X



【USA】スマホ利用者がグーグルを提訴 違法に行動追跡と主張
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2018/08/22(水) 02:42:23.15ID:CAP_USER9
https://jp.reuters.com/article/google-suit-idJPKCN1L600S

テクノロジー
2018年8月21日 / 02:20 / 17時間前更新
スマホ利用者がグーグルを提訴 違法に行動追跡と主張
[20日 ロイター] - 米アルファベット(GOOGL.O)傘下のグーグルが、iPhone(アイフォーン)とアンドロイド搭載スマートフォンの利用者数百万人の行動を違法に追跡していたとして、カリフォルニア州に住む男性が補償などを求めてサンフランシスコの裁判所に提訴した。

17日付の訴状によると、グーグルはスマホ上の位置情報サービス「ロケーション履歴」をオフにすれば追跡されないと利用者に虚偽の説明をした上で、実際には行動を追って記録し、同州のプライバシー保護法に違反したという。

原告の男性は、ロケーション履歴をオフにして安心していたiPhoneとアンドロイド端末の利用者のための集団訴訟として認定することも要請している。

グーグルのこうした行為については13日にAP通信が報道し、プリンストン大学のコンピューター科学研究者グループが事実だと確認した。

グーグルはコメント要請に返答していない。
0003名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 02:54:15.06ID:QSHOxabF0
何度も企業を相手取ってるクレーマーや統失患者も沢山いそう
0004名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 02:57:34.34ID:KQWOEC9s0
グーグルマップに現在地と入れると全然違う場所を表示するんだが、これも何かあるわけ?
0006名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 03:08:17.34ID:eDAlNazP0
位置情報や行動を知られて困る人って本当にそんな多いのかw
訴訟大国アメリカっぽいというか
というかアンドロイドよりiPhoneの普及率が高い世界の中でも少数の不思議な国の日本
カモ状態だしどうでもいいような
0009名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 03:26:50.74ID:oQfkfMo30
>>1
グーグルの検索履歴の削除方法が日に日にややこしくなる
そのたびに時間を取られていい加減にしろと言いたくなるわ

ヤフーアプリで自動でやってくれよ
0010名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 03:28:20.45ID:9sDqOlus0
>>6
じゃあお前のここ10年の行動履歴を2ちゃんで晒してみろや
0012名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 03:46:33.36ID:zJhI+eHd0
米国「いつも見てるぞ」
0013名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 03:47:04.91ID:p5Vv88Eh0
グーグルが犯罪企業なことは世界中が知っている
0014名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 03:57:16.02ID:Cn1SG2O00
googleのアクティビティ見ると過去2年間に観覧したサイトが分かる。
エロサイト見てると性癖まで分かるからな。
0016名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 03:59:09.63ID:4/bFXwXF0
GoogleはポケモンGOとかでも個人宅内画像を取集してたもんな
0017名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 04:03:05.76ID:Cn1SG2O00
アカウントが漏れると個人情報丸裸で怖いぞ
しかもセキュリティはザルだからな。
0018名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 04:07:07.38ID:vxVVNo9Z0
え個人宅内画像ってどういうこと

てか位置情報オフにしてるのに数分おきに位置情報オフになってるからオンにしますか?
って聞いてくるのウザくてイライラするのに
オフにしてても追跡してたとはな
じゃあ聞くなよ やりたい放題だなもう
0019名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 04:19:11.07ID:j750tUhn0
ストーカーアプリそのもの
0020名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 04:19:24.24ID:Zw729rW00
自意識過剰
0022名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 04:20:38.14ID:x7QGmWdo0
これね
ビックデータとかいって調子乗ってデータ集めてるけど規制が必要やね
都合の悪い個人にガス攻撃とか当たり前にしそうやしね
0023名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 04:21:08.70ID:kvf9msAb0
文字通り、世の中のすべての情報を収集するのがアメリカの国策らしいからね
グーグルはそのポリシーを体現してるんだろ
0025名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 04:42:16.82ID:rL0gWTaI0
愛人宅へ出入りしているのがバレてるのか!
0027名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 05:06:12.27ID:nOuuKLom0
■半年間の総トータル維持費なんと0円!■
※音声1.5GBフリタン込
http://imgur.com/E6PoGWE.jpg

