X



【千葉】高速道路を30km逆走か 20代男性が運転する車がトラックと正面衝突/東関東自動車道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/08/10(金) 07:50:28.52ID:CAP_USER9
http://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000133735_640.jpg

10日未明、千葉県酒々井町の東関東自動車道で乗用車が逆走し、トラックと正面衝突しました。30キロ以上の距離を逆走したとみられています。

午前0時すぎ、東関東自動車道下りの酒々井インターチェンジ近くで、20代の男性が運転する乗用車が逆走し、トラックと正面衝突しました。警察によりますと、20代の男性は胸を強く打って骨折の疑いがあるということです。

また、トラックの運転手もけがをしていて病院へ搬送されました。この事故の30キロほど手前で、逆走してきた乗用車を避けようとして別の車がガードレールに衝突したということです。

警察は、20代の男性のけがの回復を待って詳しい事故の原因を調べる方針です

2018/08/10 05:57
テレ朝ニュース
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000133735.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 07:51:35.97ID:X1z24vvM0
軽トラやワンボックスみたいなフロント無い車って正面衝突したら足なくなるんでしょ?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 07:52:05.27ID:fnoZjcRA0
巻き込み自殺はやめてね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 07:53:38.08ID:lk+MPcW/0
これはトラックが100%悪い
もうトラック運転手はみんな処分しろよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 07:54:23.96ID:u5sbPwmm0
またマツダ車の事故か
何回目だよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 07:54:48.18ID:69MCHTW10
自殺だな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 07:55:08.00ID:aNpIKfLM0
マツダ乗りはキチガイ率が異常に高い
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 07:55:36.39ID:FxNM2uZA0
>>5
トラックにもある程度過失はあるだろうな
このトラックは不慮の事態が起きてもすぐに避けれる、止まれる速度で走っていたかが論点になるだろうな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 07:55:40.47ID:Y2M/y6Yz0
>>1
マツダ?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 07:55:59.10ID:WnbiPL8q0
チキンレースみたいなことやってたのか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 07:56:04.33ID:8LJd7wMJ0
>>1
逆送してる馬鹿の、犯罪者の名前出せよアホ!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 07:56:04.93ID:X1z24vvM0
相対速度は100kmh以上かな
逆送は実際出くわすと理解するまで時間かかる
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 07:56:24.80ID:35NojuWA0
またマツダか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 07:57:10.31ID:WnbiPL8q0
「逆走してみた」
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 07:57:37.46ID:DCLqDI/+0
高速上の落下物でも怖いものだけど
逆走車ってのはかなりの恐怖だろうなぁ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 07:57:56.21ID:Yxe6EvSj0
マツダの事故率の高さは異常
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 07:59:10.15ID:RZ1Bouv80
老害に加えてゆとりまで逆走か
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 07:59:31.91ID:ulkrrYX+0
これで死なないとかマツダ凄いな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 07:59:38.31ID:nWCgwfiE0
大麻をキメてたのか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:00:30.12ID:5ia0pyqX0
でもよく死ななかったな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:00:31.56ID:O1H2k4g90
>>16
高速道路でそれは無茶やな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:00:42.95ID:97HCObWg0
マツダだけは辞めとけ
確実に後悔する
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:00:44.05ID:7V+Zb2Y30
酒々井 さけさけい
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:01:19.86ID:nWCgwfiE0
>>33
空飛んでバスに衝突しないかぎり大丈夫
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:01:24.81ID:036dOvUp0
>>16
自動車専用道で
逆走車も予見しないといけないのかよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:01:28.45ID:5ia0pyqX0
Cx5なのか
軽なら確実に即死だろうに
0044愛国保守(靖国)
垢版 |
2018/08/10(金) 08:01:37.85ID:KXdf12CR0
逆走車を発見したら、リモートで路肩に強制停車させる仕組み欲しいな。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:01:53.58ID:opfINdqx0
>>8
オマエは朝鮮人か
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:01:55.50ID:4Zd4Hakt0
シャブでも食ってたんかい
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:02:15.91ID:DbaiD3cwO
高速逆走は やってみるとわかるけど
1度はじめると 止める場所がないんだよ
終点まで行くしかない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:02:17.98ID:yqkTmjpO0
逆走は無差別殺人と同じ、名前を公表しろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:02:31.24ID:cQRkMLFQ0
仕事で混雑する時期に事故るバカには一生払えないような罰金課してやりゃいい。
どうせなら俺が車利用しない帰省ラッシュの時に突っ込め。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:02:41.60ID:RbtOTHrc0
時間的に酒だな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:02:53.15ID:gLgcTX9C0
折り鶴殺人事件かな?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:03:40.68ID:uOsKZ8Xa0
キ●ガイだな。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:03:52.30ID:9R/AOxAe0
老人から免許を取り上げろよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:03:54.26ID:APmD2X890
若年性?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:04:44.02ID:b/hSWQrd0
凄いな前席寸前まで潰れてるじゃん。
事故直後オープンカーになってて驚いただろうな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:04:45.45ID:MLsic+j90
これ、トラックも相当なダメージだな。
マツダって安全なのか?無駄にボンネット長いだけあるな。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:05:34.06ID:qmj5nEvt0
お盆近いからしゃーないわなwwwwwwwwwwwゆとり池沼とか老害の必殺技「高速逆走」が発動しやすい時期wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:05:34.97ID:uNOXNXsC0
どっちを走ろうが運転者の勝手だろ。
なんでも統一しようとすんな統一教会。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:05:49.41ID:FPtnSf5S0
酒々井より30km下り側でも事故ってことは、
おそらく潮来インターで逆側に入り込んだかね。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:06:19.31ID:saTRlWYA0
老人ばかり取り上げてるけど実は踏み間違いや逆走も若者も多いのです
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:06:34.89ID:XsX61ktv0
何で死なないの?
面白ない。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:06:41.45ID:sJe08Kx80
この前、一般道で20mほど逆走した
少し分かりにくい道で間違ったが直ぐに気づいた
普通のドライバーならまず何かおかしいと気づくはず

