X



【東京】刃物を見せて「お兄ちゃんのこと傷付けたくないから金出して」コンビニで金奪い逃走 府中市 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★垢版2018/08/10(金) 14:55:25.43ID:CAP_USER9
刃物男が「傷つけたくない」 コンビニで金奪い逃走

 10日未明、東京・府中市のコンビニ店に刃物を持った男が押し入り、現金約9万円を奪って逃走しました。警視庁は強盗事件として捜査しています。

 午前0時すぎ、府中市の「ファミリーマート府中公園通り店」で、客を装った男が男性店員(23)に包丁のような刃物を見せて「お兄ちゃんのこと傷付けたくないから金出してくれ」などと脅しました。
 男は現金約9万円を奪って逃走しました。
 当時、店に客はおらず、店員にけがはありませんでした。男は60代ぐらい、身長170センチほどで白いマスクを着け、黒いTシャツとズボン姿だったということです。
 警視庁は強盗事件として逃げた男の行方を追っています。

テレ朝news 2018年8月10日 11時58分
http://news.livedoor.com/article/detail/15140200/
0003名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 14:57:40.64ID:K46l7xsl0
男性店員は外人バイトやろうなあ
わざわざ日本に来たのに包丁突きつけられるなんて難儀やなあ
0004ぴーす ◆u0zbHIV8zs 垢版2018/08/10(金) 14:57:52.13ID:xGt9kNz/O
確か府中に監獄あったろ丁度いい
0005名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 14:57:57.06ID:STb1IO3y0
アニメ絵の妹が頭に浮かんだ
0009名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 15:00:29.23ID:NzE88u3j0
妹「お兄ちゃんのこと傷付けたくないから・・・・・・金出してくれ」
0012名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 15:00:48.02ID:HzbUhtjj0
まあこんなもんは無駄な抵抗せずにマニュアル通りちゃちゃっと渡して済まさんとな。英雄願望持って抵抗したら危ないし会社も迷惑。
0014名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 15:03:15.52ID:8ThZn2v80
ヤンデレ妹系コンビニ強盗かと思ったらおっさんだった
0016名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 15:04:04.41ID:cKfENYOw0
9万なら今頃ウルトラセブン2 か慶次漆黒で6万くらい溶けてるだろ
0018名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 15:05:36.65ID:exuOxcGg0
人情溢れてるな
0019名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 15:06:06.90ID:AKBiVNxA0
「お兄ちゃんのこと・・・
傷付けたくないからお金出して」

https://i.imgur.com/4bdLr80.jpg
0020名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 15:06:58.00ID:nGA5o3XQ0
「俺はお前のお兄ちゃんじゃない!!」
0023名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 15:08:01.22ID:d6H0l9cj0
あの、カメラ回っているんですけど、

と言えばよかったのにね。
0025名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 15:08:45.31ID:Vn7bvE/t0
捕まるのになぁ
0030名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 15:11:31.72ID:rMGFCd9r0
これはいい妹ですね
0031名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 15:13:16.69ID:9j9gMFjs0
なんだおっさんなんか…
妹キャラでやり直し。
0032名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 15:15:22.25ID:67jrYL3M0
コンビニ店員はベトナム人が最強!

犯)金を出せニダ!

店)何で?

