X



【話題】雪見だいふくになりたかったハムスター
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2018/08/19(日) 20:20:20.94ID:CAP_USER9
丁度良いスペース? 雪見だいふくの入れ物に入り込むハムスターが可愛い――こんなツイートが2018年7月18日に投稿され、話題になっている。

 「雪見大福になりたかったらんまる。最後はひょっこりはん」

今回投稿されたこちらの画像。投稿者が飼っているハムスターの「らんまる」くんが、大福をモチーフにした超有名なアイス「雪見だいふく」に入り込み、その中でハムスター用のおやつである粟ボールを食べている姿が写し出されている。1枚目の画像のまるでラッコのように食べてたり3枚目の自分自身が雪見だいふくと化していたりと、リアルタイムで眺められたらそれだけで時間をずっと消費できそうである。

このツイートには、こんな反響が。

 「なにこの世界の癒しを司るような生き物は、、、 画像だけでめっちゃ癒される(´ω`)」

 「うわああ なんだろ可愛い! 美味しそう」

 「後でスタッフが美味しくいただきました。」

らんまるくんちょっと可愛すぎやしませんかね......。(ライター:長谷川オルタ)

2018年8月19日 17時0分 Jタウンネット
http://news.livedoor.com/article/detail/15180064/

画像
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/9/59a2d_1460_dbab6f757facb7e956cf23513ff7b244.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DiZN3wZVAAEv178.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DiZN4HhU8AAef38.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DiZN4BdVAAA94Bs.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DiZN4IOVAAALmac.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:21:30.43ID:QnSsxZzZ0
不気味だ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:21:37.85ID:/45fFFFW0
>>1
あらかわいいわ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:25:28.02ID:/45fFFFW0
二枚目見てケツ毛バーガー思い出された。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:25:50.53ID:KddzlvyD0
自演スレ立てんなボケ
こんな使い古されたネタつべに溢れてるわ
しかもパールホワイトじゃないって言うね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:26:44.03ID:jd78cfD+0
ニュー速にクソスレ立てんじゃねえよ生ゴミ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:27:56.68ID:ZXCUeGM40
「うわああ なんだろ可愛い! 美味しそう」

ネコもTwitterできるんだな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:30:42.27ID:6o14elKq0
くぱぁ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:31:10.61ID:RV1QvlB40
美味しそうってなんだよ食い物じゃねーよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:33:01.23ID:M/FW4jGz0
>>1
キンタマに餌乗せとるでwww
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:33:38.98ID:E3wXh5T10
キャラクターの話かと思って画像見たら本物で吐き気もよおした…
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:34:52.62ID:oM+doXeT0
昔ジャンガリアン飼ってたけど、こいつらなんかいい匂いすんのよね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:36:46.11ID:0+agEGch0
予想以上に可愛かった。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:38:03.18ID:hmZak6UK0
こんなの前からYouTubeにいっぱいあるやん
しかもこいつデカすぎる上に模様があるから全然なりきれてない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:38:21.11ID:0NgSLTUs0
撮り手が下手くそというか
なんか汚らしい絵面なんだよな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:38:36.44ID:JHBe4YbS0
>>26
分かるわ うちのジャンハムもなんかいい匂いする 嫌がられても嗅いでる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:38:57.44ID:9NOcOnS60
可愛いなぁ^ ^
0034(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶▼
垢版 |
2018/08/19(日) 20:39:17.96ID:9FosDWNtO
.
●悠然と、かつ執拗に、【日本の犬猫ナチス政策・総本山の地位を堅持し続ける環境省】に、【一切の例外なき犬猫セーフティ・ネットの拡大と拡充】を、強大なる人類の差別なき社会的的使命という観点から、これを厳重に要望する

我々は、雪見だいふくになりたかったハムスターよりも、【雪見だいふくが消費された後に残される粉になりたかったハムスター】の方に、何となく、より一層、強く心が惹かれる本心を率直に否定しません

●奄美大島・猫ナチス(※注射)政策に断固として反対の立場を貫く!!

【一匹でも犬・ねこを救う会 http://inuneko-sukuukai.com/share-cat/6160/
【上田市・所轄警察署の薄情で全く腰が退けた、ヤル気皆無で、社会正義の実現に挑戦状を叩き付ける態度は、この世の地獄か!!】

