X



【ASK】699ドルのGeForce RTX 2080、日本は13万円で発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2018/08/28(火) 18:28:20.67ID:CAP_USER9
 2018年8月27日,MSIは,新世代GPU「GeForce RTX 20」採用のグラフィックスカード計2製品の数量限定となる先行予約販売を,8月28日0時にAmazon.co.jpで開始すると発表した(関連記事)。発売予定日は9月20日であるが,予約を行うことで初期出荷分は確実に入手できるとのことだ。
 また,8月30日にはMSI正規取扱店で,さらに1製品を加えた計3製品の先行予約販売を行うという。


 ラインナップとメーカー想定売価,および単純計算した税込価格は以下のとおり。

GeForce RTX 2080 Ti GAMING X TRIO:GeForce RTX 2080 Ti搭載,Amazon.co.jpおよびMSI正規取扱店で予約販売,17万4800円前後(税別),18万8784円
GeForce RTX 2080 GAMING X TRIO:GeForce RTX 2080搭載,Amazon.co.jpおよびMSI正規取扱店で予約販売,12万4800円前後(税別),13万4784円
GeForce RTX 2080 VENTUS 8G OC:GeForce RTX 2080搭載,MSI正規取扱店で予約販売,11万9800円前後(税別),12万9384円


新世代GPU搭載の初物で,なおかつ初期出荷分を確実に入手できるということもあってか,NVIDIAの想定売価――GeForce RTX 2080 Tiが999ドル,GeForce RTX 2080は699ドル(いずれも税別)――に比べるとかなり高価ではある。しかし,どうしてもいち早く手に入れたいという人であれば,検討する価値はあるかもしれない。
https://www.4gamer.net/games/118/G011863/20180827054/

https://www.4gamer.net/games/118/G011863/20180827054/SS/004.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:28:42.70ID:Yknk9eQn0
いつから1ドル200円になったんだ?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:29:05.70ID:MXP0rvyM0
おま値か。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:29:40.68ID:zwZBSZRE0
1080Tiと比べてどれだけ性能上がってるの?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:31:08.69ID:xPqXbPy50
気に入らんなら米アマで買えや
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:32:02.44ID:d0Rm8E7F0
中国と一括りにされてんだろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:32:07.17ID:r762qIEY0
>>3
少し下火になってけど、マイニング用途が需要を引き上げている。

あと、まだものになっていないけど、AI開発関係。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:32:23.78ID:r762qIEY0
>>9
時間かかるけどね。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:33:39.59ID:vlh7uvVJ0
価格差すごいけど日本で買う人いるの?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:34:40.02ID:IAebkL0K0
日本仕様にするのに費用がかかるから
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:35:16.27ID:KU75Cxb40
>>17
BCASカードささんと動かんの?これも
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:35:30.42ID:q3fnF8r20
>>12
マイニング用途では売れてないって言ってたじゃん
予想より売れんからnvidiaは収支予想を下方修正したぞ
予想よりってどころかほぼ売れてない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:35:32.85ID:Uwosq7Fs0
支那畜のマイニング相手のボッタクリ価格がそのままアジア価格になってんのか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:36:15.53ID:lQUoM/I/0
>>17
シール貼ってるだけだぞ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:36:59.61ID:mMjE2CUG0
アスク税たけえ!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:37:15.01ID:TM13KH5V0
金持ってる奴ならコスパなんて無視して買うだろうな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:37:19.81ID:jUE4PC4q0
1ヶ月の給料や
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:37:44.56ID:HYVsJFEV0
>>7
一割程度って話もあるが、どうなんだろうな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:38:05.95ID:lQUoM/I/0
>>26
ASK税です
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:38:18.39ID:mn1MR+lJ0
>>5
10倍
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:38:21.88ID:HOES2OV90
並行輸入品が安く出回るの待つ方がいいのか?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:38:42.86ID:EnCABtal0
>>1
これのどこが速報性のあるニュースですか?>サーバル ★             
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:38:44.14ID:HYVsJFEV0
>>27
>>7×
>>5
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:38:59.13ID:nRGHH5w60
後者はバルク品みたいなもんじゃねーの?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:39:02.61ID:lQUoM/I/0
>>29
1.5倍ね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:40:41.85ID:61+4KRpl
米amazon.comで買えば良いだけだろ?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:40:42.71ID:a3AMZQs+0
なんで日本だけなんでもプレミア価格なん?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:40:52.98ID:lppOpWou0
>>17
そう思ってる奴本当にいそうだよな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:41:57.16ID:0txX8BjK0
いつも悩むけど結局壊れた時が買い時だよね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:42:11.31ID:AlSw82Ev0
米Amazonで自作組んだら総額454ドルだったわ
日本でやると29万
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:43:18.77ID:CYqKs8DP0
>>38
輸入代理店がボッタクってるから
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:43:34.35ID:1xcT5TRl0
RPGでいう奴隷価格
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:43:44.08ID:l5gv/la80
舐められてるだけだぞジャップ
0051発毛たけし ◆ayiO.z1dnU
垢版 |
2018/08/28(火) 18:43:46.72ID:sLJDeArN0
>>44

スペックは
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:44:32.97ID:/ey3FW2Q0
いつもの事とはいえASK税高いな
4枚くらい買ってくれば関税払っても元取れるやん
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:45:01.47ID:KlLBziTB0
Amazonならインターナショナルショッピングで簡単に海外の商品買えるじゃん
アスクに金払うな
0054発毛たけし ◆ayiO.z1dnU
垢版 |
2018/08/28(火) 18:46:09.64ID:sLJDeArN0
2080て

どれくらい性能上がったのさ?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:46:21.08ID:YulRLEgn0
高性能だろうが何だろうが俺はファンレスのグラフィックカードしか買わんのじゃ
ファン付きはうるさいからな
0057発毛たけし ◆ayiO.z1dnU
垢版 |
2018/08/28(火) 18:47:11.11ID:sLJDeArN0
>>55

msx gamingダブルファンだと高いが静かよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:47:31.78ID:AlSw82Ev0
>>51
書くのめんどくせw
5年前のはなしでスカイリムがぬるぬる動くくらい
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:47:59.10ID:bU4dlXXP0
>>38
日本は自作、PCゲーム市場が小さすぎてメーカーが直接販売店に卸せない
なのでアコギな販売代理店が中間で巨額の利益を上乗せしてるわけだ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:48:21.44ID:y2PprxmY0
700ドルが13万?
米にいる姉に買ってもらうわ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:48:51.84ID:/ey3FW2Q0
>>54
4〜5割くらい
新しいアンチエイリアスのメソッドに対応したゲームなら2倍(公称)
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:48:59.89ID:XPYacUR10
ジャップさあ…
まぁ欲しかったらアメリカから直接輸入だな
グローバル時代でよかったホント
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:49:24.43ID:JS2FZqp80
価格も含めてあまり魅力的じゃないな
1080ti、1070tiで十分だわ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:49:33.85ID:v3N0U3fN0
結局また米アマゾンから買う事になるのか
アスクはちょっと加減せーよ
0067発毛たけし ◆ayiO.z1dnU
垢版 |
2018/08/28(火) 18:49:38.84ID:sLJDeArN0
>>58
そんな価格差あるのは信じられないなあ

BTOのゲ−ミングと比較とかなのか?