犯)もういいニダ!ファビョーン
0036名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 15:16:33.86ID:j8+AzYm30
殺したくなんかないのにー
0037名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 15:16:35.62ID:TbSU4YWU0
>>8
俺もこれ。
0038名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 15:16:38.47ID:7roJTMur0
おまえらが何を期待してここへ来たか俺にはわかる
0043名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 15:20:42.24ID:K6qh60Zj0
今時の23才なら、大谷みたいに、イケメンor可愛い奴かもしれん。
金は奪われても、無傷でなにより。
0044名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 15:20:47.70ID:EqyNygWV0
ボクアルバイトって抵抗するのがコンビニ業界のスタンダードでないの?
0045名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 15:20:49.79ID:+tpUmz6S0
トンキンだもの
0046名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 15:21:09.65ID:RPk88ydS0
>>26
傷つけて初めて強盗だと思ってる説
0048名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 15:21:37.98ID:4s8381YM0
ちょっとときめいちゃう
0052名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 15:23:38.77ID:zZYP86F70
ファミマなんて防犯カメラだらけじゃねーか
0053名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 15:24:25.41ID:EPnIB4RJ0
お兄ちゃん金玉出して
0056名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 15:28:01.29ID:aopJ1f5O0
そんなんせんでも軽くチクッてやった方がもっと確実に金を出すのに
0057名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 15:29:55.07ID:YhrqMh1/0
生き別れの兄弟か
0058名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 15:30:15.50ID:8q1gab/n0
ゆうちゃんの本気は失敗したのに
0060名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 15:32:18.05ID:3WAAkAbX0
優しい
0062名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 15:33:50.00ID:ndw/8Q1Z0
ワケあり兄妹の物語だな、映画化決定
0064名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 15:34:46.65ID:K/BUrHJs0
アナルなの
0067名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 15:36:51.99ID:lRJdu6dS0
>>逃げた男の行方を追っています。

