X



【中国】湖南省 広場に車突っ込む 9人死亡 46人けが 運転手が刃物で人々を切りつけたとの情報も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/13(木) 06:30:37.06ID:CAP_USER9
中国内陸部の湖南省で、大勢の人が集まっていた広場に車が突っ込んで次々と人をはね、9人が死亡し46人がけがをする事件が起きました。

中国メディアによりますと、湖南省衡陽の衡東県で12日午後7時半(日本時間の午後8時半)ごろ、広場に突然、乗用車が突っ込み、散歩やダンスを楽しんでいた大勢の人が次々にはねられました。

中国メディアは、目撃者の話として車の運転手が刃物を持って飛び出し、人々を切りつけたとも伝えています。

この事件で、これまでに9人が死亡し、46人がけがをして病院で手当てを受けているということです。

中国のSNS上には、車が広場に突っ込んだ直後とされる映像が投稿され、騒然とする広場の様子が映されています。

警察は、地元出身の50代の運転手を拘束し、動機などについて調べています。

2018年9月13日 6時14分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180913/k10011627561000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 06:32:02.53ID:/1+Cg50V0
犯罪まで日本のパクリ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 06:33:05.27ID:4484Uhcs0
中国でも、アラーアクバル!か

日本もコミケでやらないかな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 06:33:37.84ID:Waq1i97V0
糖質やろな
0009巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/09/13(木) 06:35:17.94ID:mMZqfaHV0
もっとちゃんと殺せよ使えねえ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 06:35:39.02ID:8d2swnxq0
動機なんて、格差社会の鬱憤晴らし、怨嗟の暴発に決まってるだろ
0011巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/09/13(木) 06:35:48.81ID:mMZqfaHV0
ったくチャンコロは何をやらせてもダメ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 06:36:41.85ID:G/w0hZ1D0
お仕置きアル
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 06:36:58.99ID:cNiEVbCV0
9人ってなかなかの成績では
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 06:37:06.17ID:gKagkm9O0
中国での「誰でもよかった」事件って珍しくない?
やるなら、共産党幹部狙えば英雄になれたかもしれないのに。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 06:37:08.94ID:wLh/beyW0
日本が先駆けだからな犯罪の最先端,マネしないで
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 06:37:56.91ID:3ihH6+QR0
三國無双か
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 06:39:17.65ID:jxFapogm0
コナン=新一
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 06:39:47.24ID:NOLO5sUy0
お前らも早く死ね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 06:40:13.56ID:DWwV8F3B0
>>6
失敗したのは革命ではない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 06:40:17.79ID:gyfJIELZ0
加藤の生まれ変わり
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 06:40:35.40ID:jdjQfX1S0
加藤の乱
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 06:40:51.13ID:I36CUdqH0
少数民族が傲岸不遜のチャンコロを跳ね飛ばしたんだな
頑張れと言っておく
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 06:41:32.23ID:WExbyB7N0
そして犯人を知る者すべてが行方不明になる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 06:42:33.98ID:9NUz7M8M0
手口はウイグル人だな
前に天安門で車突撃したし、中国南部のなんとかって省でも車突撃&降りて刃物ってテロ起こしてた
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 06:42:46.06ID:KxDiwBYl0
加藤だなぁ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 06:42:56.03ID:6VmURes40
無差別殺人
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 06:43:19.41ID:KdCVx8bs0
反政府テロが隠蔽できないほど多発してたりしてw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 06:43:48.04ID:6VmURes40
人民解放軍には突っ込まないんだな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 06:45:04.07ID:sovbkhik0
季節の変わり目かあ…
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 06:46:13.16ID:n38juNyR0
>>14
どこに「誰でも良かった」って書いてあるん?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 06:52:09.05ID:+6kDwIZa0
加藤中国遠征してたんか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 06:52:52.82ID:sLmNhf0A0
マジで車カスは迷惑ばかりかけて邪魔過ぎるからガンガン規制しろ!!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 06:53:20.62ID:nacu60Rj0
これは中国の加藤
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 06:53:38.70ID:7705eiMb0