■1GB110円税別のウルトラ激安 ※他社1080〜2160円
http://imgur.com/80uOwZ2.jpg

■なんと1000GB以上!ビックリ仰天!
しかもその安く買ったGBを期限なしでくりこせる
異常なほど使い勝手がいいのです
※他社は100%出来ません
http://imgur.com/uRavxFE.jpg

■ドコモauプランもわずか1ヶ月333円
※音声1.5GBフリタン込
http://imgur.com/UgdJbDK.jpg

半年間の維持費
事務手数料 尼328円(税込355円
特典 +1000円
0.5GB 333円×6ヶ月(SoftBank回線のみ特別333円割引)
フリタン1GB×6ヶ月
10分カケホ 850円×3 ※今なら3ヶ月分まるまるタダ
総合計 2550円
ソフトバンク 1ヶ月あたり1.5GB 425円で10分かけ放題
ドコモau  1ヶ月あたり1.5GB758円で10分かけ放題 すべて込込

SoftBankのCM「ほぼ」無制限は月50GBぽっち
マイネSIMなら「完全」無制限と言えますね
また節約スイッチONなら高速減らさずに200kbpsを無制限で使えるのも強いです

ここから加入で特典 https://goo.gl/D74mW5.info
0028名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 05:06:27.79ID:nOuuKLom0
↑ Original URLをタップすればいけます

またdocomo・au回線なら333円高くなるだけなので
半年間で1ヶ月あたり758円で1.5GB音声プラン10分カケホまで全て込込です

どのプランでも縛り無し
1ヶ月目から解約しても違約金なし

※半年間-900円割引 LINEモバイルだと13ヶ月目の月末解約しても10584円の違約金がかかります

気軽にお試し契約して通信品質が思ったより悪かったなら解約すればいいのです
それだけ自信があるということですね
0029名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 05:08:01.65ID:k0XTfCDC0
Google is Evil.
0030名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 05:09:17.14ID:urJw2+WV0
言いたい事は分かるんだけどね
俺はAIが進化した方が世の中は良くなると思ってる
0031名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 05:18:38.95ID:u8zisPjL0
>>24
あるあるw
0032名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 05:24:41.90ID:nHz4s44h0
>>24
あれどういう風にはじき出せてるの?
GPSとその店のwifi電波両方拾って位置が合致すると当たりとかそういう感じ?
0033名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 05:28:12.00ID:QAPahW6B0
でもスマホとかマック盗まれたら位置機能使って見つかって安心とか言うのでしょ?
0034名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 05:54:55.30ID:HfdLRQaS0
スマートフォンか。まあライフスタイルによっては必需品なんだろうけど、
それを持っていないオレは安心だな。
近頃は固定電話にかけてくるやつも、呼び出し音を10回以下で切るような
傾向になったみたいだ。オジサンは、よっこらしょと起き上がって、
電話機の所まで行くのには10秒以上かかるんだよw。
0035名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 06:24:08.26ID:mkPWW7MM0
>>27
死ね糞アフィ
0036名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 06:33:06.31ID:qi4WjTEL0
hzik
0037名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 06:34:08.63ID:QRmuQCcB0
リビングのGoogle Homeが時々ピコって鳴るんだけど盗聴されてるのかな?
0039名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 06:50:42.13ID:rqpGYIhs0
車を停めてから三時間経過しました!
とか
職場や自宅を勝手に推測して聞いてくると怖くなるぞ
0040名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 07:07:23.79ID:wu+7+r5r0
>>32
普通にGPSじゃないの?
ショッピングモールでスーパーに行ったのに隣にある眼鏡屋のレビューをよこせって行ってくることがあるし。
0042名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 09:03:43.77ID:8WQ2DMtf0
盗聴して個人情報を吸い上げる、危険なグーグルスピーカー

                   
私生活が、買いたくもない広告まみれにされてしまう

>グーグルが日本時間10月23日に発売する「グーグル ホーム ミニ」が、
>周囲の音を勝手に録音してグーグル本社のサーバーに音声データを送信するという
>不具合が明らかになったのだ。

