X



【地域】埼玉県川口市 「食用としてセミの幼虫の捕獲やめて」 公園に看板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/08/22(水) 05:20:43.29ID:CAP_USER9
埼玉県川口市の公園に「食用としてセミの幼虫の捕獲はやめて下さい」という看板が設置されています。

川口市には、5月から市内の青木町公園で「セミの幼虫を大量に捕っている人がいる」という苦情が複数、寄せられました。
海外にはセミの幼虫を食べる文化があります。
市は、食用を目的に幼虫が採取された可能性もあるとみて、6月に2つの公園に看板を設置しました。
設置後に新たな苦情はなく、9月をめどに看板は撤去される予定です。
市は、子どもたちがセミを捕ることを制限するものではないとしています。

http://news.livedoor.com/article/detail/15191338/
2018年8月21日 23時35分 テレ朝news

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/6/f6c37_1641_3ef09095_2c9b6c20.jpg
https://www.itamiwake.com/wp/wp-content/uploads/03_konchuushoku-takadanobaba.jpg
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 05:23:49.13ID:7rijOnFZ0
中国人の方に聞きたい
セミってそんなに美味しいのか?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 05:24:33.57ID:/hePNAcc0
中国人って、セミの幼虫食うの?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 05:25:30.86ID:YryxJdJq0
>>5
エビみたいな味らしいぞ、食ってみろよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 05:26:26.86ID:c+0NcCUF0
でもたまごかけご飯はキモいってよ
じぶんらは孵化仕掛けを茹でで食うのにね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 05:26:56.43ID:gCDs+ncB0
微妙だ
遠くで鳴いてる分には風物詩でいいんだけど
我が家に飛んできて鳴き出したら棒で追い払う
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 05:28:09.36ID:jUljc5vv0
セミ
ゴキブリ
フナムシ
ナメクジ
カタツムリ
イナゴ
バッタ
便所コオロギ
蜂の子
カメムシ
ウジムシ
キンバエ
ションベン


漢方の材料も含め日本人の食い物
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 05:28:30.83ID:TPeGC5by0
また異常害人か
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 05:29:34.38ID:gCDs+ncB0
中国の都市は自然少なくて採集の習慣なさそうだけど日本に来てんのは田舎もんが多いのかね
貝だの実だのほんとよく採ってるわ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 05:30:21.50ID:zm9MLeSm0
埼玉県終わってんな
シナチク領土は沖縄県だけじゃなかったか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 05:30:40.31ID:qdA9OX+w0
パリパリしてて結構いいよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 05:30:51.11ID:6HLRicdV0
別に良いだろ、セミなんてウザいくらいいるんだからさ。禁止したら腹を空かせて人の家の飼い犬を捕まえて食い始めるぞ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 05:31:09.81ID:wAdd5CFM0
ハトがうまそうだって言ってたアグネスはセミは食わんのか?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 05:31:46.41ID:mauPdktb0
日本人もイナゴ食うじゃん。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 05:33:42.45ID:ftzAofY+0
食用じゃないアルヨ

って言い出すぞ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 05:35:02.88ID:oqQH0CKk0
空き地だったところにコンクリアスファルト敷いて大量虐殺してるくせに?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 05:37:55.50ID:x4C2/ocd0
朝鮮人は蚕を食い中国人はセミを食い日本人は蜂の子を食う。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 05:38:39.36ID:R3ybKVOi0
中国って言っても広いしな
埼玉県川口市に住み着いた中国人の出身地でセミの幼虫を食べる習慣があるんだろうな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 05:38:42.30ID:EYPH2kUY0
西川口のヤクザ締め出したら代わりに中国人に占領されたというマヌケな話
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 05:38:53.72ID:5kofAAKt0
イナゴを食う長野人とどう違うんだ?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 05:40:15.47ID:5kofAAKt0
川口は中国人に侵略されたよな
行政の無策以外の何物でも無い
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 05:41:43.20ID:tTI2iD6C0
ドブ貝も食ってんだらすごいな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 05:42:11.82ID:Kx40eV6h0
むしろ捕獲して中国人に売ればええねん。
そういうタフさがないから日本は中国に経済で抜かれんねん。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 05:42:19.54ID:7SLr29b/0
日本から野良犬が激減した
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 05:43:45.31ID:ByxpYwKv0
旨いよな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 05:43:45.70ID:HRD/C+mg0
マジかよーーーー!!! そんな文化あるのか・・・
たしかにうまそうだけどな。ハチの子とかといっしょで
ただ自分は食いたくない。