それでも平然と逆走する奴は狂っている
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:06:50.02ID:uEzuJLzv0
ちょっと待って
韓国は右側通行だよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:06:54.09ID:j94dwf+P0
この前、「逆走車あり、注意」って掲示が出てた。
某高速道路。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:07:14.24ID:hN9qnSdg0
20代で認知症は考えにくいから入口を間違えたとすると、「作り方」に問題があるのかも
入口から出口まで近距離で利用する場合、表示板がそれに合う地名が書いてないので勘違いする。
NAVIを使用していないという条件で方向を分からせるには、50km以上先の地名、20km以上先の地名
10km以内の地名を表示する。電光掲示で(事故防止につながるなら安いもの)
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:07:17.27ID:6jZw2ASu0
>>69
こえーー
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:07:35.42ID:XXveZJZe0
老害じゃないのに逆走って飲酒か薬中か・・・
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:08:18.33ID:XXveZJZe0
>>70
なんでも他人のせいにして生きるのは楽しいか?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:09:29.94ID:skqmbuVs0
>>25 ハトぽっぽかよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:10:04.22ID:lbZ/0w740
し、酒々井…
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:10:39.16ID:Gxs8YDI60
どうせトラックが悪いんでしょ、ハイハイわかってまーす
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:11:40.37ID:ZNVg9iq50
放射能は手加減なしやで wwwww
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:11:42.31ID:QsLgCQN40
高速道路を30キロ逆走できるとかどこの田舎だよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:11:45.65ID:0OQpQVL60
自動車は維持費が高くて
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:12:00.64ID:qmj5nEvt0
この地名はど田舎土民だと読めないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:12:16.89ID:+m81TgKL0
自動車学校が甘ちゃんになったのは知ってるが、交通ルールもいつのまにか変わったのか思うドライバーも増えた。

特に優先の概念があべこべになった気がする。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:12:22.23ID:TlZmkkWy0
私使用のカーナビの機能で逆走警報あるが
本当に出来るのだろうか?
この人は実践したの?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:12:34.64ID:skqmbuVs0
>>48 路肩があるだろヴォケが
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:13:19.62ID:+hSO4ksd0
片道1車線の対面高速道路も危ないんだよな
制限速度70kmなのにみんな100km以上出している
相手が居眠り等でセンターライン越えたら死ぬわw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:13:20.16ID:rm3meXvy0
マツダ嘘つき会社の車は前がよく見えないらしいとか
まじで全国民の迷惑車だな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:14:03.14ID:Zc6CzV5I0
どこから逆走するんかな?
サービスエリアの出入口とかかな?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:14:16.95ID:VGfYAYZv0
骨折の疑いって、、、
これで死なないんか、スゲー運がええな。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:14:20.98ID:sJe08Kx80
>>88
カーナビに教えてもらわないと逆走してるかも分からないって
考え方がおかしくないか
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:14:48.54ID:skqmbuVs0
自車:逆走車(加害車両)=0:100
保険会社のHP見てきた
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:15:35.86ID:JlRM8yvl0
痴呆老人じゃなくて20代かよ

途中で気付いたけど
止まるに止まれなくて
次のインターで降りるってミラクルな選択をしたんだろ
この20代

あほすぎる
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:15:38.00ID:Vu9bAXBf0
>>81
馬鹿はお前だw
判例見てみろw
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:16:58.12ID:DbaiD3cwO
>>92
片側1車線の高速道路だと この走りかたで正しいだよ
もーやんなちゃうな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:19:09.10ID:/TikL4Mm0
>>1
あら、よい車なのに
若者よどうした?20代でこのクラスの車なら運転に自信があるしローンだろう
大切にしてただろうに
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:20:54.58ID:ECot7yDs0
>>40
わはは
麻雀は知らんらしいな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:21:22.77ID:+r+h3RVZ0
高速道路逆走は、高齢者より20代が圧倒的に多い事実。
話題性がないので高齢者しか報道されない。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:21:23.92ID:skqmbuVs0
交通法規もしらんバカだらけなのは夏休みだからかな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:21:44.34ID:YMLBZ/5I0
>>48
最後の行に、「俺はそれで死んだんだけどなw」を入れ忘れてる。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:21:53.51ID:25Hb43Jl0
女でも老人でもないからこのスレは伸びないw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:22:22.18ID:0xlJ0kpJ0
前も若い男の車が高速逆走してたよな、年寄り特融でもないんだな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:22:51.16ID:9HvlXbO20
地方の対面の自動車専用道路で対向車線を走ってしまい慌てた事がある
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:23:09.46ID:eGBdPIYs0
20代で認知症?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:23:46.46ID:u+MJqj2V0
>>42
マジでそうだから困る
逆走してようが空から隕石降ってこようが
運転するからには全ての障害をクリアできないと免許返納しろって警察平気で口にするからな
空から自転車降ってきてもよけられんような無能が外歩くなって言いたいなw
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:24:04.45ID:2YSiQBvZ0
輪廻転生 魂(オーブ)の数

輪廻転生に必要な魂の数は
全生物の死亡時と転生時の魂数は一律
魂のエリアが多い生物ほど魂数は必要
人間18±、動物6±、植物又虫など1±
界隈の魂が飽和状態になると植物又虫などへ転生しやすくなる
魂の記憶は恐怖症や多重人格などとも関連している
本人が死亡して生きた臓器を即移植する場合は
その臓器へ3±追随しやすい
生きていれば、本人から流転することはない

生物が安らかに永逝すると
魂は拡散され流浪する別の魂と繋がり転生する
しかし、即死すると魂は拡散できずにとどまりやすくなる
即死時の観念が魂に反覆され他の魂と流転し難くなる
同一個体の魂が9±滞留していると霊体(人魂)になる
流転するまで死亡時のコマが延々と続き阿鼻叫喚
【特に自殺は理解しての即死である為、想像を絶する阿鼻叫喚】

魂との次元が特異点(量子もつれ)しているために
丸く又は光りをぼかしていようにしか見ることができない
亡くなり時の衣装を魂が記憶しているため朧げの衣装を纏う
裸で亡くなれば裸の可能性増す

記憶の脳をもつ生物で輪廻転生し続ければ
今までのメモリー(前世)は薄れながらも残るが
数百年を記憶の脳がある生物で転生し続けるのは極めて難しい
前述で説明した18(人間)の魂はいずれは記憶の脳がない
虫や植物などへ転生し、メモリーは失われ輪廻が絶たれる

