X



【大阪】大阪府警も障害者雇用を水増しして計上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もぐもぐ ★垢版2018/08/27(月) 15:59:59.91ID:CAP_USER9
複数の中央省庁が雇用する障害者の数を水増ししていた問題を受けて、大阪府警察本部が内部調査を行った結果、障害者手帳を持たない職員36人を障害者の人数に含めて国に報告していたことがわかりました。

大阪府警は、複数の中央省庁で雇用する障害者の数が水増しされていたことを受けて障害者の雇用状況を調査し、27日に結果を公表しました。

それによりますと、厚生労働省のガイドラインでは、障害者手帳や指定医の診断書などを確認することが求められていますが、大阪府警で去年、「障害者として雇用している」と厚生労働省に報告した一般職員と非常勤職員合わせて63人のうち、半分以上にあたる36人は障害者手帳を持っておらず、診断書も確認していなかったということです。肝臓や心臓など内臓に疾患がある人を本人に無断で計上していたケースもあったということです。

これによって障害者の雇用率を、法律で定められた2.3%をわずかに上回る2.35%と報告していましたが、実際には1.1%で、すでに修正し報告したということです。

少なくとも平成元年から同じように計上していた可能性があるということで、大阪府警は、「意図的に水増しをしたわけではない。今後も障害者雇用を促進し、ガイドラインに沿った適正な報告をしていきたい」とコメントしています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180827/k10011595601000.html
0002名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 16:00:59.23ID:jlt3zmHh0
つまり「障害者はお荷物」と国が認めたも同然と言う事でおk?
0003名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 16:01:02.69ID:GdKS/0/x0
>>1

なんでや!

ポリはほぼ全員が頭の障がい者だろwww
0005名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 16:01:35.09ID:LiZpkEuP0
警察に障害者雇用って事務職だとしてもちょっと無理があるだろ
0006名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 16:01:38.90ID:ajCNtRz60
<丶`∀´>マンセー!マンセー!
<丶`∀´>大阪腐警マンセー!
0007名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 16:01:56.26ID:5VX86Jed0
上が乱れてるから下も乱れる
当たり前のお話
0009名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 16:02:41.18ID:pDeAydJg0
誰も雇いたくない厄介者なんだろ
0010名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 16:02:51.07ID:ru4THhEM0
NHKが障害者水増ししてたら
致命傷与えられるのになぁ
0013名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 16:03:28.33ID:l8+etLNM0
警察が嘘をつく
0015名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 16:03:49.15ID:h/b1KC3D0
まーみんなして極悪犯を逃しとるんや
これから頭富田林署みたいなの続々と警官になるんやろ
0016名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 16:03:51.13ID:fCgKShTR0
警察県警「統計は確認済みであっている」

おいおい
本当に安倍晋三みたいww
0017名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 16:03:59.10ID:LU8jZZSk0
うちの会社も障害者枠の人が定年で退職して、法定数保てなくなったから違反金払ってるのにな
0018名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 16:04:01.60ID:Scu/IIMI0
Z武刑事とか
正直いらねえよなwwww
0019名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 16:04:26.12ID:GUSpN9ko0
障碍者が総理やってる国
0021名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 16:05:28.79ID:8zf6aY5s0
本当に嘘しか言わないな、日本終わりすぎだろ
0022名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 16:05:54.56ID:ryIvFd/D0
>>1
能力的に見て大阪府警と神奈川県警は過少申告だろ。見栄はりやがって、、、
0023名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 16:05:58.95ID:tSBQettD0
植松伝説 第二章(`・ω・´)
0024名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 16:06:26.07ID:X8Mt3ckA0
同じ予算なら健常者を雇うのが経済的。半分の能力の人でも一人前の賃金が必要。
0026名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 16:07:38.51ID:ryIvFd/D0
ほぼ全員知的障害だと思ってたら、実はボーダーだったってことかな?
0029名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 16:07:54.19ID:JB8SZ1f10
そもそも障害者雇用に無理があんだよ。
0030名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 16:08:18.32ID:9ND3qxut0
目標数値が高すぎるんだろ
見直せよ
0032名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 16:08:44.15ID:5k+n4rnpO
もうやだこの国
0036名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 16:10:18.64ID:iE5mcNY50
縁故のおばさん入れて障害者枠にしてたんやろ
悪質すぎて目も当てられない
役立たずの公務員は消えてなくなれよ
0037名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 16:10:20.20ID:hV66PssA0
>>30
ノルマだけ上げても現実無理

糖質とか会社首になるような引きこもりキチガイなんて使えない
0038名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 16:10:21.36ID:byT7JCJi0
犯人逃がすわ押収品パクるわ不正水増しするわwwwwwwww

こんな奴らに取締りされたくねえよwwwwwwwwwww
0039名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 16:10:29.52ID:44owiPvf0
身障者と健常者が同等なんて思ってんじゃねえぞ。
しかし身障者って何であんなに偉そうなんだろ?
0040名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 16:10:45.07ID:9btORnT90
大阪府警本部長は毎日大阪城大手門の前で通る人に頭下げ続けろや
0041名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 16:10:48.19ID:YkFUXp820
電波の押し売りヤクザNHK            
0044名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 16:10:53.09ID:NQHS3Qr+0
何処の犯罪組織にも負けないニダ
0046名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 16:12:46.48ID:wK+Iev8z0
いやいやちょっとまて。
警察消防自衛隊は動けないと逆にその人が辛くなるだけだぞ。
なんでも十把一絡げで規則正しくすりゃいいってもんでもないだろ。
0047名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 16:13:03.00ID:J0MAI+470
本当は面倒だし誰も雇いたくないだろ? 
障碍者はあごで使えねーもん。
お上が決めたからしょうがなく雇用してるようにしただけ。
0048名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 16:13:05.63ID:fCgKShTR0
あの韓国ですらパチンコをやめた


それなのにどうしてクソ自民と県警は
モリカケパチンコ宗教を


永遠と続けるの?
0049名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 16:13:44.39ID:gZnf1ENU0
そもそも外圧で始まった事だからな
民間も似たようなもんやで
医療が進歩することによって重度ばっかりだし
0051名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 16:16:35.78ID:QHjon/sA0
障害者なんて役に立たないから仕方ない
0052名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 16:16:49.17ID:QGzPEg590
この秘密を握っていた容疑者が逃走中だったりしてwww
0053名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 16:17:52.55ID:PwHNBDYD0
植松無罪か
0054名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 16:17:54.22ID:h11PY5Q20
嘘つきは警察のはじまり
カスやなこいつら
犯人逃すわ8500万盗むわ
0058名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 16:19:03.68ID:yZMGdqky0
公文書偽造罪ですね
0059名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 16:19:23.01ID:EzeHde4Z0
また出た、どこまでもアホが増幅中
次々と止まらんな、ところで捕まえる気あるんでしょうか?
0060名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 16:21:03.92ID:xmpRIH/nO
>>47
できる仕事を斡旋すべきであって、
社会に押しつけるのは間違ってるし手抜きだと思う。
0061名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 16:21:29.57ID:yZMGdqky0
障害者手帳なら誰でも取れるだろ
そもそも障害者の定義ってなんだよ?
0062名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 16:22:37.99ID:Yu2Wtc5v0
どっちみち、非常勤の薄給なんだから
0063名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 16:23:27.23ID:R+KI+k4u0
まずは 普通の人も 雇ってやりなよ
0064名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 16:23:47.55ID:yZMGdqky0
>>49
そもそもあれは進歩というのか?
劣化だろ?
金を寄こせってレベル
0065名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 16:24:06.52ID:44owiPvf0
身障者は国から手当てが出るだろ。
0066名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 16:24:31.84ID:j5QjJqgf0
俺の職場なんか全員障碍者みたいなもんなのに健常者扱いなのが納得いかない
0067名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 16:24:34.93ID:xmpRIH/nO
>>53
結果的に言えば植松を否定できない状況だと思う。
特に事件現場については…。
0068名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 16:24:40.51ID:1khcJYm30
まじか、けしからん婦警だな
0070名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 16:26:13.38ID:sO3Ese7M0
昨日の警察24時で大阪府警のおまわりさんが
「嘘がまかり通る社会やったら警察いらんやろが」
言うてたぞ
0072名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 16:27:10.22ID:Ii3U/Z140
改竄することにもそれがばれることにもなんら痛痒を感じない国
0073名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 16:27:26.51ID:ryIvFd/D0
>>65
こいつら全員手当もらってるよ
0075名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 16:28:14.24ID:ErEwPv/T0
警察署で免許更新する時の受付からされる塩対応が結構心に来る
あれ場所によっては愛想良い人居るんだろうか
0076名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 16:28:21.41ID:9o1iwza20
障害者の警察なんかに銃持たせられんわな
0077名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 16:28:28.30ID:nHEbuJ0J0
大阪だとパチンコ関連で知られてはいけないこともかなりあるのではないか
警視庁が「パチンコの換金はまったく存じあげないこと」と換金されてることも知らないとかありえないことを平気で言う異常な状態