>発売前にレビューを担当していた記者が不審な点に気づき、
>グーグルは調査の結果、バグだったと発表した。

>このニュースを受け、インターネット上では
>「本当に単なるバグだったのか」
>「グーグルは意図的に盗聴しようとしていたのではないか」
>「消費者の生活をのぞこうとしているようにしか思えない」
>といった懐疑的な声が世界中で巻き起こった。



プライバシーを盗んで銭に変えるのがグーグル
人々の権利を侵害して私腹を肥やす盗人企業
反社活動でしか金を稼げない無能企業

最近は「GooglePay」という
個人情報の窃盗機能が付いた電子財布を広めようとしているで要注意だ
0043名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 09:03:56.55ID:8WQ2DMtf0
youtubeにはテレビ番組の転載が溢れている
テレビ番組のスポンサーはグーグルに損害賠償請求すべきだ。


テレビ番組スポンサーはテレビ局に広告料を払う

テレビ局は番組を制作

提供CM放送

視聴者はスポンサー企業の商品を購入

これが本来の流れ。
ところが、


コソ泥ユーチューバ―が
テレビ番組をyoutubeに違法投稿してアクセス数を稼ぐ

多くのyoutube広告主は何もしらずに
盗人の親玉グーグルyoutubeに広告料を払う

ユーチューブ閲覧者は
テレビ番組スポンサーではなく、ユーチューブ広告主の商品を買う。
その広告主は、テレビ番組スポンサー企業のライバル企業ということもありうる。

親玉グーグルyoutubeから
コソ泥ユーチューバ―にお小遣いが渡される


盗人の親玉グーグルは、
テレビスポンサーの広告料、番組制作費にタダ乗りしている。
無自覚かもしれないが、youtube広告主たちもタダ乗りしている。      
諸悪の根源はグーグル。
スポンサー企業はグーグルに損害賠償請求すべきだ。
0044名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 09:04:08.10ID:8WQ2DMtf0
>米西部カリフォルニア州サンブルーノにある
>世界最大の動画投稿サイト「ユーチューブ」の本社で3日あった乱射事件では、
>容疑者が女ということが話題を呼んだ。
>乱射事件が頻発する米国でも実行犯は大半が男だからだ。
>少なくとも男女3人が負傷し、女は現場で死亡した。自殺とみられる。

>英紙デーリー・メール(電子版)などによると、女は自分で制作した映像を投稿し、
>閲覧数に応じて報酬を得る、いわゆる「ユーチューバー」だった。

>ユーチューブが新たなポリシーや利用規約をつくり、
>自分の映像作品を検閲したり、差別し始めたことで、
>映像制作を邪魔されたり閲覧数が減ったりしたと主張。
>また、多くのアクセスを得ているにもかかわらず報酬が少ないことについても、
>SNSなどで不満を訴えていた。


反社会的行動に走りやすい貧乏人を
Youtuberやアフィカスに変えて利用し
さんざん汚い銭を稼いだGoogle=Youtube

自社の立場が悪くなったら平気で切り捨て、使い捨て、知らんぷり
人間の人生をトイレに流すちり紙程度にしか思っていない
Google=Youtubeを許してはいけない

拳銃を撃ち込まれるなんぞ、まともな会社ではない     
0045名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 09:04:24.19ID:8WQ2DMtf0
最近の検索結果がパクリゴミサイト(キュレーション、まとめサイト)しか出てこない理由。

それは、
グーグルがパクリゴミサイトを利用して広告収入を得ているから。


90 : クリックで救われる名無しさんがいる2016/12/10(土) 02:58:38.59 ID:ivKMBuk/0
今回の件、日本が先行してる問題みたいやね。