もしくはメモリーやSSDが値上がり前との比較なのかな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:50:06.44ID:LFmCElaX0
スレタイにASKってつけても、アスク税なんか自作PC板ぐらいの人間しか知らんやろ。

久々の大躍進大革命大粛清だな。
リネーム商法あたりで、GPUもとっくに進歩が止まったと思ってた。

2が出てから256買って、FXが出てから4買って、8が出てから7買ったから、
さてもう一枚10x0買うか。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:50:18.15ID:IHeSct1a0
自国で作れないから足元見られるって
戦闘機で学んだよね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:50:22.73ID:jJh6+dYv0
よし、輸入して安く売るか。
0073発毛たけし ◆ayiO.z1dnU
垢版 |
2018/08/28(火) 18:50:42.37ID:sLJDeArN0
>>61
>>66


1080の二倍ならすごいやん
でも1080tiとの比較はどうなんだろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:51:33.94ID:FYgiQNYF0
ASK税スゲーwww
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:52:16.40ID:vyrqmS7V0
えええええ 最貧国なのに
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:53:25.40ID:OZAD8V7w0
CPUでもやらかして小売りブチキレてたのにまたやったんか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:54:39.70ID:POLphzfo0
それでも買うやつがいるんだからこの値段で売らない理由がない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:55:51.46ID:pOyzcNKP0
ええやん
どーせジャップなんてソシャゲに金溶かしてるんだしへーきやろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:56:00.14ID:co1wFTDZ0
>>73
新作ゲームでない限り1080Ti>2080
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:56:22.51ID:stJo56YA0
さすがにここまで隔離してると米尼なんかで買うわな
代理店は日本語の説明書買うだけで数万の儲けってか
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:56:38.97ID:6IO3JY1P0
1j190円だから仕方ないね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:56:40.22ID:DEcDHFOM0
いつから企業に関税権が与えられたんだ?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:57:07.22ID:LFmCElaX0
>>78
わしの脳内イメージでは
ラデ→Pen4を出した頃のIntel
ゲフォ→Ryzenを出した頃のAMD
ぐらいの差
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:58:32.34ID:co1wFTDZ0
>>78
Core i<RYZEN
GeForce>Radeon
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 18:59:20.54ID:dUTXjqGQ0
>>86
昭和のじじいかな?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:00:06.15ID:UQZ9ckwJ0
>>59
どんな製品でも、販売店とメーカーの間に代理店が入るのは普通のこと
むしろメーカーがエンドの販売店と直接取引するケースの方が稀
そして、パソコンパーツだけは異常に代理店がぼったくってると
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:00:32.77ID:/ey3FW2Q0
>>73
メモリ帯域がかなりアップしてる結果FPSが伸びてるけど
SM/CUDAと周波数を見るに純粋な性能アップは2割程度だからなあ…
ゲーム以外ではあまり期待できない
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:01:06.51ID:ymytQDx90
1ドル200円まで円安が進んでも大丈夫なように
あらかじめ余裕を取った価格設定ですね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:01:40.60ID:yf3d7bQn0
>>38
代理店と言うなの転売屋が支配してるから
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:02:41.49ID:GKSar/I90
1ドル50円時代はまだですか?(小声)
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:03:27.76ID:mnEB1PQa0
タヒねやカスク もう米アマしか使わねえ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:03:40.16ID:CtqliGcv0
オンボード一筋だったけどハドフで500円のビデオカード買ったら
PS2エミュが実用レベルになって世界が変わった
低消費電力信仰もほどほどにしましょう
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:04:41.97ID:19x94xYG0
>>38
代理店とかいう名のゴミがのさばってるから
しかもこいつらロクにサポートや保証する気ない
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:05:04.68ID:JpUP7prQ0
1070tiから劇的に変わる?3Dげ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:06:28.03ID:I7cemFOr0
ボッタくりすぎ
こんなの売れねーよ

マイニングオワコンな上に、PCゲーなんてジャップに流行ってねーのによ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:06:53.54ID:SiWDg18O0
まさかのニュー速でASK税wwwwww
自作民、過去のさまざまな事例を説明してやれwwww
今年いちばん笑ったかも。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:07:13.08ID:vx3IU7BH0
>>12
マイニング関連は9割減ったとか言ってたよ
そのほかのデータセンターとかが重要があるみたいだよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:08:03.19ID:MueEDH7T0
お前ら、いい加減に気付けよ

安倍政権下で、日本はビンボーになってんだよ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:08:10.60ID:wpE3IBxD0
高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。
原典データ配布しておりますので研究用にもご利用ください。
外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/


花の美しさにあこがれ、空の中に美しさを見出し、
夜の月の中にさえその善さを見るとすれば
エロス神が征服しようとする相手は宇宙そのものだ。
2400年前に書き残されたプラトン『饗宴』を
現代の若者に。たいへん分かりやすく仕上げてあります。
プラトン他 『饗宴』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FBQ54PM/
fwi
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:09:09.21ID:5g8bL36m0
おかしい これ何とかしろよ
ボッタクリにもほどがある
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:09:54.98ID:O3jGZ0Ys0
個人輸入でいいんじゃないの
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:10:02.22ID:oR8bhVLV0
>>110
そりゃ良くなると思うがスペックを生かしきれるソフトウェアがまだないだろ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:10:08.28ID:ZXenUQJG0
もう、ここまでの価格になるなら日本企業が設計して、日本で工場作って製造しても余裕で利益あるだろ
もはや技術者がいねえってか?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:12:22.66ID:4hkW24Me0
>>115
さすがリネージュとROが今だに大人気のシコシコPCゲー大国の韓国のシコシコ人間グックが言うことは違うな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:12:59.58ID:y0F7Vnat0
まだこのスレがある。
みかかで1070ゲーミング39980円で買えてよかった。
ありがとうございました。みかか様、アユート様
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:13:04.20ID:cMl3oCFF0
ASK税
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:14:33.41ID:5g8bL36m0
この価格はASKが糞すぎるだけなんだけど、
円安が行き過ぎるとこんなことになるんだよな 海外製品をよだれたらして眺めてるだけになってしまう
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:15:05.30ID:47rMtaMk0
なにこれ強いの?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:15:14.92ID:ZSuVsgyY0
スマホと一緒でオーバースペック
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:15:18.77ID:/ey3FW2Q0
まあ20x0シリーズはType-CとUSB3.1コントローラーが載ってるのがええな
PCIe x16は帯域余らせてたみたいだしちょうどいい
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:15:30.07ID:zTR6JTo60
Amazon早く海外と取引できよるようにしろ!いつやるんだよ!!
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:16:51.13ID:I6Biyq1e0
ゆめりあベンチが動かないグラボなんて興味ないね
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:16:55.79ID:eRTgL+IV0
550tiだけど
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:17:36.36ID:/ey3FW2Q0
>>135
代行サービス使えばええやん
故障対応めんどいけど数万レベルの価格差なら超えられるめんどさだろう
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:18:12.68ID:Qon80LV70
なんやこれまた日本限定価格か
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:19:01.72ID:CoAKB+8N0
普通はAmazonの中国業者が並行輸入するのにどうしたんだろ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:20:54.40ID:39ne7US70
>>141
台湾系は日本からはボッタクリするから
台湾は親日とか言ってたアニオタネトウヨって
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:21:30.26ID:SiWDg18O0
アマゾンのinternational shipping知らんのか?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:23:00.35ID:I7cemFOr0
>>128
おまえチョン臭すぎるぞ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:23:45.99ID:co1wFTDZ0
>>121
コスパならRadeonだったけどマイニングで暴騰してゲーム用途では論外になった
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:23:50.41ID:AdT7PbWa0
ドイツとかオーストラリア行ってもマージンがかかって同じぐらいの値段になってるんじゃないの?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:23:53.03ID:47rMtaMk0
なんで700ドルが13万なんだ
たぶん安倍のせいだけどps4で十分じゃね
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:24:57.45ID:aBA+PMMo0
>>20
でも現実にものは出ていて、売れている。

