X



【株価】米ゲームソフト開発会社EA株大幅安、「バトルフィールド」最新作の発売を延期で[08/31]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★垢版2018/08/31(金) 15:09:48.93ID:CAP_USER9
米エレクトロニック・アーツ(EA)は、ビデオゲーム「バトルフィールド」の最新作である「バトルフィールドV(BFV)」の発売を延期した。
エピックゲームズが販売するアクションビルディングゲーム「フォートナイト」がビデオゲーム業界を席巻しており、既存のゲームメーカーは苦戦を強いられている。

  BFVの発売日は当初予定より4週間先の11月20日となった。EAはまた、2019年3月通期の売り上げ指標の見通しを下方修正した。
これらに反応し、30日の米市場ではEA株が前日比で一時9%安の117.01ドルと、5月上旬以来の安値を付けた。


https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/ilAS.V65_8OM/v2/740x-1.png

Bloomberg
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-08-30/PEA5T56KLVR901
0002名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 15:11:04.26ID:x26duwDD0
ファミコンの頃はクソゲーしか作ってなかったよな
0003名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 15:11:42.73ID:PsZZcO6q0
(゚∀゚ 三 ゚∀゚)!
0005名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 15:14:22.19ID:D/LWC0Nw0
バトルコサックは出てくるの?
0008名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 15:16:17.80ID:PsZZcO6q0
ついにXbox見切られたのかw
0009名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 15:17:52.52ID:idY2aGFP0
バトルフィールド4、ハードライン、1が糞ゲー過ぎたからな

バトルフィールドは3が最高傑作過ぎた
0010名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 15:18:27.53ID:iOmggFf60
BFより今が旬なベネズエラが舞台のマーセナリーズ2の続編作れや
0011名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 15:19:33.59ID:7YL6nlSm0
PUBGあっという間にオワコンになったな
0012名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 15:19:51.02ID:r3N1/gYM0
>>7
鉄砲ゲーム
0013名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 15:20:14.47ID:7ZtR09qr0
>アクションビルディングゲーム
ビルを建てる建築ゲームかと思った
0016名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 15:21:24.89ID:VBlZjcXv0
バトルフィールは聞いたことある、フォートナイトな名前見るのもはじめてだな
どうせ量産型の銃ゲームだろう
0018名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 15:22:26.25ID:NRZubmp20
>>9
BC2なんだよなぁ!
0023名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 15:24:35.99ID:VBlZjcXv0
どうせ銃ゲーやるならゴルゴ13をゲーム化して欲しいな
戦闘機や隕石を銃で撃ち落としたい
0024名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 15:24:57.92ID:Bvxsdwwb0
ユーロトラックシミュレーター2だけ持ってる
0026名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 15:26:33.81ID:cT4rx06J0
フィールドコンバットの最新作か!
0027名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 15:26:46.62ID:idY2aGFP0
>>21
それはね もう予約を受け付けていたし、今やってるBF1とBF5は連動ミッションがあったからなんだよ

延期すればそれだけ客逃げるからな
0031名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 15:28:10.44ID:idY2aGFP0
延期すれば客も逃げ株も下がるの解ってるのに延期ってことはよほど重大な欠陥が見つかったんだろ
0032名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 15:29:12.26ID:vhKEkIo10
>>15
タイガー戦車の弾の初速を上げてほしいけど
航空機落としやすくなってゲームのバランス
壊しそうだからから無理か… (´・ω・`)
0033名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 15:31:44.87ID:KH3jRs/80
第二次大戦もののゲームなのに女性兵士が前線で戦ってるとかポリコレこわいなー
0036名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 15:35:52.16ID:vGT9iwHm0
>>33
Bf1のハゲ女はまあ許せた
偵察だし、後ろから棍棒で頭かち割りがいがあったわ
0037名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 15:39:25.33ID:wXY+Utr60
EAって銃乱射事件が起きたアメフトゲーム「マッデン19」のメーカーだろ
あんな事件の直後に「バトルフィールド」発売はシャレにならんわな
0039名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 15:45:44.28ID:aNn1tgTt0
EAってアメリカの嫌いなゲームメーカーランキング1位になってたな
日本で言えばどこのメーカーかな
0041名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 15:47:16.50ID:ElzcWWQd0
>>21
クリスマスセールの意味合いが違うから、時期を外すと売り上げが大きく落ちる。
0044名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 15:48:49.51ID:leAayq0A0
「森田のバトルフィールド」にはハマった
0046名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 15:50:06.24ID:k+MHwrjE0
発売延期は正しい判断。
株価への影響を気にして未完成で発売してブランドを毀損した例は多い。
0047名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 15:52:50.34ID:M7TXLcad0
>>1
サイバーマンデーにギリギリ間に合うか目に合わないかって感じか…
EAはここんとこ延期になったタイトルで良かったものがない気がする
0049名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 15:54:15.22ID:4DFT1n7m0
バトルトードが面白かった
なんか雰囲気が洗練されてたんだよなー
0050名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 15:58:40.40ID:aFzEdZ0f0
あの見えてる地雷延期かよwww
0051名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 15:59:40.64ID:6w1ESgwZ0
マッデンで乱射事件起こされ、バトルフィールドは発売延期、
FIFAは新作出るとOrigin垢ハク横行するイメージあるし、
シムシティはクソ対応しまくってる間に対抗馬が現れて見限られ

他にEA何か売れ筋あったか?あんま良いイメージないわ
0052名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 16:00:49.42ID:2+i5LApE0
そしてまた上がるわけかw
0054名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 16:03:18.28ID:W6DKlUcv0
>>15
>>19
カプコンの方が先に頭をよぎった
0055名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 16:13:46.61ID:M88GTavr0
xbox購入して、バトルフィールドにハマってゲームといえばあればっかり
やってたな。

初期の頃のだからグラはも一つだったけど、面白かった。
0056金融庁に意見よろ垢版2018/08/31(金) 16:15:23.28ID:D0ejttQr0
>>1

>>1
皆さん反社の誓いはお済みですよね?


