X



首相 65歳以上の雇用継続の仕組みや、70歳超えての年金開始を選択できる制度改革を示す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001壁に向かってアウアウアー ★2018/09/14(金) 21:33:24.45ID:CAP_USER9
首相「憲法改正に挑戦」 石破氏「地方経済再生を」 日本記者クラブで討論 自民総裁選 


自民党総裁選に立候補した安倍晋三首相(総裁)と石破茂元幹事長による日本記者クラブ主催の討論会が14日、行われた。首相は「戦後70年、一度も行えなかった憲法改正に挑戦し、国民とともに日本の新しい時代を切り拓(ひら)いていく決意だ」と訴え、憲法改正に重ねて意欲を示した。石破氏は地方経済の再生が重要だとし、「次の時代に日本が残るようにしていく」と主張した。

 首相は「自衛隊の諸君が誇りを持って任務を全うできる環境を作っていくことは私の責任だ」と述べ、9条に自衛隊を明記する改憲案を訴えた。戦力不保持を定めた9条の2項削除を掲げない理由については「正しい論理を述べていればいいということではなく、結果を出していくことだ。与党の中で賛成を得られる条文にしていく責任が自民党のリーダーとしてはある」と説明した。

 また、雇用状況の改善など経済政策「アベノミクス」や外交での5年9カ月にわたる政権の成果を強調した。その上で「国難とも呼ぶべき少子高齢化に真正面から立ち向かう」と述べた。具体的には、社会保障に関して65歳以上の雇用継続の仕組みや70歳を超えての年金給付開始を選択できるようにするといった制度改革を今後3年間で行う考えを示した。

 石破氏は人口減少社会の到来を踏まえ「地方、中小企業、農林水産業が持つ大きな潜在力を最大限に引き出していくことが必要だ」と訴えた。さらに「東京や大企業の成長の果実が地方に波及するという考え方は取っていない」と述べ、アベノミクスを批判した。

 首相の改憲案に対しては「本質をきちんと改正しないまま書けばいいということではない」と反論し、参院選の「合区」解消を優先すべきだとの認識を示した。

http://www.sankei.com/politics/news/180914/plt1809140065-n1.html
0097名無しさん@1周年2018/09/15(土) 01:29:10.84ID:+/zskDy60
ゆりかごから墓場まで働ける明るい社会が到来しそうだな。
0098名無しさん@1周年2018/09/15(土) 01:36:11.99ID:CezvvhbD0
受給年齢になっても高所得の人は、年金が減額されたり停止されたりするから、
どうせ貰えないのなら、受給年齢を引き上げて貰ったほうが得だという場合もあるのだろう。
https://logolife.net/post-1033/
0099名無しさん@1周年2018/09/15(土) 01:38:28.65ID:bjrJL27s0
>>97
体も動くしボケてないならそれが理想なんだけどね。
もちろん年齢なりの働きになるわけだけど。
昔みたいに年寄りは年寄りの役割みたいなのがうまく作れればいいんだけど。
現状はやる気がある人だけがボランティアしたり、畑やったりしてるだけ。
0100名無しさん@1周年2018/09/15(土) 01:40:45.85ID:oZdOxfUm0
「お隣のハルオさんまだ70にもなってないのに年金貰ってるらしいわよ」
「え〜70になってないのに無職w」
「非国民だわねえ」


わりとマジでこうなると思う特に田舎
0101名無しさん@1周年2018/09/15(土) 01:40:46.29ID:WpJrXSp80
生き続けるのが面倒になった人には、本人の意思に基づいて家裁が判決を下せば、
安楽死をする時代がくるかもしれないな。国から財政破綻を緩和する決断を称えて、
国営墓地に無料で合葬されて名前も永代記録が保存されるというような特典が
あっても良いと思う。だが宗教団体が反対するだろうから、宗教団体をケツ持ちに
している政治家には無理だな。
0102名無しさん@1周年2018/09/15(土) 01:43:00.88ID:CezvvhbD0
墓なんて要らなくね?
一人っ子にジジババ4人って時代だろう?
0103名無しさん@1周年2018/09/15(土) 01:44:50.01ID:Y6PF5Zlp0
>>1
それよりまず一般の企業の終業を5時とか6時デフォにしろよ。

昔は百貨店も6時には閉店で週一休みだったんやで。
日本人働きすぎ。
0104名無しさん@1周年2018/09/15(土) 01:46:33.61ID:Dj+0Hd9c0
もらい損の分を家族にまわせるようにしたほうがいいだろ
0105名無しさん@1周年2018/09/15(土) 01:49:33.36ID:AX1EQJpM0
安楽死の施設を作れ!!!

