X



【岐阜】自転車の女子高生を車ではね太ももにケガさせ逃走 87歳男ひき逃げ容疑で逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もぐもぐ ★垢版2018/08/20(月) 06:35:38.88ID:CAP_USER9
 岐阜県各務原市で、自転車の高校1年の女子生徒をはねてケガをさせ、そのまま走り去ったとして、87歳の無職の男が逮捕されました。

 逮捕されたのは、岐阜市高田5丁目の無職・須藤芳雄容疑者(87)です。

 19日午前8時半ごろ、各務原市那加甥田町で、自転車で横断歩道を渡っていた高校1年の女子生徒(15)を軽乗用車ではねたにもかかわらず、そのまま走り去ったひき逃げの疑いが持たれています。

 女子生徒は太ももを打ち、軽いケガをしました。

 目撃者が軽乗用車のナンバーを覚えていたことから特定され、その後、捜査していた警察官が各務原市内の畑で農作業をしていた須藤容疑者を見つけました。

 調べに対し、須藤容疑者は「間違いありません」と容疑を認めているということです。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180820-00004513-tokaiv-l21
0002名無しさん@1周年垢版2018/08/20(月) 06:37:35.38ID:ihdpJNpf0
日本老害はキチガイしかおらん
被害者が急増しまくっとるんだから全員殺処分しろや
棺桶に入ったゴキブリに明るい未来潰されたらたまらんわな
0003名無しさん@1周年垢版2018/08/20(月) 06:38:40.49ID:R2UjLdrp0
自転車で横断歩道を渡っていた高校1年の女子生徒(15)

これ良いの?違反じゃないの?横断歩道は降りて引っ張るんじゃないの?
0005名無しさん@1周年垢版2018/08/20(月) 06:40:30.41ID:k2+sxMNp0
JKに怪我させて、かつひき逃げか…



死刑だなw
0007名無しさん@1周年垢版2018/08/20(月) 06:41:55.49ID:tPPScVH80
テロリストといえば、
アメリカ「IS」
ロシア「チェチェン」
日本「高齢者」
0009名無しさん@1周年垢版2018/08/20(月) 06:43:39.84ID:NYslurVk0
教えてください LINE 何回も 送信してますが 既読してくれないのは
どんな理由?
0010名無しさん@1周年垢版2018/08/20(月) 06:45:39.25ID:YdFAAWSL0
>>9
通知で読んだから心配すんな。
0011名無しさん@1周年垢版2018/08/20(月) 06:46:02.79ID:C6eU9Opw0
定番の白の軽トラだったんだろうな
何かスイカとか積みやすそう
0014名無しさん@1周年垢版2018/08/20(月) 06:50:40.87ID:5PMly9iy0
認めてるだけまだマシだな。
ボケてくるとマジでぶつかったことすら分からなかったりするw
0015名無しさん@1周年垢版2018/08/20(月) 06:52:21.18ID:AVLjsmrM0
触りたい太もも
0017名無しさん@1周年垢版2018/08/20(月) 06:54:35.54ID:lR9UptX90
87にもなって無職かよ・・・
0018名無しさん@1周年垢版2018/08/20(月) 06:55:44.67ID:evgJp3p90
かくむはらし
0019名無しさん@1周年垢版2018/08/20(月) 06:56:55.34ID:5aDPyFxp0
太ももは重要
0021名無しさん@1周年垢版2018/08/20(月) 07:03:16.17ID:ll6L5ZiA0
>>9
理由は
お前がキモいから
0023名無しさん@1周年垢版2018/08/20(月) 07:16:53.00ID:VjHzixf/0
155cm68kgの女子高生
0024名無しさん@1周年垢版2018/08/20(月) 07:17:28.18ID:Jrxj0cNR0
何で逃げるんだう。対応しとけば免許証返納のチャンスだったのに
犯罪者になって返納じゃん。軽症でよかったわ
0025名無しさん@1周年垢版2018/08/20(月) 07:17:34.04ID:CCbQIeOF0
老害を殺しても無罪になる様に法律を改正して欲しい
それか安楽死法を作るとか
0026名無しさん@1周年垢版2018/08/20(月) 07:17:56.23ID:4LGx4qQD0
さすってやりたいね
0027名無しさん@1周年垢版2018/08/20(月) 07:19:13.81ID:1kpgzVLN0
大事な俺の
0028名無しさん@1周年垢版2018/08/20(月) 07:21:45.72ID:6qct+p4h0
>>18
まいかたより難読だとおもっている
0030名無しさん@1周年垢版2018/08/20(月) 07:23:58.69ID:MmuMOn850
農作業してたのに無職なのか
0032名無しさん@1周年垢版2018/08/20(月) 07:28:28.83ID:UugnX1kS0
ボケたフリしたら無罪なんやろね
老人やりたい放題やろ
0036名無しさん@1周年垢版2018/08/20(月) 07:30:57.79ID:G7CxcTUF0
ジジイ共いい加減にしろ
0038名無しさん@1周年垢版2018/08/20(月) 07:41:12.34ID:wBnkbfBG0
>>3
えーとアホ?