警察までもが朝鮮人韓国人のパチンコの味方をして日本人を殺すのを手伝っています

パチンコ関連の事件は膨大です
パチンコでの自殺者も多いのです

朝鮮人韓国人は日本人がどれだけマヌケなのかわかっているので皇室の婚約記者会見の日に北朝鮮はミサイルを飛ばし韓国人はアジアカップ準決勝でサルの物真似で日本人をバカにするのです
バカにされても日本サッカー協会は抗議もしません

日本人があまりにもマヌケだから韓国北朝鮮のパチンコ店が1万店も日本に作られてしまうのです

韓国北朝鮮の味方になっている日本の政治家日本人を守らない政府や警察により
日本人の努力がムダになっているのです
0078名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 16:29:11.61
>>1
片目片耳だと障害者になれない日本で障害者雇用を増やすなんて無理なんだよ!

つ〜か、うつ病とか精神障害だと結構簡単に障害者手帳が貰えるのに
身体欠損の片目片耳が障害者にならない
海外の障害者雇用が多いのは、日本だと障害者にカウントしない片目片耳を障害者扱いしてるから
0080名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 16:29:53.44ID:+ThNV03J0
警察署の窓口職員と免許センターの職員には障害者が多い
0081名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 16:30:14.26ID:8EDRBT/40
ホンマに屑警察の見本
ここは北と南の管轄の署は警察嫌いやよるの商売してるヤツならわかるけど
ホンマに屑警察
0082名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 16:30:33.12ID:EKqc5pg+0
つんぼくらいなら使い物になるけど軽い発達やアドハドなんて本当に雑用にしか使えんしな
その雑用すらもいちいち問題を起こしてくれるんだぜ?
ガイジ特区に強制収容してしまわんとどうしようもないよ実際
0083名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 16:31:24.07ID:+ThNV03J0
>>75自覚なき障害者だよ 一番たちが悪い
0084名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 16:32:15.12ID:uI0eDdCG0
ここまでボロボロ出てくるってことは、障害者雇用促進法の制度設計そのものに問題があるんじゃないかと思えるんだが…
0085名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 16:32:16.68ID:sJpzPaK50
障害者の相手するよりも罰金払った方が安いという事実
0087名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 16:33:43.16ID:4SVdGtQz0
実際問題、障害者に健常者と同じ仕事は無理だろ!
0088名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 16:34:00.45ID:gOoLpa410
愛は地球を救う!
0089名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 16:34:44.69ID:XPcBeyfJ0
水増しどころか大量にいると思ってたわ
逃げられたあげく未だにゴミクズ逃走野郎を捕まえられてないし
0090名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 16:35:27.86ID:0N3d4lrp0
>>1
警察組織の不祥事だから関係者の厳重注意ですべてが終わっちゃうんだよね
0091名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 16:35:53.89ID:rCmRG+S80
正直なとこカネは払うから働きには来ないで欲しい
0092名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 16:36:14.16ID:U3LKdH2k0
障害者雇用って実態知らない人多いけど、タクシーで送り迎えとか、今日は
体調がすぐれないとか平気で申請するからな。

そんなだから、重要な仕事とか任せられない。勤務時間は、ガチのファイリングとか
最悪周囲が頼むような状況になるわけよ。
業務上どうでもよい仕事を周囲が作って勤務させる場所もあったりする。

障害者でも空気読めるからさ、こうなるとほとんど仕事なんてしないわけよ。
進捗状況を自ら遅くする訳。遅くしても文句言われないんだから。

結果的に、健常者から文句が出るんだよ。どうしてあんなの勤務させるの?と。

この辺を理解させようとしても難しい話で政治的要素の話は実際の勤務してい
る人には伝わらない現実がそこにある。

お荷物ですか?と言えばYesであるが国の政治的要素が絡んでるんだから
理解しろという話でもある。

ハローワークとかもこういう障害者雇用促進法で勤務している人もいるけど
あれとかは、一般人に見える部分が多いからまだ頑張ってる方だ。
0093名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 16:37:11.26ID:gZnf1ENU0
>>64
業界とその道の学者と左系の人は、そう言っている
あなたみたいな事を言う人は、バカか差別主義者認定か人の心がないって
難癖断罪されます
0095名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 16:37:46.83ID:c2eS1I+o0
まぁ脳に障害持ってるようなもんだろ、大阪府警の連中はほぼ全員が
0096名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 16:38:51.52ID:sJpzPaK50
障害者と言っても色々で四肢切断系はそれを使わない職業なら何の問題もない
視覚や聴覚などの感覚系も機器のサポート等でなんとか
知能と精神はどうにもならん
0097名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 16:39:04.79ID:c2eS1I+o0
>>87
障害者でも出来る仕事を健常者がやってるところを切り替えるんだよ
まぁ別に切り替えんでいいと思ってるけどな
0098名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 16:40:08.29ID:qZbQsKXS0
人に指示は出すがやり方は知らないような奴はゴミでしかないから

せいぜい現職だったが怪我で事務に異動するくらいだろ
0099名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 16:41:00.75ID:eqvKLKu80
キチガイ巡査の巡回が始まります
0100名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 16:42:43.68ID:9P+mXNvv0
>>1
63人のうち、半分以上にあたる36人は障害者手帳を持っておらず、診断書も確認していなかったということです。
肝臓や心臓など内臓に疾患がある人を本人に無断で計上していたケースもあったということです。

目に見えない障害を利用したんだな
0101名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 16:43:28.19ID:X8pTTX4f0
まあこれがこの国の人手不足の正体だよ
えり好みしてるだけ
山ほどの失業者を抱えながらいないことにしてる
これでは国は成り立たない
0102名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 16:44:50.57ID:umJORJAO0
まあ大阪だから納得
0103名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 16:45:16.30ID:PCb1IYJ40
全額返金だな。公務員ならチョロイだろ
0104名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 16:45:45.66ID:B3bumXj20
>>47
普通の会社は水増ししないでペナルティの金払ってるよw
こいつらケチってるだけじゃねーか
0105名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 16:46:15.48ID:eqvKLKu80
特殊マルケー射殺隊 (通称:トクマル)