自殺幇助の団体を作れ!!!

病気の経費と家族や社会への負担を説明しろ!!!
0106名無しさん@1周年2018/09/15(土) 06:31:42.10ID:PUY82iEB0
アハハハハ!何故この国の国会議員や官僚どもは自分達の国を壊す事しかし無いのか?
其処が出発点であり元の根幹だろ!その為の官僚共の公文書だろうが捏造改ざん水増し!何でもあり!
何故改ざん捏造水増し騙すの?もう国会議員や官僚共は騙して国民の血税を吸血ダニのごとく吸うのが仕事だろ!
国民ももう少し堅くなろうよ騙す方も悪いが騙される方も悪い!
兎に角何でも調べて見よう!
キーワードは沢山有る!グローバリスト=ネオコン=日米合同委員会=特別会計93
0107名無しさん@1周年2018/09/15(土) 06:42:25.62ID:1B1L2jn40
年金そのものはうまく運用してる
しかし高齢者が多すぎるのが原因
まず医療費の負担を10割にして安らかな終末を
0108名無しさん@1周年2018/09/15(土) 06:44:31.33ID:pkbl7xo50
俺の親父75歳だけど
今でも年2000万円は稼いでる
こんな人に年金やる必要ないと思う
0109名無しさん@1周年2018/09/15(土) 07:07:24.09ID:IZcrtJ7N0
>>43
後半は騒げる金と暇があるのでな。
前半は公設の死ね死ね働け働け詐欺に掛かって金がないので
騒いだ奴はもうこの世に居ない。
0110名無しさん@1周年2018/09/15(土) 07:44:24.81ID:S8NZr4ko0
もう老人の世話するための国民年金廃止しろよ
少子化で若年層がどんどん搾取され損をしていく悪の仕組み
今の若い子らは年金受給できる保証もなく80過ぎても働くことを強いられるかもしれん
もちろん社会保障も廃止で全部自己責任でいい
0111名無しさん@1周年2018/09/15(土) 08:27:31.99ID:cN61miJ60
安楽死とか尊厳死だな
あと、ボケたら安楽死とか登録できるようにする
0112名無しさん@1周年2018/09/15(土) 09:38:12.05ID:Dl/zgCXp0
クズ安倍(爆笑)