ヌビデアの予想より低かったというだけの話だ、
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:26:23.76ID:aBA+PMMo0
>>26
ヒント 日本では情報機器や部品は非課税
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:26:24.25ID:OjbqFQfj0
2080でこんなにすごいのか
ということは8800なんて数字になった日にはそれはもうものすごいんだろうな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:26:53.61ID:aBA+PMMo0
>>30
君が直接アメリカで買っても良いのだよ。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:27:16.65ID:aBA+PMMo0
>>158
釣れないんじゃないかな?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:27:17.34ID:qfXCqgU40
なんでパヨちんが出張してきてアベガー連呼してるの?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:28:42.95ID:JpUP7prQ0
こういうのって何で日本メーカーは遅れたの?
CPUとかGPUdf
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:29:07.69ID:AA0YTrk+0
例えば米国アマゾンから同じボードを買ったら
送料を含めて大体いくらくらいなの?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:30:01.13ID:FD7ktcv90
Steamの統計だと☓☓50から☓☓60までのミドルレンジのグラボを使ってるのが一番多くハイエンドを使ってるやつは極わずか
だからコスパは低い
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:30:30.62ID:LFhRro0V0
レイトレーシングはデモ見ると、うっはスゲー!ってなるが
実際プレイする時にはoffっちゃいそうw
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:31:25.43ID:IxUY65QT0
RTX自体アメリカでフルボッコなのに誰が買うん?
革ジャン無能過ぎw
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:31:44.07ID:5Zv/ICRv0
日本円が弱いからこうなる
ジャップ通貨
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:31:45.31ID:/ey3FW2Q0
>>161
パヨウヨ関係なくジサカーにとって円安は基本的に悪だから
株での利益や給料アップが円安による割高感をカバーしてる人は別やけど
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:32:56.22ID:0qut+e9U0
御祝儀価格 御祝儀価格 御祝儀価格
あーASK様に御祝儀はらいてえええええええ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:33:19.73ID:47rMtaMk0
こんなの高いし使い道ないし買う日本人いないだろ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:33:22.98ID:6LM23Koa0
>>163
そもそも互換機ビジネスに乗り遅れた
アメリカで安く自作するのが当たり前になってたころに
日本では型遅れのCPU 乗っけた独自仕様のメーカー製PCをクソ高い値段で売ってた
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:34:13.10ID:+LPSZyVJ0
970から変えたい奴結構いるだろうに
今回は駄作すぎる
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:34:37.67ID:OthOm6dn0
ジャップっていっつもボッタクリにあってるなwww
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:34:52.17ID:Qon80LV70
リアルタイムレイトレーシングやでマストバイやで
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:35:30.56ID:co1wFTDZ0
>>164
送料と関税含めてトータル950ドル
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:35:45.55ID:jB7N1U6F0
暇があればアメリカに直接買い付けに行ってもおつりがでそうな価格差だなww
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:36:04.02ID:38e3OgsE0
1080の10倍とかすげえ
俺の980tiはもはや雑魚かよ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:36:14.24ID:+LPSZyVJ0
ヒカキンとかが金に物言わせて自作するぐらいしか使い道無いな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:36:16.18ID:9OlrS7vB0
日本AMD「勘違いしないで欲しいASKはそんなにぼったくってないよ」
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:37:23.09ID:Qon80LV70
だからワイルドランドでもちまちま付けてた切張りはこれ一枚で行けるんだろう
知らんけど
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:37:39.68ID:gopOnCf60
進化してんなぁ。
うちのは970で今プレイしてるネトゲが辛くなってきた
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:37:40.00ID:odA0Ov/60
ぼったくりに金払いたくないなら個人輸入だね。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:37:49.13ID:3mj8hcLO0
とりあえず

グラボ性能比較
PS4   25
箱1   20
PS4pro 50
980   70
箱X  72
1080  100
1080ti 124
2080  150
2080ti 200
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:38:13.75ID:I6F81pRP0
ゲームやるバカ以外には、

全く意味がないスペック

一般家庭の自家用車が、

F1カーと同じ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:38:20.15ID:OjbqFQfj0
Palitの中古970が突然死しやがったから買い替える予定はなかったけどASUSの1060買ったわ
やっぱり中古で
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:38:45.38ID:iaeCWK7w0
中国からならもっと
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:39:13.21ID:+LPSZyVJ0
台湾や韓国でいくらすんのかな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:40:48.25ID:I6F81pRP0
消費電力もクーラーつけてるのと同じ

1日つけっぱなしで500円はいく

1カ月で15000円
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:41:46.35ID:iaeCWK7w0
ビットコインいくら掘れるん?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:42:49.46ID:DG0R94DW0
>>204
韓国は知らんが台湾は基本的にPCパーツ類は適正価格で安い
日本人は旅行ついでに台湾行って買う人も結構いるよ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:43:09.19ID:BDj2NBhv0
まあ日本語の4000ページに及ぶマニュアル付きだからな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:43:27.08ID:mbQhwNk90
>>59
というかグラボがとびぬけて異常な高価格
マウスとかディスプレイは日米のアマゾンでここまで価格差ないよ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:45:10.97ID:38e3OgsE0
>>206
ヌルヌル動くゲームだろうね
ワイは3DソフトGPUレンダだけど
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:47:58.03ID:0tnQYcbx0
超一流商社であるASKの保証が受けられるなら+30000円くらいの価値は余裕であるね^^
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:48:13.82ID:p362RZNq0
ぶっちゃけ、1070を中古で3〜4万くらいで買うのが一番いいんじゃねーか?

俺は980でまったく不自由ないんだけどな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:48:59.56ID:ozV+bAKF0
>>26
今までなら、税込で約二十万円。

askのサポート、保証料金も、昔より安くなってるし
日本なんて雑魚レベルの僅少市場だから、市販品はアキラメロン。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:51:33.54ID:ozV+bAKF0
>>200
中国でパーツとか、アリババで格安買うのじゃなきゃ
電脳城で買えるものの値段は、日本と大差ない。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:51:36.81ID:I6F81pRP0
こういうのを買うやつは、

スペックを最大引き出すのに、

電源を高パフォーマンスにする

これで電気代もさらにはね上がる
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:51:53.45ID:qItWrUht0
アメリカいってこれ買って帰ってきたら格安で旅行できるな
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:52:35.33ID:Hd8Tjs1g0
ビデオカードなんて差し込んでドライバ入れれば動くんだから個人輸入で充分でないか
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:52:59.67ID:AA0YTrk+0
中国で買うとGeForce2080の刻印の下に980の文字が潜んでいそうで怖い…
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:53:07.13ID:gCZQfrM/0
ギターアンプとかもサウンドハウスが出来る前は輸入代理店が+10万上乗せで売ってたりしたからな
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:53:32.05ID:I6F81pRP0
あとバカはカタログスペック信じるけど、