任務:犯人を発見次第「タイホー」と叫びながら射殺
誤射した場合でも、心神喪失で無罪(警察にお咎めなし)
0106名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 16:47:04.50ID:sGlPJbPQ0
というか警察まで障害者を雇わないといけないなんて知らなかった
0107名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 16:47:23.65ID:VE/gr8uf0
身内を雇ってたのかな。
0108名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 16:47:28.84ID:hsjomuXJ0
>>91
こういう人って、自分の子供や身内が障害者になったり、突然自分が障害者になったりしたらコロッと発言が変わるんだよなぁ
0109名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 16:49:36.92ID:rCmRG+S80
>>108
働かずにカネくれるのに正気か?
0110名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 16:49:54.56ID:3Vh1JAVB0
知的障害者が大声だして暴れてる!
→警察呼ぶ
→知的障害者やカタワが制服着て到着
ふざけてんのかw
0111名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 16:50:41.52ID:0AWu4mKM0
>>65
アホかw
0112名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 16:52:02.29ID:58arLS+j0
安易に雇用率を1%→2%に引き上げた政治が悪いんだ、元に戻せ
.5%で充分だろ官公署は
0114名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 16:53:17.17ID:ylGXkZic0
男女比だの障害者数の割合だの、一方的に決めて押し付ける制度がおかしいんだよ厚労省
そっちを議論しなきゃ無くならねえよこんな話
0116名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 16:54:47.87ID:gZnf1ENU0
>>101
障害者は、戦力にならんからな
使ってもいいと思えるのも、ほとんどいないし
戦力になるようなのは、世界の天才探すような難易度
0117名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 16:59:05.12ID:hujKi63f0
何でこんな法律作ったのw
0118名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 17:00:13.41ID:T51ayaK/0
近所のスーパーで午後の閑散期、
制服を着た障害者がシフトされていた。
奇声を発しながら店内を大爆走し、
世話係のレジおばさん1名が全然追いつけず、
徒競走のビリみたいになってた。

その障害者は突然座り込むと商品を同じ角度で並べ始め、
購入しようと手を伸ばすお客さんに吠える始末。

そっちの障害者使うのかと感心しながらメチャワロタ。
現在はイオン系。
0119名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 17:02:59.96ID:RHE16ggS0
行政見張り番みたいな連中が詐欺で告発だろ
0120名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 17:04:51.36ID:gZnf1ENU0
>>118
しかし、現場に放り込む上の考えがおかしいな
上の御付にしたほうが、ええやろ
0122名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 17:13:05.70ID:Bb+thIqN0
大阪府警は障害者しかおらんやろww
0123名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 17:15:49.57ID:oKuDQZit0
まったく整腸していない...
0124名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 17:17:31.45ID:Y5niS4Zh0
お役人様、

もう年貢は納めねぇ〜だ !!
0125名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 17:18:35.05ID:OIOcRnx60
大阪府警はこんな発表する前に、あの藤浪似の犯人をサッサと捕まえろよw
0126名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 17:20:28.66ID:gZnf1ENU0
一般企業でもまともな診断方法確立されれば
半分は精神障害だと思うけどね
0127名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 17:20:45.46ID:boYVu1ud0
府警特殊刑事部 カタワデカ
メクラデカ
ツンボデカ
コロコロデカ
アウアウデカ
透析デカ
0128名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 17:22:48.56ID:CLqxBoek0
>>109
精神二級だけど月に15万くれるなら社会に二度と出ていかない
それでないと月に六万六千円しかないからどうやっても生活できないんだ・・・
国から保証されてないのにどうやって生活すればいいのか社会から隔絶されて
いっそ安楽死させてくれと本気で願ってる
0130名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 17:26:09.38ID:CLqxBoek0
>>129
殺すなら合法的に殺してください
社会に出させないなら生きる手段をください
なりたくて障害者になったわけではないです
0131名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 17:33:23.71ID:rCmRG+S80
>>128
労働の実態が無いとダメだってんだからほんと迷惑な制度だよな
0133名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 17:41:49.40ID:Hz/GYmR20
出た!!! 犬HK
0134名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 17:44:09.04ID:GdKS/0/x0
>>132

そんな事をしなくても、パチンコップなんて精神障がい者だらけだwwwww

全員に精神科を受診させりゃ大半が手帳持ちだよwww
0135名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 17:45:17.35ID:Sy+1iN9nO
障害者なんてチョンと変わらんだろ?
0136名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 17:45:21.58ID:sIYYRqba0
大阪府警なんてちゃんと調べれば職員の大半に知的障害か精神障害が見つかるのでは?
0137名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 17:46:53.17ID:ODWJE1Ax0
最近大阪府警ネタ多いけど大阪府警に親でも殺されたんか?
0138名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 17:47:03.24ID:sQpOC9PQ0
犯罪件数捏造で反省したんじゃないのかよ
また数字誤魔化すとか、もうね警察なくして銃所持認めるべきだな
0140名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 17:56:13.22ID:7INzf86F0
ピストル使って障害者様を増やせば
0141名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 17:59:14.10ID:zRkqAUCQ0
障害者やとわなアカン法律がおかしいんやろ
0142名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 18:01:41.77ID:4hUDv7xj0
障害者全員に
ひとりひと月15万円のベーシックインカムを払えば働かせないで済むこと

何でこんな簡単なことをやらない?

予算は金持ちの団塊老人バブル世代老人から強制的に供出
0143名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 18:02:52.81ID:Ac4yd+5D0
これで何故か障害者を叩き始めるおじさまたちも一種の障害者でそ
0144名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 18:03:59.17ID:qOe7pphr0
嘘つきは警察官の始まり
0145名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 18:04:45.67ID:pClirc800
精神と知的は地雷だからな。
0146名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 18:05:20.44ID:eKBkrGMA0
現場レベルでは無理ゲーだもんな
0147名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 18:06:02.96ID:CaHCpvgm0
安倍とお仲間の公務員は税金はいくらでもわいて来るって思ってる
これ冗談のようだがほんとだから怖い
だいたい予算って最初にいくらって固定で決定されるから
必要ない金でも無理矢理使うわけ
余ったら予算削られるからどうでもいい事でも無駄に使うってなる
0148名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 18:06:24.31ID:JcDyLXzy0
大阪府警のボーナスを停止するくらいやないと府民に示しがつかんで
0150名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 18:20:57.50ID:7INzf86F0
事務系の警察職員が抵抗勢力なんだろうな
0151名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 18:27:10.75ID:44DAzUOo0
警察で障がい者てどういう仕事なんだろう
身体障がいのしかダメだろうな精神障がいだとヤバい
0152名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 18:28:06.93ID:fJChCwVZ0
ホラ吹き公務員ガイジは死ねや
0154名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 18:29:40.52ID:yBQr/tPY0
大阪府警は、
大半が「頭の中が障害者」の大阪土人だから、
むしろ過小報告で処分すべき
0156名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 18:43:44.70ID:hsjomuXJ0
>>109
自分が障害者になれば分かるんじゃない?
もしくは身近な障害者の方に聞いてみたらどう?
そこまでしないと分からない時点で人間失格だけどな
義務教育からやり直す必要あるかもな
0157名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 18:44:53.98ID:F0ZLAmMm0
障害者でない人を
障害者として雇用した場合の問題点
を教えてくれ
例えば税金泥棒になるの?
0159名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 18:53:55.19ID:CTQWsI790
高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。
原典データ配布しておりますので研究用にもご利用ください。
外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/