【ホームレス猫】を野良ネコだの野ネコだのと蔑視し、残虐な猫ナチス行為を正当化する、部落差別社会推進の風潮を厳しく断罪する!!!!
●悠然と、かつ執拗に、【日本の犬猫ナチス政策・総本山の地位を堅持し続ける環境省】に、【一切の例外なき犬猫セーフティ・ネットの拡大と拡充】を、強大なる人類の差別なき社会的的使命という観点から、これを厳重に要望する
(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)
https://twitter.com/thealeppocatman
https://twitter.com/2on3hc3on4hn
https://twitter.com/hayashilaw
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:39:27.11ID:uIegr1Hn0
これは飼い主が入れたと思う
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:40:10.00ID:0wcx0Pib0
このハムが持ってる栗ボールとかいうの、ちょっと気持ち悪い。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:40:40.35
何番煎じだよw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:40:44.65ID:1DFMeOF40
やだエッチ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:42:27.33ID:K8hCpXX90
ハムスターって小さいし、どっか逃げ込んだら見つからないんじゃないか
ケージから出しても大丈夫なのか?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:42:37.40ID:UVo3AAcX0
>>1
きゃわいい��
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:43:31.74ID:m5ZFLVj+0
餌で釣ってるじゃん
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:44:46.55ID:/45fFFFW0
うちのぬこ食うかな?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:45:06.51ID:R52j4jBJ0
ジャンガリアン3匹とキンクマは飼ったけど、ジャンガリアンのイエローが1番可愛かった
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:46:10.13ID:dxnsfqgh0
ハムスターが雪見だいふくになりたいって言う訳ないだろ!
っていう狭量の人が多発するスレ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:47:28.97ID:BWU/i7Us0
油断して逃がすなよ
ケージから出すとすぐどっかいっちゃう
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:50:39.82ID:pTBgsGmE0
>>55
ゲージから出す時に散歩用のボールに入れてあげればいいよ
うちのハムたちもいつも楽しそうに遊んでた
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:54:40.80ID:ja7s+JwW0
>>56
あとやまね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:59:40.05ID:R52j4jBJ0
>>55
部屋閉めて遊ばさせたら問題ないよ。チョロチョロ走り回って可愛い
飼ってたハムは俺が座ってたら膝まで登ってジャンプする遊びずっとやってたわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 21:00:15.01ID:8xhfFY/F0
スレの流れが今の日本人の民度を物語るね。。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 21:00:50.19ID:LqtNM+aG0
ハムスター…キモい…
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 21:02:38.83ID:LqtNM+aG0
不衛生
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 21:03:41.85ID:G7VNeRf00
ニュースじゃない定期
かわいいけど
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 21:03:51.19ID:7njK1q0Z0
かわゆい
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 21:03:51.99ID:VW1Siq2C0
ハムスターって指差し出したらかじったりしないの?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 21:04:38.21ID:P3camXX/0
ハムスターって指を齧られそうで怖い
実際預かったハムスターの檻に指出したら噛まれた
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 21:04:48.76ID:sfA4R2IaO
昔飼ってて
車輪をくるくる回してて可愛いかったわ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 21:05:19.67ID:QL4QiANS0
>>74
それ、結構痛い?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 21:06:18.90ID:/Nza+jXU0
このペットブーム
昔は男がペットかわいい。なんてやるとオカマ扱いされたのにな
これはきっと自民党の政治不信で本能的にペットに逃げてるだけなんだろうな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 21:07:35.78ID:G7VNeRf00
>>71
慣れてなかったら咬むこともある
慣れてれば匂い嗅いでるだけ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 21:07:56.39ID:ja7s+JwW0
>>69
かわいいほうのやまね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 21:08:35.85ID:QRfXCjMR0
>>25
食うのか…(困惑)
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 21:09:10.93ID:2F9a9YvG0
ケセランパサランみたい。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 21:09:13.99ID:0OXilnc40
じゃあネコは鍋料理になりたかったりアマゾンの荷物になりたいと思ってるとでも言うのかよ
違うだろ。たまたまそこがちょうど良いから入ってるだけだ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 21:09:44.85ID:Tmy4y4NT0
ドグマには初代福男がそれなら南の方の風習も見えてくる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 21:14:48.06ID:VsVEu2NT0
一方、日本人になりたかった【大便民国のウンコリアン】はと言うと……
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 21:16:03.94ID:IexWzmhn0
こんな開脚M字、まんぐり(ちんぐり)返しみたいなことハムスターが自分でやるはずがない。
飼い主がやったのだ。
ハムスターがかわいそうだ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 21:24:16.75ID:If6BnQ9E0
美味そう
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 21:25:36.39ID:VOKyifgB0
一個まだ残ってるだろこれ
まさか食ったの?きたないわ〜
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 21:34:12.13ID:ZKMtRoVb0
うっかりハムスターを踏んづけて殺してしまう事故って
年間何件くらい発生してるの?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 21:37:57.85ID:y633nuAH0
>>97
ハムスター飼うのやめるきっかけは朝起きたらハムスターがお尻の下でペチャンコになってから
マジで血とか一切出ずに煎餅みたいにそのまま平らになってた。下向きながら会社行ったわ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 21:45:11.06ID:jeIeQGrV0
>>103
人間の圧死もそんな感じだよね
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 21:47:39.18ID:mCjbt1I50
ケモイ…気モイわ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 21:48:02.27ID:/+XodxFL0
>>3
俺も普通に気持ち悪いんだが
これがかわいい派が圧倒的に多いんだろうな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 22:08:54.47ID:3RjQdiPP0
逃げ出したまま行方不明だったジャンガリアンが
物置の長靴の中で見つかったんだけど、
家の中の野生のネズミと仲良く行動してたみたいで
マジでリアルおおかみこどもの雨と雪状態
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 22:21:57.95ID:W4jO3ope0
>>79
(笑)
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 22:30:58.87ID:updOJyDS0
かわいい
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 22:34:59.48ID:+Qe4ogAz0
>>103
形を残したまま平べったくなって死んでるのを見ると結構トラウマになるよな
それが飼ってたハムスターとなると余計にきつそうだわ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 22:37:02.89ID:sfA4R2IaO
飼ったら
愛くるしさが分かる
水をゴクゴクが可愛いし
ヒマワリの種バキバキも可愛いし
ティッシュで巣を
一生懸命作るのも可愛い
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 22:51:44.11ID:ziB/QC9g0
>>18
粟・・・・・
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 22:55:42.34ID:pOBwOZxt0
飼い主が入れたんだろ
わざとらしすぎるわ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 22:58:46.72ID:nsSLA2SY0
させられてる
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 23:09:01.99ID:+q7GatIP0
もうちょい小さいハムならよかった
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 23:12:57.43ID:18g2n81E0
⊂⌒ヽ          (⌒⊃  
  \ \  彡 ⌒ ミ  / /
   (⊃ \ (´・ω・`) / ⊂)
     \ \_ _/ /
      (       )
       ヽ_,*、_ノ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 00:14:30.63ID:D/Ih8SLl0
>>3
ハムスターは可愛いけど、持ってる栗ボールとやらのつぶつぶ感が嫌だ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 00:17:57.44ID:D/Ih8SLl0
>>1
二枚目、インリンオブジョイトイかと思った
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 00:20:37.17ID:MEPYq0yF0
ひでぇな
動画じゃないところをみると押し込んでるだろこれ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 01:36:27.33ID:+ZvRU63O0
>>56
確かに
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 06:53:04.64ID:1BKCswPm0
>>10
忘れてあげて
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 07:22:05.69ID:EsVGsXM30
カワイイんだけどぉ
思ってたほどではなかった。
周りの食べクズ(ゴマ?)が見た目によろしくない
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 07:50:47.10ID:BJgFybKY0
昔から雪見だいふくの空容器にハム入れるネタは定番中の定番なんだけど今更何でリツイートされまくって記事にもなるんだよ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 07:51:24.91ID:7VrgnlqI0
泡吹いとる
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 08:24:33.70ID:sQvC9r5x0
>>144
こっちの画像は勃起してるし
>>1
こっちは粒々のエサが気持ち悪い

