X



【商品】新しい「飲む点滴」!ヘルシーで濃厚な冷製スープ「ガスパチョ」が本場スペインから日本初上陸!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/09/05(水) 16:29:30.81ID:CAP_USER9
ファーストステップジャパン株式会社(本社:東京都港区)とスペイン最大級の食品メーカーAMC Group (本社:マドリード)は、新商品「ガスパチョ」(冷製トマトスープ)を8月31日(金)から発売いたします。二社がコラボレーションをするのは本商品が初の試みとなります。

ガスパチョはスペイン・アンダルシア地方でうまれた1200年以上の歴史ある伝統的な家庭料理です。冷製スープとして長い間親しまれていましたが、近年のスムージーブームにもあやかり大人気を集め、スペインのみならず、世界中にファンが増え続いています。老化やがんを予防する抗酸化物質が多く含まれている厳選スペイン産トマトをはじめ、ビタミンCが豊富なパプリカや、疲労回復そして滋養強壮に効果があると言われるにんにく等、多彩な材料が含まれ、栄養たっぷりの味わい深い一品です。

濃縮加工されていない新鮮な材料のみでつくられているため、濃厚で豊富な味に加え、健康維持に役立つヘルシー食品です。繊維質が高い一方、カロリーが低いため空腹を満たす飲み物として大活躍!また、砂糖、香料、添加物や防腐剤が一切使用されていないため、日頃から健康が気になるものの美味しくない健康食品に飽きてきたという方には特におすすめです。

冷製飲料という特徴から暑い季節に食されることが多いですが、そのサッパリとした味は年中いつでも楽しめること間違いなし。また、お好みのパンと合わせて、仕事中の簡単なランチやスナックとしてもお楽しみいただけます。


「ガスパチョ」は8月31日より公式サイト、アマゾン、楽天のオンラインストアからご購入頂けます。年内には各種実店舗にも入荷される予定。

公式サイト:https://gazpacho.jp/

【商品名】Gazpacho ガスパチョ スペインの伝統的な冷製スープ
【原材料名】トマト、パプリカ、キュウリ、にんにく、エクストラバージンオリーブオイル、酢、玉ねぎ、塩、レモン果汁
【内容量】330ml
【希望小売価格】3本セット1950円(税込)
【保存温度】8℃以下
【発売時期】2018年8月31日