花の美しさにあこがれ、空の中に美しさを見出し、
夜の月の中にさえその善さを見るとすれば
エロス神が征服しようとする相手は宇宙そのものだ。
2400年前に書き残されたプラトン『饗宴』を
現代の若者に。たいへん分かりやすく仕上げてあります。
プラトン他 『饗宴』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FBQ54PM/
fyq
0161名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 18:59:23.37ID:qWBq9hXQ0
逃亡させたレイパーも府民から大量に目撃情報が寄せられてるけど無視して
大阪の町をカッポしてても見ないフリしてるくらいやから仕方ないんや
0162名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 19:07:59.13ID:9bHmVxqO0
まあ正規に雇った障害者数は水増ししてるかもしれんけど
署内全員知的障害者レベルでもないと樋田とか普通逃がさんけどな
0163名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 19:08:30.09ID:nHu6ttX00
>>108
義務は隠して権利だけ当たり前のように主張するんだろう
0164名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 19:14:24.81ID:rCmRG+S80
>>156
迷惑かけてお仕事ゴッコしてるより
カネ貰っても友だちと遊んでるほうがよくね?
0165名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 19:27:40.38ID:aq8bjbmB0
何言ってんだ
大阪府警なんて元から池沼しか居ないだろw
てか早く逃亡犯捕まえろよアホ
0166名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 19:29:48.95ID:VYJorhyI0
川崎市役所のやり方は参考になりますよ

【パワハラ】川崎市役所 part35【障害者虐待】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1531731281/

739 非公開@個人情報保護のため[] 2018/08/19(日) 12:52:44.14 ID:
>>734

> 本市は大丈夫だよ

法定雇用率を充足する分雇う
→パワハラでメンタルに
→休職
→合理的配慮義務履行回避&法定雇用率充足

というモデルだからね。
0168名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 19:41:30.94ID:EzDjmDlx0
>>1
これは神奈川県警が大阪府警を逮捕すべき案件かなぁ。
0169名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 19:59:40.22ID:IlyF5pPW0
逆にちゃんとやってるところを知りたいわ
0170名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 20:03:21.66ID:F8By/nXv0
富田林の警察官は全員注意欠陥障害だからちゃんと計上しておけば良かったのに
0173名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 20:36:37.30ID:1/QV2a2nO
>>155
マスコミが大阪府警にだけ情報公開請求(ないし強気な取材)をした結果だろうな。
0174名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 20:38:53.71ID:xuh+ro6F0
>>1
>一般職員と非常勤職員合わせて63人のうち、半分以上にあたる36人は障害者手帳を持っておらず

手帳持ってない非常勤職員を障害者枠で仕立てるなんて簡単にはできんし無理矢理の縁故採用してるんじゃ
規律あるべき警察がこれだからな
0179名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 21:08:05.30ID:CBkLhXKC0
同僚の障害者雇用と思われるやつの年収が500万円
一方、非正規の俺の年収250万円
そいつに恨みはないがなんか納得いかない
同じことしてるのにこの待遇の違いは一体・・・
しかもそいつやり残し多すぎだし
0182名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 21:33:26.63ID:F5t/UJ630
警察が法を守らんでどないすんねん。糞な法でもな!
0183名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 21:34:15.88ID:boYVu1ud0
見城 はい富田林刑事課、なに!タタキ!?ツンボス、タタキです!
ツンボス 、、、、、、
目蔵 ツンボに聞こえるかいな、なあアウアウ
アウアウ あうあう
0184名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 21:38:34.89ID:6GrLwfll0
社会から不要なんだよね
もう少し自覚した方がいいよ
権利ばっかり主張してないでさ
0185名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 21:42:55.54ID:PUI4qTFh0
弱気を助け強きを叩く
民衆の味方
法の番人
おい府警 脱走犯ももう捕まらねえんだろ?
さっさと府警本部長は腹切って死ねば?
笑いが止まらんよ ギャハハ
0186名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 21:43:58.91ID:48+igF6f0
警察官採用試験って身体検査あるじゃん
元気じゃないと受からないしw
0187名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 21:50:59.38ID:pL2mWtsP0
>>7
番号がどうせ富田林の
池沼職員だろ?
0188名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 21:51:35.50ID:PUI4qTFh0
能無し警官の口癖
「世の中にはやって良い事と悪いことがある
おまわりさん達も法の下真面目に生きてる庶民のため働いているんだ。」
おまえら恥を知れ
根っこが腐敗してるだろこれ ぺっ
0189名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 21:51:43.43ID:es3Jr7+G0
じゃりン子チエでも
「こらポリ!制服脱いでかかってこんかい!」
という台詞があるくらい
大阪府警はポリと蔑視されています
0190名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 21:53:53.55ID:g/XFjcw70
嘘つきは警察の始まり。
0191名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 21:54:38.66ID:PUI4qTFh0
暴力団以下だな
0192名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 22:05:09.17ID:n4Eg8abg0
なんでこいつらや官僚にペナルティないの?
45人以上従業員いる会社は障害者雇うか罰金払わないとダメだよな
企業は罰金払ってんのに不公平なんだが
0194名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 22:19:04.50ID:jJzE1bVM0
全員知的障害だと思ってた
0195名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 22:21:11.14ID:ezLWhT4zO
田布施のせいで警察まで滅茶苦茶だな!
0196名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 22:32:05.43ID:NwwT2SfJ0
大阪の警察は殺人もするし
0197名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 22:35:14.85ID:iyVf9XoK0
>>196
警視庁もだぜ
婚約者がいるのにセフレを囲ってバレそうになってクビを締めて絞殺しちまったよ
正義の味方とか笑えるぜ
0198名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 22:42:38.60ID:eE+0kOl10
>>92
リアリティあるなぁ
うちもそうだ
時給同じ健常者が割食ってる
ある特定部位が悪いと聞いているのに他にもなんかちょっと…
手帳関係ないところの調子が悪くて仕事てきないけど出勤してくるとか…職場でなく家で休んで欲しい
0199名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 22:47:10.41ID:tbDowSOZ0
>>195
田布施システムは嘘がバレて失敗した反日デマだよ
0200名無しさん@1周年垢版2018/08/27(月) 22:51:26.03ID:1/QV2a2nO
>>197
業務ノルマ達成のための不正がバレて婚約(相手も警察官である女性)が棚上げになり、自暴自棄で無理心中したのも居たよ、警視庁に。
ノルマの件を深く取材させないためにか、報道は急に萎んだ。
あと、婚約者の父親というのがノンキャリアながらそこそこ威勢を振るっていたみたいで娘だけでなく息子も警察官。
優秀な婿であろうとしてノルマ達成に励んだのか、不正がバレて舅の顔に泥を塗ってしまい将来に絶望しか見えなくなったか…。
0201名無しさん@1周年垢版2018/08/28(火) 00:00:16.16ID:3CdGFrKZ0
記者、半身不随のアイドルに向かって「パラリンピックはレベル低いですからね、あなたも代表なれますよww」 → 会場爆笑 ・ [402581721]