でもセミなんてうるさいばっかだしどんどん乱獲してかまわなくね?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 05:44:32.37ID:f3EOgKrl0
ベトナム人じゃないかな
日本人も朝鮮人もまとめてヤツらに絶滅させられそう
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 05:45:17.51ID:HRD/C+mg0
昔よりセミ増えてる気がする
ウチのベランダか駐車場に毎年かならず一匹は死んでる。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 05:46:32.95ID:ktHr8s0O0
食用じゃなきゃ採っていいのか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 05:46:53.83ID:vveP5d0i0
セミって益虫としての側面ないよね?
別に食べ尽くしちゃってもよくね?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 05:47:35.64ID://CcTwP/0
>>14
死ね!キチガイ朝鮮人!!!!!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 05:47:45.78ID:HRD/C+mg0
セミの幼虫ってどうやってみつけるの? 地中? それを掘り起こしたりするのが迷惑ってことかな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 05:48:53.51ID:M02bbYXo0
中国かベトナムか知らんけど対象の外国人には日本語が読めないってらオチやろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 05:48:56.79ID:EYPH2kUY0
中国人は遠慮ってものがないんだから、むしろセミの幼虫で食い止めとかないと
ドンドン調子に乗って他にも被害が広がっていくぞ。野良犬と一緒だと思え
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 05:49:14.52ID://CcTwP/0
>>22
死ね!朝鮮人!!!!!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 05:50:37.09ID://CcTwP/0
>>24
食うのはごく一部のキチガイ長野野郎!!!!!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 05:51:37.02ID://CcTwP/0
>>34
死ね!キチガイチョン公!!!!!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 05:54:34.35ID:l6DvT+010
そういえば近所の水門に棲んでたでかい野良鯉の群れが突然消えたな・・・
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 05:54:40.92ID:vveP5d0i0
オレが子供の頃、秋になるとどこででも見かけたミノムシも、
外来の寄生バエによって今では絶滅危惧種だそうだ
でも誰かにそう言われるまで全く気づかなったし、実際何も困ってないよね
セミが同じ道を辿っても別にいいんじゃないかな
爺になったときに、ふと昔聞いたセミの声を思い出して懐かしむ、なんてのもいいよね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 05:56:07.28ID:Vs4zgImq0
でも子どもが成虫取ってただ殺すくらいなら食用に幼虫取る方が有効利用な気もする
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 05:57:01.87ID:f5vxhw6B0
蝉の幼虫を食べてみろ、支那に蝉の鳴き声聞いたことあるか。

東南アジアでも食べるところがあるだろう。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 05:58:54.41ID:7dqt+p110
食べるならクビアカツヤカミキリを食べてくれない?
おまえらが連れてきたせいで桜が大打撃なんだが
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 06:00:10.49ID:HRD/C+mg0
>>54
まぁ困ってないっていっても しょせん人間が認知できるものって限りがあるから
実は水面下で大問題が起こってたりしてな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 06:03:58.44ID:5kofAAKt0
誰も犯人が日本人だと思ってないのがウケるな
諸外国の民度の低さは異常
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 06:04:27.66ID://CcTwP/0
>>54
死ね!基地外朝鮮人!!!!!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 06:06:02.64ID:OaHqAuOf0
なんでダメなの?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 06:06:47.18ID://CcTwP/0
>>64
死ね!基地外!!!!!
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 06:08:12.12ID:rZu3lE0d0
>>1
なんで写真は日本語のカンバンだけなの?その下の英語と中国語のカンバンはカットなの?
>>12はそれ知ってて書いてるよね。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 06:08:46.04ID:ynqRBIfb0
>>3
中国人は穴掘ったら掘ったまま放置する。
立入禁止になってる花壇にも入って掘り返し、放置する。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 06:09:44.01ID:hMkuzaNv0
奴らは看板なんてみてもお構いなしだろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 06:12:19.41ID:5kofAAKt0
川口市はそろそろ本腰入れて中国人対策練らないと
新大久保や百人町みたいになるぞ?
0074みんなで即時廃止! THE畜産
垢版 |
2018/08/22(水) 06:14:03.44ID:rrzG5jOe0
>>1
畜産もやめるべき。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 06:15:13.12ID:GoXKVNoI0
中国のレストランでは、蝉の幼虫が籠に山盛りになってるのを良く見るのだが、
あれって、わざわざ地面掘って取ってるの?
それとも、夜中羽化しに出てきた幼虫を捕まえるの?

えろいひと、教えて下さい。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 06:16:18.29ID:rDuDEpk30
>>1
海外にはセミの幼虫を食べる文化

海外って濁すのやめなよ(´・ω・`)
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 06:17:36.88ID://CcTwP/0
>>75
死ね!基地外朝鮮人!!!!!
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 06:18:16.62ID:IeUzmGpq0
外国人が一ヶ所に集中できないよう法律作れ。上限に達したら転入できないようにしろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 06:18:50.86ID:mPng57I40
テロ朝が中国人を連れ込むために無勢一般人を世界の敵とでっち上げ戦争を始めたんんだろw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 06:19:37.71ID:mPng57I40
吉田羊というのも元寇風貌だねw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 06:25:23.38ID:NZ9I07v90
瀕死でひっくりかえってる蝉の横を通る 事が恐ろしいから
根絶やしにする勢いで食べてくれた方が嬉しいぞ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 06:28:30.50ID:gwVeOOgN0
日本人が蜂の子やイナゴや
ザザムシおkなのにセミの幼虫駄目って
なんでやねんw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 06:29:11.98ID://CcTwP/0
>>86
死ね!基地外!
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 06:30:37.58ID:34CWqHiZ0
>>83
想定しうるあらゆる言語で看板立てたらしい
看板に従うかという問題だけど

団地の夏祭りが中国人に占拠されて、
中国人の子供が大勢いることに喜んでるツイッター民いたけど、一体何考えてるんだろうね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 06:30:40.66ID://CcTwP/0
>>87
食べない!日本人の一部で全部を語るな!基地外!!!!!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 06:32:08.68ID:34CWqHiZ0
>>89
在日じゃないって
ここ数年で安倍が招き入れた新移民だよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 06:32:41.91ID:UVq55Vd80
>>8
俺は、寿司のシャコ苦手何だけど、それは蝉に似てるから何だよね…ですから蝉を食べる何て思っただけで、吐きそうに成るよ…
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 06:32:42.11ID:1WUKvQPj0
チャンコロとチョンコロは糞でも食うで〜
人間とちゃう 
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 06:33:11.40ID:GVe8311t0
>>54
寄生バエって意外と強力な天敵らしいね。
実際、モンシロチョウの幼虫を瓶で育てても相当やられてるから。
この場合は、卵や小さい幼虫も居るから、野外で蛹に成る奴は80%以上やられてるよ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 06:33:22.82ID:FLvGW0GU0
支那土人は環境破壊の天才だからな