近年は、伐採などで記憶のないオーブ(植物又虫)が飽和気味で
そのオーブが多数で整合された転生が増加している傾向である
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:24:38.15ID:K4cmvFbx0
>>75
180°ww
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:24:51.11ID:mtiLanOL0
しゅ・・・酒々井(しゅらしゅしゅしゅ)
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:25:24.28ID:rK9LZXJe0
さ、酒々井?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:25:31.72ID:9X5e2CLN0
>>112
今まさに報道されてるじゃん
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:25:33.14ID:B86V5lhZ0
>>98
ヘッドライトやワイパーが自動になった辺りから機械に言われないと判断できないアホが激増した
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:25:52.54ID:XD/EmFV90
>>123
やばいな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:25:56.26ID:efSIwZWk0
>>90
誘引事故の原因が相手側の逆走によるものだからその時の状況に応じて保険金割合が決まるね
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:26:03.00ID:HyglxPB80
自動運転技術の前に、逆走や飲酒運転を自動で抑制して欲しいぜ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:26:10.12ID:ewEjB0EX0
Aピラーが吹き飛んでるね、カーテンエアバックが膨らんで、吹き飛んだのか?
俺もCXー5だから逆走も順走も気をつくるわ。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:26:25.54ID:oKr2m3E70
>>81
しかしなー、予見してても到底避けられんぞ
相対速度200キロで自分に向かってくる車を安全に避けられる人は少ないだろう
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:27:15.78ID:3DMmPyKA0
どうみてもDQNが悪目立ちしたくてやった感じ
30kmはうっかりしてましたで逃げられない
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:27:30.54ID:JBZMgXTR0
アメリカみたいな逆走防止用の爪を付けるしかないな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:28:15.95ID:u8VY08K50
逆走に気づいたのか路肩に車を停めてうつむいてるじいちゃんがいたよ。
何で逆走してしまったんだろう。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:28:23.90ID:bJH1wM8r0
し… し… しす… 酒々井!
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:30:32.59ID:wMFS/k7V0
>>137
認知症のじじいだろ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:30:38.02ID:w6oiQAZT0
免許取り立てのガキか自殺志願か薬か
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:30:39.33ID:99xI5UhI0
たぶん大栄インター辺りから乗った?以前 大栄インター降りて一般道に合流するとこで逆走してくる車に二回遭遇したww
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:31:24.54ID:hN9qnSdg0
大阪から東京まで逆走成功したら100万ドル

   という賞金レースがあってもいい・・・・・
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:32:33.46ID:fv0LdVWs0
20代の免許も取り上げろ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:32:42.63ID:aZY1X+gh0
金取る高速道路なのに30キロ以上の逆走を許した道路管理者が悪い
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:33:45.41ID:u+MJqj2V0
>>147
それ言うなら日本人に免許交付すんなだろw
車一切使うなってことだな
何十社倒産するのかみものだな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:33:47.22ID:CsWgKxTh0
酒々井には中山というボケ老人が暴走してるから気をつけてよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:36:04.78ID:UN36ix0a0
薬か飲酒だな。
富里とか酒々井って夜になると明らかに酔ってる感じのふらついた運転している奴多いから。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:36:33.95ID:LJwH9BYe0
一生免許禁止
間違って入っても、逆走続ける人は運転に向いてないから
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:39:06.04ID:7Y53ldPL0
SAやPAの駐車場って斜めの串刺しで前から入れるのにわざわざバックで入れて進行方向とは逆に向いてる車いるよなそんなやつがきっと逆走するんだろうな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:39:34.36ID:rOxBrjsT0
>>149
昔からはざまと言ってたけど
周辺の店名の読み方は
「はさま」だったり「はざま」だったり
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:40:51.08ID:vFsVbRP+0
cx5丈夫だな
18〜21は一番事故る世代だからな
お前らが叩く老害以上
ナチュラルに世の中知らないしバカ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:43:11.97ID:iMDffaKh0
>>87
なんか、何やっても褒めて卒業させる教習所もあるみたい。
卒業させちまえば知ったこっちゃない、てスタンスが迷惑だわ。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:45:43.77ID:5tnJP3LY0
>>1
高速いらない
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:45:44.05ID:hvWLxR0i0
仮にボケっとして逆走した場合はどうすれば良いんだよ
適切な場所が無いのなら路肩しか無い
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:46:26.95ID:Uzo9J+X10
>>48
それ以前に自分が逆走している事に気づいたら即ハザード、ハイビーム、スロー走行すれば正常な側も警戒するだろ。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:47:03.61ID:vVARqKHk0
>>165
ハザード出しながらバックで逃げればいい
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:48:24.80ID:O8SQV5590
>20代の男性は胸を強く打って骨折の疑いがあるということです。

死ねばよかったのに
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:49:06.78ID:QNSFEXsi0
>>89
逆送してると右側にあるからそっちに車線変更するのが怖くて出来ないんじゃないの
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:49:43.58ID:N+Ojf4rb0
>>165
ステアリングポストにA〜Hまでのボタンが並んでいる
その中のAボタンを押すのだ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:50:14.37ID:Hsy1NWAK0
>>2
キャブオーバーバンで衝突経験があるが ドアの後ろの柱までぺったんこに
なったが 全く骨折もせず 元気ですが何か 運が良いか否かだけだと思う
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:55:13.26ID:tBsZdkE10
>>1
良く生きてたな
つかマツダ車弱いな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:57:36.84ID:fv0LdVWs0
些細な間違いも許さない厳しい社会
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:58:59.31ID:Eyd8HB9E0
>>121
って言うより単に危険負担だろ
運転っていう危険な行為を積極的にやってるんだからそのリスクの負担分はいる
飛行機がバードストライクとかどうしようもない理由で落ちたって、賠償はいるわけだからな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:59:00.65ID:vI1C9jfU0
マツダ強いな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 08:59:51.20ID:xIgKsEdC0
( ・ω・)
湾岸線東京港トンネルで一度逆走車見たけど、すごーく怖かったよ。70位の爺が運転してた。
トンネル出たらベンツとクラウンが事故してた。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 09:00:34.56ID:k2kcO6RR0
老人より20代が危ないのは大昔からだな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 09:00:49.33ID:On5K6/oR0
能力パラメータのふり幅が大きいタイプだろうな
・運動神経
・体力
これらは若者中でもかなり上位でも
・知能
が幼稚園児並みのやつとかいるからな
susucoin:Sf9ieFqcN9h6TEEjcvAXtqgg1cbS22wxF5
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 09:01:34.83ID:JOJtSHUTO
20代でアルツハイマーかよ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 09:01:35.72ID:KP/DhKTa0
これはもう危ないICには逆走車専用レーンでも作るしかないな。
逆走車を誘い込んで高速から降ろす感じで。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 09:01:38.42ID:MZYfpk9C0
アメリカとかにある、逆送するとパンクさせるやつが必要だなぁ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 09:01:43.23ID:RV7oaiup0
>>16
うん、お前に免許と常識が無いのはよく分かった。
その思考は自転車程度しか乗った事の無いヤツの考えだわ。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 09:02:05.83ID:EaHQZxx20
百歩譲って逆走してしまったとしても、走り続ける事が理解できない。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 09:02:48.78ID:YYjdt0sv0
やっぱ男ってバカだらけよね
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 09:03:11.42ID:k2kcO6RR0
>>192
安全性能なんてどこも変わらん時代だ
日本が少し上だがな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 09:05:58.00ID:Eyd8HB9E0
>>191
逆だろ
客観性が無いと、自動車運転の危険性が認識できない

