RiyEmPCe0
>>28
これはその通り
暗記中心の学問じゃないというのなら話は違うけど
医学は理屈抜きで覚えないとどうしようもないことが多いから
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 11:03:19.07ID:7ZHodyPd0
>>54
なくしたほうが 入試の業務は簡単だと思うけど
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 11:03:54.93ID:zXab0lV10
いくら理由を並べても手前の都合だから不正を正当化できんよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 11:04:45.24ID:CZmPUnrh0
>>52
全部許認可取り消しだな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 11:04:57.24ID:vbvJC+HH0
合理的な判断を実行してるわけだが、要所でコストを省いてえー加減にやってるからこうふうに綻びが生じるw
完璧にやれよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 11:05:52.79ID:sQUCHeff0
女医は外科にあまりいらないって見たけど、この辺はどういう理由??体力的なやつ?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 11:05:53.64ID:wxvTHvch0
>>1
「達應」この名前、韓国人だよな?
ジェンダー問題に在日鮮人が多く扇動に関わるのはどうして?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 11:11:15.51ID:RiyEmPCe0
>>60
外科は誰でも大歓迎やで
女子が敬遠する科の一つってだけ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 11:11:47.30ID:irX3SsSJ0
>>56
差別する為にワザと手間暇かけて小論文試験や面接試験を実施するんだろ?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 11:13:01.63ID:aNWlhfW70
>>60
一人前になるのに10年以上かかるので
その間に子供産んで、育児して、旦那の出張に付き合って
とかやってると全然一人前にならずに旬が過ぎる
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 11:13:38.38ID:c6uRb/Ud0
性別・年齢による一律排除なら問題だが
優秀な奴は掬い取れるシステムなら問題ないと思うね
卒業後まで面倒見るには必要な事だよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 11:13:46.65ID:n3YA+6EqO
女医の出産を制限すればいいんだ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 11:19:01.64ID:aNWlhfW70
ドラクエ7にキーファいるじゃん?
タネ泥棒されるのわかっててキーファ育てるやついないだろ?
そういう話
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 11:23:44.04ID:sQUCHeff0
>>62
>>64
外科手術って大変そうだけど、体力面や力の面とかは特に影響無いの???
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 11:25:38.07ID:qjMHNgIl0
私立医学部は入学金1億円授業料年間3000万円で募集すりゃいいじゃん
寄付金を後で払うのか、先なのかの違い
大学の維持にそのぐらいかかるんだろうし
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 11:26:35.28ID:yO93c1Rd0
本当に足りないのは産科小児科麻酔科と法医解剖学
そこは女が増えてるのに
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 11:27:16.80ID:INeaXfgC0
手術が体力勝負ってかなり誤解を招く表現だよな

外科医は単に手動かしてるだけで、別に手術室で鉄筋やら砂利を一日中運んでるわけじゃないから
普通の人が思う体力とは全然違う

今はダビンチとか手術を支援する機械もある訳だし
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 11:28:54.70ID:yO93c1Rd0
>>54
医師って研究論文が付き物だしキチガイ区別するにも必要ではある
ただ、点数化は要らないかなぁ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 11:30:51.59ID:yO93c1Rd0
>>47
他学の病院が東医の女医を一斉に引き抜いちゃえよ
要らないんだから
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 11:33:08.85ID:sQUCHeff0
>>71
でも、長時間手を動かしてたり、立ったり座ったりとかだと結構体力使う物なんじゃない??
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 11:35:12.72ID:M9TPIh8o0
>>6
多浪男子も一律減点の対象だったことが追加で判明しただけで,
女子が一律減点だったことに変わりはないのだから,誤報ではない。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 11:40:31.39ID:yO93c1Rd0
>>75
どちらかというと体力より集中力
ただ、人手不足でブラックだから夜勤が多くて体力も必要な状態
人材確保に力をいれている病院は女医が外来やってくれるだけでもありがたい
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 11:45:13.32ID:sQUCHeff0
>>78
まあ人手不足で仕事量が増えるから体力が必要ってのはどこの業界にも言えることだし
それで体力勝負の仕事だから男が必要ってのは悪循環になるね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 11:54:46.56ID:5NcD2Bim0
これは仕方のない処置
そもそも女は皮膚科、麻酔科、眼科に殺到して外科を敬遠するから
医者の供給バランスを崩している
さらに妊娠出産で職場を離れるし、むしろ寿退社したいと思ってる
残業深夜勤務を拒否して遠征地勤務も拒否して、
医師バイトや非常勤で生ぬるくやっていこうと思ってる
こういう女が医師の中で多く占めてくると日本の医療制度は崩壊する
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 11:56:38.36ID:GwcdJUVn0
女子か太郎かは置いといて、募集要項に明示してない条件で点数操作してた事があきらかになったんだから
これはもうトップが記者会見やって土下座せなアカン案件やろ

56のオバちゃんの裁判では「不正だったという証拠がない」という理由で却下されただけで
勝手な裁量で入試の点数弄っていいとは言っていない
マニュアルまで存在していたのなら、入試として完全な不正だ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 11:58:20.57ID:z/yCfkAU0
このままフェードアウトしていくんだろう
官僚の収賄とともに
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 12:00:53.01ID:5NcD2Bim0
>>81
明示なんてしたら訴えられて男女平等になれば
日本の医療制度は崩壊する
現在血みどろで働いてる外科は過労死が待っている
既に医療現場は崩壊してるが
将来はもっと酷くなると言われている
これは秘密裏に処理するのが正解なんだよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 12:08:05.91ID:q9KTQOTW0
そもそも女子ってことで本来合格できてたのに三浪になった子もいたろうに、ほんと酷い話だよ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 12:08:10.79ID:GwcdJUVn0
>>83
それが明るみに出たんだから諦めろwww