ゴミがゴミを捨て、更に資源を根こそぎ刈り取るのは、まさに【世界のがん細胞】と言ったところか
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 06:33:23.73ID:f3EOgKrl0
>>87
自分の土地でセミを育てて獲って食えばいいんだよ。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 06:35:16.73ID:SGN2n7BO0
夜に近所の公園で熱心にセミの幼虫見つけてた奴らは
食用にしようとしてたのか…
子供の自由研究に使うのかと思ってたわ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 06:37:20.42ID:UVq55Vd80
>>101
セミって、人工繁殖出来るのか…御は聞いた事無いけど…
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 06:37:26.26ID:caL8XGtE0
>>70
そっちを注意すれば良くない?
絶滅の危機にでも瀕してるんだっけ?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 06:37:41.49ID:gwVeOOgN0
>>101
最近のキッズは虫嫌いが増えて
見向きもしなくなったが、
昔は虫かごに入れて平気で
餓死させてたやんw
ザザムシは川だから自分のとこ扱いは
不可能だなw
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 06:38:59.19ID:gwVeOOgN0
>>102
自分の顔を鏡でうつしてみろや
糞渡来人風情がw
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 06:40:00.09ID:UVq55Vd80
>>13
セミの声が近くで鳴いたからって、イライラする何て、世知辛い世の中だね…
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 06:40:38.49ID:JRz3kj4h0
蝉の幼虫ってそんな浅い所にいるのか
1メートルの地中にいるのかと思ってた
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 06:40:56.87ID:UVq55Vd80
>>101
訂正御☓俺○
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 06:41:09.67ID:zm9MLeSm0
っていうか何で日本に害人アルカニダ増えてんの?
在来種保護の観点から混血アルカニダになる前に保健所で駆除しとけよ埼玉県足立区川口省
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 06:41:20.91ID:gwVeOOgN0
>>103
キッズの頃のわいの嗜みは
夏の夕方に林に出かけ
木の根っこの小さな穴探しからの
枝を突っ込んで存在確認から
確保、カーテンに引っ掛けて
羽化を楽しみ羽が乾いたらリリース
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 06:44:12.68ID:heoMop3B0
おなかの中、ギョウチュウだらけの中国人

川口にある中華料理店は、怖くて入れないなぁ。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 06:44:43.04ID:5kofAAKt0
川口って
何であんなに中国人だらけになったんだ?西川口に至ってはほとんど中国だよな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 06:45:11.62ID:UVq55Vd80
>>15
イナゴとハチの子は日本人が食べるとかは有るけど、それ以外は半島人や志那人しか食べんわ…アホ…
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 06:45:29.88ID:CLk932Uq0
川口はヤバいところって覚えた
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 06:46:17.86ID:4gQk1PD10
窃盗で逮捕しろよ 中国人または中国人バイヤーに売るアルバイトだろ
10年くらい刑務所にぶち込んでおけ。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 06:48:37.61ID:JG5iEaa00
中国の東北地方だと、子供が捕まえた蝉をオヤツにするってさ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 06:48:56.60ID:gCDs+ncB0
>>109
直近で鳴かれてないからそんな風に思うんだと思う
軒にとまって鳴かれたら窓から1mぐらいの距離で糞うるさい
隣の家で鳴いてる分には俺だって夏だねぇってなもんよ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 06:49:50.40ID:caL8XGtE0
>>123
中韓でも書いてあったよ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 06:49:55.35ID:OrktHUJF0
>>54
なぜそこまでチャンコロに媚びへつらう?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 06:54:53.10ID:YPmrRRtQ0
セミが減ると何か困るのか
ジージーとうるさいだけなのに
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 06:56:52.18ID:GIwkC1G10
早朝に脱皮に出てきた幼虫を捕まえて食うんだよ
わざわざ脱皮始めるまで待って捕まえるヤツもいる
現場を見ていたらオレでも頭に来ると思う
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 06:57:51.35ID:0ViGw6MA0
養殖しろよ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 06:59:14.32ID:caL8XGtE0
「俺の縄張りのセミを食うな!」ってこと?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 07:00:17.05ID:UirUMF7q0
中国の海鮮料理店の定番メニューだな。なぜ海鮮なのかは謎だが。w
ぶっちゃけ旨くない。中国人でも、おっさんは嫌がる人が多いな。

喜んで食うのはババァ連中とババァ予備軍だな。聞けば美容にいいと信じているらしい。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 07:00:40.31ID:bpyWuuf/0
>>22
そっちの方が犯罪者にできるからいいのでは…
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 07:01:26.16ID:pSwL2fmA0
探偵ナイトスクープで、カンニング竹山が中国人女性の依頼でセミを食べて「美味い」
って言ってた。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 07:02:36.90ID:GcvdgFzk0
セミは1週間しか生きられないんだぞセミ食うなよ野蛮人
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 07:02:53.66ID:shQ4zD5w0
ゴキブリ中国人だなセミ喰うのはさ(笑)