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000002.000037355.html
https://prtimes.jp/i/37355/2/resize/d37355-2-366528-1.jpg
https://prtimes.jp/i/37355/2/resize/d37355-2-737855-0.jpg
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 16:31:05.59ID:EXqjtvG00
飲める元気があるならそもそも点滴いらないやん、アホか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 16:31:06.34ID:ckeXi9xE0
マジでか
瓦斯やるな!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 16:31:34.10ID:q7j4xvZI0
素直にポカリ飲むわw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 16:31:46.41ID:Pyor8rWj0
飲む点滴ってスポーツドリンクのことだろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 16:31:51.56ID:xx9o22kh0
3本1950円って高くないすかw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 16:31:57.21ID:IH8Ftifm0
やめられなくなる。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 16:32:35.13ID:JusBqABR0
冷たいスープ苦手なんだがあっためてもいいのかなこれ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 16:33:12.64ID:pDatglYq0
原材料に書いてあるものをミキサーにかけて火を通して冷やせば完成?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 16:33:22.61ID:ATJ2h8zm0
好きな人もいるんだろうけど、
正直、不味い。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 16:33:23.40ID:3symsF8z0
1リットル2000円か
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 16:33:23.46ID:8suR6LCO0
飲む点滴って、ココナッツウォーターパクって、甘酒に使うようになっただけじゃなくて、ついに乱用し始めてんのかw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 16:34:09.54ID:TcftXIdv0
くそたけえw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 16:34:10.86ID:0YWWwcap0
ガスパチョフ現る
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 16:34:29.37ID:tGncBo4X0
初上陸ってひとりでできるもんでまいちゃんが作ってたやんけ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 16:34:45.61ID:ejJe8YZI0
ガスパッチョ?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 16:35:39.52ID:4hR1Gs7L0
コレ粉末の水素水と同じじゃねーかよw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 16:35:45.31ID:bbaIorI/0
>>17
あと酢と塩コショウ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 16:35:53.64ID:e42ILVIy0
本物の点滴って、飲んでも栄養になるの?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 16:36:24.93ID:Tn8ZVE/a0
1200年も歴史があってこれまで日本になかった理由はなんだ?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 16:37:18.93ID:MJAX4S9Y0
美味いよな
ただ高すぎる
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 16:38:08.56ID:bbaIorI/0
>>42
この時期に前菜代わりで飲むと美味い
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 16:38:12.74ID:sYrI8Tyl0
>>4
ほんとこれ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 16:38:40.71ID:YTmDPhyj0
長寿大国日本のミソスープの方がヘルシーなんじゃないかな?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 16:39:08.01ID:3ATRCv600
高すぎw
0052 【東電 82.3 %】
垢版 |
2018/09/05(水) 16:39:19.84ID:NbWiRfjO0
ソレ点滴ではない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 16:39:20.95ID:+zGBpYAN0
高いね
それにコンビニとかで売るんじゃないんだ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 16:39:26.11ID:PxWYgtKh0
あれ?昔はポカリスエットが飲む点滴って言われてなかった?
医者も太鼓判って
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 16:39:30.27
ニンニク入りじゃ論外だな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 16:39:54.38ID:sOTeb6/X0
新しい「飲む点滴」なんて宣伝したら薬事法違反
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 16:40:12.77ID:KJuaG5Md0
PR
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 16:40:44.08ID:/akw9xKS0
>>36
俳優の誰だったかが冷蔵庫にストックして飲んでると何かで見た憶えがあるな
効果は知らんけど
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 16:41:04.86ID:5CtgrP/B0
ジミー大西が点滴終わるの待てなくて
自分で引き抜いてちゅーちゅー飲んだらしい
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 16:41:30.40ID:aD7ix45G0
美味いの?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 16:41:31.75ID:SlKIpvJh0
チャウダーのマザコン
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 16:41:33.70ID:JvcWwigy0
たっけ
ばかじゃねーの
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 16:41:44.91ID:DZF1yDqK0
まーたメディアの操作かよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 16:42:56.90ID:8suR6LCO0
大塚製薬がリンゲル液の技術を利用してポカリスエット作ったとか、まるでスポーツドリンクを開発したたかのように振る舞ってるけれども、
あれって単にゲータレード分析したらリンゲル液そっくりだったんでパクったっていうだけっていう酷い話なんだよね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 16:43:41.72ID:K6JsfxCV0
初上陸って、ガスパチョなんて昔から売ってるだろw