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1535379051/
0202名無しさん@1周年垢版2018/08/28(火) 00:01:20.54ID:vW3ikW6A0
富田林署に障害者雇用の人間を集中させたんだろな
0203名無しさん@1周年垢版2018/08/28(火) 00:02:56.11ID:r3I7JGim0
そもそも、「全従業員に対して一定割合の障害者を雇用しなければ罰金」っていう、この制度からして無茶苦茶だと思うのは俺だけ?
んなもん業態によってもいろいろだろうし、障害者もいろいろだし、こんなの一律何パーセントって線引するようなもんじゃないだろ
無茶言うなよ 
0204名無しさん@1周年垢版2018/08/28(火) 00:03:27.80ID:YA1sbTpm0
他の都道府県警はマスコミが守ってくれるから、自主的に調査することもないんだろうなぁ
0205名無しさん@1周年垢版2018/08/28(火) 00:09:42.40ID:IXMp3GCH0
>>186
京都府警の現職警官だった島村亮という32歳の巡査が2013年に薬物事案で逮捕されたのだが
こいつの父親が滋賀県警の警部補で、息子が19歳のとき大麻で、26歳で覚醒剤使用で逮捕されたのに
その犯歴データを抹消させ、28歳にもなった前科付きのドラ息子を京都府警へ縁故採用させたが
採用時には既に脳みそが溶けて禄に筆記もできず、初任科生の日課のランニングも満足に走れず
そんな完璧にできあがった薬物中毒者でも、なぜか警察学校を卒業して地域課に卒配されてたけどな

大麻・覚せい剤使用の京都府警巡査が懲戒免職に
https://www.excite.co.jp/News/society_g/20130513/Real_Live_13987.html
0206名無しさん@1周年垢版2018/08/28(火) 00:16:54.17ID:rD/ti7XS0
ユーチューバーはこういうのを聞きに警察行けばいいのにねえ。
0207名無しさん@1周年垢版2018/08/28(火) 01:04:57.65ID:a8OCSNVs0
大阪府警にはむしろ精神障害者しかいないのかと思ってた。
0208名無しさん@1周年垢版2018/08/28(火) 02:08:12.50ID:CCCuuqQU0





















!!!
0209名無しさん@1周年垢版2018/08/28(火) 04:02:59.19ID:ncuNK0Kt0
>>205
>府警伏見署警務課留置管理係の島村亮巡査(33)

ここ重要みたいだな
0210名無しさん@1周年垢版2018/08/28(火) 06:34:51.92ID:oToMINlv0
愛知県県警もか
0211名無しさん@1周年垢版2018/08/28(火) 06:46:24.46ID:J3maGOaT0
サマータイムに導入に必死なアホウ
デターーーーーー!www 働かせ法改悪の第一段階かーーーーーーーー!www
朝早くから働かせていつもの通りの時間まで働かせるーーーーーー!www
そして残業代ゼロ!www定額働かせ放題法案が
その後控えているよ!www
高プロ法案の年収1000万円以上の人のみは一旦国会を通ったら次は国会を通さなくても
年収1000→年収800年収500→年収200まで役所レベルで下げれるよ!www知っていますか!www
アハハハハハハハ!しかし政府も必死過ぎ!www今や支配下に置いたマスゴミに至る所で人手不足!
人手不足のプロパガンダ展開させているな!wwww移民だらけの国にそれ程したいんだな!www
キチガイ子ネズミから始まる派遣法改悪、移民受け入れ国今や世界第四位、定額働かせ放題法案、
高プロ法案(いつでも
役所レベルで年収200前まで下げれる)水道民営化、種子法、
TPPはこの日本から何でもぶんどって下さい法なのに!wwwま〜よくこんな日本国民を奴隷にし
日本国をぶっ壊す法案を通せるな!www基地外国会議員共!お前ら選挙の時「国民の皆様の
為に精一杯働きます」!と言ったんじゃないか?wwwそして基地外糞官僚共お前も官僚を目指したのは
国民の為に少しでも力になりたいと思った奴もいたんじゃないのか?それが嘘八百だらけ!一流の詐欺師真っ青!ww
石井紘基先生や中川昭一先生のように日本国民の為の政治をして命を掛けた人もいるのに 恥ずかしさの欠片もなく良心の欠片もなく! 正に正に 糞議員、糞官僚、基地外共!! 35
0212名無しさん@1周年垢版2018/08/28(火) 06:48:48.01ID:OqwOd5IR0
全員知能検査と精神鑑定しとけばきっと充足できるよ
0213名無しさん@1周年垢版2018/08/28(火) 06:54:44.11ID:ypkeuRZP0
中国並みだなおい。

零細で義務もないのに二人おるよ
言う事聞かないし大変
0215名無しさん@1周年垢版2018/08/28(火) 07:42:15.78ID:ypkeuRZP0
役人は戦前から何も変わってないな

つじつま合わせしかして来なかったせいで戦争になったんだろが。
蓋開けたら全部いい加減な嘘ばっかり。

役人は入れ替え必要だな
0216名無しさん@1周年垢版2018/08/28(火) 09:38:50.16ID:nm+T5OcR0
>>203
大企業にやらせときゃいいのにな
余力あるんだし
中小にも強制するのが変
国レベルでいじめが好きなんだよ
0217名無しさん@1周年垢版2018/08/28(火) 10:53:50.42ID:RAy9yY6L0
>>203
携帯の物価統制に始まり、能力やなく議員や企業の男女比率、商品価格制御などなど、なんでもコントロール、監督、統制したいんだろアゴで使えるように
でも政党への寄付金は統制しないという身勝手さ
0218名無しさん@1周年垢版2018/08/28(火) 11:37:57.44ID:hTlmH1gl0
こりゃ本部長は土下座かクビだな どっちか選べ
02190668446480 EPARK歯科の広告に服部歯科医院の詐称掲載!垢版2018/08/28(火) 11:38:21.13ID:/Wh8mSZu0
  ぜんぶフェイクなしのびっくり仰天真実ニュース
ウンコ食べた手で歯を触るな!!服部直史自称歯科医よ!!クリニックに逃げ込む
な!!我(が)を出しすぎやぞ!!大勢逮捕されていく人たちに謝罪しろ!!厚か
ま しく粘りすぎやぞ!!開き直るな!!畠山鈴香のように加害者の分際で被害者ぶ
る な!! 森伸介に睡眠薬飲まされ昏睡強姦された服部直史は、寝込みを騎乗位で森
に 乗っかられケツとちんぽが接合してる。エイズに感染させられた腹いせにエイズ
の菌 を塗った麻酔針を注射するキチガイ歯医者服部直史! 見せしめに半裸で女装して歩かされた服部直史はヤクザの奴隷!金もとられ放題www
藤 井恒 次が大垣南高校に垂井から逃げるように隣町で変装メイクして通学する
の は中 学 の時に 殺人やってるからだ!マジでさあ!!大垣南高校も近所の不
破高校 も遜 色 差がないよ!!完全に偽ってるなwww不破高校でいいのにどうし
てだw ww
大垣が不破より若干進学校でも隣町に行くほどの価値はないね!
メイクしだす大垣南高校から怪しすぎ!高校の卒アルもメイクのまま載ってるのヤ
バ すぎじゃん!!大学も入る学力なんか全然ない模試偏差値20で裏口で入って詐称
人生辞めろ!!犯罪やりまくりの人生だ!!お前は!!素顔はホリケン!メイクは松
井秀喜似!! 他人突っこめる人生か?ボロボロ悪さしてるのにwww

   殺人やってるだろ!!25年前でも時効じゃないぞ!!今拘置所だから時効停
止 だ!! 判決出てないだろ!!