車に乗ってると正常性バイアスが働きがち
停まれない速度で走っていたら人を殺す、死ぬっての認識してない奴ばっか
そんで夜道や住宅街爆走して、人轢いといて地雷扱い、頭おかしい
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 09:08:32.73ID:Eyd8HB9E0
>>196
ただ日本メーカーは90年代まではクラッシャブルとか口先で言いながら、本当にグッシャリ人ごと潰れる車売ってた前科があるからなぁw
昔の事故映像とかほんと酷いことになってんが
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 09:08:34.11ID:ma4UT7Pr0
>>1
交通刑務所へぶちこんで自殺させろよ
あと実名公表しろ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 09:08:58.69ID:dv5UDGbY0
最近はおだて上げて免許取らすから、こんなトンデモ君もたまにいるね
発達持ちだと左右盲が多いから逆走ジャーになるのもいるよ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 09:09:04.22ID:kW7dUgtP0
そんなことより今セブンイレブンのトイレの中なんだけど
トイレットペーパーがないんだが助けろ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 09:13:40.97ID:Vvnb9wu7O
>>42
何?このバカ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 09:15:06.77ID:I2T01KcP0
>>1
昔からちょいちょいあったけどさ
最近発生ペース上がってないか?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 09:16:23.70ID:fXgbNJMv0
生きてるのか…
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 09:17:58.97ID:btcMXzRa0
画期的な防止策ないのかね
国交省が公募してたの見たけど大したのなさそう
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 09:18:11.42ID:pZv4qrUo0
マツダCX-5強えな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 09:19:06.72ID:U1FZD2Rq0
また、散ったか・・(´・ω・`)
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 09:21:58.33ID:sv9Rhs6i0
>>207
報道ペースじゃないの
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 09:22:27.41ID:5utID2ME0
>>210
日本の試験機関の衝突安全テストで、乗員保護性能ベスト2のCX-5だけはあるな
ちなみにトップはCX-8、こんなこと書くと宣伝と言われそうw

人ハネた時に轢かれた人間のダメージが一番小さいのはインプレッサ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 09:23:00.81ID://zqJpYH0
どんだけ走ってるんだよ(´д`;)
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 09:24:43.89ID:WyjecXvf0
マツダの検査員なのかな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 09:25:28.39ID:omuG3kZi0
cx5マジで頑丈なんだな…
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 09:25:46.46ID:xTTNoCZK0
自分が避けた方に相手も避けそうで怖いな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 09:32:36.18ID:7wmLLlmk0
>>200
数年前の中華のSUVが衝突試験で運転席グッシャリやってたからどこでも同じとは思えんな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 09:33:50.55ID:ZW7VdO4q0
車幅の広い車が逆走に気付いた場合、一車線の道路だと
路肩に停めたら向かいから来る車がダンプみたいな大型だと通れなくなることはないの?
もしくは方向変換できるだけのスペースがあるの?
この高速がどんな道路だったかわからないけど道幅の狭い一車線の道路も多いよね
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 09:35:08.21ID:vAwYuj6U0
ここで俺も深夜に逆走車にぶつかりそうになった事あるわ...
片側3車線の広い高速道路で、真ん中走ってきた。
死ぬかと思った。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 09:37:37.16ID:/+js6OJG0
30キロも逆走に気づかないってどういうことだ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 09:39:08.56ID:bXPuMep20
0:100ってのは民事だろ?
行政処分・刑事処分と直接は関係ねえだろ

しかも一例であって
過失割合ってのは流動的だぞ

10:90で保険屋同士話ついてんのに
突っ込んできたジジイが半年以上ゴネて
30:70にされたことあるわ
(相手の保険屋が恐縮して知恵つけてくれたが結局コレ)
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 09:39:48.54ID:KCxJ4W1C0
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪です!
 
警察官OBは定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)のパチンコ屋に天下りし
3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日程情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)のパチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)のパチンコ屋の社長は
 そんな警察官OBを馬鹿にします
「警察官OBは使い捨ての犬だ」なんて言います
 
でも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています
 
パチンコ換金営業は刑事犯罪です
 今すぐ換金営業を全面禁止すべきです!
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で「普通の人」になってもらいましょう
 
自分の選挙区の政治家が
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)にどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう
  
