X



【宮城】シャッターの取り付け作業中に、男性作業員(42)が3メートル下に転落して死亡 重さ200kgのシャッターが落下し直撃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/08/22(水) 14:01:07.66ID:CAP_USER9
21日、宮城・大崎市内の工場で、シャッターの取り付け作業をしていた建設作業員の男性が、およそ3メートルの高さから転落し死亡した。 死亡したのは、宮城野区新田の梶谷啓之さん(42)。

梶谷さんは、21日正午ごろ、大崎市にある酒造会社の工場で、シャッターの取り付け作業をしていたところ、およそ3.4メートル下の、コンクリートの地面に転落した。 梶谷さんは胸を強く打ち、病院で死亡が確認された。

警察によると、梶谷さんは命綱をつけておらず、転落した際、重さ200kgのシャッターが落下して、直撃したとみられるという。

仙台放送
http://ox-tv.jp/nc/smp/article.aspx?d=20180822&;no=8
0002名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 14:02:24.72ID:J3UZiL/p0
ショタの下敷き
0007名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 14:06:24.93ID:QfaYRpuB0
どっちで死んだん?
落ちてすでに死んだのか、それとも200kgが直撃で死んだのか
0009名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 14:07:21.71ID:n9tz26I90
素人か? 
0012名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 14:08:59.48ID:bDFkKkaa0
>>7
しっ
転落死って事で落ち着いてんだから余計事いうな!
0013名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 14:09:16.99ID:STnQ6sZv0
横着すんなボケ
0016名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 14:12:57.53ID:ndi9yRUZO
お酒盗み呑みして酔ってたんだ〜
0017名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 14:13:17.92ID:zE+Q6PZM0
グシャ・・・かなぁ
0018名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 14:13:20.69ID:kiOYHNKi0
転落してシャッターが落ちたのか?
わけわからん
0019名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 14:13:52.78ID:gW+x9E4H0
神奈川県警 「これは自殺!(キリッ」
0020名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 14:14:26.05ID:gW+x9E4H0
>>15
あれの釘打ち機で女が死ぬシーン好き
0021名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 14:16:06.06ID:aMeq7FfR0
42
0022名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 14:16:18.37ID:ajHFhpkw0
>>18
別ソースだとフォークリフトで揚重中に滑ってシャッター落ちる、でその拍子に自分も落ちた
0024名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 14:16:59.47ID:vZUgQT4D0
ニュースでは安全帯を着けていなかったとか
プロにもあるまじき行為
0025名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 14:18:02.53ID:7/ZtUtbb0
地獄の断頭台
0028名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 14:20:47.60ID:dIgVfr6f0
重さ200Kgのシャッター
工場だからリフトで上げてたのかな?
0029名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 14:21:31.09ID:gyfnmFRP0
注意一生あの世一瞬
0031名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 14:22:38.90ID:r7pYf55I0
シャッターとともに去りぬ
従業員に合掌
0032名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 14:23:06.36ID:Rsq7zQv60
命綱をするのは常識にしないといけない。
0035名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 14:24:30.09ID:ajHFhpkw0
>>32
いや、普通は常識だから
0036名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 14:24:48.61ID:gyfnmFRP0
片側持って運んでる時に
足場のないとこ歩いて
荷物と一緒に真っ逆さまってことか
0037名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 14:25:24.93ID:sBg77hfc0
状況がよくわからん
0040名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 14:27:38.49ID:B7SiuQMj0
ギャー!
貴重な働き盛りの会社員が…
0041名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 14:27:40.65ID:S0Eqs/Y80
先にシャッターが落下すれば
助かったのにな。
重力は悪平等だな。
0044名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 14:30:56.70ID:sl6/nOxW0
42にもなって何やってんだか
0045名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 14:32:23.67ID:OCoRNSsm0
42の本厄だな、死ぬ運命になってたんだろな
0046名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 14:32:33.98ID:UxICuYiS0
なるほど。
3メートル落ちて「しまった、いててて・・・」と見上げたら
200kgのシャッターが落ちてくるのが目に入ったんだな
その時の気持ちっていうのはどんなものだろうな
0047あみ垢版2018/08/22(水) 14:35:21.60ID:FBSQnZQB0
人生のシャッターを下ろしたのか
0048名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 14:37:06.61ID:ZMR08nxC0
古い商店街でもシャッターの下は危ないから
店の出入りは迅速にした方がいい
間違ってもシャッターの下で立ち話なんてしないこと
取り付けた壁面が糞重たい鉄の塊を保持してるだけだから
落ちてきたら大人でも簡単に死ぬよ
0050名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 14:37:34.77ID:gyfnmFRP0
>>22
なるほど
シャッターをかばったわけか
0052名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 14:39:07.70ID:ZMR08nxC0
シャッターの上げ下ろしもやんわりすべき
重いからって勢いで開閉めするのは老朽化とともに落下リスクを増やすよ
0056名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 14:43:48.48ID:WF8zvNBR0
どんだけでかいカメラだよ
0058名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 14:48:08.90ID:+oAyvS0OO
>>19
宮城の自殺率は、神奈川の1.4倍。
それだけ宮城県警が処理してるってことだが。

