X



【地域】甲子園決勝 大阪桐蔭−金足農業 勝っても負けても通常309円のソフトクリーム100円!有楽町の秋田県アンテナショップ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2018/08/21(火) 06:47:10.00ID:CAP_USER9
金足農の決勝進出に、県外の関係者も胸を躍らせた。東京・有楽町で秋田県の物産を販売するアンテナショップ「秋田ふるさと館」は、
21日の決勝終了後から勝敗にかかわらず通常309円のソフトクリームを100円(ともに税込み)に値下げするサービスを決めた。

この日は店舗内でラジオの試合中継を流し、試合後に結果を伝える新聞の号外を目立つ位置に張り出すと、来店者から「良かったね」と喜びの声が上がった。

東京を拠点に各スポーツ全国大会の秋田代表を応援するNPO法人「秋田ふるさと応援団」では、メンバー約10人が都内の飲食店に集まり観戦。
参加者は「決勝はもっと集まる。ここまで来たら優勝してほしい」と願っていた。

https://stat.ameba.jp/user_images/20170822/08/xxcat28xx/9a/b4/j/o0450060014010543830.jpg
https://img.yaplog.jp/img/18/pc/t/o/k/tokyo_downtown/9/9489.png
http://tsunoken.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2016/12/14/dsc_00012.jpg
https://www.chiikiiro.com/uploads/content/image/8634/07_sake.jpg
https://dot.asahi.com/S2000/upload/2018081900017_1.jpg
https://pbs.twimg.com/profile_images/764693759657250817/cVvWK521_400x400.jpg
0002名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 06:47:59.29ID:foEa+dNc0
209円のために1時間並ぶ乞食が多いんだろうな。
0003名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 06:49:02.10ID:kJTL9S/s0








0004名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 06:49:34.29ID:uE7MoHHr0
いらんわ(´・ω・`)
0007名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 06:50:19.30ID:vc4PdRxg0
秋田美人のルーツは韓国にからの帰化人
だよ
0009名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 06:50:49.46ID:kq0ofWbF0
とりま、朝鮮人の巣窟大阪は死ねや!

わざわざ表舞台ににノコノコ出て来やがって、
思いっきり恥を晒して死ね、朝鮮人!
0010名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 06:51:13.87ID:GyNSqIZu0
いぶりがっこにクリームチーズって誰が考えたんだよ
ありがとう
0012名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 06:52:09.07ID:CgJMHJG00
同じビルにある北海道物産展の方がうまい
0013名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 06:52:37.65ID:lrtFMt6y0
隣の北海道の店のロイズチョコも100円にしてくれ
0014名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 06:52:37.80ID:vqoHF9mu0
たかが高校生の野球大会でバカみたいに盛り上がれる奴らは普段どんだけ抑圧されて生きてんだ?
0016名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 06:54:18.74ID:jO8aNWoB0
>>14
友達いないだろ?
0018名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 06:55:56.38ID:0bVftHcA0
昨日のニュースとか完全に金足快挙の応援ムードになって、それは結構なんだが
ここは大阪桐蔭が「フィーバーや勢いだけで勝てるほど甘くない」ということをガツンと教えてやるべき
0020名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 06:56:56.53ID:B8vSjScB0
>>15
秋田はまだ消費税3%なのです
0021名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 06:57:48.04ID:isd1i/rO0
秋田の名産品
いぶりがっこ
稲庭うどん
きりたんぽ
0022名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 06:57:48.17ID:kq0ofWbF0
>>7
秋田美人ってアイヌ民族のイメージしかないけど、、
何で朝鮮人が絡んでくるの?