ネンキンが破綻した

破綻処理だ


そう認めろよクズ安倍(爆笑)
0113名無しさん@1周年2018/09/15(土) 09:42:31.27ID:pD8dImkj0
公務員は退職しても月30万の年金出てるんだから20万で飼殺すのはありという世間感覚からずれた理屈かもな
0114名無しさん@1周年2018/09/15(土) 12:04:43.56ID:2zwKF+N60
  ∠l l/| /l  //V/)  (\\/  |_\   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧
   /⌒ヽ | |  |  /● I  I ●\V\/V  ̄ < 俺のターン(政権) >
   | l⌒l l| \/ く/ │ │  \_> .|/^_l.l   <.いでよ !ユダヤカード >
   ヽゝ(ー| /|   / │  │ヽ    ll ),l'ノ  < ロスチャイルドラゴン >
    lヽ_ /  |  ノ (___) ヽ  /._/   < 戦争利権を召還だ !>
    .l/   |│   I    I     │/   ,ノ! ∨∨∨∨∨∨∨∨∨
   /       | i   ├── ┤   │,.-‐'"  |
  ./   ◎  |\_  /  ̄  ヽ _/     |
  |_______|  ヽ_  _ _ノ       |       _   _
 l ___ l  ___l ̄l___    ./ ̄\   _l ̄l_\\//
 l l    .l l l__  __l  / /\ \  l____l ̄    ̄l
 l l____l l   /  \  /   ̄ ̄   \ l__l  ̄l ̄  ̄l
 l ___ l  //l l\\\/ ̄ ̄ ̄ ̄\/l__l l ̄ ̄  ̄ ̄l
 l l    .l l //_l l_\\l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l  l _ l l ̄ ̄二 ̄ l
 l l____l l ̄  l_ ._l  ̄ ̄// ̄ ̄l ̄l l l l l / l ./ <
 l______l    l_l    /  ̄ ̄ ̄  l l_二__ll/l .l//\ニp
0115名無しさん@1周年2018/09/15(土) 13:26:07.89ID:GwSxUdqL0
もし民主党が同じ政策やってたらボロクソに言ってた連中が自民が同じことすると大絶賛なんだよな〜
0116名無しさん@1周年2018/09/15(土) 13:28:27.50ID:3NRDg4540
おい、平成生まれ!
お前らが老人になる頃には一般的な定年→70歳、年金支給開始年齢→75歳〜になってるだろうから覚悟しておけよ
0117使徒ヴィシャス ◆iz6wceXh0EOM 2018/09/16(日) 03:28:01.86ID:/0ehwLXrO
しかし傑作だな(。・ω・。)
ぎり昭和生まれだがさっさと見切りつけて自営農家に転身(。・ω・。)
年金払ってるがあくまでも保険(。・ω・。)
定年ないし稼げるし食いっぱぐれないから満足(。・ω・。)
0118名無しさん@1周年2018/09/17(月) 01:50:34.16ID:dQHLzToH0
岸信介さん、
CIA の工作員だったのね。
巣鴨プリズンから生きて出てこれてね。
0119名無しさん@1周年2018/09/17(月) 02:05:51.40ID:wAxfD03f0
厚生年金が高すぎて足りん様になるんだろ
国民年金と一律にせいや
アホちゃうか
0120名無しさん@1周年2018/09/17(月) 02:10:38.16ID:qKdU7QuV0
65はまあわからんでもないけど70はちょっと無理じゃね
0121名無しさん@1周年2018/09/17(月) 02:11:52.24ID:6xyBdwvb0
日本って定年後ゆっくり過ごす事すら許されない貧しい国になっちまったんだな
0122名無しさん@1周年2018/09/17(月) 02:12:31.86ID:0r1MISvd0
>>1
そんなことより日本の平均年齢は45歳なのに40代の雇用状況の悪化をどうにか改善しろ!老人なんぞ年金と退職金をたらふく溜め込んでどうにでも生きれるだろうが
0123名無しさん@1周年2018/09/17(月) 02:33:23.62ID:15mSUDsM0
正面方立ち向かうというより、攻め込めずにうろうろしているだけのように見える
0124名無しさん@1周年2018/09/17(月) 06:47:11.67ID:xqkNm/iA0
アハハハハハ!美しい国!美しい国!美しい国!本当に美しい国になって来てるじゃないか!奴隷から絞り取り、世界のATMになりばらまき、キチガイ官僚の天下りにばらまき、移民受け入れ生活保護、医療費タダで与え放題!
自国の奴隷には増税、増税与え放題!www 遺書がなければ自殺とカウントされない!wwww こんなのまともな数値か?ww 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!wwwこの約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態
アハハハハ!例えば中国人一人呼べば父ちゃん母ちゃん爺、婆四人付いてくる中国人夫婦には
8人付いてくる!(付いてくるとは数年の内に呼び寄せる事)!生活出来ずに生活保護、医療費タダ!家族皆幸せ!その分の負担金を日本人増税、増税、大増税!税金払えず自殺まっしぐら!wwwまさにまさに美しい国!
右だろうが左だろうがどんな政党だろうが糞議員共とキチガイ官僚は国民の血税でどんだけ美味しい思いをするかしか考えていないぞ!日本国民にたかる吸血ダニその物だぞ!www
本当に日本人の事を考えて日本人の為の政治をしたら石井紘基先生や中川昭一先生のようにされるだけ!世界一、民度の低い日本のエリート→エリート中のエリートの事務次官
が「縛っていい?おっぱい触っていい?」wただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!www
この糞官僚共も糞市議会、糞国会議員共も与党も 野党も 右翼 左翼 リベラル 関係無く如何に国民の血税で
お大臣生活する以外考えていない!www こいつ等の腹の中はこうだ!→国民の事?全然考えてる訳
無いでしょww小学校の学級会よりも低レベルの国会でギャーギャーやってれば一般の国民の何十倍もの給与
貰えるしガソリンスタンド回って人の捨てたレシートで金貰えるし、書道が書きやすくなるから何万もする
シルクの着物買えるし、室内の8割がダブルベッドのホテルで秘書と週に何回も政策話せるしwww
こんなの取り締まる法律ね〜し!この世の天国じゃ!wwwガッハハハ!www
もう糞国会議員や糞官僚共は国民の血税を吸う吸血ダニでしか無い!63
0125名無しさん@1周年2018/09/17(月) 08:29:49.51ID:UMV21Zh70
人口の1%しか選択しない70歳年金の延長を選択肢に??
そりゃ凄い、今の安部支持してる若者は全員選択するように
たぶん安部支持してるのは少子化で金持ち祖父母から金もらえるのと
まだ介護や老人の世話に直面してないからだろうけど、今後はそうした甘えはできなくなるぞ?自分たちの老後に地獄見ろバーカw
0126名無しさん@1周年2018/09/17(月) 10:40:43.03ID:m0wEayp40
>>116
正直将来的に日本で引きこもってるよりも、タイで働いてた方がいい生活送れたりするんじゃないか?
0127名無しさん@1周年2018/09/17(月) 10:43:48.91ID:4uoibonL0
その昔の日本は定年55歳だったぞ
日本は本当に先進国なのか?
労働者の待遇がどんどん悪くなる。
0128名無しさん@1周年2018/09/17(月) 11:35:33.54ID:6xyBdwvb0
昔 今までよく働いてくれましたね、残りの余生はのんびりとして下さい
今 年金?貰う気でっか!はぁ〜怖いわ〜もうちょっと働いてくれまへんか
0129名無しさん@1周年2018/09/17(月) 15:21:45.97ID:26k8X+JO0
ネトウヨのバカどもが過去20年間
人生をかけて安倍マンセー、小泉マンセーと
喉もさけよとばかりに絶叫し、ウリたち親韓左派を
パヨクだ、チョソだ、反日だ、抵抗勢力だと散々罵り
その返礼が、これだ。一生働けってさwww
0130名無しさん@1周年2018/09/17(月) 15:25:38.70ID:26k8X+JO0
ところでこの問題、ただ人生の無期労働刑を意味するわけじゃないぜ