あれウソだからな

実際に使うと電気代がクソみたいにかかる
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:53:42.58ID:S2Y/Wi6l0
これ、何に使うんだよ、光速超えちゃうから過去に戻れる?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:57:42.13ID:wsXV6iUl0
>>198
中古のグラボ買いとかアホ丸出しだな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:57:50.86ID:UFl9Iips0
1080tiを2枚使ってGPUレンダーしてるけど2080tiは劇的にパフォーマンスアップするかね?
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 19:58:57.56ID:BcXFJriV0
あれ? 別のスレがあったような
AMD派のためにラデオンがんばって
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 20:00:01.82ID:aBA+PMMo0
>>163
設備投資に過大な金がかかる。
時代的にバブル崩壊後なので日本の企業で開発投資する会社はあまりなかった。

ただ、ここら辺の事情はアメリカや他の国でも同じ、20を超えるGPU開発会社は開発投資に耐えられず、現在はAMDとNvidiaの二者しか残っていない。

ただ、NECは21世紀になつてもGPU開発していたし、日本では技術がなかったというわけではない。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 20:01:04.97ID:aBA+PMMo0
>>171
でも1100ドルは以上というなは法外だよ。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 20:01:42.76ID:+yBMIgyK0
GTX960積んでるけどまだまだ余裕で足りてるし
プレイ出来なかったゲームはないな
fpsや細かい部分まで気にするようなマニアなら知らんけど
ほとんどオーバースペックじゃないの
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 20:02:05.49ID:I6F81pRP0
ネットやるだけなら、

グラフィックボードはいらない

こんなん、知恵遅れか発達障害しか買わんで
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 20:03:16.74ID:lpoYhZdC0
期待されたベガは性能がいまいちで市場でもあまり売る気が無い状況だから
あと半年は10シリーズ(省電力改良版含む)でやってく
(状況的に10で十分)と思ってたのになぁw
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 20:06:38.61ID:I6F81pRP0
昨日もアメリカのゲーム大会で、

負けたから銃乱射して殺しまくって、

犯人は自殺した

こういうのを買うやつは知恵遅れだから、

リアルで関わるなよ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 20:06:55.79ID:y0F7Vnat0
グラボとマザボと電源は中古駄目
CPUと空冷とケースくらいにしないと
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 20:07:17.40ID:GoV/ni/J0
米アマで観てみたけど、900ドル弱っぽいな。ちょっと高いがボッタクリというほどでもない。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 20:08:57.15ID:1cYSwbD70
こんな価格差あったら輸入するに決まってるじゃん
ASK税って何がしたいんだよ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 20:09:33.84ID:/ey3FW2Q0
>>244
>ネットやるだけなら、
ネットだけじゃなくてゲームとか3D関係の作業とかする人向けの製品やから…
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 20:10:23.57ID:UCSjaBoN0
アメリカAmazonで買えばいいだろ?英語なんて余裕だろ?もちろんカードで支払いできるよな?
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 20:12:15.25ID:YlwT6P1J0
前に価格発表はしたがベンチスコアとかまったく触れてなかったけど
いい加減発表あった?
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 20:12:17.02ID:R5cp9Rox0
1060持ちの俺は次の7nm世代まで待機だなー
現状フルHDでやる分には1060で何ら困らんからね
逆に1070とか1080とか4kで動かせないハンパなのあっても意味がない
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 20:12:28.67ID:Z6BhUAH20
>>244
ずーっと前にグラボを買って積んでたんだけど、熱でコンデンサーがモッコリしちゃって
画面がガガガッ…ってなってそのまま

それ以来、オンボードで我慢してるけど特に困ったことはない
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 20:14:43.88ID:2DcvGf0p0
これってCPUが4世代まえのPCに積んでもゲームサクサク動くようになるの?
FF14をフルHDでとても快適にしたいんだけど…
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 20:14:52.99ID:CEpz1H9H0
13マソwwwwwwwwww
誰が買うんだよ ゲームためか ゲームに
13マンw
wwwwww
金をドブに捨ててるようなもん
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 20:16:46.55ID:pcxD6twj0
初代titanコアと同じGTX780OCを米尼から個人輸入したっけなぁ
出た当時10万弱というふざけた価格だったけど米尼じゃ$670で買えた
shippingも50ドルくらいで普通にこっちのが良かった。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 20:16:52.81ID:sahhEzbJ0
1ドル120円で計算しても8万円台なのにぼったくりすぎだろw
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 20:17:11.21ID:I6F81pRP0
中古でi7でグラフィックボードがないパソコン

15000円で買ったけど、

全く不便がない

ゲーム以外はなんでもできる
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 20:18:25.52ID:/ey3FW2Q0
>>244
三回音読して面倒なので続けるのは止めたけど
>ネットやるだけなら、
>グラフィックボードはいらない
>こんなん、知恵遅れか発達障害しか買わんで
これ普通に読めばゲーム用途で使う人の事は言ってなくない?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 20:20:48.17ID:LkGWBn0b0
描写がフルHDのみだから1800K 980tiでも充分すぎるんだよなぁ〜、買い替えは4kが当たり前になってからで検討する。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 20:22:31.14ID:lpoYhZdC0
値段云々あるけど
こーゆー初物はベンチマーカーどもがオナニーしなきゃならない病で
ボッタクリでも買いやがるからなw
所詮オナニーの道具だから1ヶ月もすれば中古で並ぶw
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 20:22:50.98ID:I6F81pRP0
発達障害だからといって、

叩きはしない

頭の病気だからね

仕方ない
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 20:23:22.11ID:mbQhwNk90
>>258
ちなみにi5 4670とGTX1080でFF14ベンチを回したら
フルHD最低設定だとGTX1060並のフレームレートしか出ない
他のゲームでもそうだけど最高設定にしてフレームレートが下がると
CPUに負荷がかからなくなるからCPUはボトルネックにはならないけど
最低設定にしてフレームレートが出れば出るほどCPUに負荷がかかりまくって古いCPUだとボトルネックになる
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 20:23:59.04ID:ZjjCvo3e0
>>1
いいよ。
適正価格になるまで待つから。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 20:25:10.18ID:LFmCElaX0
>>175
そういやそうだよな。
日本がバリバリとマザーやパーツを開発して世界中に売りまくってる未来もあった訳だ。
その発想はなかったわ。

16MHzを売った客の翌月に20MHzでますたwお前ら買えwwみたいな商売をしなければ、
せいぜいメモリや光学ドライブや鉄やアルミを曲げただけの箱に何万円やみたいな商売
をしていなかったかもしれない。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 20:25:39.70ID:ualbM6mQ0
2050が4マンとか5マンとかで出そう
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 20:28:03.71ID:ozV+bAKF0
>>247
釣れますか?