韓国人でも喰わないもんな(笑)
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 07:03:04.27ID:caL8XGtE0
>>138
地下でもっと生きてる定期
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 07:07:03.72ID:SmdS+dVQ0
これ、どっかの局の女アナが擁護してたよな。
地域によっては食べるところもあるとか言って…。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 07:07:55.16ID:f3EOgKrl0
この件は朝鮮人ではないと思う。
ヤツら食うのは蚕の蛹だろ。
セミ食いはチャイナかベトナムか、はたまた最近安倍が入れてるニュー移民
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 07:09:18.41ID:lG6Cg9YA0
>>120
刑務所は税金がかかります。
強制送還でいいよ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 07:10:02.91ID:zo3ZDJ660
とっていいよ
うるさいだけだし
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 07:10:27.92ID:mPng57I40
ベトナムもやってそうw
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 07:13:46.68ID:I3hShrtp0
犯人は長野人
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 07:15:58.48ID:yNwgyQd70
女子高生コンクリート埋めた事件の一人も、又殺人麻酔事件おこしたし起こしたし、
川口市は呪われた、市になってしまったのだ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 07:15:59.56ID:eQkGZcOI0
ここ数年セミが鳴くのを聞くことが減ったなと思ってたけど
これか!!
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 07:16:40.84ID:R2VSxY2L0
カブト虫もクワガタも幼虫の時に食いつくされそうだな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 07:17:24.04ID:SmdS+dVQ0
あぁ、川口か…。
そのうち人間も食べられ始めるな…。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 07:20:34.75ID:U4vaDJGw0
>>6
>>7
中国を侵略した朝鮮人と朝鮮文化(虫を食べます)

検索 → セミ 朝鮮料理
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 07:21:04.39ID:nlIs/r1p0
>>48
それは言えるな
日本人は「これくらいはいいだろう」で許すからどんどんつけ込まれる
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 07:23:35.78ID:nlIs/r1p0
>>117
外国人はコロニー作って周囲を侵食していく
だから怖いんだよ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 07:24:16.28ID:mPng57I40
川口は何気に物価高いからなw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 07:25:29.74ID:+iRGooXG0
>>153
そのうち街にいるのが椅子とテーブルだけになるんじゃね?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 07:27:13.15ID:g9jxR2AL0
あとはテキトーにたにんの病名あやつって
泣きコンテンツとか
なんとか言ってるだけでしょ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 07:28:32.99ID:lG6Cg9YA0
最近の川口は犯罪、事件事故が多い。
ネットでは「また川口か」と言われるくらい、
住民モラルが低レベル化している。
中国人に限らず、共存していくのであれば、
ルールを守る必要がある。

市議会は早急に対応し、
取り締まりを強化し、警察と連携取りながら、
場合によっては強制捜査をお願いする。
役所も含め強気で対応しないから、増え続けて犯罪も含めている。

これは差別ではない。川口市を守る上での区別。優しくしてるから犯罪が増えているのが、
証拠になっただけ。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 07:29:34.78ID:vqCaW8f10
セミも少しぐらい減らしてもいいぞ。クマゼミなど
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 07:31:40.87ID:c4k5fdTx0
とったらどうして駄目なのかを説明した方がいいじゃないですかね
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 07:38:19.83ID:QLktXcyb0
どうせくうなら害虫を食ってくれればいいんだがな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 07:39:23.02ID:nlIs/r1p0
>>163
クマゼミって一本の木に集ったりするからうるせえよな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 07:41:16.14ID:ojPq2YbY0
またチャンコロか
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 07:41:36.83ID:pFSEecCN0
幼虫とらないでっていうけど
成虫になるとジージーうるさいって殺虫剤まいたりすんだろ?
勝手だよな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 07:51:30.09ID:uuT7ae7B0
>>3
そんなに組織的に根こそぎ捕獲されたら流石に全滅する
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 07:55:28.11ID:Gsp9DbF70
ゴキブリ食って欲しい
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 07:57:57.41ID:Mhc14OXa0
虫を食べる人って貧乏なんでしょ?
0179下総国諜報員
垢版 |
2018/08/22(水) 08:13:01.79ID:fCV5dA+S0
>>50
下総も食うよー
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 08:16:14.39ID:lG6Cg9YA0
>>177
生態がくずれるからだ。
今の小学生は虫を捕っても放すよう
伝えている。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 08:17:36.08ID:JPaGOuh70
中国人って汚い川の河口で釣れたナマズや牡蠣も食うし身体丈夫過ぎてキモい
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 08:21:26.92ID:s9bwy7El0
多様性を受け入れるべきw
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 08:27:18.10ID:szn4GogM0
異文化交流は良いことと言うやつはセミ食ってみろよ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 08:30:20.29ID:86mMNyaU0
憩いの公園が狩猟の場と化すのが嫌だ。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 08:33:34.72ID:cdhGvo6Q0
川口・・・シナ人か
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 08:36:25.17ID:86mMNyaU0
公園以外、郊外で地主に許可取って狩猟してくれ。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 08:37:35.25ID:YYe+CEq50
>>120
いや シケイだ!
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 08:37:37.06ID:h3/q0mui0
ニコニコの動画でサバイバルものをやってるが
それで流行した部分まあるかも
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 08:37:58.25ID:cdhGvo6Q0
芝の支那畜だろどうせ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 08:39:58.02ID:8falReeN0
お金取ればいいじゃん、30分500円で取り放題
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 08:40:02.28ID:h3/q0mui0
>>185
セミはマジうまいらしい
特に幼虫が美味しいんだってさ