不正があったとされる期間の多浪生の中で一人でも点数操作なければ受かってた人がいれば裁判起こされれば負ける
もう、終わりなんだよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 12:08:42.32ID:q9KTQOTW0
>>85
学校法人の認可取り消せばね。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 12:09:39.79ID:q9KTQOTW0
別に好きにやりたいなら東京医塾でいいのに。学校法人にこだわるなよ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 12:14:51.60ID:5NcD2Bim0
>>87
無理だろうな
受験者数と合格者の男女比を見るとどこの大学もやってただろうから
こういう余りにも問題が巨大すぎると裁判所は大勢派を支持する傾向がある
NHK裁判みたいに
一つでも予備校費用、その後の収入、損害賠償を認めると
全ての大学が崩壊してしまうから
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 12:17:21.69ID:pEtg7jp70
ひるおびみてたら女性医師が外科医とかハードでリスクの高い医師になりたがらないとか結婚や妊娠で辞めてしまって女性医師が増えすぎると医療が崩壊するのが根本原因なのに
そういうのに目を瞑って女性医師が働きやすくしろとか言ってたな
結局女性は日勤で男性が夜勤や当直しろとか男にしわ寄せするだけ
ジェンダーフリーとか言って男女別の募集できなくした弊害だろ
以前みたいに男子70人、女子40人とか別々に募集復活させるべきだな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 12:23:29.67ID:pEtg7jp70
>>57
男女別募集を禁止したせいだし
男女別募集を復活すればいいだけの話
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 12:23:41.81ID:jkPfAnB70
>>3
どこの専門医になるにも最低限必要なのが医学部6年教育
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 12:24:10.67ID:jzz8y3Gs0
100点でも80点として扱われる女性
合格できた女性は相当優秀なんだろうな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 12:24:37.72ID:5NcD2Bim0
>>91
現状の女医比率でも
皮膚科44%
外科7%
だから女医の割合を増やせば増やすほど医者の供給バランスは崩れ医療制度は崩壊してしまう
そこに加えての寿退社で職場離脱、残業当直の拒否、遠征地勤務の拒否だから
女医の割合を減らさないといけないのは間違いない
問題はどこで弾くか
大学に入学させると97%で医師免許取得するから
その前の段階で弾かないといけない
つまり大学入試で弾かないと日本の医療制度は崩壊する
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 12:25:22.08ID:jkPfAnB70
>>92
ただ得点調整が無い場合に受かっていた場合,募集要項に記載しなかったという理由で受験料の返還は認められるかも知れない
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 12:30:16.11ID:5NcD2Bim0
もう既に医療現場は崩壊している
外科は血みどろになって激務で死ぬ寸前までになっている
お前たち大学に文句言うならもし何かあって救急車で運ばれて医者がいなくて死んでも
文句言うんじゃねえよ
医者の人員調整やそれぞれの科のバランス調整は国民の健康と生命に直結してる事を忘れるな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 12:33:28.67ID:sQUCHeff0
自分や家族が命に係わる病気や怪我で大きな手術が必要になった時
執刀医が男と女の医師を選べるとして、君らはどっちを選ぶ???
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 12:38:28.25ID:vegyMolH0
>>9
二浪までは兎も角、男女の定員枠は難しいだろ。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 12:41:48.53ID:3YJxcnr+0
遡って採点し直して学校法人を取り消す処分が妥当
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 13:02:40.78ID:WsGQ0Xyk0
体力が必要なら公平に体力試験も追加するのは
そこまで体力要らない専門が不利益被るかもだけど

最初から専門別に採れない事情もあるのかなー

多浪も分からなくはない
長時間かけて同じ吸収量だと入ってからついていけない可能性が高いだろうし

難しいね
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 13:08:44.50ID:5NcD2Bim0
>>104
>最初から専門別に採れない事情もあるのかなー

専門医別に免許枠を設ければ人員の調整は容易だが
今度は逆に優秀な人材を流用できなくなって危機的な医師の供給バランスに柔軟に対応できない
医者である以上身体の仕組みを何年も掛けて勉強しないといけないので
皮膚科しかなれず皮膚科の需要が低迷して失職すると
膨大な知識が無駄になってしまい効率が悪すぎる
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 13:19:12.57ID:WsGQ0Xyk0
>>105
ありがとうございます
そういう事情があるんですね

専門別に採るけど、今と同じようなカリキュラムで幅広くも学ぶ、ってのは納得し難いでしょうし
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 13:40:27.40ID:ZwZGEm8b0
>>60
外科は長時間施術に加え、緊急オペもあるから24時間呼び出し対応が基本なのに、子供が家庭がって9時5時勤務求められると足手纏いでしかないんだよ
女医が夜勤拒否ったら誰かにしわ寄せがいくんだ

眼科なんかは緊急性が比較的低いし、手術も手先の器用さが求められるので女医さん向きだけどね
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 13:44:25.76ID:eDJPsKvD0
マニュアルまで作ってたとは
もうダメだな アウト
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 13:45:48.51ID:eDJPsKvD0
なんで4浪以上は減点なんだ
差別だろ 金返せよ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 13:48:12.09ID:eDJPsKvD0
>>101
おまえは何もわかってないな
おまえは不正入学したアホバカ医者に誤診されて
治療ミスであの世に逝けばいいよ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 13:49:27.86ID:T8ujDFm80
>>100
朝の番組で言ってたけど、国立は露骨なことできんので、女子の比率が増えると、女子がに苦手な
数学と物理の問題が次の年から難しくなるのだそうな。
東京医大もそれやればいいのだが、それやると裏口枠のバカ男子学生の点数がさらに下がって
いろいろと困るというねw
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 13:50:46.92ID:ZwZGEm8b0
医学部は入ってから詰め込む知識量がハンパないし、その知識の保持は一生で、しかも瞬時に判断して知識を取り出すことも必要なんだよ
これって入試に求められる力と似てるでしょ?

