X



【北海道地震】安倍首相、北海道視察後の取材応じず 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カプチーノ ★
垢版 |
2018/09/09(日) 20:55:54.69ID:CAP_USER9
※週末政治三昧

安倍晋三首相は9日、北海道を訪問し、胆振(いぶり)地方を震源とする最大震度7の地震の被害状況を視察した。高橋はるみ知事らとの意見交換では「被害の爪痕を目の当たりにした。
『プッシュ型』で物資や自家発電機で用いる燃料などの供給を進める」と述べた。
首相は厚真(あつま)町の土砂災害の現場や札幌市清田区の液状化の現場を視察し、航空自衛隊のヘリコプターで上空からも被災状況を確認した。
厚真町や安平町では避難所を訪問した。高橋知事らは首相に対して、早期の激甚災害指定や必要な予算措置を要望した。

首相は地方視察の際に記者団の取材に応じるのを慣例としているが、今回は応じなかった。
今回の地震を受け、自民党は7〜9日、総裁選の選挙活動を自粛している。総裁選に関する質疑を避けようとしたとみられる。

2018年9月9日18時34分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL995VLTL99UTFK002.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 20:56:14.34ID:bkK07Udt0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l        
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ              
   |:::::  ι       l   
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人     
   ! ι  ι )・・(   l     
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ    
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \             
  l    |      ヽo ヽ    

ぼんくら政府、約束破りの韓国に未だ制裁せず!
           
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 20:57:26.56ID:6cW1MhZQ0
税金で飛ばしたヘリから見下す被災地の景色はどうでしたか?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 20:57:53.04ID:SxXNCqsK0
被災者はこのゴミに生卵くらいぶつけてやれよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 20:58:23.88ID:d7eJIets0
自分のパフォーマンスになる時だけ
記者会見して自分の手柄のように発表するのかよ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 20:59:09.28ID:i+5HbuyR0
一応、石破さんに気を使ったんかな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 20:59:12.59ID:m+E9CG1v0
質問されたくなければわざわざ行くなボケ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 20:59:45.07ID:fblPK0Mk0
>>10
被災者に気を遣え
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:00:27.57ID:0XPKu5Bz0
地方視察〜慣例とか言ってるけど大震災の視察でもそうなん?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:00:33.33ID:i+5HbuyR0
>>12
気より金だろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:00:37.05ID:zAzY41JG0
東京に震度7の地震が来たら・・
やべーやん とか考えてたんか 
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:00:40.75ID:HFGRWYRR0
また股関節周辺を痛めた?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:00:56.22ID:HirbYHrN0
いちいち取材なんか受けなくていいと思うよガースーが居るんだから
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:01:10.75ID:pM/VJ41P0
そういや10日からどっか外交に行く予定だったのは結局行くんか?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:01:13.86ID:aEn/NVr+0
アベは大阪視察には行ったのか?

確かに死者は少ないかも知れんが、大阪の生活は今メチャクチャだぞ。

被害の大きさを考えず、被害者数だけで言えば東日本大震災越えかもしれないのに。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:01:46.55ID:A2JO1Pxf0
>>22

【日本の闇】福岡空港の闇 西日本の闇
https://archive.is/fCctX
https://i.imgur.com/AlR1C2C.jpg

福岡空港の赤字は松本龍の一族や資産管理会社に毎年80億円近く支払っているため
http://nominsyufukuoka.web.fc2.com/matsumoto_fukuoka_airport.html

暴言大臣・松本龍氏と福岡空港
http://wedge.ismedia.jp/articles/-/1404?layout=b


4 名無しさん@1周年 2018/03/22(木) 08:07:25.69 ID:1xD5/uqs0
朝日が静かになった理由は、福岡空港へ飛び火するから
ここも財務局と航空局だからね

25 名無しさん@1周年 2018/03/22(木) 08:10:45.50 ID:1xD5/uqs0
福岡空港へ飛び火したら終りだからやめてくれと、朝日には多額の賄賂と懐柔の裏工作が
森友はたったの8億円だが
福岡空港は、述べ40年で、3000億円以上が不正に、民進党議員一族へ
桁が違う
これも財務局と航空局マター

42 名無しさん@1周年 2018/03/22(木) 08:13:21.57 ID:1xD5/uqs0
福岡空港へ飛び火したら、世間がひっくり返る
相場に何倍もの不正価格で、40年以上、財務局と航空局から民進党議員一族へ流れている 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:02:45.99ID:r/gikvbN0
>>1
朝日新聞にの取材に応じないだけだよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:03:48.02ID:gNBGFPwt0
>>21
そういえば大阪選出の国会議員は何してるんだろうな?まるで空気だ・・・。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:03:56.50ID:oogx0Yjv0
応じなかったら悪いみたいな言い方どうにかならんのかね

マスゴミは自分たちが正義と思うのなんとかしろや
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:04:13.39ID:zLzYtWOz0
いらんもの大量に送るのも困りもんだけど、支持率考えるなら色々やってる感出すほうがいいって判断だよね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:06:05.23ID:3Bz/OPNi0
あら来たんだ?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:06:11.95ID:0HkWHUAe0
>>1
安倍晋三
「全電源喪失はあり得ない!」

そもそも安倍晋三に福島の復興さらには北海道の原発の失態を語る資格はない。

2006年12月に安倍首相は
国会で「全電源崩壊は起こりえない」と答弁したが、

あとになってその答弁書が
衆議院議事録から削除されていた。??
http://www.shugiin.go.jp/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/b165256.htm??
〔11:19 - 2014年4月9日 〕

https://twitter.com/masaru_kaneko/status/453718852380028928


国会で「全電源崩壊は起こりえない」と答弁したにも関わらず
その責任を完全に放棄して
原発を再稼働させたのですから。

このままエネルギーの未来像もなく
放っておけば、
国は間違いなく崩壊するでしょう。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:06:45.98ID:TZCTm82G0
>>25
だからそもそも必要性あったのかと
選挙活動は自制だけど視察という名目のアピールかね?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:07:39.03ID:UMcTcYy+0
首相ってラクな仕事だな
後から勿体ぶって視察するだけ
教訓を活かすこともないし
視察するだけ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:08:09.44ID:NUcO+vbd0
総裁選の選挙期間中だから自分だけで記者団の相手すんの自粛したんだろ
そもそも選挙運動の自粛期間中だし
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:08:54.57ID:HFGRWYRR0
側近や官僚がペーパー書かないとただのアホだからなw
0042(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶▼
垢版 |
2018/09/09(日) 21:10:23.46ID:Xx/YlCHQO
.
●悠然と、かつ執拗に、【日本の犬猫ナチス政策・総本山の地位を堅持し続ける環境省】に、【一切の例外なき犬猫セーフティ・ネットの拡大と拡充】を、強大なる人類の差別なき社会的的使命という観点から、これを厳重に要望する

我々は、(何かを狙っているような気がしなくもない)本スレタイから、安倍首相が、自らの北海道胆振東部地震対応能力を満点前後であると力強く自己評価する、(因縁やケチの付けようがない)自信と自負を垣間見たような気がする本心を率直に否定しません

●奄美大島・猫ナチス(※注射)政策に断固として反対の立場を貫く!!

【一匹でも犬・ねこを救う会 http://inuneko-sukuukai.com/share-cat/6160/
【上田市・所轄警察署の薄情で全く腰が退けた、ヤル気皆無で、社会正義の実現に挑戦状を叩き付ける態度は、この世の地獄か!!】

【ホームレス猫】を野良ネコだの野ネコだのと蔑視し、残虐な猫ナチス行為を正当化する、部落差別社会推進の風潮を厳しく断罪する!!!!
●悠然と、かつ執拗に、【日本の犬猫ナチス政策・総本山の地位を堅持し続ける環境省】に、【一切の例外なき犬猫セーフティ・ネットの拡大と拡充】を、強大なる人類の差別なき社会的的使命という観点から、これを厳重に要望する
(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)
https://twitter.com/thealeppocatman
https://twitter.com/2on3hc3on4hn
https://twitter.com/hayashilaw
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
http://www.minashigo.jp/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:10:46.75ID:8CzO+0O70
●安倍が世界でチヤホヤされる為、
日本国民が奴隷となるブラックジャパン


■「最速の永住権、乞うご期待」
http://Imgur.com/XXsCETJ.jpg

■外国人労働者が120万人を突破
http://Imgur.com/i0csZcI.jpg


■海外バラマキ
http://Imgur.com/iG9gwmH.png

■“国際連帯税”の新設
https://i.Imgur.com/sixFjtx.jpg


■NY演説「私を右翼と呼んで良い」
http://Imgur.com/1FE7d64.png

■靖国不参拝、竹島放置、慰安婦謝罪
http://Imgur.com/lWsaaHB.jpg
http://Imgur.com/jq50Tsf.jpg
http://Imgur.com/eyQ0J1h.jpg
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:10:49.93ID:NorcaYDe0
おむつとままを用意したら?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:12:31.27ID:0dlB+LbO0
現場を見たけど官僚や側近がカンペくれなかったので取材には応じられませんでした
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:12:37.54ID:bbXE0QNE0
総裁選のニュースを減らす事が災害のニュースを増やす事になる
報道機関が考えるべき当然の優先順位に従えば総裁選のネタなど今要らん
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:13:31.42ID:JknruxnZ0
アベが行く必要性なんてなかったわな
菅直人そっくりwww
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:13:48.06ID:jvNT4Yn20
既存メディアの記者会見は無駄
SNSやツイッターで発信すればよい
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:14:10.32ID:A2JO1Pxf0
>1 記事ソース 朝日

【朝日】「安倍の葬式はうちで出す」
http://webnhrpelibrary.blogspot.jp/2013/09/blog-post_2.html

【朝日新聞】論説委員・高橋純子
「エビデンス? ねーよそんなもん」
「安倍政権の気持ち悪さ伝えたい」
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1514341047/
https://i.imgur.com/oI3TIuH.jpg
https://i.imgur.com/6s8hj7b.jpg


従軍慰安婦問題は朝日新聞が捏造したものだ! 記事を書いた植村記者の妻は韓国人で義母が訴訟の原告団長だった!
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1344382002/382002/

朝日新聞記者「朴槿恵大統領から贈り物が届きました」←韓国との癒着の証拠と気づいて即刻削除
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1409453269/