映像処理にも使うので、短時間編集、ニュース用、ドラマ用の一部マスキング素材の制作にも使うし
パソコン全てが、お遊びじゃ無いのよ。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 20:28:11.70ID:/ey3FW2Q0
>>266
つまり
>ネットやるだけなら、
>グラフィックボードはいらない
もしそういう用途でこのGPUを買うやつがいたら
>知恵遅れか発達障害
という意味?
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 20:31:51.71ID:l4GcYXgU0
>>244
この文脈だと
人間をネットしかしない人間と発達障害の二つに分けてるな
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 20:31:56.97ID:CEpz1H9H0
ゲーム何本買えんだよ 馬鹿
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 20:34:42.20ID:F3bIwz2F0
日本企業でまともなグラボチップ作れる会社はないから
競争もないし、ぼったくりで買わされる
技術無い国は悲しいな
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 20:35:05.67ID:PB4eycG+0
いまだにラグナロクオンラインが動けばいい俺には無用の長物
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 20:39:12.37ID:KLrW187a0
VR買おうかと思うんだけど、
1060→2080ti だと幸せなれる?
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 20:39:37.88ID:/ey3FW2Q0
>>282
>そう書いてあるのに、
いや244をそう読めというのは無理やろ…
障害とか関係ないわ、エスパーでないと無理
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 20:41:16.43ID:mX8LkwH90
アスクがマージンで3万円ぐらいのっけているんだろう
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 20:41:28.35ID:0G+yJfLJ0
グラボだけで安めのPCが買えるやんか
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 20:41:49.85ID:I6F81pRP0
>>290
小学生でも理解できるけど、

理解出来なかったかー

発達障害だから仕方ないね
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 20:42:07.54ID:ozV+bAKF0
>>285
パイが小さいから。

販売数3桁にも成らないことがある日本でも、不良品、サポートに用意するぶんを含むので
需要のある海外、ゲーム文化、PC活用が進んで一般的な世界に比べると、サポート用に確保する予算の割合が増える。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 20:44:18.89ID:/ey3FW2Q0
>>296
いや健常者だし、普通に無理だって
言葉足らずだったって認めなよ、言葉足らずで上手く伝わらないことなんてよくあるし
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 20:47:07.72ID:1haTuP0V0
>>298
MRは透過液晶とリアルタイム3Dスキャンしながらセンシングして人を認識して骨構造を入れることも可能だからハッキリ言うと解像度とコストだけだな。

日本でも作れそうだけどマジックリープとマイクロソフトの奴が低コストでは主流だよね。
キャノンは高すぎる。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 20:47:41.80ID:fRBdGJbT0
ASK税きたーw
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 20:50:35.04ID:0G+yJfLJ0
>>300
横からでごめん。
レス見たけど、普通に最初の段階で気づけると思うし言葉足らずでもないと思うよ。
逆に自分の非を認めないともっと深く池沼ハマってくパターンだよこれ(´・ω・`)
発達障害はこの際無視していいから、とりあえず落ち着け。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 20:50:56.62ID:1haTuP0V0
>>302
発言見たけど改行含めて気持ち悪い。
絡まれてる方もイライラする気持ちも解るけど関わるだけ時間の無駄だな。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 20:52:28.64ID:1haTuP0V0
>>300
相手が発達障害者の可能性が高いからイライラする気持ちは良く解るけど、取りあえず風呂でも入って落ち着け。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 20:54:08.20ID:/ey3FW2Q0
>>301
MRは透過型だけじゃないし、エロ目的なら外向きカメラからの映像との合成で十分じゃね
マジックリーフ期待してたけどクソっぽいな。焦点レイヤが2枚ではHoloLensと変わらんよね
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 20:54:33.73ID:QhW26dk20
高いな
結婚前に自作したPCをまだ使ってるわけだが780って何年前のだろ
5年くらいかな?
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 20:56:14.73ID:ozV+bAKF0
>>312
外部透過用のウィンドウズMxR sdkは、このまえ配布されたばかりだから
ソフトが出てくるのは、もう少し先だなぁ。

解像度低めだから、現行機で有り難みはないけど。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 20:56:31.90ID:Yh62YqkJ0
高けなぁ〜 2万のグラボしか買えんぞ
出来れば1万5千にしてくれ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 20:56:40.25ID:/ey3FW2Q0
>>305
>レス見たけど、普通に最初の段階で気づけると思うし言葉足らずでもないと思うよ。
まじで…
276の補助線無くてもそう読める?
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:00:32.26ID:SnkQ/vbT0
>>299
半プロ向けビデオ編集機器メーカー。
>地アナキャプチャーで一般人に爆売れ
>地デジ化で一般人からの需要消え。
半プロ向けメーカーに戻り、その需要すら消えて消滅?

2ちゃんねるDTV板って 地上アナログ時代かなり人気の板だったんだけど
地デジTS抜きができるようになり それすらめんどくさくなり コピ10も10回もコピーしねーよと BDレコで十分になり・・・
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:00:45.19ID:I6F81pRP0
>>306
僕も知恵遅れの相手は疲れる

障害者でかわいそうだから相手してたけど

これうぃ含め、返事はしないでね
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:01:40.62ID:OLIpv8QU0
>>300
100%完璧な文法の日本語でない限りクソみたいな揚げ足取り続けるつもりか?
死ぬほどクソうぜえから死ねやクソガイジが
擁護してるボケも一緒に死ねカス
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:03:13.52ID:5Trd/hm10
>>316
>>276の読み方が正しいとか言いつつ>>247で知恵遅れしか買わないとか言ってるし
どこかしらおかしい人だからほっとけばええんちゃう
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:05:50.29ID:/ey3FW2Q0
>>322
そんなつもりはない。ただ障害者扱いされ過分に絡んでしまった感はあるのでもう止める
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:07:57.42ID:I6F81pRP0
煽りじゃなくて、

知恵遅れの相手は本当に疲れる

理解出来ないのはわかったから、

いちいち絡んで来なくていいよ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:08:21.42ID:pcxD6twj0
ID:I6F81pRP0のレス全部読む気になれんけど
プレビューで見た限り3行で改行挟んで貧弱な語彙ばっかなんで相当に頭が悪い人なんだなって
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:09:42.50ID:I6F81pRP0
自分から絡んできて発狂してるんだから、

笑っちゃうよねぇ

発達障害の特徴なんだけどね
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:11:28.77ID:I6F81pRP0
論破されると、

論点をずらして個人攻撃してくるのも、

発達障害の特徴なんだよねぇ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:12:00.74ID:ozV+bAKF0
>>324
それで、askは赤字気味らしいからな。

縮小市場で、さんざん罵られながらもサポート続けるって、良くやるよな。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:13:18.67ID:y0F7Vnat0
アスクの時代は終わり、王さんのアユートで皆さん買うようになるから
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:14:02.50ID:I6F81pRP0
改行したら頭が悪いって、

それは君の感想だよね

君の方が頭悪いんじゃ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:16:23.89ID:y0F7Vnat0
アマゾンが直販するようになるから
ドル建てFedexで日本に楽々納品
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:16:59.91ID:aixCO4+E0
VRエロゲーが思った以上に快適に動いてるんでオリンピックぐらいまでは1060で戦えるわ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:26:41.30ID:wNLcQnSX0
???「倍卸しだ!」
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:27:19.21ID:wNLcQnSX0
これはクオ・カードあるで
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:28:33.37ID:bME5cxsF0
これ買って何するの?

最高に早いPCを所持して満足ってのもアリだと思うが
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:30:22.39ID:ozV+bAKF0
>>343
前のは、ゲロが高くしすぎて、直ぐに切り下げた保証金代りでしょ?