お前懺悔しろよ!!大阪駅置石事件や列車飛び込ませて3人殺しも全部償え!!
98年の、服部直史とともに歯にチップ埋めた手助けの森伸介の、伊藤明子さん殺害
事 件も関与してるだろ!!女ばかり襲ってる経歴が怪しいぞ!!
藤井恒次 1977年12月24日生B型40歳 岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1 
不破中→大垣南高校→裏口入学大学を犯罪で中退

お前www公衆浴場でシャワーで自分でメイク油断して落としてるところ見られてるん
だよwww案外整ってるんだなwww 特殊な機器どうして持ってるんだ?テロリス
トだからか?大学でもメイクで隠し通してたなwww障害者のようなのは演技か?
森伸介と中学時代からつるんでるよなwww森伸介はマスク女装ってわけだwww
2008年ごろ森伸介が全身顔中ケロイドの焦げた肌なのを目撃!!車いすで近くに
寄っ てきたときに焼けた匂いが漂ってたのはフェイクじゃないと見た!!マスクで
ケロイドを偽って緑の森動物病院札幌 クリニック 勤務する逃亡者!! 原田神社
放火で自分も火を被 っ た!!

服 部直史にしても 正しい立場の態度に見えねえよ!!苦情電話ラッシュ100件受
け 身なのどうしてさあ?偽 名 使ったり通り名名乗ったり・・・やってるねこい
つ!!!
書き込み放置して ますって患者 来なくなるじゃんか?実際来てないしwww
書き込みの影響で多大な影響(患者来ない)受 けてるじゃん!!
思考盗聴器埋めたんだよな?人体実験という死 刑ものだぞ!! 露出狂の服部直史
にご用心!!小さいちんぽ3pをこれ見よがしに 見せびらかす変態おじさん服部直
史が井口堂で出没!!
精 液の入った液体を水鉄砲で主婦や子供にかけてくるので気を付けよう!!
0668446480はっとり歯科医院 服部直史(偽名なおひと)
金を警察や被害者にばらまき示談やもみ消しにゴネルしぶとい 服部直史!!
服部直史の愛人森伸介もアナルセックスの代 償に 金で庇護してもらっているため
捕 まらない!!愛人 森伸介の服部直史への呼び名は「パパ」 。バイ服部なおひと は ISで
藤井恒次 の逃 走援助してかくまい 岐阜市内に 潜伏か?そして脅しに いいなりの、
歯にチップを埋め込まれた大 勢の主婦たちの 人身売買で荒稼ぎする!
政治家と の 闇献金による 巨悪のマネーで癒着する服部三人衆の逮捕逃れ免罪は続 く !

大阪府池田市 井 口堂3−4−30−401 黒い巨頭 闇献金の服部直史
0220名無しさん@1周年垢版2018/08/28(火) 11:54:36.11ID:nRGHH5w60
警視庁だっけかは速攻で水増ししてないと明言してたけど多分嘘だろうな。
警察ほど嘘をつく組織は居ない。
0221名無しさん@1周年垢版2018/08/28(火) 12:03:21.60ID:z3134uGB0
>>1
「意図的に水増しをしたわけではない。今後も障害者雇用を促進し、ガイドラインに沿った適正な報告をしていきたい」

いや思いっきり意図的やんw
さすが大阪府警、ブレてないわ
0222名無しさん@1周年垢版2018/08/28(火) 12:04:19.36ID:r2WcU/sG0
稗田を雇え
0223名無しさん@1周年垢版2018/08/28(火) 12:14:06.91ID:mnEB1PQa0
大阪府警じゃしょうがないアルネ
0225名無しさん@1周年垢版2018/08/28(火) 12:22:06.60ID:i6kHn4so0
>>221
大阪府警は、
息をする様に、嘘をつく。
朝鮮人の血が混じっているんだろうな。
0226名無しさん@1周年垢版2018/08/28(火) 12:56:13.67ID:tLjvhADz0
>>220
>警視庁だっけかは速攻で水増ししてないと

計算ミスしたんだろ
あー言えばこー言うたぶらかし行政ばかり
0228名無しさん@1周年垢版2018/08/28(火) 14:59:50.31ID:OlHsC2Lf0
>>1
◆ 福島男児 田母神俊雄の政治活動への御支援、寄付のお願い ◆


献金・寄付のお願い  田母神俊雄公式サイト

いつも田母神俊雄にご指導ご支援頂きまして、誠に有り難うございます。
これから始まるであろう保守合同の政界再編の中で「日本再興」を実現するために、どうかお力をお貸し頂けますよう、よろしくお願い申し上げます。

法人寄付
政党(支部)への会社等法人ができる寄付額は
年間750万円から1億5千万円が限度です。→法人寄付の限度額(政治資金規制法抜粋)

以下の会社等からの寄付は禁止されています。

※ 情報は上記目的以外には使用いたしません。


献金・寄付の方法
銀行振込にて下記銀行口座へお振込ください。

■ 銀行振込口座 ■

振込先:ゆうちょ銀行


口座名:「次世代の党衆議院東京都第十二支部」

(1)ゆうちょ銀行からお振込頂く場合:
【記号】10000 【番号】1329711    
0230名無しさん@1周年垢版2018/08/28(火) 16:26:59.52ID:Aj4NyKyc0
疑惑の総合有商社
0231名無しさん@1周年垢版2018/08/28(火) 18:37:51.97ID:T6zX76HY0
>>230
それ高槻のなんていう商社?
0232名無しさん@1周年垢版2018/08/28(火) 18:46:16.58ID:F1HViSRO0
前提として働きたい障害者が2%も居るのかね
そるを集めること自体が無理ゲーだろ
0233名無しさん@1周年垢版2018/08/28(火) 18:53:44.60ID:ypWrZQ6D0
唯一の池沼採用を豚駄林留置課に配属してもたんだな、オマワリがアウアウ言ってるからチャンスと逃げた
0234名無しさん@1周年垢版2018/08/28(火) 19:15:33.17ID:cY0lMRn30
この程度で謝罪する大阪府警ではない!!
0236名無しさん@1周年垢版2018/08/28(火) 19:35:45.60ID:C7rSHHTA0
警察は犯罪者の集まり
0237名無しさん@1周年垢版2018/08/28(火) 20:27:37.01ID:Lrdg0Zt10
手帳取れるほどのガチの障がいだと業務遂行できないだろw
目が見えず耳も聞こえず話せないとか
0239名無しさん@1周年垢版2018/08/28(火) 20:29:21.09ID:XVhJGprS0
スクール水着の上にスパッツはいてたらランニングウェアか何かに見えるかもしれん
0240名無しさん@1周年垢版2018/08/28(火) 20:34:35.48ID:3UVJ6zQD0
パワハラ→鬱→手帳取得→雇用率達成
0242名無しさん@1周年垢版2018/08/28(火) 20:39:33.80ID:Lrdg0Zt10
>>240
欝になったら勧奨して辞めさせてそう
0243 ◆MtMMMMMMMM 垢版2018/08/28(火) 20:51:08.14ID:5/kWfbQG0
そもそも障害者が人口の2%も存在しないがな。
0244名無しさん@1周年垢版2018/08/28(火) 20:51:54.32ID:N68QETGi0
>>240

> パワハラ→鬱→手帳取得→雇用率達成

それ川崎市役所がビジネスモデル特許取得してるから勝手に使うなよ
0245名無しさん@1周年垢版2018/08/28(火) 20:55:23.39ID:Lrdg0Zt10
>>243
!言われてみれば
0248名無しさん@1周年垢版2018/08/28(火) 22:01:17.57ID:8IFDNqJQ0
>>1
水増しは府警だけやないで
3人すべて大阪維新や