法律上、車路と分離されてなきゃ自転車の横断は許可されとるわ

但し、事故っても歩行者とはみなされず車両とみなされる
0039名無しさん@1周年垢版2018/08/20(月) 07:44:32.93ID:0WsJE1U60
JKのミニスカ制服を見るたびに
「ああ・・・俺日本人で良かった」
と真底思う。
0041名無しさん@1周年垢版2018/08/20(月) 07:54:25.59ID:QDPGPwvS0
女子高生の貴重な太股に傷をつけるなんて許せん
0042名無しさん@1周年垢版2018/08/20(月) 07:56:52.99ID:T7QTeX+r0
JKのフトモモに怪我させただと?
万死に値するな
0043名無しさん@1周年垢版2018/08/20(月) 08:02:18.30ID:rjkKQhhe0
jkな顔もわからんのにお前らアホだな
0045名無しさん@1周年垢版2018/08/20(月) 08:08:56.46ID:yA9l6Kvo0
>>8
>>20
>>38
https://jiko110.jp/faq/doctors_fee/koutuujiko131101.html
弁護士がこんな見解してる
自転車は軽車両であり、歩行者専用の横断歩道は基本的に走行不可
事故の保護配分は歩行者とは同等ではなく、あくまで車両同士の事故にやる。
なので下手をすると相殺されてしまう事もある。
今回も加害者がぶつけた後に逃げなければここまで大きな扱いにはならなかったかも
0046名無しさん@1周年垢版2018/08/20(月) 08:10:40.15ID:/ueUNE3R0
人生定年制早くしろよ
0051名無しさん@1周年垢版2018/08/20(月) 08:28:11.89ID:hUWBWUJH0
>>3
車道の横断歩道沿いってことでしょ
0054名無しさん@1周年垢版2018/08/20(月) 08:39:18.34ID:J1mFkXC10
すぐに降りて太ももをペロペロ舐めてあげれば良かったのか?
0056名無しさん@1周年垢版2018/08/20(月) 08:51:08.16ID:OBOrcIqW0
>>47
かかみがはら
0058名無しさん@1周年垢版2018/08/20(月) 08:53:24.27ID:+NoW0HL00
太ももに怪我って一生お嫁にいけなくなったな
0061名無しさん@1周年垢版2018/08/20(月) 08:55:27.76ID:OJ+cpJKt0
> 太ももを打ち、軽いケガをしました

たしかに怪しからん話ではあるが、「ひき逃げ」というのは大袈裟ではないか?
0062名無しさん@1周年垢版2018/08/20(月) 08:55:29.90ID:NZNuCtLU0
昔は当たり前だったんだろうな?
0063名無しさん@1周年垢版2018/08/20(月) 09:00:10.72ID:VUfdTqPv0
各務原ね、親戚が住んでるけどあそこはキチガイだらけだわ
0064名無しさん@1周年垢版2018/08/20(月) 09:01:35.51ID:+s/n/r7s0
>>59
人名で各務はカガミだから、各務原もカガミハラかと思ってしまった
カカミガハラとは2文字違う
0065名無しさん@1周年垢版2018/08/20(月) 09:02:42.73ID:in8PaL4SO
おまんちょが無事なら
0066名無しさん@1周年垢版2018/08/20(月) 09:03:01.96ID:L8q2WBRp0
JKの容姿によって死刑か称賛か分かれる
0067名無しさん@1周年垢版2018/08/20(月) 09:04:32.30ID:oeR/ZxPR0
ふとももはよ
0070名無しさん@1周年垢版2018/08/20(月) 09:12:01.52ID:ou9ccjL90
自転車を車道に追い出した奴を逮捕しろよ
自転車が車道走るせいでみんなが迷惑し散る
0072名無しさん@1周年垢版2018/08/20(月) 09:18:09.85ID:fhepS0lB0
昨日クロスバイクで車道を走ってたら肩スレスレのところを車がブチ抜いて行ったわ、
殺すつもりで嫌がらせして楽しんでるのかよ
0073名無しさん@1周年垢版2018/08/20(月) 09:24:20.96ID:YIy8Ke520
貴重なjk傷をつけるなんて

