X



【米国】リーマン・ブラザーズ、債務13兆円返済 米好景気追い風 日本が直面した「失われた10年」に陥ることは回避
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/08/14(火) 17:18:23.43ID:CAP_USER9
【ニューヨーク共同】2008年9月に経営破綻した米証券大手リーマン・ブラザーズが、債権者に累計1246億ドル(約13兆8千億円)を支払っていたことが14日、分かった。米国の景気拡大を追い風に、返済額は当初計画された約650億ドルの約2倍に達した。保有する資産価格の値上がりが要因だが、金融緩和など官製バブル頼みの危うさも漂う。

 「リーマン・ショック」から10年。一時10%近くまで上昇した米失業率は3%台に改善し、ニューヨーク株式市場のダウ工業株30種平均は2.3倍になるなど、米国は日本がバブル崩壊後に直面した「失われた10年」に陥ることは回避した。

2018/8/14 17:03
共同通信
https://this.kiji.is/402005950216684641
0038名無しさん@1周年垢版2018/08/14(火) 18:05:20.91ID:DrrZBRPp0
>>34
AIとかビッグデータなんて単なるバズワードだよ。
素人が期待する言葉をぶち上げて、投資を引き出し、科学者技術者をとりあえず食わせる。
非常に限定された状況でしか使えない、「ま、そりゃ出来るでしょ」程度の「成果」を出してお茶を濁す。
本物の知能の進化には40億年かかった。人間は、その仕組みをほぼ知らない。「作り方」なら知ってるけどねw

今ありもしないものに期待しないで、現実のアメリカと日本、中国や東南アジアの姿を直視した方が良い。
0039名無しさん@1周年垢版2018/08/14(火) 18:10:14.85ID:f+1mothL0
.
建設から破産まで『ロックフェラー・センター』は日本の不動産。

http://3rd.geocities.jp/jcon_tline/02/n/1/9/3/9/n1939_11_01J.html

野口英世は『ロックフェラー』を自由に操ったインチキ男の可能性が高い。

『ロックフェラー』財閥は〇〇一族に間違いない。

(個人的見解)

http://book.geocities.jp/japans_conspiracy/01/p008.html#page102
http://book.geocities.jp/japan_conspiracy/0102/p004.html#page160
http://park.geocities.jp/j_con4/0104/p042.html#page280
http://park.geocities.jp/j_con4/0104/p043.html#page288
0040名無しさん@1周年垢版2018/08/14(火) 18:12:31.90ID:aaIdui8h0
出鱈目で株価を上下させて、それを相手に押し付ける。

これで勝たない方が不思議だろう?

こんな感じかな?
0042名無しさん@1周年垢版2018/08/14(火) 18:18:28.31ID:WNX7tB4X0
日本は抑え込まれてるだけ
0044名無しさん@1周年垢版2018/08/14(火) 18:22:32.88ID:mpttds1Q0
米国は資本主義の本場
一度崩れても世界が助ける、世界から人が集まる
日本とは経済成長力がまるで違う。落ち込んでもすぐ復活する基礎力というかパワーがある
日本は伝統で持ってるだけ。
0045名無しさん@1周年垢版2018/08/14(火) 18:30:25.79ID:HquY/p/Z0
>>27
> (´・ω・`)リーマンが倒産した日の空売り買い戻し凄かったよな。

2008年9月15日って敬老の日でお休みな
0046名無しさん@1周年垢版2018/08/14(火) 18:31:50.96ID:C6MGvPQA0
10年前、ショック後のリーマン・ブラザーズを買収したのは野村證券
0049名無しさん@1周年垢版2018/08/14(火) 18:51:18.38ID:i4oGDHNE0
またもや汚い金儲けしたの?
0053名無しさん@1周年垢版2018/08/14(火) 18:57:20.17ID:9S1bY/A90
記事に書いてるとおり官製バブルだろうね
ナスダックもダウも4年でリーマンショック前の値を戻して長期的には指数関数的な伸び
未だカタクリがわからないけど負の局面を将来に持ち越しているはず
0054名無しさん@1周年垢版2018/08/14(火) 19:03:50.47ID:IYbW9yUe0
金玉男尺八は会社員兄弟にも勝る
0055名無しさん@1周年垢版2018/08/14(火) 19:08:12.87ID:WM9PaKPU0
今日スーパー何軒か行ってみたら、どこも総菜や刺身、肉やら何やら気合いの入った品が沢山並んでるんだよな
お盆向け商品が、今日もまだ需要有ると考えてたんだろうけど
でも、今日はもう駐車場からガラガラで、中もお客なんか普段より少ない数しか居ない
もうゆっくり休んでられる人も、スーパーでお金掛けて食事買うような人も、少数派になったんだなあと実感した
0056名無しさん@1周年垢版2018/08/14(火) 19:10:49.93ID:hoUFneFg0
ただし不動産価格は人工的なバカ高値で高止まり。
0057名無しさん@1周年垢版2018/08/14(火) 19:10:56.17ID:QUXg3oEI0
ヘリコプターマネー凄えな。
0058名無しさん@1周年垢版2018/08/14(火) 19:15:27.72ID:eChIrBpS0
世界が法人税減税の波に乗ってるのは
赤字財政でこれ以上法人税を減税できない日本を狙って国ごと潰すため
だと思っているんだが
0060名無しさん@1周年垢版2018/08/14(火) 19:56:19.05ID:JAjgR7LA0
日本は稼いだ分そのまんま公務員とアメリカに奪われてるんだから、根本的に違う
0061名無しさん@1周年垢版2018/08/14(火) 20:07:50.80ID:52Wz7rAa0
ヒッパレー ヒッパレー 玉木ン引っ張れー♪