そろそろ中国の内乱がはじまりそうだね。
中国人の方、中国共産党に負けないで頑張ってください。世界は応援します。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 06:54:36.10ID:cpbBAeBY0
加藤は教祖になったなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 06:57:15.55ID:dpmpUllL0
加藤は偉大だなw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 06:57:49.03ID:bQVsUgGq0
>>1
クーデターだろうけど、こんなん大なり小なり年間3万件起きてるらしいよ?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 06:57:55.20ID:5Uyi9+Re0
トラック特攻で刃物攻撃は加藤が先駆者
それまでは爆弾積んでの特攻だけだった
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 06:59:16.22ID:bQVsUgGq0
>>6
上手い。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 07:01:45.15ID:bv5Lk5UC0
加藤丸パクりかよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 07:02:12.89ID:pMIPTvDX0
>>17
それだけはないなw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 07:02:30.03ID:5Uyi9+Re0
中国は日本以上の格差社会だからな
上級国民はバカでも政府の要職について一生遊んで暮らしてる
下層国民はリアル乞食のような暮らし
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 07:02:32.85ID:wz2fT/l30
一桁少ない!
やり直し!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 07:03:42.76ID:8d2swnxq0
>>43
よく撮ってたな
中国人はカメラを持ってネットを使うようになったから
今まで外に出なかった事件が、どんどん出てくるようになるかもね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 07:05:03.31ID:5Uyi9+Re0
特攻するならこの社会を作り出してる政府関係者に特攻すればいいのに
なぜか自分と同じ世代のリア充に特攻するんだよね
目の前の妬ましさがあるんだろうな
この辺は日本と同じだな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 07:06:05.46ID:ns0a5/zp0
日本もそろそろ第二の加藤を
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 07:09:12.30ID:MkxlulM/0
中国にも加藤がいたか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 07:14:31.86ID:ohQPJwVa0
>>11
何やらせてもダメで、どこの職場でも使い物にならず
引きこもってるのはお前だろ
生ゴミ野郎w
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 07:16:32.33ID:eXLN2GJY0
中国でもきたか
不思議な事に社会情勢的に一番悪い韓国ではこんな事件ないな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 07:17:33.06ID:+UkVicUf0
それだけでは足らん!もっと死ねよシナ畜ども!!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 07:25:48.17ID:ibfRGdnO0
あれれ〜?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 07:27:20.76ID:DVrrXKMoO
犯人の名はカ・トゥ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 07:28:42.86ID:6WE1FR6Q0
>>26
共産党ってえげつないね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 07:30:30.54ID:bBMoSWqj0
>>51
だから日本のゆとり以上に冷め切ってて
極度に守りの姿勢に入ってる若年層が無茶苦茶多いらしいな
0067巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/09/13(木) 07:31:26.03ID:mMZqfaHV0
>>58 お前みたいな何をやっても駄目な馬鹿に絡まれるから源泉徴収票を二度も上げてるが何か?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 07:39:11.93ID:WPuty94E0
ちうごく人は加藤までパクるのかよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 07:39:28.81ID:ANRdRnyi0
中国だと仕事で留守中に嫁さんが浮気してた、とかそんな理由かなと思う
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 07:40:25.30ID:F+St3b4T0
>>70
反体制テロもそんな理由にされちゃうんだよね
0074巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/09/13(木) 07:45:15.60ID:mMZqfaHV0
なんか犯人丸々太ってんしウイグルからも遠いし派手なSUVだし株で大損こいたとか不動産が下がって破綻したとかぢゃね?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 07:45:23.92ID:GKg7fzL10
刃物って、ちゃんと青龍刀?
柄のトコに赤いビラビラのついた
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 07:54:27.30ID:LNxm+GQo0
加藤のパクりw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 07:56:16.25ID:diU3SqNSO
アメリカだったら大型トラックで人混みの祭りとかダッシュしそう
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 07:56:48.49ID:9BzBr11G0
加藤とかナツイねw
もう執行されて居ないんだっけ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 07:58:20.29ID:snBosoz30
ちうごくwww
0085総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/09/13(木) 08:02:45.32ID:YtuVzRsk0
以前地下鉄の中で 四人のチャンコロのババアが