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪です!
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 09:41:35.85ID:8os6jppj0
逆走は家族も死刑にしろよ
そいつを産んだ親と祖父母と配偶者と子供も死刑にしろ
それくらいの積み
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 09:42:53.57ID:Wcq4HVvP0
54 名前:利根っ子[sage] 投稿日:2018/08/10(金) 09:38:43 ID:x7f7ESlQ [ KD111239242078.au-net.ne.jp ]
きのうの東関道逆走事故のやつ
たぶん23時くらい16号の穴川あたり走ってたぞ
誰彼かまわず煽って幅寄せして本線上で急停止急加速したりした挙句穴川から京葉に乗ってった
逆走してたのが酒々井の下り線上で上り方面に向けて走ってたというから時間と方角的に微妙かもだけど、穴川付近で見たのと車種もナンバーもおそらくビンゴ
だとしたら他人事じゃないな…
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 09:43:33.15ID:84bg4cHK0
そろそろ、逆走したら今より厳罰にするとか、免許交付した責任者にも、責任が及ぶとか
走る凶器ですと、警察は認識してるわけだし、一般人に無茶な被害が及ぶ事態を抑制するために強権を振るっていいころ合い。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 09:43:52.39ID:7uEzcyNQ0
マツダCXの評価があがるスレ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 09:48:05.32ID:Eyd8HB9E0
逆走認識しても走り続けちゃうのは自動車の正常性バイアスの賜物だろw

先日の西日本豪雨でも浸水に突っ込んでいってプカプカしてたアホが多かったが、自動車に乗ってるとやばい状況、不安な状況でもそのまま突っ込んじゃうところがあって
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 09:52:58.37ID:Vpk3zSby0
>>16
高速逆走は重過失だから逆走した方の過失が10割
高速で走行車線に立っている人を轢いた場合でも不起訴になる
高速道路は一般道とは違うのよ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 09:53:27.76ID:hBTQIYzl0
>>216
マイナーメーカーは金食い虫だな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 09:54:12.07ID:84bg4cHK0
>>3
はよしね、おまえがしね、ゆっくりしね、たくさんしね、とにかくしね
何と書いても物騒な福井弁
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 09:55:36.48ID:9ZpAlZJ/0
トラックは強いからこういうのを積極的に潰してほしいな
無罪でいいし修理代を国から出してもいい
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 09:56:51.21ID:GHJnYxBa0
>>16
フルボッコだねw
過失割合なんて聞いたのは>>5なのにねw

別のニュースで、追い越し車線で横になって止まってるバカの車に突っ込んで死者出したトラックの運ちゃんは逮捕されたけどね。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 10:00:54.62ID:GHJnYxBa0
>>48
やるなよ。
ってか免許持っててもいいけど、2度と運転しないでくれ。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 10:04:03.80ID:GHJnYxBa0
>>237
正常性バイアスなの?
右と左の区別が苦手な人っているけど、それの酷いのじゃないかな。
あと標識、標示を全く見てないってことだよね。
よくそんなのが教習所出てこれたよなと不思議に思うけど…
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 10:04:24.83ID:TN+SiFaE0
若者も逆送するんだから、逆走を理由に高齢者を差別するのは間違いなんじゃないか?
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 10:07:06.96ID:BDb29DL00
>>249
老人だとボケだと思われ若者だとわざとが疑われるという差がある
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 10:07:27.23ID:GHJnYxBa0
>>249
逆走も踏み間違えも、老人だけじゃないよね。
たしか数字でも、老人と20代の両方に多く出てたような。

車を運転するときの独特の感覚が、20代は不慣れ、老人はマヒしてくるってことなんだろうね。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 10:08:05.96ID:0KSQnjl90
日本の免許取得は簡単すぎる
これが交通事故の大きな原因
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 10:08:27.26ID:8XkQbnEU0
自殺したかったんだろ?
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 10:09:22.88ID:GHJnYxBa0
>>211
死んでないよw
逆走するようなカタワは、老若問わず逝って欲しいけどね。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 10:09:30.35ID:Wcq4HVvP0
57 名前:利根っ子[sage] 投稿日:2018/08/10(金) 10:04:17 ID:x7f7ESlQ [2/3] [ KD111239242078.au-net.ne.jp ]
>>54-55
ひどかったよ。オレも急に後ろに迫られて勝手に後ろで急ブレーキ、タイヤロックした音も聞こえた。マジで突っ込まれたかと思った
何かしたっけ?と思ったら右車線にウインカーもなく車線変更してこんどはジープを煽り始めてた
おそらくお察しのとおり薬か酒だと思う
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 10:09:58.20ID:Eyd8HB9E0
>>247
認識しても走り続ける話ね
あれー逆に走ってね?って思いながら走り続けてしまう逆走車って割と多い
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 10:17:11.49ID:iSXlXPBl0
一通のガードレール付けれはいいだけだろ。
早くやれや。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 10:22:45.12ID:3O4ew9990
SA 、PA の駐車スペースは進行方向に向かって↗に停めるようになってるって、昨日子供におしえてもらった。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 10:23:07.71ID:GHJnYxBa0
>>180
クスリ、キチガイと並ぶ朝鮮人にワロタ。千葉市を中心に多いけどね。
栄町なんかその象徴だし。

若い頃通った教習所、その栄町がコースに入ってて、しかも三段階めの危険予測で、ヤクザ事務所の前通ったら黒塗りだらけの間をギリギリ通ることになって危険だなと思ったよw
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 10:30:25.24ID:Wx/N2Vq/0
>>81
自分が法廷速度内できちんと走ってても、相手が物凄いスピードで来たら無理だろw
お前こそ運転したことあるのかよw
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 10:30:28.85ID:l0U99qZw0
>>16
おまえが運転免許もってないことだけは分かった
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 10:34:09.48ID:bm/uWpgM0
実は任意保険の保険料は
20代が一番高い
70代以上よりも20代が一番高い