慰安婦報道に関わった元朝日記者の植村氏、韓国の大学教授就任へ
http://www.sankei.com/life/news/151126/lif1511260019-n1.html

【国際】朝日新聞の若宮前主筆 韓国・東西大学の碩座教授に
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1359552200/
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:14:22.94ID:R80yeAMY0
早くビール飲みながらジンギスカンが食いたかったんだろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:14:23.05ID:aqog6l/a0
>>36
何十年も親のすねかじり引きニートのお前とは違うんだよ
親が死んだらお前どーすんの?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:14:59.33ID:JOYHYkGm0
>>1
取材に応じない安倍首相感じ悪いよね〜っていう朝日新聞によるイメージ戦略w
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:15:04.14ID:A2JO1Pxf0
>1 記事ソース 朝日

【マスゴミの手口】『記者の質問に背中を向け逃げていく映像』は意図的に造られていた!?
安倍、麻生氏が8年前に暴露したマスコミ記者の卑怯なやり口と今年の会見でのやり取りが一致していると話題に
https://jijinewspress.com/archives/6698

・会見が終わって背中を向けたら「総理!質問に答えてください!」と言葉を浴びせる

・一度「えっ?なんですか?」と振り向いたら質問はなくて言葉に詰まっていた

・要するに「質問を無視して立ち去る」という映像が撮りたいだけ

動画の最後には記者がわざとらしく大声で「大臣!」と呼びかける映像があり、裏を見抜いた麻生大臣に説教されている。
マスコミの人間はこうして卑怯な手法で日々、政治家を貶めようとしているのだ。
https://i.imgur.com/xyS9NUd.jpg
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:16:15.30ID:ewaDkRft0
【西日本豪雨】「ママ、寒いよ」最期の言葉、母の耳を離れず 5歳児の夢を奪った土石流
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532048664/

          、-'""""''''=='、,_          , r''''""'
        /          `'‐ 、       i' ヘ i⌒、__
        r'          ミ''- 、_ ヽ、   ,,i'´i , |i 
     、=''´           ヾ、ヾ '、<r-'~ヾ, i '! "'   r
    /       、、=_‐''''ミヾ`  ミミ`\ヽヽ. \|   /i'´
   , '        ヽ; '7 , ;,、 、   ミ丶' 、ヽヽ ヽ、'、_. 〈. 人
.   イ         ミ ! { {,'! ,ヽ      `ヾヽ / rヽ;‐`
    |        ミミ、 丶''    ,   'i 、   } X´ ;;;;;''
   ノ        `ヾミミ    ,   ゛ '  `   /´,, \  /ノ'
 ;;;;'          \、、 r'!, t,,!` ,   ,,,,; /;;,,ー''"~フ''"フ'

【ジューシー】安倍首相、自民の静岡県議と昼食「静岡のメロンは非常に美味しい」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531129159/

         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ  _/\/\/\/|_
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ 
       /::::::==       `-::::::::ヽ   ジューシー
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  ̄|/\/\/\/ ̄
  .ni 7   .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i .n   
l^l | | l ,/) (i ″   ,ィ____.i i   i // l^l.| | /)
', U ! レ' /   ヽ    /  l  .i   i /  | U レ'//)
/    〈    lヽ ノ `トェェェイヽ、/´  ノ    /
     ヽっ |、 ヽ  `ー'´ / rニ     |
 /´ ̄ ̄\/ ヽ ` "ー−´/、   `ヽ   l
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:16:32.18ID:IweKUUVm0
どうせマスコミは偏向報道するだけだしな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:16:45.36ID:cTq4gFz90
なんで急にあべちょんが「関空を活動再開させる!」とか「電力をいつまでなんとかかんとか」とか
急に言い出したのか理解できねーwこいつが頑張ったわけじゃない。これ実現するために死ぬ思いしてるやつがいるのに
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:17:43.27ID:puuKyZ2A0
首相が伝えようと思って話したことを報道しない、内容を改ざんする。
記者側からなにか有益な情報が得られるわけでもない。
そりゃこれからまだ一刻を争う救助、支援、復興の話し合いをしないといけない中で相手をする時間さえ無駄だわ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:17:44.61ID:Z93TvyIK0
なにやってもやらなくても批判されるんだから大変だな
外野は気にせず頑張ってください
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:17:52.18ID:XdH4pPou0
災害復興優先して指示出してる現行、差し置いて総裁選の取材されてもねぇ
判断的にはアリやん 余分な事わざわざ招き入れる必要も無いっしょ  災害復興第一も強調できるし (´・ω・`)
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:18:17.43ID:T0QZZHCb0
      /\
    /:: :::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::\
みんな人工地震ユダー
わかっちゃってる人にはわかっちゃってるかもしれないユダけど
いくらなんでも震度7が頻発するわけないユダよqqq
ジャップは馬鹿で洗脳されているから気づかないだろうし気づこうともしないだろうし
専門家が「おかしい」「異常」を連発すればさすがにユダたちも躊躇するけど
馬鹿で体裁ばかり気にするジャップの専門家は異常を当然のようにウンチクするだけユダからねqqq
バレないゆだよqqq
最近、ジャップだけでなく環太平洋で地震が多いのは、古くなった水爆を処理しているユダよqqq
ただ処理するのももったいないからついでに地震兵器としても使ってるユダけどね
太平洋は核の処理場ってことでユダたちのサークル内で決定済みユダよ
大西洋とかじゃ全然地震が起きないユダでしょqqq

あと、最近の地震は南海トラフと首都直下型を引き起こすための布石ユダよ
本来ならこれらの地震は後100年は起きないユダけど
それじゃユダたちのハイパーインフレというシナリオが実現できないユダからね
ジャップの深層心理に南海トラフと首都直下型が起きても不思議ではないという心証を
植えつけているユダよqqq
ちなみに首都直下型人工地震はアソコゆる子が知事を辞めた後に起きる予定ユダよqqq
学歴報道もちょっと探りを入れてみてるだけユダよqqq

fg
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:18:54.75ID:AgSDfZIn0
マスコミなんて無視でいいよ
トランプみたいにツイッターで発信すればいい
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:19:16.95ID:5QnA2dxJ0
総裁選に向けての準備も忙しいからマスコミの取材なんて受けてる暇ないでしょ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:19:32.79ID:T0QZZHCb0
      /\
    /:: :::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::\

地震エネルギーは水爆で作り出せるユダー

    TNT換算
M6.0   15kt  広島に落とされた原爆と同程度の威力
M6.7  169kt  低程度の威力の核弾道ミサイルと同程度の威力
M7.0  476kt  中程度の威力の核弾道ミサイルと同程度の威力
M7.3  1.3Mt  各国の核弾道ミサイルの標準クラスの威力
M8.0  15Mt  強力な水素爆弾と同程度の威力
M8.4  60Mt  史上最強の水爆ツァーリー・ボンバーと同程度の威力

★地震エネルギー計算サイト(M⇒J、TNT)
https://keisan.casio.jp/exec/system/1161228743

th5y
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:19:47.36ID:tm6KcTIJ0
あっ、ヘリで視察しただけなのか?
それならフルアーマー枝野と同じで逆効果だと思うが
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:19:47.98ID:RYz7JPOt0
安倍さん有能
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:20:02.94ID:ewaDkRft0
安倍首相、4日に予定した福岡市の視察を取りやめ。在京し危機管理に万全を期す
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536028869/

        /ミ彡三三ミ、   
       /彡彡ソヾミ三ミミヽ     「危機管理に万全を期す」
        ‖彡'''`    ``ヾミハ  
       {彡ソ ,,ィ≦  ィ≧、 Yミ}  キリッ    /. ̄) 
       リ彡 ,.ィュ:  i .ィュ、. Yリ       /  /二、   
       ハリ ´` ノ  ヽ` '  リハ       丿 Y  .i  Y  
       Y l   /.‐ ‐    ''ソ      ( ゝ'  ノ ./ /
       ヽ_   ィ‐.v→  .::/        ,ゝ-、_)--'-'
         ヘ    , ..::::/        /{ ゝ、__ハ|ヘ
          } ` -  -'.:ノ//へ、__,,,ィ'/ハ____ハ
        _,/ハ  __,,ィ///////////////////////ノ
    ,,ィ''"/// | >< ////////////{///////////
  r''"////// ..|/:::::ノ//////////////}/////////Y

    ↓ そして5日…

【朗報】安倍首相、災害対策を放ったらかし、総裁選を訴えて新潟へ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1536071475/
http://www.niigata-nippo.co.jp/news/politics/20180829415390.html

         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ  _/\/\/\/|_
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ 
       /::::::==       `-::::::::ヽ   ジューシー
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  ̄|/\/\/\/ ̄
  .ni 7   .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i .n   
l^l | | l ,/) (i ″   ,ィ____.i i   i // l^l.| | /)
', U ! レ' /   ヽ    /  l  .i   i /  | U レ'//)
/    〈    lヽ ノ `トェェェイヽ、/´  ノ    /
     ヽっ |、 ヽ  `ー'´ / rニ     |
 /´ ̄ ̄\/ ヽ ` "ー−´/、   `ヽ   l
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:20:03.76ID:am66eLoE0
>>71
憎まれっ子世にはばかる
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:20:14.77ID:jLBv/w7f0
安倍は人工地震を起こし、政府が対策をしますとか言って、総裁選を有利に運ぼうとしてんだな。

ただあんまり露骨にすると逆効果だから、総裁選の選挙活動を自粛している。ってとこか。

【 北海道地震と熊本地震、震源地と自衛隊駐屯地の奇妙な一致】
2018年9月6日3時08分、北海道安平町(あびらちょう)を震源地とした震度6強の地震が発生。
2016年4月の熊本大地震の3カ所の震源地には、奇妙にも、どこも陸上自衛隊駐屯地があった。
今回も震源地の安平町には陸上自衛隊安平駐屯地がある。