車内に響き渡る声でしゃべってた

注意したら 日本語を話せるババアが

車内を指差して 何処にも書いてないと言って来た


たぶんこの広場にも人殺しをするなと

書いて無かったんだろ(笑)
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 08:12:52.50ID:yydxrrChO
>>78
そっちだと人混みでは止まらなくて被害が拡大しそうだな
そして降りてから銃乱射
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 08:19:05.66ID:hBZJpIin0
>>43
おばちゃん肉見えてるよー
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 08:20:49.21ID:O2R8FHBj0
もうテロに銃とか爆弾は要らないね
オリンピックどうすんだよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 08:24:51.06ID:YX/lsqFF0
>>51
共産党の上の連中は滅茶苦茶金持ってるからな
金持ちたちはこんな広場なんかで群れてないから底辺が底辺を殺す図だなw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 08:25:20.76ID:ns0a5/zp0
車とナイフがあればテロを起こせる😤
日本でテロが少ないのは甘え😰
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 08:25:38.44ID:b5Re5ZqC0
911の本質は、
2次大戦の負け組であるファシストの表社会への復活。
2次大戦後の世界秩序を変えること(New World Order)。

2次大戦でファシスト側だったジャップ(天皇、坊主、上流国民)は、
もちろん主犯側にいる。あれは神風だろ。

しかし世界はそれを許すことなどなく、
ジャップは311で報復され、息の根を止められた。
無能を残酷さで補う狂人ジャップには当然の報い。

イスラム教世界の問題は、実はここでは、
二次的な意味合いしかもたない。
中東からフランス、ロシアの利権を略奪するという側面はあったが。

トランプ大統領のおっしゃる「ディープ・ステート」は、
この911を起こしたネオナチ・ネットワークのことといっていい。
ジャップは、その金づるの一つなので、ご覧の通り、
徹底的な攻撃を受けている。ざまみろ死ねw

https://i.imgur.cOm/pP8KLpl.gifv

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

おまけ

ウサマ・ビン・ラディン

Usama bin Ladin

(1) Usama = USA + ma

(2) Ladin → LDN → LonDoN(LDNはロンドンの略称としては普通)


イギリスのEU脱退は、EUからお仕置きで追放された説。


dv
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 08:26:01.98ID:hxP3V/uw0
犬H系「支那様が少数民族を弾圧する理由Getアル」
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 08:40:52.52ID:F+St3b4T0
民族テロか
経済低迷で財産失った小皇帝が暴れたのかどっちや?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 09:25:40.03ID:76Rti60Z0
加藤の乱を真似るにしても、人口比10倍以上の支那でやるなら被害規模も10倍でないとインパクトに欠けるな。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 09:29:14.26ID:76Rti60Z0
まあ、湖南省の何処其処、世界的な有名な大都市でないと思わしき場所ですら50人程度なら余裕ってところは流石は支那だなとは感心する。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 09:31:09.23ID:GCDSDwEb0
>>44
あいつ、結局上手くいかないのを全部周りのせいにしてブチ切れただけだからな。
大人なってからは這い上がるチャンスあったのに。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 09:41:17.97ID:7tYPE3km0
微々たるテロ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 09:59:51.02ID:DOiO+NBJ0
湖南省は毛沢東の出身地
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 10:05:14.18ID:QaE7uzgA0
華唐の乱か
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 10:15:34.39ID:8ZwbnUGY0
>>66
ほんとう不公正とは社会をここまで腐らせるもんだな
押さえつけてもいつか爆発する日も来るだろうね
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 11:11:06.65ID:6iXgDHtE0
中国なら裁判なしで法輪功をかけた処刑と同じやり方で抹殺されるな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 11:19:07.69ID:4tDwKN4J0
「銃の携帯が解禁されていれば,もっと少ない犠牲で済んだだろう」(トランプ)
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 11:29:50.95ID:9gmI+Bxa0
>>43
救護せずにスマホで撮影
日本と同じだ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 11:32:37.57ID:EGtreJac0
万策尽きたなw きんぺー政権は安泰だわw
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 11:35:55.87ID:yydxrrChO
>>111
現場の状況を保存という考えは間違いではないけれど、それをやる人は1人か2人で十分だよな
救護の方はある程度の知識が無いと出来なくて単に映すよりも難しいとは言え