20代が高齢者よりも事故を起こすから
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 10:35:38.62ID:EqQelvT50
休日になると車に乗っちゃいけない馬鹿が車に乗って高速に乗ってくる
教習所は適正とかちゃんと見てるの?
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 10:36:33.01ID:26vbzBD+0
マツダ車、だんだんブサイクになっていくな。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 10:44:01.04ID:KEC0hmcf0
18の時に買うたN箱も10万キロ越えたし乗り換えで次はエエ車キボンゴねぇ
逆走されても死なないやつ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 10:44:05.38ID:QPOrMU2C0
高齢者は60歳以上を一括りにするから事故の発生率が多く見えるが実際は各年代別に分けると決して多いとは思わない
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 10:46:11.30ID:BDb29DL00
>>270
入所時に適性テストみたいなのやるだろ
それはそれとして教習始まるけど
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 10:46:12.90ID:208Re6RW0
俺も昔高速逆走したけど怖かったなぁ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 10:46:44.76ID:rHvJ05P/0
>>61
バカ発見(笑)
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 10:48:19.34ID:ykYsbrk10
>>216
m3に3年乗って修理費150万のオレの前で言えんの?
中古だけどなーw
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 10:50:12.59ID:sh6Li7Gn0
>>1
千葉だろ?
高速逆走で度胸試しなんて日常じゃんw
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 10:53:09.54ID:vwavu+Js0
>>23
マツダは乗員保護に力入れてるよね。
自動ブレーキもほんの一瞬だけど、効いたんじゃないかな。
ちょっとでもブレーキが効いたら、衝突エネルギーはかなり減らせる。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 10:54:21.72ID:FU5Un3SM0
逆走ってことは右から合流してる訳で
普通はこの時点で違和感を感じるはず
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 10:55:34.53ID:FbYYlTI00
いつもなら全く過失がなくてもトラック運転手の実名をさらした上で逮捕するのに
今回に限っては優しいんだな
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 10:57:36.71ID:gUxKi0vK0
洋もののトラックゲームやってから車運転すると一瞬どっちの車線か考えちゃうわ。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 10:58:48.64ID:WmY8lWUs0
20歳・・・無免許運転か飲酒ジャネーノ?
トラックにぶつかる前に、こいつを避けて事故った車がいるんだし
本人からして逆走している車がたくさんいる状況で
自分が逆走していると気が付かないほどのバカなのか?
それとも車が右側通行な国のひとなのか?
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 11:02:18.91ID:/sI6J3v+0
逆走に気付いたら路肩に寄せて止めるべきだよね。もちろんハザードランプをつけてな
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 11:03:53.03ID:d/EheraT0
これはもう20歳になったら免許返納だな
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 11:06:35.18ID:nPLYFMsc0
最近、なくそう逆走ってCM多いけど
わかってて逆走する車もあります。
って冷静にアナウンスしてて戦慄した
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 11:09:48.75ID:e4R8W2Wn0
地面に書くトリックアートを逆走側から見えるように描いておけば?柵なり崖なり見えるように
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 11:18:31.32ID:I3+OLAYr0
>>290
       .
     _|_ \  _|_/_    ―┼―     /
      _|_    ┌-┐ |      |      /
    / |  ヽ   |二| | |    |  ゝ    /⌒!  /
    \ノ   ノ   | | __|    \_    /   し '

          ─  ''7''
          l二l |二|   |   \   |   \  ー┼─ ヽ
          ヽ/ .|二|   |    |  |    |   / ___|
          -─ / ヽ   レ      レ       \_ノ\  
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 11:19:20.59ID:0D1XxZr20
20歳か
もう、運転に耐えられる体力・認知能力もだいぶ衰える歳だね
認知症の検査はしてなかったのかな?
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 11:19:33.27ID:5kNvLIs20
>>240
まあ安普請だから仕方ない思てるw

>>244
エンジンが一番高かったよ・・・

>>279
何年落ちよ?
てか外車は部品や工賃高そうw
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 11:25:10.96ID:ui0DaZqf0
やっぱり、若者の場合は自殺願望とか挫折し自暴自棄になってかな?
道を間違えたなら走り続けはしないだろうし。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 11:26:38.36ID:5fZKAODS0
>>114
それがわかるために逆送したいとまでは思わん( ̄ー ̄)
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 11:30:04.51ID:I3+OLAYr0
>>296
     ∧_∧
    (  ^ω^)   < 自転車の安物LEDライトも勘弁して欲しいお・・・
    /
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 11:43:57.19ID:wI9cWDrk0
飲酒運転だってよ
腹部破裂で地獄の苦しみ→逮捕の地獄コンボでざまぁ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 11:53:33.24ID:qbJkQVLL0
死ねばいいのに
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 11:57:57.46ID:t52rC6ZH0
こういうのを見てると、
やっぱり男は運転適性がないんだよ。
特に若い奴はダメ。
車の運転は女性や年寄りに限るわ。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 12:05:42.44ID:qXPzpZmN0
何かの間違いで逆走を始めちゃったとしよう
たまたま車も走ってなかったとしよう
だけど、対向車線が左側に見えるんだぞ?
何でオカシイと思わないんだ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 12:09:08.13ID:qXPzpZmN0
高速道路にカンバンかるじゃん
東京まで何キロ、みたいな奴
あれの裏側に「お前は逆走している。路肩に停めて警察呼べ」とか書いとけば?
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 12:12:48.91ID:JJtbCK560
二十代以上から免許を取り上げろ!
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 12:20:28.67ID:J6ZjjCB+0
自分の間違いを絶対に認めないタイプの発達障害だな

「俺が間違ってるんじゃない!世界が間違ってるんだ!」
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 12:21:09.92ID:QLE78+fk0
左ハンドルの文化圏、しかも田舎の風景が日本とものすごく似ている国、
そこから来たばかりなんて場合は、交差点とか、何かの拍子で逆走をはじめて、
しばらく気づかないヤツがいる。

アメリカなんかだと、風景が違いすぎて、意外と間違えない。不思議なもんだ。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 12:32:27.53ID:f1XlSxVn0
20歳男性
老人とか関係ないんだな
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 12:38:08.31ID:+kIrSqxB0
>>307
反対車線からは見えないように工夫しないと、正方向に走ってるのに勘違いする奴が出てきそうだ。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 12:43:00.86ID:DrM5R+BN0
>>81
お前免許金で買っただろ?
どうせフィリピン辺りで免許買って国際免許で日本国内運転してる無能犯罪者なんだろうな
さっさと死ねよゴキブリ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:00:20.01ID:mAdtP/Ua0
俺は事故車じゃなくて他の車が全部逆走してた説を推すわ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:09:44.96ID:P71/qlO/0
>>21
ほんとそう、以前、東関道で見たときはそなったよ。
直後に事故ってたけどな、そいつ。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:19:39.56ID:+NEnsXCP0
PAやSAの出口にも、バーを設けたほうが良いのではないか?
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:26:46.22ID:q+YE1M600
中央分離帯あり片側二車線の一般道ですら、近づいてくる逆走車を見ても「えーっと、なんであいつこっちくんの…」って理解するまで時間が掛かってしまう
高速なんて気が付いたら終わりっぽい
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:50:08.43ID:d6H0l9cj0
高速道路の逆走ってどうやったら出来るのさ?
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 13:51:19.02ID:uz/JMiZe0
シスイ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 14:02:20.33ID:Vq7C/qOZ0
逆走もブレーキ踏み間違えも別に老人だけ事故じゃない