ここ数年でQ&Aやまとめサイトのレベルが下がった。というよりグーグルのアルゴリズム変更の結果ダメなサイトを検索順位を上げてる。

グーグルの日本法人が、日本の今のトレンドとしてまとめサイトを上位と提案してる可能性がある。

とにかく新しいページを優先させてるのは気になった。

あと、まとめサイトの究極の形がグーグルだからなあ。他のサイトのコンテンツを利用しているという意味ではね。


91 : クリックで救われる名無しさんがいる2016/12/10(土) 03:04:39.24 ID:N9ju9KJC0
>>90
某ヘルスケア系キュレーションのベンチャーの中の人によると、某検索エンジン大手の営業マンがわざわざ来て、
御社のキュレーションサイトは凄いんで通常のアドセンスのルールとは違う優遇プログラムにご招待します
って営業にしつこいほど来たって言ってた。
近頃のキュレーションの広告枠はとんでもない金額がつくので、検索エンジン大手と某広告代理店で取り合いになってノルマ達成するためにお互いがどんどん優遇策出すような状態にあったみたい。
ちなみにDeNAよりも小さいスタートアップの話ですよ


92 : クリックで救われる名無しさんがいる2016/12/10(土) 03:50:48.35 ID:N9ju9KJC0
上の書き込みの補足について調べてみました。


某検索エンジン大手は、検索エンジンの結果をアドセンスのクライアントのために操作することはない。
正確に言うとヒルズの奴らはやりたくてもマウンテンビューのやつらが邪悪になるなと言って許さないし、システム的にもわざわざやることが難しい。

それでも数字をあげたいヒルズの営業部隊は、日本語特有の文化として、まとめサイトみたいなのが必要だと訴えてみたり、
日本語に関わる開発はヒルズでも一部主導権を持ってるので、そのようなサイトを優遇していくことでクライアントの広告収入が結果的に増えることに気がついた。
他のやり方としては、HTML5に準拠したソースコードのページを優遇することで、老朽化した個人サイトを突き落として大手を優遇することに成功した。
その大手はつまり最新のアドセンス改定についてけるような開発体制がある会社ということ。

まあ、その結果どうなったかは皆さまご存知だろう。

もう1つ言うと、ヒルズの日本法人はマウンテンビューと組織が完全に別なわけではなく本社と人の行き来はかなりある。
その点はヤフーとか他の外資とは異なる。それでも日本法人のやつらはKPI求めるタイプの人間ばかりになってしまって本社ほど心に余裕がない人が多い。

それに日本法人は今回炎上した会社と恐ろしいほど社風が似ている上にコンプライアンス守る気もあまりないが、
某社と違って自分たちが圧倒的なブランドでグレーゾーンを押し切っても逃げ切れることをよく理解してる。
それにいざ、取引先が炎上しても自分たちは安全な場所に居続けることが出来ることも自覚してる。
今回も一連の事件を受けて我々は検索アルゴリズムの改良提案をしましたとか日本法人のブログでさらっと書いて第三者風にして逃げる方針。


だそうです。                        
いかがでしたか?
※この記事には一切の責任を負いません。
0046名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 09:04:35.74ID:8WQ2DMtf0


2017年2月3日金曜日
「ウェブマスター向け公式ブログ」にて

日本語検索の品質向上にむけて
「Google は、世界中のユーザーにとって検索をより便利なものにするため、検索ランキングのアルゴリズムを日々改良しています。
もちろん日本語検索もその例外ではありません。その一環として、今週、ウェブサイトの品質の評価方法に改善を加えました。」



>今回も一連の事件を受けて我々は検索アルゴリズムの改良提案をしましたとか    
>日本法人のブログでさらっと書いて第三者風にして逃げる方針。

>今回も一連の事件を受けて我々は検索アルゴリズムの改良提案をしましたとか
>日本法人のブログでさらっと書いて第三者風にして逃げる方針。
0047名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 09:04:47.85ID:8WQ2DMtf0


改良どころか、一層のポンコツ化がすすむ
当たり障りのない病院公式サイトや大企業サイトのみを検索上位に表示するナナメ上の展開に

現役の医師もGoogle公式サイトで苦言を呈するほどゴミ化
https://webmaster-ja.googleblog.com/2017/12/for-more-reliable-health-search.html

>「情報の中身を評価せず、肩書や権威だけを評価の対象にしてしまう今回のアップデートについて、
>googleは胸を張って「改善である」といえるのなら、ぜひ見解を聞いてみたいもんです。」