デルモンテのガスパチョが安くてよかったが、廃盤になったのかここ数年見かけない...
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 16:44:31.34ID:hDKeIEEq0
点滴の定義って血管に直接入れるアレじゃないのか
飲んだら点滴じゃないってそういう話じゃないのか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 16:44:42.23ID:+5NTDABR0
トマトジュースにオリーブオイル、クレイジーソルトとかでできそう
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 16:46:28.20ID:Kiat9itf0
ブドウ糖を飲めば良いだけ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 16:46:35.76ID:eUGhX99Z0
高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。
原典データ配布しておりますので研究用にもご利用ください。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/
gsq
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 16:47:21.90ID:TKNEihf50
>>1
ああ、新しいもん好きで飽き性のトンキンがまた飛びつくあれね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 16:47:35.25ID:xZyg1IWm0
飲む点滴と言えはポカリスエットやろが
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 16:47:35.54ID:Zl1JbKnq0
焼酎がサイコーの点滴
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 16:48:30.79ID:DeXS/iqH0
>>67
トマトジュースにパプリカとキュウリが混じった味
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 16:49:14.32ID:/1XZMJ5G0
1本650円はちょっとたかない?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 16:50:20.65ID:ybWMSP2/0
夏場の定番だろビシソワーズかコンソメ煮こごり あとコレ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 16:50:34.96ID:dFucILrK0
甘酒が一番
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 16:51:34.40ID:AMz+XUdf0
ニンニクたっぷりのガスパチョ美味いぞ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 16:51:56.64ID:sjuvnbe00
なんで飲むんだよ効率悪いだろ
肛門から摂取しろよ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 16:52:01.90ID:lu90QTys0
初上陸?
ガスパッチョはカルディで普通に売っていなかったか?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 16:52:06.07ID:Nfqm6JlF0
赤井英和にCMやらせろ
なんで今まで無かったんや!ってな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 16:52:46.11ID:uuwSmmsb0
アンダルシアに憧れて トマト加えて飲んでる
地下の酒場のカルメンと 今夜ガスパッチョでランデブー
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 16:53:49.06ID:mGJ4wckb0
いや、オーソドックスなスパニッシュのメニューで目新しくはないんだが?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 16:53:55.55ID:Pryru0pl0
そこまでうまいもんでもないよな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 16:54:59.81ID:+nUUUC9v0
>>1
甘酒
か大塚のドリンクでいいやろw
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 16:55:06.10ID:bK6rPgKC0
トマトジュースか野菜ジュースにおろしニンニクとオリーブオイル垂らせばほぼ同じでお値段10分の1
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 16:56:13.17ID:txRYhnDa0
突然ガスパチョ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 16:56:42.16ID:e8nr+oYi0
濃縮加工されていないのなら栄養もあるだろう。そこらの野菜ジュースと違って。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 16:56:48.37ID:aDnMjqGi0
またイメージだけで騙す気満々
ただの家庭料理だぞ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 16:57:00.28ID:DMaEJWQK0
確かYAWARAちゃんが作ってたな。

ビーフストロガノフとガスパチョ。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 16:58:14.83ID:30RnS5dA0
>>1

東京ガスどうすんのこれ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 16:59:01.13ID:8QqduZPK0
ガス・パッ・チョ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 16:59:54.29ID:aVh8sI1+0
ケツがプリプリしすぎ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 17:02:38.33ID:7BDWqRxN0
マキトデキストリン(粉飴)とBCAAとクエン酸をブレンドしたオリジナルドリンク
めっさ効くで
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 17:02:43.00ID:nAITkhml0
>>74
うろ覚えから思い出せん もやもやする

? → ハンバーガー → ガスパチョ → 長寿庵 → あんころもち肌のおじょうさん
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 17:04:44.46ID:r60YZmHk0
ホットトマトジュースにニンニクとオリーブオイルで激うま
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 17:05:19.58ID:SQZgvD8Q0
味はともかく健康目的ならストレートの野菜ジュースを飲めばいいのでは
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 17:05:52.17ID:8QqduZPK0
どうみてもコリアン系だな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 17:07:46.83ID:839vHYAg0
俺いつも思うけど、冷静スープって不味いだろw すまんけど、温めてくれって
頼みたくなるよ。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 17:07:48.78ID:OO47q1v90
これ最近よく見るわ
結構安かったりするのよね
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 17:08:56.91ID:pvHvUipc0
グリーンダカラのカレースープみたいなのを想像してしまう・・・ガクブル
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 17:09:51.81ID:24S/0g790
まあ飲む点滴はOS-1のことなんだがな。病院で経口補水療法で使われてるのは伊達じゃ無い!!
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 17:09:53.87ID:buvAtz9h0
冷たいニンニクスープってゲロまずそう
温かくてもまずそうだけど
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 17:11:20.20ID:2Q7LfYU10
ガスパチョガスパチョ〜
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 17:12:18.41ID:wl4mxjVe0
アマゾンで見たら3本2145円だった。
デルモンテから出てるのは24本4620円だ。こっちは濃縮還元かな?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 17:13:19.29ID:5/snc/DQ0
もう作って食べててます
ガスパチョもサルサソースも
しかももう売ってるし
でも、フレッシュな感じは自分で作らないと無理
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 17:13:45.67ID:pvHvUipc0
<#`Д´> 飲む点滴といえば、ウリナラ半万年の伝統を誇るアマジャケ(甘酒)ニダ!!
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 17:14:27.62ID:2gwUK5Ob0
これは流行りませんわ
ビシソワーズすら微妙なのに
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 17:14:46.74ID:1l8NL4R50
>>1
飲む点滴…
甘酒ちゃうんかい!
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 17:14:58.27ID:VI+jDnJW0
黄色野菜が含まれてないのが幸い。
ニンジンやカボチャには、肝臓癌の原因となるカロテン類(特に、ベータカロチン)とビタミンAが大量に含まれてるからな。
これらを度を超えて過剰摂取するのは、カテキン同様危ない
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 17:15:25.42ID:PWpWGRBS0
なに!この栄養でこの価格だと!
買いだな!買い!まとめ買いすべきだな!
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 17:16:42.21ID:pvHvUipc0
パンを入れてるから実はそんなに低カロリーではなく、糖質もそれなりにある
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 17:17:53.69ID:fGHszULt0
点滴は血管に入れるから効果がある
飲むのと血管に入れるのは効果が違う
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 17:18:20.64ID:+kHu8j0x0
ガスパチョはいすれ日本で流行るというか
主婦が家庭で作るようになると思ったけど動き鈍いなー

