X



【和歌山】串本町で361キロの巨大カジキの魚拓作り(写真あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/08/20(月) 03:47:01.70ID:CAP_USER9
◆串本町で361キロの巨大カジキの魚拓作り

和歌山県串本町で釣り上げられた巨大クロカジキの魚拓が取られ、話題を集めています。
串本港の一角で、筆をとり、絵の具を塗る人たち。
串本沖で釣り上げられた巨大クロカジキの魚拓作りです。

このクロカジキは7月、大阪のチームが釣り上げたもので、重さ361.2キロ。
釣りの団体によって、日本記録と認定されました。

約3時間掛かりで取られた魚拓には、生き生きとした姿が写し出されました。
串本町では、多くの人に見てもらうため、今後、展示する予定だということです。

写真:https://www.fnn.jp/image/program/2018081918324406KTV?n=1&;s=12_l

関西テレビ 2018年8月19日 18:33
https://www.fnn.jp/posts/2018081918324406KTV
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 03:52:12.72ID:Y2Wztcw40
松方弘樹?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 03:55:30.59ID:ekK9WCWP0
昔から突きん棒漁が盛んやったね
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 03:57:37.08ID:ih62uZDs0
地震来るな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 04:04:31.50ID:ZqxU2R550
魚に墨汁を塗るやつじゃなくて、上から描くタイプね。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 04:12:20.94ID:aFjgmK1v0
ひゅーほほほほほ!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 04:18:08.88ID:2pQcF8ao0
カジキと日本書紀
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 04:33:23.04ID:h2QK/xOy0
油のないマグロみたいなやつだっけ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 04:34:34.14ID:1BKCswPm0
>>9
パイ拓ですか?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 04:34:54.31ID:VeTpQ+vi0
放射能で巨大化したん?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 04:37:40.08ID:2OprGI9h0
これは爺ちゃんが言ってた龍宮の暴れん坊だ
南海トラフが来るな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 04:41:02.91ID:T/NC/W9i0
松方弘樹さんもびっくり
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 04:42:09.83ID:11QzGBMA0
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ほーら、ブルーマーリンだよ
  |  ω |
  し ⌒J
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 04:45:25.12ID:AXYFy3EB0
なーんか土人だよな、こういうの
後ろに並んでる奴らより立派なカジキマグロの方が誇り高い命に感じるぜ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 04:54:26.68ID:EfsDluIz0
マッチポンプ工作員乙
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 05:07:34.01ID:MVffDnga0
こういったヌシみたいなのを取るなよ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 07:25:43.11ID:Kf62ND6e0
>>1はクロカジキか

クロカジキ、シロカジキ、メカジキの3種類が大きいが
重さならシロカジキの方が上か
700kgオーバーとか

でも長さに関してはマカジキでも4mオーバーがいるんだな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 07:57:35.90ID:MPRB6y+p0
魚拓って死体遊びだよな。
日本人の感性から離れててあまり好きじゃない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 11:00:19.89ID:PulHAOqa0
またイルカを撲殺したのかと
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 11:16:51.65ID:1ju3Hu8e0
>>19
そのシガーチョコをしまいなさい
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 11:22:21.14ID:m1mCEUm80
>>1
これが物乞いをしながら世界中を回遊する伝説のマグロか・・・・・。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 11:35:36.35ID:yEtFdNEX0
捕ゲイか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況