最近セミがいないの中国人のせいかな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 08:44:55.64ID:9MHalinu0
美味しいのか?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 08:45:11.13ID:Mga0GAAm0
セミ天定食食べたい・・
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 08:48:27.62ID:640nESUx0
川口は外国人居住区みたいなもんだろう
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 08:52:21.67ID:640nESUx0
横浜市中区(中華街があるとこ)が外国人比率7%ぐらい
で、共産党系の市長がやってるカルデロン蕨は6%に急増、
川口もそれに続く
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 08:52:26.61ID:Olt8Ii0LO
何年か前に岐阜のきたねえ川で鯉かフナかしらんけどモリでとろうとしてる国人見たことがある。
しばらくしていなくなったら指導されたと思うけどよくあんな川の魚を食えるもんだとびびったよ。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 08:57:00.32ID:h3/q0mui0
https://youtu.be/ofG1aG2UfJQ
これの3分50秒からセミの幼虫を見つけて料理して食うところまである

これはサバイバルもので、ほとんど食うや食わざるやのドキュメントものなので
面白いよ
あとこの人はいくつかあったら一部採取して、なくならないようにという
心配りをする人なので、今回の問題には当たらん
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 09:02:04.69ID:640nESUx0
っていうか、蕨市のホームページみたら、外国人比率が9%ぐらいになってるぞw
どうにかしろや
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 09:04:39.75ID:G6xZLA+90
蝉はひっくり返ってるのに突然ジジジジッて暴れ出すのが嫌だ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 09:07:01.14ID:fZ3STj+p0
もう、外国人は要らない。
迷惑行為だらけ。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 09:10:34.66ID:WAzmYE+PO
空揚げ食べたことあるけど
ナッツみたいな香ばしさで 申し訳ないが美味しかったw
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 09:14:00.55ID:NKs3Wux80
成虫なら外に出てきてるわけだからいいんだよ
幼虫は土の中だからそれを捕獲するには掘り起こすしかない
だから問題なんだろう
それとも成虫になる時見計らって土から出てくる時捕獲するのか
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 09:14:07.99ID:L9oVWskC0
食べ物がそれしかなくなったら飢え死にを選ぶぞ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 09:15:21.25ID:npS7jcJZ0
こないだ弱ってるセミ捕まえて隔離してたら
死んだあとに5匹のモニョモニョが蠢いてた
何かを生前に産み付けられていたのだろうか
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 09:17:05.16ID:mhHfxqoi0
その他チャレンジしてみてほしい食材

カラス、ムクドリ、スズメバチ、ゴキブリ、ハクビシン、アライグマ
ブルーギル、ブラックバス、ミドリガメ、カミツキガメ、カツオノエボシ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 09:17:05.66ID:KKQLtnat0
戸田に取りに来たらええよ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 09:18:24.37ID:vveP5d0i0
エビは食べられるけど、セミやセミの幼虫は無理ってのも、考えてみればおかしな話ではあるよな
見た目のキモさは大差ないのに
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 09:22:31.69ID:M0+ZDi28O
>>196
ダチョウのリーダーは子供の頃
セミを捕まえて、新聞紙でくるんで
焼いて食べてたって言ってた
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 09:28:10.99ID:cdhGvo6Q0
川は和製漢字だからそろそろ河口か江口に改名する時期じゃないかな
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 09:29:51.95ID:/mgFu2T/0
ナイトスクープであったな
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 10:04:45.54
>>1
今年セミが少ないのは、中国人が食べてるからか!
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 10:14:10.68ID:LtdktdMl0
セミは絶滅しても良いと思ってるから寧ろ誉めてあげたい
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 10:27:59.21ID:Hu/9kpKC0
>>42
子供が昆虫採集で捕るのは構わないから食用での捕獲NGという表現なんだそうな。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 10:41:35.88ID:C8QXcbl30
>>1
カミキリ虫の幼虫や成虫を全て食い尽くしてくれれば日本の果樹農家に喜ばれるのに…
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 10:49:09.57ID:F69aUV2p0
>>228
ザザ虫が一番キモい
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 10:51:16.21ID:5Y1oqYYF0
成虫をネコがよく捕まえて食べてるな
幼虫ならさらにうまそうだな
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 11:05:08.66ID:XE0inClu0
もはや、川口は日本ではない。 市長や県知事は何をしているんだ?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 11:08:50.45ID:vkqKlk/j0
食うのはいいがほじくりかえすのがダメっていうことかな?
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 11:09:10.27ID:pSjeiT9s0
日本語で書く必要無いな
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 11:10:28.89ID:OtF07nBb0
>>154
ごめんそうかも
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 11:38:59.47ID:jI1fLnYI0
蝉は犬のオヤツ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 12:05:16.70ID:o2GiOywS0
日本人が外国の海でイカ釣りして食ってたら、そんなもん食べんな!と現地で怒られるような気持ちなんだろか
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 12:07:53.74ID:3pBoeEJY0
日テレの記者が中国の市場で
セミの幼虫の唐揚げ喰わされるレポートさせられてて涙目だった