こんなところで政府批判もなんだけど
エンゲル係数上昇が止まらんので材料高すぎて無理なんだろうな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 17:19:21.31ID:uMfdqeOd0
バヤリースのさらさらトマトでじゅうぶん
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 17:19:39.93ID:I57+IIR50
甘酒は年中飲料
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 17:20:16.15ID:AMz+XUdf0
>>153
タコスとかタコライスとかサルサソースだと野菜嫌いでもモリモリ食べられる
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 17:20:40.08ID:Mwh/eNwZ0
飲む点滴って甘酒だろ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 17:21:25.88ID:G/WFvhfo0
私はガスパーチョスープが冷たいスープとはつゆ知らず、シェフを呼んで、温め直せと文句を言ったのだ
シェフはそうした、その時の皆の顔は一生忘れる事は出来ない
シェフを笑ってるのかと思ってた
でも本当は、熱いガスパーチョをフーフーいいながら飲んでいる私を笑っていたのだ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 17:21:49.97ID:u8Wuef4U0
消化に難があるから点滴なわけで未消化非活性のものを飲んでも吸収率は知れてる
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 17:22:09.19ID:vH84Zjg60
それ言うなら、飲むインスリンとかねぇのかよ? 日本人口の半分がβ細胞駄目になりつつある・・・
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 17:23:11.05ID:5h/p/LQ00
飲む点滴!ってキャッチフレーズクソ頭悪いから嫌い
まるで点滴が栄養豊富みたいな書き方
ただの生食を点滴すること多いし
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 17:23:30.19ID:8suR6LCO0
飲む点滴
甘酒←ココナッツウォーター別名をパクる
ポカリスエット←ゲーターレードのコピー