自殺率 2016 (10万人あたりの自殺者数)
宮城県 19.0
神奈川県 13.3

警察庁の「平成28年自殺者数について」 参照
0060名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 14:54:01.33ID:KUICOpNS0
高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。
原典データ配布しておりますので研究用にもご利用ください。
外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/


花の美しさにあこがれ、空の中に美しさを見出し、
夜の月の中にさえその善さを見るとすれば
エロス神が征服しようとする相手は宇宙そのものだ。
2400年前に書き残されたプラトン『饗宴』を
現代の若者に。たいへん分かりやすく仕上げてあります。
プラトン他 『饗宴』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FBQ54PM/
ffq
0061名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 14:55:37.88ID:nNGNob4i0
>>1
俺がその会社だったら、もうシャッターの
取り付けはやめるな。流石に縁起悪すぎる。
0064名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 14:57:13.74ID:O0rXCAA00
当たって死んだのか落ちて死んだのかどっちだよ
0065名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 14:58:58.21ID:ht3A5/AV0
犯人は安倍.
0067名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 15:10:34.96ID:nY6A1F4o0
>>66
付けるとこねーから
0072名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 15:14:31.36ID:IbIQ+pUO0
安全帯付けてなかったら労災や保険おりないでしょ。
家族大変だな。
0073名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 15:16:07.41ID:BCu+/rzk0
コナンのBGMを流したいな(´・ω・`)
0078名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 16:08:51.16ID:RtlGnPu20
ほんとは現場で死亡が確認
0080名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 16:16:24.38ID:lE/Y1Out0
果たして今日は何人死ぬのやら。
0081名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 16:20:35.49ID:sdfy2TWI0
自身が落ちて死んだのか、
落ちた所にシャッターも落下してきて死んだのか、
状況がよく分からない文章

引っ掛け問題なの?
0082名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 16:20:35.92ID:CCZ6NDb80
これ依頼者災難だな・・・
0083名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 17:02:25.26ID:FrvvfF/70
重量仕事してるが
クレーン転倒や重量物落下
事故とかニュースでしてるけど
原因も詳しく報道してほしい。
参考に
0084名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 17:03:28.84ID:rhyY9Tjd0
アンチャーテッドで自分が落ちて
すぐに上から岩が落ちてくる場面
があったな。
0086名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 17:10:03.07ID:shQ4zD5w0
やっぱ働かないで家にこもるのが一番だな
0088名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 17:38:31.23ID:Uk0LjdQK0
軽自動車がのっかったぐらいの衝撃食らったのかな?
0089名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 17:40:35.70ID:5plhlXJY0
日本の建設現場は発展途上国並みに危険だな
0090名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 17:43:21.57ID:KOOxws/w0
片手で支えながら片手で取り付けるのってキツイよね
でも人手もないし、仕方ないんだよ
0092名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 17:47:47.34ID:qwjAOBvq0
百人落ちても大丈夫!
0094名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 18:06:10.47ID:jUljc5vv0
たかだか3m落ちて死ぬのも意味不明だし
後ろにひっくり返ったのに胸から落ちるのか?
0096名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 18:08:29.09ID:IsMSxG9K0
>>94
シャッターが直撃ってスレタイに
0098名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 18:14:25.65ID:mzF0vlU+0
事業所向けの重量シャッターはめちゃくちゃ重たいからな 
0099名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 18:23:59.87ID:OaHqAuOf0
アッホですねー
0100名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 18:26:52.99ID:kpqCDbzK0
42年真面目に生きてきた結果がこれかよマジで
御冥福をお祈りします
0101名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 18:35:28.38ID:tvPLPSYQ0
さすがの宮城クオリティ
0102名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 18:45:04.45ID:Mq6WRIna0
保守派教員集団が推進している高難度の組体操はわざとこういう状況作って
事故防止は子供の忍耐と集中力頼み
0103名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 19:02:22.05ID:FaFDKC670
シャッターにしがみついたが離してしまい落下
その後シャッターが落ちて直後死
0105名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 19:51:49.15ID:xY5U1vbU0
ハーネスは付けてなかったの?最近結構うるさいはずだけど
0107名無しさん@1周年垢版2018/08/22(水) 19:53:32.76ID:KgeBvFyE0
枠を仮組にした状態でセットしたシャッターを手動で巻いた瞬間にドスンかな?
0111名無しさん@1周年垢版2018/08/23(木) 11:25:28.43ID:zoLu0f2I0
>>106
労災の転落事故って1〜3m位が一番多いから、ちゃんとした工場だと、ものすごくうるさく言われる。
あと脚立の使用も事故が多いからうるさい。
0114名無しさん@1周年垢版2018/08/23(木) 20:00:15.05ID:mLmSlI1g0
>>111
どんなに運用のほうを注意しても楽をしたがるのが現場だし
注意をしていながらノルマの達成とか成果を上げるとか圧力掛けてたらなかなか守れるもんでもないしね
0115名無しさん@1周年垢版2018/08/23(木) 20:05:46.52ID:oyFRRWhQ0
運が悪いと思いかけたけど、安全帯なかったらそりゃシャッターの下敷きになる罠。
どういう場所だったのかこれだけじゃよくわからないけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況