そういうのみたいわけじゃいから、辞めれ
見てる方も胸糞悪い
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 12:08:12.83ID:hooQNXHE0
西川口駅周辺が急激に中華街化している事が原因だろ
団地によっては日本人と中国人の比率が50%50%の所あるらしいし
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 12:10:17.67ID:IMll26dq0
これは食用にマグロやクジラをとってる日本人にいちゃもんをつけてくる外国人と同じ事をしてるのでは?
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 12:13:09.82ID:zO2KwtmA0
幼虫ってどこにいるの?
やっぱり土の中?
わざわざ掘り返してるのか?
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 12:17:02.60ID:zHimuLS80
>>213
探偵ナイトスクープで白蟻を食うというのを真栄田がやってたが
食う前は嫌がっていたが食うと美味かったらしく大量に食ってたw
虫は海老蟹の味がするそうだね。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 12:35:00.58ID:uzCDMVEa0
埼玉ってもう中国だろw

酷い中華街じゃん
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 13:41:48.65ID:cjoD2ibM0
>>43
冬虫夏草の苗床になる
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 15:24:50.47ID:cfWp+dxG0
ほじくり返して埋めずに帰るからだろ
食ってるヤツらは蝉以下の糞虫だからな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 16:16:50.88ID:VpJNIcFk0
街中のセミなんかどうでもいいよ、好きなだけ食えよw
山にいくらでもいるんだろ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 16:17:43.14ID:wKwsXxSQ0
ホームレスが生でそのまま食ってる姿を想像して・・・・
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 19:41:57.54ID:Mx51H3MM0
青木町公園入口付近にあるアパート内で、
どうも民泊やってるようで、夜になるとキャリー持った外国人がワンサかやって来る。
そいつらごみ置場に不当投棄してから帰る。
幼虫もやけどごみ問題もひでえ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 20:19:25.62ID:S7XVx3YR0
卓球の張本みたいなのが理想なんだよな
完全に日本に同化してるし
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 10:37:58.61ID:B5pbg4bVO
全くセミ居なくなったし風情も無くなったな
埼玉に住んでるが
まだ例年ならこの時期まで鳴いてるのに
死ねよ支那塵共
原爆落としたいねあの国に

8月20日を最後にセミの鳴き声聞いてない
ツクツクボウシは一度も聞けず
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 10:44:38.78ID:B5pbg4bVO
>>1
ガキにセミに盗らせるのも制限するべきだろ
ガキにやらせる可能性高いしな

セミの数は減って人間の数だけ無駄に増えてるな、俺が住んでる地域も
@草加
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 10:54:34.28ID:B5pbg4bVO
自分は夏が嫌いだが、セミの鳴き声聞くだけが楽しみなんだよな
セミが居なくなったなら氷河期来て永遠に寒くなってもいい
どうせ、支那塵共はセミの幼虫盗った後はスマホでインスタ映えとか馬鹿なことしてるんだろうな
こういうことする奴は大抵馬鹿なインスタ厨
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 15:16:39.55ID:B5pbg4bVO
生態系が破壊されるし風情が無くなる
取りたいなら支那塵共は自分たちの国でやるべき
セミの数が少ない感じする昔と比べると
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 15:23:27.22ID:B5pbg4bVO
例年なら9月までセミ鳴いてるが、下旬に入ってからは一匹だけアブラゼミが弱々しく鳴いてる程度
昨日今日は居ない
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 21:08:24.07ID:va3uQ9gT0
また公園課何かしてるのか?
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 21:09:44.45ID:va3uQ9gT0
最悪だ。川口市の公園。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 21:12:27.50ID:KDgnZfbD0
↓安室のバックのバーニングというヤクザ事務所の実態
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

障害者を不当に入場拒否して、いまだに返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑
安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない。安室を起用する障害者差別企業のコーセーは徹底不買で
安室のバックのヤクザバーニングと癒着している日テレとイモトアヤコ も悪質。バーニングといえばレコ大。レコ大利権では死者まで出ている。バーニングと癒着している業界人を干していかないと

http://makezugirai.blog.jp/archives/75531607.html
安室奈美恵の東京ドームライブで障害者の入場拒否した事で大揉め
https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

ズルして免許とった安室最低。この女、何事においてもズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

安室みたいな「アイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドル」が一番滑稽

【安室奈美恵をふかわりょうが痛烈批判】
https://ameblo.jp/sasakamaboko1992/entry-11565475133.html

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

安室は落ち目だったから引退に追い込まれただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室は圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg

浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲
↑浜崎はこの売上の全てで作詞しているし、作曲でもミリオン複数。更には安室の引退。どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かったから保たなかっただけ

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよ
安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

安室奈美恵の「引退商法がやり過ぎ」熱心なファンですら怒り出す
https://myjitsu.jp/archives/57616
.645465+42
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 21:12:47.82ID:KDgnZfbD0
(爆笑問題)太田本人が裏口入学だと認めている。これで太田、完全に終わったね。裏口入学で合格するってわかっていたから試験官とか周りの受験生にジョークかます余裕があったわけかw
最低の奴だな。こいつ売国左翼マスコミに媚び売って仕事得ているだけのカスでとっくに才能枯れてるから

ナイナイANN 2000年3月2日 ゲスト 爆笑問題
https://www.youtu be.com/watch?v=XuvBMHH3YBk
大学入試時の状況を質問されて
太田「受かった、裏口だもん」
54分27秒「(小声で)金払って・・」

NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b  魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10 リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
韓国また“愚行”…日本の『反安倍デモ』を応援 連日批判報道、ネットでは「安倍を監獄に」 松木國俊氏が現地ルポ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180412/soc1804120005-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 21:13:14.80ID:KDgnZfbD0
立憲民主党「日本死ね!日本人はすごくない!日本負けろ!」こんな事ばかり言ってて支持されるわけ無いじゃん

【日本死ね】ダブル不倫で民主離党も当選の山尾志桜里氏、立憲民主党に入党へ
https://2ch.vet/re_hayabusa3_mnewsplus_1509166604_a_0
立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
http://ksl-live.com/blog13940
【立憲民主党会派】小西ひろゆき「ポーランドは日本代表を叩き落とすべきだった」
https://jijinewspress.com/archives/9677

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

「都合がいいから」日本人やってる奴が国民の代表たる国会議員やってんじゃねーよ。蓮舫は全く日本にアイデンティティ感じてない。
立憲民主党にいるのはこういう恐ろしい売国議員ばかり
そして立憲民主党を強烈に推した売国左翼マスコミがいかに日本にとって害悪かよく分かりますね

↓安倍政権は禁煙やカジノやパチンコ規制で本気でパチンコ利権を叩き潰す気だからマスコミに巣食う在日チョンが安倍政権を倒そうと暗躍している。日本国民は全力で安倍政権を守りましょう!
【健康増進法改正】原則禁煙 パチンコ店戦々恐々「禁煙なら行かない」「いちいち喫煙所、イライラする」との声も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529110446/
【菅官房長官】ギャンブル依存症対策「パチンコは23兆円、すぐ近くどこに行ってもある。あまりギャンブル性のないような形にする」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532427039/
【今まで無かった】IR実施法について、菅義偉官房長官「今まで日本はギャンブル依存症対策を全くしてなかった。
今回を機に作らせて頂いた。競馬・競輪、同居する家族が反対すればネットで買えなくなる。
そういう対応策とか、パチンコは23兆円ですよ?ギャンブル性を無い様な形にする」
https://twitter.com/YES777777777/status/1021363468547514368

↓小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ
【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499

報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056

徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html

前川喜平のTwitter内容酷すぎる。前川ってもはや政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん。前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎ

https://twi55.com/maekawa20180317/
.
籠池氏の長男が菅野完氏と訣別し、目が覚めたきっかけ。菅野完氏と裁判費用について打ち合わせをした時、
菅野氏から「金は民団幹部の会社経営者から(4千万位)工面する」と言われ、これはマズイんじゃないかと‥‥
https://twitter.com/camomillem/status/1023501447906746370
.646+4
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 21:13:40.79ID:KDgnZfbD0
(おさらい)加計の問題の本丸は石破氏。日本獣医会が石破大臣に頼み壁を作らせた(石破4条件)。
石破『現実的に新規参入は難しい文言を入れといたからな』と。しかも石破氏は献金貰ってる。
なぜか野党は総理は追及しても当時の石破大臣を追及しない。グルだからか?。なぜか献金貰った逢坂が議長席にw
https://twitter.com/camomillem/status/994529910046666752

石破の最低の人間性は自民議員からも批判されている

青山繁晴「加計の件で問題なのは自民では献金をもらった石破さんの方。野党の玉木さんも。
獣医師会から献金もらって獣医師会の応援をするのは犯罪に近づく行為。それ以外にどんな解釈があるのか。
それをまるで野党側が良かったかのように石破さんが言うのは、政治の劣化と言うより人間性の劣化」
https://twitter.com/chidiremen11/status/1028973087331471360

石破は在日から違法献金もらってたクズ売国奴。民主党政権時代に発覚した、石破とか前原とか菅直人とか野田とか一連の在日献金問題は同根なんだよ
石破本人が民主の前原さんと自分は一番近いって言ってるんだから

ネット時代に石破の詭弁は通用しない。石破は見え透いた詭弁を弄しているけど、徹頭徹尾、自分にメリットのある言動しかしていない。石破は人心というものを全く理解していない。野心だけ。
ここまで空気読めなくて人心というものを理解できない石破はサイコパスだろう。石破は泣き喚く赤ん坊みたいに自分勝手な主張ばっか!その姿勢が国民に嫌悪感を与えているという自覚ないのか?
あと、ネット時代に売国左翼マスコミに媚びようってセンスが時代錯誤
安倍政権を支持していない左翼層に消極的支持されたって、自民支持層である保守層から徹底的に嫌われたら意味ない。進次郎も同様

https://blogs.yahoo.co.jp/nipponko2007/19711608.html
石破大臣の国賊行為を叱る 渡部昇一

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

新潟知事選の最大の敗者は売国奴の小泉親子。小泉親子の自民党に対する反党行為はもう致命的なレベルに達している。戦後最大の政治家である安倍さんに嫉妬している売国奴の小泉親子は滑稽なんだよ
進次郎みたいな何の実績もない汚物が、後ろからぐちゃぐちゃ安倍さん撃ってるの本当に醜悪。国民の多数派を占める保守層はもう完全にFラン進次郎を見限っている
「国民の敵」売国奴の小泉親子についての百田先生の意見が非常に的を射ている

https://twitter.com/hyakutanaoki/status/973591000122769408
百田尚樹  小泉純一郎はパフォーマンスだけの男だったが、息子の進次郎も同じだな。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/1004270019398676480
百田尚樹  このドアホは国民民主党にでも入れてもらえ!