仮想通貨取引所はヤクザマネロンの巣窟

自民党は暗号通貨市場の
相場操縦を法律で禁止していない
ヤクザに甘い自民党

他の市場では常識の様に禁止されている
暗号通貨市場以外の視点でみると
暗号通貨の価格はすべて不正価格

顧客保護の為にも、健全な市場育成の為にも
相場操縦を禁止するように

金融庁へ意見を投書しましょう
0058名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 16:20:20.67ID:N1Kn1bRt0
BF2とか2142の指揮システム好きでした
0059名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 16:20:43.59ID:Qu3YuPCj0
RDR2あるから延期は朗報
通常どおり発売ならスルーしてた
0062名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 16:24:20.05ID:8LqmXUnN0
EAはスポーツゲームがメインかと思ったけど、BFの動向だけで結構影響受けるんだね
0063名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 16:28:49.91ID:mfS9slWS0
フォートナイトはキャラがポップ過ぎて、好きではない。
PUGBだっけ?韓国製のアレは、何か操作出来ない。今は中華製の荒野行動やってる。
0065名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 16:30:23.05ID:tmGp0ISh0
タイトル1本発売延期で株価9%も下げるとかやり過ぎやな
どっかの時価総額20億円のソフトハウス株じゃあるまいし
0066発毛たけし ◆ayiO.z1dnU 垢版2018/08/31(金) 16:31:35.63ID:V4GtM6Qx0
なんかコケそうだよな


BF1からたいして進化してなさそうだし
0067名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 16:31:45.92ID:04r0Ox1O0
解かってない人への解説

・EAはBFシリーズとFIFAシリーズの収入のみで会社が成り立っている
・年度に最低でもどちらか1本出して損益分岐越えないと会社は赤字になる
・BFV(最新作)の予約数が損益分岐以下しか集まっていないとのアナリスト情報が出ている
・BFVの予約があまりにも酷いのでゲームの1部モードをF2Pとして無料配布する予定
・更に製品版の予約梃入れの為に過去発売したBF:BC2をオマケで配布する予定

ぶっちゃけるとBFVの前評判が糞過ぎてEAが慌てて梃入れするために発売延期した。
0069名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 16:32:37.12ID:130zMaVZ0
フォートナイト完全無料
他のゲームやらんわな
反則やで
0070名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 16:33:36.48ID:BeVqKKgv0
>>67
ライバルのコールオブデューティーがベーターテストで過去最高の出来栄えと高評価で
予約されまくってる
0071名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 16:34:54.39ID:e55vZo500
「Command & Conquer」 を捨てた時点でダメ会社!
0072名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 16:36:14.03ID:UzAQzTk00
>>32
仰角制限大きくすれば良いんじゃね?

元々対空高射砲を対戦車砲にして乗せたのがタイガーの8.8センチだし
斜面とかで仰角増やして撃てば落とせるように

>>33
同志スターリンが指導するソ連ではいたけどな
スターリンは平等主義者なり
0073名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 16:39:54.88ID:pMIC2CPD0
BFHも1も買わずじまいだわ
BF2がやはり至高
0076名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 16:44:24.66ID:g87siQG50
フォートナイト無料だしな
でamazonのツイッチで配信したりそこからアイテム配られたりといい連携してるよまじ
0077名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 16:44:49.82ID:8p1vi8LN0
バトルフィールドより戦場の狼のほうが好きです
0078名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 16:45:02.91ID:duhlc94l0
世界的にはCoDの圧勝だけど
日本ではなぜかBFの方が売れるね
0079名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 16:45:28.41ID:eSEnus/R0
>>72
殺し過ぎ、死なせ過ぎで畑からの男の収穫量が減っただけですねw
0080発毛たけし ◆ayiO.z1dnU 垢版2018/08/31(金) 16:45:33.93ID:V4GtM6Qx0
>>67

origin accesに登録すれば
月500円で100本近く遊べるぞ  

タイタンフォール2とか
0082名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 16:45:51.96ID:Hkkk1vLI0
ひと月くらいええやんって訳にもいかないかやりたい側からすれば
0084名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 16:47:47.97ID:kjQXmhUF0
bf4からくらべて1はできること少なくておもんなかったわ
5は第二次大戦みたいだけど1よりは良くても4ほどではないんだろうなあ
0085名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 16:48:27.99ID:1SPJYOMK0
BFはバランス調整がいい加減なのと
チーター多くて、マップに慣れると
急速に飽きてくる
最後に遊んだのは4だったな
0086名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 16:51:59.12ID:Eabjg+el0
BFV評判良くないの?
クローズドαでの評判?
ベータも延期されるのかな?
気長に待つよ
0087名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 16:52:18.09ID:+zp73KJF0
>>78
年齢層の違い。
0089名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 16:52:37.45ID:5kkcjxpe0
初代が一番楽しかったな。思い出補正もあるけど。BFはバカゲーであってほしい。
0091名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 16:54:53.93ID:04r0Ox1O0
>>86 全世界的に評判が良くない。
経済アナリストが警告だすレベルで予約が入ってない。
0092名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 16:58:29.36ID:dXOAtP9N0
今はどれが流行りなの?
0093名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 16:58:53.26ID:7LhTvRKq0
>>54
そらそうよ
1943は2人同時プレイSTGで”1人より2人の方が簡単”を成し遂げた金字塔
異論は認めない
0094名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 16:59:10.69ID:BeVqKKgv0
>>86
クローズドアルファで酷評
予約が低迷
会社潰れかねない
0095名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 17:00:00.96ID:P8CSJqlk0
FPSは酔う
0097名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 17:01:39.10ID:BMmuN/Bm0
BFって遊ばれ過ぎてもう全体的に飽きが来てるんだよな
たぶんストリートファイターみたいな遊ばれ過ぎたゲームの末路だと思う
YouTubeのイケてるゲーマーはすっげえ地味なサバイバル系ゲームばかりやってるし
0098名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 17:04:57.46ID:eZwS8ig10
EAといえば来年のAnthemに期待してるんだけど
AnthemはBFVとバッティングしないようにって来年へ延期した経緯もあるし
さらにBFVが延期して後ろにずれるのはよろしくないなぁ
0099名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 17:05:27.68ID:jDstGMWh0
>>23
10年くらい前ゲーセンにあったろ
ダイヤモンド撃ち抜いたりミサイル撃ち落とすやつ
0100名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 17:05:29.54ID:lrt22XdX0
個人的にはBF4と1でクソだと思っていた兵器無双ができないバランスになったのは好感触なんだが
あとズンパスとDLC商法をやめたのも誠実だと思う
俺は買う予定だけど世間の評価は厳し目なのか
0101名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 17:06:47.88ID:Soy4nuu90
ゲーム銘柄はしゃーないな
その代わり発表で10〜20%とか上がったはずだし
0102名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 17:08:38.52ID:04r0Ox1O0
CoD:Bo4→チーターに厳格なBlizzard配信
BFV→チーター推奨の馬鹿EA

これだけでも完敗な予感
0104名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 17:11:30.58ID:Y4qAHNjw0
BF2はよくやったな
衛生兵とスナイパーばっかりやってたw
時々ヘリを操縦しては墜落させてたw
0106名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 17:11:54.30ID:3HePUEnb0
糞くだらね 
こんなクソにもならないゲームやるくらいならISにでも入ってこい
0108名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 17:12:19.87ID:Nk07bwXw0
芋る奴ばっかのクソゲーになるのが見えてるんだから、株価下がる要素なんかないのに
0110名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 17:13:48.64ID:04r0Ox1O0
>>97 ちがう。
BFシリーズはBF3以降、ユーザーを小馬鹿にした小アップデートで金集める手法で商売始めた。
結果、ゲームが練られてなくクソゲー化していった。