極刑だな
0074名無しさん@1周年垢版2018/08/20(月) 09:26:09.17ID:eP2e3fF50
>>3,,45
横断歩道は、歩行者の通行を妨害しなければ、自転車で渡れる
つまり条件付きで自転車走行可だ
0078名無しさん@1周年垢版2018/08/20(月) 09:53:57.60ID:cSvMLvxO0
>>58
オレが貰ってやるかな
0079名無しさん@1周年垢版2018/08/20(月) 10:13:16.64ID:YIy8Ke520
>>45
降りて渡れば良いだけ

ほとんど見たことないけど
0080名無しさん@1周年垢版2018/08/20(月) 10:28:54.03ID:1gNgESDM0
>>45
だよな
チャリは死角からいきなり横断歩道渡ってくるアホもいるから、
逃げなけりゃこんなニュースになんか絶対ならんのに
酒でも飲んでたかもな
0081名無しさん@1周年垢版2018/08/20(月) 10:40:31.86ID:4AQi6fVS0
この地名、『かがみがはら』と『かかみがはら』のどちらが正解なんだ?
0082名無しさん@1周年垢版2018/08/20(月) 10:42:35.66ID:l/4eNDMw0
>>23
それならただのデブやな
0083名無しさん@1周年垢版2018/08/20(月) 11:09:54.68ID:lYfHg9O20
近くにいたらすかさず救護にあたって太もも舐めて応急処置をする
尾畑さんを越えるヒーローになれる
0084名無しさん@1周年垢版2018/08/20(月) 12:00:21.91ID:aPdBWW4m0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる
自家用車必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り
多くの人が商業地域などの便利な場所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

近代以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように
0086名無しさん@1周年垢版2018/08/20(月) 12:22:58.86ID:A1BDs+4+0
>>79
知らずに事故ったときに痛い目にあうだけ
0087名無しさん@1周年垢版2018/08/20(月) 12:23:42.03ID:qQj0SEZB0
だから免許を取り上げろよ
再交付すん
0088名無しさん@1周年垢版2018/08/20(月) 12:24:34.11ID:ggDSel1r0
>>80
結局、当て逃げと同じ
逃げなければもしかしたら過失なかったかもしれんのに哀れや
0091名無しさん@1周年垢版2018/08/20(月) 12:28:23.07ID:4oor7IXc0
横断歩道は押して渡らないと。
あと、ジジイが運転する車が近くにいたら、大袈裟なくらい避けてやり過ごせ。
0092名無しさん@1周年垢版2018/08/20(月) 12:29:23.64ID:q4ur/kLg0
>>74
45の弁護士ソース付きの意見よりお前を信用するべき理由は何?
0093名無しさん@1周年垢版2018/08/20(月) 12:34:35.68ID:IhchDH/a0
>>80 >>88
お前ら糞爺からカネ貰ってるのか
0094名無しさん@1周年垢版2018/08/20(月) 12:37:46.03ID:q4ur/kLg0
>>74
>>45に自転車(軽車両)の横断歩道の走行可能条件が書かれてるだろ

@自転車通行可の道路標識がある場合
A自転車の運転者が13歳未満もしくは70歳以上、または、身体障害者の場合
B車道又は交通の状況に照らして自転車の通行の安全を確保するため歩道を通行することがやむを得ない場合(道交法63条の4第1項、道交法施行令26条)

しかも、これらの条件に合致して走行可能だった場合も、自転車との事故は車両同士の事故になるので一方的に自動車が悪くなることはない。
0095名無しさん@1周年垢版2018/08/20(月) 12:40:04.45ID:nb6VEnB60
>>93
そういうの関係なくね?
車が一方的に悪いって風潮はおかしいって
逃げた時点でジジイはアウトだが、チャリにだって過失あるんだしよ
0096名無しさん@1周年垢版2018/08/20(月) 12:42:01.32ID://EItuuf0
自転車は平成20年4月25日に道路交通法施行令2条が改正されたことにより、
歩行者信号の表示に従って横断歩道を横断できるようになったんだよ
0097名無しさん@1周年垢版2018/08/20(月) 12:44:13.15ID:15Jid9JF0
年寄りは迷惑だな
とっとと死ねばいいのにいつまで生きて害振りまいてんだ
0100名無しさん@1周年垢版2018/08/20(月) 15:39:05.47ID:v0q4n3+B0
↓です。