1分後に対策室を立ち上げ、2分後に指示を出す
すごいねww
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:20:28.78ID:LQ3CuRnf0
今、マスゴミの下らない質問に答えるほど暇人でもないだろ
北海道だけでなく関西もあるんだし
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:20:44.59ID:C/IsOWBo0
>>6
こいつらバカだなーって
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:20:49.51ID:rd8CRp+s0
          ウ リ  ら の 活 躍 に ご 期 待 く だ さ い !!!!!
                                     ∧_∧
               ∧_∧                  <丶`∀´>
              <丶`∀´>                /    `ヽ
             /⌒   ゙ 、   ∧_∧ ∩∩    i  日刊  n ヽ
             |  l    l |   <丶`∀´>(7ヌ)   i⌒     (E)二)
             |  l 総連 | |  i⌒   \ | |   l | │    i  ∧_∧
          ∧_∧  \.  | |n  | | 朝日 | |-、  l | |__ n  <丶`∀´>
         <丶`∀´>\ \ ( E) | | __ |\_.ノ  |  l | │_ (ヨ )/    ヽ
         / ⌒ヽ  n ( )、\  | |/  ヽ∨ .| │ と.(__) /⌒\.||TBSイ |
         |  ヽ ヽ,( E) __) | | |  |  ,|  |_    // /\ リ    | |
         |毎日\,,,ノ⌒ ヽ   ⊂uノ-|  |- ´(__ ) /. / λ  ヽ   Λ ヽ
         |     /  λ \     |  |    _ /,(⌒ /  \__  _/  、_)
          ヽ  /  /─ヽ, ヽ    (__)  (__ )  ー'
           ヽ、,_丿___ (  `つz
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:20:55.96ID:T0QZZHCb0
      /\
    /:: :::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::\

安部が総理の時は首都直下型と南海トラフ三連動は引き起こされないから大丈V
首都直下型と南海トラフ三連動がやばい年

2021年 ◎  ※但し東京オリンピックが中止または延期の場合、2021年発生の確率は大幅に下がる。
2023年 ○
2025年 ▲

このときに大天災or大事件(尖閣紛争や北からの攻撃含む)が起こらなければ

2031年 ◎
2033年 ○
2035年 ▲

首都直下型と南海トラフ三連動は日本崩壊(震災で供給力が低下した時に合わせた銀行券の大量発行による
ハイパーインフレ)を世界に印象付けられる一大イベントだか10年スパンの前半に引き起こされる。
それでその10年を日本崩壊の10年にするはず。

※ 日銀の当座預金残高が少なくとも500兆程度は積みあがってないと強いインフレを引き起こせないから、
500兆程度まで積み上がるまでは絶対に首都直下型と南海トラフ三連動は起きない。
逆に首都直下型と南海トラフ三連動は異次元緩和中(安部後の)に引き起こされる可能性が非常に高いと思われる。

上記西暦の年で次の条件のうちどれかが当てはまる年がより危ない。

・ 公明党の人間が総理になったとき
・ 左派政権が出来たとき
・ まとまった改憲派野党が出来たとき(日本維新の会の全国区での躍進や小池新党との共闘、国民民主党の躍進)の自民政権のとき
・ 憲法改正後の自民党政権のとき

う566う
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:21:04.07ID:rd8CRp+s0
                 。wwヘ√レvv〜
                /
               ∩  ホルホルホル
      ∧_∧    / /
     <.ヽ`∀´> /|_/
    / ̄||∨|| ̄  |
   / ;電,||/i_||;通._ |
   |\/; ~||!x_|| ヽ|/
   ゝつ; ; ||=|| ; ;

   電チョン\<ヽ`∧´>/

        \<ヽ`ε´>/テロ朝

     \<ヽ`ν´>/日テロ

       ザイニーチョンBS\<ヽ`∀´>/

        蛆虫\<ヽ`γ´>/

      犬HK\(`八´)/

    \<`д´>/ゴミ売


 ゜ 。 ,∧,,,_∧ ゜。
 ゜ ・く゜`∀´゜;><世論は作るものニダ!!
    (つ   ⊃
     ヾ(⌒ノ
      ` J  ≡=− z
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:21:10.05ID:cZg3vuou0
大阪なんてどうでもいいんだな
ナオミにはエール送るくせにw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:21:32.74ID:rd8CRp+s0
                        ○_
                       .‖   ~" ー 、,,_
                      .‖安倍やめろ >
                 ∧_∧ .‖   _,:-−−'´
        ∧_∧    <=( ´∀`)‖~ ~∧_∧
  ∧_∧ <=( ´∀`) _∧∧_∧.つ  (´∀` )=>
 <=( ´∀`)(    )=( ´∀`)´∀`):::::: (    )∧_∧     ∧_∧
 (    ) |∧_∧    ) ∧_∧:::| | |<=( ´∀`)∧_∧<=( ´∀`)
 | | |  (´∀` )=> | | <=( ´∀`)∧_∧ (    <=( ´∀`)    )
:::〈_フ__フ;;;;(    )_フ__フ(    <=( ´∀`)| | | .(    ) | |
  :::::::::::::::::;;;;;;;∩∩ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;| | | (    );〈_フ__フ| | |〈_フ__フ::::::::::
     :::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;〈_フ__フ;;;; ∩∩  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;〈_フ__フ;;;;;;;;;:::::::::
         :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::: z
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:21:52.46ID:T0QZZHCb0
      /\
    /:: :::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::\

熊本地震は消費税増税を阻止し
財政破綻(銀行券の大量発行による高インフレ)を引き起こすための人工地震

《目的》

@消費や生産活動を滞らせ、景気を冷やし、消費税増税を阻止する。
→現に安部は増税を延期。おそらく2019年の増税も延期されることだろう。

Aインフラや物流網を破壊し、来るべきハイパーインフレを促進する。
 インフラなどを破壊し、復興のために多大な費用をかけさせ財政破綻(量的緩和が
 限界に達したときに一気に大量の銀行券を発行させ高インフレを引き起こす)を促進する。

B文化財や観光資源を破壊し日本(および地方)のブランド力&経済力を低下させる。

C右派の安部政権の時に地震を起こし、左派政権の時にしか甚大な天災が発生していないという
 疑惑を払い、人工地震に対するする疑念を払拭する。
 今回熊本が標的にされたのは日本人のほとんどが住む首都圏、関西圏、中部圏とあまり関係がないから。
 もし、首都圏で大地震が起きたら、安部自民政権は潰れる。そういうことが考慮されて引き起こされてる。
 また、人的被害(熊本50人)が、阪神大震災(約7千人)、東日本大震災(約3万人)とは桁が違う。
 人的被害の多寡は政権に対する支持率に大きく影響する。そういうことも考慮されて引き起こされてる。

D今回の地震の震源とされる布田川断層では過去にM7クラスの地震が発生したことがない
 (すべてM6クラス、Mが1違うと威力は30倍違う)。
 1000年に一度と言われる東日本大震災、記録にもない(数千年に一度?)布田川断層での
 M7クラスの地震など、1000年に一度と言われる災害が数年の間に何度も起こるなどあり得ない。
 実は福岡西方沖地震も数千年に一度の地震と言われている(wiki参照)。阪神大震災以降、
 千年単位の頻度で起こるはずの大きな天災が短い間に起こりすぎている。

Eマグニチュード7.3の地震エネルギーは1メガトンの水爆1発で引き起こすことが可能。
 断層にたまっていたひずみを水爆の爆発力で解放(揺らす)させれば、さも自然に起こったように偽装出来る。
 もちろん、水爆は基礎杭や掘削機械の先端部などに偽装されているはず。
 最近の水爆はスーツケース程度にまで小型化できる。
 あるいは、調査名目で掘削させ、後にそのあいた穴に水爆を仕込んでいるのかもしれない。

F地方で災害を引き起こし、東京一極集中を促す。洪水などの映像がメディアに載れば(実際はほんの一部なのだが)、
 東京の人は地方への移住を躊躇する。東京ではたいした災害が起こらないのも東京に人物金が
 集まりきった所で甚大な破局を引き起こし、日本人を一網打尽にするため。
 目くらましを食らってるだけ。
 パナソニックの東京移転や武田の大阪本社売却も来るべき破局を見据えたもの。
 311前の東芝によるWH買収のように。経済人はすべてイルミナティの完全影響下にある。

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html
★熊本に被害をもたらした過去の地震
http://www.sougen10.jp/taishin/taishin-damage/

6う5
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:21:56.02ID:XdH4pPou0
おまい、このスレに人工地震 来ちゃったよ (´・ω・`)
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:22:23.56ID:1/9FYCoS0
リルラリルハ?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:22:35.94ID:5QnA2dxJ0
>>90
民国は独立国家ですし安倍さんがわざわざ行く必要なんてないでしょ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:22:42.98ID:30UvhrXIO
マジかよ
田布施安倍チョンはマズゴミアンコン済みなのに何で?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:23:24.18ID:KjjaIekT0
安倍「天ぷらうめー」
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:23:34.97ID:zDjHkjL80
これだけ災害くるってことは
消費税を上げるなという
天意だよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:23:44.79ID:T0QZZHCb0
      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\

NHKほかテレビメディアよ

北海道や大阪の災害をライブ中継する際は

必ず自衛隊員や自衛隊の車両機器を映像に入れよ

例え、やらせであってもかまわないユダー

中継時にカメラの前を自衛隊員歩かせるだけでもかまわないユダー

NHKよ、この前のニュースウォッチ9での北海道でのライブ中継は良かったぞ

用もないのにやらせでカメラ前を自衛隊員を歩かせていただろ

ユダにはすぐわかったユダぞ、褒めて使わすqqq

これからも自衛隊を無理やりにでも映像にのせ

憲法改正を達成させ、日本を中国と核戦争できる国にさせるユダー

励めや励めポチどもよ!