 /⌒ヽ_/⌒.・(v)       ボ
 | < ;゙゚'Д゙゚∴;∵ヽ('∀' )  ン
   /(ノニ.;.;.;’;       ヂ
  (∠ *’;'        /
  _/ ∪∪L       ッ
0062名無しさん@1周年垢版2018/08/14(火) 20:52:32.86ID:COkiJ3mH0
復活ありかも
0063名無しさん@1周年垢版2018/08/14(火) 21:01:38.43ID:Q43KAPmf0
BNFも怒り狂ってモニター2台壊したリーマンショック
0064名無しさん@1周年垢版2018/08/14(火) 21:10:58.06ID:07AQkmhv0
ハゲ「そんなもん返すことないのに」
0065名無しさん@1周年垢版2018/08/14(火) 21:11:17.62ID:07AQkmhv0
>>60
日本は社会主義国だからね
0066名無しさん@1周年垢版2018/08/14(火) 21:12:00.55ID:HOSyYzuG0
金男にせよモルガンにせよあまりにも世界経済に関与し過ぎてないか?
0067名無しさん@1周年垢版2018/08/14(火) 21:13:12.87ID:07AQkmhv0
>>66
日銀の総資産GDP超えだってね
0068名無しさん@1周年垢版2018/08/14(火) 21:15:34.15ID:uA32zJN50
失われ過ぎ
0069名無しさん@1周年垢版2018/08/14(火) 21:18:16.43ID:Swd6pfgv0
アメリカの国力はやっぱりすげぇよな。
0071名無しさん@1周年垢版2018/08/14(火) 21:20:48.70ID:FVPpbxPp0
ユダヤマネー
0072名無しさん@1周年垢版2018/08/14(火) 21:30:31.02ID:BgQGhMAU0
韓国が穴掘って突き落とされた
リーマンね!
韓国に仕返しをしてほしい!
朝鮮人は他人の迷惑を考えない!
身の丈をしらない!
クソ人種!
あっ!
クソ人種は褒め言葉になるんか!
じゃ・・・最低のクソくい人種!
・・・どうしても褒め言葉になる。
0073名無しさん@1周年垢版2018/08/14(火) 21:34:12.56ID:m8OPmU0j0
トランプさまさまだな
感謝しろよアメ公よ
0074名無しさん@1周年垢版2018/08/14(火) 21:36:11.68ID:YomChG3k0
リーマンは犯罪企業
計画的犯行だった!
世界のみんなに金返せ!
0075名無しさん@1周年垢版2018/08/14(火) 21:37:18.53ID:BgQGhMAU0
朝鮮人を
リーマンが
フルボッコにするのが見てみたい!
0076名無しさん@1周年垢版2018/08/14(火) 21:54:42.54ID:W1eiCRP20
>>34
こういう話する人ってなぜか供給力の話しかしない
人口減ったら需要も減るからどんどん供給過剰になって
構造的にデフレにしかならないと思うが
0077名無しさん@1周年垢版2018/08/14(火) 22:01:03.16ID:2IT5ZzK70
失われた10年は経済的な側面だけじゃない気がする
オバマ時代もトランプ時代も失われ続けてるように見える
0078名無しさん@1周年垢版2018/08/15(水) 01:53:02.37ID:x9MJNBGO0
借金を返済するなんていうのは経済を知らないバカであるとか一生懸命書き込んでた奴もいたな。
0080名無しさん@1周年垢版2018/08/15(水) 02:05:22.08ID:OHC5VrLm0
ハードランディングしてれば富豪層は大損したろうが失われた20年はなかった
0081名無しさん@1周年垢版2018/08/15(水) 10:35:01.97ID:xaRSLSaJ0
でもこれはあくまで倒産時の債務を返済しただけでしょ
リーマンが売りまくったサブプラ債券の被害額まで弁償したわけではなさそう
被害額は100兆円とも言われるよね
0084名無しさん@1周年垢版2018/08/15(水) 10:52:35.18ID:98TXMT/L0
なぁ、なんでリーマンショックの震源地のアメリカがいち早く経済成長に乗って、本来なら関係ない日本がいつまでも経済成長が低迷せているの?
俺には難しくてわからんわ

誰かガンダムで例えて下さい
0085名無しさん@1周年垢版2018/08/15(水) 11:00:57.95ID:cDp9w8ZH0
返済できるように相場を誘導したって事でしょ
0086名無しさん@1周年垢版2018/08/15(水) 11:23:56.05ID:SCmR5hKP0
>>1
ジャップランドは失われた30年だけど?
アベノミクスが続く限り失われ続けるけど?
0087名無しさん@1周年垢版2018/08/15(水) 11:24:08.29ID:xaRSLSaJ0
>>84
なんでもガンダムは間違いだぞ
0088名無しさん@1周年垢版2018/08/15(水) 11:28:24.39ID:UvRVBt110
うわぁ
取り返すつもりだろうな
色々
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況