>「アップデートがあるたびにAdWordsのお試しクーポンがタイミング良く届くのは偶然でしょうか笑 」

>「より信頼性が高く有益な情報が上位に表示されやすく」って
>正にGoogleの広告収入にとって有益ということみたいですね

            
無難な公式サイトを表示してとりあえず批判をかわせればいい、
という自己保身しか頭にない、説明もしない、ダンマリのコミュ障機械人形集団
0048名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 09:05:00.91ID:8WQ2DMtf0
グーグル日本法人は前科もの
朝日新聞KY並みの自作自演
グーグル1ページ目は全てSEOに汚染された広告と考えた方がいい

日本経済新聞
『「プラットフォームを「隠れみの」 DeNA大炎上の本質』
ブロガー 藤代裕之(2/2ページ)2016/12/8 6:30

>日本で最初にステマが話題になったときも、検索エンジンがからんでいた。
>やや古い話だが2009年にグーグル日本法人が新サービスのプロモーションで、
>ブロガーに有料で記事を書かせ、検索結果のランキングを上昇させたことがある。
>しかし、この手法自体がグーグルのガイドラインに違反しており、
>グーグル本社から日本法人がペナルティーを科されるという笑えない展開となった。
           
DeNAの手口はグーグル日本法人を参考にしたんだねw
0049名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 09:05:13.72ID:8WQ2DMtf0
>インターネット上でうそのニュース「フェイクニュース」の拡散が問題となる中、
>報道機関などが、発信された情報が事実に基づいたものかどうかどう検証し、
>伝えていけばいいのかについて話し合う国際会議がスペインで始まりました。



なぜフェイクニュースが出回るか?
フェイクニュースでアクセス数を稼げば広告収入が入るから
そうすると広告代理店のグーグルにも売上が入る

>会議では、アメリカのIT企業「グーグル」の担当者が、
>ネット上に出回っている映像が本物か、それとも加工されたものかを見分ける
>無料のサービスを紹介しました。

諸悪の元凶が白々しい
犯罪に走りやすい無知な貧乏人を利用して金を巻き上げているのがグーグル
「我々も困ってるんですよ」といつも被害者面して逃げるのがグーグル

産経ニュース2017.7.6 02:00
『「西田敏行さん 違法薬物使用」の中傷、ネットで拡散 容疑の男女3人を書類送検 』

女は「人の興味を引くような記事を掲載して閲覧数を伸ばし、広告収入を増やしたかった」などと話しているという。


・Welqによるニセ医療情報タレ流し
・フェイクニュースの蔓延
・ユーチューバ―の暴走

全部グーグルの広告収入に関係している
社会に損失を与え、代わりに私腹を肥やしている
グーグルに対し、企業としての社会的責任を問うべきだ

            
グーグル社員は自分の仕事について子どもに胸を張れるのか?恥を知れ

社会的責任を自覚する広告主企業はグーグルに広告を出すのを控えるべきである
0050名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 09:05:27.91ID:8WQ2DMtf0
福岡のIT講師刺殺事件も、そもそもの原因はグーグルの広告収入ビジネス

>著名ブロガーのHagexさんが6月24日、福岡市内で刺殺された。
>市内で「100万PVブログ達成への道のり」「ブログトラブル110番」と題した講演を行った直後のことだった。
>報道によると、Hagexさんを刺した男は「ネット上でトラブルがあった」
>「Hagexという名の男を殺してやろうと思った」などと話しているという。ネットでは動揺が広がっている。
>ttps://this.kiji.is/383852884473103457?c=237824576730646012

過激な言動でアクセス数(PV数)を稼ぎ、
一度広告収入で美味しい思いをしてしまうと、言動は過激さをどんどん増していく。
閲覧者は刺激に慣れ、ぬるい言動では満足できなくなるからだ。
最後には、周囲から恨みをかってトラブルになる。


その裏で、何のリスクも負わずに、広告収入の上前をはねているのがグーグル。    
ユーザーの個人情報を盗むだけでは飽きたらず、トラブルをまき散らし、    
被害者の命までも汚い銭に変えているのがグーグル。

グーグルの広告収入ビジネスが無ければ、このような凄惨な事件は起きなかった。
0051名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 09:05:42.57ID:8WQ2DMtf0
現状ではグーグル一社によってサイバーテロを行うことも可能