チミらネトウヨ諸君だってそんな収入、あるわけじゃないだろ?
もし60すぎて、いまだに低賃金労働を生きるネトウヨくんがガンとか重病になったらどうする?
今日びガンは早期発見して早期治療すれば一般にはそうそうかつてほど恐れるものでもない。

でも、がん治療、現実問題としてチミらネトウヨが老人になったころ、出来るのか?
まあ日本の誇る医療保険制度がまだもつと仮定すれば、
治療費の問題はまだなんとかなるかもしれない。
でも、会社、雇用を継続したまま休ませてくれるの? 60代の重病を抱えた老人を?
それこそ、「かわりはいくらでもいる」っていうのに?

これってつまり、そういうことな。
政官財の富裕層は病気になっても無問題、では、ジャップ国の大多数を占める貧困層は?
そうなんだよ、年老いた庶民は病気になったらもう生きていけない。
そういう時代がまた再び、やってきたということさ
0131名無しさん@1周年2018/09/17(月) 15:26:28.35ID:PNBxW0ZS0
あーあー

あと5年くらいで死にたいな
0132名無しさん@1周年2018/09/17(月) 15:27:03.45ID:PNBxW0ZS0
いつまで働けばいいんだよ
あと3年くらいでぽっくり逝きたいな
0133名無しさん@1周年2018/09/17(月) 16:04:54.49ID:BulICLjB0
国家公務員の賃上げや議員増やす費用や加計森友にばら撒く金は惜しくないけど
大衆に支払う年金は一円でも惜しいからお前らは死ぬまで働け