もっと綺麗に撮れないのか?
気色悪いわ!
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 14:27:54.22ID:q3ct9pZV0
>>71
餌と間違えてちょっとかじられることと、敵と思われて本気がみすることがある
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 14:29:43.88ID:V0Y8Rl2E0
>「後でスタッフが美味しくいただきました。」
これがらんまるくんの遺影か…
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 06:52:44.92ID:0icTKlFI0
餌で釣って押し込めてるだけ?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 07:11:57.50ID:bdPv6gHH0
家の白文鳥はイチゴ大福。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 14:14:07.81ID:ESXxjXwL0
>>163村岡さんちーっす
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 14:19:45.21ID:wrWpo/3c0
美味しそうってコメントするやつはヤヴァイだろ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 14:21:20.74ID:jVc+Ee/X0
はしたない姿
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 14:22:20.24ID:jVc+Ee/X0
ラップの芯に入るハムちゃんもかわいいぞ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 14:25:32.64ID:NZaTi4VB0
>>136
飼ってると自分がその動物目線になって気持ち悪く見えなくなるんだよ
同じ目線になりたくなる、知りたくなる、共有したくなるというか
あっちはあっちでヒト寄りになるけど
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 22:44:00.63ID:NC3UTff90
ハムスターはすぐ死にます
寿命短いです、ちょっとした衝撃でもくったりはん?ってぐらいあっけなく逝きます
そして放おっておくとあっという間に増えます、そしていつのまにか減ってます
そんな生き物ですハムスター
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 18:57:47.42ID:bhDD8QGl0
>>90
ほんまやな
アクセス稼ぎか
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 19:37:42.99ID:RxoKN4aC0
なんか普通に不潔で無理(´・ω・`)
せめて真っ白な子でやってくれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況