男じゃねーかww
0068名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 15:38:09.69ID:DVUSUgh00
萌え系アニメかと
0070名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 15:40:08.40ID:QPN1BzIA0
府中警察署のすぐそばじゃないか
0072名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 15:42:01.40ID:SrevBeBF0
またチョソコーだろうなw
0073名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 15:43:44.40ID:wwBp2LIm0
暑いからね、優しいもんだ。
日本語通じなかったら、そのまま刺される。
0076名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 15:45:41.09ID:/fuhafYo0
>>65
野党に何求めてんの? ぱよぱよちーん
0078名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 15:47:04.04ID:09unOdWG0
夢を壊さないで;;
0081名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 15:49:17.85ID:p9Q3Wwun0
8歳ぐらいの女の子がバタフライナイフを
チャラチャラ鳴らしてるのかとオモタ
0083名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 15:52:25.88ID:sYq4CTkG0
>>8
よしよし、期待通りの仕事だった
0084名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 15:53:18.74ID:bsAo31KH0
ちょっと言動が大阪っぽいが府中市か
0090名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 16:04:36.05ID:gyfhUPqJ0
「お兄ちゃんどいて」はもうおっさんしか知らんだろ
0093名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 16:07:07.56ID:gnHwUvzS0
ジジイとかおっさんは若い者に
「ちょっと、そこのにいちゃん」
「おう、あんちゃん。ちょっと」とかよく言うやろ
0097名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 16:13:35.19ID:5NBZM67t0
なんか 騙された
0098名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 16:15:16.94ID:93Bq2mrh0
自分より若い女ならホイホイ出しちゃうヤツ居そう
ってか、完全にスレの流れがソレだったw
0099名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 16:16:58.80ID:cRGaYz1f0
くっそ! お兄ちゃんだけみてスレ開いちまった
0100名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 16:17:02.62ID:9o9gQ8Bp0
イサキは釣れたのの弟の方か
0101名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 16:18:00.93ID:bI4vfrpX0
秋葉原に居る60代でセーラー服着てるハゲのオッサンみたいな奴だったんだろ?
0102名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 16:19:08.49ID:L6oSXEf70
>>8
俺もこのイメージだった
0105名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 16:25:29.99ID:FeY8m+940
これは糞アニメ
0106名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 16:35:50.31ID:Wy71Tn1M0
お兄ちゃん「本当にお金だけでいいの?」
お兄ちゃん「お兄ちゃんはね、お珍々もあるし子種だってたくさん持ってるんだよ?」
お兄ちゃん「とりあえずズボン降ろすから、犯人ちゃんもスカートめくり上げて足開いてくれる?」
0107名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 16:38:56.71ID:PqjErZwW0
こんな優しく人のために考えられる犯人通報するとか店員鬼畜過ぎる
これがゆとりか
0108名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 16:48:56.34ID:WPMEIz3a0
灯台下暗しか…
0109名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 16:51:27.72ID:/UNoYWV70
トンキンに妹なんかいるわけなかった・・・
0110名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 16:53:10.26ID:mRqSHvbQ0
>>92
あんた朝からネトウヨばっかりだな。こんなとこで憂さ晴らしでないで働けば?
0113名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 16:58:13.67ID:RtRkFgmz0
爺「お兄ちゃんのこと傷付けたくないから金出して」
店員「お爺さんのこと傷つけたくいかやめておけ」
デデデッ (ピュッーン!)デー デー デ〜
YouはShock! 愛で 空が 落ちてっくっる〜
YouはShock! 俺の 胸に 落ちてっくっる〜
0116名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 17:25:32.68ID:jWiMF3PJ0
>>59
消え失せろ乞食
0118名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 17:26:16.33ID:XW8sXAyS0
関屋記念で8の単勝に全部入れて返せばオッケー
0119名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 17:26:55.01ID:hs1nnuUG0
こういう犯人捕まったあとほんとに本国送還されてるのか?
0123名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 17:37:33.33ID:YzonubGAO
チョンと民主党王国を相殺させる
刺し違えんか!
0124名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 17:43:00.02ID:Biy0VFf90
>>122
      | │                   〈   !
      | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ
     /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !
     ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |
    | | /ヽ!        |            |ヽ i !
0126名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 17:47:16.89ID:JliRBzlS0
貧富の差がつきすぎてどんどん治安悪くなってくな 外人ももどんどん増えてくし
0127名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 17:47:55.00ID:Wy71Tn1M0
犯人娘「あっ!お兄ちゃんのばかぁ!やめて!お金だけでいいの!精子とか要らないの!」
犯人娘「いやっ!挿入しないで!あたしそろそろ排卵日なのに、赤ちゃんできちゃう!」
犯人娘「中に出さないで…ってああ!射精してる!お兄ちゃん、あたし妊娠しちゃうよ!」
0128名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 17:49:05.56ID:B1lHbIb20
妹「お兄ちゃんのこと傷付けたくないから…金玉出してほしいな」
0129名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 17:50:38.07ID:/Pi8CgRz0
う〜ん・・・脳の推論機構が汚染されているせいか
「お兄ちゃん」→女の子が犯人なのかな?
とかって推論が働いた・・・
「おい、兄ちゃん」とかだったらおっさんかなって推論したところなんだが
・・・やれやれ脳の学習をリセットしないといけないな
0130名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 18:01:17.83ID:r+CWUpM10
店員「お前の事を返り討ちでぶっ殺したくないから、そのまま大人しく帰れ。」
0133名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 18:07:19.47ID:fVxUaMAU0
辻斬りトンキンww
0136名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 18:29:17.96ID:tgKh+NHm0
>>8
うん、S県T宮だよね
これを見にきた
0138名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 18:51:50.26ID:MZv69jn40
実際こういう場になったらどんな対応するだろうか
複数相手でもキレたら普通に喧嘩を売る人間だと構わずにかかってこいやとなりそう
その結果はやるにしろやられるにしろ不幸なことになりそうだけど
0139名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 18:56:11.59ID:dcRGk+9/0
釣りスレタイかと悩んで開けてみたら残念。
0141名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 19:00:52.53ID:xzp7KbEb0
この強盗のジジイは死刑に値する。
ジジイがおにいちゃん♥なんて気持ち悪過ぎる。
0142名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 19:02:36.46ID:hVLPt/4U0
東京ではよくあること
0143名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 19:04:17.72ID:U7Bpm8oU0
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ほーら、ビームサーベルだよ
  |  ω |
  し ⌒J
0144名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 19:14:23.21ID:JHMVvm8W0

0147名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 19:24:43.92ID:ODUGlWYA0
ウォニイチャン
0154名無しさん@1周年垢版2018/08/10(金) 23:27:41.06ID:61RLzoZO0
トンキンの日常会話
0159名無しさん@1周年垢版2018/08/11(土) 21:08:19.86ID:If5L2D0c0
>>150
お兄ちゃんお姉ちゃんだと思う
寅さんの台詞回しの妙は荒っぽい口調に上品な名詞を程よく織り混ぜてる処
0162名無しさん@1周年垢版2018/08/13(月) 00:19:49.39ID:JsMAW15H0
北京、南京、東京
0164名無しさん@1周年垢版2018/08/13(月) 02:09:21.33ID:6rKT1ZES0
>>12
そうなんだよね。たかだか9万円で刺されでもしたら、
本人としてもぜんぜんわりに合わない。
入院費どころか重傷だと何千万何億の個人損失の世界だ。