朝鮮人と言えば、近親繰り返しておんなじ顔した人溜まり、50人以上の写真見た事あるけど
気持ち悪いよなあ

こんなゴミ人種が何で日本と関係あるの?
嘘ばっか吐くなよ、
死ぬの?死ぬ勇気はあるの?
つか死ねや!
0024名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 06:58:32.39ID:kQGeXB7n0
秋田美人のルーツは
ロシア系の移住民って言われるけど
ボクはアイヌ系の残存民だと思うな
0026名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 07:01:58.83ID:R4qpdW340
309円高ええええ
0027名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 07:02:48.04ID:uIteAoDj0
何で東京人だけが恩恵受けるんだよ
普段から搾取してるくせに
0030名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 07:05:19.09ID:5fMbnS510
おいおい、最後の天使は誰だよw
0033名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 07:07:46.23ID:diNTEgLn0
美味そうじゃん
今日だけ?
0034名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 07:08:02.15ID:z9mHM0TrO
>>1
金足農の吉田くんの酷使が心配
0035名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 07:13:58.71ID:MGzjoRDq0
これは秋田を応援せざるを得ない
0036名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 07:14:31.77ID:p6stwBeI0
佐々木希は金足農業中退
0037名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 07:22:43.05ID:Ebh507tD0
>>7
ロシアからの移民がルーツだよエベンキ
0040名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 07:29:54.30ID:MGzjoRDq0
\ / 秋田美人の起源ニダ
0041名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 07:30:53.35ID:OHx2gTuM0
コレって高野連から横槍が入らないのか?
うちの県がはじめて決勝にいったときに
地元の店がセールするといったら
すぐに高野連から高校生の健全育成にふさわしくないとクレームが入ったよ?
0042名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 07:30:58.00ID:NsoevAfx0
それだけ普段はボッてるって事だよ
まぁガチの観光地だと500円ぐらいするから
それよりは良心的だがw
0043名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 07:32:15.67ID:vc4PdRxg0
>>37
冷静になれはわかる
秋田は韓国系DNAだってことが
0044名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 07:34:04.65ID:ISK40kXv0
年収800万の公務員が売り子する超効率な事業だろ
全国の自治体があっちゃこっちゃでやってるよな
こんなんだから財政が破綻するのも当たり前
一向にやめたり、方法を考え直したりしないよな。
0045名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 07:35:41.02ID:kQGeXB7n0
秋田美人も都市部にはあんまりいなくて
田舎の方が良いんだってな

秋田の田舎で
あんまり人がいないような農村地帯には
びっくりするような美人がいるって言うな

最近の芸能界は、美人が枯渇してんだよな
女の視聴者に反感を買わないためか
ブ男の視聴者にこびるためか知らないけど
ほんと残念だよな

やっぱり芸能人は美人であって欲しいんで
秋田美人には、がんばってもらいたいね

そんじゃね。ばいばい
0046名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 07:37:05.81ID:ISK40kXv0
秋田の商品を東京に売り込みたいなら
業者が集まって金出し合ってやれよ。
何で非効率で能力もない公務員にそれをやらせるわけ?
公務員の仕事って本体そういうものじゃないぞ。
国も地方も行政の関与が非常に強いよな
なんでこういう行政になったんだ?
社会共産主義かよ。
0047名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 07:38:39.70ID:A446y8xc0
>>43
半島に帰れよバカチョン公
0048名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 07:39:52.96ID:STVgI+GN0
農場持って、豚を飼育しながら野球をやっている金足農にはドラマがあるけど.
日本各地からエリート選手を集めている大阪桐蔭にはドラマがない

TV的にどちらが良いのかはハッキリしている
0049名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 07:40:17.92ID:p6stwBeI0
大学の時に俺に熱烈アピールをしてきたクラスの秋田県出身の子はブスだったわ
0051名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 07:46:14.02ID:kQGeXB7n0
ああ、そうだ
秋田美人って、丸顔で目がパッチリしている人が多いから
ツリ目で細顔の朝鮮人とは全く違うな

それに秋田美人が田舎の農村地帯に多いってことも
朝鮮人との無関係を証明している

秋田に朝鮮人がいるにしても
それはほとんど都市部だからな

秋田美人ってのは
日本の在来系住民から出てきていることは
明らかだと思うよ

非常に古い時代に渡ってきたロシア系移住民か
あるいはアイヌ系残存民との混血だろうな

そんじゃね。ばいばい
0052名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 07:46:20.98ID:tBEGeGG10
300円が100円になるソフトクリームを食べに片道300円かけていく奴とかいそう
0055名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 08:00:54.38ID:lcZXHIYV0
ハタハタでも食ってろw
0056名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 08:01:54.14ID:Eag4tgy/0
ちょっと前に食ったぞ
結構美味いが牛乳風味が強いので苦手な人は注意
0057名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 08:09:01.57ID:KL/Sq9jt0
>21日の決勝終了後から 