「降り口間違えた」とかで無理やり戻ろうとして逆走したりすることが多い
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 14:54:17.27ID:F4+pMpPv0
マジで逆走するような脳味噌の奴に免許与えるなよ
高速パーキング内でグルグル回ってるバカも同じ
免取りにしても無免で運転するかもしれんから、逆走した奴は手首から先を切りおとせ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 15:25:44.20ID:G7H3FzUi0
>>256
クスリだな、酒じゃこうはならんだろ
穴川→宮野木JCT→佐原PAでターン→(逆走)→酒々井で終了
あたりか?
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 16:16:01.22ID:d+KLtLQP0
アメリカの「ビッグリグ」と呼ばれてるトラックだったら頑丈なんだけど、日本のトラックだとちと弱い
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:12:56.89ID:JagSzcvl0
PAの入り口から逆走すると
パンクするようなトゲトゲをつけるしかない
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:35:23.23ID:kOs7ClcR0
>>328
PAの出口間違えたが多そうだがなぁ
しかしそれで30kmも走るところが池沼すぎる
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 17:35:48.00ID:9kIjW/8y0
アメリカでは逆走進入はタイヤパンクするブレード刺さるからあり得ない
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:35:00.15ID:K45Y8zs+0
四街道インター合流短くて怖い
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:43:03.94ID:VxNZP/e80
さすがキチガイ土人運転手だらけの千葉県
なかでもダントツキチガイの袖ヶ浦ナンバーなら仕方がないな

こんなごみくずはどうせまたやるから死刑で良い
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 18:43:57.66ID:fFqI5ngB0
>>341
飲酒で逆走して事故か
クズ過ぎるな
一生運転免許とれないようにしてくれ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 19:15:03.25ID:eSvcozlx0
>>7
もったいないより安全性が凄いな…
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 19:26:08.92ID:ODUGlWYA0
30kmも走ってればドラレコ映像アップされそうだけど
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 19:31:59.05ID:50QMqiu70
がきんちょ大丈夫か、生きていけるのその頭で
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 19:32:41.79ID:EUfr8eGk0
リアルヘッドオン
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 20:16:43.38ID:IeE2IlME0
>>48
サイド引いてスピンターン
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 20:18:37.54ID:NGskYL2C0
20代で痴呆発症?

ってか、精神病のキチガイに免許発行しちゃダメだなあ。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 20:29:21.44ID:S3XthGIx0
>>15
ミツビシのほうが高いぞ俺の統計では
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 20:31:32.17ID:c7AaDF7G0
下道だけど道の駅からの出入りがやたら複雑で、初見で、
薄暗くてよく見えなくて逆走しそうになったことがある
けど、なんとか大丈夫だった

あまり初見殺しな構造は作らないで、なるべくシンプルにしてほしい
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 20:42:29.36ID:0DAzrHj40
死んでねーの?
自殺じゃねーのか
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 20:47:02.43ID:YBNBCp5g0
逆走するとタダになるような方法ってあったか?
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 21:18:49.97ID:U8rA/xQC0
まぁ今日も一方通行逆走してくる奴いたしこういう風に全く標識見ないドライバーって一定数いると考えておいた方が良さそう
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 23:01:05.27ID:KE50wbmH0
逆走するバカは年齢関係なく死んどけ!!

邪魔で迷惑な生き物でしかねーわ。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/10(金) 23:17:49.98ID:MUx9Kwus0
>>303
クジラでも釣るかってイキオイのドデカジギング。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 00:31:26.79ID:1NkPHuic0
キチガイカルトの病気は一生治らないのですよ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 00:36:29.04ID:NmcnKiZR0
千葉県では日常だよ?
北総線沿いの464逆走バカ何度か目撃した
事故にならないだけ奇跡
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 00:54:06.23ID:/fMc5Bgh0
>>366
字面から判断するのは早計
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 00:58:34.70ID:KTOCBpNv0
逆走側から見て逆走中とか看板位建てろ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 01:35:44.12ID:rAfFE4Gx0
みちびき使ったら、GPS測位で警告だせるかな
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 01:58:14.73ID:Cymngwje0
これ名前出て無いから中国人だろ?
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 02:06:44.37ID:xEQpilTu0
>>347
袖ヶ浦ナンバーだけど、たまに用事があって船橋の方に行くと、習志野ナンバーの譲り合わないケツの穴の小ささに辟易するんだが…
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 07:25:04.39ID:o42EaGiR0
>>366
先ず先にシスイありきでそっから当て字した可能性もある
死んだ人が出た水路でシスイと呼ばれたが縁起悪くて無理やり字を変えたのかもしれん
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 07:28:21.95ID:o42EaGiR0
>>384
マジレスすると平均的袖ヶ浦ナンバーのマナーは習志野ナンバーのドキュン並み
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 08:08:04.38ID:6zOxcrI/0
CX-5。生きてるのがすごいな。マツダ車やるじゃん
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 08:15:58.97ID:XB/Y94ln0
軽なら即死。
乗用車強いな
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 09:07:17.83ID:iFriz7nr0
盆休みは普段運転しないヘタクソが出てくるから嫌
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 09:08:56.18ID:3EZpAWhQ0
死刑でいい
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 09:10:53.19ID:YRGVmUcd0
>>121
実際の裁判では
空からの落下物は道路交通法で想定してないから無罪という判例がある
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 09:35:05.88ID:vPa47wCU0
>>390
袖ヶ浦ナンバー県内で幼女を誘拐したり略取するのは決まって習志野ナンバーなんだがね
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 11:11:46.65ID:xEQpilTu0
市原の会社員(28)が飲酒で逆走だそうで。
こりゃ逆走の問題について語っても仕方ない。とりあえず危険運転致死傷罪だな。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 16:46:27.86ID:Z52lMrp50
>>397
昔に、一旦停止しないでR126に飛び出した新聞配達のバイクを引いて殺してしまった運転手が、近くの東金有料道路の橋から飛び降り自殺して走っていた数台に引かれて死んだニュースがあったよ
賠償金考えたら生命保険でと飛び降りたみたい
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:57:26.01ID:kw8bIwdq0
>>404
契約後3年経つと自殺でも降りる
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 22:58:46.45ID:PEM8vyyy0
まぁネトキモホモショタ豚は男児被害のスレで
ハァハァとキモレス垂れ流してるゴミだし
生産性が皆無どころか自分から犯罪者ですと宣伝しているようなもんだ