正直、入試レベルで多浪する人は入ってからも苦労するし、ものにならないリスクも高いんだろう
医者としての適正にかけるんだよ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 13:51:50.27ID:eDJPsKvD0
>>41
それな
5浪以上なんてなかなかできることじゃないよ
5年以上も勉強続けることは大変なこと
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 13:52:54.36ID:T8ujDFm80
>>95
というより東京医大の男子受験生の質が・・・。
東大はなんのインチキもしてないけど、いまだに女子の合格者比率は2割以下。
東大入試並みの難易度にすれば自然に女子比率は下がる。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 13:54:28.58ID:5NcD2Bim0
医師免許は取得すればどんな医者にでもなれる自由さがあるが
科に偏りを生んでしまうジレンマがある
弁護士や建築士のように入り口が一つなら容易に増やしたり減らしたり出来るけど
医師はそれが出来ない
結局は女に医師免許を取らせない事が重要になる
しかし大学に入ってしまえばほぼ100%の割合でほぼ自動的に免許取得するので
結局は大学入試で弾いていくしかない
それか外科医不足で緊急患者を受け入れ拒否でバンバン殺していくか
どちらかを取るしか解決策がない
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 13:56:05.42ID:T8ujDFm80
>>112
天皇陛下の心臓手術した外科医は順天堂大3浪だった気がする。
病期の診断や研究する内科系の医師は学力大事だけど、外科系は手先の器用さのほうが大事。
その才能の有無はいくら学力試験やってもわからない。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 13:57:10.32ID:ZwZGEm8b0
>>116
東大は発達障害が結構いるぞ
コミュ力0だから就活で苦労するけどな
まさに天才とバカは紙一重
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 13:58:39.01ID:eDJPsKvD0
>>112
例えそうだからといって、多浪生を減点していい理由にはならない
むしろ、そういう人こそ大学は歓迎すべき
実際、多浪でも合格点取ってても減点されて不合格にされた人もいるんだろ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 13:59:20.93ID:CmVofdHt0
3人のみ知ってたというのが悪質だよな
悪いことしてるってわかってたということじゃん
死刑でいいよ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 14:01:18.92ID:ZwZGEm8b0
>>117
医者は頭と体の両方を求められるからな
確かに不器用さんは外科には行けないけど、
外科医に知識が不要かといえば、そんなことない

だからこそ、学力試験でしっかり測れる頭だけでもしっかり判定する必要あるんじゃないかな?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 14:01:28.31ID:5NcD2Bim0
>>119
漫画家でも3年で芽が出なければ編集部から他の職業を勧められる
プロの世界にクズはいらない
枠が勿体ない
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 14:03:32.40ID:T8ujDFm80
>>121
研究に求められる知能と外科医に求められる知能の基準が違う。
後者は最低限の点数が取れる知能があればあとは手先の器用さ。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 14:05:38.42ID:eDJPsKvD0
プロの世界がどうのこうのとかここでは関係ないこと
これは一般入試で大学が堂々と受験者の点数操作というありえない行為をしていたことが非難されてるんだよ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 14:07:45.30ID:f24pv/hX0
老害!よほよぼの死が近いクソみたいな爺ら
責任取ってさっさ腹切れや!
前代未聞の女侮辱、女差別、犯罪者!
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 14:09:11.50ID:f24pv/hX0
許せない!不合格にした女子受験生ひとりひとりお詫び行脚しろ!土下座して慰謝料一億ずつ払い、切腹してしね!
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 14:10:43.32ID:5NcD2Bim0
>>125
別に普通だよ
むしろ真っ暗闇よりこの程度の露出が一番適切
完全露出してしまうと憲法違反となり裁判で強制的に男女同権改革となり
女医が増えて結果日本の医療界は崩壊してしまう
自分が救急車で運ばれて医者が不在で死んでも文句が言えなくなるぞ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 14:10:59.97ID:f24pv/hX0
どう責任取ってくれんだ?不正合格させた男医師の医師免許剥奪しろ!落とした女子受験生に懺悔して目の前でじさつしろ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 14:12:45.79ID:f24pv/hX0
公正で神聖な大学入試現場でこのような前代未聞の犯罪を働いた老害ども、世界中の女子受験生と女医に懺悔して首をつれ!卑怯者!
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 14:16:04.76ID:GGtPg0YV0
男でも浪人して年を食ってると実動年数が減るから減点
逆に女の浪人はペナルティ無いのか
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 14:17:46.34ID:2pOx1t5l0
だからまともな予備校は私立医には絶対関わらない
医歯薬予備校が少数存在するのみ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 14:19:41.88ID:WGSShl9P0
裏口入学の話がいつの間にか女性差別の話になってるんだけど
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 14:22:30.32ID:7Vleg3XZ0
3浪以上で成績が伸び悩むってホントに?
医学部で1番成績が伸び悩むのは天才肌の方だぜ?
医学部に入るのにも大して苦労しなかった層。それまでコツコツ勉強する必要がなかったから暗記する事に嫌気がさす。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 14:22:50.08ID:Mzc9GPrg0
>>133
大学の補助金詐欺だから、こりゃ高等教育機関の認定取り消しあるかもなぁ。
女性研究者育成の補助金やら、再チャレンジ、私学助成金など、騙し盗ってる。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 15:01:33.55ID:KAAjbjLb0
確かに3浪もする奴は、どっか脳に障害があるから落とされて当たり前。社会的な使い道としてはブルーワークしかないだろう。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 15:10:24.61ID:QA8DsjJi0
この学校と文科省、とりあえず解体しろ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 15:10:25.80ID:02+4XY/F0
>>117
あの人はもともと芸大志望だったからちょっと違うんだな
芸大に見切りをつけて多浪がハンデにならない医学部へ転身
芸大目指してた時の勉強が手術に役だったかもね
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 15:13:45.95ID:BQtPPDty0
>>137
そうかな、こうやって詐欺的な選別で落とされてたら浪人になるのも仕方ないと思うが。