初サンマだと思えば、いつも通りのask。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:32:53.83ID:pT8peRQ/0
そうそう
初鰹みたいなもんだし、ご祝儀価格
金持ちやベンチ勢用
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:33:32.73ID:ozV+bAKF0
>>344
大体、このての需要は大学のワークステーション更新に
プロ映像、結婚式プロモ作成などでの、ビデオ会社の受注で組み上げる。

シネベンチって役に立ってるのな
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:33:49.99ID:21BoLpsA0
スーパー上海の配牌がかなり早くなるんだろうな あとSAMEGAMEとかの消しゲーな 買うかな
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:38:39.49ID:/ey3FW2Q0
>>344
メイン用途はゲームじゃね。特に今回のアップデートは純粋な計算能力よりゲーム向け重視っぽいし
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:47:13.68ID:hhKCQ4W30
海外サイトで買って送料払えばええだけやん?
まぁ不安だろうけど
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:53:49.11ID:p0jrltXx0
毎回わざとらしくスレ立ててるけど699ドルの2080は一切存在しない
アメリカでも800ドル前後で税別
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:56:43.97ID:p0jrltXx0
輸入しても送料と消費税入れたら10万超える。
3年保証のEVGA以外は日本国内では保証してくれない。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 21:59:59.92ID:/ey3FW2Q0
>>356
不良品の処理が結構めんどいで。今まで2回やったけど
メールでやり取りして写真や動画撮って送って、DHLとかFedex手配して取りに来てもらってとか
数日単位で取られるし、幸い2回ともスムーズに行ったけど、途中揉めたり何かあったらクソ面倒そう
20x0に間しては米尼やけど1.5万円くらいの差額なら俺は日本のAmazonで買ってるわ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 22:13:56.95ID:E+lw1r5U0
こんなのあれな奴ら以外必要ないだろ
値段が高い安いは奴らには関係ない
アレだから
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 23:16:41.51ID:BtvRM+mU0
リアルタイムレイトレーシング
出来ることは爆発光をオブジェクトに反射したり透明化処理で背景が透けて見えたりするだけ。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 23:36:33.95ID:Tv3GE4Tf0
>>20
中国政府が仮想通貨をほぼ全面的に禁止したからなあ

マイニングも規制されたから一番の産出国が撤退をしたも同然でマイニング用途でボードが売れるはずがない
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 23:50:17.91ID:0pHdRO/u0
アスクの悪評は天井知らず
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 01:40:52.13ID:0fK/RZx80
ここまで差があると個人輸入したほうが間違いなく安いな
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 04:26:04.31ID:VUk7IxSP0
お買い得かな
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 05:14:44.40ID:VzxvYKK90
1.2倍ぐらいなら日本で買うけど
さすがにこの価格差ならアメリカから買うわ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 06:01:44.37ID:y4pY9A400
>>38
アメリカ以外は高いってだけじゃね
アメリカは人口倍だし売れる
ジャップやその他の地域は人口も少ないし売れない
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 07:05:45.53ID:cG6dbYDM0
また製造側に怒られるなw
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 07:07:36.43ID:hId7SiI/0
699ドルだと日本円で251,640円か

それが13万なら半値近いじゃん
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 07:08:28.91ID:RCmBbup+0
ハードウェアは在庫リスクもあるから大きなマージンもやむなしだよ

でも国産ゲーム、てめぇはダメだ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 07:10:42.53ID:cG6dbYDM0
>>379
え?

700ドル×100円=7万円
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 07:28:21.68ID:KVntxxvQ0
VGAカード、もう何年も米尼→転送業者経由で買ってる
国内品はバカ臭くて買えない
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 07:37:32.94ID:Ym+KaxGs0
海外からの直買いが容易になってる今ASK税的ビジネスモデルはもう無理やろ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 08:47:39.07ID:U4atb43D0
ASK税も壊れたら持ち込んで即交換というメリットも一応有るがやはり高いな
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 09:39:49.40ID:3ztsoYj70
今回はクオカードおいくら分付いてくんの?w
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 09:41:47.70ID:aiTjapr00
こういうのをボッタクリというんやで
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 09:49:35.02ID:aiTjapr00
GeForce RTX 2080Tiは旧モデルより2倍早いんだそうな
つまり1080と比べると3倍早い
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 09:50:15.20ID:2zulHSP40
RTX2080ここまでの値段の高いカード選ぶのならRTX2080tiの方を選ぶね!
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 09:51:30.16ID:jR/6iHre0
ぼったくり厨、出番だぞ、これをぼったくりっていうんだよ


飲食店の原価とか職人の人件費無視していってるけどこういうのをやれと
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 09:59:40.83ID:sF/7fvAG0
MSIってまだあったのか
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 10:03:31.40ID:SZ9uVlmk0
つか高いとか言ってるアホは海外から直接買えばええんやで
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 11:33:10.47ID:Xh/o8Kw80
>>392
意図的にミスリード、すごく高いように記事以上の煽り
所詮、買わない人の暇潰しなんだから、本気度は無い。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 13:23:56.57ID:/PR9791K0
ピカピカ光らせるのが好きな奴らが買うだけ
シンプルなのが好きな人はアップル買うし
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 17:52:09.07ID:MCCLn3+K0
>>336
そらあの社長さんわざわざ黒字です〜って税金払うような顔してますか?
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 18:14:35.21ID:ZeO73AkJ0
こんぐらいのもの欲しがるヘビー層は、米アマゾンとかから買うなんて余裕でできそうなんだよな。

アスクの正規物を買う奴はサポートを望むような層だろ。だったらこの価格も納得だけどな。

最近初心者で自作したいって奴ほぼみなくなったわ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 18:40:24.16ID:AN4f2K6/0
>>31
8/27の発表
日本語もわからんのか狂犬ニート
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 18:46:55.30ID:HmYx2EiY0
グラボすっかり廃れたなぁ。
CPUに搭載されるようになってから、ハイエンドの商品しかスポット当たらないんだよねぇ。
8Kヌルヌル動くかな?w
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 20:05:08.37ID:g5WVZiT80
7万円が13万w輸入代理店抜きすぎだろw送料1万円としても5万くらいが利益か
今ドル円いくらだっけ120円?110円?
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 20:08:40.64ID:g5WVZiT80
amazon.comとかの海外尼で個人輸入したほうが安いぞ
paypal使って買え
ジャップらしく日本正規輸入品買うんだぁーとか白痴晒す奴は好きにしろ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 20:22:41.05ID:Ag2Fnix80
実際のところ、ゲロの想定売価なんて、モデル末期まで達成してないだろ?
リファレンスカードの白箱卸しでもない、希望小売り価格が設定されてるわけでもないのだから、いつも通り。

いつもの事なのに、コピペ文章で高いー!ask税がー!とか
買いもしない、欲しくもないものに、お前ら暇人だな(笑)
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 20:50:28.77ID:o1A2xdJ/0
>>17
説明書だけでかよ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 20:53:12.27ID:d7gUx+xQ0
1ドル200円になるから先行してんだろ。
円なんて誰も信用してないんだよ。あ、日本人は信用してんのか
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 20:53:46.34ID:5MZlocTP0
マザーボードはamazon.comから配送してくれなかったりしたけど、グラボはいけるんだっけ?
CPUはいけた
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 21:22:29.95ID:uH4NTt+Y0
>>297
ならサポート不要ってチョイスが欲しいよね。