更にBF4以後チーター放置が状態化してPC版がマトモに遊べなくなって見切られた。
0111名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 17:15:10.50ID:wVTDne870
今年下期はやりたいゲーム出すぎるから来年まで延期してくれていい
0112名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 17:15:35.49ID:Z5OAvot+0
BF1とたいして変わらんグラなんだろ
あのコミカルなWW2見せられて買うやついねえよ
なんだよ義手の女兵士って
0114名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 17:16:28.58ID:BMmuN/Bm0
>>110
ちがわないっしょ
戦争ゲーって結局リアル追及すると
だせるもの武器のバリエーションしかないし
それに性能差つけるとゲームにならなくなるから
けっきょく「どれも同じ」になって
オワコンなんだわ
数年猛烈に遊ばれたら、そのゲームのパターンに飽きがくるのが
普通の人
0115名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 17:16:52.94ID:PT3bbSQK0
決戦のバトルフィールドへ!!
0118名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 17:21:25.82ID:ANpS1I4x0
クッソたけーゲーミングPC買ってソフト買って機材そろえて
USだかシンガポールあたりのクソpingの中チーターにボコボコにされるとか一体誰がやりたいと思うんだ?
0119名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 17:25:51.33ID:C7lKilsn0
今フォートナイト1強だもんな。
0120名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 17:26:07.22ID:Qu3YuPCj0
>>112
ザ・ボスよりマシじゃね?
0121名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 17:27:01.76ID:BMmuN/Bm0
根本的な戦争FPSゲーへの飽きに加えて
チーター氾濫は致命傷だろうな
それってつまりゲームそのものが成り立たないってことだからな
だからイケてる配信ゲーマーは一人でコツコツサバイバルゲーに移行したのかもw
0124名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 17:29:42.24ID:vhKEkIo10
>>114
bf1942で日本がstg44装備してたり
チハがM4と互角になるようになってたり
ここまでしないと五分五分の戦いはできないなと思った
リアルでやったらMODの竹槍装備になりかねないし
0125名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 17:31:14.84ID:BMmuN/Bm0
>>124
でしょ
だから性能がかわらないから
よっぽどの銃、武器フェチじゃないと
違いを気にしなくなる
つまり唯一のバリエーションが無意味に
0126名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 17:32:45.38ID:wo4bseaF0
これ糞ゲー確定されてるやつだよね
第二次世界大戦に女性兵士登場させてるポリコレフィールドってことで
0127名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 17:33:20.04ID:C7lKilsn0
>>69
完全無料にしたフォートナイト頭がいいわ。面白ければみんなスキン課金するしね。
0130名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 17:35:20.05ID:Y/wnM27y0
ミッションクリアしたら
ジープで慰安婦狩りできるようにしろよ
0132名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 17:36:08.27ID:bi/fCpWf0
今の時代第二次なんてやるなよ
0133名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 17:36:32.38ID:dSR9ggqQ0
デスバトルフィールドクリムゾン
0134名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 17:38:17.46ID:hcclC6eN0
SF的な要素が入ってるゲームならともかく
人間が戦場で戦ってるのにぴょんぴょん飛び跳ねてるの見るとくっそ萎えた記憶があるな
0136名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 17:39:29.59ID:Qu3YuPCj0
ソ連なら女兵士いただろ
ブラピ主演のマリアンヌでも、スパイで敵地に潜入して銃乱射してたし

なんかフィクションのエンターテイメント作品にムキになってるやつ幼稚すぎね?
MGS4で全員女の特殊部隊登場させて主人公らに虐殺させてたゲームとかやったことないの?
0137名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 17:39:50.75ID:8k4PkBcp0
PV見たときはTF3かと思ったわ
0139名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 17:41:25.64ID:sgMRvZfj0
BFVのPVでww2の銃に光学サイトがついててくそ萎えた
0140名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 17:44:48.15ID:bVc33cxF0
フォートナイトは見た目は面白くなさそうだが、大人気だそうで。
0141名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 17:49:47.97ID:77k8/eSj0
フォートナイト
・すぐ始められる
・すぐ止めれる
0143名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 17:54:03.34ID:39Ldk50f0
シムズ好き
0144名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 17:54:35.08ID:nml8Avv+0
ドラゴンエイジの新作まだかいね…
0147名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 17:56:29.55ID:dMncpTep0
毎年バージョンアップを8000円くらいでさせられるCODとかいう糞
0152名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 18:07:59.50ID:QVv6bIeA0
自分が最もハマったのがBF1942
元々WW2モノが好きで、当時の2ちゃんねるで勧められてやったらドハマりした
20万を超えるPCを人生で初めて組んだのも1942がやりたかったから
BF1942の絶妙なバランスをそのまま維持した、現在のグラフィックのFPSって何かある?
有志が現在のグラフィックにリメイクしてるそうだけど、そういうのは無しで
0154名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 18:09:33.75ID:rlSXrOem0
1942が一番楽しかったな。
TKだらけの糞試合も今になってみれば笑い話だ。
味方の戦車を地雷で爆破したり、ジープに爆風当てて海に落っことしたり、前線の味方をヘッドショットしたり、楽しかったなあ。
0156名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 18:14:24.76ID:ub/k9Gl50
EAはチーター対策しねぇからもう誰も期待してない。いつ潰れてもいいぞ
0157名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 18:14:59.96ID:fIaxIVjh0
確かに現状フォートナイトの一強だな

しかしバトロワってジャンル 自体が長続きするとも思えない
0159名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 18:25:34.11ID:04r0Ox1O0
ま、何が酷いかって予約が入らんからてこ入れで

・一部プレイモードF2P化←予約が想定以上に入ってなく、マルチプレーが成立しないほどだという証拠
・おまけとしてBF:BC2をプレゼント←BFVが糞ゲーだと暗に認めている証拠