受験先が詐欺業者なんて思ってないし。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 15:18:22.57ID:02+4XY/F0
自分の親戚の医者3人いるけどみな1浪してるな
やはり医学部は難しい
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 15:22:10.71ID:0+VUMmcP0
世の中腐りすぎてて反吐がでる
全部ぶち壊してしまいたい
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 15:30:09.01ID:u/181VfR0
>>94
なりたい医者になれませんが
覚悟は良いですか
税金で養われる身ですから
嫌でもそこで働いてもらいます
そんな意味だろ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 15:39:28.00ID:cHcE7ZuS0
アメリカの医師免許は更新制だろ。日本もそうすれば良いよ。

日本の場合、絶対に免許剥奪されない特別階級だから、利権の温床になるんだよ。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 15:41:32.71ID:eDJPsKvD0
>>137
おまえ低学歴だろ
医学部受験生は3浪なんていっぱいいる
それ以上だっているし、全然問題なし
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 15:41:38.53ID:7Fj8sRfo0
また東朝鮮か    
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 15:47:15.42ID:trdcuJtv0
>>137
極論の釣り?

いやいや、チャレンジ精神があれば、他の理工系入試には応対可能。
試験というものをよくつかんでいれば、他の資格試験や各種の入試にもその経験は応用可能。
問題は、新卒採用以外は門戸が狭まる日本の会社社会の雇用慣習。

でも医学部へ行く、浪人する、女子でも将来自立のコースをチャレンジできる家なら、若いうちに海外に出ればいい。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 15:49:39.83ID:trdcuJtv0
>>146
医者を3-4階級に分けて、見習い、初級、中級、上級の医者にする。
その都度、適性やレベルをチェックする。
ペーパーも実義もテストする。
一旦、大学に入れば後は余程のことがない限り大丈夫の仕組みを止める。
でも既得権益を守りたい人達が、特権意識と身内びいきかけて猛反対するだろう。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 15:56:37.28ID:tGyWvF8b0
>>1
フェイクでまだ引っ張るんだw
裏口入学ネタから話題を逸らしたいんだろうねえw
そうはさせじと「谷口妻ブログ」は絶賛更新中!
http://kojitaniguchi.com/index.html

立憲の吉田センセーw
「画像まだまだあります」って煽られてますよーw
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 15:59:33.70ID:tGyWvF8b0
>>152
ちなみにこのサイト、先週末の夜は吉田センセ(H11卒名大眼科)の「クラブ活動」画像やらを載せてたw
示威行為は充分とみたのか、今は引っ込めちゃったねw
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 16:14:43.05ID:xvT+5rZT0
なんなら全員裏口まであるよこれ。コネなきゃ絶対受からない的な。それが無いとまでは言えないってとこが終わってる。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 16:17:18.43ID:H9/dyJpF0
新卒至上国家ニッポン
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 16:19:55.06ID:p0yRCcki0
補助金もらって、インチキ入試をやっては
ダメだよな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 16:20:23.60ID:Xeqspic80
どこの組織でも、やってるんじゃね?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 16:21:27.05ID:3nkvn5pd0
>>156
補助金詐欺って線も出てくるわけか・・・?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 16:24:36.76ID:3nkvn5pd0
>>133
話のすり替えだよな
政治家が関与してるから忖度したんだろ

女性で受かった奴は、絶対合格にしろリストに載ってた可能性があるな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 16:32:21.75ID:12ZhVavR0
男女別に合格者数を別にすることについては募集要項などに
明示しておけば、現在の規範に合うかどうかは別にして
違法とかにはならないそうだが、
年齢や性別でゲタの高さが違うというのは明示してもアリなんだろうか?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 17:21:21.04ID:kGvsnl1W0
>>163

827 名前:卵の名無しさん :2018/08/03(金) 05:41:54.84 ID:YX+RA46w
>>826
そんなこどうでもいいだろ?それよりも一連の東京医大の問題で、薄い関連から前眼科医会会長の鷹野、眼科医連迷やら義田議員やら、眼科関連で国民の信頼失ってんじゃんか 眼科医の未来を潰されたんだぞ
東医大のOB枠入学で眼科医の子息の割合が異常に高いのも、、、、恥
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 17:22:06.35ID:eDJPsKvD0
>>163
1点につき100諭吉くらいだろw
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 17:22:42.08ID:kGvsnl1W0
>>103
つねちゃんは打たれ強いから大丈夫!
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 17:38:33.35ID:12ZhVavR0
眼科医は男女の差をつける意味はなさそうだな。
整形外科志望者だけは男のほうが有利でも根拠がありそうだが。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 18:15:20.47ID:nOACPMzC0
>>161
本当に試験(個別設定でおk)の点数と整合もって合理的理由があるなら
年齢性別、いいんじゃないの