ネトキモホモショタ豚に人権無し
こいつら犯罪しか起こさない
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 00:55:18.44ID:Sl9gQPOd0
>>1
20代で認知症かよ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 01:09:09.88ID:qfPFm2Qe0
お盆はこんなのばっかだな
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 01:26:15.37ID:cTv+T7M80
>>408
この時期は本当に怖いよ
・夏休みに免許取ったばかりの学生
・観光で土地勘の無い人
・普段運転しない盆暮れドライバー
怪しい挙動の車は生暖かい目で近寄らないのが吉
間違っても煽ってはいけない…
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 10:55:47.60ID:g7TEWddm0
トラックの運ちゃん可哀想
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 11:01:41.80ID:NZlw/h2Z0
貴重なマツダ車が、、、、
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 11:02:33.81ID:xmkidhsk0
逆走してトラックと衝突して生きてるの?
レクサスとか外車か?
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 11:07:28.06ID:hBF0uA7+0
こんなことすら出来ない青臭いボケ若者は
生きてても無駄でしょ
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 14:18:13.95ID:8qPJJMG10
>>385
>>78を読んだら分かるけど、さすがに逆走の予見まで期待はしていない
例えば、見通しのよい高速道路を走行中、衝突するかなり前から逆走車の存在に気づいており、車線を変更するなどの事故回避措置を取ることができたにもかかわらず、
こうした措置を怠り漫然と走行していた場合は、自身側に不注意があったとして過失を問われる可能性があるというくらいのもの
俺に回避ができるか自信はないけどもな
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 15:03:47.70ID:FZpdHs3I0
>>415
実際、そう言う場面に出くわしたらどうすりゃいいんだろうね?

ブレーキ踏めば追突の危険があるし、正対してると
避けた方に寄せてきちゃう場合もあるし…
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 16:30:25.10ID:ZbJcx2so0
ギリギリまで粘れ!先にハンドルを切った奴がチキンだ!
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 05:15:54.53ID:MCBFqnjv0
バックで走ればよかったのに
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 05:17:09.77ID:cKrT6eAm0
> インターチェンジ近くで、20代の男性が運転する乗用車が逆走し
老人が起こすパターンがほとんどかと思いきや…
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 05:17:13.39ID:PMcySDFv0
こりゃ免許更新認知症検査は20代から必要だな。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 05:19:39.90ID:cKrT6eAm0
> 実際、そう言う場面に出くわしたらどうすりゃいいんだろうね?
左に寄って道の真ん中空けてやればそのうち運の悪い車と衝突するんじゃない?
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 05:22:09.89ID:n3ZJreG00
昔インターチェンジで車の動向調査してたら、逆走はいなかったけど、
分岐でバックして戻ってくる車は意外といた。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 05:24:00.28ID:CjDeHkng0
>>48
一旦端に止めて様子を見ながらユーターンすればいいだけでしょ
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 05:28:48.23ID:A57e6Fqy0
自動ブレーキのせい
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 05:31:00.72ID:KZ3BFxohO
>>420
ゆとりバカって
痴呆老人と同じようなもんだから
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 05:37:43.69ID:b4Y7wqyP0
高速道路を逆走すると標識も反射鏡もすべて裏側になってるし
路面の表示も逆になってるから「気付かない」という事はない
故意か自殺かだよ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 05:49:28.56ID:89K37AKG0
>>429
若年性アルツハイマーかもしれん
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 06:01:18.82ID:eBdWL47b0
入り口が判りにくいんだろね
道路公団が間抜けなんだよ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 06:02:49.55ID:STK2G4iE0
年寄りなら何キロも逆走わかるんだけど、こんな若い年齢で逆走で
追突までとか酒飲んでたり知能に問題があるんじゃねと思ったら
やはり飲酒だったか
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 06:03:54.42ID:DDWb1axI0
若年性痴呆症なんだってね
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 06:05:18.61ID:/aKBRxjM0
チープなスリルをあじわいたかったんだろ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 06:18:43.88ID:eBdWL47b0
酔っ払いでも判るようにしとくもんだろ
おれにはそれが迷惑でならん
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 08:32:19.48ID:Z/4yA8d00
酒なんてもんがあるから飲酒運転がなくならない。
タバコの次は、アルコール規制だな。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 08:36:39.56ID:ltUXvMJW0
路肩からそーっと進んで待避エリアで反転すればなんとか生還出来そうな気もしてくる
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 09:03:16.79ID:edGCPufY0
>>410
つい先週、トンネルの中でハザード点けて地図みてたおばちゃんドライバーがいた
トンネルの中は安全と思ったようだ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 09:07:02.08ID:vS8xcMKq0
>>439
ロータリーエンジンも使ってる燃料はガソリンだぞ
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 09:15:30.44ID:zxR2ImdJ0
避けるといってもスピードが早すぎるからな、だいたい100キロお互いに出してるわけだろ
も気がついたら遅いと。視力が5.0ぐらいあれば違うだろうが
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 22:22:20.65ID:/HkdZ8TB0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
自家用車必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

近代以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 01:04:47.17ID:FVPpbxPp0
老害テロじゃなかったのね
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 23:19:59.20ID:pQU2JVRL0
 逆走車にダンプや大型トラックが正面衝突させて巻添え事故を防ぐことができたときは、逆走車の運転手が死亡しても、ダンプや大型トラックの運転手をは免責することはもちろん、巻添え事故を防止することに貢献したと表彰する制度をさだめるべきだよ。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 23:26:35.82ID:80HdRBlV0
>>5
7:3ぐらいだろうな
逆走の危険運転で7、そして逮捕
トラックは前方不注意で運悪く3貰う
もし死亡させたらトラック側も逮捕はされるが、これは刑事罰に該当するので如何仕方ない日本の制度です、まあすぐ釈放されるけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況