恥ずかしくねーのかよw
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 17:25:48.65ID:4BftwJdu0
イニエスタかトーレスをCM起用したらいい
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 17:26:44.04ID:mDcWzjcYO
かの国のブッコミに比べたら食べてみようかと思う(´・ω・`)
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 17:27:53.47ID:84HMSLH10
飲むリンゲル、なら高齢者にウケるよ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 17:30:05.08ID:6tEH/45S0
苔をスモークしてくれ、クリスマスには戻る
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 17:30:26.52ID:SqCk+9Pd0
>>1
1200年の歴史のあるスープって嘘じゃん
トマトが南米からヨーロッパにもたらされたのは大航海時代以後なんだけど?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 17:30:41.79ID:DfwFkF3h0
>>107
治五郎が
このスレにあるような
駄レスをしていたな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 17:31:03.05ID:iA0lRU+30
たか
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 17:34:44.87ID:rwBVlpmg0
>>198
固形物が消化できないほど胃が弱ってるけど
病院いけないときは助かるかもしれない
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 17:36:03.95ID:rXQ0Antb0
紀香の予感wwwwwwwwwwwww
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 17:36:37.00ID:bGOfjf870
最近テキヤ屋台で点滴風容器に入ったカラフルなジュース売ってるよな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 17:37:12.55ID:iFtNvzRb0
初上陸なわけ無いし
つーか1200年前のスペインにトマトあったっけ?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 17:37:40.93ID:8mJDUuUB0
リマー「がすぱーちょ!バカーちょ!」
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 17:38:39.10ID:pvHvUipc0
>>207
>初期のガスパチョはパン、ニンニク、塩、酢、水だけから成っていたが、19世紀までにはトマト、キュウリ、リンゴなどが入るようになった。
(いきぺであより)
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 17:39:23.92ID:/jLFQpGx0
だいたい漬物汁みたいなモンだろ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 17:39:32.56ID:cn4fstaB0
>>195
トマトがなけらばガスパチョでないわけでもない
そもそもはパンの塩水漬けみたいな感じなんやて
冷や汁みたいなもん
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 17:40:30.75ID:y6Bi3Rko0
近所のスーパーで8割引ぐらいで売ってたがそれでも全然売れてなかった
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 17:40:37.42ID:6A2VNxog0
>>210
そうそう、ウィキにも書いてあるんや
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 17:42:38.54ID:Y7h+A+5f0
好きな味ではあるけど
トマトジュースと野菜ジュースのが好きなのよ
ごめんね〜
0217艦内焙煎
垢版 |
2018/09/05(水) 17:42:38.60ID:fPNg5hPBO
飲む点滴と言えば甘酒
飲みすぎると糖尿になる
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 17:50:22.43ID:mtEReHpj0
甘酒で十分でしょ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 17:54:10.94ID:gxW/5wA/0
そうだよな、
点滴メーカーの大塚製薬が開発したのが飲む点滴のポカリだよな
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 17:55:45.85ID:TUTYaLbd0
カレーは飲む点滴。
鍋いっぱいに作って当日に全部飲んだ。
ジャガイモは溶けるからトッピングで。
0226☆かじ☆� ◆Dio0B2TkeRYw
垢版 |
2018/09/05(水) 17:55:48.37ID:/8lMzYa80
飲む点滴=甘酒。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 17:56:24.79ID:XrT2Aci/0
>>1
これのどこが速報性のあるニュースですか?>ガーディス ★            
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 17:57:18.65ID:OPOU2gxx0
一言に点滴っつっても抗生物質などのガチの薬品が入っているのもあれば、
ポカリ程度の栄養しかないものとか、いろいろなのでは。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 18:01:04.14ID:9RwoAXMx0
日本人なら
甘酒飲んどけ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 18:03:26.23ID:uPA4Y/zh0
ガスパチョなんて昔からあるじゃんw
それになにこの値段高杉
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 18:05:06.18ID:5YZxWlfm0
欧風冷製スープ好きなんだが、新製品出てはすぐ消えて悲しい
買い支えるわけにもいかんし
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 18:06:35.85ID:iFtNvzRb0
>>210
教えてくれてありがとー
唐辛子以前のキムチみたいなもんですかねw
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 18:07:23.49ID:9RwoAXMx0
>>16
ねえよな
ものにもよるだろうが
200CCで18Kcalとか
おまえポカリにすら完全に負けてるな
って状況だものw
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 18:15:54.57ID:+nMXzBjy0
この夏作ってみようと思ってたのに、
フープロ壊れて諦めた
トマトジュースにピーマン、たまねぎ、ニンニクのみじん切りを入れれば良いのかなぁ?
なんかパンを入れるのは抵抗がある
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 18:20:59.26ID:2Z94EoIt0
名前とどんな料理かはわかってたけど高い
もっと手軽に作れる方法は無いのか?
トマトと他の材料をミキサーに入れてスムージーみたいな感覚で作れるんじゃないの?
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 18:22:08.16ID:JOlHHit0O
せん……きゅうひゃく……ごじゅうえん……????
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 18:22:14.25ID:vdPGSPXV0
飲むなら点滴とは言わないだろう
飲む点滴の中身ならわかるが
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 18:22:46.10ID:epu9z/QV0
こんなん 昭和のミキサー時代からレシピ紹介されてるじゃんね。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 18:26:03.40ID:Op6ZytbT0
甘酒ガスパチョくるなこれ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 18:29:55.21ID:DfwFkF3h0
ようするに野菜ジュースやん
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 18:42:00.05ID:cvhi7c5N0
>砂糖、香料、添加物や防腐剤が一切使用されていないため