やり方下手だな
決勝戦応援セールでやれよ 結果待つことないよ
0058名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 08:23:24.49ID:EZSTdX350
>>48 がすべてを物語る
0059名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 08:28:10.83ID:NoDC1YqV0
秋田美人は茨城県が起源。
0062名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 08:31:37.21ID:NoDC1YqV0
>>60
飲む焼き芋どうぞ。
0063名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 08:32:32.87ID:Eevtbsvx0
これは混むし売り切れだわ
0064名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 08:32:49.72ID:+JmCUCEY0
>>7
秋田の人が東北の中でも異常に肌が白い件については諸説があるが、ロシア系の白人のDNAが入っているから説が多いよね

おそらくそのロシア系の人達は、かなり昔から秋田周辺の東北の日本海沿岸に住んでいたが、
後に樺太・北海道ルートで大量に渡って来た北方騎馬民族に侵略され、混血したと考えられる

東日本=北方騎馬民族系と、
朝鮮半島や大陸から九州経由で日本列島に入ってきた西日本のグループはずっと対立していたのは記紀に書かれている通り
0065(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶▼垢版2018/08/21(火) 08:34:49.81ID:JL9HbfTiO
.
●悠然と、かつ執拗に、【日本の犬猫ナチス政策・総本山の地位を堅持し続ける環境省】に、【一切の例外なき犬猫セーフティ・ネットの拡大と拡充】を、強大なる人類の差別なき社会的的使命という観点から、これを厳重に要望する

我々は、秋田県内最高の名手と讃え称されるジジヘラアイスのエキスパートが、一体全体誰なのかに、率直に、非常に強い関心があります

●奄美大島・猫ナチス(※注射)政策に断固として反対の立場を貫く!!

【一匹でも犬・ねこを救う会 http://inuneko-sukuukai.com/share-cat/6160/
【上田市・所轄警察署の薄情で全く腰が退けた、ヤル気皆無で、社会正義の実現に挑戦状を叩き付ける態度は、この世の地獄か!!】

【ホームレス猫】を野良ネコだの野ネコだのと蔑視し、残虐な猫ナチス行為を正当化する、部落差別社会推進の風潮を厳しく断罪する!!!!
●悠然と、かつ執拗に、【日本の犬猫ナチス政策・総本山の地位を堅持し続ける環境省】に、【一切の例外なき犬猫セーフティ・ネットの拡大と拡充】を、強大なる人類の差別なき社会的的使命という観点から、これを厳重に要望する
(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)
https://twitter.com/thealeppocatman
https://twitter.com/2on3hc3on4hn
https://twitter.com/hayashilaw
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0068名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 08:42:37.50ID:0YEPgFQM0
>>7
秋田美人は目が細くないんだがw
大陸北方の細目遺伝子とは縁がない
0069名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 08:48:00.71ID:o/NFOSoD0
勝ったら50円にしろよ
0073名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 09:08:36.27ID:qpA6KzNW0
同じく有楽町にある大阪のアンテナショップも勝敗にかかわらず、たこ焼きイカ焼きを100円にしてください
0074名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 09:12:09.47ID:wZ3M8TXS0
秋田県 交通会館の地味なところにあるね
0075名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 09:21:11.55ID:5y5ZFDuNO
ソフトが売り切れたならキリタンポに「金足ナインの」って書いて売っちゃえ!
0076名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 10:41:26.98ID:DqRX+ANc0
秋田美人がロシア遺伝子だと?
笑わせるなよ。
遺伝子解析でとっくの昔に否定されているんだけど。