学校経営の経済論理や開業後継者論理と理由が癒着したとたん、全部ダメだけどね
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 18:19:02.10ID:9/rtuyTo0
都合よく調整したかったからこそこそなんだよな。
女でも加点組がいるんじゃないかな。
なんでもありだな。
6万ドブに捨てさせて「必要悪」。
女だけの問題なら大勢肯定してたみたいだから、
あれもこれもよしとせななぁ。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 18:23:41.52ID:nOACPMzC0
こんなん必要悪でもなんでもないだろ
やったことが詐欺なのはこの報道後も変わらないし
男女云々、医師の数云々の問題じゃないし
単純に、営利組織の集団詐欺事件
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 18:42:34.26ID:nOACPMzC0
>>172
助成金は基本、本当に規格通りに使ってたら返還義務は問われないけど
裏口加点入学の新宿区開業医子女限定(一生そこから出ない)に
国民の税金わんさか投入してましたよー、っていう実態も想定されるね
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 18:45:57.73ID:kcD3mLMb0
医学部入学だけで多浪するような奴が医者になって医療ミスするんだろ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 18:48:02.66ID:nOACPMzC0
地方から医学志す子女子息は、東京医大は金出す意義の無い大学なわけ
親からしたら、金スらせるだけの詐欺大なことには変わらないね
しかも国とグルで、都内の裏口入学女の引きたて役にさせられるんだから
怒り100倍くらい足してもいいと思うよ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 18:56:26.94ID:7Vleg3XZ0
>>175
3500万の学費が払える家なら6万の受験料なんて訴えるほどの損失じゃないよ。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 18:59:00.20ID:nOACPMzC0
>>175
3500万払う価値が無い大学、と言ってるんだけど
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 18:59:45.46ID:nOACPMzC0
分かってないなあ
1円でも価値のない払いをする家はバカにされて当然だよ
3500万か6万かは意味ないよ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 19:08:30.61ID:Xc0wiN7c0
>>11
葉梨先生はメールを開く前に中身がわかるエスパーだから
娘もエスパーなのかもしれない・・・
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 19:29:25.85ID:kGvsnl1W0
「谷口妻ブログ」また更新きてるぞw

http://kojitaniguchi.com/index.html

>更新 14.厚労省・文科省は説明を! 病院事業評価研究会(資料添付)

なんつーか、全方位に爆弾投げまくりだな
絶対、中身は「谷口妻」じゃねーだろw
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 19:39:06.61ID:Lx3xhGoU0
女子医大を共学にしろよ
おかしいだろ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 19:41:26.26ID:iwU0k7g/0
>>10
女であることと3浪が「社会悪」だと
思っている一般人はいないから
言わないとわからないよ

最初から説明すれば問題なし
説明しなければ詐欺・騙し
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 19:44:23.49ID:NQJTLpk30
でもこれって東京医大だけの問題ではないでしょ?
他の大学も同じことしてても全く驚かない
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 20:01:10.18ID:GwcdJUVn0
>>180
誰だか知らないけど当然だね

今や海外にも報道されて日本の恥を晒している
監督官庁は何やってるんだと言われてるのは時間の問題だろう
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 20:07:56.44ID:sTCd6Jzt0
漏らしたのはこの3人の誰かって事か?
ありゃりゃー
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 20:12:49.46ID:xJG/KYh40
>>178
それはけちくさぎるよ。
医者にも上流階級にも向いていない。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 20:16:35.93ID:4XtEEyDQ0
ちょっと、あんたたち、女性をバカにしないでよ!女というだけで、3浪以上の男と一緒なわけ?
女をバカにするのも、いい加減にしてくれる?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 20:52:40.74ID:QuEHCglY0
これまでさんざん仕事を舐めてきたマンカスが悪い
差別されて当然
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:58:44.04ID:1bJEYRXy0
>>183
他からは採点操作の証拠あがってないよ今のところは
医科大は受験料詐欺と補助金詐欺
全体的差別はなくはないだろうけど問題はそこじゃない
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 22:37:07.85ID:N9+8FMaF0
もはやインチキ入試と言っても過言じゃないな。
汚職の件がなかったらこれがバレずに続いていたわけで。
実にろくなもんじゃない。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 22:46:35.20ID:i51mia2s0
これは全国の女子医学部受験生、多浪医学部受験生をやる気を失わせる話ですね。
他の私立でも二次試験があり、国立でも面接がある。
どんな採点をしているのか不透明で、アンフェアーなことが行われていないという保証はない。
また当初の話にあった客観試験(一次試験)の得点の操作が行われていないという保証もない。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 22:47:32.42ID:R+6wU71Z0
得点操作されても3割は合格してるんでしょ?
女が優秀すぎるのか男が無能すぎるのかどっち?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 22:48:28.00ID:eDJPsKvD0
で、東京医科大はこれらの不正について謝罪したのか
今すぐ会見開いて謝罪しろ
もちろん、今回の受験生だけじゃなく、これまでの受験生の補償も含めた会見な
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 22:53:04.38ID:zVETgbDg0
文科省の「私立大学研究ブランディング事業」

これは廃止確定だな
私立大学を国がランキングするなんて横柄なはずなのに
私立大学が大喜びでランク上げを画策

狂ってる
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 22:56:13.03ID:eDJPsKvD0
>>191
その一次試験(マークシート方式)の点数を操作してたんだよ
女子受験生の点数を操作して、女子合格者の割合を3割前後に調整していたらしい
それも2010年ころからずっと

東京医科大 女子受験生減点し合格者数抑制
http://news.livedoor.com/article/detail/15101435/
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 23:00:19.33ID:42R3TJZp0
やっぱり女子の方が優秀なんだよな。
安心したよ。

俺が公立中学の頃、女子はみんな自分より優秀だと思ってた。
でも三年になって初めて受けた高校受験模試で、学年360人中30何番っていう自分の成績を見て吹いた。
俺の女子に対する思いは幻想だったのかと。

