【米南部に大型ハリケーン・フローレンス上陸】 道路冠水や停電の被害も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/09/14(金) 23:28:22.25ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180914/k10011630991000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_003

米南部に大型ハリケーン上陸 道路冠水や停電の被害も
2018年9月14日 22時32分

大型のハリケーンは、強い勢力を維持したままアメリカ南部ノースカロライナ州に上陸しました。周辺の州では高潮や大雨による道路の冠水や停電などの被害が出ていて、厳重な警戒が続いています。

アメリカの気象当局によりますと、大型のハリケーン「フローレンス」は14日午前7時すぎ、日本時間の14日午後8時すぎにノースカロライナ州南部に上陸しました。

「フローレンス」は中心の気圧が958ヘクトパスカル、最大風速40メートルで、5段階のうちのいちばん下の「カテゴリー1」になったものの、依然、強い勢力を維持しています。

気象当局は、場所によっては、来週初めにかけて1000ミリを超す雨が降り、3メートルを超す高潮のおそれがあるとしていて、ノースカロライナ州やサウスカロライナ州など5つの州と、首都ワシントンには非常事態宣言が出され、避難の命令の対象は100万人以上にのぼっています。

ハリケーンが上陸したノースカロライナ州では、高潮の発生や大雨によって道路が冠水するなどしていて、アメリカのメディアはサウスカロライナ州と合わせて40万戸以上が停電していると伝えています。

アメリカでは去年、相次いで大型のハリケーンに襲われて、南部テキサス州やアメリカの自治領プエルトリコなどで多くの市民が死亡していて、最大級の警戒態勢がとられています。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:29:14.46ID:Z8j+GSLF0
(女性)「身体が最高潮に達する瞬間を写真で捉えたい 」そう思っ(画像集)
http://reverse.recipescout.com/20.jpg
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:38:50.03ID:tCz+3qCo0
チェサピーク湾に高潮とかないのかねぇ?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:39:59.70ID:qWPVsCXO0
958で一番下のカテゴリー1なのか。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:46:26.74ID:h78SAgBU0
前スレで教えてもらった、ジャンボジェットが離陸できるくらいの風速らしいな。

いや、冗談抜きで空、いや家も飛べるやろ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:55:42.24ID:ZOKOIBhD0
フローレンスVSマンクット
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:56:30.04ID:0+eGsnWi0
日本の台風にはまんこ食っととか変な名前を付けておいて自分の国のハリケーンにはずいぶんとおしゃれな名前を付けるのね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:57:57.93ID:S3u84hx+0
ハリケーンには女性の名前を付けるだったか?
差別じゃないのか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:59:21.20ID:D7uzb4Q30
メリークリトリス!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 00:06:16.99ID:S01OR8hp0
ショボくなってんじゃねーか
正確に予測できないと避難命令に従わない奴出てくるぞ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 00:33:33.75ID:ppxHaBtj0
フェイクメディアが被害状況を誇張して
トランプを批判しまくるんだろうな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 00:45:44.57ID:ZE8mnXnn0
今年台風被害に遭ったからもうトラウマだわ
台風の進路とかめっちゃ気にするようになった
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 01:38:25.68ID:OW4hfU000
これはすごい。 広範囲の竜巻と考えたほうがいい。
0028 【中部電 67.5 %】
垢版 |
2018/09/15(土) 01:57:02.66ID:wROmOODZO
>>1
「青い瞳の聖ライフ」?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 02:01:14.62ID:dwkWt3yp0
ついに上陸してしまったか
南に逃げた方が早い
0031パスカルメイジ
垢版 |
2018/09/15(土) 02:14:57.23ID:UMbLgIYa0
グランドロアだな、
アニメ「タクティカルロア」の世界になるか。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 02:17:27.25ID:3hk/wrKZ0
それでもトランプ陣営はいうだろう
これは温暖化とは何の関係もありません
只の神の戒めに過ぎませんと
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 02:27:56.31ID:OW4hfU000
カテゴリー1に弱まったんだと。   雨ハリケーンだ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 03:26:57.90ID:bplFWnWs0
またカトリーナの時みたいな強奪と略奪のヒャッハー状態になるのかな?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 03:38:52.18ID:AgIaQJ200
>>35
でかくね?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 05:21:54.96ID:Wy0DVmbz0
いまのところ4人死亡
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 05:54:35.76ID:Wy0DVmbz0
もう熱帯低気圧に変わった
弱まるの早かったね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 05:58:22.22ID:w5VCXAaG0
マンクットのほうが遥かに凶暴なんだが?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 05:58:48.90ID:rLfRNPrE0
必死に逃げたのにショボかったな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 06:13:53.90ID:JSA4Ur690
ネプチューンの前身
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 06:15:12.35ID:3sp0H2Ln0
随分、カテゴリー下がったんだな
まあ、それでも危険だけど
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 06:53:23.98ID:Fgto3ylb0
上陸したけど大した被害ないの?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:42:30.15ID:+T3sPbTe0
>>28
それは、フローレンス芳賀
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:46:12.75ID:alqF2UZw0
どうした?それでも世界一邪悪な一族の末裔か!?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 12:26:05.86ID:8L9+EZoT0
多様性の基礎の上に、普遍的なルールで社会を築く。
アメリカはそうやってできている国。強い。
一方、「以心伝心」と「甘え」でできた日本は弱い。
少子高齢化を克服できず、衰退し破滅に向かっている、
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 20:59:51.57ID:/2H8+uTs0
>>49
在日韓国人くらいでしょう甘えているのは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況