0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:24:10.40ID:eQCl/7ND0
そもそも応じる必要あんの?www

他人の不幸で飯食ってるマスゴミにwwwww
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:24:11.52ID:w5hX1eLh0
安倍「赤いサイロはまだ品薄か」
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:24:17.66ID:TwKIDCOF0
安倍「マンモスのりぴー」
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:24:18.93ID:46VDVBBh0
災害に関係ない質問するのミエミエだからなマスコミの普段の振る舞いのせいだ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:24:28.84ID:1uBp4KR40
 



        詐欺師 だもの
    

  


 
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:24:33.02ID:VNk0//Fj0
>>99
むしろ消費税廃止というお告げだわ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:24:40.95ID:T0QZZHCb0
      /\
    /::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::\

https://y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない


0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:25:29.07ID:1uBp4KR40
 


         安倍だもの


 
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:25:30.78ID:l7+WlYlA0
支援金5・4億円しょぼ!外国や五輪には莫大な援助大盤振る舞いするくせにね〜。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:25:38.93ID:BUJYn06v0
>>1
なんで、取材に応じなかった?
どちらかというと出たがりの性格なのに
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:26:08.56ID:gPFGRsB60
>>21
2万人も死んだの?!
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:26:28.30ID:Kj5vGRZ/0
虎ノ門ニュースなら取材に協力したんじゃない?オールドメディアは取材編集で
本当の意図を伝えないからな。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:26:42.73ID:g+UtdvTl0
股関節周囲炎 お大事に
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:27:03.63ID:MFsdnmdA0
首相が被災地に行ったら被災地が首相の接待に追われるから行くなって東日本大震災で散々言われたのに、総裁選の宣伝のために行ったのか
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:27:18.99ID:A2JO1Pxf0
>>63

マスコミは大阪地震でアベ叩きw

【安倍首相】大阪の被災地を視察 ブロック塀倒壊の現場で献花、黙とう
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529557141/

9 名無しさん@1周年 18/06/21(木) 14:02:13.97 ID:RAFjKG/0
ミヤネが早速視察に来るのが遅い
視察が駆け足過ぎると叩きまくってる

263 名無しさん@1周年 18/06/21(木) 16:05:37.58 ID:c5gK670
>>9
地震4日目にようやく現地視察したと印象付け
日テレミヤネ屋「安倍総理・駆け足視察で何を見た」
https://i.imgur.com//ulJk4m4.jpg

宮根「もう少し早く総理は視察して欲しかった」とコメント
「倒壊ブロック塀」を管轄してきた高槻市や浜田市長の責任には誰も触れず
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:27:19.38ID:BUJYn06v0
>>113
被害者と犠牲者は違うw
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:27:29.56ID:gPFGRsB60
>>99
中国人でていけ、外国人来るなって
脅しているんだと思う
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:27:31.48ID:oFXGAiHw0
総裁選対策の地方票固めに、折角遥々北海道まで来たのに、取材なんかに応じる時間は無いって事だろう。
足早に、北海道の自民党地方議員との極秘面会に行ったんじゃないのか?
0122日本政府は早急に特別永住許可を破棄せよ
垢版 |
2018/09/09(日) 21:27:36.65ID:L3B5JiR40
>>63
他社新聞記者「こちらからは以上です」
「…」
「…」
「じゃあこれで…」
麻生背を向ける
他社新聞記者「あっすみません大臣…」
アカヒ新聞記者「大臣っっっ!!!」
麻生振り向いて
麻生「最初から聞けよ!大きな声出さないで!」
アカヒ新聞記者「あっ…いや…朝日新聞の…」
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:28:11.98ID:NLDqdJ9d0
また朝日か
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:28:16.07ID:EGoR4fPI0
>>1
朝日が望まない対応が真に正しいあり方、よくやった。
とにかく、朝日新聞、テレビ朝日が望まない政治を安倍さんにはこれからもお願いしたい。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:28:18.70ID:FaLBC+YG0
ロシアへ外遊するための、北海道だからな!
外遊でばら撒くためには、批判が起きないように全力で努力する!
広島豪雨災害では、外遊中止になったので・・・後回しw
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:28:31.46ID:xZzmCess0
>>1
都合が悪いとメタタグ埋め込む朝日が来たら、そりゃ断るわ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:28:52.56ID:biRodLT80
安倍は事前に書いたルビ付きの質問を読んで発言してるだけやろ
イレギュラーの質問だとバカがばれるから逃げるんだよ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:29:02.40ID:gPFGRsB60
>>116
だから電気もかなり復旧してから行ったんじゃん
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:30:20.00ID:8Y/WO9it0
アベはパヨクのカスに餌を与えてんだから、少しは感謝しろよ。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:30:22.13ID:TwKIDCOF0
ていうか
安倍晋三が首相やってなければ
こんな災害起こらなかったわけだが
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:30:46.10ID:61sY2jUX0
北海道に行っていろいろやった
あれもやったこれもyはった
しかし朝日が報じるのはたった一つやらなかった事だけ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:31:15.17ID:x0rJ5Mjp0
安倍さん、ゆっくり休んでください
貴方が命がけで巨大地震と戦って倒してくださったおかげで
私たち北海道民はいまこうして生きていられるんです
もしあなたがいらっしゃらなかったら
間違いなく北海道は消滅してた
私たち北海道民はこのご恩を決して忘れません
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:31:24.31ID:MDHzyLPz0
応じる必要なし

3選確定の報告でもすんのか?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:31:37.73ID:IweKUUVm0
朝日新聞のこういう記事も、マスコミのネガキャンのいつもの手法だもんな
災害の視察の記事のはずなのに論点をずらし、「応じない」「避ける」とかガティブな印象の言葉で締める
報ステとかコメンテーターがアベガーで締めて、ネガティブな印象を残しニュースを終わらせるのと同じ手法
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:31:41.18ID:S6qDG/Ej0
討論会から逃げ、取材から逃げ、今度はロシア逃亡ですか?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:31:46.00ID:PzDj25rH0
>>128
でも復旧復興の手を割かれるのは事実
ミスがあるとまずいから、全力で首相の対応せざるを得ない
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:32:09.00ID:aABLJjdI0
>>97
田布施なんたらはチョンの反日デマだとさ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:32:57.21ID:SwhNcrYV0
>>87
wwwwww
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:33:33.31ID:mSZXFuuJ0
安倍(こりゃ酷いな。消費税増税どうすっぺ?まあ道民なんてどうでもいいか。予定通りやるべ)
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:33:54.46ID:GC+GZ7Q90
>>6
具体的にパヨチン的にはどうすりゃ良いの?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:34:24.46ID:AhXlBfB60
総裁選の自粛中に質問をしようとするマスゴミが悪い
TV画面に顔が出るだけで支持率が上がるのに、
安倍は自分にプラスになることを避けているってのに。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:34:55.62ID:YyQluOWr0
>>138
探さなくてもあらだらけだろ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:34:58.86ID:AhXlBfB60
>>6
「菅直人はヤッパリバカだと思いました」
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:35:20.86ID:lrYUReeG0
安倍「ぶっちゃけ興味ないし。」
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:35:25.43ID:FaLBC+YG0
麻原処刑後の天災による死者の数ヤバくね?
豪雨・洪水・猛暑・台風・地震・・・何人死んでんだっよww
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:36:04.14ID:TwKIDCOF0
>>148
安倍政権の無策がわるいことは明らか
0151123
垢版 |
2018/09/09(日) 21:36:08.81ID:JsejEqk/0
>>21
何言ってんだ、大阪全然大丈夫じゃん。
恥を知れ。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:36:16.74ID:MDIUnbFx0
>今回の地震を受け、自民党は7〜9日、総裁選の選挙活動を自粛している。
>総裁選に関する質疑を避けようとしたとみられる。

石破さんに気を遣ったことまでネガキャンに使われるのか
朝日らしいわ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:36:38.10ID:gPFGRsB60
>>136
ミスってなんだよ?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:36:49.05ID:SwhNcrYV0
>>6
見ろ、パヨがゴミのようだ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:36:49.34ID:JFlhYbb40
カルトの指導が入ったんだろwwwwww
そこで取材受けたら売名してると突っ込まれるからなwwwwwww

姑息なペテンショーのことだけは念入りな壺カルト
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:36:50.77ID:tahxqfZ70
地方民マジうぜぇ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:37:40.03ID:lbJhP6G40
取材を避けたのは総裁選を意識してのことと思う。
取材に応じていれば総裁選を有利に進めるための発言として批判をまねくこと間違いなし。
あの対応でよかったのでは・・・・・・。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:37:58.61ID:tN+UWjDw0
こいつはまともに会話も出来ねえのか
ドラクエV並のポンコツAIロボットみたいだな
せめて最新型に換えとけw
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:38:24.00ID:1kWax4ds0
バカ極左新聞社の質問は被災地訪問の批判と総裁選に望むお気持ちとかだよな。
相手にする必要ねえわ(´・ω・`)
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:38:34.77ID:YyuPaadb0
水害地区にも行きたがらなかったよね
なんか足が痛いとかいって

下っ端におんぶしてもらえばよかったのに
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:38:48.87ID:biRodLT80
安倍も石破もマスコミもプロレスしてるだけやろ。
安倍の再選を阻止できるネタなんていくらでもあるだろ。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:38:52.77ID:AhXlBfB60
>>21
そうだな。
「電車が遅れた被害者」を含めたらさすがに多いな。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:39:22.77ID:AhXlBfB60
>>160
自己紹介乙
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:39:24.59ID:wFT5a3F+0
視察パフォーマンスしに来ただけで自分とお友達以外の日本人が死のうが腐ろうがどうでもいいからね安倍ちゃんは
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:39:44.17ID:tN+UWjDw0
こいつは洗脳でもされてるのかw
オウム信者みたいだなw
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:40:00.02ID:IweKUUVm0
>>118
大阪の地震の直後は交通が乱れそのあと大雨が来て、視察に来れるのは4日目が最速だったのにな
ミヤネは来るのが遅いと言った批判は酷かったわ、ミヤネ嫌い
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:40:10.22ID:MFsdnmdA0
被災地に直接出向いて現場を混乱させることは本望ではない
現場は北海道知事と専門家に任せる
内地からは可能な限りの支援をする
でよくね?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:41:03.21ID:N1t2Ktyl0
取材に応じないことをニュースにするバカヒ新聞ww
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:41:14.46ID:TTUeUEb80
アリバイつくりの旅
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:41:44.14ID:7NnVQm330
マスコミ相手に無駄な時間掛ける必要もないからな
これは残当
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:43:12.42ID:AhXlBfB60
>>171
マスゴミは
安倍が被災地に直接出向いて現場を混乱させる様を撮影することが本望、
現場は北海道知事と専門家に任せるなら安倍攻撃のネタにできない、
安倍が内地からは可能な限りの支援をすると失敗なんか起きないから
これも攻撃のネタにできない
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:43:20.67ID:CERBBGwm0
韓国保健当局は8日、同国で2015年以来となる中東呼吸器症候群(MERS)の
患者が確認されたことを明らかにした。 