俺、一度たりとも個人で買った製品にサポートを求めた事なんてない。
説明書だって読んでないし。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 21:25:15.69ID:uH4NTt+Y0
>>412
まあ確かに買わないし、買ってもさせるクロージャもないな。。
グラボの単価は、初期は跳ね上がったように高いけど、
直ぐに手頃な売価まで堕ちるし、元からそんなに材料費が掛かる製品でもないしね
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 21:34:42.15ID:uH4NTt+Y0
>>240
でもNECは、元から並列演算設計のスーパーコンピュータで勝てていた。
普通に今でもトップ。 ただ、それもGPUに追いつかれている気配が漂う。
GPUの設計思想ってのは、この並列演算が根にあるし。

後追いのLinux並列コンピューティングは、熱が凄まじいときく。
この分野がGPUを基礎とした分散並列化を研究し始めたのは、至極最近な気がする。

でも並列化のネックとなる計算結果の集約、伝送がGPUと馴染まないような気配がするけど。
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 21:50:46.33ID:4gPRZrmD0
>>125
ないんだなそれが
国内だと45nmとかで製造だから利益が出ないし
DMPのM3000系ぐらいしか国産アーキテクチャのGPUがない
あとDirectxサポートが欠如してるからPC向けには論外という問題がある
テクスチャ圧縮とかがソフトデコードになるとお話ならないかと
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 22:28:22.74ID:MCCLn3+K0
>>421
マイニング需要がこのまま収まらないなら設備投資すればワンチャンあるかもやで
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 22:51:39.18ID:vakxbw9g0
毎度日本の代理店がボッてるな
ウハウハだろうな
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 23:55:27.28ID:TQIiNK4m0
問題は熱だよ

熱!?
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 00:52:23.28ID:U3AWSq+l0
>>422
マイニングに適しているとして価格が高騰していたAMDのRadeonの価格が手頃になっているので、もうマイニングブームは終息しているのでは?
先日Radeon RX570を買ったが快調だよ。これであと5年は戦える。
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 00:54:23.80ID:U3AWSq+l0
>>402
美少女ゲームやるならRadeonのほうがいいよ。肌色の発色が自然な感じになる。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 06:21:13.18ID:X+guG47S0
レート換算するとかなりの差額だな。
無論、関税や輸入消費税かかるから$レートのみだけでは決められないけど、それにしてもボッタ過ぎだな。関税、輸入消費税、国内運賃、手数料、その他経費をひっくるめても13万とかいかねーだろ。
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 10:55:32.14ID:Js+Y+f940
> 美少女ゲームやるならRadeonのほうがいいよ。肌色の発色が自然な感じになる
バカすぎて笑える
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 11:40:47.89ID:HOlmcqs10
>>432
ラデも製品に依りけり
800系はゲフォまんまで最悪
同じVegaでも、内装とボードじゃ出力が違う。

昔は初物リファレンスで良かったな。
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 15:38:29.22ID:dOyt4Lhs0
>>432
バカは君のほう。>>402に対して>>428の返答は理に適っている。それを理解できない君がバカなだけ。
その時間にレスしている所を見ると君はニートだね。明日にでもハロワに行きなさい。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 16:00:53.74ID:NLhzzvoh0
>>125
それをやると、いきなり値段下げて
うま味が全く無くなって撤退させて
またASK税復活するだけ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 19:30:03.61ID:OUHiTCPL0
>>125
今の日本に基盤の設計なんてできる人材いるんかね。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 20:34:19.51ID:Sy4115JG0
>>438
ハイエンド製品って、思ってるより早く死ぬので
金に余裕のある人、仕事で必要な人は正規代理店で買うよ。

金余り、時間余りのアマチュア、チャレンジャーは個人輸入すれば問題ない。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 22:12:23.97ID:O1rLuVfV0
>>435
今更402だけど
428さんには悪いけど実は全然的外れなんだな
>>401のアップル(Mac?)ではエロゲ出来ないよーって意味だったのだけど
面倒だったからスルーしてたけど
まあでもRADEONはいい物だよね
ワイも使ってますよ(別にエロゲの為じゃないんだからね!)
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 22:52:48.24ID:tKo30ksL0
>>439
ちゃんと海外から買っても保証つくで
日本の代理店で買うより良い保証がな!
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 22:57:38.28ID:n+c9Bmx20
>>441
交換作業やったことある?
説明したりDHL手配したり結構時間取られるで
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 06:52:12.05ID:bxlxlhu60
>>443
田舎住みだと結局国内品も通販で買うから個人輸入と大差ない
それでいて保証期間は国内代理店は代理店独自の1年保証のみ(2〜3年のメーカー保証は無効)だったりする
個人輸入でEVGAなら購入証明さえちゃんとできれば全世界共通の3年保証が受けられる
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 09:04:48.21ID:WMU10oen0
>>442
全部ネットで出来るしなぁ
手間だった住所なんかも今だと自動で変換してくれるし
ぶっちゃけマジで保証内容まで下の国内代理店使う意味ないよ
国内代理店相手でも、その辺の手間は変わらないしね
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:56:23.78ID:/kG0hus00
>>446
ちゃうちゃう故障した時の交換の話。結構めんどかったで
なんで俺は1万円前後の差額なら日本で買ってる
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 22:11:48.60ID:L1A0zHWt0
為替がおかしい
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 09:06:24.49ID:Tdxyg6dh0
>>449
その交換の手間も国内代理店と変わらないだろ?
メールで壊れたって連絡して物を送るだけやん。
むしろ海外メーカーの方が簡単やん。
こんな症状が出てて、こんな感じで上手く動きません、どこそこの店で買いました
とか説明させられないしなw
壊れた、交換希望。で通るの素晴らしいわw
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 11:42:23.12ID:L2PgB4T10
>>450
早いと思う。Maxwell世代が倍精度浮動小数点演算を重視しなかった理由の1つが、DLには倍精度演算はあまり重要ではないらしい、とされたから。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 13:07:42.43ID:Yr3TV4hP0
>>452
ほんとに故障対応やったことあるの…
スムーズに行っても国内より数日〜1週間は余分にかかる
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 13:40:36.09ID:mnJOlKNY0
>>454
そんなもん距離あるんだから当然だし
それは面倒と言うのとは別やんけ
ホコリで故障は保証外とか言われないとかそういうのやろ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 14:04:25.03ID:UJOcReyr0
国内代理店の1年保証が切れると有償修理すら受けてもらえないからな
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 15:21:17.72ID:esPn+y5J0
>>457
それまじで?
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 15:43:33.98ID:Y78Uh/Au0
RTX2080はゴミだから買う奴は馬鹿w
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 15:47:00.79ID:7eUSFrW90
売れないからだろ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 15:57:34.49ID:9Hbm+L/i0
こんなボッタばかりになったのも10年前ぐらいからショップなんかが潰れまくってるからなあ
進化が指数関数的から家電レベルになったし
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 16:10:00.53ID:n6jxOxS40
youtuberのがち芋がドイツのカンファレンスで見てきた感想としてすごく良いと言ってた
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 16:14:03.88ID:+D3xAKHE0
あっちで20ドルぐらいで売ってるペーパーバックが、
こっちでは5000円ぐらいになるのと同じことか?
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 16:15:53.45ID:QEPxGCbq0
DLSS超期待
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 16:18:21.94ID:rUba+xiB0
日本は倍額が基本
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 21:09:30.84ID:QZYjqm/q0
カスク死んどけw
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 21:11:37.13ID:f1DtLEPd0
台湾で作ってるんだから距離が近い日本の方が安くなるはずだよね
わざわざアメリカまで運んで、そこからまた日本まで運んで、代理店がボッタクリ価格にするんか
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 21:13:44.29ID:7DwXHO990
もともと800ドルぐらいはするよ699ドルって卸値でしょ