EAの対応が斜め上すぎて笑うに笑えない
0161名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 18:31:07.68ID:AxuAd1zZ0
EA「嫌なら買うな」
消費者「せやな」
0162名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 18:32:29.29ID:8k4PkBcp0
>>161
SWつながりで同じ論法なのかなw
0166名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 18:37:49.01ID:6w1ESgwZ0
EAはDLC商法も顧客対応もバグ放置もチート対策もクソだから潰れても良いけど
他でなかなか類似品が出てこないシムズ抱えたまま潰れるのは止めて欲しいな
0168名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 18:39:55.26ID:JDUITOR00
数多のゲームデベロッパーを墓場送りにしてきたEAが今度は自分から墓場に入りに行くのか・・・
0170名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 18:46:00.77ID:YJnKN6AK0
COD:BO4とRDR2に挟まれてたからな
売上予測も苦戦する見込みだったようだし仕方ないだろう
0173名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 18:54:17.88ID:pz1dBffd0
異論あるだろうけど最近のBFで一番面白かったのはHLだわ
5はトレーラーの時点でスルー
0176名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 19:01:49.07ID:GOugYBQ20
予約がBO4の7分の1で逃げたんだろ
ユーザー煽るからこうなる
0179名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 19:05:59.90ID:UOOEtjNw0
現代戦でバリバリ撃つまくりたいのにな
第一次世界大戦とかステルスとかいらねーんだよ
出来ない何かがあるんだろうな
0182名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 19:24:13.32ID:fNBfsNZ00
>>1
switchのスプラにハマってて他のゲームは一切してないけど同じように遊べるかな?
0183名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 19:24:56.85ID:CL+ua2Jt0
現代戦が一番売れるのに
大河ドラマも戦国にすれば一番視聴率取れるのに
0184名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 19:28:44.20ID:DFBT5XMh0
>>182
色んな意味でやめとけ
0185名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 19:31:00.98ID:9nJhkOzh0
BF2のC4JUMPは楽しかったな。
カルカンドで戦いの領域が飛躍的に増えたもんな。
0187名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 20:34:50.64ID:3KOm+Atv0
女兵士はいるとか言ってる奴いるけど
英軍で義手で空挺降下した女兵士いるんなら教えろよ
0188名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 20:39:24.37ID:gZeH3oQW0
エレクトロニック・アーツまだあったのかよ、ジジイのわいがガキの頃からあったでw
アタリ社とかそんな感じ。
0189名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 20:40:05.65ID:hKe38spc0
レッドデッドリデンプションとかアサシンクリードとかあるから遅れても構わん
0190名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 21:30:26.87ID:IgCczX8h0
まぁこの時期ならRDR2買うよ
CoDも売れるだろ
0193名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 21:49:40.88ID:neURjSY50
1942は駆逐艦や潜水艦やプロペラ機や対空砲
乗り物になんでも乗れる馬鹿ゲーだったけど
2からリアル路線な分乗り物は少ないうえに、
戦況は航空機依存で飛行機乗りばかり楽しんでて
結局白兵戦のカリカンドだけやってたいみたいになって、
それだったら韓国のネトゲで充分だった
0195名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 22:11:43.56ID:gh7IUL5a0
アップルという下劣な反日企業を日本から完全に追い出そう!
アメ豚のコンテンツや製品を日本から追い出そう!

米アップルがiPhone地図から「竹島」を削除、韓国ネットから安堵の声
https://www.recordchina.co.jp/b638869-s0-c30-d0058.html

サンフランシスコの慰安婦像の件、絶対に許さねーぞ!反日都市サンフランシスコを有するカリフォルニア州の柱はハリウッド等のコンテンツ産業です。日本からアメ豚のコンテンツや製品を追い出そう

サンフランシスコ市長「交渉の余地ない」 慰安婦像問題で面会拒否
http://www.sankei.com/photo/daily/news/171124/dly1711240012-n1.html
慰安婦は「性奴隷」 米教育指針に明記 カリフォルニア州
http://www.sankei.com/world/news/160715/wor1607150048-n1.html
下院慰安婦決議10年で集会=外交委員長、竹島は「韓国領」−米
http://news.livedoor.com/article/detail/13397269/

河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵。中国に批判的な俳優を干したりする一方で平然と反日映画を作る恥知らずハリウッド

反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201
中国と一体化しつつあるハリウッド
http://www.cinematoday.jp/page/N0086881

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html
「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映…
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395920751/

日本人を貶める為になんでもやるのが反日ハリウッド。アンブロークンは反日映画ではないとかバカなこと言ってる奴がいるけど、
原作は日本人は人食いの風習があるとか書いてる捏造小説なんだから映画がヒットして (アンブロークンは米では一億ドル以上の大ヒット) この捏造だらけの反日原作も売れるんだから同じこと
映画アンプロークンは反日映画ではないとか言ってる奴は映画化の際にあまりにも過激な所が原作からカットされたからそれを利用して反日ではないとかデマを流しているんだよ
アンブロークンを作った反日ユニバーサルの映画を日本で配給しているのが売国東宝の100%子会社の東宝東和
反日ユニバーサルと売国東宝は結託・提携している。「アンブロークンは反日映画ではない」というデマを流したのは売国東宝

反日アンジェリーナ・ジョリー「原爆投下で清々した」!!
http://kenjunomure.seesaa.net/article/410161836.html

シーシェパードの過激行動の切っ掛けになったザ・コーヴ

イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色
http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html

オーストラリアって反日映画も酷い

> 2月28日から日本でも公開される映画「オーストラリア」に仰天シーンがある。
>ナント、日本軍がオーストラリアに上陸してアボリジニを虐殺するのだ。
>史実では、「日本軍によるアボリジニ虐殺」など存在しない。 それどころか、そもそも日本軍はオーストラリアに上陸していない。
>完全なプロパガンダである。世界の大多数の人々は、正確な世界史、 それも詳細な部分は知らない。そのような人はイメージだけで判断する。
>「アボリジニ虐殺」と「日本軍」を結びつける情報工作が行われている
.897967
0196名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 22:12:05.01ID:gh7IUL5a0
↓安室のバックのバーニングというヤクザ事務所の実態
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

障害者を不当に入場拒否して、いまだに返金も謝罪もしない安室は人間の屑
安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない。安室を起用する障害者差別企業のコーセーは徹底不買で
バーニングと癒着している日テレとイモトアヤコ も悪質。バーニングといえばレコ大。レコ大利権では死者まで出ている。癒着している業界人を干していかないと

http://makezugirai.blog.jp/archives/75531607.html
安室奈美恵の東京ドームライブで障害者の入場拒否した事で大揉め
https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

ズルして免許とった安室最低。この女、何事においてもズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

↓安室みたいな「アイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドル」が一番滑稽
【安室奈美恵をふかわりょうが痛烈批判】
https://ameblo.jp/sasakamaboko1992/entry-11565475133.html

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

安室は落ち目だったから引退に追い込まれただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室は圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg

浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲
↑浜崎はこの売上の全てで作詞しているし、作曲でもミリオン複数。更には安室の引退。どう見ても浜崎の完全勝利。
安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かったから保たなかっただけ。安室は浜崎に惨敗して、無様に芸能界から逃げ出す負け犬にすぎない

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよ
安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

安室奈美恵の「引退商法がやり過ぎ」熱心なファンですら怒り出す
https://myjitsu.jp/archives/57616
.+69+87+957
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0197名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 22:12:20.33ID:gh7IUL5a0
(爆笑問題)太田本人が裏口入学だと認めている。これで太田、完全に終わったね。裏口入学で合格するってわかっていたから試験官とか周りの受験生にジョークかます余裕があったわけかw
最低の奴だな。こいつ売国左翼マスコミに媚び売って仕事得ているだけのカスでとっくに才能枯れてるから

ナイナイANN 2000年3月2日 ゲスト 爆笑問題
https://www.youtu be.com/watch?v=XuvBMHH3YBk
大学入試時の状況を質問されて
太田「受かった、裏口だもん」
54分27秒「(小声で)金払って・・」

NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b  魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10 リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
韓国また“愚行”…日本の『反安倍デモ』を応援 連日批判報道、ネットでは「安倍を監獄に」 松木國俊氏が現地ルポ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180412/soc1804120005-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0198名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 22:12:44.92ID:gh7IUL5a0
立憲民主党「日本死ね!日本人はすごくない!日本負けろ!」こんな事ばかり言ってて支持されるわけ無いじゃん

【日本死ね】ダブル不倫で民主離党も当選の山尾志桜里氏、立憲民主党に入党へ
https://2ch.vet/re_hayabusa3_mnewsplus_1509166604_a_0
立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
http://ksl-live.com/blog13940
【立憲民主党会派】小西ひろゆき「ポーランドは日本代表を叩き落とすべきだった」
https://jijinewspress.com/archives/9677

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

「都合がいいから」日本人やってる奴が国民の代表たる国会議員やってんじゃねーよ。蓮舫は全く日本にアイデンティティ感じてない。
立憲民主党にいるのはこういう恐ろしい売国議員ばかり
そして立憲民主党を強烈に推した売国左翼マスコミがいかに日本にとって害悪かよく分かりますね

↓安倍政権は禁煙やカジノやパチンコ規制で本気でパチンコ利権を叩き潰す気だからマスコミに巣食う在日チョンが安倍政権を倒そうと暗躍している。日本国民は全力で安倍政権を守りましょう!
【健康増進法改正】原則禁煙 パチンコ店戦々恐々「禁煙なら行かない」「いちいち喫煙所、イライラする」との声も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529110446/
【菅官房長官】ギャンブル依存症対策「パチンコは23兆円、すぐ近くどこに行ってもある。あまりギャンブル性のないような形にする」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532427039/
【今まで無かった】IR実施法について、菅義偉官房長官「今まで日本はギャンブル依存症対策を全くしてなかった。
今回を機に作らせて頂いた。競馬・競輪、同居する家族が反対すればネットで買えなくなる。
そういう対応策とか、パチンコは23兆円ですよ?ギャンブル性を無い様な形にする」
https://twitter.com/YES777777777/status/1021363468547514368

↓小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ
【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499

報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056

徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html

前川喜平のTwitter内容酷すぎる。前川ってもはや政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん。前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎ

https://twi55.com/maekawa20180317/
.
籠池氏の長男が菅野完氏と訣別し、目が覚めたきっかけ。菅野完氏と裁判費用について打ち合わせをした時、
菅野氏から「金は民団幹部の会社経営者から(4千万位)工面する」と言われ、これはマズイんじゃないかと‥‥
https://twitter.com/camomillem/status/1023501447906746370
.97+9637
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0199名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 22:12:57.98ID:gh7IUL5a0
(おさらい)加計の問題の本丸は石破氏。日本獣医会が石破大臣に頼み壁を作らせた(石破4条件)。
石破『現実的に新規参入は難しい文言を入れといたからな』と。しかも石破氏は献金貰ってる。
なぜか野党は総理は追及しても当時の石破大臣を追及しない。グルだからか?。なぜか献金貰った逢坂が議長席にw
https://twitter.com/camomillem/status/994529910046666752

石破の最低の人間性は自民議員からも批判されている

青山繁晴「加計の件で問題なのは自民では献金をもらった石破さんの方。野党の玉木さんも。
獣医師会から献金もらって獣医師会の応援をするのは犯罪に近づく行為。それ以外にどんな解釈があるのか。
それをまるで野党側が良かったかのように石破さんが言うのは、政治の劣化と言うより人間性の劣化」
https://twitter.com/chidiremen11/status/1028973087331471360

石破は在日から違法献金もらってたクズ売国奴。民主党政権時代に発覚した、石破とか前原とか菅直人とか野田とか一連の在日献金問題は同根なんだよ
石破本人が民主の前原さんと自分は一番近いって言ってるんだから

ネット時代に石破の詭弁は通用しない。石破は見え透いた詭弁を弄しているけど、徹頭徹尾、自分にメリットのある言動しかしていない。石破は人心というものを全く理解していない。野心だけ。
ここまで空気読めなくて人心というものを理解できない石破はサイコパスだろう。石破は泣き喚く赤ん坊みたいに自分勝手な主張ばっか!その姿勢が国民に嫌悪感を与えているという自覚ないのか?
あと、ネット時代に売国左翼マスコミに媚びようってセンスが時代錯誤
安倍政権を支持していない左翼層に消極的支持されたって、自民支持層である保守層から徹底的に嫌われたら意味ない。進次郎も同様

https://blogs.yahoo.co.jp/nipponko2007/19711608.html
石破大臣の国賊行為を叱る 渡部昇一

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

新潟知事選の最大の敗者は売国奴の小泉親子。小泉親子の自民党に対する反党行為はもう致命的なレベルに達している。戦後最大の政治家である安倍さんに嫉妬している売国奴の小泉親子は滑稽なんだよ
進次郎みたいな何の実績もない汚物が、後ろからぐちゃぐちゃ安倍さん撃ってるの本当に醜悪。国民の多数派を占める保守層はもう完全にFラン進次郎を見限っている
「国民の敵」売国奴の小泉親子についての百田先生の意見が非常に的を射ている

https://twitter.com/hyakutanaoki/status/973591000122769408
百田尚樹  小泉純一郎はパフォーマンスだけの男だったが、息子の進次郎も同じだな。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/1004270019398676480
百田尚樹  このドアホは国民民主党にでも入れてもらえ!

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

小泉純一郎氏が新潟知事選野党統一候補と面会し激励
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201805230000561.html
小泉純一郎氏が原発ゼロを訴え 新潟県知事選を前に「暴走」
http://news.livedoor.com/article/detail/14800240/
【自民】小泉進次郎氏、新潟県知事選で与党系候補の応援を断る…党執行部と距離
http://nstimes.com/archives/122391.html

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、左翼の鳥越が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。
.+679+8798
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0200名無しさん@1周年垢版2018/08/31(金) 22:35:06.65ID:k+MHwrjE0
BF3のシングルプレイが意外に面白かった、フランス本土でのテロを予言してたのが凄かったな。
0203名無しさん@1周年垢版2018/09/01(土) 04:56:58.85ID:zefwEc0w0
バンバラバンバンバン
0204名無しさん@1周年垢版2018/09/01(土) 06:04:37.78ID:/xhVqUTA0
ゲームに関わらず期待されてるタイトルを延期したら株価下がるなんて普通のことじゃねえの?
0208名無しさん@1周年垢版2018/09/01(土) 07:27:52.02ID:WzPK7D1N0
>>183
対テロ物が多くてこじんまりしがちなんだよなー
vs中国にして中国のチーターを排除し
壮大なスケールで快適プレイしたいわ
(BF4も中国で発禁のためチーター少なかった)
0209名無しさん@1周年垢版2018/09/01(土) 08:40:37.97ID:iL9ovYIa0
>>202 馬鹿乙
EAのannual reportさえ見れない馬鹿って
0210名無しさん@1周年垢版2018/09/01(土) 10:51:12.84ID:pxSAsqdU0
>>33
そんなあなたに黒人兵士
0211名無しさん@1周年垢版2018/09/01(土) 11:19:30.24ID:WtbFsW/90
バッジだとかアンロックだとか成長要素がウザい
0212名無しさん@1周年垢版2018/09/01(土) 11:23:48.45ID:veX8Eumn0
>>79
そんなことないぞ〜、当時の証言によるとかなり志願して軍に入った女性がいたそうだ
まあ大半は全然じゃなくて後方支援とかだったが一部にはスナイパーとかパイロットもいたからなあ
0213名無しさん@1周年垢版2018/09/01(土) 11:26:51.90ID:YyDqHi0/0
エネミーテリトリーのパクリやんけ