岸和田市長
選挙カーのレンタル代を水増し請求か
https://mainichi.jp/articles/20180824/k00/00m/040/182000c
今年2月と昨年11月の大阪府岸和田市長選・同市議補選で初当選した永野耕平市長と市議2人の陣営が、
公費で支出された選挙カーのレンタル代を水増しして請求していた疑いがあるとして、

市議は、市長選とともに実施された2月の市議補選で当選した宇野真悟氏と、昨年11月当選の前田将臣氏。
0250名無しさん@1周年垢版2018/08/28(火) 23:03:29.69ID:vWadF/MJ0
ウソをつくなよ
0252名無しさん@1周年垢版2018/08/29(水) 00:13:46.80ID:IlzIMU/i0
悪いやつら
0253名無しさん@1周年垢版2018/08/29(水) 03:35:17.82ID:7Ux8lXjM0
嘘つきは泥棒の始まり
泥棒は広島が始まり、だったかな
0254名無しさん@1周年垢版2018/08/29(水) 03:40:38.65ID:Cu+cAVm/0
おかしいな、富田林署とかには知的障害者な署員しかいないみたいなんだが・・・
0255名無しさん@1周年垢版2018/08/29(水) 06:23:12.80ID:BpzYhzjq0
大阪府警に正義と知性を求めるな
0256名無しさん@1周年垢版2018/08/29(水) 06:27:41.78ID:HWUeVzwH0
意図的100%は言ってる本人以外誰でもわかりまっせ
警察は犯行の意思を訴追できなくなるぞ
0257名無しさん@1周年垢版2018/08/29(水) 06:30:38.04ID:FISXftx30
自民党政権の継続によって最後のセーフティネットが刑務所になるという悲劇が現実である件。
刑務所に服役している人たちの多数は窃盗・万引き等の軽犯罪を犯した人たちである。再犯者も多いらしい。
僕たちは万引きや窃盗を繰り返す人を「手癖が悪い」人として本人の資質や性格に原因を帰せがちである。
確かにそういった面も少しはあるかもしれない。しかし、窃盗などの罪を犯した人の大多数はその動機・原因
が貧困によるものなのである。言い換えれば、社会構造の歪みに原因があるのだ。逆に、社会構造の歪みを作
って利権を得ている側の警察や官僚、政治家どもが世界と比較してもダントツで高額な給料を取りながらさらな
る裏金、天下り、政党交付金の私費流用といった犯罪を犯しているのにそっちの方は逮捕されることもない。
弱者の窃盗・万引きより遙かに重大犯罪であるにもかかわらずだ。なぜ弱者だけが犯罪者として刑務所に服役
しなければならないのか? 世界一、民度の低い日本のエリートがこうしたでたらめなシステムを作ってやり
たい放題だ。

貴方の意見に賛成だ!世界一、民度の低い日本のエリート→エリート中のエリートの事務次官
が「縛っていい?おっぱい触っていい?」教育のトップ文部科学省のトップ級局長が息子の裏口入学wwww
ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!www ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!ww
この糞官僚共も糞市議会、糞国会議員共も与党も 野党も 右翼 左翼 リベラル 関係無く如何に国民の血税で
お大臣生活する以外考えていない!www こいつ等の腹の中はこうだ!→国民の事?全然考えてる訳
無いでしょww小学校の学級会よりも低レベルの国会でギャーギャーやってれば一般の国民の何十倍もの給与
貰えるしガソリンスタンド回って人の捨てたレシートで金貰えるし、書道が書きやすくなるから何万もする
シルクの着物買えるし、室内の8割がダブルベッドのホテルで秘書と週に何回も政策話せるしwww
議員宿舎ラブホ代わりに使えるしこんなの取り締まる法律ね〜し!この世の天国じゃ!wwwガッハハハ!www
キチガイ子ネズミから始まる派遣法改悪、移民受け入れ国今や世界第三位、定額働かせ放題法案、高プロ法案(いつでも
役所レベルで年収200前まで下げれる)水道民営化、種子法、TPPはこの日本から何でもぶんどって下さい法なのに!wwwま〜よくこんな日本国民を奴隷にし
日本国をぶっ壊す法案を通せるな!www基地外国会議員共!お前ら選挙の時「国民の皆様の
為に精一杯働きます」!と言ったんじゃないか?wwwそして基地外糞官僚共お前も官僚を目指したのは
国民の為に少しでも力になりたいと思った奴もいたんじゃないのか?それが嘘八百だらけ!一流の詐欺師真っ青!ww
恥ずかしさの欠片もなく良心の欠片もなく! 正に正に 糞議員、糞官僚、基地外共!!

遺書がなければ自殺とカウントされない!wwww こんなのまともな数値か?ww 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!wwwこの約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態 !

アハハハハ!例えば中国人一人呼べば父ちゃん母ちゃん爺、婆四人付いてくる中国人夫婦には
8人付いてくる!(付いてくるとは数年の内に呼び寄せる事)!生活出来ずに生活保護、医療費タダ!家族皆幸せ!
その分の負担金を日本人増税、増税、大増税!税金払えず自殺まっしぐら!wwwまさにとまさに美しい国! 34
0258名無しさん@1周年垢版2018/08/29(水) 08:38:35.95ID:+MKw2K2w0
みんな池沼かと思ってたが
書類書くの異常に遅い、漢字間違いまくる、何回でも聞き直す、
法律なんて全然知らない
0259名無しさん@1周年垢版2018/08/29(水) 08:53:06.70ID:5Xd92TNS0
それすべて違法じゃないから
違法じゃなければなんでもあり
違法でも罰則なければなんでもあり
違法でも利益あればなんでもあり
時々勘違い野郎が違法で罰則くらう、でも依願で金は出る
0260名無しさん@1周年垢版2018/08/29(水) 10:07:31.29ID:2KWTudbP0
>>248
また維新の犯罪か
0261名無しさん@1周年垢版2018/08/29(水) 11:18:03.92ID:nru42EWb0
むしろ健常者に計上しちゃいけない人がされてる悪寒。
0262名無しさん@1周年垢版2018/08/29(水) 11:27:30.61ID:FnitA3FeO
ではこれからは知障と精障の警官を募集します
0263名無しさん@1周年垢版2018/08/29(水) 11:37:01.26ID:cmH9/2gc0
慌てて公表って調べたんじゃなくてわかってたんだろw なんちゅうやつらやw
0264名無しさん@1周年垢版2018/08/29(水) 12:32:57.35ID:bKDIzHpwO
>>1  
無能警察24時
0267名無しさん@1周年垢版2018/08/29(水) 14:10:37.30ID:B2z4/Q/a0
>>266
民間企業が同じ理由で障碍者の雇用を拒否すると
企業名を晒し上げにされ罰金刑も科されるんですが
0268名無しさん@1周年垢版2018/08/29(水) 19:56:53.10ID:bKDIzHpwO
>>1     
役所は平気で嘘をつくから信用するな
0269名無しさん@1周年垢版2018/08/29(水) 22:52:55.09ID:bKDIzHpwO
>>1       
日本人は嘘つきの集まり
0270名無しさん@1周年垢版2018/08/30(木) 06:48:19.19ID:0E5UFA1G0
自民党政権の継続によって最後のセーフティネットが刑務所になるという悲劇が現実である件。
刑務所に服役している人たちの多数は窃盗・万引き等の軽犯罪を犯した人たちである。再犯者も多いらしい。
僕たちは万引きや窃盗を繰り返す人を「手癖が悪い」人として本人の資質や性格に原因を帰せがちである。
確かにそういった面も少しはあるかもしれない。しかし、窃盗などの罪を犯した人の大多数はその動機・原因
が貧困によるものなのである。言い換えれば、社会構造の歪みに原因があるのだ。逆に、社会構造の歪みを作
って利権を得ている側の警察や官僚、政治家どもが世界と比較してもダントツで高額な給料を取りながらさらな
る裏金、天下り、政党交付金の私費流用といった犯罪を犯しているのにそっちの方は逮捕されることもない。
弱者の窃盗・万引きより遙かに重大犯罪であるにもかかわらずだ。なぜ弱者だけが犯罪者として刑務所に服役
しなければならないのか? 世界一、民度の低い日本のエリートがこうしたでたらめなシステムを作ってやり
たい放題だ。