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

小泉純一郎氏が新潟知事選野党統一候補と面会し激励
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201805230000561.html
小泉純一郎氏が原発ゼロを訴え 新潟県知事選を前に「暴走」
http://news.livedoor.com/article/detail/14800240/
【自民】小泉進次郎氏、新潟県知事選で与党系候補の応援を断る…党執行部と距離
http://nstimes.com/archives/122391.html

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、左翼の鳥越が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。
.3405064564
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 21:15:26.81ID:8M7V1SbC0
外人増えてから変な事ばかりおきるようになった
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 21:16:48.08ID:dVxmUQki0
セミの幼虫をそのまま食べるんじゃなくて、
菌を植えて冬虫夏草にするってことはないのかな?
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:30:55.78ID:+arDWDDO0
蝉食うな!
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 13:16:07.37ID:XdT1T/QS0
猫はセミ好きだよね。
良くセミを美味しそうに食べてる猫をみる
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 17:14:43.94ID:NuVXM8Nz0
しなちくwwwwwww
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 17:17:26.99ID:4GRuq8Ne0
罰則設けて捕獲禁止にすればいいだけの話
なんでやらんの?
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 17:19:47.89ID:/Cx+bjK00
>>270
外人て言っても、埼玉在住の埼玉県民には変わりはないでしょ

つまり埼玉ではセミを食う
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 18:28:22.83ID:hxyVKYtc0
アベ首相「別にいいじゃない 何か問題あるの?」
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 18:32:09.60ID:XdT1T/QS0
>>277
たまたまかもしれないけど、外人が増えてから図書館の置引とか、男子トイレの小便器で
ウンコするみたいなおかしな事例が増えてきたよ。埼玉県、東京都に関して。

知っているだけであって、全国的におかしな事例が増えているのなら、やはり外人のせいでもあり、イコール外人だけ増やしそういった防犯面に力を入れていない安倍のせいでもある
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 20:58:30.38ID:gP4wu0h80
川口市は蝉の幼虫を中国人に売りつけて財源にすればよい
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 09:03:15.03ID:1FYZsXyo0
アブラゼミは数いるし都会では取っても問題なさそうじゃん?
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 11:56:46.35ID:2kriGqI40
猫は、ちゃおチュールとセミが大好き
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 11:58:27.09ID:FKgq+2Vv0
別に中国人と決まったわけでもなかろう
アセアンの人達も食べるよ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 12:00:55.39ID:UmblLgRQ0
むしろ食べないのに遊びで捕まえるほうがダメだろ。
子供だからという言い訳はなしな。
子供だからこそ、食べないものを殺してはいけないと教育するべき。
教育をおろそかにした結果、カチントクルケンとか言って食べないのに殺す若者が増えた。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 12:01:10.87ID:azkc+OIj0
むしろとってくれ
多すぎるとうるさいからな
よかったらゴキブリも頼むわ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 12:02:11.69ID:1tNNkbiI0
コンクリート犯も住む土人エリアならでは
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 12:02:50.41ID:qD2G5o410
中国語の看板に日本語訳だけつければおK
中国どじん位だから
以前もニュースで中国の空港で、日本から持ち込んだ
スーパーのレジ袋3袋分のセミのサナギが没収されてた位デスカラーーーー!
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 12:06:37.19ID:qD2G5o410
日本に住み着いて
毎朝せっせとセミのサナギ取って、取って、取りまくって食ってんだぜ?

土人としか日本では形容のしがいも無い。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 12:22:00.98ID:9m3D0u/l0
こうして多くの村がチャンコロ腐海に飲み込まれていったんじゃよ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 12:28:19.22ID:RJetxcbh0
川口は高級チャイナタウン
西川口はコリアンタウンとチャイナタウン
蕨はワラビスタン
上記の3つの駅は外国人増えすぎ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 12:34:24.12ID:ZsXz8H2v0
中国人と韓国人にゴキブリやネズミを喰わせたら?多分、喜んで食べるんじゃない?
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 12:56:43.38ID:pMCpcaQv0
蝉の幼虫は、実際のところ、うまいんだろう
猫にやると喜んで食べる
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 07:38:42.68ID:66Vw6/Lf0
ヒヨドリとかカラスはセミ食うよ。
しかしスズメはいたぶって殺すが食わない。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 10:27:45.06ID:TeCUD4sl0
放置竹林がそこらじゅう増えて来てるから
一気に生息域を拡大するだろうね。
孟宗竹は原産地が中国、まるで謀ったようだ。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 16:43:03.45ID:t1mE+QrB0
蝉スレ未だ有った!
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 16:49:36.60ID:Ajo9P76j0
>>2
生態系や種の維持に影響しない程度なら捕獲したり食べたりしても問題ないんじゃね
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 16:50:27.19ID:AsgK6GjU0
そもそもどんな味なんですか?
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 16:52:18.62ID:bQgmmyoI0
土人wwwwwww
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 16:53:41.91ID:aXBJHtYn0
蚊とゴキブリは
あんなに駆除しているのに
減らないってすごい
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 17:02:01.85ID:AsgK6GjU0
ググったら
幼虫と言っても芋虫段階じゃなく
木に登って羽化する前の状態をたべるんだな。
から揚げにしたり燻製にしたりすると
メチャクチャうまいって書いてある。
ヘタしたら日本でもブームが起きるかもしれん。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 17:02:25.19ID:1auSLi0F0
うちにいたネコ、よくセミ捕まえては見せに来たなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況