馬鹿が多いな
0077名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 10:58:20.33ID:cXT36TZ70
ここのソフト美味しいよ
同じ館内にある北海道の方は人いっぱいだけど
ここは目立たない所にあるからゆっくり食べられるw
0079名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 11:27:23.09ID:DdhQrZO30
日本は世界一の社会主義国。高校野球なんてティーンのスポーツに国を挙げて熱狂する国は日本だけ。
0081名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 12:45:57.11ID:NoDC1YqV0
秋田美人は常陸系。
0084名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 12:53:20.42ID:7Rd39uEu0
>>77
北海道のは人気があるけどイマイチ。町から村から館の方が美味しい。
0085名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 12:56:06.67ID:hTfriuWT0
みんな狂うとるなぁ。お祭り騒ぎんだから皆狂え狂え!
0087名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 14:21:12.22ID:fTljZE7s0
>>86
プレッシャーやな
0088名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 14:48:49.51ID:QwfVkRjZ0
>>10
ったくよ
余計なことしやがって
子供の頃はこんな食べ物見たことも聞いたこともなかったのに

コイツのせいで酒が早くなくなるし塩分過多になる
殺す気か
0089名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 16:25:02.58ID:3NmBe6xJ0
秋田のアイスってババヘラしか思い浮かばなかったけどソフトクリームは何味なんだろう
0091名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 16:37:00.74ID:6RhO1Uqq0
桐蔭の圧勝
もっと点とれたろ
0093名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 16:39:58.64ID:UpRj+w+w0
金足農が買っていたらマスゴミに尾びれ背びれつけられていいようにされていただろうからな。
それで金儲けようとする輩が現れたり。彼らのためにも桐蔭優勝でよかったんだよ。純粋な光として残れる。
0094名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 16:42:48.54ID:aELZ/Rlx0
>>1は良いスレ立て職人
0096名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 16:44:32.88ID:t+Qtn5qX0
秋田のアイスってババアアイスってやつじゃなかった?
こんな大層なもんじゃなかったような
0097名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 16:44:55.95ID:jvOPJVSfO
みんな、よく頑張った
よし、今から安倍に電話して年収200万円未満のみんなにソフトをただで送るよ
あと吉田くん我が球団へ来てくれよな、抽選で必ず引くからさ
0098名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 16:44:58.64ID:mDn0yib00
金足の子達やっぱりキリッと整った可愛い顔してる子が多いな
まあ今の十代以下は皆親が恋愛市場の勝者だから割と可愛いんだけど
桐蔭の子も悪くない
だが金足の子達はなんか違う
血が違う感じするな
0099名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 16:45:18.25ID:kUeTq53e0
どこの誰とも知らない傭兵だらけの桐蔭よりも、地元民だらけの金足の方が盛り上がるわね
0103名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 16:52:10.51ID:8fwvvJ/x0
いつもは、やきうなんて全く関心なく、
夏休み子供電話相談室はやく再開しろと
怒っていたが
今回ばかりは降参したよ
燃えたな
ありがとう、秋田金農。
0105名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 16:53:28.90ID:cyVToEM+0
309円でフツーに買ってくれい!で良いのにな
買うってのによ
100円にされた方が悪くて買えないわ
客層も悪くなるし
0108名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 17:01:08.61ID:rZw7ezwH0
>>98
駒姫だっけ?絶世の美少女
秀次の連座で処刑されたんだよね
そういう因縁は流石に放送されなかったけど
秋田の人間はけっこう知ってるよ
0109名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 17:05:58.98ID:3h4QJ9mm0
概ね予想通りになったな。決勝戦でこういうワンサイドゲームは白ける。トーナメントの弊害。

160名無しさん@1周年2018/08/21(火) 07:31:34.27ID:3h4QJ9mm0
順当に8−0ぐらいで大敗すると予想する。
単に金農のほうのブロックに雑魚が集まっただけの話。
0110名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 17:10:32.98ID:cEqjXJXx0
>>7
秋田とか青森の日本海側に色白美人が多いのはロシア人の血が流れているからって話を聞いたよ。
半島人なら美人にならないだろう。
0111名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 17:17:15.18ID:mDn0yib00
秋田と青森はロシアは知らんけどアイヌ系の子は多いよね
北海道は北陸辺りからどっと移民が行った時期があるけど
昔から飢饉続きの秋田青森なんかよそから移民に行く奴は少なかっただろうし
北海道以上にアイヌが濃いのかもしれん
0112名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 17:33:38.23ID:3fVv1BKs0
7個食べたぜ!
お腹痛いぜ!
0113名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 17:35:23.72ID:Lqj3g80b0
>>21
全部げろマズだよな
二度と喰わねー
0114名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 17:50:14.65ID:QDa2yylJ0
秋田からフルボッコされに来ただけか
マスコミもかなり応援してくれたのにな
弱すぎだろw
0117名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 18:16:04.32ID:8pdXEWPS0
金曜日まで毎日帰り寄る事にするわ