貴方の意見に賛成だ!世界一、民度の低い日本のエリート→エリート中のエリートの事務次官
が「縛っていい?おっぱい触っていい?」教育のトップ文部科学省のトップ級局長が息子の裏口入学wwww
ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!www ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!ww
この糞官僚共も糞市議会、糞国会議員共も与党も 野党も 右翼 左翼 リベラル 関係無く如何に国民の血税で
お大臣生活する以外考えていない!www こいつ等の腹の中はこうだ!→国民の事?全然考えてる訳
無いでしょww小学校の学級会よりも低レベルの国会でギャーギャーやってれば一般の国民の何十倍もの給与
貰えるしガソリンスタンド回って人の捨てたレシートで金貰えるし、書道が書きやすくなるから何万もする
シルクの着物買えるし、室内の8割がダブルベッドのホテルで秘書と週に何回も政策話せるしwww
議員宿舎ラブホ代わりに使えるしこんなの取り締まる法律ね〜し!この世の天国じゃ!wwwガッハハハ!www
キチガイ子ネズミから始まる派遣法改悪、移民受け入れ国今や世界第三位、定額働かせ放題法案、高プロ法案(いつでも
役所レベルで年収200前まで下げれる)水道民営化、種子法、TPPはこの日本から何でもぶんどって下さい法なのに!wwwま〜よくこんな日本国民を奴隷にし
日本国をぶっ壊す法案を通せるな!www基地外国会議員共!お前ら選挙の時「国民の皆様の
為に精一杯働きます」!と言ったんじゃないか?wwwそして基地外糞官僚共お前も官僚を目指したのは
国民の為に少しでも力になりたいと思った奴もいたんじゃないのか?それが嘘八百だらけ!一流の詐欺師真っ青!ww
恥ずかしさの欠片もなく良心の欠片もなく! 正に正に 糞議員、糞官僚、基地外共!!

遺書がなければ自殺とカウントされない!wwww こんなのまともな数値か?ww 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!wwwこの約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態 !

アハハハハ!例えば中国人一人呼べば父ちゃん母ちゃん爺、婆四人付いてくる中国人夫婦には
8人付いてくる!(付いてくるとは数年の内に呼び寄せる事)!生活出来ずに生活保護、医療費タダ!家族皆幸せ!
その分の負担金を日本人増税、増税、大増税!税金払えず自殺まっしぐら!wwwまさにとまさに美しい国! g 94
0271名無しさん@1周年垢版2018/08/30(木) 17:17:38.48ID:KIRSF/rI0
どうでもいいから早くヤツを捕まえろ
0273名無しさん@1周年垢版2018/08/30(木) 19:01:27.34ID:Vwo0vs6G0
×障がい者雇用の水増し

○障がい者枠を利用した親族の公務員コネ不正採用
0274名無しさん@1周年垢版2018/08/30(木) 19:04:35.03ID:OoobFwDM0
警察に知的なのを配置すれば、いつでもリミッターオフを見られる
0275名無しさん@1周年垢版2018/08/30(木) 21:12:54.77ID:H4DPeVqn0
これって微妙な職員に対して、病院に行って確定診断貰って手帳申請出させるよう言いつけたらすぐにでも目標達成できるだろ
0277名無しさん@1周年垢版2018/08/30(木) 21:58:25.30ID:KjKMf9cW0
偽装警察
0279名無しさん@1周年垢版2018/08/30(木) 22:05:50.84ID:jxeIcfjZ0
>>278
ジミーちゃん何やってんだ
0280名無しさん@1周年垢版2018/08/30(木) 22:19:22.15ID:Nj5zaDlR0
>>276
欝とかビッコ引いてる人とか
0281名無しさん@1周年垢版2018/08/30(木) 22:26:33.42ID:Q/eV6pIH0
採用できるような能力の障碍者が居ないのがただひとつの原因
 
 
昔の公共事業失対者強制雇用と同じ
山谷のドヤから朝来ても労働力にはならないから金を払って帰ってもらったもんだw
 
0283名無しさん@1周年垢版2018/08/30(木) 22:43:20.44ID:WeIvTsrV0
かばえるところもあると思う。
障害者が全員、素直で実直と思ったら大間違い。
中には性根が腐ったどうしょうもないヤツがいる。
注意すると虐待者扱いされるから
誰も口出しができん。
0284名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 06:46:53.27ID:EYPY0Y0x0
アハハハハハハ!この国の最高機関である省庁トップの官僚が国の出す公式文書のデータを
捏造、改ざんして来たのが分かったのにこんな連中のマスゴミ政府の出す数値、 データ記事なんか
支持率500%でも支持率−300%でも好きな記事書くがいい!障害者雇用改ざん水増し!法を司る法務省でも改ざん水増し!
これ!犯罪だろ!国会でも改ざん水増し!これ!犯罪だろ!全国の省庁全部改ざん水増し!これ!犯罪だろ!ネトサポが自慢げに給料増えた、雇用増えた、ゲリゾウになって良くなった!
ってデータ出しているが皆改ざん、捏造だろ!www!全て嘘だらけ!国民を奴隷にして税金を巻き上げる為に全て嘘だらけ!w 6
0285名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 07:01:29.78ID:oxDPkaAV0
障害者って自分は特別扱いされて当然って意識が出来上がってるから本当に扱いづらい。
0286名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 18:07:25.58ID:XgLRwJMx0
土人雇用の水増しは問題なかろう。
0287名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 18:41:38.67ID:S4uKRZ600
くじ引きで誰か署員を障害者にしたらええねん
足の1本ぐらいガマンせいや
0288名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 18:54:02.66ID:Xzja5JBl0
待ってました,、やっぱり大阪
0289名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 18:56:04.78ID:q8vX4zC40
障碍者特別法をつくって働かなくても給料月40万とかでいいだろう
実際問題できる仕事なんかあるわけない
0291名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 19:32:56.95ID:PT5/hQbZ0
パチンコップなんて障害者と変わらないだろ
0292名無しさん@1周年垢版2018/09/01(土) 01:11:13.19ID:jX9rq3Co0
警察だったら、犯罪者の確保をしくじって反撃されて、障害者になった警官とかが多いイメージがあるんだが

その面々を事務方に回せば充分な人数集まるんじゃ?
0293名無しさん@1周年垢版2018/09/01(土) 07:14:10.20ID:HFU7wIue0
警察官は知的障害者
0294名無しさん@1周年垢版2018/09/01(土) 07:25:43.02ID:Jx6OBvod0
大阪府警だけちゃんと障害者受け入れた結果こも体たらくだと信じてたのに
0295名無しさん@1周年垢版2018/09/01(土) 07:35:09.25ID:f+7qT7M70
警察とか公務で障害持った奴とか居そうなもんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況