砂糖のポジションはいまやこれかw
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 18:43:27.02ID:cvhi7c5N0
肉野菜ジュースにすればもっとバランスよくなるのでは
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 18:45:20.92ID:3Iku/a7M0
>>5
病院に行って点滴打つと、結構時間かかるから、俺としては有り難い。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 18:49:56.64ID:K5Pw9//f0
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/4e81dc72bd995ad4c6e431417d9fdc7e/5C1C738B/t51.2885-15/e35/40125550_273676689906380_8789827657060581376_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/104fa0d3714c9dd8fa1a79cd911f0264/5C15840E/t51.2885-15/e35/39763908_444297216062683_2183406810298318848_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/44bb6d9790e57db620d94fb24d93c55a/5C362F4D/t51.2885-15/e35/39094849_606317073097166_7226720111212625920_n.jpg
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 18:52:34.36ID:fBHG575/0
モンティパイソンの「金魚の飼い方」で
栄養豊富なエサを与えましょうと金魚鉢に流し込んでた
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 18:54:33.47ID:WYcXLBgw0
サングリアをもっと広めろ

ちなみにチュッパチャプスはスペイン産な
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 18:55:20.66ID:WDveZH+n0
高えよ
やまやで売ってる直輸入の奴、これの半額以下だぞ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 18:58:00.79ID:3h48AYSN0
点滴ってブドウ糖なんだよ
甘酒も経口なんとか水も違う
ガスパチョは別もん
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 19:01:03.21ID:JyO8XWNh0
【原材料名】トマト、パプリカ、キュウリ、にんにく、エクストラバージンオリーブオイル、酢、玉ねぎ、塩、レモン果汁

自分で作るわ
高すぎ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 19:02:39.12ID:pvHvUipc0
製品として流通させるためには加熱加圧殺菌必須だから、
そうすると野菜ジュース味っていうかレトルト食品味になっちゃうし、いろいろと難しいスープだな
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 19:05:36.05ID:LbsQHrDa0
野菜ジュースとの違いが
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 19:14:35.99ID:KFJhsaUm0
薄めたトマトジュースなんだろ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 19:21:54.55ID:rhTLVbqx0
甘酒とかを「飲む点滴」って最初に言ったやつ物凄いドヤ顔してるだろうな
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 19:35:44.45ID:0IaWVU0m0
何で夏が終わってから売り出すんだ?
何か手違いでもあったのか?
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 19:39:19.28ID:aanbLaou0
ガス爆発?
ストロング金剛
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 19:39:41.66ID:jks5dIdj0
キャンベルのミネストローネで良いや
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 19:41:17.15ID:cDC8GHr60
>>16
そりゃ点滴は用途によって使い分けるものだし
食事取れない人用ならそれなりにあるんじゃない?
普通は栄養より薬品だろうけど
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 19:46:32.47ID:o2PBpHEUO
パエリアとオムレツとタコのアヒージョとカスタード揚げパイもちょうだい
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 19:48:24.49ID:1DQJXH430
飲む血液製剤、飲む抗生剤とかないの?
点滴刺される時すごく痛いんだけど
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 19:49:00.19ID:gXcwSli10
>>254
ゲロの方が栄養豊富そう
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 19:52:36.34ID:lBvUug0y0
>>279
別に吸収率が違うだけだから5〜10倍飲めばいいだけだ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 19:54:09.77ID:UDiEarux0
冷製出すには遅いだろと思ったけど値段的に無理だったわw
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 19:57:07.80ID:IALtrLqG0
飲んだら点滴じゃないじゃん
血管に直接刺すから点滴なのに
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 20:03:29.83ID:65mQf76b0
普通にブドウ糖飽和水溶液を飲めば良いんじゃないの?
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 20:09:24.14ID:wm2jYo6t0
〇〇〇〇〇「ガスバクハツがなんじゃと?」
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 20:18:57.78ID:dzqZWIuc0
トールグラス満杯で出てきて感想を求められたときは参った
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 20:30:49.32ID:Jy5MLss00
昔からあるし 498円で売ってる
ガスパチョ+メロン にブラーファチーズ 食ったぞ
いちごもあったらしい
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 20:37:37.62ID:cvhi7c5N0
突然がすぱちょ
テレビにらめっこ!
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 20:37:37.87ID:kIjl+bnq0
「飲む点滴」!