MERSは感染力の強いウイルス性の呼吸器系疾患で韓国疾病予防管理局
(KCDC)によると患者は61歳の男性実業家。

この男性は出張でクウェートに3週間滞在した後、7日に韓国に帰国した。
KCDCの鄭銀敬(Jeong Eun-Kyeong)局長は記者らに対し、
「感染者と密接な接触のあった20人を追跡、隔離した」と説明。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:44:13.39ID:EZVtGufs0
言論テロリスト朝日には屈しない
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:44:30.97ID:ZEZArSj10
>>132
トランプ熱狂支持者「Q」のパクリか?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:44:37.10ID:Jdqy88VP0
オムツして漏らしてたんだろ察してやれや!
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:44:43.12ID:EZVtGufs0
>>182
原発ボカン直人
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:45:10.32ID:rnlENeWD0
下手に取材に応じだら、また出鱈目な報道され被災者を混乱させる心配もあるしな
無視して公的発表に絞った方がいい
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:45:45.52ID:RiAHrZZM0
一緒に火炎瓶について報道されるかもしれないからなあ。まあしゃあないよな。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:45:52.34ID:Ara2ohBX0
よかった
今回の視察は安倍ちゃんの謎の名誉の負傷はしなかったんだね
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:46:03.73ID:mlg9ASpz0
さあて、人為停電から泊再稼動までが腕の見せ所だぞ、アへちゃん
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:46:22.66ID:kCoVI3jD0
今回の地震を受け、自民党は7〜9日、総裁選の選挙活動を自粛している。
総裁選に関する質疑を避けようとしたとみられる。

ちゃんとわかっているなら記事にする必要なくなくなくなくない?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:46:34.86ID:n1PXBWnb0
>>1 海道視察後の取材応じず 

自己中の性格だから話したくないほど眠たかったんだろ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:46:37.90ID:MFsdnmdA0
司令塔がのこのこフォワードに上がって来たようなもんだ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:47:36.09ID:tN+UWjDw0
脳まで下痢が詰まって会話出来ないんだろw
原稿読むしか出来ないw
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:47:41.61ID:ypBtL/1K0
な に が あ ろ う と 揺 る ぎ な き 事 実 と し て

森 友 加 計 の 主 犯 = 安 倍 で あ る こ と に 変 わ り な い 。

事 実 な の で 不 動 。 そ れ が 主 犯 安 倍 な わ け

要 す る に 主 犯 安 倍

は よ 逮 捕

死 刑

殺 処 分

も し く は 天 誅
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:48:25.81ID:XABrRoTW0
トランプに睨まれてガクブルしてる安倍ちょんw
中国にいつ寝返るの?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:48:46.40ID:n0uWYseM0
この忙しいのにマスゴミの相手をしている暇もないだろう
明日はロシアへ行かないといけないし
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:48:56.65ID:ewaDkRft0
200人超を、身五炉市の直後から呪われた安倍晋三

【安倍首相】 広島視察が取りやめ 「股関節周囲炎」と診断
2018/7/14
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531567578/

    ↓↓↓

安倍首相、週明け休養へ 「特に体調不良があるわけではない」
2018年07月27日
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532704555/

    ↑↑↑ 嘘つき

【安部首相】首相、整骨院で施術受け私邸に…きょうも休養
7/31
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533001752/

    ↑↑↑ 嘘つき 40度の猛暑に温泉?湯治でしょw

【話題】安倍首相、温泉を満喫
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534500525/
8/17
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:49:04.14ID:FMd6yXYX0
アホにコメントを求めても無駄だよ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:49:54.07ID:+EmqvNN00
アホな質問に答える暇もないしな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:50:21.62ID:RiAHrZZM0
もう世界中から相手にされてないのに、国内の火炎瓶の話題に怯えないといけないなんて、かわいそうだよね。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:50:36.32ID:MHgGogBh0
おんぶしてもらえなかったんか?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:52:15.53ID:vsoY9B+D0
やはり石破とは雲泥の差
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:53:11.87ID:Kj5vGRZ/0
嘘・捏造報道を重ねる、NHKや東京キー局マスコミなどのオールドメディアの取材なんて
受けないよ。虎ノ門ニュースに期待しろよ。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:53:31.11ID:xmvoOJ1o0
>>197
脳足りんバカネトウヨ発見。


日本人は政治音痴で

情弱で劣等民族だから、

詐欺師の安倍自民を支持する。

安倍なんか韓国だったら、とっくに刑務所にぶちこまれてる。

民族のレベル比較

大統領でも刑務所にいれる優秀な韓国人>>>>>>>>>>>>>>>>>無知無学で知恵遅れで情弱でネトウヨレベルの低脳日本人
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:53:49.75ID:A2JO1Pxf0
>>63

 ▼ 捏造の朝日

【フェイクニュース】森友文書、朝日新聞『消えた「昭恵氏」の記述』と報道・・消えたのは昭恵氏に関する「籠池氏の発言」=印象操作!
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520981758/-100


これがマスゴミ朝日による
 昭恵夫人「 発言」 改ざん(捏造)
https://i.imgur.com/PrY6m1n.jpg

実際は 【 籠池 】の発言だった!
https://i.imgur.com/B2EFaLw.jpg

▼【真相】籠池は、証人喚問で「いい田んぼができそうな土地ですね」と
昭恵夫人から言われたと証言していた
https://gamp.ameblo.jp/neko-10-inu/entry-12363070499.html
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:54:09.93ID:6f4bxl1p0
安倍晋三「北海道を中国から守ってください」
プーチン「オッケー」
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:55:06.55ID:6f4bxl1p0
安倍晋三「早く東京に帰りてー!」
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:55:19.65ID:6Nu24DC90
そりゃそうだろ
安倍はこのあと北海道に
欧州EPAと増税と農協解体とロシア譲渡で
潰しにいくんだから
余計なことをうっかり口に出しかねないからな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:55:54.80ID:6f4bxl1p0
安倍晋三「俺の故郷は東京だ!」
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:57:26.76ID:6f4bxl1p0
安倍晋三「北方領土と北海道を交換します」
プーチン「オッケー」
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:57:42.81ID:6Nu24DC90
>>207
虎ノ門なんて
安倍の移民受け入れ世界4位とか水道民営化とか
種子法廃止とか科学研究費削減とか切り込まず
ひたすらマンセーしてる
フェイクメディアだろ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:58:30.22ID:XfhGaTqb0
どうせ下らん質問しかしないからなマスゴミは
また発言を切り貼りして政権叩きの材料にする
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:58:34.55ID:zRdNx4tq0
>朝日新聞デジタル

朝日の取材に応じなかった 以上
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:59:17.35ID:kPZe/f8I0
>>218
というか北海道視察でも視察のこと聞かないで総裁選の話ばっかり聞かれるからだろうなw
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:00:14.16ID:W1luP3VW0
>>207
捏造DHCのデマだらけニュースごっこDE真実w
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:00:48.50ID:6f4bxl1p0
安倍晋三「何かやってる風に見せればいいんたよ」
御厨貴教授「さすが安倍さんだ」
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:01:39.96ID:SwXc+vFz0
知事と話できたから、金をいくらか引っ張れる
行く必要ないって言ってるやついるけど、無知の極み
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:02:05.53ID:GOpQz62n0
 
  【祝】北海道に地震ニダ〜! 死人ニダ〜!【祝】 
 
  台風と地震で、日本人がいっぱい死んでうれしいニダ〜! 【祝】 
 
<ヽ`∀´>〜♪ 偉大なる大韓民国では、国を挙げて 
 
  【日本の地震・豪雨・猛暑・台風を、お祝います】ニダ〜! 【祝】 
 
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
 
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ホルホル〜♪」 
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
  
<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」
  <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償をするニダ〜!」
   
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:02:44.05ID:lhcdFWW20
>>6
市ね
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:03:05.23ID:0leLXJVU0
「偽造 捏造 安倍晋三」

このゴロの良さに衝撃を受けて、わざわざ書込に来たわ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:03:13.53ID:cWk5f6vj0
>>239

 脳足りんテョン発見w

【民団】同胞「ネット・ウヨクと毎日闘っている」
http://itest.5ch.net/tsushima/test/read.cgi/korea/1252056176/l50

239 名無しさん@1周年 2018/09/09(日) 21:53:31.11 ID:xmvoOJ1o0
>>197
脳足りんバカネトウヨ発見。


日本人は政治音痴で

情弱で劣等民族だから、

詐欺師の安倍自民を支持する。

安倍なんか韓国だったら、とっくに刑務所にぶちこまれてる。

民族のレベル比較

大統領でも刑務所にいれる優秀な韓国人>>>>>>>>>>>>>>>>>無知無学で知恵遅れで情弱でネトウヨレベルの低脳日本人
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:03:34.05ID:lhcdFWW20
>>178
お前よりましキムチ猿
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:04:16.66ID:lhcdFWW20
>>185
死ねチョン(笑)
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:04:19.70ID:+JAril//0
いちいちカスゴミの取材を受ける必要なんてない
工作馬鹿が早速発狂してるが
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:04:55.54ID:jxieen5jO
(‐@∀@)安倍をおちょくってやるかな。

安倍総理
「『新聞スリッパ』の築地支店でしょ、相手する必要なし。てか来るな。」

(‐#@皿@)ちくしょう、『新聞スリッパ』をネタにしやがった、覚えてやがれ!!
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:05:33.48ID:RLLq8OBr0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07G389LT1/
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/
hmi
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:05:41.86ID:lhcdFWW20
>>195
糞チョン糞パヨクしねよ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:06:06.95ID:qyw45v210
>>6
お前生きてても意味ないだろ
節電のために死んだら?
たまには社会の役に立ったら?
www
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:06:23.85ID:+EmqvNN00
>>220
ISO子のことかーッ!
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:07:04.87ID:6f4bxl1p0
安倍鮮三
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:10:01.12ID:LnmSpJV/0
>>6
こういう書き込みをする者は己のアホさ加減に一生気づくことはなく終えるんだろうな笑
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:10:52.54ID:2Knoem5B0
揚げ足取りに付き合う暇は無いからな
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:11:23.16ID:jkyrfC7B0
大叔父佐藤栄作も首相退陣会見では記者シャットアウトだったし違和感ないわw
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:11:39.47ID:4XcXbbaD0
災害対応のリーダーシップを誇示するために死者数間違えたので
ボロが出ないようにしてます
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:11:52.87ID:6f4bxl1p0
安倍鮮三と安倍朝恵
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:12:55.04ID:IqNfMK8N0
朝日新聞に答える義務も義理もないから
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:13:04.48ID:6f4bxl1p0
安倍ちゃんヤッテル、ヤッテル
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:14:47.46ID:6f4bxl1p0
若年層の安倍支持率が高いのは安倍晋三夫婦が馬鹿過ぎて突っ込みどころ満載だからだな。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:15:59.96ID:6f4bxl1p0
安倍晋三は札幌と函館の位置関係が分かってないと思う。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:17:09.58ID:WlpiMQ1H0
安倍で頭が一杯になった人
韓国で頭が一杯になった人