>>1の写真は何故か紙カップだけど
普通にコーンだった
0118名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 18:22:01.03ID:oWBQiiTk0
しかし大阪桐蔭大人気なく純朴な秋田民をフルボッコだな
0119名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 18:30:45.66ID:aELZ/Rlx0
>>20
ちなみにゴミも分別しない
0120名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 18:32:46.87ID:aELZ/Rlx0
秋田を叩いてるのは岩手県民だろ
0121名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 18:39:40.90ID:YcbXuBXk0
100円で売るってことは、100円で売っても腹痛まない程度の価格なんだろうなー。
309円のソフトクリームとか、目潰れるわ
0122名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 18:43:58.11ID:sC7zloa+0
>>120
こういうのは下が上を叩くものだから、叩いてるのは青森県民
0123名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 18:46:04.35ID:Qs+9s1Au0
第一回の秋田中の決勝進出以来の二回目、ってのが、あまりにもドラマチックやね

いや、いろんな人の思い入れが、詰まりに詰まった(詰まり過ぎたw)、エー大会やったわ
0124名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 18:47:24.95ID:W72qDqH+0
結局、高校野球も金が全て。
野球人気が凋落するわけだわ。
0125名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 18:54:22.20ID:x9kv8GKo0
決勝でボッコボコ

マスコミは、何の罪もない大阪桐蔭の子たちを悪者に扱って、ホントひでーわ
大阪桐蔭の子たちがどんだけ練習してると思ってるんだ  金足の子たちだけが特別練習してるわけじゃねえのに  公立も私立も、そこは関係ねえよ
0126名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 18:56:36.11ID:0kAZASxS0
俺の職場、ここのすぐ近くだから寄ってみる
0127名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 19:00:06.42ID:0kAZASxS0
結果論だが、今日の試合の先発は、あの背番号5のリリーフ投手にするば良かったんだよ。
吉田選手、初めてから体ボロボロの状態で投げてたよな。
0128名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 19:00:56.36ID:Qs+9s1Au0
>>125
大阪桐蔭の偉業に異を唱える人間なんて居ない 対戦相手に対する気遣いとか、高校球児としてあまりにも理想的すぐるし

けど、そのせいであまりにも「完成され過ぎたチーム」になってしまっていたので、「大阪桐蔭=帝国軍」みたいな存在になっていたのよ それはしゃーない
0129名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 19:03:04.01ID:QDa2yylJ0
11点差てw
試合せずに俺たち準優勝でええですわって棄権したほうがまだカッコ良かったな
0130名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 19:04:15.19ID:/82ZaUAs0
>>125
しょせん、大阪桐蔭は金かけて作ったチーム。中学からスカウトして、奨学金出して…。既製品なんだよな。
0131名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 19:04:27.99ID:x9kv8GKo0
どうせ今夜から明日の朝くらいまでのスポーツニュースは、春夏連覇した大阪桐蔭の大記録を称えるよりも、
大健闘!金足農業!!って報道ばっかりでウンザリするんだろうなあ
0132名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 19:10:51.86ID:nHBe3NPS0
>>125
怖いのはマスコミだけじゃないんだよなあ
大阪桐蔭が気に食わない自称高校野球ファンも、学校に文句の電話かけたり登校日に正門で生徒に詰め寄ってうだうだ言ってきそう
俺様のための見世物なんだから思い通りに動けよってのがごまんといる
0133名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 19:13:08.50ID:mxRODWF60
>>131
沖縄水産準優勝の時もそんな感じだったようなw
0134名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 19:14:16.31ID:d03LmXIv0
★ スポーツ(観戦)推奨は国民を愚劣にしようとするもの★