こんなマズそうなコピーよく考えたなあ。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 20:39:18.25ID:m6d6SQWm0
食物繊維は重要な栄養素であり
顎を使ってムシャムシャ食べた方が体には良い
頓珍漢だなあこれ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 20:40:06.02ID:6FhUmylE0
本当に点滴並なら欲しいが日持ちしないんじゃいざという時使えないな
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 20:41:39.07ID:3dxjlqlS0
ピーマン風味とニンニク臭で無理
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 20:49:03.40ID:JOlHHit0O
スペ飯良いよね
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 20:50:21.40ID:AZ4GZUqU0
ガスパチョ大好き
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 20:51:52.78ID:Hb1wIs/H0
これだけ食えば健康!ってのはないの?
なんで国が開発して国民に配らないの
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 20:55:33.54ID:7vNm42kV0
レッドドワーフのリマーを思い出した
懐かしいな
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 20:56:03.71ID:O2jO0FIK0
アンダルシアに憧れて
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 21:01:39.37ID:F2iAUTTP0
オリーブオイルとにんにくが邪魔
普通に野菜スープ自作して飲むわ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 21:12:37.12ID:2vxO/QD70
>>1
トマトジュース飲めばいいんじゃね?
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 21:15:09.49ID:JyO8XWNh0
>>298
デトックススープ
毒出しスープ

ってのが何年か前に流行って

後出しでこれを流行らそうとしてるだけやで
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 21:20:40.68ID:kzJBRQgj0
輸血で持たせた昭和天皇
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 21:34:56.34ID:gLLxTkMn0
ただの野菜ジュースじゃねえか
V8飲むわ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 22:00:34.58ID:2CSe8SRH0
初上陸でも無いし、アホみたいに高いし、なんなんだよこれ。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 22:41:58.06ID:OI3Ug3nA0
クソ安いボイルトマト缶買ってきて調味料ぶっ込めば完了
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 22:45:14.51ID:iD3PgVLL0
>>267
そんなんで済むのか?
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 22:54:53.32ID:cveyGF8J0
トマトジュース嫌いな人はダメな味かな?
トマトは大好きだけど、トマトジュースは大嫌い。
なんでだろ?
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 22:56:25.37ID:A+1s6hIe0
>>36
リンゲル液(なにかしらを溶かすベースの液体)は
手術後の医者がごくごく飲んでたとかwikipediaに書いてあるな。