歴史は繰り返すのか・・・
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 11:36:24.93ID:5LgOiULL0
>>1
肉屋の仕入れだろ。
この後、さばいて肉屋の店頭に並べられるいつもの光景。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 11:39:06.79ID:tZRAIlB70
>>85
そのチャンコロの
カアチャンコロされれば良いのにな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 11:39:16.13ID:agRf1Ae+0
喪男3億人いるからね中国は
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 11:40:17.43ID:tZRAIlB70
>>113
歴史と轢死をかけてるのかw
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 11:45:08.71ID:Sg/MJrj10
腕が折れて骨が見えてるおばちゃんがいるけど
なんで普通に歩けるのよ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:32:42.66ID:rVVKjB+z0
>>74
それだろうねw悪くも大朝鮮の中国人らしいw
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 19:33:32.67ID:0UcGnLg40
>1

中国南部 湖南省に、量産型宅間・量産型加藤。
「社会に報復」。
車が込み合う広場を暴走し、多数轢殺。
男が、刃物で、通行人を刺しまくる。11人死亡、44人死傷

9/13(木) 17:34配信 テレ朝 news
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20180913-00000045-ann-int

男は、車で広場を暴走し、その場にいた人々を刃物で
切り付けました。
12日夜に、中国南部の湖南省で起きたこの事件で、
これまでに、
11人が死亡して44人がけがをしました。

地元警察によりますと、
運転していたのは地元に住む54歳の男で、
傷害や違法薬物の販売などで複数の逮捕歴があり、
「社会に報復したかった」などと
供述しているということです。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 20:08:22.79ID:0nyQPCK+0
>>125
さっきテレビで
病気になったやつあたり
っぽいこと言ってたような

社会的な不満と私怨のどっちだろうな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:42:13.95ID:dqDAIR390
やっと支那もアキバ加藤の乱に追いついて来たな・・・・良い事だ
9人じゃ日本も負けてられんね
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 23:25:19.43ID:sFn5ADBm0
お?農村戸籍者の反乱か?
頑張って第2の文革を起こして中共を内側からぶっ潰せ!
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 08:37:15.12ID:6POqZKpw0
加藤の事件の1/100も報道されないところが中国だな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 12:01:59.61ID:YvzXYOn60
ダガーナイフ持ってたの?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:51:56.88ID:Gri31yP60
前も湖南省でこんな事件なかった?
湖南省っていったいどんなところなの?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 00:45:19.69ID:4S5u2bUNO
単純に日本に当てはめると1人死亡5人けがか まあ1週間ワイドショーはやれるな ついでに格差ネタにしてアベ政治も叩けそうw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 00:59:20.80ID:Wbs5mu9xO
>>137
でもあの国でそうやって上を叩くと、叩いた人間は近いうちに存在自体が消される
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 04:46:01.73ID:+xfdE8n40
中華式の交通事故はこういうのがセットなのかw


「交通事故を起こした中国人ドライバー
賠償金の請求を恐れ路上の被害者2人をハンマーで撲殺」

http://www.youtube.com/watch?v=0e2nO-84MaU
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 05:07:27.00ID:ze6rEg0m0
それでもまだ12億以上いるんでしょ?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 05:12:21.38ID:XZF1xvNt0
大粛清に比べたら屁みたいなもん
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 05:23:03.05ID:8EX/sMi10
>>1
夜の7時半に広場でダンスするぐらい、中国は豊かなんだな
夜中まで働いて金貯めてるのかとおもってた
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:13:21.91ID:R+GeOHaa0
中国は日本の50倍景気いいよ
正確には50倍どころじゃない
日本は限りなく経済成長率ゼロだから、比較にならない

中国には一千万クラスの都市が30もあるが、それがどれも東京や大坂レベルの近未来的なモノ
高速道路も鉄道も日本の比にならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況