でも今回やっぱり女子が優秀ってことがわかったので正直嬉しい。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 23:25:32.97ID:JPYKV9Il0
>>98
希望なんてとらせなければすぐ解決するだろ・・・外科なんて男すら
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 23:28:17.89ID:a0BzHqi40
>>182
ネトウヨはどっちも社会悪だと思ってるよ
実際にこれで擁護してんのそういうのばっか
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 23:57:55.01ID:i51mia2s0
>>35
贈収賄(ブランディング事業選定−入試不正加点)疑惑の方は
いずれ裁判で明らかにされる。
むしろ(裁判を起こされないと)ウヤムヤにされる可能性が高いのは
女子一律差別の方かと。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 00:06:47.94ID:u1t0AdqJ0
>>195
それは関係者による最初の話(読売8月2日朝刊)。「女子一律減点」に大きな怒りが広がり、
世界的にも反響。その3日後(8月5日)、読売は、一次(400点満点)の女子一律減点はなく、
二次の小論文(100点満点)の全員の点数に0.8を掛けたあと、二浪までの男子には20点加点、
三浪の男子には10点加点、四浪以上の男子と女子全員は加点なしという処理をしていたことが
内部調査でわかったという話を報道した。

何が本当なのかわからない。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 00:12:13.56ID:u1t0AdqJ0
二次に面接、小論文に加え適性検査まであるのは
まるで職員採用試験みたいだね。実際採用試験の感覚なんだろう。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 00:23:42.29ID:0OAFyV4N0
合格者は本当に優秀な奴とコネ野郎ってことか。
貧乏な凡人が必死こいてボーダー付近ウロウロしても無駄ってことか。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 00:32:43.26ID:cdbRKQ8S0
本当に小論文だけなのって疑問は当然ある
役人の息子は1次で点操作されてるのに他の人がされてないわけないんだよなぁ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 14:39:51.26ID:uI6vyxVq0
女も三浪もいらん
当然じゃないか
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 14:42:09.00ID:id7k5QeF0
で、金返すの?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 09:30:35.27ID:Vvlk0wrZ0
>>201
昨日出た調査報告書に乗ってるのが本当ってことだろ

医師を目指すなんて優秀な女子だろうに減点だけされるとか本当にひどい
海外はうまくいって女性医師増えてるじゃん。ちゃんとシステムから考えて変えなきゃ
男性医師だけ激務でももちろん良くないし
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 00:31:03.17ID:wDZGeHRI0
>>1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。

医学部は、実験を外部雇用の高技能職人「テクニシャン」がやる。ピペットをチュッチュする生化学検査等々だ。
女は生まれつき手先が器用で、バイオ実験が男性教授より早くて正確だ。性差能力ゆえ、努力は無関係だ。
バイオ大学の教授は、バイオ実験を有料テクニシャンではなく無賃で頭おかしい女子大生にやらせたがる。
それで偏差値50バイオ大学は、女なら「金と結婚」以外のわがままは何でも通る構造問題がある。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

図書館の対面テーブルで女が首周りの開いた服で座り、かがんで乳首を出して見せて「きゅきゅしまる」と話しかけてきた。
学園祭で私に向かって赤いミニをめくってショーツを見せた。
四つんばいでお尻の中に収納されている女性器を後方の私へ着衣のまま突き出す行動、ロードシス反射をした。
http://dietmastermax.cocolog-nifty.com/blog/e0751895.jpg
それぞれ別人の女たちだ。複数行為をした重なる女もいる。

普段、問題児の女たちは、モヤシ金持ちのことをコキ下ろして振り向かせ、セックスを迫る。
私は体調不良で何年も休学し復学した。
復学の4月から再びイジメが始まり、半年過ぎの12月で私は、なかば女たちに屈服した。
女の住所電話番号を聞いて、ウソのラブレターでお世辞オベッカを言うようになった。
世間向けに言えば、7ヶ月間、私の悪口を言ってる女が、私から住所を聞かれる。
聞かれると、1分以内に女自身の住所を書いてよこすのは異常だった。

●奇声の田舎娘

金持ちの悪口を言う側の女たちだ。
東京女にもいろいろいて、そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの東京女たちだ。
彼女たちなら、そのまま金持ちの悪口を言って媚びて、不良の心をわしづかみで、その悪口男と結婚する。

そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの田舎娘たちには、間違っている娘たちが多かった。
お金持ちの悪口を言う人々の輪の中心で、お金持ちと露骨に結婚したがっていた。
(これを私が人に言うと、幻覚で片付けられ、私は叩かれ大損する。以降、口をつぐむ。)

問題児の田舎娘たちは、不良に媚びへつらい、不良よりも強い筋肉金持ちを避け、モヤシ金持ちを探していた。
モヤシ金持ちに噛み付いて、濡れ衣で大損させ無職破滅させ、弱ったところで求婚して、相手モヤシに断られる。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

モヤシに濡れ衣を着せ、女側からモヤシに求婚すると同時に、悪口不良の輪の中でモヤシから求婚されることも待っていた。
女から軽く頼まれた程度でも、不良の縄張りにいる女とのセックスはしっぺ返しリスクが高すぎて、交尾は無理だ。
問題児の田舎娘たちは、お金持ちへ気配り気づかいで、チンコにゴムつけてしゃぶるタイプか?それはしなかった。

私はその女たちが不良や教授から一方的に婚期を搾取されていると勘違いして、何度か話し合いをした。
5分を過ぎると、彼女たちは、共通して奇声を発して精神錯乱を起こし、記憶と正気を失った。
実際の奇声はアとオの中間のサイレン音だ。●を抜く
サイレンの音(効果音・擬音) 動画12秒から https://youtu.be/PpLQ●Kp4nD-Q?t=12
明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1523770384/4-

●思春期が終わったバイオ女たちだ。彼女たちは私にイヤガラセ求婚する。それは未熟な誤算のサイコパス行動だ。
彼女たちは、私が彼女たちと不良たちに順応して、彼女と結婚するよう、損させ強要する。
私を憎む人々が、私に損させるために彼女たちを将棋の駒として利用する。死人も出た。バイオ大学は利害関係が複雑だ。
男は、軋轢を生んでも、家族が怒る程度の「損させられた証拠」を取って家族に助けを求めるのが、私はいいと思う。