つまりメーカー→アメリカの業者→輸送コスト→日本の業者→輸送コスト→消費者
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 21:16:44.71ID:QZYjqm/q0
>>472
残念、EVGA製品他をアメリカ尼他海外通販の方がなぜか安いw
保証も充実w
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 21:22:04.13ID:QZYjqm/q0
>>474
NVIDIAは謎の企業@日経ビジネスだから、gtx 7xxの次がgtx 9xxとかはまれによくあるw
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 21:26:49.89ID:785XnsWJ0
いつの間にこんな円安になった?
それとも消費税が上がったのか
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 21:28:51.71ID:UvSNqBwq0
それが嫌なら安いとこみっけて買えば良いだけだ
いくらで売るかなんて販売者の自由だよ、高いと評判になって客が減るリスクも含めて
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 22:24:22.63ID:h5wCddpQ0
>>440
マイニングブームが落ち着いてRadeonの価格が適正値になりつつあるので、GeforceとRadeonのどちらにするか迷っている人にRadeonがおススメだね。
Radeon RX580、RX570といったミドルクラスの製品は、競合するGeforce GTX1060の6GB版、3GB版と比べ、同等以上のスペックでありながら現在安い。海外ゲーム中心のPlayスタイルであればRadeonがいい。
ただし、PSO2やFF14のような国内オンラインゲームで遊ぶのがメインであれば、それらのメーカーと提携しているGeforceが望ましいと思う。そのほうがそれらのベンチマークでもいい数字が出る。
私はRadeonの色使いが気に入っているし、Radeon独自機能のFluid MotionやFreeSyncにも関心があるので、PSO2メインのゲームライフでありながらRadeon RX570を愛用している。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 22:46:46.80ID:QZYjqm/q0
らでおん!はfire proはいいけどそれ以外がクソ熱でなぁ。
自作する際には(簡易)水冷化を前提としないと爆熱轟音マシンのできあがり。
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 22:48:01.20ID:L/7Hagey0
アスク税てやつかひでーなwww
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 22:49:28.91ID:rTvV558W0
今どきマイニングでもあるまいし
ここまでのブツを積まなきゃならない人気ゲームでもあるんかね
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 22:49:38.79ID:S6Biue8e0
こういうフルサイズで電源いるのより、コンパクトで汎用性あってそこそこの性能の方がすきだな
スチームのお陰でPCゲームに活気が戻ってきたよね
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 22:53:06.74ID:VUiNIAjv0
日本人は金を持ってると思われてるからこんな価格設定なんだろうな
ところがこれを購入する層は金持ってるジジババでは無くて金持ってない若い層なんだよ完全に読み違えてる
0487ネトサポハンター
垢版 |
2018/09/01(土) 22:59:24.99ID:3wbsluB+0
半年以内に11万くらいなら2080TIを買うかもしれん
それより先なら見送り
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 23:04:21.93ID:jSfOGoR70
日本で、グラボなんてニッチなパーツで商売しようと思ったら
これくらいの利益は欲しいだろ。
売れなかったら在庫で抱えるわけだし、
PCパーツは陳腐化が早いから怖い
価格差は輸入代行手数料と考えるべき
0489ネトサポハンター
垢版 |
2018/09/01(土) 23:08:52.48ID:3wbsluB+0
自分で個人輸入するんでほっといてくれ
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 23:20:16.37ID:4SkbGtp/0
GTX660(2G)で後3年は頑張るつもり。3年後に新しいPC買う時はちょと奮発しようと思ってる
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 23:20:48.38ID:jMMK6/i10
>>467
BAGをバックと書いちゃうやつにはふさわしいボッタクリだろ
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 23:34:05.75ID:Zxw2YNia0
ASKの手厚い保証が受けられるなら+50000円くらい安い物
それくらい理解しろよJAP
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 07:56:38.46ID:JxDWUYoR0
560tiやけどまだ戦えてる
PUBGもギリ出来るしまあ問題はない
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 09:54:59.45ID:VoZU4uLD0
今970で出来るだけコスパ良い感じで買いたいんだけど、2070が出て安くなってから1070tiをamazon輸入で買えばいいん?
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 10:22:46.31ID:MdGx61lW0
型落ちを個人輸入しても意味ないぞ
ask税は新製品が高く、在庫処分はマイナスになることもある。
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 10:23:31.66ID:VoZU4uLD0
あーちょっと前まで安かったのか
チェックしないと駄目だな
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 12:26:33.43ID:pTPdYoW+0
>>474
末尾90はデュアルGPUに使う型番
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 12:58:29.80ID:yZ7+mKv20
末端価格やべえな
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 15:16:22.93ID:hb3fayL+0
>>494
電気代のせいでいまはもう辛い
>>496
その頃はもう輸入使う必要なくね?
つか調べてないけど今だったら1070は国内と海外の差もすくいんじゃね?
ASK税は時間の経過とともに減税もしくは撤廃される
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 15:27:18.90ID:l2Dx8P+J0
本当に、サンマかイワシか、小豆かってぐらい
ナマモノ価格で売られてるからなぁ。

漸く、需要が落ち着いたので、安い製品の仕入れも増えてきた。
でも、Rx570程度で、殆どの用途は足りるから買わない。
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 17:13:26.66ID:LlxT0ip90
>>505
自作パソコンの面白さはパーツ調達の時点で始まっているから↑だがそれがいい。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 17:18:13.34ID:ZrAPjaXt0
みんな米アマゾンで買えばいい
自作ヲタはみんな米アマゾンで買ってるだろ
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 17:19:08.16ID:kcwlyoLu0
米アマゾンからの代理輸入業で食ってるけど質問あるか?
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 17:20:26.67ID:S96WcWAn0
サイヤ人に例えてください
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 17:21:54.13ID:LlxT0ip90
とりあえずTitan系出るまで待とう。これが出ると下がり始めることが多い。
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 17:22:04.07ID:E8oZICpG0
>>508
買うタイミングとパーツによる。
国内で買っても値段が変わらない物もある。
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 17:22:54.90ID:V95YwKUP0
これって、LCCで飛んで買ってきた方が安くね?
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 17:24:02.16ID:8V9iaB6N0
来年には円高だし、待つとするか
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 17:26:40.72ID:E8oZICpG0
>>514
わざわざ、飛ばなくても米Amazonで買って
日本に送って貰えばいい。

確か、その辺のことを解説しているサイトもあったはず。
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 17:27:58.35ID:OPoMSYMU0
アベノミクス大勝利キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 17:31:33.43ID:VH1dE7h80
米尼で買うわ
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 17:32:04.43ID:4BdVyhru0
1/3がASK税とかすげえな
保証も1年になるしこんなん誰が国内で買うんだよ
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 17:39:24.96ID:S96WcWAn0
なんだ
もうブルーかと思った
CPUみたいにもうこれ以上は的な
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 17:40:23.42ID:kK0flBK+0
vega64の何倍凄いん?
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 18:15:07.44ID:LlxT0ip90
>>525
それこの数年のCPUやw
0528巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/09/02(日) 18:27:41.13ID:joQ179nD0
>>494 電気代で元を取るのに2年近くとか掛かる上に100%使って全力演算を続けるのでグラボに厳しい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況