朝日新聞デジタル
「グーグルが謝罪 大規模ネット障害、装置の誤操作が原因」
編集委員・須藤龍也2017年8月26日18時32分

>日本国内の複数のインターネット接続サービスが25日、相次いでつながりにくくなった大規模な通信障害で、
>米IT大手グーグルは26日、朝日新聞の取材に、同社の通信装置の誤操作が原因と認め、謝罪した。
>今後再発防止に取り組むという。

>通信障害は25日午後0時22分ごろ、
>国内最大手のネット接続サービスでNTTコミュニケーションズが提供する「OCN」に接続できなくなり、
>KDDIでもほぼ同時刻から接続が不安定になるなどした。

>いずれも同日午後1時までには復旧したが、楽天証券やフリマアプリの「メルカリ」、
>通信アプリの「LINE」など大手ネットサービスが数時間にわたりつながりにくくなった。

>通信事業者の調査で、障害発生の直前にグーグル社が発信したネット回線の接続経路に関する情報に、
>誤った内容が含まれていたことが原因とわかった。



852名無しさん@1周年2017/08/29(火) 03:50:01.36ID:ALuAHCR60>>853
>これ、日本の外務省が
>Googleに東海表記の削除要請したから
>報復されたんじゃないの?
>タイミング的にその直後なのよね。
>こんなに料簡が狭いようじゃ
>日本独自のバージョンの構築が必要かもね。


856名無しさん@1周年2017/08/29(火) 03:59:01.20ID:ALuAHCR60
>>853
>Googleの会長夫人は韓国人でいらっしゃるようだし
>東海に肩入れしていて
>日本の外務省から東海の削除要請と日本海使用を要請されて
>ブチ切れても不思議じゃないわw



日本海を東海と表記することから分かるように、
守銭奴グーグル日本法人は、
反日朝鮮人の巣窟と噂される非常に危険な組織である

誤操作を偽装したテロを行うことも可能

グーグル広告にどれほどの効果がある?目先の利益に惑わされてはいけない

グーグルに広告を出すことはパチンコ屋に金を落とすのと同じである        

日本の子ども達の将来を、真に考える企業であれば、グーグル広告を控えるべきである
0052名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 09:06:02.73ID:YR/nUdjm0
USAもEU並みに個人情報強化すればいいのに
0053名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 09:07:42.47ID:jjPrfyn90
ガラケー使えよ
0054名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 09:09:47.03ID:lA2kmO040
前バイクでGoogleマップ見ながら走ってたら
沿道のマンションに「〇〇さんの自宅」と表示されてて「ええっ?」てなったわ
確かに電話帳に番号とメルアド入ってて、facebookでも友達な人だけど
特段普段親しくしてるわけじゃないし、そもそも住所なんか知らんかったのに
0055名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 09:11:33.86ID:Ybt4Ci5j0
>>15
おれはポケベルが懐かしいや
PHSとかあの時代は不便だったけど楽しかったな
0056名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 09:21:14.76ID:TlaUcMaH0
グーグルまた制裁金喰らうのか
0058名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 09:36:04.86ID:QRWtd9BG0
普通に生活してれば行動追跡されて何か困る事あるか?
やましい事してる奴だけだろ嫌なのは
0059名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 09:44:29.00ID:82zG50iK0
>>6
ナビの履歴より自分のドラレコに映ってる場所の方が困る場面が多いよな?
0060名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 09:45:42.69ID:bzyRIneo0
しかし国ぐるみで反日してるような国のスマホやアプリやPCやカードを、
よくもまあ進んで使ってる日本人がいるってのが不思議だよな
住所氏名や銀行口座やクレジットカードみたいな個人情報を反日国に明け渡してまでさ
そのくせそういう奴に限って個人情報を守る為には必死にウイルス対策だのフィッシング対策してるんだよな
ほんと反日国による長い長い洗脳政策は怖いね
国産を貶し反日国製を凄い凄いと持ち上げる日本の若者が増えていってる
ほんと怖い世の中になったもんだ
0061名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 09:51:32.32ID:QRWtd9BG0
>>60
長いわマヌケ
0062名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 10:44:43.02ID:vxVVNo9Z0
>>6とか>>60みたいな人って
24時間365日監視されてても何も感じない人なんだろうね
パスワードや個人情報流出しても気にならないんだろう
信じられん感覚だわ
0063名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 10:57:57.50ID:4/bFXwXF0
>>60
反日ではなく
日本の悪政の矛先が日本の為政者に向かないよう悪役を引き受けてくれてる国ですよ
0064名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 11:00:53.43ID:bzyRIneo0
わざわざ反日している国のスマホを自ら選び、
「反日とか関係無い!スペックさえ良ければええんや!」
と物凄く眠たい言い訳を放ちつつ、
その反日スマホを毎夜毎夜見ては恍惚しセンズリして絶頂を迎える売国奴
ほんとキモいわ
0067名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 11:11:10.64ID:RDb0JJ4q0
グーグルマップがあらゆる店舗の混雑具合を把握してるのが恐ろしいなと思ったことはある
0068名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 11:54:47.87ID:QRWtd9BG0
序でにカメラ機能で盗撮とかして欲しい
ちんぽ出して見せつけてやりたい
0069名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 12:03:38.46ID:XcOX9Q3J0
>>65
くわしくおしえてください
0070名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 12:03:41.31ID:LuRFXy1w0
ぐーぐる「追跡できるようにしているだけで追跡はしていない」
0071名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 13:45:41.29ID:YZUHtdW/0
マジか、けしからんな。
でも日本で訴訟起こしても慰謝料とか雀の涙なんだろうな
0072名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 13:57:04.85ID:+DbxEfwd0
>>60
韓国の情報局が盗聴してることが公にされてるLINEを使ってる日本人だけはほんと馬鹿だと思うわ
台湾では使用禁止令が出され、当の韓国でも国に監視されたくないからって使ってる奴ほとんどいないのに、
日本では政府までが使用しているw