自民党が言ってるのはこういう事だけど報じられなきゃ問題にならないのであった
アマチュアの体操の話なんか長々とやって国民には死ぬまで働けって総理が言ってるのは報じない
自民党支持者が偏向報道とか言ってたけど本当だったんだなぁ
0134名無しさん@1周年2018/09/17(月) 16:06:20.49ID:kOda0TPa0
簡単に言うけど60歳こえたじじいなんて使い道ねーぞ
それでなくてもどうしようもないおっさん多いのに
0135名無しさん@1周年2018/09/17(月) 17:28:54.10ID:GWsQZcMb0
ふざけんな
お前は楽な仕事なんだろうが
そんな仕事は無えんだよ。
0136名無しさん@1周年2018/09/17(月) 17:42:18.19ID:BWLwjEfK0
民間企業では55歳過ぎの8割はお荷物なんだから、70歳までとか絶対無理。
75歳で強制安楽死の法制化で年金問題に対処しよう。
0137名無しさん@1周年2018/09/17(月) 17:46:17.14ID:NDR79TXc0
ニートがいる家庭に重税しろ
0138名無しさん@1周年2018/09/17(月) 18:35:19.30ID:BulICLjB0
ポンコツだから働かせても無駄って言ってる人も居るけど
政府は年金払いたくないから死ぬまで働けって言ってるわけで
企業でどんな働きぶりかなんて関係ないのだよ
0139名無しさん@1周年2018/09/17(月) 23:55:25.77ID:JzFkyON10
今まで払ってきたお金は、
偽物のユダヤ人のところへ行ってしまったのだろうか。
0140名無しさん@1周年2018/09/18(火) 16:24:40.71ID:JLDu/ljo0
60歳で年金くださいよ。
今も65歳まで食いつなぐのに
苦労してる人たちがたくさんいるよ。
0141名無しさん@1周年2018/09/18(火) 16:29:52.15ID:l11IFf7R0
年金の繰り下げ増額や繰り上げ減額は、なんで男女同じなんだろ?
平均余命が違うのだから、率を変えるべきでは?
0142名無しさん@1周年2018/09/18(火) 17:03:31.06ID:ycFHObBN0
>>53
神社なんて高齢まで働くから
他人事なんだろうね
0143名無しさん@1周年2018/09/18(火) 23:16:49.44ID:0t0+t85P0
60で定年退職して、
すぐに年金ちょうだいよ。
0144名無しさん@1周年2018/09/19(水) 06:53:09.49ID:SzozJZCY0
自民党政権の継続によって最後のセーフティネットが刑務所になるという悲劇が現実である件。
刑務所に服役している人たちの多数は窃盗・万引き等の軽犯罪を犯した人たちである。再犯者も多いらしい。
僕たちは万引きや窃盗を繰り返す人を「手癖が悪い」人として本人の資質や性格に原因を帰せがちである。
確かにそういった面も少しはあるかもしれない。しかし、窃盗などの罪を犯した人の大多数はその動機・原因
が貧困によるものなのである。言い換えれば、社会構造の歪みに原因があるのだ。逆に、社会構造の歪みを作
って利権を得ている側の警察や官僚、政治家どもが世界と比較してもダントツで高額な給料を取りながらさらな
る裏金、天下り、政党交付金の私費流用といった犯罪を犯しているのにそっちの方は逮捕されることもない。
弱者の窃盗・万引きより遙かに重大犯罪であるにもかかわらずだ。なぜ弱者だけが犯罪者として刑務所に服役
しなければならないのか? 世界一、民度の低い日本のエリートがこうしたでたらめなシステムを作ってやり
たい放題だ。
遺書がなければ自殺とカウントされない!wwww こんなのまともな数値か?ww 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!wwwこの約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態 !
この国の最高機関である省庁トップの官僚が国の出す公式文書のデータを
捏造、改ざんして来たのが分かったのにこんな連中のマスゴミの出す数値、
データ記事なんか
支持率120%でも支持率−500%でも好きな記事書くがいい!障害者雇用改ざん水増し!法を司る法務省でも改ざん水増し!
これ!犯罪だろ!国会でも改ざん水増し!これ!犯罪だろ!全国の省庁全部改ざん水増し!これ!犯罪だろ!ネトサポが自慢げに給料増えた、雇用増えた、ゲリゾウになって良くなった!
ってデータ出しているが皆改ざん、捏造だろ!www!全て嘘だらけ!国民を奴隷にして税金を巻き上げる為に全て嘘だらけ!85
0145名無しさん@1周年2018/09/19(水) 10:54:15.18ID:/zuIyv6/0
納めた年金は、どこへ行ったんだろう。
0146名無しさん@1周年2018/09/19(水) 15:39:41.48ID:2lfeW4M60
65〜の犯罪率結構上がりそうだな、俺なんて40歳で手取り14万しかないから老後の貯蓄なんてほぼ無いに等しいだろうし自殺か空き巣でもするしかどうにもならんしもう摘んだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況