スポーツ観戦やスポーツに過度にのめり込んではいけない。
スポーツ(特に観戦)は体制側が国民を愚劣にするために推奨しているもの。

スポーツ(や体を鍛えること)は、身体を健康な状態に維持し、肉体を美しく整え、
不正などに直面した際に卑怯な振る舞いをしない(脅されても土下座をしない、
危険に遭遇した際に逃げたり身を守る)などの点では有益であるが、それ以外で有益な点はほとんどない。

@スポーツ観戦はギャンブルと同じ。どきどきわくわく感という快楽しか見る者に与えない。
  スポーツ自体もそのモチベーションは楽しいという快楽にある。
  それ故、スポーツや観戦はそれににのめり込む人間を快楽依存型の人間にする。そして、それにあわせて欲望も増大させる。

Aスポーツ観戦は時間の無駄。 スポーツ自体も上手くなるにはたくさんの練習をする必要があり、
 それにかかる時間を知識を得るために用いた方がよっぽど有益。

Bスポーツ(観戦)は行う者や見る者に有益なものや善いもの(財産や知識、徳など)を何も与えない。
 応援するチームが勝った所で、快楽しか与えてくれない。見る者を愚劣にするだけで優れた者に
 することは決してない。
 確かに、ごく一部のプロ選手は桁外れの財産を手に入れることが出来るが、それはほんの一握りであり、
 プロ以外の者ではスポーツによって財産を手に入れられことはほとんどない。

Cスポーツやスポーツ観戦は「名誉」や「勝利」への執着を増大させ、見る者や行う者の理性的な判断力を
 大きく削ぎ、「名誉」や「勝利」のために感情で物事を判断する人間になるよう仕向ける(自己制御できる
 人間なら影響は抑えられるが、そうでない人間にとっては影響は大きい)。

Dそして、「名誉」や「勝利」への執着は欲望の一種であり、これらへの執着は欲望を増大させ、
 増大した欲望のために不正なことや害になることを行うようにさせる。
0135名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 19:15:13.04ID:d03LmXIv0
★ スポーツ(観戦)推奨は国民を愚劣にしようとするもの★

スポーツ観戦やスポーツに過度にのめり込んではいけない。
スポーツ(特に観戦)は体制側が国民を愚劣にするために推奨しているもの。

スポーツ(や体を鍛えること)は、身体を健康な状態に維持し、肉体を美しく整え、
不正などに直面した際に卑怯な振る舞いをしない(脅されても土下座をしない、
危険に遭遇した際に逃げたり身を守る)などの点では有益であるが、それ以外で有益な点はほとんどない。

@スポーツ観戦はギャンブルと同じ。どきどきわくわく感という快楽しか見る者に与えない。
  スポーツ自体もそのモチベーションは楽しいという快楽にある。
  それ故、スポーツや観戦はそれににのめり込む人間を快楽依存型の人間にする。そして、それにあわせて欲望も増大させる。

Aスポーツ観戦は時間の無駄。 スポーツ自体も上手くなるにはたくさんの練習をする必要があり、
 それにかかる時間を知識を得るために用いた方がよっぽど有益。

Bスポーツ(観戦)は行う者や見る者に有益なものや善いもの(財産や知識、徳など)を何も与えない。
 応援するチームが勝った所で、快楽しか与えてくれない。見る者を愚劣にするだけで優れた者に
 することは決してない。
 確かに、ごく一部のプロ選手は桁外れの財産を手に入れることが出来るが、それはほんの一握りであり、
 プロ以外の者ではスポーツによって財産を手に入れられことはほとんどない。

Cスポーツやスポーツ観戦は「名誉」や「勝利」への執着を増大させ、見る者や行う者の理性的な判断力を
 大きく削ぎ、「名誉」や「勝利」のために感情で物事を判断する人間になるよう仕向ける(自己制御できる
 人間なら影響は抑えられるが、そうでない人間にとっては影響は大きい)。

Dそして、「名誉」や「勝利」への執着は欲望の一種であり、これらへの執着は欲望を増大させ、
 増大した欲望のために不正なことや害になることを行うようにさせる。

hhgj
0136名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 19:16:38.87ID:Qs+9s1Au0
>>134
ウゼーヨw 今さら「スポーツ、セックス、スクリーン」とか