まあその政府自体が反日国の移民を大量に入れようと画策してる売国奴だけどね
0073名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 16:00:43.70ID:5tByLUU30
>>4
PC版はGPSがないから所在地はいい加減だぞ。
俺なんか外国になってるわ。
多分、IPアドレスも読み取ってない。
0074名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 17:33:42.11ID:WMcGq/840
>>72
台湾の使用禁止令は公務員に対してだけだよ
台湾の普通の若者はみんな使ってるから困る
台湾では何故かカナヘイ超流行ってるので、カナヘイのスタンプが大人気
「LINEやってない」と言うと不思議な顔される
what's appも全然普及してないし
自分はfacebookかインスタのメッセンジャーでなんとか間に合わせてるけど
0075名無しさん@1周年垢版2018/08/23(木) 05:03:38.24ID:Ztk1HDxV0
>>73
どうもありがとう
そういえば朝鮮になってたことがあったな、
0076名無しさん@1周年垢版2018/08/23(木) 06:11:28.18ID:HVA98pCo0
最近はなくなったけど飲食店や量販店に行ったらレビューしろとか駅に近づいただけで電車の時刻が通知されたりとうざかったわ
0077名無しさん@1周年垢版2018/08/23(木) 19:44:22.84ID:pABJLhyX0
デヴィッドボウイの遺言
グーグルのモットーはでたらめだ。奴らはここ300年で最も偉大な人類へのギフトを破壊している。グーグルはイルミナティ、イルミナティはグーグルだ。グーグルが支配する未来はファシストのディストピアだ。反体制派の居場所はなくなり、言論の自由も存在しない。

グーグルは我々の顔を永遠に踏みつけ続けるだろう」(sailor)
「グーグルは闇の国家だ。従来の戦争、スパイ、諜報機関は全て忘れろ。全ての問題はグーグルが支配するインターネットにある。奴らは人々の感情、思考から、我々が得るべき情報の選択、果ては、誰に発言権があるかまで決めているのだ」
0078名無しさん@1周年垢版2018/08/23(木) 19:56:28.92ID:SCGDcmM90
「位置情報の送信を止めた」にもかかわらず送信されていることが問題なんだろ
やましい事してなければとか困る困らないとかそういう話じゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況