立場は反対だがよく似ている
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:20:03.36ID:RYz7JPOt0
世界一ツイてる男こと安倍晋三が来てくれたおかげで本震が来る心配も吹っ飛んだな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:21:04.97ID:t80s7KB20
最悪の政治業者 安倍晋三。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:21:05.89ID:tMfKbuWt0
>>246
アリバイ作り
安倍はまったく関心がない
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:21:26.73ID:6f4bxl1p0
安倍晋三と自民党に日本が壊されていく。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:22:24.91ID:LYpvv6DD0
だって、ソースを見たら「朝日新聞」だよ。

取材に応じたら、捏造、歪曲されるじゃないかw
あのAERAも「泊原発は危険」の記事もデマ記事。
安倍ちゃんでも、新聞社を見て判断するよw

インチキ新聞社の取材に応じますか?w
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:22:44.26ID:d3inovjQ0
アベが視察いったところで何もかわらんやろ
むしろ現地が混乱して迷惑なだけやん
ほんまKYやな
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:23:44.70ID:I/W0Gduz0
またアカヒ嫌われたのかw
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:23:45.54ID:K13HlCAn0
>>229
日本人なら3つめが「朝日新聞」じゃなきゃゴロが悪くて気持ち悪いと思うよ
こういうところで偽者があぶりだされる
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:28:20.18ID:mgYx2NU60
>>257
お前のような奴が台風のとき陣頭指揮をとらなかったとか言うんだろ
どんだけ矛盾してんだよこのタコ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:31:36.37ID:ghb+V3aF0
キチガイ記者達は被災地や被災者の事は聞かずに
政局やら支那朝鮮の事聞いてくるのわかってるからな

時間の無駄
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:32:02.52ID:B8j5NENO0
>>21
たかが、停電してる位だろw
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:32:14.23ID:OF2tyQ7Z0
だってまともに視察してねーもんな
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:33:38.96ID:F1NBcVkk0
>>10
総裁選を控えたこのタイミングで
センシティブな場所で失言したら
1発でアウトだからだろ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:36:19.76ID:p5ruk+Fl0
>>6
むしろ税金で飛ばさないヘリからの視察の方が問題があるのですが、それはw
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:43:14.21ID:Ljx0DknN0
>>128
停電だけじゃなくて地震だぞ
テレビでは派手な部分しか繰り返し放送しないが、現地は大変なはずだぞ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:51:10.65ID:uQEtlClA0
またアベガーぱよちょんがマスターベーションしてる
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:51:19.67ID:A2JO1Pxf0
>1

【捏造 朝日】HTBの土屋まり、液状化の現場に近づき足が埋まる→消防団を要請し救出に6時間、
マスコミは女性を「被災者」と報道 2018年09月09日
https://matomedane.jp/page/14166


TV朝日系列のHTB記者の土屋まり氏が取材中に液状化の現場に入り込み泥に埋まり、消防隊員6人がかりで6時間半かけて救出される。
TV朝日はグループ記者のこの不始末を報道せずに隠蔽。
他局TVも記者である事を隠蔽し報道。

https://i.imgur.com/NazFxDy.jpg
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:53:09.68ID:BYaMzfzo0
マスゴミの糞バカ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:53:35.02ID:Ljx0DknN0
>>246
現地が対応で混乱するからパフォーマンス視察は不要
今の時代はマスコミがとった画像や映像で十分なはず
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:56:59.63ID:phdOcSGd0
デカい余震が来たね
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:57:28.90ID:/5cnSiPj0
マスコミの質問に答えない政治家は不必要
そのままくたばれ売国奴
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:58:28.25ID:A2JO1Pxf0
>>56

 >1 記事ソース 朝日

【マスゴミの手口】『記者の質問に背中を向け逃げていく映像』は意図的に造られていた!?
安倍、麻生氏が8年前に暴露したマスコミ記者の卑怯なやり口と今年の会見でのやり取りが一致していると話題に
https://jijinewspress.com/archives/6698

・会見が終わって背中を向けたら「総理!質問に答えてください!」と言葉を浴びせる

・一度「えっ?なんですか?」と振り向いたら質問はなくて言葉に詰まっていた

・要するに「質問を無視して立ち去る」という映像が撮りたいだけ

動画の最後には記者がわざとらしく大声で「大臣!」と呼びかける映像があり、裏を見抜いた麻生大臣に説教されている。
マスコミの人間はこうして卑怯な手法で日々、政治家を貶めようとしているのだ。
https://i.imgur.com/xyS9NUd.jpg
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:00:13.10ID:mjJt/N3O0
 ,. - ─── - 、
             /    ,       `ヽ.
            /〃//,. ,ィl/|l ト、 !、 、  ヽ 安倍首相は、どうしてトランプ大統領に会いに行ったの?
          ー'´| | l |1 | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、 ',   最近会いに行ったの?
             YレV!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l  l   
           ! lハイJ |  ´|_jヽ. リ,! ! l. l |  アーナンダ 井上嘉浩は、なぜ何の罪で殺されたの?
             |l |l.} ー ,   L _,ハl.lトl l. | l  検察教を崇拝して検察の言いなりのはずだったのに  
             |l ilト、   n  ''  ,1l|ィ| |l l |  なぜ今年3月の再審を無視してスピード処刑されたの?
           _ 二,ニ^tュ--ェ_t1」l.|l !リ|_lノ
       r7´   f r┐| 〔/ミヽ>,-、 ̄´
       Y       ー个‐'t  ハ-、_'ゝ、   ミサイル避難訓練の時しゃがんだり伏せたりすれば大丈夫と
        ヽ ._・ rく ̄ヽト-'丿  ヽ l   言われたけど本当にそうなの? 
        / (・__,)ゝi┬'´ハ`     '`|   地震の時もしゃがんだり伏せたりする訓練するの?
          |ヽ, イ   ノ┴くヽヽ、    /   これとインターネットで検索すると出てくるミサイル避難訓練の写真が
        `´ ゝ┬ヘ`ヽ   |  `ー‐1    すごく似ているけど。
           ゝノ-‐^ー'一''丶  ヽ ヽ    https://youtu.be/9BUet7LouPE
           ト、_       `ーァ'¨不ヽ   しゃがんだりも伏せたりもしてる
            | | 「 ̄「 ̄l ̄ト、,イトヒi′  https://youtu.be/9BUet7LouPE?t=42
             l l. l   l  !  !└' l |    これでミサイルをどう防ぐの?
             └ L 」_,|__l_l.__L.l'    防災頭巾をかぶっていても私はガラスが刺さったという人が、いたけど大丈夫なの? 
             |   |  |   |       あれは暴力団のような人たちのやらせていたものなの?
              l   l   !   !
                l   l.   l   l       世界的なテニス選手セレナウィリアムズが倒されました。
            ト--┤   !--‐1      セレナウィリアムズは万全なコンディションだったの?
              f‐t央j.   ト央ァヘ     
              |  甘l、  / 甘  |      これが政府が広めたいと思われるアイヌ地方出身の人の顔
             l  ,.-‐ヽ レ'⌒ヽ/       https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kohidekazu/20151023/20151023143457.png
            `く.__ ノ ゝ--‐′      アイヌ人
                            https://rr.img.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fcache5.amanaimages.com%2
                            Fcen3tzG4fTr7Gtw1PoeRer%2F25918028034.jpg&twidth=1000&theight=0&
                            qlt=80&res_format=jpg&op=r

                            https://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//66/383/66383183_8875e8c2b012.jpg
                            似てないのは、なぜなの?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:01:30.63ID:ll9ILEsQ0
選挙テクニックだけしか誇るものがなくなってきてないか
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:02:26.25ID:0FLXA2LM0
マスコミなんてこんなのばっかだからまともに相手するだけムダだしな

池上彰の番組で子供が安倍総理を批判 →劇団に所属するプロ子供だと判明し炎上★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1536470620/
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:02:26.89ID:IhzlO7pF0
取材って安倍さんの悪口言いたいだけじゃん
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:03:59.73ID:X+5IzL5F0
  ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
 ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
 /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
../::::::==       `-::::::::ヽ
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i.  
(i ″   ,ィ____.i i   i //   
 ヽ    /  l  .i   i /  
 ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´   総裁選に出馬している安倍晋三です、ヨロシク!!
 ..|、 ヽ  `ー'´ /     
/ ヽ ` "ー−´/、
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:04:37.05ID:QpuKElgK0
安倍「党員以外に、話す事など無い!!」
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:05:45.18ID:hd+Ax0ma0
視察のニュースで久しぶりに札幌の市長見た
あいつ今まで何やってたんだろうか
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:06:05.92ID:2D+YRX2q0
酒飲んでるからだろ。

取材はNGですね
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:06:13.34ID:V82g3Rk30
クソ安倍総理はカンニングペーパーと”決まりきった質問”がないと記者会見には対応できないからね。