横断歩道
道路を横断しようとするときは、その付近に自転車横断帯がある場合は、それによって横断しなければなりません。
交差点に自転車横断帯があるときは、この横断帯を進行しなければなりません。
[道路交通法第63条の6、第63条の7]
0102名無しさん@1周年垢版2018/08/20(月) 15:40:25.71ID:v0q4n3+B0
>>100
横断歩道
横断歩道(自転車横断帯が設置されていない)
は歩行者の横断のための場所ですので、
横断歩道上に歩行者がいないなど歩行者
の通行を妨げるおそれのない場合は、
自転車に乗ったまま通行できますが、
歩行者の通行を妨げるおそれのある場合は、
自転車から降りて押して
横断するようにしてください。
0103名無しさん@1周年垢版2018/08/20(月) 15:46:17.69ID:T7Vd7tNT0
87歳に無職って付ける意味あるのか?
0104名無しさん@1周年垢版2018/08/20(月) 15:46:36.96ID:fU2LmPQ70
>>95
現実には爺が逃げたんだからアウトで終了
チャリの過失がーとか仮定の話するなら爺がヤクと酒キメて速度超過等の過失満載で事故ったかもしれないという話でもいいわけだな
0105名無しさん@1周年垢版2018/08/20(月) 16:51:08.50ID:KxEnnr7/0
横断歩道を自転車に乗って渡るなよ
法的には構わないんだがこういう事故の元なので被害に遭いたく無ければおりて押して渡らないと
0109名無しさん@1周年垢版2018/08/20(月) 18:56:14.57ID:uUTZI1tZ0
>岐阜市高田5丁目の無職・須藤芳雄容疑者(87)

究極の極悪人
0110名無しさん@1周年垢版2018/08/20(月) 18:58:46.15ID:UVUDG93e0
認めてるからまだましだろ……
本当の極悪人なら人にぶつかった記憶はないとか言うはず
0112名無しさん@1周年垢版2018/08/20(月) 19:18:04.61ID:3t4EFrA20
傷跡が残らないと良いよね
跡が残るとスカートをはけなくなったりするらしいから
0114名無しさん@1周年垢版2018/08/20(月) 19:36:18.19ID:rVIRG2Qp0
女子高生ひき逃げ後に畑仕事か 作業中の87歳男逮捕

女子高校生をひき逃げした後、畑仕事をしていたということです。

須藤芳雄容疑者(87)は19日午前8時半すぎ、岐阜県各務原市で軽乗用車を運転中に自転車で横断歩道を渡っていた高校1年の女子高校生(15)をはねて軽傷を負わせ、
そのまま逃げた疑いが持たれています。目撃者の情報から警察官が近くの畑で特徴が一致する軽乗用車を見つけ、
作業をしていた須藤容疑者を逮捕したということです。警察の取り調べに対して容疑を認めているということです。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20180820-00000030-ann-soci
0115名無しさん@1周年垢版2018/08/20(月) 21:40:37.38ID:xAvhFPyT0
あっさり認めてるんだな
人とは思わなかったとか言うパターンが多いのに
0116名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 01:22:21.84ID:/75Cd4sD0
もう運転させるな
0120名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 04:05:53.54ID:05/sBGPf0
このジジイ何人か殺してるかもしれんな
0121名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 05:31:07.49ID:pw+H92630
年寄りがただ自分より先に生まれた世代という存在になってきてるな。
以前の高齢者は、兵役で国民の義務を果たし、戦後復興に貢献した世代で
特別感あったが。
0124名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 08:05:02.60ID:EsPb16VO0
人をひいた後で平然と農作業をできる神経が信じられない
それとも無心になりたくて農作業をしたのか
0125名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 08:24:33.43ID:JOaLEEF50
前科あるだろこのジジイ、厳しく追及しろよ
0126名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 11:34:08.38ID:0P6pp+6d0
>>123
農作物を売って収入を得ていなければ無職だ
自分の家で食べたり、近所に配っているんだろう
0127名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 11:34:48.42ID:leVuhz/60
無職・須藤芳雄容疑者(87)早く死ねゴミクズ野郎。
0129名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 17:08:39.46ID:35blBKFY0
東海三県はクズしかいない
0130名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 23:47:54.97ID:KkF6hldg0
>>45
意図的に自分の見解を弁護士の見解と誤解するようにレスしているのか?
>>80,92 が弁護士サイトも読まずに誤解してレスしているようだ


> https://jiko110.jp/faq/doctors_fee/koutuujiko131101.html
> 弁護士がこんな見解してる

リンク先の弁護士サイトに書かれている趣旨は以下のとおりである
・自転車は軽車両で車道を通行しなければいけないが、例外があり、車道が危険なので歩道を走行している
・自転車は自転車横断帯があればそこを使わなければならない
・法改正により、道交法施行令2条において自転車が横断歩道を使って横断することを許容していると読み取れる
・横断歩道を横断している自転車は、自転車横断帯を通行している場合と同程度に、保護される

以下は >>45氏の見解で、上記弁護士サイトと全く関係ない
> 自転車は軽車両であり、歩行者専用の横断歩道は基本的に走行不可
> 事故の保護配分は歩行者とは同等ではなく、あくまで車両同士の事故にやる。
> なので下手をすると相殺されてしまう事もある。
> 今回も加害者がぶつけた後に逃げなければここまで大きな扱いにはならなかったかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況