はひふへ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 00:31:22.86ID:wDZGeHRI0
>>213
●勉強するやつは裏切り者
「勉強すると協調性違反になる」は正確簡潔表現だが、伝達力がない。
「勉強するやつは裏切り者という不良が、バイト首になる子から教育機会を奪って大量無業者を出し、廃学部を見た。」
こういう言語表現でやっと意味が伝わる。不良たちは自衛力のある人々へは人生観に基づくイジワル指導を控える。
一部のバイオ女たちが不良の縄張りでスーハー呼吸してると、不良の立ち居振る舞いに正当性を与えてしまう。
「人間は一人じゃ生きてゆけない。【不良】と助け合って生きれば1+1=が3にも4にもなる。」
これが人間関係の化学反応だ。きっとこの化学反応が廃学部になるまで毎年どこの学年でも続く短い伝統になる。

●田舎娘の限界

女に人並みの金銭欲がある。「相手の都合を考える脳部位」の血行が悪くなる。
すると、モヤシ金持ちに大損させて、あべこべに、結婚を迫る。

「モヤシ金持ちをバイオ発言力で損させて振り向かせてその男に求婚させるよう仕向ける。」
「不良の縄張りでスーハー呼吸しながら、よその男に自分たちを口説かせようとバイオ発言力で引き込む。」
これじゃ相手の男は面従腹背になって、男は結婚を断る。

女が安易な「アメとムチ」で求婚は失敗する。ムチで不信感が生まれ、アメは相手にとって毒味かもしれないので。
サイコパス行動をする女は、男の好みを予想しても外れる。直接、好みを聞いても、不審がる男はウソの好みを女に伝える。
相手の胸先三寸で決まる課題を「アメとムチ」ゲームで利得集めは、ゲームの組み立てが間違ってる。ボタンの掛け違い。
モヤシ金持ちを見る目が、和食の活け造り、西洋の子豚の丸焼きの仕込みや調理をする料理人と同じだ。
彼女たちは、モヤシが食材に見えて、電子レンジでモヤシをチンすれば、音を上げて結婚承諾すると誤算してる。

「相手の都合を考える脳部位」が休眠するのは、相手が食材に見えて過酷調理中だからだ。
相手が残酷調理すべき食材に見えてしまったのは、不良や教授や取り巻きの女から何か吹き込まれたからかもしれない。
しかし、仮に、東京女に向かって「お金持ちに損をさせれば、お金持ちと結婚できるかもよ。」と助言したら東京女は従うか?
逆らうに決まってる。そこで、お金持ちが残酷調理すべき食材に見えてしまったのは、田舎娘の限界だ。
田舎娘のプライドに配慮しながら、その求婚に問題ありだと伝えても、
「ストーカー被害女がストーカー男にフェラ奉仕完遂を共同体へ周知することで、こっちは名誉回復で勉強実験できる。」
こう説明したら、きっと彼女たちがいつも通り奇声発作で記憶を失うだろう。
フェラ奉仕は相手の都合を織り込んだ仕事だから、都合計算に失敗する女には、能力限界超えで達成見込みゼロだ。

●不毛
「富裕層を憎む共同体」で「発言力のあるサイコ女たちが、モヤシ金持ちに損させて同時に求婚」、これ不毛。
理系大学で勉強すると協調性違反で直接制裁、別件制裁が始まると、廃学部の可能性が非常に高い。
出口戦略で、親子離間工作を防ぎながら、軋轢を生んでも女の悪事の証拠を取って、家族に見せてSOS撤収。

●親子離間工作
大学が父の職場へ「お宅の息子はストーカー」と息子を人質にイタズラ電話で直接商売の邪魔した離間工作が効いた。
就活スーツがない。交通費も食べ物にも事欠く。殴られる。病院にも行けない。家族関係が悪いとはそういうこと。
バイト首になる子から専門教育を奪うのも残酷な上に、親子離間工作もきつい。履歴書を買う金も自由もない。
親子離間工作があると、家族の付き合いは長いから、その後の人生の障害にもなる。
大学側は大学のハンコ押した封書郵送で済むことなのに、職場で邪魔する電話は非常識で悪質だ。

●単なる公益投稿だ。
相談すると、東大卒の心理カウンセラーはウソだと断言し、現実と違うから、公益で投稿している。
「勉強する気があれば、どこの学校でも勉強できる。」そういうウソを言う人も別人に多すぎる。
1990年代前半、バイオ大学は選択肢が少なかった。
その選択で、研究室から腕と肩を捕まれて、物を投げ出すように廊下へ放り出されたから、無理。
ウソのクレーム電話を家に一度もかけず、父の職場へだけかけ仕事の邪魔する。
数あるイヤガラセの中でこれらは説明しやすいものだ。

●その大学は医療資格大学に学部改変して、圧倒的多数の卒業生は幸福をつかんでる。

はひふへ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 00:31:40.11ID:wDZGeHRI0
>>213
●若いと善悪の判断が甘い。嫌がらせ求婚されたら、融和よりも厳しく証拠を取って家族に助けを求める。

●その行為によって男は面従腹背になると火を見るより明らかなのに、

「モヤシ金持ちをバイオ発言力で損させて振り向かせてその男に求婚させるよう仕向ける。」
「不良の縄張りでスーハー呼吸しながら、よその男に自分たちを口説かせようとバイオ発言力で引き込む。」
これじゃ相手の男は面従腹背になって、男は結婚を断る。

面従腹背になるのに、なぜそんな問題行動を複数の女がやるのか、私は卒業した後でも理解に苦しんだ。
世にはサイコパスがいて、相手の都合が理解困難な人がいるとわかった。
脳の病気で、相手の都合が計算苦手で問題行動を起こす。そこで、彼女たちと似てるとわかった。