このFartNightとかいうの
0215名無しさん@1周年垢版2018/09/01(土) 11:30:54.70ID:GlVQmbkT0
4は死ぬほどやったなぁ
工兵でm2slamやるのが楽しかったけど
途中で弱体化されて萎えた
0216名無しさん@1周年垢版2018/09/01(土) 11:32:43.74ID:YyDqHi0/0
女が主役になったのだが

海外では、「女が表立って戦ったことはない、歴史修正するな」

とバッシングを受けた

それに対して、歴史修正主義者のDICE(開発会社)は

「嫌なら買うな」といって歴史修正を強行した


 
0218名無しさん@1周年垢版2018/09/01(土) 11:36:34.52ID:klQcHHK80
>>67
>・年度に最低でもどちらか1本出して

FIFAって毎年出てるし、選手データ更新と改良程度でも
新作として販売できなくもないから、出せない年って基本的に無いだろ。
0219名無しさん@1周年垢版2018/09/01(土) 11:43:10.57ID:KUQ2YYP90
リアル路線は金掛かりすぎてオワコンなのか
0220名無しさん@1周年垢版2018/09/01(土) 11:47:22.59ID:pxSAsqdU0
>>216
エンターテイメントでポリコレ意識しすぎると壮大にコケる

そういう歴史を作ってからVは華々しく散って欲しい
0221名無しさん@1周年垢版2018/09/01(土) 11:47:37.11ID:M+F1ylKq0
>>219
一周回って同人製作者の時代になるかもしれない

とあるイギリス人が警備員をやりながら
仕事中は妄想を膨らませてアイデアを練って
仕事が終われば自宅でそれを形にする作業を6年続けてアーリーアクセス版を完成させて
そのままコツコツ開発を続けているゲームがある
ttps://store.steampowered.com/app/233860/agecheck
作者「好きな物を全部ぶち込んだ!」
0223名無しさん@1周年垢版2018/09/01(土) 11:49:00.59ID:k9zTqvI/0
BF2のカルカン64人対戦の興奮をもう一度味わいたい
0225名無しさん@1周年垢版2018/09/01(土) 11:51:10.75ID:Zpv0wDvQ0
FPSって同じ事何度も繰り返すだけですが
0226名無しさん@1周年垢版2018/09/01(土) 11:55:24.44ID:M+F1ylKq0
>>225
その結果偉大な武術家の境地に(元)一般人でも辿り着けてしまったりするよ
偉大な武術家「銃で撃たれる前に銃弾の軌道が光って見えるからそれを避ける」


FPS廃人が凄いのかFPS廃人の領域にローテクで辿り着く達人がパネェのか分からなくなってきたぞw
0227名無しさん@1周年垢版2018/09/01(土) 11:55:50.61ID:7fF2cQtZ0
BFってVRには対応しないの?
VRで乗ってる航空機が墜落とかナイフキルされるのとか怖そうだけどw。
0228名無しさん@1周年垢版2018/09/01(土) 11:56:54.90ID:0bwCq4kP0
昔、同名のループレバーのゲームは良く遊んでたわ
アルファ電子/SNKのやつな
0229名無しさん@1周年垢版2018/09/01(土) 11:57:34.86ID:SnfMGyR50
FPSというかこういうのって名作と言われてるのをやれば十分な気がする
0231名無しさん@1周年垢版2018/09/01(土) 12:00:23.85ID:s1L0OZfs0
是笨的变态宦官支那佬吃狗,喝下水道的发狂了的恶劣的动物!
用小的容貌和外表贪婪的支那猪慰安妇佬!是不洗澡的被污染了的支那猪慰安妇佬们也比野狗臭,肮脏的畜生!
能够没有正经的文化的支那猪慰安妇佬们窥视别国,模仿!
没有能夸耀的文化和传统衣服的变态宦官支那佬是看起来不舒服的恶劣的生物!
讨厌的国家的偷在性的方面的动画,努力性欲处理的变态宦官支那佬是下等的猴子!
没有耻和骄傲和常识和智能的下等的猴子是变态宦官支那佬!
是笨的纏足慰安妇蝗吃狗,喝下水道的发狂了的恶劣的动物!
用小的容貌和外表贪婪的纏足慰安妇变态清国奴!是不洗澡的被污染了的纏足慰安妇变态清国奴们也比野狗臭,肮脏的畜生!
用小的容貌和外表贪婪的变态宦官支那佬!没有耻和骄傲和常识和智能的下等的猴子是支那猪慰安妇佬!
战前的支那猪慰安妇佬是从属于欧美的卑怯的加害者,并且日本军是受害者!吃粪,喝预先灯油的动物是纏足慰安妇蝗!
纏足慰安妇蝗正捏造历史!
做坏了的支那猪慰安妇佬们在筑巢的垃圾纏足慰安妇支那是在列强国家打开胯了的愚蠢的地域!
china14億のみんなさんは慰安婦子孫だ!現実をみってくだいさい!
做坏了的变态宦官支那佬们在筑巢的垃圾纏足慰安妇支那是在列强国家打开胯了的愚蠢的地域!
用小的容貌和外表贪婪的纏足慰安妇清国奴!是不洗澡的被污染了的纏足慰安妇清国奴们也比野狗臭,肮脏的畜生!
发狂了的猴子是变态宦官支那佬,并且发狂了的野狗是变态宦官支那佬!
奴隶生物纏足慰安妇清国奴不很有奴隶作派地反抗而劳动!
chinese 是 慰安妇子孫!
人口贩卖侵略拿手的庸俗的纏足慰安妇清国奴们的国技,是盗窃,偷拍,强奸,强盗,捏造!
>>1 >>2 >>3 >>4 >>5 >>6 >>7 日本处理了住在南京的肮脏的猴子!
无作为无礼的存在价值的烦恼变态宦官支那佬应该用低能消失!
用小的容貌和外表贪婪的纏足慰安妇蝗!世界上给您添麻烦的难看的变态宦官支那佬们吃粪,应该全部毁灭!
盗窃,取消性欲的变态宦官支那佬是下等生物!
吃粪,喝预先灯油的动物是变态宦官支那佬!
出生,陪的犯罪民族变态宦官支那佬感到痛苦,应该死!
能够没有正经的文化的变态宦官支那佬们窥视别国,模仿!
无智能的变态宦官支那佬的特技是盗窃和强奸!
偷敌国的色情,窥视,努力自慰的不知羞耻的盗贼纏足慰安妇变态清国奴应该灭绝!
没有在本国正经的文化,什么不能产生的纏足慰安妇清国奴是没出息
0235名無しさん@1周年垢版2018/09/01(土) 12:31:39.87ID:7fF2cQtZ0
WW2物も空戦とか戦車戦とか面白いと思うけど、
個人携帯兵器の銃撃戦主体のゲームだと小道具
満載の現代戦物にはかなわないんだろうな。
0236名無しさん@1周年垢版2018/09/01(土) 12:58:43.48ID:TVenUaN20
現代戦希望の人たちも言うたら件の義手女兵士よろしく空想上の現代戦のことやしなぁ
ガチの現代戦やとミサイルとデカブツと無人兵器で更地にしたあとで歩兵が制圧に行くだけやし
それはそれで絶対つまらんからフィクション要素を叩いてもしゃーないと思うわ
0237名無しさん@1周年垢版2018/09/01(土) 13:03:25.42ID:4UaBS6Ue0
PUBGとフォートナイトの違いがよく分からない。
0238名無しさん@1周年垢版2018/09/01(土) 14:04:11.77ID:OucVx2dv0
>>236
>>ガチの現代戦やとミサイルとデカブツと無人兵器で更地にしたあとで歩兵が制圧に行くだけ