OS1の方が美味しいとは思うが
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 23:00:29.58ID:NrXQ4Xjz0
ガスパッチョやん
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 23:01:18.27ID:uPA5d5GA0
トマトサラダをミキサーにかけてジュースにした感じか
まあ栄養はあるでしょうw
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 23:31:05.84ID:voqW8Q1w0
自分で作ればいいじゃん、なんでわざわざ買うかな
この夏の間で4回作ったわ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 23:35:26.11ID:wAT7MPie0
>>227
狂犬ニート
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 23:46:11.89ID:jUuVc8Yz0
海外で「寿司」っていう商品名で寿司を販売したら本場日本の寿司初上陸とか現地で騒いでもらえるんだろうか
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 00:30:00.47ID:pISdYGyS0
じゃあ俺は点滴代わりに朝からレッドアイで
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 01:02:27.97ID:CH/7uCU60
それ飲むと屁が出るの?
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 01:25:02.70ID:daTj0Mpp0
>>327
うん
それに玉ねぎキャベツ人参ピーマンキノコとコンソメで煮込んで余りは冷凍しておくわ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 01:30:09.79ID:sLb2BBA80
>>325
濃縮過程で、栄養素は減るし酵素はぜんめつってね。
カゴメは「そんなに落ちないもん!」ってHP
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 01:35:36.93ID:kw5yutFU0
アスパラガスも入れよう
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 01:46:23.62ID:Jfc9b/NJ0
>>330
おー、仲間がいた
生トマト好き
火の入ったトマトも好き(トマトソースとか)
トマトジュース使った料理も好き
でもそのままは飲めない
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 03:56:55.94ID:B4oPK2Ix0
>>16
栄養なのか絶食して点滴打たれると毛穴なくなってお肌真っ白のツヤツヤぷりぷりになる(´・ω・`)
腸が弱いから絶食で休めてるのが効いてるのかもしれないけど
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 04:07:22.49ID:Y1aXAi4J0
ビシソワーズとガスパチョの違いは?
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 04:11:36.24ID:Y1aXAi4J0
カルパッチョってマリネだよな?
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 04:14:54.12ID:IcnpJTdH0
高杉だろこれは流行らない
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 04:29:04.13ID:KK2u2oJn0
トマトきらい
だってすっぱいし、へんな味がするんだもの
(´・ω・`)
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 04:33:43.34ID:jXfDHujs0
点滴はポカリで十分
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 04:50:25.68ID:tJo3rQov0
>>49
全然ヘルシーじゃないの塩分高過ぎるから、
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 04:56:05.34ID:3cZgy7nn0
点滴代わりにポカリスエット飲めとばあちゃんに強くすすめられる
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 04:59:48.02ID:B4oPK2Ix0
>>358
白か赤か(´・ω・`)
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 05:02:17.82ID:LEMftM360
飲むもんなん?それともスープにして
パンつけて食べるの?
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 09:29:11.16ID:OSyjpBaG0
これトマトベースの有塩野菜ジュースにタバスコ入れればいーんじゃねぇの?
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 10:41:34.06ID:iFR55XPe0
>>376
リーペリンでもよさげ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 10:48:57.71ID:hoOi7aXq0
小さいペットボトル入りの冷たいトマトスープみたいなのが
前にコンビニに売ってて買って飲んだらゲロマズだった。

冷たいトマトスープ自体はいいが、なんで甘みとかミントとか
加えるんだ。普通に塩気のあるスープでいいだろうに。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 10:56:03.65ID:cLwC/2IO0
初上陸って嘘じゃないの
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 11:00:26.66ID:JSbDbEH+0
前から日本のレシピ集は普通にあった
胡散臭いタイトルだね
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 11:28:17.27ID:OqGi8M7d0
自分でつくれって奴いるけど、これだけの野菜揃えたら高くつくだろ
もやしを入れて増量するわけにもいかないだろうし
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 11:35:14.76ID:+ee4QHgX0
だいぶ昔(たぶん開園時?)から、志摩スペイン村で本番スペイン製のレトルトパックで売ってたけど・・・

日本初上陸ってなんだ?
韓国人みたく、東京モンが起源主張してるわけ?
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 12:00:11.07ID:nZNJnOCg0
1200年以上の歴史があるだって?w
トマトスープなのに、1200も前からスペインで食されていたの?

トマトって南米原産で、
大航海時代になって初めて欧州大陸へもたらされたのにね。

スペインでは1200年以上も前から家庭料理として
トマトスープを食してたんだぁw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況