いまだにお前みたいな妄想ゴミって、存在してたんだな? w
0137名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 19:17:08.64ID:QoEQBkc90
悪い予感は当たるんやね


259 名無しさん@1周年 2018/08/21(火) 00:00:18.58 ID:GBlnys6v0
>>14
コールドが無いから二桁差もあり?
0138名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 19:35:13.99ID:W72qDqH+0
>>131
だって金にあかせた私立よりも弱小の準優勝のほうがポイント高いだろ?
吉田の体は限界だった…対して桐蔭は!
みたいに出汁に使われそう。
0139名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 19:59:01.19ID:nv4BH0bl0
日本人を応援するか、朝鮮人を応援するかと言われたら、当然金足だわなw
0140名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 20:01:48.65ID:nv4BH0bl0
おれはヘイト条例で日本人差別する大阪人が大っ嫌いだからさ。
0141名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 20:06:10.38ID:mDn0yib00
>>125
中の子達は全く悪くない
日本のスポーツ界を支える逸材達
彼らをラスボス悪役にしてしまうシステムが悪い

そう整理できればいいんだよな
0142名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 20:09:55.31ID:daBZVUsJ0
桐蔭みたいな
金の力で寄せ集めたチート軍団が勝っても誰も感動しないだろ
国民の99%は金足を応援していた
大阪民でさえ金足応援してる奴が多いだろ
0143名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 20:11:34.03ID:/n0zxOFi0
とうほぐ土人クソわろたwwww死ねよーw
0144名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 20:51:34.68ID:oHRm3d8e0
よくいっぱい点返したじゃないか。
今夜あたりの秋田ローカルテレビが見たいな
0145名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 20:57:18.05ID:z9mHM0TrO
>>1   
結局、金足農の吉田くんは酷使で潰れて伝説にならず
0147名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 21:17:08.68ID:5AFaSX9u0
>>110
心配するなチョンと日本人は全くの別物
遺伝子検査で余りにも違いが大き過ぎる事が判明してる
0148名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 21:25:58.19ID:E3QaP8hr0
>>79
それの何がいけないんだ?
日本はそういう国嫌なら祖国へ帰れよ
0149名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 21:26:26.01ID:z9qND4mz0
大阪ローカルの根尾のインタビュー

アナ「全国優勝おめでとうございます」
アナ「今大会どの試合が苦戦しましたか?」
根尾「履正社戦ですかね」
アナ「えっええーっと他には・・・」
根尾「金光大阪」
アナ「とりあえず一度スタジオへ戻します」
0150名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 22:16:43.77ID:7kmIHcCT0
つまらない決勝だった
0151名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 22:58:53.53ID:zYHVmuJG0
>>149
大阪ローカルならそれで正解じゃねえか!!
0153名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 23:17:06.98ID:jffldcAK0
決勝でボッコボコで掌返す奴らw
球児はホンマにええ社会勉強したな
これがドラマやんか
0154名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 23:19:14.92ID:SSro1thR0
授業も出席しないで朝から晩まで野球やらせてる学校な
0155名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 23:42:41.17ID:mKY4YUDN0
こんなもん帰りのバスの車内はかなり悲惨だろ
あらゆる意味で後味の悪いソフトクリームになりそう
0158名無しさん@1周年垢版2018/08/21(火) 23:57:44.53ID:+kGJxf3i0
100回記念の決勝に泥ぬってんじゃねえよ糞雑魚ナメクジが
2度と甲子園の土を踏むな百姓でもやってろボケw
0159名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 00:01:04.94ID:R3vFS1SP0
>>158
いちいち ID 変えるとか、オマエ明らかにアタマおかしい