そもそもこれが空想上の現代戦だろうに
イラク戦争でなぜ10万人規模の陸戦部隊を送ったんだって話
市街地を制圧するには歩兵を民家やビルといった全ての建物一つ一つに送り込んで
安全かどうか敵が潜んでいるかどうかを確認しなければないから
必然的に市街戦になって死者が出まくるわけで
0239名無しさん@1周年垢版2018/09/01(土) 14:11:17.68ID:VD8FZ3cw0
>>9
シムズも4はイマイチだったな
なんかこの会社調子が悪そうだね
0240名無しさん@1周年垢版2018/09/01(土) 14:22:12.04ID:TVenUaN20
>>238
それほとんどが戦争終了後の統治期間の間にずっと起こっていたゲリラ攻撃のせいやろ?
総力戦自体は1年たたずに終わったやん?
それを現代戦と言って非対称装備の不意打ちゲーなんてやりたいんか?
0241名無しさん@1周年垢版2018/09/01(土) 14:51:55.99ID:9l5wAKvU0
何だかんだでBF4が面白い
俺は近代戦がええわ
0242名無しさん@1周年垢版2018/09/01(土) 15:12:04.67ID:WWhS+OtE0
スターウォーズバトルフロント2もマルチとガチャ要素以外は良かったんだけどなぁ
大人しくキャンペーンだけ作ってろ
0245名無しさん@1周年垢版2018/09/01(土) 18:47:57.78ID:xZXocZZF0
SGGGの場合、未完成でも「発売日です。完成していませんが発売しますか?」と聞かれるのでデバッグ終わってなくても発売可能
だいたい売った方が得。未来走りすぎだろ
0249名無しさん@1周年垢版2018/09/02(日) 05:42:19.40ID:doyuQ5TO0
>>136
やたらとソ連だけだして必死にポリコレをごまかそうとしているけど、一般は一方的なポリコレに心底ウンザリしているんだよ
フィクションのエンターテイメント作品にポリコレを強制するという幼稚な事を止めた方がいい
フェミニストのオナニーは女性向けコンテンツの中だけですべき
0250名無しさん@1周年垢版2018/09/02(日) 05:54:29.93ID:doyuQ5TO0
>>222
エロ要素が無い女性キャラは存在意味も価値も無い
かといって男性キャラと同じように粗末に扱うと性差別主義のレッテルを貼られるのが実情
今現在フィクションの中でも女性は厄介者で邪魔でしか無くなっているね
0251名無しさん@1周年垢版2018/09/02(日) 10:56:01.28ID:bQQolper0
>>186
まんまBF4じゃねえかw
0252名無しさん@1周年垢版2018/09/02(日) 11:05:05.72ID:EvAqdiIq0
>>1
つまりあなたはこうおっしゃりたいのですね?
『敵の潜水艦を発見!!』と。
0253名無しさん@1周年垢版2018/09/02(日) 11:11:29.37ID:mdga+N/p0
無印のダンジョンキーパーをWin10で遊べるようにしてくれよ・・・
0254名無しさん@1周年垢版2018/09/02(日) 11:14:44.34ID:V0o4Wuqj0
ポリコレ叩いて業界通!
ハイ!ハイ!ハイハイハイ!ワァオ!
あるある探検隊!あるある探検隊!
0256名無しさん@1周年垢版2018/09/02(日) 13:59:25.70ID:NIh+6wVB0
86を書き込んだ者です。
情報ありがとうございました。

危機的状況なのですね。
0257名無しさん@1周年垢版2018/09/02(日) 14:46:22.25ID:s1sh/AiG0
>>249
ライバルのCoDがポリコレとは真逆の路線をひた走って快進撃してるのを見るともう勝負ありって感じだね

エンターテイメントにポリコレなんて誰も求めてない証左
0258名無しさん@1周年垢版2018/09/02(日) 15:41:25.63ID:l2Dx8P+J0
ポリコレ叩きとか、正道と慣習を否定する
アナーキスト、オルタナティブ経済の信奉者が、新しい言葉に飛び付いただけだからな。
0260名無しさん@1周年垢版2018/09/02(日) 16:15:32.44ID:Vc2zXOzc0
>>250
日本人のセンスなら「男装してるけど実は女だったのだ」ってパターンを使うのに
双子の兄とすり替わったとかで同じ部隊の人間は皆黙ってるとか
0262名無しさん@1周年垢版2018/09/02(日) 19:18:39.27ID:Vc2zXOzc0
一番最初のBF1942だと戦艦や空母操作出来たんだぜ
1945とかじゃなくてBF1942改でいいんじゃないの?