「相手の都合計算に失敗する。」
この投稿以外にも彼女たちの風変わりな問題行動があり、「相手の都合計算に失敗する。」でツジツマが合う。

こういう解決策もあった。
「ストーカー被害女がストーカー男にゴムフェラ奉仕完遂を共同体へ周知することで、こっちは名誉回復できる。
 回復で勉強できれば、進学や専門技能職に就ける。女側に高度な知能行動は不必要だ。短く一回でいい。」
(長期フェラ奉仕は母役で料理の味を感じる味蕾細胞が挫滅し、誰にでもフェラ奉仕はHPV咽頭がんになる。)

「ゴムフェラ奉仕させるとき、女側に高度な知能行動は不必要だ。」これは間違いだ。
チンコしゃぶりというお仕事こそ、殿方の気持ちを考え、都合を予測計算するお仕事だ。
相手の都合計算を失敗し、面従腹背予測を見逃した彼女たちに、高度な都合計算のチンコしゃぶり役は不適格だ。
彼女たちが手紙関係で騒いで、それをH教授が彼女たちの承諾なしで教授会で私を吊るし上げた時点で、詰んでた。

出口戦略で、親子離間工作を防ぎながら、軋轢を生んでも女の悪事の証拠を取って、家族に見せてSOS撤収。
彼女たちは結婚するため、忌避する表面上のウソ演技と、結婚するために接触を図る実行動がある。
忌避してるくせに、人格者の振りして握手の手をさし出してきたら、握手に応じるのとは違って証拠保存だ。


>お前が就職できなかったのはお前の能力不足が原因で、大学や女は全く関係ない。
>反論できる?
>そもそも何社にエントリーシートを出して、何社と面接して、そんなことほざいているわけ?

エントリーシートがない時代だ。ネットはあったがマニア向けで、一般学生には未普及だった。
縁故コネなし人文系は80社回り、縁故コネなし理系は20社回るのが普通の時代だった。
葉書か電話予約で少人数の個別入社試験か、大会場の大規模ふるい落としの時代だ。
もっともっと業界によって細かい分類がある。書かないけど、例外も多い。ある程度の傾向の話ね。
就職協定はあったが、ザックリ、協定守る会社と協定に縛られない技術系採用部門の会社があった。
就職協定は人文系大卒を採用するときの大企業、中堅企業の紳士協定だった。
理系は青田買いで、就職協定なんかまるで関係ない。
医薬食品の理系は3年生の青田買いと、一流大学の教授推薦でほぼ採用枠は埋まる。

・親子離間工作
大学が父の職場へ「お宅の息子はストーカー」と息子を人質にイタズラ電話で直接商売の邪魔した離間工作が効いた。
就活スーツがない。交通費も食べ物にも事欠く。殴られる。病院にも行けない。家族関係が悪いとはそういうこと。
バイト首になる子から専門教育を奪うのも残酷な上に、親子離間工作もきつい。履歴書を買う金も自由もない。
親子離間工作があると、家族の付き合いは長いから、その後の人生の障害にもなる。
大学側は大学のハンコ押した封書郵送で済むことなのに、職場で邪魔する電話は非常識で悪質だ。

私は就活スーツも交通費も食費すらなかったので技術系就職の時期を逃した。ストレスか、体の具合も悪い。
仮に、就活し工場技術者に面接技術テストされても、理系教育ゼロの大学生で困惑されただろうが。

この新設理系大学は理系教育ゼロで無試験教授推薦でまともな大学院に無理やりねじ込んでた。
理系教育ゼロのバイオ女たちだから、先方の大学院は怒って、次の教授推薦は断られてた。
それは、教授がうちの大学経営者に大学院進学偽装数字を見せて、理工学部の廃学部決断を遅らせる工作だろう。
翌年に断られた教授推薦は露骨な偽装。

はひふへ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 07:22:56.96ID:oCL0fONUO
女性差別と浪人差別やめろ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 18:01:00.96ID:wo8b3IJ+0
>>96
自称力仕事に向いてる()くせに56%も皮膚科に行く男は何だよ現状ですら半分以上男じゃねーかw
じゃあ皮膚科を全部女にして余った男を全部外科に回せば医師不足も解消されるんだが
外科に行こうとしない男が大量にいて、さらに増やそうとしてる方がよっぽど馬鹿だろ

>大学に入学させると97%で医師免許取得するから

現状でも医師国家試験合格率は
男 87.8〜90.7%
女 90.5〜93.2%

と、常に女子の方が高いんだが、更にゲタを履かせて医師免許も取れないような無能男を入学させて
補助金ムダに浪費させようとか正気か?
ここまで馬鹿だから不正に優遇してやらないと普通に女子に負けるんだろうなw
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 23:04:23.48ID:IH/sX/kJ0
優秀な男は上しか受けず
優秀な女は上から下まで受けるらしいが
女はどこも入りにくいってのが関係者の間では周知されてんだろうなw
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 20:54:50.31ID:VmB9hhvY0
「多浪はまず受からない」と高校の進路指導で言ってたのをこのニュースで思い出したな
いままでみんな知ってるの当たり前な一般常識だと思ってた
隣のクラスには医者の娘もいたし「女子はきびしい」というのはさすがに聞いた記憶はないけど
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 22:12:54.99ID:ZScn8Zgc0
国保もナマポも、納税者の犠牲の上に成立しているのは一緒。

ミンス政権時代に小宮山厚労相が、外国人が国民健康保険を在留期間三ヶ月で利用可能、
と改悪したのを止めるべき。
五年〜十年に延ばすか、廃止にすれば財源節約できる。

国民健康保険料を払ったこともない外国人が、在留三ヶ月で国保使い放題
保険証を持たない外国人が、仲間(外国人)の保険証を使って国保使い放題

負担は日本人だけが背負い、外国人が得をする仕組み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況