それもアメリカの記者会見でばれてましたけどね。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:11:02.69ID:S6jSfZG00
>>1
はるみさんの会見が見たいんだけど
まだ忙しいのかな
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:12:40.56ID:Vg1SwCU00
必要以上にナーバスになってうっかり失言を放ってしまうのを恐れてますね
総理の周りを囲んでる記者団はある意味ジャーナリストじゃないからなぁ・・・
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:12:46.52ID:wlvJ3wCS0
>>6
気持ちよかったんじゃないの?
支持者共々感覚が異常な奴だしね
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:14:30.60ID:Vg1SwCU00
>>284
官邸へ呼び出しされる可能性考慮して普段からほとんど飲酒しない
官房長官のスタンスのほうがよっぽどマトモかも
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:16:01.63ID:Vg1SwCU00
>>272
やたら官邸で対策会議みたいの公開してるのもだけど
総裁選に向けてのアピール臭くてちょっと、ね(-_-;)
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:16:13.66ID:z23/OPc00
三歩歩いたら記憶が無くなる病気だろ病人をいじめるな
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:17:05.82ID:kYEBx5LX0
北海道視察の場で総裁選について聞く記者の方が頭悪いだろ。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:17:21.16ID:XePWV/f50
コンビニでガツン食おうと思ったら何にもなくて
ビックリしたんだろ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:18:34.59ID:IalSNAbk0
石破、これで良いんだろ?w フェアにいこう
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:19:30.80ID:GQ8kGj6k0
>>293
総理大臣が視察に行かないと天皇陛下が行けない。
陛下が行くのに首相が行っていないという事態はさすがにマズイ。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:23:54.53ID:qdiR/dVZ0
こんなやつなんで支持してる奴がいるのかわからない
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:24:05.10ID:amAD7LgJ0
たぶん、仕方なく行っただけでコメントできないのだろう。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:26:28.08ID:aEn/NVr+0
>>262
大阪、京都、神戸の人に対してそう言ってみ?
お前はガラスが割れた家や、雨漏りした家で落ち着けるか?
家はあれか?宿屋に止まれば一晩で直るか?
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:30:06.31ID:H8QNCxbu0
朝日新聞だから応じてくれなかったとかいうオチはないの
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:30:45.62ID:N0CsEGFv0
安倍の総裁選出馬に大自然も我慢の限界らしい
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:31:35.81ID:BYaMzfzo0
もうちゃんと報道してくれるメディアだけ残して
マスゴミに破防法を適用してほしいよ
ペンの暴力にも適用してくれ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:32:03.52ID:aEn/NVr+0
>>151
貴方はどこに住んでいますか?
大阪を目でみたのですか?

まさか、ニュースで報じてないから大丈夫とか思ってないですよね?
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:39:40.60ID:eDJKc0yq0
>>307
マスメディアを政府とか権力またはテロによって裁くの絶対ダメ
たとえそれがクソメディアでも
もっと自由に競争させてクソメディアの発言力弱くなっていくのがベスト
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:44:59.71ID:4XvP34BL0
よけいなことせず必要な支援と予算、知事の要望を聞いてすぐ帰る。後は大臣の仕事w
マジで余計なことをしないのは流石だ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:47:01.75ID:oFXGAiHw0
>>130
だよな。
反原発政策をとる政権であれば、泊原発に早々と見切りを付けて廃炉にし、
他の方式の発電所を建設させてたもんな。
安倍政権では、泊原発を再稼働させる前提の政策をとっていたので、他の方式の原発の新規建設を妨害してたしな。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:55:53.83ID:ovIOxG3S0
>>6
税金で視察に行かなかったらお前ら大喜びのくせに
なにヘリだけ取り上げてんだよwww
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 00:02:02.71ID:r7UuGGiq0
地震当日朝のテレビは二日酔いに見えた
西日本があの状況で緊張感なさすぎる
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 00:08:05.73ID:ajlHMkEm0
>>266
地震自体では、北海道全体に影響が出た訳じゃないぞ。停電で全体に影響が出たけどな。

>>308
オレは大阪の会社に勤めてるけど、別に大した事はなかったぞ。そりゃ、関空とかヒドい
ところもあるけどな。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 00:09:17.90ID:ajlHMkEm0
>>302
自分の家が大丈夫だったら、別に何とも思わんけどな。当たり前だろ。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 00:10:56.01ID:ajlHMkEm0
>>292
股関節炎で豪雨被害の広島の視察を止めたのに、それを忘れてゴルフをする様なヤツだからなあ。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 00:13:50.46ID:exlfgZsk0
仮病使えなかったから機嫌が相当悪かったんだな
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 00:17:54.22ID:PVQfSQgh0
全部アベが悪い 全部アベが悪い 全部アベが悪い 全部アベが悪い
全部アベが悪い 全部アベが悪い 全部アベが悪い 全部アベが悪い
全部アベが悪い 全部アベが悪い 全部アベが悪い 全部アベが悪い
全部アベが悪い 全部アベが悪い 全部アベが悪い 全部アベが悪い 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 00:19:55.49ID:6LoFEjIv0
>>99
安倍「復興費用のために消費税20%にしまーす」

公務員給与アップしてお終い
0324朝鮮漬
垢版 |
2018/09/10(月) 00:23:05.98ID:o/aVFzJO0
マスゴミから逃げるようになったら終わりや(^。^)y-.。o○

石破の勝ちやで
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 00:23:36.20ID:i9kgDEIp0
>>308
なら支援してくれてる国に感謝しとけよお国のありがたさが分かったろ?
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 00:24:31.82ID:Sn9yyHKl0
>>300
若者が支持してると捏造しとるけど
もし若者が支持してるとしたら電通や芸能界関係だと思う
先のない会社に入社して喜ぶあほはいない
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 00:53:45.32ID:+CbyWrYJ0
というか、マスコミがスパイだらけになった理由がそもそも朝鮮自民のせいだからね。

なんかおかしいんですよ、この国はそういう所からしてね。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 00:59:33.97ID:Cylv31Gc0
>>307
産経と読売とhanada とwillと正論のことか?
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 01:03:10.60ID:ptgiEQcj0
感じ悪いなー
なおみは片言の日本語でも
がんばってしゃべってんのに。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 01:05:56.11ID:kaGZjNBe0
台本がないとボロボロだからな
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 01:12:01.48ID:ZVJz5eeM0
マスコミの前に出るのが嫌だったら視察なんかしなきゃ良かったのに
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 01:18:16.22ID:UcgeaoVp0
>>327
国民のために使えよ
1.貧困な一般国民を救済
2.各地に保育所を建設(コストダウンのため小学校グランド内に保育所建設)
3.人権左翼特権利権、在日特権利権、沖縄特権利権、アイヌ特権利権を廃止にして国民を平等にする
4.数十万人の不法移民=密航者とその子孫の在日を韓国に強制送還
 ↓↓
財源ができるので一般国民だけに使う

国民を平等にして当たり前の事をやればいいだけ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 01:18:49.59ID:6Kmw7K5JO
元々点数稼ぎに行っただけだし金にならんことやらんだろアレはw
原発に用でもあったんだろw
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 01:20:27.47ID:ptgiEQcj0
被災者に怒鳴られたんかな
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 01:25:46.60ID:HnmudtRW0
>>324
それはない
まずキモすぎて同じフィールドにいない、、
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 01:45:10.44ID:3OZbYyYN0
よーし
安倍さんを応援するぞ

安倍さんが再選すれば俺ニッコリ
俺的に注目は総裁選
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 01:50:23.54ID:19l1aRrm0
()で読み方付けてくれるとありがたい。
何度見ても覚えられないけど(´Д`)
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 01:53:06.68ID:19l1aRrm0
っていうか、こんな時に、総裁選のこと聞こうとしてたんかい?
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 01:54:50.82ID:l+JcCvM70
本当に疫病神だな安倍は
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 01:55:39.50ID:GIFRPQ/z0
地名覚えられないからな
ボロ出さないように何も話さない
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 01:57:03.83ID:Nvp6zLmT0
人数間違えたのが効いてるなw
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 02:00:59.98ID:SiDxCZ600
もう3選決まってんのにいちいちメディアの相手なんざしなくていいんじゃね
苦戦してるならともかく
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 02:03:36.91ID:ajlHMkEm0
>>325
当たり前なのに感謝しないといけないのか。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 02:07:41.99ID:1xSREIhYO
デンデンのオッサン結局ジャマしに行っただけやないかい
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 02:13:40.93ID:p72C+h6A0
つまりお前ら安倍を支持してるんだろ
まぁ俺もだが
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 03:31:55.57ID:9hBbB4BV0
災害対応で安倍の支持率はちょい上げするだろうね
パヨクがいくら暴れてもこれが現実
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 05:39:13.90ID:5HzKNplg0
安倍震三
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 05:45:02.29ID:F3o/yFgo0
だって「総裁選の点数稼ぎに行った?」って
聞かれるのは是が非でも避けたいんだものw
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 06:26:51.81ID:EKswpeaq0
べつになんも出来んやろアホやし
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 06:28:51.02ID:tTUA+7G20
メタタグ捏造どうすんだw
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 06:31:04.59ID:EYZ6JTJX0
「総裁選の質問は控えて下さい」
事前にこの一言言えば済むよね
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 06:40:02.37ID:BCKoYrww0
【群馬】町の生活保護受給者、外国人が3割超 ・群馬県大泉町

朝日新聞デジタル 12月24日(木)16時15分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151224-00000042-asahi-soci
 外国人が人口の16%を占める群馬県大泉町で、生活保護を受給する外国人が2014年度末時点で171人(97世帯)となり、
町全体の受給者の3割を超えたことが町のまとめでわかった。日本語の習得が不十分で、
就労の機会が十分に得られていないことが生活困窮を招いていると町はみている。

 町福祉課によると、14年度末の生活保護受給者は町全体で527人(382世帯)。
このうち外国人は171人(97世帯)で全体の32・4%を占めた。4年前の10年度末は町全体で377人(262世帯)。
このうち外国人は104人(56世帯)で27・6%だった。ブラジル人が多いという。

 村山俊明町長は22日の記者会見で、外国人の生活保護受給者が年々増えている現状について
「日本語が分からない外国人が雇用の場を求めて来ても、解雇されやすい状況が目立っている」と述べ、
不安定な就労環境が要因との見方を示した。町はハローワークなどと協力しながら外国人の就労支援を進める方針
遺書がなければ自殺とカウントされない!wwww こんなのまともな数値か?ww 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!wwwこの約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態 6
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 07:00:10.51ID:ncvRDj/i0
総理の立場と被災地復興を利用して、総裁選を有利にしている批判を避けるためだろう
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 07:01:47.41ID:HhKBFZoh0
北海道はロシアの土地だからむやみに首相がいけば国際問題になる
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 07:04:08.94ID:O6Ft8qOj0
>>359
 それでもやるのが東京新聞。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 07:07:31.88ID:xDb59dW60
>>359
望月を抱えてる新聞社はやるぞ。
あれは幹事社が注意しても続ける。
あとは石橋抱える神奈川新聞社ヤバイ。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 07:07:47.63ID:m2jyQPq60
>>1
>慣例としているが、今回は応じなかった。
>慣例としているが