オマエのせいで、せっかくの100回大会もケチが付きそうだ 責任取れ
0160名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 00:05:40.00ID:Knr1x0E40
>>159
変えてねーよカス
もう一発とどめの津波でもくらっとけボケw
0161名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 00:08:47.20ID:Lqky3QEk0
週末までやれよ
皇居走った帰りに寄るから
0163名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 00:17:43.52ID:7NtMU2Hi0
>>18
よせ集めの集団に
報徳学園出身の監督
郷土愛がないよう
勝つのも当たり前だろが
同じ土俵で勝負しないと、大学生と中学生が試合してるようなものだろが。
今後、私立高校甲子園大会
と県立高校甲子園大会の分けないとファンも減るわな。
0164名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 00:25:57.22ID:7NtMU2Hi0
>>125
他県からとらないと優勝できないチームだろ。
金足農は立派だ。
1人で投げてきたわけだし。
相手は何人も控えいるから有利だ。
私立は私立甲子園でも開け。
0165名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 00:28:42.27ID:Lfh3zclm0
いいなあ
0166名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 00:29:02.63ID:7NtMU2Hi0
>>127
県立のプライドと
ここまで吉田で来た自負が邪魔をする。
交代は監督が将来を考えてしたこと。
いいんだよ
優勝投手はプロで活躍できないジンクスあるから
手を抜いたんだよ。
0168名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 00:34:40.84ID:7NtMU2Hi0
野球を知らない奴ほど
決勝の点差で、弱いなと決め付ける。
大阪桐蔭のピッチャーが地方大会から決勝まで1人で投げぬいたなら頭さげてやるわ。
喧嘩で5連続何人相手でも倒してきたら
最後ザコが集まってきて、やられたのと同じ状態だからな。
寄せ集めのザコ大嫌いだ
0171名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 01:40:36.61ID:bFIUZ2Ip0
有楽町駅前のとこか
前にルーピー見たぜ
0172名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 01:43:34.19ID:algA2Dm60
甲子園アルプスにババヘラアイスのババア投入したら面白かった。
0173名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 01:55:12.10ID:UOAFx2pa0
昨日の試合が始まる前のワイドショーが金足農贔屓一色でムカついたというか悲しくなった
相手の大阪桐蔭もレベルとかは置いといて同じ高校生なのにあんなことしたら駄目だわマスコミ
完全に大阪桐蔭をヒール扱いしていた
2度の春夏連覇をすることは立派なことで犯罪ではない
もしかして大阪桐蔭は報道を観ててキレて火がついたんじゃね?(それは無いか)
試合後も「負けた金足農が可哀想で勝った大阪桐蔭が極悪人」な図で放送してたし
ゲスだな
今日もどう放送するか見ものだわ
0174名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 01:59:10.92ID:7NtMU2Hi0
>>173
全国からあつめすぎだからだよ。
対照的に地元秋田だけの高校贔屓したくなるわな。
人間として。
これがわからないなら、なに言ってもお前には勉強にもならないわ。
0176名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 07:04:52.22ID:tm6BpZSCO
>>1    
結局、決勝戦で金足農が負けたから吉田も金足農も伝説にはならず、吉田が酷使でぶっ壊れただけだったな
0178名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 18:14:27.43ID:pK+QN9G60
やっぱり大阪って嫌われてるの?
0179名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 23:53:41.45ID:tm6BpZSCO
>>1     
金足農の吉田はもう肘の腱が傷ついてるはずや
確実に故障の芽が出とる
0180名無しさん@1周年垢版2018/08/23(木) 05:28:57.44ID:o3S8EEnY0
>>152
大阪人だろ。
0181名無しさん@1周年垢版2018/08/23(木) 08:25:19.34ID:wKG8E3M10
こんなに連投させたらきっと障害が出るよ
一人の青年の才能を踏みにじって盛り上がるのがそんなに楽しいのか?
0182名無しさん@1周年垢版2018/08/23(木) 12:15:16.88ID:/8tDxwDjO
>>1      
吉田投手の玉砕を美談にしてはいけない
0183名無しさん@1周年垢版2018/08/23(木) 12:17:01.72ID:hRUe0jGG0
大阪人よ、よーく見ろよこれが東北のおもてなし
0185名無しさん@1周年垢版2018/08/24(金) 08:21:49.19ID:39BuMlz20
          ∧_∧
         < `ш´>
       _φ___⊂)_
      /旦/三/ /|
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
    | 誰彼百円 |/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況