小隊システムとかそういう面倒なのいらんよ
0263名無しさん@1周年垢版2018/09/02(日) 19:50:44.61ID:Vc2zXOzc0
ああBFVか、そして分隊システムという絆強制オンラインは健在
0267名無しさん@1周年垢版2018/09/02(日) 20:12:23.91ID:cp683t2b0
>>28
ハーフライフの続編ずっと期待してたのに
製作発表もないままシナリオライターも退社済み
出せば売れる企画をなんで投げちゃったのか
0269名無しさん@1周年垢版2018/09/02(日) 20:19:40.42ID:w9o51kjK0
>>219
兎にも角にも銃器メーカーのライセンス料等コストが高すぎるからな
PUBG以降安くてバトルロワイヤルがあんなに儲けを叩きだすなら
その方がいいし
0270名無しさん@1周年垢版2018/09/02(日) 20:20:21.32ID:nhFyHHZB0
>>222
>>216
>海外の男プレーヤーは
>主人公女だとテンション下がる奴が多い

へー、俺はオッさんのケツを眺めるのが嫌。
なんで「フン、ハー、ウッ」とか言ってるオッさんのケツを金出して観察しなきゃいけないんだよ?俺は男に興味はない。
0271名無しさん@1周年垢版2018/09/02(日) 20:30:55.87ID:LXA3B/G00
コーエーみたいに似たようなゲームというか
同じゲームの焼き直しでは新規購入者を
増やす事は無理だから仕方ない
0272名無しさん@1周年垢版2018/09/02(日) 20:43:41.76ID:KJN/Y24M0
最新のGeforceでレイトレの質とフレームレート上げるために泣く泣く延期してるんだろ
金積まれてるだろうしな
0273名無しさん@1周年垢版2018/09/02(日) 20:46:59.63ID:Ew4Vumlm0
CoDも大概終わってるけどこっちもか
0274名無しさん@1周年垢版2018/09/02(日) 20:49:00.69ID:EuKsgazG0
>>1
タイタンフォール3がやりたいわ。
FPS自体が初だったけど2が猛烈に面白かった。オンラインはやらないので、
ストーリーモードをもっと充実させて欲しい。
0277名無しさん@1周年垢版2018/09/02(日) 21:27:02.24ID:Vc2zXOzc0
>>269
BFVに出て来る銃はメーカーがもう存在してない物が多い
あと実銃だとパテントが年数で切れてる銃が多いけどゲームだとどういう扱いになるのか不明だな
AR-15とかM1911(M-16とコルトガバメント)のクローンがそこら中のメーカーから発売されてる
0279名無しさん@1周年垢版2018/09/02(日) 22:24:15.62ID:IZDol5OA0
シムシティ4の最新のグラフィックのpc版出して。
延々とできる奴。
0280名無しさん@1周年垢版2018/09/02(日) 22:36:23.76ID:al1G05oE0
>>67
オリジンアクセスプレミアに入ると
月額1644円で最新作も無制限プレイが可能になる

BFVやりたくてプレミアに加入する人が増えてれば
BFVの予約数が減ってプレミア会員が増える

こうじゃないの?
0284名無しさん@1周年垢版2018/09/03(月) 16:45:09.41ID:wA2RpYZy0
スポーツ系の権利を独占して他社を阻害するとかまんまコナミだな
0288名無しさん@1周年垢版2018/09/03(月) 23:01:59.01ID:k+dLs0lA0
CoDとBFはいつまで同じの出し続けんの?
0289名無しさん@1周年垢版2018/09/03(月) 23:31:44.77ID:zInXHHjq0
>>43
コナミが嫌われてるのは完全にゲーム部門を自社の恥部みたいな扱いしてるからだろ
俺もコナミだけは憎悪してるが、EAの嫌われ方とは違う気がする
バンナムかなあ
0290名無しさん@1周年垢版2018/09/04(火) 00:14:16.92ID:AZSBDOov0
>>289
今の社長はゲーム屋であることがコンプレックスなのかね?サッパリ理解不能だが。
0291名無しさん@1周年垢版2018/09/04(火) 02:22:49.20ID:STF5Zlvt0
アップルという下劣な反日企業を日本から完全に追い出そう!
アメ豚のコンテンツや製品を日本から追い出そう!アップル製品使っている売国奴を徹底的に苛め抜こう!

【不買】米アップル、iPhone地図から「竹島」削除し「独島」単独表記 ★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535691770/

サンフランシスコの慰安婦像の件、絶対に許さねーぞ!反日都市サンフランシスコを有するカリフォルニア州の柱はハリウッド等のコンテンツ産業です。日本からアメ豚のコンテンツや製品を追い出そう

サンフランシスコ市長「交渉の余地ない」 慰安婦像問題で面会拒否
http://www.sankei.com/photo/daily/news/171124/dly1711240012-n1.html
慰安婦は「性奴隷」 米教育指針に明記 カリフォルニア州
http://www.sankei.com/world/news/160715/wor1607150048-n1.html
下院慰安婦決議10年で集会=外交委員長、竹島は「韓国領」−米
http://news.livedoor.com/article/detail/13397269/

河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵。中国に批判的な俳優を干したりする一方で平然と反日映画を作る恥知らずハリウッド

反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201
中国と一体化しつつあるハリウッド
http://www.cinematoday.jp/page/N0086881

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html
「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映…
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395920751/

日本人を貶める為になんでもやるのが反日ハリウッド。アンブロークンは反日映画ではないとかバカなこと言ってる奴がいるけど、
原作は日本人は人食いの風習があるとか書いてる捏造小説なんだから映画がヒットして (アンブロークンは米では一億ドル以上の大ヒット) この捏造だらけの反日原作も売れるんだから同じこと
映画アンプロークンは反日映画ではないとか言ってる奴は映画化の際にあまりにも過激な所が原作からカットされたからそれを利用して反日ではないとかデマを流しているんだよ
アンブロークンを作った反日ユニバーサルの映画を日本で配給しているのが売国東宝の100%子会社の東宝東和
反日ユニバーサルと売国東宝は結託・提携している。「アンブロークンは反日映画ではない」というデマを流したのは売国東宝

反日アンジェリーナ・ジョリー「原爆投下で清々した」!!
http://kenjunomure.seesaa.net/article/410161836.html

シーシェパードの過激行動の切っ掛けになったザ・コーヴ

イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色
http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html

オーストラリアって反日映画も酷い

> 2月28日から日本でも公開される映画「オーストラリア」に仰天シーンがある。
>ナント、日本軍がオーストラリアに上陸してアボリジニを虐殺するのだ。
>史実では、「日本軍によるアボリジニ虐殺」など存在しない。 それどころか、そもそも日本軍はオーストラリアに上陸していない。
>完全なプロパガンダである。世界の大多数の人々は、正確な世界史、 それも詳細な部分は知らない。そのような人はイメージだけで判断する。
>「アボリジニ虐殺」と「日本軍」を結びつける情報工作が行われている
.64564
0292名無しさん@1周年垢版2018/09/04(火) 18:39:05.47ID:CEQDb3wa0
最新ビルドと新マップでかなり良くなったと聞いたが、早期ベータやっとる猛者おるか?
おったら感想聞かせてくれ
俺と同じ6日組は今のうちにクライアントDLしとくとスムーズだぞ
0293名無しさん@1周年垢版2018/09/05(水) 13:26:42.43ID:fspRm/4z0
YouTubeでチラホラ見かけるのは早いベータの人なのね。
明日プレイして、どんなもんか確かめてみたい。
でも、やっぱり現代戦をやりたかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況