だったら首相周辺の人間に取材して
探ればいいだろ。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 07:11:04.17ID:oL3LofcB0
>>354
でもパヨチン行かなきゃ非難するくせにw
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 07:32:59.50ID:lXHqM2710
>>315
揺れの影響は全てじゃないのはわかっている
行政区が北海道なだけで、総面積は九州よりも広い
北海道全体だろうがそうじゃなかろうが、地震の揺れの影響は出ていることには変わりないんだぞ
停電したことだけでもいろんなところで影響が出ているのに、停電すら簡単に考えていないか?
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 07:47:58.61ID:BuXJ+WiF0
>今回の地震を受け、自民党は7〜9日、総裁選の選挙活動を自粛している。総裁選に関する質疑を避けようとしたとみられる。

日露首脳会談は関係ありませんかそうですか
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 07:55:23.73ID:yhcgImWA0
サマータイムに導入に必死なアホウ
デターーーーーー!www 働かせ法改悪の第一段階かーーーーーーーー!www
朝早くから働かせていつもの通りの時間まで働かせるーーーーーー!www
そして残業代ゼロ!www定額働かせ放題法案がその後控えているよ!www
高プロ法案の年収1000万円以上の人のみは一旦国会を通ったら次は国会を通さなくても
年収1000→年収800年収500→年収200まで役所レベルで下げれるよ!www知っていますか!www
アハハハハハハハ!しかし政府も必死過ぎ!www今や支配下に置いたマスゴミに至る所で人手不足!
人手不足のプロパガンダ展開させているな!wwww移民だらけの国にそれ程したいんだな!www
キチガイ子ネズミから始まる派遣法改悪、移民受け入れ国今や世界第三位、定額働かせ放題法案、高プロ法案(いつでも
役所レベルで年収200前まで下げれる)水道民営化、種子法、TPPはこの日本から何でもぶんどって下さい法なのに!wwwま〜よくこんな日本国民を奴隷にし
日本国をぶっ壊す法案を通せるな!www基地外国会議員共!お前ら選挙の時「国民の皆様の
為に精一杯働きます」!と言ったんじゃないか?wwwそして基地外糞官僚共お前も官僚を目指したのは
国民の為に少しでも力になりたいと思った奴もいたんじゃないのか?それが嘘八百だらけ!一流の詐欺師真っ青!ww
石井紘基先生や中川昭一先生のように日本国民の為の政治をして命を掛けた人もいるのに 恥ずかしさの欠片もなく良心の欠片もなく! 正に正に 糞議員、糞官僚、基地外共!!7
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 08:40:07.33ID:d9CsrS2MO
器がおちょこ並にちっせぇww
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 10:07:16.25ID:yGuYajfcO
うっかり変な事言って印象悪くしたらまずいもんなぁ、仕方ない
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 10:20:39.81ID:tqfS36Dk0
喋ることしゃべること全部人の気持ちを逆なでするからな
何もせずに田舎でおとなしくしてりゃいいのに
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 14:02:18.32ID:c7QlCffg0
しゃべると中身カラッポなのがバレるからな
裏工作して台本読んで逃げ回るしか出来ないw
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 16:38:10.13ID:hjG9EO/v0
>>276

     ,,_r'" ̄ ̄ ̄``ミヘ、        トランプ大統領に会いに行ったのなら在日外国人地方参政権を
    ./   彡ヾ;:;:;:;:     `ミ、_     この秋に配布する為の戦略だよ。
   /     ;:;:;:;: ゞ;:;:;:;:    : : : \   私たちの為に配布するよ。
  /        ミミヾrー――‐‐ミ: : : `、
. /: : :       ミ          "彡 }
/;:;:;:: : : : :   ソ           ヾミ.}  アーナンダは、いなかった。生きて生まれて来ては、いけなかったんだ。
{;:;:;:;:;:;:: : : : : 彡  __,----ッ  rzzzy,!ミ}  せめてあいつ死ぬ前に死んでから普通生まれるだろう。
.ヽ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/.   ァヲ"⌒`.ヘ r'´ _`、{ソ 
 ヘ__.;:;:;:;:;:;:|    __, rtニッ.)  、 'r`‐'`、i   しゃがんだ伏せたりするのは良い事でお腹を伝わって大地に気が
                        伝わってマントルが、おさまって地震が止まるんだよ。  
  `i て ヽソ       r'(   ヽ   .}   
  ヽ れ{.       / `.^ .nイ ヽ  !  セレナウィリアムズが負けたのは、あのスポーツ選手の持つ
   ヽ、 .,:::::...    (   __,, ィ`} j   全てより勝っていたからだ。
     ミ!:::::::...    `ゞ¨_エィ'" / /     
    ,rー|.  :::ヽ      ー‐'  /   こんな人見た事ない。      
   /三{.ヽ    :::ミ、       ./    http://cache5.amanaimages.com/cen3tzG4fTr7Gtw1PoeRer/25918028034.jpg      
_,ィ'"三三|  '、     ヽ、_  _,ノ      外国人じゃないかな。原始人みたいだよ。 ケタケタケタ(笑い声)。   
/三三三ミ  \      r /|\、_    
三三三三ミ    \     / |三\三ミー、_ 君のような子は児童相談所に入れよう。
三三三三.ヘ    >ー<  /三三\三三三ミ、親に虐待され学校でもいじめられるなんて大変だ。
三三三三三ヘ /{ミ三三ミ}\|三三三ミ三三三三ミ学校では全ての児童にいじめられすごく大人しくしているだろう。 
                             児童相談所に行けばあんしんだ。
                             気の強いお友達の集団が、いっぱいいるから君でも気が強くなるだろう。
                             その後は失業者にならぬため精神病棟に隔離しよう。
                             きっと失禁する目に沢山あうぞ。
                             医師も付けよう。    
                             ガンドクターと呼ばれる医師だ。優れてる。
https://blog-imgs-119-origin.fc2.com/g/u/n/gunter75/20180607013516a26.jpeg
そこと児童相談所から私が新しくまた設立するネオ(新)若者自立塾に通わせてやろう。
親玉の精神病棟達が昔から経営運営していたあんしん施設なんだ。
いいかいこんなに幸運に巡り合えるなんて人生バラ色だぞう。
フッハッハッハ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 16:39:49.82ID:hjG9EO/v0
>>378
             ,. - ─── - 、
             /    ,       `ヽ.
            /〃//,. ,ィl/|l ト、 !、 、  ヽ
          ー'´| | l |1 | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、 ',   
             YレV!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l  l   
           ! lハイJ |  ´|_jヽ. リ,! ! l. l |
             |l |l.} ー ,   L _,ハl.lトl l. | l
             |l ilト、   n  ''  ,1l|ィ| |l l |
           _ 二,ニ^tュ--ェ_t1」l.|l !リ|_lノ
       r7´   f r┐| 〔/ミヽ>,-、 ̄´
       Y       ー个‐'t  ハ-、_'ゝ、
        ヽ ._・ rく ̄ヽト-'丿  ヽ l
        / (・__,)ゝi┬'´ハ`     '`|
          |ヽ, イ   ノ┴くヽヽ、    /
        `´ ゝ┬ヘ`ヽ   |  `ー‐1
           ゝノ-‐^ー'一''丶  ヽ ヽ
0380安倍震造
垢版 |
2018/09/10(月) 16:47:55.03ID:RhMkVW530
北海道地震は笑えた!
死者1人ごとにカウントしてたのってオレだけ?
(よっしゃー10人突破!よーし次は30人突破しろーって)
でも結局は40人しか死んでねえんだよね。全然、騒ぐほどじゃないし。
北海道地震は笑えた。まじで
ニュースで知って、手を叩いてわらったなぁ。
おまえらが震災にあってる間、赤坂自民亭で飲み会してた
アホだなーこいつらって思いながら
わざわざ札幌上空まで行って記念してきたよ。
でも北海道地震のおかげで何かしらの利益を得た人だっている訳だし
結果的には良かったんじゃないかな。
今でも水道とまってる住宅あるらしいけど、
せこいんだよ!給水車の水って政府の税金なんだよね。むかつく。
ところで震災直後はあいつらってトイレどうしてたの?
もしかして野グソ?汚ねぇなぁー。
どちらにしろヘリから見下ろした映像はまさに温泉町のようで壮観だった!
気持ちの良い夕刻でした
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 16:49:41.13ID:hjG9EO/v0
>>379
流石です。
安倍首相。
混血児や選んだ人、ターゲットを見つけ確認次第、暴力、暴行、人権侵害、
尋問、隔離をするなんて!
その事等で日本政府は、ここでも精神医療含め敵国の国連から警告されています。
ネトウヨとして警察官として精神医療の医師等、児童相談所の官庁等、プロゲーマーさえが、
全てのの頭髪染組までさらに累々する人までもが安倍首相を心より応援しています。
そして自分たちだけ反映できると期待しています。
この次もちょっと隠れたふりすればいいだけで私たちを必要としていて反映させることを知っています。
                                 ,.へ
  ___               ┌─┐         ム  i
 「 ヒ_i〉              |●|         .ゝ 〈
 ト ノ.              ├─┘         iニ(()
 i  {               _|___           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     |   |      愛 国 の 勝 利      │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 16:51:59.60ID:3JNtutO60
そらそうだ、災害視察なのにメディアはお構いなしに総裁選の質問ばかりして
選挙を優先する安倍首相みたいな印象操作のネタにするつもりなんだろ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 10:06:27.03ID:jWPlb6wY0
>>385
税金なのにさすがに拒否は酷いわ
少しでもいいから喋るべき
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:10:17.52ID:DZ0sLfmy0
いまどき大堤防とか本末転倒にもほどがある。
風光明媚な自然環境こそ唯一無二の価値がある。

土砂崩れや浸水しない所へ集住して、そこから沿岸部や低地に通勤すればいい。
活動時間の冠水なら即座に避難できる

浸水する所は栄養豊富になるため、遊水地の水田域にするのが最適解。
いざ冠水しても共済で補償される。

遠距離の大量輸送に適するのは、鉄道や船舶。
国内で比較的安全な地形の集住都市同士を、鉄道と船舶で繋ぐ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況