X



【ホンダ】中国で「ジェイド」「アキュラCDX」をリコール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/09/14(金) 07:52:21.27ID:CAP_USER9
https://jp.reuters.com/article/china-autos-honda-idJPL3N1VZ69M

東京外為市場ニュース
2018年9月14日 / 00:30 / 18分前更新
ホンダ、中国で「ジェイド」「アキュラCDX」をリコール
[北京 13日 ロイター] - ホンダが中国で、ミニバン「ジェイド」2万2702台とスポーツ多目的車(SUV)「アキュラCDX」2万7554台をリコール(回収・無償修理)する。規制当局が13日発表した。

気温が低い環境でエンジン関連のトラブルが発生する問題によるもの。同じ問題でホンダはすでに、他の車種で数十万台をリコールしている。

ホンダの北京に拠点を置く広報担当者は、同様の不具合で6つの車種にリコールの必要があり、合計59万1055台に影響が出るという。

ジェイドとアキュラCDXは、ホンダが中国国内で現地メーカーとの合弁により製造している。

ホンダは、この問題はエンジンの性能には影響しないと説明。この問題に起因する事故は報告されていないと付け加えた。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 07:56:04.90ID:CcWl5D/30
>>1
ジェイドは支那向け車種だから絶対買わないわ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 08:13:46.14ID:DlqLRrzv0
個人的にジェイドは好き
たとえそれがヤラセとわかってても
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 08:34:51.13ID:t8nZImpL0
日本産リコール多し。
支那産と朝鮮産はリコールが無い品質が優秀なのか。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 09:00:59.66ID:8eCd0Sj10
本田(÷
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 09:04:08.37ID:XHZRFEJU0
ファーウェイをリコールせいや
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 09:05:18.60ID:G6tU82Rk0
アキラ100パーセントが↓
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 09:21:56.80ID:FkGgT1wD0
ウイッシュ、プレマシー、ジェイドで何を選択しようか考えてるのだがどれにすべきか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 09:51:18.01ID:gpnPF9lv0
>>15
優秀じゃないか、リコール制度がないってことは企業の信頼確保のある証拠
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 09:53:34.13ID:CLW4WIWH0
大企業内には潜伏してる似非日本人のスパイ役員が大量にいて、そいつらが色々仕込んでる。

知的財産のばらまき
企業内派閥形成による非効率化とパワハラセクハラいじめ
異様な中韓配慮
コストカットと言う名の搾取をし自分の懐を潤す
エンジニアや現場作業者の奴隷化
変なネーミングとデザインと日本市場だけ特別に割高な価格

TNGAとかぷりうのデザイン見れば分かり易い。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 11:48:14.25ID:vyqQ+wCI0
フルチンお盆芸飽きた
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 13:20:17.95ID:F7ldSBN40
.   /_ノ   ヽ\可笑!
  /  \ 三 /  \ 車もアルミもろくにできない東洋鬼!
 / U ┏(__人__)┓)\三菱重工負けアル!
<u      |::::::| U > トヨタ負けアル!
 \   ̄\ l;;;;;;l u /その他企業負けアル!
 /    U`ー’  \ |i



◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇上海香港株式、一時2年ぶりの安値 
ウラジオ会談市場反応せず

◇モンテローザで過労死認定 
ブラックという噂を実証

◇中国から続々と企業が脱出
 エスケープフロムチャイナ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 16:11:49.92ID:BQ6mZTUL0
今のホンダに残ってるエンジニアは二流
一流はとっくに転職している
パナソニックやソニーのエンジニアも同じ
エンジニアは転職時代にあった働き方した方がいいぞ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 01:47:59.84ID:NJaEAdGV0
貧乏人向けのイメージが強いメーカーだよね。
恥ずかしくてホンダになんて乗れないよ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 01:55:49.13ID:+4s5Ht8/0
普通自動車売れないから、そろそろ軽自動車の販売台数が普通自動車を超えそうだよな。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 13:11:44.25ID:ahm4t9tU0
毎回ホンダ系のスレは臭い擁護派が張り付いてるんだがこのスレはいないね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況