しかもバイトは奴隷だ、店なんか守る必要ない。
ついでに缶コーヒーも渡してやれ。
0166名無しさん@1周年垢版2018/08/13(月) 04:52:30.02ID:OIeh/+1E0
コミケかな?
0168名無しさん@1周年垢版2018/08/13(月) 05:02:12.81ID:NT+UJzYn0
トンキンほのぼのニュース。
0170名無しさん@1周年垢版2018/08/13(月) 05:18:01.49ID:5KLGQFtt0
>>5
特に異常でもないから
0172名無しさん@1周年垢版2018/08/13(月) 05:28:02.83ID:bv0Zr+F50
犯罪者は信じられないくらい他責的

強盗殺人も
「あいつが素直に金出さないから
俺が殺人犯になっちまったじゃねーか!!」
という思考をする
0175名無しさん@1周年垢版2018/08/13(月) 08:15:25.14ID:JWeX28kr0
20代や30代は分からないだろうけど
60代になると脚に力が入らなくなって
何かを掴まないと立てなかったり
走ろうとすると足の感覚がなくなって転んでしまったりとか
体にかなりボロが来てるから刃物持ってても余裕で勝てるよ
0178名無しさん@1周年垢版2018/08/13(月) 15:32:45.67ID:R0diIarT0
>>2
ぱよぱよちーん
0179名無しさん@1周年垢版2018/08/13(月) 15:41:37.87ID:b0T62kIg0
同情するなら金を出せ!!
0180名無しさん@1周年垢版2018/08/13(月) 16:24:54.81ID:U2h6730n0
月宮うさぎみたいな奴やな
0183名無しさん@1周年垢版2018/08/13(月) 16:30:43.57ID:Dw/m61Rt0
9万円は今頃パチ屋で消えているんだろうな
0185名無しさん@1周年垢版2018/08/14(火) 16:45:09.31ID:KjvtLCFY0
たった9万を奪ってなにするんよ
本当しょうもない
0186名無しさん@1周年垢版2018/08/14(火) 16:53:33.88ID:sZfDX0dC0
トンキン トンキン インキンと馬鹿にするなよインキンを
寝たらインキン、覚めたらトンキンとうなされる。
寝言ではトンキンうわごとではインキン 家内からは「私最近股ぐらが痒いのよ、
インキンタムシを移したんじゃ無いの?」と言われたので
インキン病院に行ってトンキンタムシを治して貰う事にしたよインキン
0187名無しさん@1周年垢版2018/08/14(火) 16:58:39.24ID:sqaxzMGB0
>>8
これと火の精霊がどうこうの厨二病妹のコピペが混ざる
0188名無しさん@1周年垢版2018/08/14(火) 19:13:23.48ID:Qb2k7S0W0
お兄ちゃんどいて そいつ殺せない

ライアンですが馬車内の空気が最悪です

きさらぎ駅 ぜひ降りてみて

お兄ちゃん わたし 飛行機が見たいよ



懐かしいなぁ
0190名無しさん@1周年垢版2018/08/14(火) 23:10:51.65ID:rHjHiPpm0
>>5
みなそうだろ
他にどんな理由でこんな糞スレ開くんだよ
夢と希望にあふれたスレかと思ったらこれだ
どんだけ真実ってのは過酷なんだよ
0191名無しさん@1周年垢版2018/08/14(火) 23:47:22.48ID:FcVCbC380
また安倍信者のしわざ
0193名無しさん@1周年垢版2018/08/15(水) 00:04:06.20ID:mqVmvBni0
トンキンではキャッシュカード代わりにナイフか包丁を出せば良いんだよ
トンキンは大昔からの先進地域。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況